Суфий Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 А тот парень скорее постеснялся выслушивать слова благодарности от бабульки и поэтому быстро ушёл....бывают такие скромные люди... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 interesno, представьте вы себя на её месте (не дай Бог конечно). Что бы вы почувствовали???? Босс, молодец, сдать кровь для больных детей это благородно я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Назревает вопрос, сколькие из раскритиковавших поступок Олега, увидев аналогичную бабусю на улицах места своего проживания, поступил бы лучше? Действительно кто-то из вас отводил бабусь в кафешки, узнавал состояние здоровья, отводил в клинику и оплачивал счет? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 вспомнился ералаш))))))) -Почему всем классом переводили бабушку через доргу? - Старушка сопротивлялась я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Эльхан, дело ведь совсем не в Олеге.. Разговор-то в конечном счете тоже свелся к счету - ресторанному, простите за тавтологию. Я вот чем интересуюсь - благородно ли говорить о своем благородстве? Нет, бабусь в кафешки не отводила, но если на моих глазах человеку становилось плохо - мимо не проходила никогда. Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Назревает вопрос, сколькие из раскритиковавших поступок Олега, увидев аналогичную бабусю на улицах места своего проживания, поступил бы лучше?Действительно кто-то из вас отводил бабусь в кафешки, узнавал состояние здоровья, отводил в клинику и оплачивал счет? Да! Ответила не для того, чтобы рассказать об этом, а для того, чтобы ответить на Ваш вопрос! Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Я вот чем интересуюсь - благородно ли говорить о своем благородстве? Нет, лучше промолчать. Нет, бабусь в кафешки не отводила, но если на моих глазах человеку становилось плохо - мимо не проходила никогда. Я не бабуся, но подтверждаю: ты дважды пыталась оказать мне удаленную медицинскую помощь ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 interesno, представьте вы себя на её месте (не дай Бог конечно). Что бы вы почувствовали????Босс, молодец, сдать кровь для больных детей это благородно Послушайте, леди, а почему надо было грубо отвечать ему? или людям в креслах воспитание чуждо? ну ошибся человек, ну сглупил, но, судя по посту, ответили ему грубо... человек не инвалид, когда у него физический недостаток, человек инвалид, когда у него душа больна...имхо. можете не соглашаться. Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 хорошо, если мне пртянут деньги я вежливо поблагодарю, затем посчитаю и скажу МАЛО я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 не утрируйте, уважаемая, не утрируйте. Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 (изменено) Назревает вопрос, сколькие из раскритиковавших поступок Олега, увидев аналогичную бабусю на улицах места своего проживания, поступил бы лучше?Действительно кто-то из вас отводил бабусь в кафешки, узнавал состояние здоровья, отводил в клинику и оплачивал счет? Не критиковал, тем не менее отвечу.. Увидев такую бабулю, легонько операющуюся на что-то, 70% - прошел бы мимо. 30% - подошел бы, спросив самочувствие..(дальнейшее зависит от ответа) - там, уже неважно, сказала бы "мне надо дойти вон до той поликлиники" или "мне нужно еще 7 улиц наверх" - раз подошел, помог бы.Сказала бы "нет, ничего не надо, все ок" - улыбнувшись, двинул бы дальше.. Увидев бабулю, ни на что не операющуюся - 99% - прошел бы мимо.(1% оставляю, чисто из правила - "все может быть") Поступок Олега - меньше всего, можно назвать отрицательным. Ибо, в отличие (скажем от меня, именно в даной ситуации) - он, чем-то дельно помог. ..писав об Олеге выше, лишь предлагал альтернативу..Которую Пурпур показала Цвейгом..где тот, указывал две разновидности, кстати, ни одну из которых, нельзя "списывать" со счетов, ибо оба его примера - являются следствием сострaдания.(качество, наверное, больше положительное, чем отрицательное.Правда, не всегда, но тем не менее). Изменено 8 января, 2009 пользователем White_Death Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 хорошо, если мне пртянут деньги я вежливо поблагодарю, затем посчитаю и скажу МАЛО "Хорошо когда тебя понимают, любят, ценят. Тем, кто ценит не внешнюю красоту, а внутреннюю, я говорю спасибл"-это из вашего блога.... Подскажите тогда, на приведённом вами примере, как оценить внутреннюю красоту в таком случае?.....Ведь грубость в ответ на благой поступок не говорит о внутренней красоте..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 8 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Эльхан, дело ведь совсем не в Олеге.. Разговор-то в конечном счете тоже свелся к счету - ресторанному, простите за тавтологию. Я вот чем интересуюсь - благородно ли говорить о своем благородстве?Нет, бабусь в кафешки не отводила, но если на моих глазах человеку становилось плохо - мимо не проходила никогда. ......нее ТемнаЯ - это ты хочешь видеть то что разговор свёлся к ресторанному счёту....... Если бы хотелось говорить о своём благородстве - я бы нашёл другой эпизод из моей насыщенной жизни... У нас наверное с тобой разные видения этого понятия..... "Очень трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате особенно когда её там нет".... Конфуций.... А ещё Хазрат Али (ас) сказал - "если то что ты скажешь не будет лучше твоего молчания - тогда лучше промолчи". ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Эльхан, дело ведь совсем не в Олеге.. Разговор-то в конечном счете тоже свелся к счету - ресторанному, простите за тавтологию. Я вот чем интересуюсь - благородно ли говорить о своем благородстве?Нет, бабусь в кафешки не отводила, но если на моих глазах человеку становилось плохо - мимо не проходила никогда. ......нее ТемнаЯ - это ты хочешь видеть то что разговор свёлся к ресторанному счёту....... Если бы хотелось говорить о своём благородстве - я бы нашёл другой эпизод из моей насыщенной жизни... У нас наверное с тобой разные видения этого понятия..... "Очень трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате особенно когда её там нет".... Конфуций.... А ещё Хазрат Али (ас) сказал - "если то что ты скажешь не будет лучше твоего молчания - тогда лучше промолчи". Если человек считает, что есть разница, находится он в общественном месте или в собственной спальне, на поле сражения или на татами, то в нужный момент не успеет внести поправки в соответствии с обстановкой. Главное же находиться в состоянии постоянной готовности. Если люди не проявляют свою доблесть на татами, они не проявят ее и на поле боя. Никель, не против, что я втиснулся? Спасибо. Просто - это ж не оффтоп - если прочесть внимательно. И ассоциация с тобою приведенными цитатами прослеживается - если 2 раза прочитать. А если кто-то 3 раза прочитает - то прямую ассоциацию с собой найдет...глядишь...возможно. сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 8 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 ....нет не оффтоп Че, whatever you say accepted. Только если ты со мной - рискуешь свернуть на фонари вместо светлой дороги). Из двух путей геррьеро ероико выбирает тот который ведёт к смерти. ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 ....нет не оффтоп Че, whatever you say accepted. Только если ты со мной - рискуешь свернуть на фонари вместо светлой дороги). Из двух путей геррьеро ероико выбирает тот который ведёт к смерти. Это есть аксиома. Согласен на все 100. Даже на 101 - одно дополнение у меня. Покрасим эту аксиому в цвет красного солнца на белом фоне, или в цвет отсвета солнца на стали клинка катаны..ну можно и даже нужно скорее на стали клинка вакидзаси. Умереть, не достигнув цели – это действительно собачья смерть и фанатизм. Но в этом нет бесчестья. Прежде всего, Путь самурая должен заключаться в осознании того, что ты не знаешь того, что случится в следующее мгновение, и в денном и нощном выяснении каждой возможности. Победа и поражение – это вопрос временных обстоятельств. Чтобы избежать позора, нужно выбрать иной путь – смерть. Так что, сложив 2 и еще 2, получаем - guerillero heroico выбирает один Путь - который ведет к смерти. Не из двух. Он на нем походу с рождения стоит. Просто не всегда это осознает. сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 8 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 .....мы с тобой это иншАлла в феврале за стаканом чая обсудим в Баку.... ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 .....мы с тобой это иншАлла в феврале за стаканом чая обсудим в Баку.... Забились..ИншаАллах, конечно. сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2009 Назревает вопрос, сколькие из раскритиковавших поступок Олега, увидев аналогичную бабусю на улицах места своего проживания, поступил бы лучше?Действительно кто-то из вас отводил бабусь в кафешки, узнавал состояние здоровья, отводил в клинику и оплачивал счет? +100 Мой низкий поклон Олегу и людям совершающие благородные дела бескорыстных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 хорошо, если мне пртянут деньги я вежливо поблагодарю, затем посчитаю и скажу МАЛО "Хорошо когда тебя понимают, любят, ценят. Тем, кто ценит не внешнюю красоту, а внутреннюю, я говорю спасибл"-это из вашего блога.... Подскажите тогда, на приведённом вами примере, как оценить внутреннюю красоту в таком случае?.....Ведь грубость в ответ на благой поступок не говорит о внутренней красоте..... Приведу такой пример. Отец заехал за мной в офис. Мне трудно ходить и папа вёл меня под руку к машине. Мимо шёл парень, он молча открыл заднюю дверь нашей машины и пршёлл мимо (машина не была заперта). Этот очень обычный поступок остался в моей памяти я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 Леди,я с каждым днём всё больше и больше восхищаюсь благородными поступками французов.Очень услужливые и благородные люди,особенно,когда с детьми видят кого-то.У меня например ребенок в коляске не сидит.Было так,что я выходила с ребенком на руках и в другой руке зонтик .Я гуляла неподалеку от дома,но жутко было приятно,когда подошла незнакомая женщина и предложила подвести до дома.Таких благородных поступков от французев могу привести сотню и невооруженным глазом за километр видна их внутренняя красота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 9 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 хорошо, если мне пртянут деньги я вежливо поблагодарю, затем посчитаю и скажу МАЛО "Хорошо когда тебя понимают, любят, ценят. Тем, кто ценит не внешнюю красоту, а внутреннюю, я говорю спасибл"-это из вашего блога.... Подскажите тогда, на приведённом вами примере, как оценить внутреннюю красоту в таком случае?.....Ведь грубость в ответ на благой поступок не говорит о внутренней красоте..... Приведу такой пример. Отец заехал за мной в офис. Мне трудно ходить и папа вёл меня под руку к машине. Мимо шёл парень, он молча открыл заднюю дверь нашей машины и пршёлл мимо (машина не была заперта). Этот очень обычный поступок остался в моей памяти Так вам это было приятно Леди 72? ПС: пордон за оффтоп - никак не могу прочитать что у ва на аватаре - моих знаний фарси хватило понять что это рубайят какой-то?? ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 Недавно наблюдал такую сцену. Иссохшая старушка стояла прислонившись к какому-то ларьку и пыталась куда-то идти. Подошёл парень, достаточно обычный, без слов вынул купюру в 500 рублей вложил ей в руку и пошёл дальше...... Она прифигевшая рассмотрев купюру хотела что-то ему сказать но он уже был далеко...... Это сложно назвать благородством.В слово "благородный" я вкладываю другой смысл. А этот парень ..ну он просто хороший парень .Хороший и добрый. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 Недавно наблюдал такую сцену. Иссохшая старушка стояла прислонившись к какому-то ларьку и пыталась куда-то идти. Подошёл парень, достаточно обычный, без слов вынул купюру в 500 рублей вложил ей в руку и пошёл дальше...... Она прифигевшая рассмотрев купюру хотела что-то ему сказать но он уже был далеко...... Это сложно назвать благородством.В слово "благородный" я вкладываю другой смысл. А этот парень ..ну он просто хороший парень .Хороший и добрый. Аристократка, тогда и этот эпизод зацените. Иду домой из Крепости, ну чуть позже полуночи. Передо мной старик идет, то ли нетрезвый, то ли старый просто слишком - жить уже подустал. Понять не успел, он вдруг неожиданно упал, и я заметил только, что он в момент приземления ткнулся головой в кромку тротуара. Ну после этого подойти-то как-то вроде и обязательно. Ну подошел, смотрю, бровь рассек он себе, швов на 6-7 так где-то, кровь конечно льет, сам без сознания. Ну я его просто подтащил на тротуар, чтоб его еще и машина не переехала, прислонил к дереву сидя, и там в трех шагах будка стояла - раньше воду вкусную продавали, а на тот момент ларек просто 24/7. И там парень сидит, книжку читает. Ну я туда направился, просто попросить платок водой смочить - чтоб старика быстрее в чувства привести. Так парень, увидев что я к нему направляюсь, закрыл сцуко демонстративно окошко и дальше книгу читать. Ну я открыл конечно окошко то, и попросил воды и какую-нить тряпку - не было у меня платка. Так он мне сказал, что "это не моя проблема", не его то есть. То есть это понятно, это и не моя проблема, причем реально проблема - на углу Мусеви около часа ночи старик в отрубе с лицом залитым кровью - первый же экипаж ППС, мимо проплывающий, довольно непросто было бы убедить, что я там вообще просто мимо проходил. Но вот, Аристократка, к вам вопрос - как можно назвать того продавца из ларька? Ему-то ведь вообще еще меньше чем мне хлопот было - всего-то бутылку минералки мне протянуть, да тряпки кусок... сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 Недавно наблюдал такую сцену. Иссохшая старушка стояла прислонившись к какому-то ларьку и пыталась куда-то идти. Подошёл парень, достаточно обычный, без слов вынул купюру в 500 рублей вложил ей в руку и пошёл дальше...... Она прифигевшая рассмотрев купюру хотела что-то ему сказать но он уже был далеко...... Это сложно назвать благородством.В слово "благородный" я вкладываю другой смысл. А этот парень ..ну он просто хороший парень .Хороший и добрый. Аристократка, тогда и этот эпизод зацените. Иду домой из Крепости, ну чуть позже полуночи. Передо мной старик идет, то ли нетрезвый, то ли старый просто слишком - жить уже подустал. Понять не успел, он вдруг неожиданно упал, и я заметил только, что он в момент приземления ткнулся головой в кромку тротуара. Ну после этого подойти-то как-то вроде и обязательно. Ну подошел, смотрю, бровь рассек он себе, швов на 6-7 так где-то, кровь конечно льет, сам без сознания. Ну я его просто подтащил на тротуар, чтоб его еще и машина не переехала, прислонил к дереву сидя, и там в трех шагах будка стояла - раньше воду вкусную продавали, а на тот момент ларек просто 24/7. И там парень сидит, книжку читает. Ну я туда направился, просто попросить платок водой смочить - чтоб старика быстрее в чувства привести. Так парень, увидев что я к нему направляюсь, закрыл сцуко демонстративно окошко и дальше книгу читать. Ну я открыл конечно окошко то, и попросил воды и какую-нить тряпку - не было у меня платка. Так он мне сказал, что "это не моя проблема", не его то есть. То есть это понятно, это и не моя проблема, причем реально проблема - на углу Мусеви около часа ночи старик в отрубе с лицом залитым кровью - первый же экипаж ППС, мимо проплывающий, довольно непросто было бы убедить, что я там вообще просто мимо проходил. Но вот, Аристократка, к вам вопрос - как можно назвать того продавца из ларька? Ему-то ведь вообще еще меньше чем мне хлопот было - всего-то бутылку минералки мне протянуть, да тряпки кусок... ))) Я не понимаю вас))) Лично у меня такой принцип: мне плевать как живут другие и что они считают правильным для себя. Я живу так ,как считаю нужным и правильным сама. Предлагаю и вам придерживаться такого принципа.Не заморачиваться на других,а делать то,что считаете правильным и нужным. А значит ,какая разница кто тот продавец и что он из себя представляет.От того,что мы его сейчас назовем по-всякому ,будем обсуждать его и доказывать с пеной у рта какой он такой-сякой-нехороший- ему абсолютно все равно,не находите ???. Каждый сам отвечает за себя и будет отвечать за себя. Вы то правильно поступили ,что же вам не дает покоя ??!)))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 Эльхан, дело ведь совсем не в Олеге.. Разговор-то в конечном счете тоже свелся к счету - ресторанному, простите за тавтологию. Я вот чем интересуюсь - благородно ли говорить о своем благородстве?Нет, бабусь в кафешки не отводила, но если на моих глазах человеку становилось плохо - мимо не проходила никогда. ......нее ТемнаЯ - это ты хочешь видеть то что разговор свёлся к ресторанному счёту....... Если бы хотелось говорить о своём благородстве - я бы нашёл другой эпизод из моей насыщенной жизни... У нас наверное с тобой разные видения этого понятия..... "Очень трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате особенно когда её там нет".... Конфуций.... А ещё Хазрат Али (ас) сказал - "если то что ты скажешь не будет лучше твоего молчания - тогда лучше промолчи". особенно на этом форуме)))) Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 9 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 ....маленькая умница Елея)) Врозникли не очень оптимистические мысли по поводу нас людей)) Бедные пророки в количестве 125000 человек не смогли сделать из нас людей....) Появись среди нас сейчас опять один из них - замочили бы беднягу, облили бы керосином и сожгли бы..... Вот такие вот мы люди..... Вспоминается реплика Елены Воробей из "Раба любви" - господа вы звери господа!!!....... ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 Недавно наблюдал такую сцену. Иссохшая старушка стояла прислонившись к какому-то ларьку и пыталась куда-то идти. Подошёл парень, достаточно обычный, без слов вынул купюру в 500 рублей вложил ей в руку и пошёл дальше...... Она прифигевшая рассмотрев купюру хотела что-то ему сказать но он уже был далеко...... Это сложно назвать благородством.В слово "благородный" я вкладываю другой смысл. А этот парень ..ну он просто хороший парень .Хороший и добрый. Аристократка, тогда и этот эпизод зацените. Иду домой из Крепости, ну чуть позже полуночи. Передо мной старик идет, то ли нетрезвый, то ли старый просто слишком - жить уже подустал. Понять не успел, он вдруг неожиданно упал, и я заметил только, что он в момент приземления ткнулся головой в кромку тротуара. Ну после этого подойти-то как-то вроде и обязательно. Ну подошел, смотрю, бровь рассек он себе, швов на 6-7 так где-то, кровь конечно льет, сам без сознания. Ну я его просто подтащил на тротуар, чтоб его еще и машина не переехала, прислонил к дереву сидя, и там в трех шагах будка стояла - раньше воду вкусную продавали, а на тот момент ларек просто 24/7. И там парень сидит, книжку читает. Ну я туда направился, просто попросить платок водой смочить - чтоб старика быстрее в чувства привести. Так парень, увидев что я к нему направляюсь, закрыл сцуко демонстративно окошко и дальше книгу читать. Ну я открыл конечно окошко то, и попросил воды и какую-нить тряпку - не было у меня платка. Так он мне сказал, что "это не моя проблема", не его то есть. То есть это понятно, это и не моя проблема, причем реально проблема - на углу Мусеви около часа ночи старик в отрубе с лицом залитым кровью - первый же экипаж ППС, мимо проплывающий, довольно непросто было бы убедить, что я там вообще просто мимо проходил. Но вот, Аристократка, к вам вопрос - как можно назвать того продавца из ларька? Ему-то ведь вообще еще меньше чем мне хлопот было - всего-то бутылку минералки мне протянуть, да тряпки кусок... ))) Я не понимаю вас))) Лично у меня такой принцип: мне плевать как живут другие и что они считают правильным для себя. Я живу так ,как считаю нужным и правильным сама. Предлагаю и вам придерживаться такого принципа.Не заморачиваться на других,а делать то,что считаете правильным и нужным. А значит ,какая разница кто тот продавец и что он из себя представляет.От того,что мы его сейчас назовем по-всякому ,будем обсуждать его и доказывать с пеной у рта какой он такой-сякой-нехороший- ему абсолютно все равно,не находите ???. Каждый сам отвечает за себя и будет отвечать за себя. Вы то правильно поступили ,что же вам не дает покоя ??!)))) суть в том что таких как этот продовец очень много а точнее большинство..которые просто проходят мимо..они не причем же..)это конечно не есть хорошо . Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 ....маленькая умница Елея))Врозникли не очень оптимистические мысли по поводу нас людей)) Бедные пророки в количестве 125000 человек не смогли сделать из нас людей....) Появись среди нас сейчас опять один из них - замочили бы беднягу, облили бы керосином и сожгли бы..... Вот такие вот мы люди..... Вспоминается реплика Елены Воробей из "Раба любви" - господа вы звери господа!!!....... согласна...со временем люди становятся все злее и злее=) Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2009 ....маленькая умница Елея))Врозникли не очень оптимистические мысли по поводу нас людей)) Бедные пророки в количестве 125000 человек не смогли сделать из нас людей....) Появись среди нас сейчас опять один из них - замочили бы беднягу, облили бы керосином и сожгли бы..... Вот такие вот мы люди..... Вспоминается реплика Елены Воробей из "Раба любви" - господа вы звери господа!!!....... согласна...со временем люди становятся все злее и злее=) не согласна, единичные случаи-не показатель повсеместного озлобления населения (пардон за мой нерусский), я вот вижу вокруг чутких и добрых людей) и они в большинстве) Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 Недавно наблюдал такую сцену. Иссохшая старушка стояла прислонившись к какому-то ларьку и пыталась куда-то идти. Подошёл парень, достаточно обычный, без слов вынул купюру в 500 рублей вложил ей в руку и пошёл дальше...... Она прифигевшая рассмотрев купюру хотела что-то ему сказать но он уже был далеко...... Это сложно назвать благородством.В слово "благородный" я вкладываю другой смысл. А этот парень ..ну он просто хороший парень .Хороший и добрый. Аристократка, тогда и этот эпизод зацените. Иду домой из Крепости, ну чуть позже полуночи. Передо мной старик идет, то ли нетрезвый, то ли старый просто слишком - жить уже подустал. Понять не успел, он вдруг неожиданно упал, и я заметил только, что он в момент приземления ткнулся головой в кромку тротуара. Ну после этого подойти-то как-то вроде и обязательно. Ну подошел, смотрю, бровь рассек он себе, швов на 6-7 так где-то, кровь конечно льет, сам без сознания. Ну я его просто подтащил на тротуар, чтоб его еще и машина не переехала, прислонил к дереву сидя, и там в трех шагах будка стояла - раньше воду вкусную продавали, а на тот момент ларек просто 24/7. И там парень сидит, книжку читает. Ну я туда направился, просто попросить платок водой смочить - чтоб старика быстрее в чувства привести. Так парень, увидев что я к нему направляюсь, закрыл сцуко демонстративно окошко и дальше книгу читать. Ну я открыл конечно окошко то, и попросил воды и какую-нить тряпку - не было у меня платка. Так он мне сказал, что "это не моя проблема", не его то есть. То есть это понятно, это и не моя проблема, причем реально проблема - на углу Мусеви около часа ночи старик в отрубе с лицом залитым кровью - первый же экипаж ППС, мимо проплывающий, довольно непросто было бы убедить, что я там вообще просто мимо проходил. Но вот, Аристократка, к вам вопрос - как можно назвать того продавца из ларька? Ему-то ведь вообще еще меньше чем мне хлопот было - всего-то бутылку минералки мне протянуть, да тряпки кусок... ))) Я не понимаю вас))) Лично у меня такой принцип: мне плевать как живут другие и что они считают правильным для себя. Я живу так ,как считаю нужным и правильным сама. Предлагаю и вам придерживаться такого принципа.Не заморачиваться на других,а делать то,что считаете правильным и нужным. А значит ,какая разница кто тот продавец и что он из себя представляет.От того,что мы его сейчас назовем по-всякому ,будем обсуждать его и доказывать с пеной у рта какой он такой-сякой-нехороший- ему абсолютно все равно,не находите ???. Каждый сам отвечает за себя и будет отвечать за себя. Вы то правильно поступили ,что же вам не дает покоя ??!)))) Мне скорее ничего не дает беспокойства, Аристократка -). И потом - я за себя только и думаю, да за близких еще. Просто вы так моментально походу рассудили там кого-то чуть выше где-то в каком-то посту, какая разница в каком именно, да? Ну вот я и подумал - насколько теперь помню - что спросить бы у вас чего-нить, да посмотреть, вы всегда по жизни так быстро все судите, или делаете?..Если да - то перестаньте - вы так и жизнь просмотрите. сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 ....маленькая умница Елея))Врозникли не очень оптимистические мысли по поводу нас людей)) Бедные пророки в количестве 125000 человек не смогли сделать из нас людей....) Появись среди нас сейчас опять один из них - замочили бы беднягу, облили бы керосином и сожгли бы..... Вот такие вот мы люди..... Вспоминается реплика Елены Воробей из "Раба любви" - господа вы звери господа!!!....... согласна...со временем люди становятся все злее и злее=) А может меняется Ваше личное восприятие? Объективно ведь такое трудно сравнить... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 ....ЭДЖИ - если сейчас пообсуждать зачем БОСС кровь сдавал - найдутся люди которые и его выставят эдаким самопиарщиком которому больше всех надо....... Беднягу Иисуса обвинили в том что он зарится на царство Иудейское (в то время как он был королём человечества!!) - а обвинить в задних мыслях - хотя никто из нас не телепат и в душе другого читать не умеет - найдётся целый легион..... ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 Так вам это было приятно Леди 72? ПС: пордон за оффтоп - никак не могу прочитать что у ва на аватаре - моих знаний фарси хватило понять что это рубайят какой-то?? конечно приятно. Но если бы он вместо этого он протянул деньги было б неприятно. П.С. Если прочтёте мой аватр то и мне скажите ))))) я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 Не критиковал, тем не менее отвечу..Увидев такую бабулю, легонько операющуюся на что-то, 70% - прошел бы мимо. 30% - подошел бы, спросив самочувствие..(дальнейшее зависит от ответа) - там, уже неважно, сказала бы "мне надо дойти вон до той поликлиники" или "мне нужно еще 7 улиц наверх" - раз подошел, помог бы.Сказала бы "нет, ничего не надо, все ок" - улыбнувшись, двинул бы дальше.. Увидев бабулю, ни на что не операющуюся - 99% - прошел бы мимо.(1% оставляю, чисто из правила - "все может быть") Поступок Олега - меньше всего, можно назвать отрицательным. Ибо, в отличие (скажем от меня, именно в даной ситуации) - он, чем-то дельно помог. ..писав об Олеге выше, лишь предлагал альтернативу..Которую Пурпур показала Цвейгом..где тот, указывал две разновидности, кстати, ни одну из которых, нельзя "списывать" со счетов, ибо оба его примера - являются следствием сострaдания.(качество, наверное, больше положительное, чем отрицательное.Правда, не всегда, но тем не менее). понравился мне пост. поступила бы точно так же. и о поступке Олега могу судить только поверхностно, так как на месте меня не было и ситуацию до конца я прочувствовать не могу. За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts