H.R.GiGER Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Как же выглядят наши солдаты по настоящему, нетак как их рисуют на телевидение а по настоящему! Итак начнём с каски, наша армия донашивает до сих пор каски 1941 года, большие неудобные как кастрюли крутятся на голове совсем неудобные, ремешки на них давно порвались все в узелках такчто нестоят на голове. Далее форма, шётся из самого дешёвого материла буквально за пару дней теряет цвет и висит как мешок, ботинки из дермантина с очень тонкой подошвой непришитой а приклеенной слюной, расслаиваются за 1 месяц. ремни которые впринципе в современных условиях никакой функции невыполняют, сумка для патронов вешается на этот ремень и вся эта бандура сжимает пояс такчто солдату вообще несогнутся и принять быстро позицию современные армии носят магазины с патронами в удобных жилетах а не на ремне на ремне всё носила красная армия периода СССР, тулупы неимеют вообще формы и полностью стесняют движения и никак от холода и воды незащищяют, перчатки просто смешно выдают тонкие вязанные перчатки как детям. В конечном итоге солдат похож на потрёпанного бомжа. Ну разве на этом экономить можно? Разве совестно делать формы из самых дешёвых материалов? как попало всё шить? Разве совестно насильно одевать неудобные старые каски и ремни, это же наши солдаты!!! они первые нас защищяют они гибнут первыми!!! без армии нет никакого государства! совести у минобороны нет!!! как попало одевают солдат!!! просто смотреть жалко! всё донашивают с советских времён, разве трудно как минимум сделать новые удобные каски? как минимум можно переплавить старые и штамповать новые наподобие американских современных, после этого никакого имиджа у армии нет и небудет. Так отряд посланный в ирак одели пару человек ну конечно показуха их же по телевизору будут показывать, а вся армия которая тут родину защищяет ходит в лахмотьях, эти шапки ушанки из синтетики вся голова от них чесалась! весь лоб в раздражение красный! уши от шапки нельзя открывать даже в мороз они всегда завязаны должны быть, а на кой чёрт тогда ушанка древнесоветского периода периода нужна? современные армии давно уже перешли на удобные эластичные зимние шапки типа чеченок, а наши всё ещё покупают старые ушанки у какойто фабрики в российской глубинки. Смотриш на зарубежные армии аж дух захватывает все чёткие современно экипированные только на наших страшно смотреть, далеко ненадо идти Грузия давно уже одевает своих солдат в современные типа американских формы только мы в тарье ходим ну какой после этого имидж у армии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 (изменено) другие СНГшные армии одеваются у одного "модельера" с нашими. Изменено 26 января, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 что за бред? Хотябы вставь фотографии формы. Потом поговорим Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 я тож что то не пойму.. мой брат в армии служил пару лет назад .видела его форму такая суперская новенькая. проблем в нашей армии хоть отбавляй. но не все так мрачно как вы описываете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Гигер, вы когда служили в армии? то, о чем вы рассазываете, было в 90-х годах Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Алиефф, не совсем то, что говорит автор, но все же кое что преобладает. Качество материала далеко не хорошее. Форма быстро выцветает и изнашивается. "Пайковых" ботинок хватает не надолго. Капроновая подошва стирается, "кожа" трескается уэе через месяц. Шапки ужасные... Неизвестно из какого материала сделаны. Постираешь и она превращается в пародию. А вот уши действительно нельзя опускать. Нарушение формы одежды, равно как и воротник бушлата поднять. За это можно и на губу залететь. Служил в 2002-2004 Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Опять не то. Это все зависит от местности службы, от роды войск и от нагрузки боевых задач. После этого назначаются нормы – обеспечить солдата или полицейского через 6 месяц, год и т.д. На все разные одежды есть разные сроки. Ознокомлен с военной одеждой с 1993-го года Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Большей чуши не слышал, там где я служил, 90% формы приходящей в бригаду была Турецкой, а Бакинские ботинки я даже не видел. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Не...наверное автор точно спутал что то.....я каждый день любуюсь их формой, нормальная, без проблем... Жалею что в моё время такой формы не было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 конкретизирую. В месте где я служил были в/ч и и милли орду и дахили гошунлар и пограна. У милли орду и внутренников ботинки действительно были турецкие, на резиновой подошве и прочее. Наши ребята ещё покупали их по 5 шириков за пару с рук. А то что нам раз в полгода выдавали на складе, ни в какое сравнение не идёт ними. Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Гайгер, видимо Вы очень плохо осведомлены. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Скорпион.ру. Ты назвал три основных род войск, из которых только в одной (неизвестно всех её частях или только там где ты служил) были проблемы. Тем более 5-7 лет тому назад. А автор темы пишет о настоящем времени. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 А я и не обобщал ) Я говорил про то время и про то, что я сам видел Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Если я напишу о бардаке, которых видел в свои года, то здесь все заплачут Тема о настоящем времени, и видимо надо ждать автора ночью, чтобы он объяснил что к чему Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Гигер, вы хотя бы сами в армии были? Уверен что нет Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Значит так! те кто почемуто уверены что я неслужил сложите пожалуста свою уверенность раз 5 и в кармашек положите, я служил в армии в 2005, в ярдымлинском раёне, помню зимой к нам в горы грузовики немогли подниматся такчто припасы осенью завозили и досвидания. Опять говорю точто видете в баку по телевизору на родственниках офицерах это всё для зоны баку, соберитесь духом сьездите куданибудь подальше в части поймёте. Формы даются всего две на весь срок службы , вы что думаете одна продержится новенькой все шесть месяцев? вы что издеваетесь я говорю о настоящей службе а не в городе на скамейке отдыхать. Ferdinand - все бы хотели служить там где вы видели только турецкие ботинки но к сажелеию парни которые служат в настоящей передовой армии получают 3 сортные формы. Суфий где вы любуетесь каждый день формой? вы что гдето на муровдаге живёте или шемкире или может в ярдымлах? manafozavr - небеспокойтесь осведомлялся 1 год и в окопах и норах, и смертей повидал так что давайте небудем ладно? Ребята я же вам сказал несмотрите что по телевизору, что вы в городе видите, что лейтенанты одевают турецкие формы, смотреть надо на тех ребят которые далеко на границах и приграничных казармах, их надо снабжать качественно, я носил эту каску, все носят эту каску это же вариант 2й мировой, неужели трудно отштамповать новые наподобие американских? Я одевал эти ботинки, уже зашивать небыло места них, чтобы ноги неотморозить я полотенцем закутывал пятки потом ботинки одевал потомучто это тонкий дермантин. Первое время небыло свежего мяса, помню привели лошадь старую и зарезали, в амбаре небыло охлаждения вы представляете как мясо воняло. У нас небыло воды вообще на горе мы протянули от ручейка воду и грели в чане на дровах чтобы искупатся и одежду прокипятить, что вы вообще знаете про такое? 17 часов в сутки выходили дежурить потомучто небыло людей для дежурства понимаете туда никто нехотел идти служить. Бывало по двое суток неспали. Ладно оставим условия потомучто солдат нато и нужен чтобы независимо от рельефа и условий нести службу тут разговор о другом - почему солдатам там которые несут полевую службу выдают некачественную форму? помоему я конкретно задал вопрос. Ладно чёрт с этим кителем и штанами, каски шапки и ботинки вот мой вопрос!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 чуствуете разницу? почему наши должны быть хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 (изменено) Ferdinand - все бы хотели служить там где вы видели только турецкие ботинки но к сажелеию парни которые служат в настоящей передовой армии получают 3 сортные формы. Я служил на позиции, если бы ты был Азербайджанцем ты бы понял с полу слова о каком корпусе я говорю, так что Джигер не надо Изменено 27 января, 2009 пользователем Ferdinand Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Мой брат послуил два года в Нахчыване, на границе с Арменией...между их заставой и армянским постом было расстояние в 50 метров....форма была суперской..турецкой... и ботинки... он их потом и после армии пару лет носил))) Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 первое фото явно времен первой карабахской войны...сейчас магазины так изолентой не обматывают..нет таких активных боев, чтоб не было вемени магазин менять... Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кишлинец Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 первое фото явно времен первой карабахской войны...сейчас магазины так изолентой не обматывают..нет таких активных боев, чтоб не было вемени магазин менять... Диггятля бах. Автомат дейиль шякильдяки... Цитата Sheytana leenet.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 первое фото явно времен первой карабахской войны...сейчас магазины так изолентой не обматывают..нет таких активных боев, чтоб не было вемени магазин менять... Ну ты рассмешил alieff )))))) где там автомат увидел ?где там изолента))))) сразу видно с оружием незнаком. Как заметил товарищ Кишлинец это не автомат, это мой любимый ПК, классная штука 7,62, несмотря на размер отдача маленькая, до получения звания я был помошником пулемётчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 и ещё к сведению эксперта alieffа фотки новые просто на телефон снятые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Ferdinand - все бы хотели служить там где вы видели только турецкие ботинки но к сажелеию парни которые служат в настоящей передовой армии получают 3 сортные формы. Я служил на позиции, если бы ты был Азербайджанцем ты бы понял с полу слова о каком корпусе я говорю, так что Джигер не надо непонял а с чего ты взял что я не Азербайджанец? помоему ясно что мне КАК АЗЕРБАЙДЖАНЦУ небезразлична судьба родной армии, поэтому я обсуждение открыл, ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ АРМИЯ НУЖДАЕТСЯ В МОДЕРНИЗАЦИИ ФОРМЫ И ЭКИПИРОВКИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 И ещё такой вопрос Ferdinand, значит вам 32 года тоесть служили вы минимум лет 10 назад, и вы что хотите сказать 10 лет назад турция поставляла формы для нашей армии? К вашему сведению турция непоставляет а продаёт только ботинки и ремни ДЛЯ ОФИЦЕРОВ!!!!! и только с недавнего времени. Всё остальное в основном шьётся на фабрике бывш. им Володарского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H.R.GiGER Опубликовано: 27 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Слушайте я паражаюсь товарищщи, сохбети фырладмайын, разговор идёт о том что надо модернизировать экипировку!!! Эти каски ботинки и прочее неотвечают современным требованиям, мой друг был в артилерии, там досих пор наводят логарифмической линейкой это в то время когда в современных армиях наводка ведётся лазером и GPS. Форма должна шится из материалов с водаотталкивающей структурой, каски должны плотно и удобно сидеть на голове и иметь опции для крепления оборудования, солдаты должны иметь дополнительную кобуру на бедре для запасного пистолета, формы должны иметь подкладки в местах суставов для защиты от ушибов, буршлат то! темболее должен быть из водооталкивающего материала, помню когда шёл дождь он всё впитывал и становился тяжёлым и было очень холодно так как потом он подпитывал водой всю одежду до трусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 (изменено) Ferdinand где вы служили ? На одной из тем вы написали что стреляли со снайпера (Истиглал) замечу в тот период когда вы служили (если вам на самом деле 32) этого оружие можно сказать вообще и не было неводной воинской части т.к этот снайпер был сверх секретным оружием + к этому (неиспытанным оружием) Также к вашему сведению это оружие было не давно выдано на пользование нашим войскам (Думаю в оружие вы не так уж и хорошо разбираетесь) H.R.GiGER А с вами я согласен на все 100% Хотя государство Азербайджана достаточно выделяет денег для своих войск но явно эти деньги не доходят до нас . Я тоже служил в свое время в Нахчиване в Бярде ( в корпусе ) и в Горанбои Босс -ун созуня гувят он верно подчеркнул что в каждой части по разному . Но где я бывал я вас уверяю там солдаты ходили в резиновых сапогах . Дембеля раздавали свои ремни шапки и все что было новым тем у кого не было ( в Бакинских частях все по-другому и одевают и кормят как надо от и до ) Изменено 27 января, 2009 пользователем Nadoyel0 Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 осмотрел все фотки, таких бушлатов в данное время нет в Азербайджанской армии. А 3-я мфотка вообще не имеет общего с нашими Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Значит так! те кто почемуто уверены что я неслужил сложите пожалуста свою уверенность раз 5 и в кармашек положите, я служил в армии в 2005, в ярдымлинском раёне, помню зимой к нам в горы грузовики немогли подниматся такчто припасы осенью завозили и досвидания. Опять говорю точто видете в баку по телевизору на родственниках офицерах это всё для зоны баку, соберитесь духом сьездите куданибудь подальше в части поймёте. Формы даются всего две на весь срок службы , вы что думаете одна продержится новенькой все шесть месяцев? вы что издеваетесь я говорю о настоящей службе а не в городе на скамейке отдыхать. Ferdinand - все бы хотели служить там где вы видели только турецкие ботинки но к сажелеию парни которые служат в настоящей передовой армии получают 3 сортные формы. Суфий где вы любуетесь каждый день формой? вы что гдето на муровдаге живёте или шемкире или может в ярдымлах? manafozavr - небеспокойтесь осведомлялся 1 год и в окопах и норах, и смертей повидал так что давайте небудем ладно? Ребята я же вам сказал несмотрите что по телевизору, что вы в городе видите, что лейтенанты одевают турецкие формы, смотреть надо на тех ребят которые далеко на границах и приграничных казармах, их надо снабжать качественно, я носил эту каску, все носят эту каску это же вариант 2й мировой, неужели трудно отштамповать новые наподобие американских? Я одевал эти ботинки, уже зашивать небыло места них, чтобы ноги неотморозить я полотенцем закутывал пятки потом ботинки одевал потомучто это тонкий дермантин. Первое время небыло свежего мяса, помню привели лошадь старую и зарезали, в амбаре небыло охлаждения вы представляете как мясо воняло. У нас небыло воды вообще на горе мы протянули от ручейка воду и грели в чане на дровах чтобы искупатся и одежду прокипятить, что вы вообще знаете про такое? 17 часов в сутки выходили дежурить потомучто небыло людей для дежурства понимаете туда никто нехотел идти служить. Бывало по двое суток неспали. Ладно оставим условия потомучто солдат нато и нужен чтобы независимо от рельефа и условий нести службу тут разговор о другом - почему солдатам там которые несут полевую службу выдают некачественную форму? помоему я конкретно задал вопрос. Ладно чёрт с этим кителем и штанами, каски шапки и ботинки вот мой вопрос!!!!!!!!!! Да везде, куда езжу..... И на передовой тоже неплохо одеты....и еда у них тоже заморская... Изменений в лучшую сторону в армии много.....что и радует... В советской армии тоже были такие недостатки...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 На форуме нельзя изменить форму военнослужащего. Зачем запасной пистолет и кабура солдату? И каска надевается не в голову, а в кепку, шапку и т.д. Она и правду может сидеть по разному в каждой голове. А ткань из чего шьют ХБ, она сама турецкая Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Вахид, зимой 2008-го ездил на границу к товарищу. У них на заставе такие бушлаты и носят. А ещё 2 тулупа на всю заставу. В таких местах практикуется передача бушлата от старшего младшему. И так не одно поколение отслуживших. К тому же на новых бушлатах подкладка была почему то безрукавная, прикрывающая только лишь торс. А на бушлатах старого образца, с рукавами... Да и новые подкладки значительно тоньше старых... Алиев, я сам в Нахичевани служил. И в гарнизоне ПВ побывал, и на границе с Арменией, и с Ираном. Та форма, о которой вы говорите, выдавалась только Милли Орду. Пограничникам давали форму местного покроя. Про ботинки я уже выше писал. Если у наших ребят что то качественное и было, так купленное за свои деньги или присланное родителями/друзьями с "гражданки". Выходя на границу зимой мы под форму газеты пихали, чтобы тепло сохранялось. И с завистью смотрели на солдат Милли Орду, которые ходили в чеченках под простую шапку. У нас же за подобное в губу посылали, как за нарушение формы одежды. Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 какая фотка? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 первая. На фотке он очень грязный. А там почище был. Но бушлат такой же. Про этот бушлат я и говорю, он старого образца с утепленной подкладкой, а не то, что выдают сейчас. Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 а может тулуп ты видел? Таких бушлатов у самой России уже нет) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Видили бы вы бушлаты моего взвода в советской армии.....вообще, не знаю что это было.....фуфайка наверное и то лучше была бы.... и валенки.....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts