Перейти к содержимому

Бакинская вода

Долька

Recommended Posts

В январе месяце я приезжала в Баку на пару недель. Через несколько дней после приезда у меня заболели почки (второй раз я такого пережить не хочу)! Так же я не однократно слышела, что у приезжих людей, очень часто обостряются болезни почек из за воды!

Кто и что об этом думает??? Какие советы могут дать???

Дело в том что я в скором времени планирую переехать в Баку на ПМЖ!

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций.

195763.png

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Бакинская вода действительно плохо для почек... Практически у всех, проживших несколько лет хотя бы, есть камни или песок в почках. Во всяком случае, это то, что услышал от одного врача во время обследования...

Но не думаю, что за пару недель мог быть негатив, если конечно не прямо из под крана пили.

У меня на квартире, кстати, установлен фильтр с отдельным краном для питьевой воды...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

А на сколько поможет фильтр для воды? Может быть лучше тогда пользоваться водой в бутылках из магазинов????

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций.

195763.png

Фильтр, я думаю, задержит 99% частичек.

После этого, бутылочная будет ненамногим лучше )

Вода из крана - меньше нагрузки на экологию...

Мой блог

С детства пила воду из крана, у нас была Шолларская вода, и с почками все в порядке. А сейчас не пью и детям не разрешаю...А для питья воду все таки надо кипятить..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Я никогда не страдала болезням почек. А тут так прихватило......просто стала сомневаться после того как мне несколько человек рассказывали о том что после Баку мучаются с почками.....

И самое удивительное, то что пила я там только чай и соки! :kiss:

Значит по приезду, первым делом установлю ФИЛЬТР!!!

195763.png

Я никогда не страдала болезням почек. А тут так прихватило......просто стала сомневаться после того как мне несколько человек рассказывали о том что после Баку мучаются с почками.....

Тогда, скорее просто совпало... Или чисто психологический эффект. Узнали про плохую воду, организм настроился болеть...

Опять же, за две недели почкам не повредишь водой из крана в Баку...

А фильтр - хорошая идея. Хоть и недешево обойдется. Мне пару лет назад в несколько сот долларов обошлось...

Мой блог

Если нет предрасположенности организма к этому заболеванию, то ничего не будет. Тем более за 2 недели.

У меня у самого это бывало в 93, 94 и 2003 годах. Это при том, что у меня генетическая предрасположенность к камням за пазухой в почках.

Из крана воду не пью (пил в детстве), но и не фильтрую базар ее перед заливкой в чайник или для приготовления пищи.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

А фильтр - хорошая идея. Хоть и недешево обойдется

Кстати, есть и дешевые фильтры, которые можно в Рамсторе купить, типа кувшинов...

Тогда, скорее просто совпало... Или чисто психологический эффект. Узнали про плохую воду, организм настроился болеть...

Опять же, за две недели почкам не повредишь водой из крана в Баку...

А фильтр - хорошая идея. Хоть и недешево обойдется. Мне пару лет назад в несколько сот долларов обошлось...

я узнала это после того как меня прихватило с почками......а до этого я и не знала! А когда у меня заболела поясница, я ваще подумала не удобно спала......и не как по началу это не сопоставила с почками.......

195763.png

а правда что подачу воды сегодня остановят? и почему? у меня новости не открываются. какой ужас! а на сколько дней?

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

А может вас просто продуло....ведь у нас здесь ветер бывает пронизывающий....

Застудили наверное почки.....

Кстати, есть и дешевые фильтры, которые можно в Рамсторе купить, типа кувшинов...

ОООООО, кстати кувшином я в Алматы пользуюсь, очень нравиться!!!! А сколько он стоит в Баку?????

195763.png

а правда что подачу воды сегодня остановят? и почему? у меня новости не открываются. какой ужас! а на сколько дней?

а в каком районе остановят подачу воды????? или по всему городу????

УЖАС какой!!!!

195763.png

И самое удивительное, то что пила я там только чай и соки! :blink:

А может вас просто продуло....ведь у нас здесь ветер бывает пронизывающий....

Застудили наверное почки.....

Я сейчас слежу за своим здоровьем, и стараюсь не застужаться, держаться подальше от сквозняков!!!! Одевалась тепло особено нижнюю часть........ думаю продуть не могло!!!!

Хотя и это не исключаю!

Самой удивительно как быстро почки отреагировали!

195763.png

а в каком районе остановят подачу воды????? или по всему городу??

по всему городу..но это только под вопросом...

а почему?

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Чиновникам бы за очистку Куры взяться... для начала.

Содержание кислорода в реке снижается , зато соли в ней - выше нормы.

А камни это и есть образования из нерастворимых солей, что впоследствии приводит к мочекаменной болезни.

Думаю, о рыбе и что с ней происходит... писать не стоит.

Фильтр - оптимальный вариант.

Бутылочками не запасетесь, точно.

Касательно быстрой реакции на почки.... Думаю, Вы просто не приспособлены и тут, возможно, дело привычки.

После переезда наблюдала у себя те же проблемы. (но это я только полагаю -))

Изменено пользователем Иллюзионистка

Да, к сожалению, у нас качество воды оставляет желать лучшего. Бутылки ребенка для стерилизации кипятила,а потом заметила, что бутылки стали коричневыми...((((

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

«Азерсу» задолжала крупную сумму денег «Сумгайытэлектрикшебеке», в случае неуплаты без воды останутся жители Баку и Сумгаита.

Как сообщает Bakililar.AZ, сегодня в 15.00 может быть остановлена подача воду жителям столицы Азербайджана и города Сумгаит.

Всему виной большая задолженность "Азерсу" перед "Сумгайытэлектрикшебеке" за потребленную энергию. "Азерсу" винит во всем абонентов, между тем абоненты заявляют, что своевременно платят по счетам.

Руководство "Азерсу" заявило, что в настоящее время ведутся переговоры с "Сумгайытэлектрикшебеке", если переговоры окажутся безуспешными, сегодня в 15.00 будет прекращена подача воды в Баку и Сумгаит.

Изменено пользователем Долька

195763.png

Ну вот, а вы переживаете... Нет воды - нет проблем. Приезжайте!

Не ищу легких путей...

И правда!!!!! сПАСИБКИ! :D:D

195763.png

И правда!!!!! сПАСИБКИ! :goodL::loool2:

Нет проблем у Темной -)

Если что, она патологоанатом... вскрывает людей и смотрит.. "аха.. песочек... песочек.. о! камушки" -)))

Приезжайте -)) :flowers1:

И правда!!!!! сПАСИБКИ! :loool2::goodL:

Нет проблем у Темной -)

Если что, она патологоанатом... вскрывает людей и смотрит.. "аха.. песочек... песочек.. о! камушки" -)))

Приезжайте -)) :loool2:

Приеду обязательно за песочком и камушками....!!!! :flowers1:

195763.png

Неужели все так плохо с водой?(( То есть, даже если пьешь кипяченную воду, все-равно есть риск заболеть?

В детстве, кстати, всегда пила воду из крана, даже, когда во всем городе пугали холерой. Тьфу-тьфу, ничего не прихватила.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

ОООООО, кстати кувшином я в Алматы пользуюсь, очень нравиться!!!! А сколько он стоит в Баку?????

Афтафаны сорушур?))

«Азерсу» задолжала крупную сумму денег «Сумгайытэлектрикшебеке», в случае неуплаты без воды останутся жители Баку и Сумгаита.

Как сообщает Bakililar.AZ, сегодня в 15.00 может быть остановлена подача воду жителям столицы Азербайджана и города Сумгаит.

Всему виной большая задолженность "Азерсу" перед "Сумгайытэлектрикшебеке" за потребленную энергию. "Азерсу" винит во всем абонентов, между тем абоненты заявляют, что своевременно платят по счетам.

Руководство "Азерсу" заявило, что в настоящее время ведутся переговоры с "Сумгайытэлектрикшебеке", если переговоры окажутся безуспешными, сегодня в 15.00 будет прекращена подача воды в Баку и Сумгаит.

Это какую же надо иметь задницу чтоб отключить воду в столице?

Азерсу надеется на опекунство своего бывшего.А бывший не хочет спорить с серым кардиналом.Который хочет прибрать в руки Азерсу.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Афтафаны сорушур?))

Я вообще то имела ввиду кувшин с фильтром для очистки питьевой воды!!!!!!!!!!!!!!!!!

195763.png

Ну да! Как же без очистки! Скажем нет дискриминации разных частей тела!!!

Мой блог

Насчёт загрязнённости воды много можно говорить. А кто посоветует реальныи план борьбы за здоровье почек? Мы в Баку живём уже 5ыи год, 2 года назад в почках нашли песочек, а 2 недели назад камушек. А ведь мы с первого дня приезда пьём только покупную воду "Crystal"

А может эта вода не лучше, чем та, что из под крана?

Опять же, фильтр - неплохое решение. Можно устанавливать как на кран (отдельный выход), так и покупать отдельную установку, через которую фильтрируете воду.

Мой блог

Фильтр, я думаю, задержит 99% частичек.

После этого, бутылочная будет ненамногим лучше )

Вода из крана - меньше нагрузки на экологию...

а тяжелые металлы??? Тут фильтр не поможет, увы...

А что у Вас есть инфа по превышению нормы тяжелых металлов в нашей воде?

Мой блог

А что у Вас есть инфа по превышению нормы тяжелых металлов в нашей воде?

Так соседи вовсю сливают отходы своей промышленности в Куру.

Дочка и сыночек. Общий вес счастья - 41 кило.