Перейти к содержимому

квартирный вопрос

summer76

Recommended Posts

дело в том,что мы с мужем хотим купить квартиру.Но теперь встал вопрос,что лучше покупать ,квартиру или собственный дом.Мы все по 100 раз обдумали и передумали,но так и не пришли к какому-либо решению.Я думаю ваши советы нам очень помогут.Все плюсы и минусы,преимущества и недостатки того или иного варианта,пишите сюда.Буду рада любому совету.

line.gif

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну это зависит от многих факторов. В доме много возни - такой как стрижка газонов, большая уборка, но и много плюсов. Я бы выбрала дом. У нас не очень большой, мы довольны.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

в Дженерале была подобного рода тема. Автор bunny. Поищите, там много советов давали.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Я Квартиру предпочитаю,так как с детства боюсь собственных домов-мне кажется можно легко перелезть через забор :ofigel: .

line.gif

А я наоборот, в квартире не могу жить. Мне воздуха не хватает. )

Я тоже не могу в квартирах жить,но приходиться.((((

line.gif

в Дженерале была подобного рода тема. Автор bunny. Поищите, там много советов давали.

присоединяюсь)))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Я Квартиру предпочитаю,так как с детства боюсь собственных домов-мне кажется можно легко перелезть через забор :blink: .

Меня тоже это пугает , а тем более, что муж часто бывает в поездках. С другой стороны ,для ребенка безопаснее свой дворик ,где я сама могу контролировать кого пускать, а кого нет . Нюансов много .Я потому и прошу cовета :stariy:

line.gif

Семмер,это все зависит что вы хотите и что у вас есть.

В последнее время многие продают квартиры и строят дома и еще деньги остаются,если вы хотите такой вариант,то это неплохо.

Но если у вас нету нужды в этом,то решать вам.

Я например не люблю частный дом,это большая возня т.к у моих родителей большой частный дом.

Сама я хочу жить в квартире и никто меня не переубедит переехать в дом,если конечно нету нужды.

Ну ак как зимой,если хорошо обустроить дом и поставить везде отопление то вы можете в майке дома ходить.Правда это немного дорого но если у вас небольшой дом будет то обойдется вам дешевле.Если вы только за это переживаете то не стоит.

Ну ак как зимой,если хорошо обустроить дом и поставить везде отопление то вы можете в майке дома ходить.Правда это немного дорого но если у вас небольшой дом будет то обойдется вам дешевле.Если вы только за это переживаете то не стоит.

Спасибки ! Я все еще думаю

line.gif

Я предпочитаю дом.Ты никого не зальёшь-тебе ремонт никто не испоганит.весной и летом шикарно посидеть во дворе.самовар-чай и другие радости жизни :) опять же цветочки посадить,в земле повозиться........

Все женщины - Ангелы! Но когда им подрезают крылья - приходится летать на метле..

я недавно купила квартиру))) руководствовалась тем ,что в коттедже жить не смогу. по нескольким причинам.

1- это всякого рода малкая живность(пауки ящерици, змеи ,скорпионы иногда заглядывают),

2- муж работает посменно- одна с детьми никогда не останусь в частном доме- много всяких ходит.

3- у нас в центе нету частных домов- все на окраине- нужна машина, детей надо отвезти в садик и школу(чисто экономические соображения

4- нужно затрачивать еще приличную сумму на садовника и озеленение своего участка и полив замли обойдется в приличную капейку

теперь про + ))) да хорошо в выходные вышел к себе водворик- ни кто не мешает,не шумит))) посидел за чашкой кофе на свежем воздухе ,полежал вытенувшись на гамаке)))

если по старше- занялся озеленением участка)))

детям раздолье)))

в каждом жилье есть свои + и -.

извеняюсь за копипейст в другой темы. просто неохото было писать__))))

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

да лулушка я с тобой согласна для того что бы жить в доме надо или иметь хорошие деньги или горбытится самой.

я тоже предпочитаю квартиру.

Я предпочитаю дом.Ты никого не зальёшь-тебе ремонт никто не испоганит.весной и летом шикарно посидеть во дворе.самовар-чай и другие радости жизни :smile300dd: опять же цветочки посадить,в земле повозиться........

Это и есть те самые плюсы которые меня зацепили ))

line.gif

я недавно купила квартиру))) руководствовалась тем ,что в коттедже жить не смогу. по нескольким причинам.

1- это всякого рода малкая живность(пауки ящерици, змеи ,скорпионы иногда заглядывают),

2- муж работает посменно- одна с детьми никогда не останусь в частном доме- много всяких ходит.

3- у нас в центе нету частных домов- все на окраине- нужна машина, детей надо отвезти в садик и школу(чисто экономические соображения

4- нужно затрачивать еще приличную сумму на садовника и озеленение своего участка и полив замли обойдется в приличную капейку

теперь про + ))) да хорошо в выходные вышел к себе водворик- ни кто не мешает,не шумит))) посидел за чашкой кофе на свежем воздухе ,полежал вытенувшись на гамаке)))

если по старше- занялся озеленением участка)))

детям раздолье)))

в каждом жилье есть свои + и -.

извеняюсь за копипейст в другой темы. просто неохото было писать__))))

Согласна!

У меня частный собственный дом на земле. Во-первых большие комнаты, библиотека, детский уголок, огромная спальня, кухня и все отдельно. Никто не кому не мешает. Можем шуметь дома хоть до утра ни кому до этого нет дела. Если выпадет Иншаллах еще такой случай , то вложим деньги только в частный дом.

Хорошо и то и другое, лижь бы было))

Но если это дом, смотря где он будет, если в городе, то гуд, а если за городом, то для вас не хорошо. Потомучто, как вы говорите, вы будете одна с ребенком, потомучто муж в поездках часто..

А так свой собственный дом это прелесть, свой садик..

Зависит от человека.Если вам нравиться жить в многоэтажной крвартире ,покупайте ее.Думаю, если покупать ,то Новостройку ,желательно , знать какая фирма ее простроила ,ее фундамент.Потму что старые дома построенные в период союза тихо- тихо сносят.Что касается моего мнения думаю ,лучше собственный большой дом,так уютнее будет.

Изменено пользователем ATROPATENA

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

Зависит от человека.Если вам нравиться жить в многоэтажной крвартире ,покупайте ее.Думаю, если покупать ,то Новостройку ,желательно , знать какая фирма ее простроила ,ее фундамент.Потму что старые дома построенные в период союза тихо- тихо сносят.Что касается моего мнения думаю ,лучше собственный большой дом,так уютнее будет.

это как?

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

:girlsnogami: Живя в Лондоне я бы предпочла жить в коттедже. Очень уютные небольшие домишки. с маленьким садиком и гаражом. и что немаловажно- безопасность. Тамошние таксисты-эмигранты все об этом говорили.

Что касается Баку. Мы увы еще не дошли до лондонского уровня. Окраина города оставляет желать лучшего относительно безопасности. И 100% зависеть от машины чтобы добраться до работы..... не прельщает.

Я бы предпочла купить квартиру в хорошей новостройке ближе к городу.либо в хорошем архитектурном доме в центре.... :) опять таки если финансы позволяют.

line.gif

это как?

Эти новостройкам я не доверяю,уж много слышу что они не качственные.

это как?

Эти новостройкам я не доверяю,уж много слышу что они не качственные.

Я тоже не доверяю. Но есть хорошие,которые впервые были построены и от фирмы тоже зависит.Старые дома сносят,поэтому предпочитаю лучше собственный дом.

Конечно=же дом это хорошо и малышу раздолье есть где побегать и попрыгать,а в квартире будет проблемы с соседями!

Атропена те новостройки про которые вы говорите стоят сотни тысяч долларов а может даже и миллионы.

Атропена те новостройки про которые вы говорите стоят сотни тысяч долларов а может даже и миллионы.

Ведь тема не о цене домов.Я пишу о тех кваритрах ,которых считаю прочными.)

ВЫ правы! Новые многоэтажки желают оставлять лучшего.Я тоже о них наслышана жутких ужастиков. И стены очень тонкие ,и фундамент ненадежный. Так ,что если не старые новостройки ( каламбур) ,то остается домик ! )) Построишь себе именно такой, какой хочешь ! Фантастиш!!! Только вот еще и с районом нужно определиться. Чтобы и недалеко от города, и не очень дорого ,и чисто! Хвалите свои районы (города),жду

line.gif

Разина,хоть и далековато но очень просторно.Но цены конечно здесь дорогие....

Я живу на патамдарте в частном доме,и вам того советую.С одной стороны ближе к морю воздух отличный,свежий,это хорошо как вам так и детям,а с другой стороны оно ближе к городу,через 10 минут ты на элимляре а через 15-20 на баксовете-это еше на маршрутке на машине еше раньше.А у жениха новостройка, Дерд мани апарыб как я буду там жить 16-й этаж(((((, ой девочки боюсь

летом переехали в частный дом-довольна!во двор собачку,местность не опасная-слава Богу.Все зависит от ваших фин.возможностей.если вы можете себе позволить хороший дом,то лучше дом конечно,с двориком и охраняемой собачкой.В доме свобода более ощутима чем в квартирах,вышел себе подышал воздухом в любое время,а детишкам в самый раз повозиться в песочнице.Много,много плюсов,как для меня.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

• 3 weeks later...

Помоему квартира лучше,более спокойнее...

Желаю удачи в поисках!

Каждый хочет попасть в рай,но никто не хочет умереть...

Это очень индивидуально, от человека зависит. Мне больше подходит квартира, не представляю себя живущей в отдельном доме, не мое это. У кого-то другого может быть наоборот.

Изменено пользователем Squirrel

Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали.

• 7 months later...
дело в том,что мы с мужем хотим купить квартиру.Но теперь встал вопрос,что лучше покупать ,квартиру или собственный дом.Мы все по 100 раз обдумали и передумали,но так и не пришли к какому-либо решению.Я думаю ваши советы нам очень помогут.Все плюсы и минусы,преимущества и недостатки того или иного варианта,пишите сюда.Буду рада любому совету.

Этот вопрос надо решать только в индивидуальном порядке.У меня есть,с чем сравнить.До 21 года жила в квартире в многоэтажке,а теперь живу в частном доме.Везде есть свои плюсы и минусы.Дом хорош,потому что он один большой и там вы сами себе хозяева,можете обнестись забором и жить своим маленьким государством.Но сколько в доме работы!И внутри,и снаружи постоянно убирать,ремонтировать...В квартире работы значительно меньше во всех отношениях,но при этом со всех сторон соседи и никто не знает,какие вам попадутся.Могут быть и такие,которые только шумят и пьянствуют и от них никогда не будет покоя...

В каждой женщине должна быть какая-то загадка...

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...