Перейти к содержимому

Жизнь.

orujov

Recommended Posts

Некоторые воспринимают ее как тест, перед нечто большим, другие смотрят как на подарок судьбы, и мало кто воспринимает ее как кусок времени с известным началом и неизвестным концом. Мы говорим: «готов отдать жизнь», «клянусь жизнью», «жизнь - жестняка», говорим так до тех пор, пока она не решит покинуть нас. Тут, каким стальным бы вы не были, насколько стоически не вели бы себя всю свою жизнь, вам станет страшно, по-настоящему, так что полностью перехватит дыхание, сожмет горло, так что не сможете вдохнуть, страшно до уколов в пальцах и рези в костях. Вы готовы будете отдать свой глаз, свою правую руку, легкое, лишь бы вернуться назад и исправить ошибки, приведшие к тому, что жизнь прощается с вами именно сейчас, а не позже. Но поздно, тогда бывает уже слишком поздно.

Нет машин времени, нет волшебных палочек, нет всесильных докторов и Бог вас не слышит. Есть вы, есть ваш приговор, и есть те, кто вас окружают. И вот вы пытаетесь не терять лица, вы заглядываете в глаза, в умы, в души пытаясь найти, зацепиться за надежду в них. Но там молчание, скорбь, и тишина. Надежда, которая умрет последней не дает вам говорить обо всем открыто. Это как какая-то нелепая, чудовищная игра, когда есть слова, которые нельзя произносить, есть слезы, которые нельзя проливать, но вам ничего другого не хочется делать, как только говорить об этом и плакать. Но говорить вам не дает страх, а слез у вас нет.

Вам будет легче прощаться с жизнью, если вы прожили ее правильно. Наивным, но веским примером того что «…все было не зря…» будет ваша семья и друзья. Те, кто придут подержать вас за руку. Те, кто всегда были рядом и те кто приедут издалека заслышав о вашей беде. И чем их больше, тем вам каким-то чудесным образом будет легче, пусть на мгновение, пусть лишь на тот миг пока они не повернуться к вам спиной уходя. Годы и десятилетия любви, дружбы, заботы теперь будут измеряться минутами счастья пока эти люди с вами.

А потом наступает ночь. Время, когда остаетесь вы и она, которая уже пришла, которая у вас в голове. Вы хотите ее не замечать, но не можете. Она смотрит прямо в ваши закрытые глаза и вы чувствуете ее леденящее присутствие. Она пока не торопится. Вы разговариваете с ней, пытаетесь уболтать, нащупать слабое место. Она молчит. У нее нет слабых мест, нет ни чувств, ни юмора, ни сердца, ни совести. Есть лишь жажда жизни. Сегодня жажда вашей жизни. И вы хотите звать на помощь, вы кричите на нее в сердцах, вы пытаетесь вспомнить и пережить все еще раз, вы хватаетесь руками за воздух, на ваших закрытых глазах умирает ваша надежда. И вы, холодея от ужаса, начинаете чувствовать, что жизнь покидает вас. Все что происходит потом уже не важно. Вы теряете жизнь, и то как ее будут доживать те кто вам дорог, отныне не ваше дело.

Все это написано не просто так. Это обращение ко всем кто прочтет. Берегите свою жизнь, не разбрасывайтесь здоровьем. Бросьте курить, пейте умеренно, сходите к врачу проверьтесь, будьте хорошими людьми, не торопитесь отпустить жизнь.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Все очень двусмысленно в жизни. И не всегда можно точно назвать цвет поступка ... черным или белым все бывает только в детстве. Потом все видится в полутонах.

Совету быть хорошими людьми, очень трудно следовать. Для кого-то мы всегда останемся плохими.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Все это написано не просто так. Это обращение ко всем кто прочтет. Берегите свою жизнь, не разбрасывайтесь здоровьем. Бросьте курить, пейте умеренно, сходите к врачу проверьтесь, будьте хорошими людьми, не торопитесь отпустить жизнь.

Обязательно... пока гром не грянет мясяляси... Приучили меня здесь, стараюсь следовать правилам...

Оруджев, столько мыслей набежало...потом озвучу...

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Прочитала...думаю, чтоб такое написать, надо это пережить. ИМХО..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Нара в точку! Оруджев извини, но такое впечатление, что с тобой это уже было ...

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Жизнь закончилась, пожалуй

веселей чем начиналась.

А я рада, не держала

жизнь - оранжевую птичку.

Улетит себе играя

опереньем ярким в небо.

Хорошо ей и привольно.

Вот и славные дела,

Жизнь прошла как нежный, пестрый

сон о славном карнавале.

То цвела как куст жасмина,

то в слезинках угасала.

Да в слезах горящих словно

россыпи камней волшебных

полыхающих на солнце

украшеньем королевы,

- Жизнь закончилась, -

пропели два пажа с часов старинных.

- Мол, прощайтесь,

мол довольно,

уходи, покинь же сцену!

- Ерунда! - смеется звонко

примадонна Коломбина.

Жизнь закончилась и только,

мы на бис ее повторим.

А то жили иль не жили

непонятно в самом деле.

Жизнь закончилась! Видали?!

Да она не начиналась!

Мы еще не надышались!

Мы еще не долюбили!

Жизнь закончилась? Едва-ли.

Мы локтями смерть пихали,

мы гребли что было силы

весел вместо кол осинный.

Гроб мой - легкая ладья.

Смерть, пока я не твоя.

Точно знаю - я живая.

А живых смерть не хватает!

Юлия Андреева

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Готфрид Бенн. Жизнь - законченный бред

Жизнь – законченный бред!

блеф для юнцов и холопов,

но ты, эпохи протопав,

видевший расы расцвет,

что ожидаешь здесь ты?

всё ещё наслажденья,

времени нисхожденья

в мир пустоты?

Ищешь Её и Его?

всё не тебе ли вручили,

веру, и что получили,

вплоть до крушенья всего?

Форма лишь – вера и суд,

суть сотворенье руками,

с ними в разлуке веками,

статуи семя несут.

Перевод с немецкого языка

Вяч. Маринина. Январь, 2007г.

Gottfried Benn

(1886-1956)

Все это написано не просто так

перечитала опять...какое то смутное предчувствие терзает меня...

Дрожь по телу…Перечитала несколько раз. Описано все так, я как - будто почувствовала, что пережили на самом деле два родных мне человека…

Когда теряешь близкого, просишь/умоляешь остальных – беречь себя.

Пережито… сама так же поступала.

Men Baharin qiziyam, qiziyam...

не зря я думал :Чета Мамеда не видать..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Нет, это надо самому такое пережить..Близкие, родные...это понятно, но orujоv описал такое понятие, до которого человек сам должен дойти...

не зря я думал :Чета Мамеда не видать..

типун тебе на язык..

Изменено пользователем Nargile

Ну он же не умер... Надеюсь души в инете печатать не умеют..

Надеюсь души в инете печатать не умеют.

вот и я....надеюсь..

А если осознано побороть этот наступающий перед смертью страх, то потом будет просто равнодушие к смерти....И желания выбирать между жизнью и смертью может исчезнуть.....Будет всё равно... И даже по прошествии многих лет, человек может ощущать в себе это чувство равнодушия к смерти....Не будет задумыватся над этим.....

Иногда я так завидую Шахидам-Смертникам.. Просто мечтают побыстрее умереть..

.Не будет задумыватся над этим.

По моему, человек каждый день должен об этом задумываться..И дело не в страхе перед смертью, а в том, как эту жизнь прожил..чтоб перед смертью не обидно было за прожитое..

Изменено пользователем Nargile

Мамед, я преклоняюсь. Простое человеческое Спасибо за тему и золотые слова. Кому, как не пережившему смерть и не увидевшему ее так близко, как невозможно даже представить в самом страшном сне, это не знать. Такого знания я не пожелаю никогда и никому.

Не буду много писать и говорить, потому как сердце мое отказывается вспоминать этот ужас (помнить, но не вспоминать), руки дрожат не столько от страха и поиска первопричин, сколько от осознания того теперь уже факта, что после того, как, находившись на грани жизни и смерти, ты становишься другим человеком. Как минимум, более сознательным и менее расточительным, даже в мелочах, которые теперь уже «мелочами» не считаешь и не решишься даже назвать. Безусловно, все зависит от того, насколько близко подошло и схватило за горло окончание жизни, но уже никогда ты не будешь таким, каким ты был до этого... Есть только «до» и «после», и твое осознание одного и другого.

Скажу честно, я редко плачу и позволяю себе впадать в подобные крайности, но сейчас я плачу самыми что ни на есть горючими слезами. Прошу прощения у мужчин, не выносящих женских слез, но это не слезы истерики и не слезы отчаяния (что по определению исключено), это - слезы очищения и благодарности самой Жизни.

Спасибо Вам, Мамед, за эти слова и за эти слезы. Я Вас не только уважаю, но искренне обожаю и буду молиться, чтобы Вы смогли пережить это с наименьшими потерями для своего внутреннего равновесия, насколько это возможно, и выйти из схватки жизни и смерти победителем. Я верю в Вас. Даже если тема не касается Вас лично, на что я всей душой надеюсь.

В поликлиниках я редкий гость, не курю и вредными привычками не злоупотребляю, но то, что Жизнь стала для меня по-настоящему бесценной - это, наверное, и есть главный полученный урок на всю оставшуюся жизнь. Аллаха мин шюкюр.

Берегите жизнь, она одна и может уже не повториться. А если чудом сохранилась - берегите вдвойне.

:bigstarr:

* Best regards,

© Gulinha*

Миа правильно отметила - все двусмысленно. Для кого-то жизнь не стоит ни гроша, а кому-то она дороже всех сокровищ. Только задумываться об этом мы начинаем не тогда, когда курим первую сигарету или в первый раз встаем на сноуборд, а лишь столкнувшись с Ней лицом к лицу. Когда синеют губы, когда пульс зашкаливает за сто пятьдесят, когда начинаешь бредить, когда на тебя летит авто, но в последнюю секунду ты успеваешь вырулить вбок, когда волной тебя уносит от берега далеко в море, а плавать ты не умеешь.. когда... сотни тысяч разноплановых когда... Все вышеперечисленное громко и феерично. Самое подлое - когда Она в одном из тысячи своих обличий, называемых старостью, болезнями, недугами, случайностями, несчастными случаями подкрадывается из-за спины шкодливой кошкой...

Когда вы последний раз сдавали анализы?

Не ищу легких путей...

когда волной тебя уносит от берега далеко в море, а плавать ты не умеешь..

- И что интересно: впоследствии ты входишь в воду, плаваешь и ныряешь в нее так, как не мог себе позволить нигде и никогда раньше. Без учителей, страха и упрека. Наверное, чтобы по-настоящему оценить Жизнь, нужно с ней «расстаться». Чтобы плыть дальше. По течению. Как это ни парадоксально. ИМХО.

П.С. Еще никого жизнь не спасла от смерти. Спасал только Бог. ©

* Best regards,

© Gulinha*

Иногда я так завидую Шахидам-Смертникам.. Просто мечтают побыстрее умереть..

А я завидую тем, кому здесь ещё не надоело.

Когда вы последний раз сдавали анализы?

А зачем? Скажи ещё, "для профилактики")))

для профилактики и преждевременного выявления. а чего?

Не ищу легких путей...

А если осознано побороть этот наступающий перед смертью страх, то потом будет просто равнодушие к смерти....И желания выбирать между жизнью и смертью может исчезнуть.....Будет всё равно... И даже по прошествии многих лет, человек может ощущать в себе это чувство равнодушия к смерти....Не будет задумыватся над этим.....

Понравилось.

Попытка жизни, в системе - "Цени каждый день", аналогична утопии "Живи здесь и сейчас".

Настраивание себя на более яркое, чем сама жизнь при всех своих активах может предложить, заставляет держаться, вернее - удерживаться за нее..

..следовательно, человек отдаляется от главнейшего предназначения, с которым пришел - умереть.

Привыкая к миру как и к жизни в целом, за неимением иного выхода - мысль, о прекращении, для некоторых - губительна.Ибо, первое самоосознание получено именно здесь.

Не драматизируйте.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Вайт Дез, я не считаю, что мое главное предназначение умереть. А ты?

Не ищу легких путей...

Вайт Дез, я не считаю, что мое главное предназначение умереть. А ты?

Врядли важно, кто как считает.

Важно то, что ты успеешь сделать за тот промежуток, что тебе отмерян и чего ты сделать не успеешь, чтоб его сократить.

Не ищу легких путей...

Важно то, что ты успеешь сделать за тот промежуток, что тебе отмерян и чего ты сделать не успеешь, чтоб его сократить.

..важнее то, что чего-бы сделать не успел, в итоге - пытаешься успеть - еще больше.Не в силу "неуспевания", в силу - нескончания перспектив и желаний.

..и, приходится умирать.

-все остальные возможные "заслуги", начинающиеся созданием семьи, самореализации, рождением ребенка - подразумеваемые смыслом жизни, главной радостью, личным удовлетворением - лишь эпизоды, позволяющие более агрессивно ухватиться за мир, лелея и поддерживая всё ту же утопию - "ценность дня".

Нене.. я вот про космонавтику и астероиды поболе... про прививку против СПИДа и косоглазия, про новые сверхлегкие сплавы и невесомые микрочипы... Про недописанные мегароманы и неспетые хиты... Глобальнее чуток.

Не ищу легких путей...

Нене.. я вот про космонавтику и астероиды поболе... про прививку против СПИДа и косоглазия, про новые сверхлегкие сплавы и невесомые микрочипы... Про недописанные мегароманы и неспетые хиты... Глобальнее чуток.

..та же самореализация для каждого в отедельности, позволящая все также - агрессивно, уцепиться.

Если рождаются, чтоб умереть, для чего такое долгое ожидание? .... на Небесах тоже пробки?

У каждого своя задача в жизни. Даже животные - все исполняют какую-то роль, ... хоть в пищевой цепочке.

А умереть - общая "необходимость", как и когда-то родиться.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Помню, всегда считала себя сильной, проходила через такие неимоверные трудности, что друзья вокруг мужского пола восхищались и спрашивали, как ещё удаётся держать себя в форме справляясь с такими неудачами...Всё было, но наверное всегда приходит момент, когда приходит момент. И я сломалась. Хотя скорее, надломилась и уже 5 лет успешно пребываю в глубокой депрессии. Такое состояние, когда ничего не радует, смысла жизни не видишь, живёшь не потому, что хочется, а потому, что это кому-то надо, улыбаешься напоказ, делаешь всё автоматически...И это стало настолько привычным, что кажется, иначе жить просто невозможно...А когда 4 месяца назад чуть не погибла в автокатастрофе, за секунду до столкновения закрыла лицо руками и как-будто вся жизнь промелькнула перед глазами...Увидела всё, с самого начала и до того самого столкновения, когда очнулась после потери сознания в стекле и крови, не могла поверить, что жива, голова кружилась и дико тошнило, но я понимала, что вижу жизнь, чувствую боль, никогда ещё чувствовать боль не было так приятно, по крайней мере чувства были. Когда мы ехали по дороге я и представить себе не могла, что через минуту произойдёт всё это, смерть казалась такой далёкой, жизнь такой пустой, ненасыщенной, привычной, а сейчас, когда лежишь на асфальте не в силах шевельнуться, а потом 2 дня в больнице, проходишь всякие обследования, залечиваешь синяки, улыбаешься с трудом , потому , что челюсть сдвинута и опухла, но как это всё радует, радует что ты всё это МОЖЕШЬ делать, а не лежишь в морге синяя и безжизненнная, которую оплакивают близкие люди, о которой говорят в натянутой посреди улице палатке, под звуки поедания плова с солёной капустой...Тогда я поняла, что жизнь мне дорога, и хоть мне часто приходится страдать, грустить, решать проблемы, справляться с ними, переживать трудности и потери, я не хочу умирать. Я не хочу умирать.

Лицо Кавказской Национальности

Я тоже не хочу умирать, но не потому что мне хочется страдать, любить, верить, наслаждаться, плакать -переживать всю эту богатейшую гамму чувств, выданную человеку при рождении.

Я уже могу спокойно сказать: "Я пожила. Я кое-что видела и кое-что поняла в этой жизни".

Но я не хочу умирать, потому что живы мои родители и не окрепли ещё мои дети.

Мне неинтересно, но я старательно нахожу свой интерес, чтобы не погаснуть, не засохнуть, не опуститься. мне неинтересно на Земле, потому что вокруг себя я вижу ад. Я хочу домой, обратно к Богу.

Но я не готова, я не уверена, что последние мои мысли перед смертью будут о Нём, о Всевышнем, я не исправила ещё ошибки, моих добрых дел меньше, чем моих плохих дел, и поэтому я говорю Ему: "О, Аллах, я ещё не готова, дай мне ещё немного времени".

Изменено пользователем Neva

Оруджов, аплодисменты!

Красиво и глубоко...

Никто, конечно, заранее не знает, как именно это будет, но не буду бояться этого момента, если будет ощущение, что завершил все те дела, которые хотел бы сделать за свою жизнь и что все хорошо с близкими людьми и за собой оставлено достойное наследие...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог