Перейти к содержимому

Минусы в плюсы

EJIXAH

Recommended Posts

Во всем мире наметился кризис, который затрагивает/затронет практически всех.

То есть, практически глобальный минус. Вместе с тем, всегда восторгаюсь умению людей обратить минус в плюс.

Прошу в теме делиться примерами с собственного опыта или из опыта окружающих, когда какой-то явный минус в жизни получилось использовать...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ну например в Новом Году я воспользуюсь кризисом который повлияет на небольшое падение цен на строй материалы и сделаю ремонт))

You Will Never Walk Alone...

Если по поводу кризиса, то бензин уже подешевел, заезжаю на заправку и каждый раз приятно удивляюсь.

А если вообще, то в прошлом году разбила машину... через 2 месяца уже ездила на новой.)))

Для окружения наши мысли как женское тело: пока скрыты, всем интересно. Как оголяешь, используют и замечают недостатки.

Если по поводу кризиса, то бензин уже подешевел, заезжаю на заправку и каждый раз приятно удивляюсь.

А если вообще, то в прошлом году разбила машину... через 2 месяца уже ездила на новой.)))

А у нас ещё хотят поднять бензин в этом году))

You Will Never Walk Alone...

цена на недвижимость упала во всем мире,так что можно осуществить свою мечту,приобретая или виллу на лазурном берегу или очередную квартиру в мегаполисе.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Сахарный песок понизился на 20 копеек, чему я несказанно рада! Буду экономить на песке и куплю виллу в Каннах!

Изменено пользователем ПУРПУР

...

Вообще, ответы ожидались более софистифицированные, чем "кефир подешевел, от рубля осталось 30 копеек, теперь смогу сделать первый взнос в фонд будущего авто" )))

Вариант с квартирой - неплох. Кто-то реально воспользовался?

Фарах, в смысле машина разбилась, тебе дали огромную страховую выплату и ты купила новенькую машину? )) Или деньги - не вопрос, просто со старой машиной растаться не могла? )

Мой блог

А у нас ещё хотят поднять бензин в этом году))

Куда поднять? Мозги у них на месте?

В Америке литр бензина уже стоит 35 центов...

Мой блог

в Онтарио литр стал 77,3.

Люди стали больше ездить, машины изнашиваться, торговля авто возросла :D

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

А планета стала быстрее чахнуть? :gizildish:

Мой блог

А планета стала быстрее чахнуть? :gizildish:

так я не могла же приписать это к плюсам)))

зато стали продоваться авто с большим потреблением бензина-американки например. местные производители возрадовались)

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Вообще, ответы ожидались более софистифицированные, чем "кефир подешевел, от рубля осталось 30 копеек, теперь смогу сделать первый взнос в фонд будущего авто" )))

Фарах, в смысле машина разбилась, тебе дали огромную страховую выплату и ты купила новенькую машину? )) Или деньги - не вопрос, просто со старой машиной растаться не могла? )

Эльхан, чем богаты - тем и рады))). Не всем же виллами на Лазурном берегу хвастаться))) Мы люди простые, плюшками балуемся. Кризис - он для всех кризис :D

Изменено пользователем ПУРПУР

...

Думаю, в рамках своих возможностей и без вилл можно рационализировать )

Но, разумеется, если есть хоть какая-то наличность, то отлично... Сейчас "Наличность - это король"...

Варианты:

- Давно хотел ЭмБиЭй сделать, но руки не доходили. На рабочем рынке туго, можно как раз на пару лет податься в студенты

- Были сбережения на квартиру, но не мог угнаться. А сейчас могу наконец осуществить мечту

- Воспользовался кризисом и купил акции по дешевке с коэффициентом Ц/П (Цена акции/чистая Прибыль компании) 3-5 всего (всего год назад о 10 можно было лишь мечтать).

- Купил машину мечты

- Воспользовался дешевыми авиабилетами и слетал в ... .

- Сумел создать бизнес, который решает нужды других компаний в период кризиса..

Или даже, если речь не о кризисе...

- Все издевались, что я - слишком рослый, а теперь я стал профессиональным баскетболистом и т.д.

Из слишком бытовых, могу привести пример, когда шел на первый свой экзамен в Университете. Забыл что-то и стал возвращаться, а мама говорит "не возвращайся, плохая примета". А я как выпалил "ничего, для меня - хорошая", так с тех пор действительно так и отношусь и экзамен прошел очень даже гладко )

Мой блог

По новостям слышала,что из=за кризиса в Англии,какой-то дилер или магазин продает машины под такой акцией" 2 машины по цене одной". И поток покупателей пошел... Как вы думаете,в Баку такое может произойти?)))

Или же в Москве,в нескольких магазинах новогодние скидки начались раньше времени,аж на месяц вперед. И не какие-нибудь 10 или 20 %,а 50 или даже 70% на некоторые товары.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

- Давно хотел ЭмБиЭй сделать, но руки не доходили. На рабочем рынке туго, можно как раз на пару лет податься в студенты

Так за сертификацию платить надо. Цены на курс, учебный материал и регистрацию на экзамен не спустились. Так что придется и учиться и трудиться.

))) Старую машину любила безумно! Но вот случилась беда, перевернулась. Пришла в себя, поняла, что без машины никуда. Взяла новую в кредит. Но успокоить-то себя надо! Вот и успокаиваюсь тем, что новый автомобиль!)))

Для окружения наши мысли как женское тело: пока скрыты, всем интересно. Как оголяешь, используют и замечают недостатки.

Так за сертификацию платить надо. Цены на курс, учебный материал и регистрацию на экзамен не спустились. Так что придется и учиться и трудиться.

Платить надо. Но часто в период кризиса возможностей заработать, найти достойную работу и т.д. меньше. И этот период можно посвятить образованию.

Можно взять ссуду на образование. Можно целиться на высокие результаты по экзаменам и т.д., чтобы было бесплатно или дали большую скидку.

Мне Yale University, например, давал скидку на 13000 долларов год (с 31000 скостили на 18000), а Emory University сразу на 18000 в год. Хотя, экономил не я, а программа, которую выиграл )) Еще и получал стипендию )

Вообще же, в годы экономического затишья количество подающих в магистратуры на Западе увеличивается обычно...

Мой блог

))) Старую машину любила безумно! Но вот случилась беда, перевернулась. Пришла в себя, поняла, что без машины никуда. Взяла новую в кредит. Но успокоить-то себя надо! Вот и успокаиваюсь тем, что новый автомобиль!)))

Наверное, что-то в этом есть )

Не было бы счастья, да несчастье помогло ))

Кстати, новая машина - это не только большой расход. Это еще и а) комфорт и удовольствие; б) гарантия того, что машина не аварийная и не убьет вас в средненькой аварии; в) не придется в ближайщие годы тратить большие деньги на ремонт...

Мой блог

Идет глобальное сокращение кадров. Нашу организацию тоже это затронуло.

В моем отделе , где я начальник 6 человек. Мой заместитель-дочь нашего шефа,которая иногда появляется в поле зрения организации, 2 ведущих специалиста - один из них моя коллега, которая как и я "пашем" не покладая рук, вторая -пассия шефа,получает зарплату и радует шефа, специалист- та, что на испытательном сроке и должна нам с коллегой показать master-klass ,но при этом не умеет ничего делать и водитель-экспедитор, которого никогда не возможно найти , в том числе по моб.телефону и который личный водитель шефа. Вопрос. Кого можно сократить?

Плюс заключается в том, что нас с коллегой уволить нельзя, только потому, что отдел занят очень специфичной работой, которую ни пассия, ни новичок ,ни дочь шефа ,ни тем более водила сделать просто не смогут. :ayayay:

Изменено пользователем Малика

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Ну, очевидный кандидат та, что должна была мастер-класс показывать ))

Можно также провести оптимизацию на совмещение... Например, пассия может стать экспедитором и личной водилой. После этого, шеф будет значительно чаще на колесах.

Можно также довести инфу о пассии до благоверной шефа, тогда уже вылетит она, а мастер по мастер-классам может скоро повыситься до роли новой пассии...

В общем, вариантов немало )

Мой блог

Замечу что пассии около 36 и она не дурна собой , шефу около 50 и мастер-классу тоже 50, при этом она до сих пор не научилась включать компьютер,пользоваться мышкой и WORD ищет не на том(!) рабочем столе.))))) Но за месяц стажировки 2 раза опоздала на работу, 1 раз умудрилась уйти домой при этом оставить закрытым кабинет, в котором находились личные вещи других сотрудников, в том числе моб.телефоны и ключи, о того же кабинета, одежда( на дворе ДЕКАБРЬ).В тот же вечер она потеряла свой ключ от кабинета....

Внешние данные master-klass оставляют желать лучшего...Хотя "фрицевская" кепка ей очень идет)))).

Заявление об уходе "по собственному желанию" писать отказывается - это огромный минус .

Шеф успокаивает, говорит надо перетерпеть 1-2 месяца, а это плюс)))))

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Остались варианты а) пассию в водилы на совмещение; б) пассию вслед за мастером руками жены шефа

Мой блог

вариант а) не проходит, если она потеряла ключ и счет времени, может потерять РУЛЬ)))), б) вариант -жена шефа тоже числится у нас, но ее никто не видел в глаза, а доча (мой зам.) заброшена к нам в отдел "вражеским лазутчиком".В общем шеф по колпаком у Мюллера.

Замечу -это гос.учреждение.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Версия: Дочь - шантажистка.. Узнала о похождениях (похотьждениях) папочки и получила ежемесячное жалование, чтобы дома не нажаловалась.

В итоге - семейная идиллия: дочь довольна, так как халява, жена довольна, так как уверена, что муж под колпаком и не достает его, а муж доволен от того, что жена спокойна...

Вроде бы минус, а все в плюсе )))

Мой блог

Да , да и еще раз ДА. Все именно так и выглядит.

Все в плюсе (родня), кроме нас с коллегой вед. специалистом, так как нам приходится работать(!). А так все хорошо. Завтра будем строить "Наполеоновские планы", по уничтожению разоблачению клана.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Пункт - Москва.

13:46 06/05/2008

В конце 2007 года средняя заработная плата в Москве составляла 23,17 тысячи рублей.

В 2010 году средняя заработная плата в столице должна выйти на уровень 40-45 тысяч рублей", - отметил во вторник первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

http://www.rian.ru/moscow/20080506/106693764.html

На данный момент, средняя з\п по Москве и М\О составляет около 30 т. р.

Теперь что касается цен на недвижимость.

Возьмем к примеру не центр Москвы.. её Юго-восточную часть - Царицыно.

Средний уровень цен на жилье: 146 780 рублей за кв.м

Изменение за месяц: -1.5% (Как мило. Теперь, инженер запросто может раскашелиться)

http://www.metrinfo.ru/area/caricyno/

Прикинем. 30-тысячную з\п на один квадратный метр. Выходит, я должна работать около 4-5 месяцев, чтобы заработать на 1 кв. м. в Царицынской квартите, и 146 месяцев (12-13 лет), на квартиру в 30 кв.м. в том же районе. Это все с учетом того, что я не должна ни есть, ни пить, ни одеваться, да и вообще, не дышать, и спать на улице. В противном случае покупка квартиры затянется еще на 146 месяцев. Ибо, сняв квартиру, человеку придется выложить как минимум 20'000 р.

Что касается ипотечного кредитования. На данный момент сложилась такая ситуация по стране, что те граждане, которые уже получили кредиты под куплю квартиры, попали в уязвимое положение. Что делают банки в условиях кризиса. Они, чтобы сохранить свою стабильность буквально требуют с населения подгоняя их быстрее погосить свой кредит. А с учетом цифр средней заработной платы и стоимости квартиры, мы примерно можем понять в какой депрессии находятся эти граждане.

Кстати, отмечу - процентная ставка устанавливаемая на кредит колеблется от 10 до 12% на валюту. Можно ее приплюсовать к стоимости Царицынской квартиры в 30 кв.м. и с легкой душой спрыгнуть с балкона, желательно с высотного здания, чтоб не дай Бог не выжить.

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Ну, положим не все получают среднюю зарплату... С средней россзарплатой квартирами не обзаведешься...

Есть что-то символичное в том, что о РОСте РОСсийских зарплат прогноз дал РОСляк... Интересно, а информацию о пошлинах дает господин Пошляк? :)

Мой блог

Ну, положим не все получают среднюю зарплату... С средней россзарплатой квартирами не обзаведешься...

Есть что-то символичное в том, что о РОСте РОСсийских зарплат прогноз дал РОСляк... Интересно, а информацию о пошлинах дает господин Пошляк? :)

:)

Помнится занималась подработкой и приходилось заполнять анкету, которая в последствии уходила к статистам.Так там заведомо требовалось указать зарплата от 600 до 800 долларов на каждого члена семьи. Если указывали другое, то кандидаты отсеивались, как люди , чье мнение по интересующей теме работодателя не интересно.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Ну например в Новом Году я воспользуюсь кризисом который повлияет на небольшое падение цен на строй материалы и сделаю ремонт))

)))))

Плохо то,что мы договорились с мастерами кот.будут работать в нашем отсутствии еще до кризиса.(((((( ))))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ну вот друг.. воспользовался падением доллара и пригнал из США 3 машины.. Довольно солидные авто, за вполне небольшую цену..

Форд Ескейп, Сузуки Гранд Витара и Инфинити . Общая прибыль от продажи трех авто составило примерно 20 000 долларов.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен.