mafiozka Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Нашла в нете: "Когда-то давным давно, все чувства и духовные ценности людей жили на одном небольшом острове. Радость, Счастье, Любовь, Благодарность, Зависть, Гнев, Гордыня - все они жили вместе. И вот однажды прошёл слух, что остров скоро уйдёт под воду. И все чувства стали строить себе лодки. Одна Любовь никак не могла поверить, что такое возможно. Она всё вокруг видела только в радужном свете. Но потоп всё же начался. И дивный остров стал медленно, но верно тонуть. Любовь поняла, что уже не успеет построить себе плот, поэтому начала проситься в проплывающие мимо лодки. Неподалеку проплывал роскошный корабль Богатства. - Богатство, возьми меня к себе, - просила Любовь. Но Богатство сказало, что на его корабле очень много драгоценностей, золота, серебра, но, к сожалению, для Любви на нём места нет. Но тут Любовь увидела другой корабль, на котором плыла Грусть. - Спаси меня! - взмолилась Любовь. -Прости, Любовь, но мне так грустно, что я должна побыть одна! - ответила Грусть и уплыла. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо. Но Гордость тоже не взяла Любовь к себе. "На моём корабле порядок и совершенство, ты можешь нарушить эту красоту!" - ответила она. Совсем опечалилась Любовь, ведь кораблей поблизости почти не осталось. Но вдруг она услышала голос: "Любовь, иди ко мне, я возьму тебя с собой!" Обернувшись, Любовь увидела совсем седого старца на небольшом кораблике. Она была так рада и благодарна ему, что совсем забыла спросить его имя. Когда они доплыли до земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только тут Любовь поняла, что даже не знает имени своего спасителя. - Кто же меня спас? - спросила любовь у Познания. - Это было Время! - ответило Познание. - Время? - удивилась Любовь. - Но почему же он спас меня? - Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь!" Уходили ли Вы любя? Уходили молча, с криками в душе:"Верни меня,останови меня!"? И не говорите...не говорите мне,что в любви нет гордости! Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Да, уходил. не потерплю гордыню. В любви не должно быть этого. Было больно, но прошло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
face Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Уходила.., обида приглушала любовь, и только время нам объясняла смысл слов С. Моэма: "Как горько смотреть на женщину, которую когда-то любил всем сердцем, всей душой - любил так, что ни минуты не мог быть без нее, - и сознавать, что ты ничуть не был бы огорчен, если бы больше никогда ее не увидел". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Я ничего не поняла из притчи, скажу так - любовь и гордость прекрасно гармонируют, а вот гордыня - это уже как грится, так дальше не пойдет... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Да, уходил. не потерплю гордыню. В любви не должно быть этого.Было больно, но прошло... Почему. Почему вам вечно всего мало, почему вы пытаетесь подчинить, посадить в золотую клетку, сделать из нас пластилин, не думая о том, что в один день мы переступим даже через любовь, сохранив гордость. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Уходили ли Вы любя? Уходили молча, с криками в душе:"Верни меня,останови меня!"? И не говорите...не говорите мне,что в любви нет гордости! Ушла. Гордость не позволила остаться, иначе растоптали бы моё Я. Было очень больно. И только время мне помогло. Верила, что оно расставит всё по местам, так и получилось)) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Да, уходил. не потерплю гордыню. В любви не должно быть этого.Было больно, но прошло... Почему. Почему вам вечно всего мало, почему вы пытаетесь подчинить, посадить в золотую клетку, сделать из нас пластилин, не думая о том, что в один день мы переступим даже через любовь, сохранив гордость. Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другой общности, с которой человек идентифицирует себя. Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Just_Angel, просто я уверенна - как поставишь,так пойдет. Если в начале отношений тебя пытаются сломать, подчинить, дальше лучше не станет. Или тебя принимают такой какая ты есть или это конец. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Мафиозка, у меня получилось не совсем так, я с самого начала была такой, какая есть)) И как же больно было потом слышать слова, которые фактически стали причиной разрыва. Ну ты же знаешь, ненавижу ложь.. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Да,я знаю про ту ложь... Но одно дело, когда что-то происходит (измена, итд мтп),а другое - когда именно человека пытаются подчинить, показать свой характер. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 (изменено) Отредактировала, расхотелось писать о личном... Ты меня и без этого понимаешь.. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Скажи только одно, как можно утром делать предложение, а вечером, сказать, что не доверяешь. Я все знаю и все понимаю, но не это. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 (изменено) Скажи, а как можно сказать, что обманывал, только чтобы ответила да на предложение руки и сердца??))))))) Солнце, всё так сложно. Но его тоже можно понять, чтобы любить такую красавицу и умницу, как ты, нужно иметь волевую и сильную ж*пу)))))) Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 . . . Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 11 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2008 Уходила,как раз с криками в душе "Останови!".Не остановил,и я не вернулась.Могла не уходить,но никогда бы потом себя не простила за то,что так слаба перед ним.Любовь не прошла...но утихла и дала мне возможность жить дальше,дышать,любить...не так как его,не с такой силой,но любить... Как сказала Темная_Я любовь и гордость отлично могут сосуществовать друг с другом. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2008 Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2008 Неа, любя не уходил, уходил плюясь обычно. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2008 Если любовь уходит, какое найти решенье?Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! что я и пытаюсь сделать... Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 Уходили ли Вы любя? Уходили молча, с криками в душе:"Верни меня,останови меня!"? И не говорите...не говорите мне,что в любви нет гордости! Уходил мучился долго . Но в итоге - не жалею . Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 Любовь и гордость это гармоничные вещи. Другое дело, если речь идёт о гордыни, когда одна сторона хочет, что бы всё было по его правилам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dojdinka Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Уходила любя...Моя гордость часто мешала мне(я так думала, когда расставалась). Но спустя некоторое время после расставания , понимала, что правильно поступала. Значит гордость помогала. Причём уходя от человека , понимала, что он любит меня, но я никогда не вернусь. Я не умею возвращаться...Это всё моя упрямая , её Величество Гордость. Но не гордыня. Цитата Только пепел знает,что значит сгореть до тла. И.Бродский. Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать. Фёдор Сологуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2008 Как говорится- у всего есть границы.Гордость в человеке должна быть,но она тоже должна иметь границы). Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2008 (изменено) Уходили ли Вы любя? Уходили молча, с криками в душе:"Верни меня,останови меня!"? И не говорите...не говорите мне,что в любви нет гордости! Да. и любя ,и молча, с криками в душе. не говорю что в люви нет гордости- она есть ,если ее не было бы- мы бы оставались и привращались бы в тряпку, с которой можно делать все что захочется. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2008 sevgide qurur olmaz...hec vaxt!!! а то какая это тогда любовь??? нужно уметь итти на уступки Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts