Перейти к содержимому

Вегетарианство

EJIXAH

Recommended Posts

http://ezinearticles.com/?Do-Vegetarians-L...?&id=159038

Только, что вычитал, что вегетарианцы не живут дольше... Они более моложавы в ранний период жизни, а затем теряют это преимущество и живут столько же, как другие...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

....застрявшие в вегетарианстве наносят урон своему организму...... Живут дольше те кто работает над тем чтобы жить дольше......)

...mother is the name of God on child's lips...©

Как вы относитесь к вегетарианству, вегетарианцам? К праву животных на жизнь?

Если есть такое право то, у каких животных? У всех? ни у одного? У тех, что поинтеллектуальнее? Почему?

Кстати, если на то пошло, имеют ли растения такое же право на жизнь?

С марта 1991 по сентябрь 2004 я никого не ел. Т.е. критерий был простой: что в русском языке считатся одушевленным, мясо-рыба, в пищу никак не употреблялось.

Решение о прекращении потребления мяса возникло спонтанно в течение одной минуты и 13,5 лет я придерживался этого правила. Решение возникло из-за эмоционального сопереживания скотине.

Т.е. в моем случае, вегетарианство было из морально-этическо-эмоциональных убеждений, а так я мясо очень люблю.

К физиологическим эффектам отказа от потребления мяса стало скачкообразное увеличение выносливости и уменьшения отдышки при подъеме по ступеням эскалатора где-то через месяц после отказа. В дальнейшем, никаких других эффектов не наблюдал.

Что же касается тех философских вопросов, которые Вы задаете, то и вопросы и сами ответы на них будут не более, чем игрой слов и понятий - я так думаю.

....но 29 дней рамадана - это обязательный минимум Комманданте Мурад)... Продолжай подъёмы туловища по 21 разу в 2 или 3 подхода каждый день и поедай 1/3 того что на тарелке пока не увидишь 8 кубиков прорисовывающихся на животе....) Сигареты бросить - лучше перейди на сигары а потом захочешь на кальян как я....)

ты реально заманчиво ответил...почему-то ассоциация "измена не считается изменой, если номер в отеле стоил больше 900 евро - это уже не измена, а утехи"...Конечно прикольно бросить курить сигареты и перейти на сигары с кальяном. Особенно если еще 8 кубиков..отжимаюсь я и так много..нормально походу -)

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

Я не могу обходиться без мясной пищи. Чувствую потребности в нем. Это жизнь, и это наша необходимость, так что например животное ест собственную добычу и он не поменяет например мясо на траву, так же как и мы хищники) Но, если человек готов быть вегетарианцем, то это его право, и его выбор, но я против того, чтобы это привязывали ребенку, потому что ребенок растет и он нуждается в витаминах, в здоровой пище.

У меня есть знакомые которые типичные вегетарианцы, они такие же как и мы. Но удивительно, что моя знакомая, несмотря на это все таки толстенькая) Ну это речь идет о другом..

....сигара - она поблагородней сигареты будет....) и 20 штук в день не покуришь)) а прикинь еду выписывали бы как лекарство....) а движение - это жизнь - весь Космос находится в постоянном движении....

Например часто в Казахстане бываю - там национальное блоюдо - бешбармак - с кониной..... Благородное животное - так вот в "Бахытле" иногда покупаю палку такой халальной колбасы и настоящий кумыс...... Мне както знающие люди объяснили секрет кочевников (не страдают скажем радикулитами и ревматизмами а также функции мужские на уровне)) - "мы то что мы едим" короче....

Сама вегитарианкой никогда не была и врядли когда-нибудь буду. Слишком люблю мясо и все с ним связанное, так же имеет место привычка и сила воли (отсутствует))).

А вообще полные вегетарианцы не едят так же молоко, яйца и многое-многое другое. Я не уверена, что это полезно для здоровья...

ПС: да, животных, конечно, жалко. Но я думаю полезнее отказаться от натуральных мехов. В конце-концов, ради шкур животных тоже убивают не мало... а пользы никакой.

61ba98c6b3de.jpg

....сигара - она поблагородней сигареты будет....) и 20 штук в день не покуришь)) а прикинь еду выписывали бы как лекарство....) а движение - это жизнь - весь Космос находится в постоянном движении....

Например часто в Казахстане бываю - там национальное блоюдо - бешбармак - с кониной..... Благородное животное - так вот в "Бахытле" иногда покупаю палку такой халальной колбасы и настоящий кумыс...... Мне както знающие люди объяснили секрет кочевников (не страдают скажем радикулитами и ревматизмами а также функции мужские на уровне)) - "мы то что мы едим" короче....

Кстати да, я тоже за кумыс да и за конину слышал от пробовавших, хвалят все.

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

...не знаю в Баку есть такое или нет?? Это было бы лучшей альтернативой голландсикм халуф колбасам жёлтого цвета )) В Москве сеть татарских магазинов "Бахытле" - очень рекомендую..... Говорят конь даже мутную воду пить не станет - а о его выносливости и силе ходят легенды.... А кумыс - вкуснее ничего не пробовал.....

никогда не понимала философии вегетарианцев. я не любительница мяса (кроме курятины) и могу обойтись без него...но становиться вегетарианкой никогда и в голову не придет. вообще не люблю загружать голову такого рода мышлениями. я считаю, что во всем есть что-то полезное для организма. и ограничивать свой рацион нельзя.

А что если представить, если люди вдруг оказались не самыми разумными существами на планете.

И вот эти новые цари Земли употребляют нас в пищу? Так, особо не заморачиваясь?

Мой блог

"все в жизни закономерно"... скажем мы и тихо поплетемся на заклание?

Мой блог

Вегетарианство, не пойму этого никогда, один раз живём и лишать себя чего то? Никогда )

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

заклание? нет Эльхан....если первоначально бог создал бы именно так, как ты говоришь...то это было бы закономерностью. я это имею в виду.

Изменено пользователем lapochka_28

...не знаю в Баку есть такое или нет?? Это было бы лучшей альтернативой голландсикм халуф колбасам жёлтого цвета )) В Москве сеть татарских магазинов "Бахытле" - очень рекомендую..... Говорят конь даже мутную воду пить не станет - а о его выносливости и силе ходят легенды.... А кумыс - вкуснее ничего не пробовал.....

А еще есть такая вкуснятина, колбаска Коппа, итальянская)) Оч долго баловала себя ею)) Если б знала из чего сделано сие лакомство, ни за что б не съела лошадку(( :plach:

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Сама идейность вегетерианства, заключающая принцип не убения животного - абсурдна.Они и без помощи человека "сносят" друг друга..Жалость, в данном случае, получается какой-то ненужной..

Если же, вегетерианство, как направление, носит чисто оздоровительные идеи, то лозунги, типа "вегетерианцы - стройные, здоровые, живучие, выносливые, легкие, мягкие, пышные, свежие", "мясоеды - толстые, дутые, неподвижные, непластичные, усталые, бледные" - юмор, не более.

..забыл фамилию американского диетолога(середина 20-го века), внедрившего координальные изменения в понятие влияния пищи на человека..Все работы которого согласованы одним принципом:

"Вся пища - яд.Вся пища - лекарство.Лишь количество решает".

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Сама идейность вегетерианства, заключающая принцип не убения животного - абсурдна.Они и без помощи человека "сносят" друг друга..Жалость, в данном случае, получается какой-то ненужной..

Если же, вегетерианство, как направление, носит чисто оздоровительные идеи, то лозунги, типа "вегетерианцы - стройные, здоровые, живучие, выносливые, легкие, мягкие, пышные, свежие", "мясоеды - толстые, дутые, неподвижные, непластичные, усталые, бледные" - юмор, не более.

..забыл фамилию американского диетолога(середина 20-го века), внедрившего координальные изменения в понятие влияния пищи на человека..Все работы которого согласованы одним принципом:

"Вся пища - яд.Вся пища - лекарство.Лишь количество решает".

Этого диетолога не Низами звали? Он еще в 12 веке написал, что даже такой прекрасный дар Бога как вода неприятна при чрезмерном употреблении...

В природе у животных есть шанс остаться в живых... При человеке этот шанс исчезает...

Мой блог

Этого диетолога не Низами звали? Он еще в 12 веке написал, что даже такой прекрасный дар Бога как вода неприятна при чрезмерном употреблении...

В принципе, к лозунгу "мера во всем" - человечество пришло намного раньше 12-го века..так что, попытка Низами, блеснуть оригинальностью - холостая.

..имелось ввиду не наваторство диетолога, скорее рационолизм.Он отталкивался от общепринятого, показывая "как всё просто".

его открытия - более узкопрофильны.(видимо).

В природе у животных есть шанс остаться в живых... При человеке этот шанс исчезает...

..что-то вроде - Тигр (или Лев, кто там бывает) - охотясь на Зебру, получил копытами по морде, зебра - получила шанс на спасение.

Изменено пользователем White_Death

Ну, не знаю... Ранее Низами вроде официально не на кого сослаться. Если есть кто, поделись именем... Тогда и обвиним Низами в нарушении авторских прав...

Насчет Зебры, может и вообще не оказаться в описанной ситуации, но, в целом, да...

Уайт, скажи, а как отнесешься к разведению, скажем, шимпанзе на мясо, окажись их мясо вкусным и производство рентабельным?

Мой блог

Эльхан, "Мера во всем" - что-то, вроде народной мудрости, без официального вожака..Низами, вероятно, применил "фланговую атаку", выбрав раскрученное вещество(вода), добавив возвышенности(дар Бога) и отодрал свой фланг..)

В целом, при твоих поправках о шимпанзе - возражать не буду.

Важнее, чтобы не вымирали..Это, наверное, единственный случай, способный повлиять на мою позицию.

....с другой стороны - как хорошо что абсолютной истины не существует и что мы все такие разные....... !!! Но с некоторых пор я стал с большой опаской относиться к словам типа "разумные меры, количества итд" - мне они всё больше и больше кажется штандартами трусости и косности..... Чтобы выйти из порочного круга - надо быть решительным как Александр Великий разрубающий Гордиев узел.

Вегетарианство и её идеология нынешняя берёт начало от индуистских традиций которые свою актуальность давно потеряли. Корова была священной в Эпоху Благоденствия - нынешняя Эпоха Водолея (Кали Югу) - не признаёт святости. Каждый спасаться должен самостоятельно - и каждый принимает решения его касающиеся ежесекундно. тут никто никому не докажет что его позиция единственно правильная - и это прекрасно.

Я был знаком с человеком который прожил 40 дней разделив сухой финик на 40 частей. У меня на руках он потерял сознание - но когда он пришёл в себя - это был другой человек - от него исходила Сила.

Шлаки приводят к сбою работы организма.Которые образуються больше всего при употреблении мяса.К тому же мясо содержит много холестерина и серьезно вредит всему организму. И еще во время убийства животного в его кровь выделяется невероятное число гормонов страха, которые за считанные секунды отравляют всю плоть и затем передаются человеку.Кроме того на мясокомбинатах в корм животных всякие лекарства. Затем мясо проходит обработку нитратами и нитритами. Все эти вредные вещества попадают в наш организм . А вегетарианская пища намного полезнее, нежели мясная пища. Организм вегетарианца очищается от токсинов и шлаков, которые скопились за всю его жизнь. Вегетарианцы меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, не страдают диабетом, гипертонией ,камнями в почках,раком и так далее и это факт.Переходить же на на вегетарианство нужно постепеноо.Просто постепенно надо уменьшать количество мяса и увеличивать фрукты и овощи.И обычно организм в будущем сам откажется от какого-либо вида мяса , потому что оно ему действительно не нужно. Почему у нашего народа полным полно болезней.Например желчный пызырь.Так как едят слишком много жирного мяса и вдобавок с курдюком.Если кто-то без мяса жить не может,то рыба здоровая пища для человека.Кушайте побольше морепродуктов,фруктов, овощей,овсянку,гречку....Желаю Всем Крепкого Здоровья и никогда не болеть :P

Изменено пользователем Люксембург

Люблю не жирное мясо ,дружить только с травками не смогу да и не хочу . Согласно Люксембургом о шлаков надо всегда помнить )

Изменено пользователем Сладкая Булочка

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

Животных конечно жалко, но от мяса, молочных продуктов, птицы и рыбы мне отказаться тяжело, признаюсь в этом и не отрицаю - вегетрианец из меня получится никчемный. Я как Дональд дак от поедания бобов вместо пингвинов буду видеть жареную курочку на гриле :P

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

в библии написано

все что есть на земле дается тебе в пищу.

думаю, всякая скотина об этом прекрасно осведомлена. конечно же не стоит убивать, если не собираешься есть, но если таки есть надо, просто попроси у нее прощения и честно ешь. ты заслужил пищу, а пища заслужила свою пищу. а кто-то, возможно заслужит быть

поедателем тебя. с растениями та же история. кто знает что в башке белокочанной капусты? может там роятся мысли вселенского масштаба? просто нужно быть вежливым к этому миру и все получится 8)

если говорить о полезности, то ясное дело, что растительная пища намного полезней животной(включая молоко, яйца и т.д.)...мне один врач как-то сказал, что если сравнивать пищеварительную систему человека и животных, то наша больше похоже на пищ. систему травоядных...Кстати, есть одна очень интересная книга Поля Брегга "Формула жизни"...рекомендую...

изначально Эльхан поставил вопрос с точки зрения жалости к животным....Вот тут кто-то сказал, что никогда не съел бы коппу, зная, что это мясо лошади...Так же можно понять и любого вегетарианца, который относится ко всем животным, как к "лошади"...

Ни дел, ни времени...(с)

То есть, практически все форумчане оказались этакими дарвинистами-философами? )) Выживает сильнейщий, как основа эволюции и развития?

И даже высокоинтеллектуальные существа не должны получать иммунитета от вспожирательства человека?

То есть, как в примере выше, если бы мясо шимпанзе было очень вкусным и доступным, никого бы не коробило есть его?

Мой блог

Смотрю просто.... Животные и растения кормят человека, а человек умирая начинает кормить их......так сказать по цепочке кругооборот.....

Надо есть всё что сердце пожелает и что сможешь съесть....просто надо соблюдать норму....

В вегетарианской кухне так могут баклажан приготовить, что не отличишь от рыбьего мяса....вкусно...

От частого поедания мяса человек тяжелеет физически и на мыслительном уровне, бывает более агрессивным, одышка часто бывает....

Эльхан, помоему где то в Азии иностранным туристам в одном из ресторанов, предложили мозги живой обезьяны, стол, по середине отверстие куда просовывается голова живой обезьяны, официант разбивает череп живой обезьяны молотком для отбивных и кладёт в тарелки мозги ещё дёргающейся обезьяны.....и туристы ели, улыбались и снимали на видео.....(я на видеокассете видел эту сцену)

могу месяцами не есть мясо ..нет никакой зависимости, хотя не вегетарианка. животных более высокоразвитых вроде дельфинов собак и тд я конечно никогда бы ни ела, даже если это было очень вкусным .а также плотоядных( видела по Анимал Планет как шимпанзе поедает детенышей они типа иногда любят лакомиться собственным мясом) :loool2: вообщем животных высокоразвитых и плотоядных я не ем :gizildish:

Люблю не жирное мясо ,дружить только с травками не смогу да и не хочу . Согласно Люксембургом о шлаков надо всегда помнить )

Аза :gizildish: а мы еще к тому же почти всё готовим в пароварке или в духовке, ну и конечно овощи и фрукты в свежем ввиде.Питаться сбалансированно,получая при всём при этом все необходимые для организма витамины,белки,минеральные вещества можно и без мяса.Например брокколи это прекрасный поставщик витаминов ,минеральных вешеств и белка.Мы его часто употребляем в еде и помимо того,что много витаминов, так еще и не поправляешся от него.Всего 30ккал. в 100 гр.И еще раз добавлю,что не обязательно быть строгим вегетарианцем.Хотя я любительница шашлыка и даже от него отказывалась.Но сейчас 2 раза в год могу себе позволить и шашлык и то не в большом количестве.Недавно еще одну книгу о здоровом питании прочла и не думаю,что кто следует по ней имеет одинаковое здоровье с теми,кто ест очень часто мясо и халатно относится к своему питанию.

Смотрю просто.... Животные и растения кормят человека, а человек умирая начинает кормить их......так сказать по цепочке кругооборот.....

Надо есть всё что сердце пожелает и что сможешь съесть....просто надо соблюдать норму....

Суфий, а что же мешает тогда человеку есть человека?

Мой блог

Суфий, а что же мешает тогда человеку есть человека?

страх быть съеденным

То есть, практически все форумчане оказались этакими дарвинистами-философами? )) Выживает сильнейщий, как основа эволюции и развития?

Не так утрированно, однако, беря более обобщенно, может и да..

Твой пример - о наличии шанса - сомнителен.

..ранно/поздно, грубо говоря, тот самый Тигр прихлопнет какую-нибудь Зебру.

Допустим, все Зебры, догоняемые им, оказались атлетичного характера, пробегая сотку меньше, чем за 5 секунд..В итоге, все идет к тому, что Тигр сдохнет от голода.

Шанс, появляясь у одного, теряется у другого.

То есть, как в примере выше, если бы мясо шимпанзе было очень вкусным и доступным, никого бы не коробило есть его?

Никого не коробит поедать курицу, гуся, кролика, говядину, баранину..Шимпанзе, был бы очередным в этом списке.

..кстати, раз уж начали..Давай и шерсть его сделаем многообещающей.Забавно, его под шубы тоже отдадут..?)