Перейти к содержимому

Как загладить свою вину?

Castle

Recommended Posts

Мы не будем здесь обсуждать, что хорошо или плохо. Что нельзя изменять, поднимать руку на женщину, обзываться, ругаться, предавать друзей, подставлять коллег и все остальное......

Поговорим о том, как мы можем и готовы загладить свою вину перед теми кому мы сделали больно;

Или как должны поступать люди, чтоб мы простили им их ошибки; каких действий мы ждем или какие слова?

Тема как для мужчин, так и для женщин.

Можно отвечать в стиле

Рукоприкладство- прощу если....., или не прощу

Подставу -.....

ну и т.д.

наверно это зависит от характера. Не могу видеть свою вину, и не могу признать её, думаю и вижу что её нет. Также прощать не могу, какие б слова не говорили.

Туз, он и в Африке Туз

Рукоприкладство - вообще не простительно, в любом случае..

А в остальном, если виновата - попрошу прощения, того же жду от обидчика...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

наверно это зависит от характера. Не могу видеть свою вину, и не могу признать её, думаю и вижу что её нет. Также прощать не могу, какие б слова не говорили.

BOSS, получается, что Вы второй шанс людям не даете?

смотря какая ошибка, если легкая могу дать, но прежних отношении не гарантирую, опять таки от характера человека зависит. Наверно не все такие как я.

Туз, он и в Африке Туз

Бывают моменты когда действительно какое-то недоразумение,можно дать шанс,доказать свою невиновность или загладить вину,смотря в чем дело. Чем ближе мне человек,тем все тяжеоее и тем я жестче и требовательней... и тем больнее,когда обижают. Рукоприкладство не прощу по-любому и близкие мне люди прекрасно знают об этом. Не могу простить предательства... Однажды два близких мне человека предали меня,эти люди умерли для меня в тот же день,несмотря на то,что несколько лет пытались загладить свою вину.

Я могу простить то,что сделано неумышленно,когда произошла ошибка,могу простить,если мне докажут,что все иначе. Я не верю словам,мне всегда нужны доказательства. Доказательсва любви,верности,невиновности итд.

i got a bullet for u

Бывают моменты когда действительно какое-то недоразумение,можно дать шанс,доказать свою невиновность или загладить вину,смотря в чем дело. Чем ближе мне человек,тем все тяжеоее и тем я жестче и требовательней... и тем больнее,когда обижают. Рукоприкладство не прощу по-любому и близкие мне люди прекрасно знают об этом. Не могу простить предательства... Однажды два близких мне человека предали меня,эти люди умерли для меня в тот же день,несмотря на то,что несколько лет пытались загладить свою вину.

Я могу простить то,что сделано неумышленно,когда произошла ошибка,могу простить,если мне докажут,что все иначе. Я не верю словам,мне всегда нужны доказательства. Доказательсва любви,верности,невиновности итд.

mafiozka, Вы так же требовательны и к себе?

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Но только по отношению к самым близким.

i got a bullet for u

меним де гйозумден душдусе все! онун китабы багланыр!.. мафиозка демиш,

"Бывают моменты когда действительно какое-то недоразумение,можно дать шанс,доказать свою невиновность или загладить вину,смотря в чем дело. Я могу простить то,что сделано неумышленно,когда произошла ошибка,могу простить,если мне докажут,что все иначе.

Я не верю словам,мне всегда нужны доказательства. Доказательсва любви,верности,невиновности итд."

я тоже не могу простить предательства...

а если сама провинилась я всегда прошу прошения...

Изменено пользователем nazlim

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

...

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

у меня от обиды долго осадок остается. Наверное, чтобы простить, мне нужно поверить в искренность сожалений обидчика. У меня все равно отношение меняется, непроизвольно. Сама же я люблю пошутить, иногда колко.

у меня от обиды долго осадок остается. Наверное, чтобы простить, мне нужно поверить в искренность сожалений обидчика. У меня все равно отношение меняется, непроизвольно. Сама же я люблю пошутить, иногда колко.

есть такая фраза--простить прощу, а забыть не смогу...

обида проходит, ощущение ее и боль стираются.. но в памяти остается навсегда.. и конечно же отношение меняется, даже если сам себя уговариваешь, что все по-прежнему... но с некоторых пор от самых близких я научилась обиды практически просто проглатывать.. просто знаю их характеры, что могут сказать очень жестокие слова, но не от нелюбви ко мне, а так--с горяча что-ли.. знаю так же, что их не переделаешь уже.. поэтому принимаю от них все--они мне слишком дороги... что касается остальных.. может, меня не обижали так сильно, чтобы прекратить всякое общение с человеком навсегда... если предавали, то прощения потом не просили, предавали раз и навсегда, по-крупному, так сказать)).. так что не могу сказать достоверно, могу я это простить или нет...

я и свои обиды помню--ну, те, которые кому-то нанесла... и даже если меня сто раз простили уже, чувствую себя виноватой и глупой... память не дает покоя...но и учит не делать новых ошибок...

а вообще.. вот подумала сейчас.. не знаю, возможно в какой-то ситуации я могла бы и подлость простить(не известно как жизнь повернется), только страшно и противно потом жить с чувством, от которого не отделаешься--со страхом или сомнением, с чувством, что человек, сделавший подлость тебе один раз, может сделать это еще... а если ты не доверяешь человеку, то зачем вообще держать его в своем окружении...

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Прощу всё, если...захочу))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Во-первых, рукоприкладство я вообще не признаю. Т.е. простить такое никогда не смогу.

Во-вторых, простить могу, если попросят прощения и докажут, что такого больше не повторится. Если же я вижу, что одно и тоже повторяется раз за разом, то уже не прощу. Не смотря ни на какие извинения.

В-третьих, говорят, что если любишь, прощаешь все. С этим я согласна, как ни грустно это осознавать. Но, повторюсь, рукоприкладства не прощу ни в каком случае.

61ba98c6b3de.jpg

Мне кажется, очень важно уметь признавать свою вину и ошибки,и просить прощение,искренне.

Я могу простить очень многое близкому и родному для меня человеку,просто в зависимости от обиды,которую мне нанесли,мне нужно разное количество времени на прощение.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

ну вообще-то вопрос обобщающий, сама извенюсь не конец света в конце концов а так по натуре не держу зла долго забываю произшедшее..

В жизни каждого человека должны быть и дожди

вот нашла... никак не могла вспомнить сама это стихотворение

Когда мне встречается в людях дурное,

То долгое время я верить стараюсь,

Что это скорее всего напускное,

Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,

Стремлюсь я поверить, забыв про укор,

Что лжец, может, просто большой фантазер,

А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,

Возможно, по глупости разболтался,

А друг, что однажды в беде не помог,

Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.

Иными тут мерками следует мерить.

Ужасно не хочется верить во зло,

И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,

Нередко стараешься волей-неволей

В душе своей словно бы выправить их

И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.

И сколько порой ни насилуешь душу,

А гниль все равно невозможно никак

Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей

Не так уж и мало встречать доводилось.

И сколько хороших надежд поразбилось,

И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,

Что надо в начале любого пути

С хорошей, с хорошей и только с хорошей,

С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),

Но как же ты будешь безудержно рад,

Когда эта мерка придется по росту

Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,

Что, дескать, непрочная штука - сердца...

Не верю! Живут, существуют на свете

И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.

Но только одно не забудь наперед:

Ты сам своей мерке большой соответствуй,

И все остальное, увидишь,- придет!

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Я сама человек не злопамятный и быстро всё прощаю ,но не забываю :P И не прощу измену,предательство и рукоприкладство :loool:

Так как я обожаю афоризмы,то по случаю вот из домашней коллекции :loool:

Один из секретов долгой и плодотворной жизни - каждый вечер, перед тем как отправиться спать, даровать прощение всем людям

Только сильные умеют прощать

Кто никогда не прощает, тот - самый непростительный

Бог прощает того, кто прощает других.

Бот меня простит, это его специальность

Всегда прощайте своих врагов, ничто не раздражает их так сильно

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает

Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком.

Закон выше мести, милосердие выше закона, а прощение - оно у стоп Божьих.

Ошибаться - свойство человека, прощать - свойство богов.

Неверность могут простить, но не забыть

Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена.

Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете."

думаю иногда достаточно просто искренне попросить прощение...

Человек все может! Вот это и настораживает...

думаю иногда достаточно просто искренне попросить прощение...

Не со всеми это проходит...Думаю нужны действия + время...Могу простить некоторые вещи если человек на самом деле измениться...И то это можно простить для людей с которыми вынужден жить, Супруга, Брат, Сестра, Дети, и т.д. С чужими уже прежних отношений не будет...

Не смогу простить измену...Прощу и пойму если честно заявит что хочет уйти...

You Will Never Walk Alone...

А вы помните как в "Санта-Барбаре" все друг-другу всё прощали, через определенное время??

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Это очень свойственно мужчинам-скорпионам...

По теме: Сужу по себе и по тому, как сейчас я воспринимаю проступки как свои так и людей, которые совершают их относительно меня...Раньше мне кажется лет 10 назад было легче и просить прощение и прощать, может и возраст был другой и время...все воспринималось более спокойно и было желание простить друга или подругу, коллегу или кого-либо еще...а сейчас люди чаще просто игнорируют все происходящее и даже не возникает желания помириться с тем или иным и не редко даже люди не хотят просить прощение...за исключением самых близких и родных людей в жизни...когда кто-то из них просто поникшим голосом скажет -"ну ладно, прости...я погоричился итд" то сердце оттаивает от ледянной глыбы обиды и сам ты обидив близкого будешь мучаться с остатками совести пока не обнимишь и не расцелуешь этого близкого сердцу человека...а порой даже друзья, которые росли с тобой с детства, сделав опрометчивый шаг будут твердить о том, как им жаль-а тебе почему то будет все равно...и так потом это войдет в привычку...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

Понять свою ошибку и исправить ее. Но есть ошибки, которые не прощаются, даже если и понял и раскаялся и исправился...

Ни дел, ни времени...(с)