FACE~OFF Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 Думаю многие из нас слышали/читали.. быть может некоторые видели на прошлой недели прямую трансляцию по британскому тв(в частности канал Sky real lives), о том как один из граждан той же британии Крейг Эверт принял смертельную дозу снотворного.. Так как эвтаназия запрещена законодательством в Британии тяжело больного пришлось перевезти в Швейцарию,где это возможно учитывая определенные условия.. Решение было принято самим больным в связи с неизличимой болезнью двигательных нейронов головного мозга,вплоть до того что дышать самостоятельно без поддержки аппарата не мог + невыносимые боли которые было трудно стерпеть особенно человеку в возрасте 59 лет. И так с согласия жены с помощью врачей не желая больше мучатся уходит из жизни через 30 минут после того как была принята смертельная доза сильно действующего снотворного.. небольшая цитата ушедшего из жизни до излагаемого процесса : "Если я пройду через это, то я умру, как и должен. Если я не пройду через это, то я и мои близкие будут страдать, а затем я умру" Оставив выше сказанное прейду к самой сути дела.. то есть о мнениях по поводу "эвтаназии" которые довольно таки противоречивы.Тут в основном они разбиваются на два лагеря в первом люди ставя себя на место этого человека и представляя,что они до конца жизни обездвижены,искусственно дышут при помощи аппарата словно расстение,страдают сильными приступами боли + ко всему являются обузой для близких и мира всего конечно же поддерживают этот способ. По другую сторону люди гуманисты которые считают,что это способ безчеловечен и узаконевание "эвтаназии" будет на руки шарлатанам которые использовали её в своих корыстных целях.Они считаю это равносильно на законных основаниях дать человеку возможность быть Богом мотивируя тем что никто не в праве отнимать жизнь которая дана не ими.. Хотелось узнать мнения даже не столько именно по этому случаю.. вообще в целом потому что это одна из актуальных проблем нынешнего времени... Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 На днях Великого Герцога Люксембургского лишили права утверждать законы, за то, что он отказался подписывать закон об эвтаназии... Так что для некоторых это очень принципиальный вопрос... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Вспомнил фильм "Малышка на миллион" Иствуда. Такой финал в фильме меня устроил....но в жизни....для многих людей одно только дыхание родного близкого человека очень много значит...пускай не может двигаться...говорить...зато жив...и рядом...и находят в этом огромную моральную поддержку...с другой стороны эгоистично мучить человека, который мечтает умереть. и все таки...Бог дал нам жизнь...и мы не вправе сами решать - умирать человеку или оставаться жить...значит такой его удел...умереть в мучениях.... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Гитаррифф, а если, скажем, серийный маньяк, то в этом случае есть право забирать его жизнь? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Я против смертной казни, если Вы об этом. Пускай человек несет наказание... А если вы спросите могу ли я в какой-то ситуации убить человека...это не исключено....у любого может возникнуть такая ситуация...и это большой грех. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Гитаррифф, отличный ответ ) И поняли куда я веду, и ответили обстоятельно ) мои комплименты ) А вот интересно, если бы это касалось конкретно нас самих, не дай Бог, мы бы предпочли оказаться в стране с разрешенной эвтаназией или наоборот? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Тяжёлая тема... Очень боюсь, когда нибудь стать обузой. Жизнь это движение. На мой взгляд , одинаковая трагедия для близких как смерть человека, так и видить каждый день как медлено умирает и при этом мучается. Ни дай Бог никому встать перед таким выбором.... На войне если человек смертельно ранен и нет никаких шансов спасти , его лишали жизни свои же солдаты. Тем самым избавляя человека от мук. Одно дело, когда человек знает, что умрёт, но он всё ещё в движении, и пробует все возможное и не возможное чтоб продлить жизнь. И совсем другое, когда прикован , без движений, без эмоций, без дыхания..... Одназначно для себя бы предпочла минимум страданий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 А клятва Гиппократа? По-моему эвтаназия ей полностью противоречит. Кстати, Зигмунд Фрейд так умер - у него был рак нёба. Он не мог терпеть и позвал врача. Прямо дома его "усыпили". Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Да, тема тяжелая...Я видела как мучался мой отец, как на моих руках мучаясь умирала моя тетя, умоляя сделать что нибудь чтоб она могла хоть как то дышать...Даже врагу не пожелаю такого Я - за то чтобы помочь человеку в безвыходной ситуации...Но только БЕЗВЫХОДНОЙ... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Ни кто не в праве решать судьбу другого человека, даже близкого очень. Да мучения бывают, но именно через эти мучения, человек осознаёт всю свою пройденную жизнь. На моей практике тоже было много смертей. Мой дедушка умер на моих глазах от рака, мучительной смертью, но за день до кончины он всех нас успокоил, что завтра покинет этот мир и обретёт счастье. Моя бабушка умерала три дня от кровоизлияния мозга. Три дня она не могла спать ни я. Врач говорил, что мол не нужно её кормить или поить, всё равно умрёт. Но мой долг перед Богом был, заботиться о ней до последнего. И ночью она ушла с миром и с чувством, что её истенно любили и заботились о ней. Умерал один человек от калостомии. Он был обозлён на весь свет, так как от него ушла семья, а врачи выкинули его на улицу. Он умирая в начале ругал и крыл всех, но за пол часа до смерти стал просить прощения у всех и у Бога. И умер с улыбкой на лице. Так что долгая смерть, пусть даже и мучительная, позволяет нам исправиться и осознать нашу прожитую жизнь, а в некоторых случаях и раскаяться. Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Эвтаназия в большинстве случаев добровольная процедура. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Тоесть самоубийство, по средствам другого человека, которого просят совершить убийство? Так что ли? Потому что иначе это ни как не назовёшь. Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Да, так и есть. Чаще всего процедура безболезненна или боль сведена к минимуму. В любом случае на это в основном идут безнадёжно больные люди, безисходные, которых пугает мучительная смерть и они соглашаются на укол с ядом. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Тоесть одним выстрелом двое грешных. Один самоубийца, а второй совершенно отчётливо дающий себе отчёт в действиях, убийца. И то и другое, остаётся без наказанным. Тогда зачем мы судим маньяков, которые из чистых побуждений убивают плоть грешную, что бы высвободить душу чистую на волю. Или множество других примеров вам привести? Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 То есть Джамиль исходя из Ваших слов , все жертвы Чикатило давали согласие на то что б он их убивал? Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Тоесть одним выстрелом двое грешных. Один самоубийца, а второй совершенно отчётливо дающий себе отчёт в действиях, убийца. И то и другое, остаётся без наказанным. Да, можно и так описать. Тогда зачем мы судим маньяков, которые из чистых побуждений убивают плоть грешную, что бы высвободить душу чистую на волю. Или множество других примеров вам привести? Пример немного не понял. Но сами же говорите - судим маньяков) Эвтаназия рассматривается как избавление от мук и страданий. Например в США можно проводить добровольную эвтаназию на случай необратимой комы, а в России такая процедура запрещена. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 ...я скажу, что я за. Согласна, каждый отдельный случай - это вселенная, и рассматриваться он должен индивидуально, но в неразрешимых случаях я считаю эвтаназию оправданной дабы избавить человека от адских мук, дать ему умереть спокойно, а родственникам его не видеть, как мучается близкий им человек. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 То есть Джамиль исходя из Ваших слов , все жертвы Чикатило давали согласие на то что б он их убивал? Любое убийство это ни что иное как убийство. Будь то эвтаназия, аборт или принудительное лишение жизни (тобиш казнь). Никто не давал права человеку решать судьбу другого человека. Никто не имеет право отдавать свою жизнь в руки другого, так как его жизнь так же ему не пренадлежит и не его собственность. Эгоизм родственников, во многом сходится к тому, что не хочеться платить за обречённого больного. Я писал выше и ещё раз пишу. Смерть, пусть даже мучительная, это шанс к осознанию своей жизни и справлению. Человек жил всю жизнь как изверг и издевался над всеми, таким образом он может осознать свои ошибки и испытать на себе эту боль, причинённую им другим. Если же человек вёл праведный образ жизни, то ему нечего бояться мучений, так как он знает, что за ними придёт освобождение. Тогда давайте осудим всех девушек совершивших аборт. Их же не просили их дети их убивать. Или врачей, за их ошибки, приводящие к фатальным исходам. А лучше убьём их тоже, всех до единного. А вдруг перед смертью и они будут мучаться. И всех больных раком и спидом. Убьём их сразу, что бы не просили потом, этак заранее. Давайте деградировать и сводить все ценности жизни к нулю. Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Джамиль, а вы сами согласны мучаться и проходить сквозь боль, вне зависимости от того, вели ли вы праведную жизнь или нет? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВЕСЕННЯЯ Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Темныш, а кто я такая, чтоб отнять жизнь у человека , насколько бы он не мучался?! Цитата Men Baharin qiziyam, qiziyam... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Твёрдое да. Я не имею права лишать себя жизни и уже тем более кого то об этом просить. Есть множество способов, которые были известны издревле, как притуплять боль. Людей смазывали елеем, поджигали ладан. В других странах лечили опиумом. Пойми те же вы наконец. Лишая жизни человека который страдает, вы тем самым лишаете его шанса на исправление и из ада жизненного посылаете в ад духовный. Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Ада духовного я, как человек практичный, и скептик, не вижу, не могу потрогать руками. Зато от ада физического избавить человека я в силах. А если человек праведник? Совесть его чиста, как слеза... А ему посланы муки. За что? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Бог испытывает нас на прочность. Так он испытывал Авраама, Моисея, Христа и множество других пророков и апостолов. Ранних христиан мучительно казнили, но многие из них выдерживали и оставались верными Богу. Многие из видных людей того времени сами молили Бога о том, что бы Он послал им испытания и желали разделить с ним то, что Он переживал за свой народ. Такими были те кто носили стигматы по несколько лет, а иные до самой смерти. Я молю Бога, о том что бы Он меня укрепил. Но как Он это сделает или как я это пойму, если на моём жизненном пути не будет испытаний? Или о мудрости, как я осознаю, что стал мудрее, если не где её проявить? Ну а раз я клянусь в преданности Богу и в любви к нему, и знаю, что после смерти буду лицезреть Его присутствие рядом, но при маленьком испытании, сразу бегу в кусты, какая мне награда за это? Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 (изменено) Вспомнил серию "Доктор Хаус", где амёба проникла в болевой отдел мозга, но несмотря на его муки врачи его не убивали, чтобы изучить его болезнь, хотя сам больной уже даже не мог кричать "Убейте меня". Позже он заразил врача, и того поместили с ним в палату на карантин. Когда у заражённого врача стали появляться первые признаки (а именно он начал слепнуть), он понял, что с ним будет то же самое, ужасные крики пациента действовали на него психологически, он не смог вытерпеть и от страха убил его. Джамиль, теперь Вы скажите кто поступил гуманней - заражённый врач, который убил или другие врачи, которые не убивали, чтобы изучить болезнь? Изменено 13 декабря, 2008 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Другие. Потому что они могли бы изучить эту болезнь до конца и потом спасти другие жизни. Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 (изменено) Согласен. Но, думаю, им стоило успеть сделать это до того, как у пациента начались адские муки, от которых его не могла избавить даже максимально дозволенная доза морфия. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Вспомнил фильм "Малышка на миллион" Иствуда. Такой финал в фильме меня устроил....но в жизни....для многих людей одно только дыхание родного близкого человека очень много значит...пускай не может двигаться...говорить...зато жив...и рядом...и находят в этом огромную моральную поддержку...с другой стороны эгоистично мучить человека, который мечтает умереть.и все таки...Бог дал нам жизнь...и мы не вправе сами решать - умирать человеку или оставаться жить...значит такой его удел...умереть в мучениях.... +1.... Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Согласен. Но, думаю, им стоило успеть сделать это до того, как у пациента начались адские муки, от которых его не могла избавить даже максимально дозволенная доза морфия. Не нам судить их. Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Не понимаю такой вопрос: грудной ребёнок родился больным, теперь что у него уже есть грехи,где успел и когда позвольте ? за эти грехи родители должны отрабатывать ,за что ?жестоко - вам не кажеться ?(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Ну а вы посмотрите на другие темы. Где говорится о беспорядочных связях и всякой заразе. Что вы после этого ждёте? Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 (изменено) Читая посты Джамиля охватило странное чувство...как будто он прочел мысли и изложил их тут. Паразительно как два совершенно незнакомых человека могут мыслить одинаково. Джамиль, согласна с каждым словом, с каждой фразой. Ты меня избавил от длиннющего поста... Никто не имеет права отнимать жизнь, даже сам мученник не имеет на это право. Боль и страдания посланы богом, и мы обязаны это перенести. Если эти мучения нам посланы, значит так должно быть, значит на то воля божья. Бу дюньяда чанымызы гуртара билярик, амма рухумузу ёх.... ахиряти фикирляшмяк лазымды. И если мне когда-нибудь выпадет такая доля, я перенесу эти страдания без всякой мысли об эвтаназии. Конечно у каждого свое мнение, и оспаривать я не могу...но задуматься все же стоит. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем lapochka_28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Однозначно ответить не могу, поскольку укоротить жизнь родным рука однозначно бы не поднялась, а вот для себя...возможно просила бы об этом. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Всё таки за... Человек не должен мучиться. Не хотела бы наблюдать как человек медленно умирает. Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djamil Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Вам кто дал такое право? Или вы сами лично задушите его или же вколите ему яду? Человек который просит поступить с ним так, сам не осознаёт, то на что он подталкивает человека. А как вы после этого будите жить? Утешать себя, что вы убили его, что бы он не мучился? А в друг в последнюю секунду произошло бы чудо? Да с такими мыслями как у вас, люди не верят ни во что и уж тем более в Бога. Цитата Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Джамиль так ясно и очень точно талкует эту тему что , на многие вопросы я нашла себе ответы ,которые меня мучала сколько времени ,спасибо тебе ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts