Перейти к содержимому

$50 000 или $100 000?

EJIXAH

Что вы предпочтете?  

32 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

$50 000 вечный бой покой на только снится :gizildish:

Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая.......

Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая.....

Я - настоящая!

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

... Так ведь не долго и с ума сойти)) всегда будет кто то богаче.

нда, только не рассказывайте об этом Б. Гейтсу. он расстроится ))

а давайте, расстроим Б. Гейтса? )) .. посмотрим как он расстраивается :gizildish:

После поправок Эльхана, никакой вариант меня не устраивает. В нормальном обществе, зарабатывать меньше всех это признак неудачника. И самое последнее мне нужно - это быть всю жизнь неудачником. С другой стороны нет стимула для развития в окружении неудачников. Поэтому считаю, что этот тест для выявления неудачников по жизни. ))

короче, раз Самик отказался, можно я ещё раз опять выберу 50 тыс.? :)

да, патамучтомыбанда! ;)

100 и чхать на то, что другие больше меня зарабатывают ) Зато завистливых взглядов и шёпотов за спиной не будет )

Изменено пользователем scorpion.ru

*

Хохлы FoReVeR :)

Проголосовал за вариант 100000.

причины:

1. Учитывая одинаковую покупательную способность.

2. Никогда не страдал оттого, что мой друг или сосед зарабатывает больше...когда зарабатываю деньги, ориентируюсь не на то, сколько другие заработали, а на то, сколько мне нужно.

3. Мой список предпочтений и материальных потребностей вряд ли зависит от того, что имеют другие.

4. Если мой социальный статус зависит от того, сколько я зарабатываю, то обойдусь...душевное спокойствие дороже.

5. Независимо от материального благосостояния, человек не лучше и не хуже окружающих...просто другой...

Ни дел, ни времени...(с)

Лоббист,

для тебя сложно от того, что ты именно задумался над сутью вопроса. Действительно, он не такой простой, как может показаться на первый взгляд.

с 50 000 в окружении тех, кто получают меньше, можно быть более важной личностью. К примеру, кататься на ниссане, когда у всех киа... А с 100 000, скажем, у тебя мерседес, а кругом все на бентли, феррари и т.д.

Живот и в том, и другом случае сыт... А морально будешь ли чувствовать себя счастливым, когда ты менее успешен, чем большинство?

ну разумеется, когда трактуешь вопрос таким образом, мало кто выберет вариант, где ты менее успешен.. Но с тем же успехом можно пойти и против второго варианта, например: Все работаю в угольной шахте, и только у тебя будет каска , либо все работают в крутом офисе, у всех свои кабинеты, кроме тебя.

А знаете почему я выбираю 100 000 ? Потому что получая меньше всех я не боюсь быть неудачником. Успешность человека не определяется его зароботком. Многие великие и гениальные личности умирали в нищете..При этом их с трудом можно было бы назвать смыми безуспешными.. Просто есть люди, которые относятся к деньгам как к инструменту достижени целей, а есть люди, для которых наличие толстого кошелька-гарант его уверенности в себе.. И чтож тогда получается.. Не он хозяин денег, а деньги его хозяева.

Вот и тут имеет место быть та самая теория, о которой часто доводилось слышать. Предположим, я получаю 100 000, у меня нормальная квартира в черте города, хорошая машина,одеваюсь средне,дети идут в нормальную школу,питаемся обычно дома, раз в неделю выбираемся в ресторан, и на содержание всего этого добра я трачу скажем 5% своего зароботка.

А есть человек, который получает 250 000, в гараже у него 3-4 дорогих машин, живет в центре, отоваривается исключительн в дорогих бутиках, продукты ему приносят на дом, питается в шикарных ресторанах хотя бы раз в день, дети учатся в престижнейшей школе, есть дача на берегу моря.. Может даже и яхта имеется.. И на все про все этот человек для содержания всего этого добра тратит более 50% своего зароботка..

По моему разница уже не такая большая стала..не так ли.. Финансовая успешность это не та сумма, которую получаешь в качестве зарплаты, а та сумма, которая в конечном итоге заседает на твоем банковском счете.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Одному богатому человеку на день рождения на заводе заказали Роллс Ройс. А сам он ездил на пикапе.Когда он случайно узал о дорогостоящем подарке,то потребовал немедленно отменить заказ. Его долго упрашивали, но он не поменял своего решения. Обьяснил он свой поступок так: Я по выходным сажусь в на свой пикап, закидываю в кузов удочку и еду рыбачить на озеро, потом я еду в бар, пить пиво и общатся со своими друзьями, а потом еду в свой дом на окраине,и с семьей во дворе устраиваем пикник. А теперь представьте, что я в сапогах и в ковбойской шляпе сажусь на Роллс Ройс и еду на рыбалку, закидываю рыбу на заднее сиденье, еду пить пиво, и приезжаю в загородный дом..И все это на Роллс Ройсе.. Когда он у меня будет, тоя буду вынужден переехать в более престижный район города, носить шелковый смокинг.. Одним словом, менять свои ривычки, и всю свою жизнь.. И это только благодаря одной игрушке..

Ну эту проблему легко решить. Просто надо переоборудовать роллс-ройс в пикап )

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

за такие деньги можно устроить у себя во дворе настоящий Пикап-Хана))

Я бы выбрала 100.000$. ВО-первых, будет к чему стремиться. Во-вторых, на 100т. можно сделать намного больше, чем на 50т. (это касается и бизнеса и благотворительности). Ну и также согласна с Зауром. Если зарабатываешь больше всех - 99% что будет зависть и общение с тобой из-за денег (я не говорю, что ВСЕ будут так общаться, но больше, чем в первом варианте).

61ba98c6b3de.jpg

если я буду получать бабок меньше, чем остальные такие же как я, то постоянно буду мучаться, неужели я такая тупая что получаю меньше. никакого морального удовлеворения, если вокруг все вокруг на жигули ездят а ты на мерсе не думаешь о том что что мог ездить на более крутой машине, если было бы больше бабок, так как все равно ты круче... а если ты на более крутой машине а все остальные еще на более крутых то какое удовольствие от этого не пойму.. и дело не в пахыллыге... просто меня будет унижать то что все вокруг способны зарабатывать больше меня а у меня не хватает на это ума ...лучше уж буду получать меньше но знать что моя зарплата выше чем у всех остальных.значит меня оценили выше чем других

интересны результаты полла студентов Гарварда

Смысл жить на Рублевке или в Силиконовой долине если ты беднее остальныx?Это я про теx кто выбрал 100.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Эльхан, а каков Ваш ответ, кстати ? )

$50 000 :)

Мой блог

А по той же причине, что чисто материально вторые 50000 не доставят столько радости, сколько первые. Гораздо больше удовлетворения от статуса более успешного/богатого.

Мой блог

Смысл жить на Рублевке или в Силиконовой долине если ты беднее остальныx?Это я про теx кто выбрал 100.

Бедность понятие относительное ) Тот же самый Гейтс не самый богатый человек в мире, но я сомневаюсь, что он по ночам плохо спит от этого...

Изменено пользователем scorpion.ru

*

неужели для вас важнее обертка , чем начинка?

Салам Скорпион)Гейтс не живет же с людми богаче чем он.50 не маленькая сумма,надо же себя как то уважать)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Намиг, просто никогда не разделял людей на богаче\беднее , чем я... ))) Пошёл по пути выбора 50 или 100 )

Салам Ахмедзаде) В смысле смирясь с тем, что кто то зарабатывает больше меня я тем самым высказываю неуважение к себе ? не согласен ) Я перестану себя уважать, когда буду с кем то из зависти обсуждать капиталы, методы и бла бла бла людей, богаче меня...

*

если ктото не уважает себя потому ,что ктото зарабатывает больше, то в мире есть более миллиона людей, которые точно больше нас всех зарабатывают.. Почему бы не начать Неуважать себя уже сейчас?!)

если ктото не уважает себя потому ,что ктото зарабатывает больше, то в мире есть более миллиона людей, которые точно больше нас всех зарабатывают.. Почему бы не начать Неуважать себя уже сейчас?!)

а ты представь, что все получают выше зарплату, чем ты. ВСЕ вокруг тебя... это значит насколько низко должен оцениваться твой труд, чтобы все получали больше тебя)здесь же не сравниваеться весь мир а только то общество в котором ты живешь :)

а ты представь, что все получают выше зарплату, чем ты. ВСЕ вокруг тебя... это значит насколько низко должен оцениваться твой труд, чтобы все получали больше тебя)здесь же не сравниваеться весь мир а только то общество в котором ты живешь :)

Если моя насущная потребность в деньгах удовлетворяется, то какая мне разница, у кого больше, у кого меньше?!...пусть даже представлю, что 100000 мне платят только потому, что это минимум :bd:...а еще представил, что получаю больше всех, но не заслуживаю этого...одно и то же получилось, если заморачиваться....

Ни дел, ни времени...(с)

Если моя насущная потребность в деньгах удовлетворяется, то какая мне разница, у кого больше, у кого меньше?!...пусть даже представлю, что 100000 мне платят только потому, что это минимум :D...а еще представил, что получаю больше всех, но не заслуживаю этого...одно и то же получилось, если заморачиваться....

а потребности возрастают по мере увеличения твоей зарплаты .получаешь 300 манат тебе все время на что то не хватает, получаешь 1300 и опять на что то не хватает( не хватает на то на что другим из моего общества хватает )а если я получаю больше всех то зачем мне еще больше ,ведь сравнивать и все равно не с кем .и вообще для чего каждый пытаеться преуспать в своем деле- из чувства соперничества ,из стремления быть лучше в своей сфере .разве нет ?

Вирджиния.. Если ты даже станешь самым богатым на планете, то всеравно ьебе будет чего то не хватать.. Такова сущность человека. Проблема человека не в том, что он не может купить ВСЁ,, а в том, что не ВСЁ продается.. И чем раньше человек это поймет, теб лучше для него самого..

Если для человека более значимым является получение удовлетворения от своего социального статуса, нежели от возможности удовлетворения материальных потребностей в абсолютном выражении, он выбирает 50000.

Это означает, что он амбициозен, стремится к высокому положению.

Если же для человека важно получать удовольствия от более высокого уровня жизни и его мало интересует ступень социальной лестнице, на которой он стоит, он выберет 100000.

Разве мало примеров, когда образованные люди уезжали в Европу и работали там сиделками, уборщицами, простыми служащими отелей? возможность зарабатывать деньги была для них более значима, чем то, что они заняли низкое положение положение в обществе, по сравнению с тем, которое они занимали у себя на родине.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Намик,что не продается?

Эльxан ошибается в ценаx.

Если для человека более значимым является получение удовлетворения от своего социального статуса, нежели от возможности удовлетворения материальных потребностей в абсолютном выражении, он выбирает 50000.

Это означает, что он амбициозен, стремится к высокому положению.

Если же для человека важно получать удовольствия от более высокого уровня жизни и его мало интересует ступень социальной лестнице, на которой он стоит, он выберет 100000.

Разве мало примеров, когда образованные люди уезжали в Европу и работали там сиделками, уборщицами, простыми служащими отелей? возможность зарабатывать деньги была для них более значима, чем то, что они заняли низкое положение положение в обществе, по сравнению с тем, которое они занимали у себя на родине.

С уезжающими не совсем та ситуация )

В новом месте, где их никто не знает, они готовы смириться с подобным положением. А среди своих знакомых могли бы такое и не принять даже за большую плату...

Мне рассказывали о человеке, который работал в Баку замминистра, а уехал в Канаду и спокойно работал таксистом... Уверен, своим знакомым в Баку он об этом не сообщит...

Мой блог

Вот вспомнились уроки психологии )

post-27575-1232149527_thumb.jpg

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

проголосовала за 2-й вариант. если живёшь в обществе где все зарабатывают больше, то чтобы не отставать от других надо тратить больше, т.е. одеваться в шикарных бутиках, жить в шикарной квартире и т.д., а если остальные получают меньше, то особо тратить ся не придётся, купив даже одну модную шмотку будешь считаться супер современной, потому что у других даже на это денег не хватает. и вторая немаловажная причина, в нашем мире, власть -самое главное. если ты самый сильный (а деньги это сила), ты авторитет и можешь в своём обществе делать что угодно, никто против тебя не пойдёт.

но если бы мне надо было удачно выйти замуж, выбрала бы первый вариант. замуж лучше за того, кто богаче

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА