Перейти к содержимому

Дом взамен на месте бывшего кладбища

pulpa999

Recommended Posts

Здравствуйте!

У меня частный дом и он "попадает в план". Летом скорее всего мы переедем. Насколько мне известно, нам хотят предложить дома в 3-х этажных домах зданиях строящиеся на месте бывшего кладбища (около Экономического Института, рядом с Инглабом).

Боже мой- неужели придется жить на месте бывшего кладбища- это не есть хорошо.

Конечно попытаемя сделать все возможное чтоб нам дали деньги взамен, но если ничего не получится, то придется сначала согласится а потом продать этот дом.

В этих домах есть двушки и трешки. Знаю что тому кто переплатит достанется трешка. Это не есть хорошо, но у нас в стране не поступишь честно и скромно, иначе ты в проигрыше! Так что переплачивать конечно мне не хочется, но у меня нет другого выбора чтоб заполучить трешку. Мне нужна трешка чтоб суметь хорошо его продать.

Не имею понятия кому нужно переплачивать и сколько приблизительно?

а может вы знаете дорогие форумчане и форумчанки?

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Интересно... Раньше всегда добровольно это дело было... Под план никого не выселяли. И уж тем более должны рыночный эквивалент предложить.

К Вам уже конкретно обращались или это пока слухи?

Примерно в каком районе ваш частный дом?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я живу в небольшом северном городе - Мурманске. Здесь почти каждый дом стоит на кладбище. В 20е годы это были кладбища для интервентов и их жертв. Прошло время. Кладбища поросли бурьяном, могильные холмики сравнялись с землей. Теперь на этих мрачных памятниках прошлому, высятся новые микрорайоны. Не думаю что факт постройки дома на месте кладбища (перенесенного или нет, все равно) должен как-то смущать.

Мирного Вам неба!

Так то 20-е годы, а это кладбище действовало вплоть до 90-го, потом уже хоронили на нем меньше.

Я бы не хотел там жить.

Разговаривать надо с теми, кто выселять будет. Чем выше начальство, тем меньше будет промежуточных посредников.

Еще лучше выснить, сколько стоят там двушки и требовать деньги на ту же сумму.

Еще один вариант - продать существующий дом.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Кстати это кладбище перенесли, а не просто сравняли с землёй, на костях жить не придётся.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Не всех перенесли.

а что будет,, если там жить?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

привидения ) полтергейст замучает .... если не подружиться с ними :prigprig:

Изменено пользователем Mia_

да, патамучтомыбанда! ;)

да ну)) не верю я в это))

по мне..Живых боятся нужно))

А напротив Разинского кладбища есть Шадлыг еви....... и многие ходят туда и веселятся под громкую музыку......

Правильно Лоббист, самый страшный зверь это человек....

А напротив Разинского кладбища есть Шадлыг еви....... и многие ходят туда и веселятся под громкую музыку......

Правильно Лоббист, самый страшный зверь это человек....

а они тоже люди :prigprig:

да, патамучтомыбанда! ;)

Он не только напротив кладбища, но и НА нем. Там, насколько я знаю, когда-то было кладбище. Потом заправка, у которой бизнес не шел, сейчас дом торжеств и еще Аккорд дома строит. В болоте. На моей памяти после начала строительства там уже раз 5 дорога со стороны стройки проваливалась.

Кстати, Лоббист, "Гурд гапысы" помнишь? Под боком у кладбища.

Помню ли я Гурд Гапысы?!..

Да... Я там целое состояние оставил..

Пойду, уединюсь..

Люди!

Последние новости:

Приехали предствители из Управленческой Власти и заявляют о том что нам придется переехать туда и жителям дадут столько же квадратуры сколько и сейчас.

Это взбесило нас всех и и соседи (включая меня) решили загородить дорогу Туркам которые строят Президентский Центр около ресторан "Шам". Это находится в районе "зеленого хозяйства". Так и сделали. Турки ополчились и решили вызвать свое руководство. Обещали передать наши недовольства нужным высшим инстанциям!

Кто нибудь знает случаи когда Государство решило сносить дома и взамен давали денежную компенсацию а не дом на кладбище.

Эти трех этажные дома без балконов и кухня у них миниатюрная! Ходят слуха что они построены для инвалидов. Кто-то из соседей сравнил дома с Мердакен Бройлер! Впрочем-похоже на то!

Ваши комментарии?

если кухня меньше..то значит какая то комната будет больше..

Если для инвалидов, значит удобств до фига :)

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Пулпа, составьте подробное письмо по ситуации, соберите подписи жильцов, узнайте имена официальных лиц и что они именно говорят и пришлите нам в редакцию по имейлу:

info@bakililar.az

Мой блог

EJIXAN! К вам это куда?

Вообще-то письмо уже было составлено и с подписями жителей было отправлено самому Президенту.

lobbist- Нет же, комнаты приблизительно 5 на 3. А кухня не годится никуда. Да и ванная очень маленькая.

просто вы сказали, что квадратура одинаковая.. Простите меня,, торгаша..

К нам это в Новостную Службу Bakililar.AZ: http://AZE.az

Мой блог

Ужас,я бы побоялась бы жить в доме ,где до него было кладбище.Жутко(.

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

ARTOPATENA!

Тут и моральный и материальный момент!

Моральный- это то что касается насчет кладбища

Материальный- Дома никуда не годятся. Нет балкона и кухня-миниатюрная. И ванная тоже никуда не годится.

Как сказал один наш сосед-Ныне люди джакузи ставят в домах, а тут даже чугунную ванну не поставишь.

Мне нужна достоверная информация- Платило ли Государство деньги при сносе домов? В основном они предлагают квартиры взвмен.

Пульпа, ну это вам решать )

Что может быть хуже выселения из домов в центре на кладбище, которое даже не в центре?! )

Мой блог

ejixan! А можно по факсу отправить? А ты работаешь в этой редакции?

Если да, то можно придти к тебе и дать тебе оригинал письма с подписями.

У нас в МОскве весь район Митино на месте кладбища построен. И ничего, район очень даже густонаселенный, стоимость на квартиры там зашкаливает. Но самой честно говоря было бы неприятно жить в таком месте, хотя со временем, когда это Митино уже становится сегодняшним Митиным, то факт, что это было кладбище становится каким-то размытым и забытым. Даже и не скажешь, что район построен на костях ))) А люди до сих пор поговаривают (не знаю насколько это правда), что сажая деревья перед домом они находят чьи-то останки. Жутковато, правда? :kavkaz:

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

angel moreno!

Жутковато не то слово!

Если бы предложили дома в нормальных новостройках, то народ был бы крайне доволен. А в эти "избушки" никто не собирается переселятся.

Мы все требуем либо денежную компенсацию, либо приличный дом.

Несмотря на сильное недовольство жителей, они настаивали на своем и бесконца утверждали что денег не будет и что по любому нам придется переселятся туда.

Дома они собираются предлагать по квадратуре. У кого сколько квадратуры, столько будет и там.

Чего только не было сделано: Отправляли уведомление Президенту, обращались в Фонд Мехрибан Алиевой, пытались пробратся в телевидение. Пока безрезультатно.

Как бы вы поступили? Какой будет ваш дельный совет

Пулпа, пришлите текст письма электронно + отсканированный текст письма с подписями тоже электронно на указанный имейл...

Я думаю, не предлагая вам компенсации по рыночной цене, они нарушают ваши права. Но решение поднять этот вопрос или умалчать и попытаться сговориться - это ваше решение.

Мы можем помочь привлечь внимание общественности к проблеме.

Мой блог

Не надо панику создавать. Кладбище – это не проклятое место. Могилы по обычаи должны теряться, а не оставаться веками.

На счет квартиры. Если есть купча, то можете управлять делом, если нет, тоже не проблема. Они должны дать компенсацию по рыночной цене, в противном случае суд решит все

Туз, он и в Африке Туз

• 2 weeks later...

Я проживаю за 600 метров от известного ресторана ШАМ по улице Хан Шушинского. Наш мехелле состоит из 52 домов. Из них только 3 дома обладают купчее, а у остальных имется только ТЕХ ПАСПОРТ.

Нас вынуждают переселятся в эти казармы, но мы протестуем и требуем денежную компенсацию. У меня вопрос к тебе и ко всем форумчанам: Имеем ли мы требовать ден. компенсацию имея только тех паспорт в руках?

Существует ли такая статься в жилищном кодексе или есть ли такой закон говорящий о том что если гражданин проживает в одном доме 20 лет и более, то дом автоматически превращается в его имущество? Я перелистал жилищный кодекс и не нашел ничего подобного.

И у меня к вам ко всем вопрос:Будь вы на моем месте и вы знаете что рано или поздно к вам постучит в дверь чиновник исполнительной власти и заявляет о том что вам придется переселятся со своей семьей в дома (казармы) построенные на месте бывшего христианского кладбища. Ваша реакция и что вы ответите этому чиновнику? Жду подробных ответов. Заранее благодарю.

Простите за грамматические ошибки. Они получились по той причине что я набирал текст в темпе и никак иначе.

Не судите строго! Спасибо.

Повторяю....

Не надо панику создавать. Кладбище – это не проклятое место. Могилы по обычаи должны теряться, а не оставаться веками.

На счет квартиры. Если есть купча, то можете управлять делом, если нет, тоже не проблема. Они должны дать компенсацию по рыночной цене, в противном случае суд решит все.

Половина Баку построен над кладбищей, что тут такого? Ну будьте мнительными)

Туз, он и в Африке Туз

Могилы по обычаи должны теряться, а не оставаться веками.

Верно...

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...