ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 (изменено) http://www.mercer.com/referencecontent.htm?idContent=1128060 Влиятельная американская исследовательская организация Mercer Human Resource Consulting (одна из ведущих мировых консалтинговых компаний в сфере работы с персоналом) опубликовала ежегодный рейтинг качества жизни в 215 городах мира на основании 39 критериев, в числе которых политическая стабильность, уровень преступности, количество техногенных и природных катастроф, уровень развития финансово-экономических институтов, свобода слова и личности, качество медицинских услуг, качество и доступность образования, качество и доступность потребительских товаров, транспортной инфраструктуры, культурно-досуговых заведений и др. Исследование предназначено для транснациональных компаний, имеющих офисы по всему миру. На основании исследований Mercer работодатели определяют зарплату для своих сотрудников в разных странах. Как и в прошлом году, первые три места в списке заняли Цюрих и Женева (Швейцария), а также Ванкувер (Канада). Наиболее заметное изменение в первой десятке – перемещение с восьмого на пятое место Окленда (Новая Зеландия). Он опередил немецкие города, которых в десятку вошло три – Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен. В десятке лучших также присутствуют столица Австрии Вена и поделившие девятое место Берн (Швейцария) и Сидней (Австралия). Худшим для проживания городом, как и в прошлом году, признана столица Ирака Багдад. Качество жизни в российских городах оказалось низким. Лучшим среди них по-прежнему является Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань. Москва в 2006 году опустилась на один пункт и оказалась на 173-м месте. Сходные с ней результаты показали крупнейшие города стран СНГ: Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м и Ташкент – на 198-м. В московском правительстве не придают серьезного значения результатам исследования Mercer. На просьбу Ъ прокомментировать тот факт, что Москва занимает одно из последних мест в мире по качеству жизни, пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой ответил: "Я всякий бред не комментирую". АННА Ъ-ВОЛКОВА, ПАВЕЛ Ъ-КОРОБОВ ссылка еще про этот рейтинг Изменено 17 февраля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 Все же, не среди столиц, а крупных городов, верно? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 Скорее всего, Эльхан) Судя по тому, что там не всё столицы. Сейчас исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 17 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2009 я думаю что это какие то искуственные да нные в реале все немножко не так я жил по немногу и в Москве и в Киеве и в Питере и Ташкенте так что как говорится все видел собствеными глазами КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Я думаю, качество жизни в Баку действительно в числе худших. И тут не принципиально, 120-ое или 200-ое место. Транспортная инфраструктура нехорошая, экология - плохая, медицина - оставляет желать лучшего (с позиции простых горожан), культурно-досуговые заведения сведены к примитиву... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Full version Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 +1 числе которых политическая стабильность, уровень преступности, количество техногенных и природных катастроф, уровень развития финансово-экономических институтов, свобода слова и личности, качество медицинских услуг, качество и доступность образования, качество и доступность потребительских товаров, транспортной инфраструктуры, культурно-досуговых заведений 1) политическая стабильность в каком то смысле да , стабильно у нас только то ,что президентская династия у нас пожизненная ( все удивляюсь,почему до сиз пор у нас монархию не провозгласили) 2)количество техногенных и природных катастроф - Экология в Баку уже одна большая катастрофа 3),уровень развития финансово-экономических институтов ( мдааа в Баку вообще знают слово Наука,развитие или прогресс) 4)свобода слова и личности,( ооо дааа этого у нас как нигде развито) Все хают нашу жизнь гребанную Так перешептываясь по углам,но никто не фига не делает, а если 1 какой нибудь свободолюбивый интеллигент рыпнется раз в сто лет,так ему сразу по мозгам. 5)качество медицинских услуг ( ооо это ващее супер,если захочешь умирать,сразу в Баку) 6)качество и доступность образования - Рушвет,тапыш и еще раз рушвет. 7)качество и доступность образования - оставляет желать лучшего,хотя при этом при сем Баку стоит на 36 месте по дороговизне на продукты среди стран мира . Эх , все вспоминаю как я первый раз приехала в Киев и Москву,так мне там вообщее из магазина не хотелось выходить) 8)культурно-досуговых заведений ( ну что сказать как пел один "Репер" Дарья: Кейф еле не гедер ки пул вар. Баку , по уровню досуга ,один из самых скучных городов мира.Весь досуг (кафе,рестораны,бары(но туда у нас с девушками не ходят), а еще у нас равлекательные центры типа Олиппик,Элит,предназначены в основном для Элитной прослойки населения,( ну со средний зарплатой простого служащего в 300-400 манат,туда не походишь).средний же слой тусуется на торговой или на Бульваре))) Но все это Действо и отдых так часов до 10,после этого все дружно идут домой и ложатся спать.город вымирает. Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю Коко Шанель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 +1числе которых политическая стабильность, уровень преступности, количество техногенных и природных катастроф, уровень развития финансово-экономических институтов, свобода слова и личности, качество медицинских услуг, качество и доступность образования, качество и доступность потребительских товаров, транспортной инфраструктуры, культурно-досуговых заведений 1) политическая стабильность в каком то смысле да , стабильно у нас только то ,что президентская династия у нас пожизненная ( все удивляюсь,почему до сиз пор у нас монархию не провозгласили) 2)количество техногенных и природных катастроф - Экология в Баку уже одна большая катастрофа 3),уровень развития финансово-экономических институтов ( мдааа в Баку вообще знают слово Наука,развитие или прогресс) 4)свобода слова и личности,( ооо дааа этого у нас как нигде развито) Все хают нашу жизнь гребанную Так перешептываясь по углам,но никто не фига не делает, а если 1 какой нибудь свободолюбивый интеллигент рыпнется раз в сто лет,так ему сразу по мозгам. 5)качество медицинских услуг ( ооо это ващее супер,если захочешь умирать,сразу в Баку) 6)качество и доступность образования - Рушвет,тапыш и еще раз рушвет. 7)качество и доступность образования - оставляет желать лучшего,хотя при этом при сем Баку стоит на 36 месте по дороговизне на продукты среди стран мира . Эх , все вспоминаю как я первый раз приехала в Киев и Москву,так мне там вообщее из магазина не хотелось выходить) 8)культурно-досуговых заведений ( ну что сказать как пел один "Репер" Дарья: Кейф еле не гедер ки пул вар. Баку , по уровню досуга ,один из самых скучных городов мира.Весь досуг (кафе,рестораны,бары(но туда у нас с девушками не ходят), а еще у нас равлекательные центры типа Олиппик,Элит,предназначены в основном для Элитной прослойки населения,( ну со средний зарплатой простого служащего в 300-400 манат,туда не походишь).средний же слой тусуется на торговой или на Бульваре))) Но все это Действо и отдых так часов до 10,после этого все дружно идут домой и ложатся спать.город вымирает. Да Вы прям не живете. Ужас какой, а.. По поводу выделенного.. не судите по себе, ИМХО. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Уважаемая Лалинья, я думаю тема была бы более интересной, а беседа конструктивней, если бы Вы могли бы ответить аргументированно. Видно, что тема Вас заинтересовала, раз вы в ней отписались, потому не могли бы Вы раскрыть подробнее с чем именно не согласны? Можно по пунктам, если Вас не затруднит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Full version Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Да Вы прям не живете. Ужас какой, а.. По поводу выделенного.. не судите по себе, ИМХО. Уважаемая Лалинья,я думаю тема была бы более интересной, а беседа конструктивней, если бы Вы могли бы ответить аргументированно. Видно, что тема Вас заинтересовала, раз вы в ней отписались, потому не могли бы Вы раскрыть подробнее с чем именно не согласны? Можно по пунктам, если Вас не затруднит ;) +1 Если вы купаетесь в шампанском,закусывая ананасами с Швейцарским шоколадом,то да в принципе к вам притензийй нет,жизнь прекрасна. Я тут не хочу опохабить Баку.Я коренная Бакинка и для меня,что не говори это самый прерасный город на планете. Но знаете ли Уважаемая Лалинья,если бы В Баку все было замечательно,вряд ли бы он стоял на 193 месте,не правда ли? Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю Коко Шанель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 http://www.mercer.com/referencecontent.htm?idContent=1128060Влиятельная американская исследовательская организация Mercer Human Resource Consulting (одна из ведущих мировых консалтинговых компаний в сфере работы с персоналом) опубликовала ежегодный рейтинг качества жизни в 215 городах мира на основании 39 критериев, в числе которых политическая стабильность, уровень преступности, количество техногенных и природных катастроф, уровень развития финансово-экономических институтов, свобода слова и личности, качество медицинских услуг, качество и доступность образования, качество и доступность потребительских товаров, транспортной инфраструктуры, культурно-досуговых заведений и др. Исследование предназначено для транснациональных компаний, имеющих офисы по всему миру. На основании исследований Mercer работодатели определяют зарплату для своих сотрудников в разных странах. Как и в прошлом году, первые три места в списке заняли Цюрих и Женева (Швейцария), а также Ванкувер (Канада). Наиболее заметное изменение в первой десятке – перемещение с восьмого на пятое место Окленда (Новая Зеландия). Он опередил немецкие города, которых в десятку вошло три – Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен. В десятке лучших также присутствуют столица Австрии Вена и поделившие девятое место Берн (Швейцария) и Сидней (Австралия). Худшим для проживания городом, как и в прошлом году, признана столица Ирака Багдад. Качество жизни в российских городах оказалось низким. Лучшим среди них по-прежнему является Санкт-Петербург (163-е место). На 189-м месте – Новосибирск, на 191-м – Казань. Москва в 2006 году опустилась на один пункт и оказалась на 173-м месте. Сходные с ней результаты показали крупнейшие города стран СНГ: Киев на 166-м месте, Алма-Ата – на 183-м, Минск – на 184-м, Баку – на 193-м и Ташкент – на 198-м. В московском правительстве не придают серьезного значения результатам исследования Mercer. На просьбу Ъ прокомментировать тот факт, что Москва занимает одно из последних мест в мире по качеству жизни, пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой ответил: "Я всякий бред не комментирую". АННА Ъ-ВОЛКОВА, ПАВЕЛ Ъ-КОРОБОВ ссылка еще про этот рейтинг Уважаемый Орхан бей, это что, новая мода пошла старое ворошить выдавая за новое причем тут рейтинг 2007 года? но это же уже два года пережевывается? а на дворе уже Депрессия 30 годов на Западе ...кстати по-моему слово Депрессия это производная от слова Дерипаска...вам не кажется? Мы посмотрим что этот "Аршин- Малчи Консалтинг" сделает в конце 2009 года на Рождество? когда его 18 000 пенсионных консультантов сами безработными станут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Karapet, я не нашел более новых исследований: по всей видимости, они проводят их не каждый год, поэтому для нас могут считаться актуальными и эти данные, тем более я более чем уверен, что с Цюрихом мы местами за эти 2 года не поменялись... А в теме легко можно обсудить неудобства жизни в Баку, актуальные проблемы и плюсы. Так что ничего страшного в том, что рейтинг двухгодичной давности нет, и не Вы первый это заметили)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Уважаемая Лалинья,я думаю тема была бы более интересной, а беседа конструктивней, если бы Вы могли бы ответить аргументированно. Видно, что тема Вас заинтересовала, раз вы в ней отписались, потому не могли бы Вы раскрыть подробнее с чем именно не согласны? Можно по пунктам, если Вас не затруднит ;) Орхан-Бей, а Вы покажите исследования международных организаций, покажите статистические данные, тогда и побеседуем конструктивно, аргументированно. Статистические данные, если можно, по пунктам Честно говоря, тема не заинтересовала. Заинтересовал пост, после которого складывается впечатление, что у нас прям тут не жизнь, а сплошной кошмар. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Во-первых, не двухгодичной давности... Год сначала должен завершиться, чтобы подводить итоги. 2009-й только начался, следовательно, о нем речи быть не может. 2008-й потратили, видимо ожидая результатов по параметрам, анализируя и подводя итоги. Думаю, вполне рационально, что речь о 2007-м годе. Лалинья, 193-е место не означает в 193 раза хуже. Сравнивало-то не с Бобруйском, а с нормальными большими мегаполисами. А минусов, причем, вполне исправимых, действительно много. Речь же не о красоте города, не о ее жителях, не об истории и т.д. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 +1 Если вы купаетесь в шампанском,закусывая ананасами с Швейцарским шоколадом,то да в принципе к вам притензийй нет,жизнь прекрасна. Я тут не хочу опохабить Баку.Я коренная Бакинка и для меня,что не говори это самый прерасный город на планете. Но знаете ли Уважаемая Лалинья,если бы В Баку все было замечательно,вряд ли бы он стоял на 193 месте,не правда ли? У меня из крана идет та же вода, что и у Вас. И шоколад, вроде, тот же. Однако Вы правы, жизнь прекрасна, т.к у меня нет "претензий" к чему или кому-либо. Вот Вы говорите 193 место..Вы только честно скажите, хоть сайт открыли посмотрели? Что это за источник, кто проводил исследования и прочие нюансы? Дело тут не в том, что я "не вижу" реальности, что я в "розовых очках" и все такое. Дело в том, что когда критикуете, это должно быть обоснованно. Примеры из Ваших слов: 6)качество и доступность образования - Рушвет,тапыш и еще раз рушвет. (С) Я учусь и училась без рушвета,тапша, и еще раз без рушвета. Что теперь? Живу в том же городе, что и Вы. 8)культурно-досуговых заведений ( ну что сказать как пел один "Репер" Дарья: Кейф еле не гедер ки пул вар. Баку , по уровню досуга ,один из самых скучных городов мира.Весь досуг (кафе,рестораны,бары(но туда у нас с девушками не ходят), а еще у нас равлекательные центры типа Олиппик,Элит,предназначены в основном для Элитной прослойки населения,( ну со средний зарплатой простого служащего в 300-400 манат,туда не походишь).средний же слой тусуется на торговой или на Бульваре))) Но все это Действо и отдых так часов до 10,после этого все дружно идут домой и ложатся спать.город вымирает. (С) Вы знаете, всегда находим куда пойти с друзьями и скучно нам не бывает. Живу в том же городе, что и Вы. Если человек зарабатывает 300-400 манат, ясное дело, что он не пойдет в ресторан, в котором счет выйдет как-минимум больше половины его зарплаты. Что, так только в Баку? Не буду разбирать полностью Ваш пост, как просил Орхан-Бей. Думаю, что суть ясна. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья,193-е место не означает в 193 раза хуже. Сравнивало-то не с Бобруйском, а с нормальными большими мегаполисами. А минусов, причем, вполне исправимых, действительно много. Речь же не о красоте города, не о ее жителях, не об истории и т.д. Эльхан, Ясное дело, что не об этом речь =) Думаю Вы согласитесь с тем, что это исследование - не показатель. Вы знаете, человек, который действительно хочет, чтобы этих минусов стало меньше, делает что-то для этого, ИМХО. Тот, кто что-то делает, не жалуется. Он действует. Чего и нам всем советую. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья, к сожалению при всей огромной любви к Баку, вынужден отметить, что в Баку действительно очень скучно в плане развлекательных мероприятий...Всё очень примитивно, а в центре так вообще практически ничего нет. Баку - явно не город молодёжи, для нее практически ничего не создано. Даже элементарных мультиплексов, которые есть уже в каждой российской глубинке, в Баку нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Тот, кто что-то делает, не жалуется. Он действует. Чего и нам всем советую. Обычно после таких громких слов, как раз ничего и не делается))) Вы знаете, Лалинья, тут не Боги сидят, а люди обычные. И воду в водопроводе на более качественную они поменять при всем желании не смогут, это дело специальных органов, которые возводят очистные сооружения и т.д И построить развлекательные центры обычные люди тоже не могут. Как и искоренить взяточниство. Но, Уважаемая Мисс Женственность форума, если у вас есть какие-то конкретные рецепты что можно сделать каждому из нас, чтобы вода в водопроводе Баку стала чище, взяток в образовании и медицине меньше, а развлекательных мероприятий больше - вы напишите, Вам же ничего не стоит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья, к сожалению при всей огромной любви к Баку, вынужден отметить, что в Баку действительно очень скучно в плане развлекательных мероприятий...Всё очень примитивно, а в центре так вообще практически ничего нет. Баку - явно не город молодёжи, для нее практически ничего не создано. Даже элементарных мультиплексов, которые есть уже в каждой российской глубинке, в Баку нет. и что показывают в этих ваших мультиплексах? только честно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья, Исследование проводит Мерсер, вполне уважаемый источник, в этом вопросе, цитируемый по всему миру. Речь не о том, что кто-то в каком-то городе может себе создать интересный досуг, а речь о наличии/доступности досуга в среднем и без собственного креатива. К примеру, в такой дорогой стране, как Норвегия, я могу, при желании, бесплатно футбол погонять. Государство позаботилось. А в Азербайджане, за 1 час аренды зала для футбола, каждому придется раскошелиться на 5 манат, минимум. Или в Лондоне я могу бесплатно походить по музеям, полюбоваться на картины, на скелеты динозавров и т.д. А в Баку куда я могу сходить, чтобы духовно обогатиться? Во сколько это влетит? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья, к сожалению при всей огромной любви к Баку, вынужден отметить, что в Баку действительно очень скучно в плане развлекательных мероприятий...Всё очень примитивно, а в центре так вообще практически ничего нет. Баку - явно не город молодёжи, для нее практически ничего не создано. Даже элементарных мультиплексов, которые есть уже в каждой российской глубинке, в Баку нет. и что показывают в этих ваших мультиплексах? только честно? Мультиплекс - это многозальный кинотеатр (9-11 залов), где показывают одновременно до 10 фильмов, это очень удобно: во-первых большой выбор, во-вторых каждые 10-15 минут начинается новый сеанс и всегда можно на что-то попасть + в нём сразу кафешка для молодёжи и обычно рядом боулинг и что-то еще. Это действительно, очень удобно и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Full version Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) меня из крана идет та же вода, что и у Вас. И шоколад, вроде, тот же. Однако Вы правы, жизнь прекрасна, т.к у меня нет "претензий" к чему или кому-либо. Вот Вы говорите 193 место..Вы только честно скажите, хоть сайт открыли посмотрели? Что это за источник, кто проводил исследования и прочие нюансы? Дело тут не в том, что я "не вижу" реальности, что я в "розовых очках" и все такое. Дело в том, что когда критикуете, это должно быть обоснованно. Примеры из Ваших слов: 6)качество и доступность образования - Рушвет,тапыш и еще раз рушвет. (С) Я учусь и училась без рушвета,тапша, и еще раз без рушвета. Что теперь? Живу в том же городе, что и Вы. 8)культурно-досуговых заведений ( ну что сказать как пел один "Репер" Дарья: Кейф еле не гедер ки пул вар. Баку , по уровню досуга ,один из самых скучных городов мира.Весь досуг (кафе,рестораны,бары(но туда у нас с девушками не ходят), а еще у нас равлекательные центры типа Олиппик,Элит,предназначены в основном для Элитной прослойки населения,( ну со средний зарплатой простого служащего в 300-400 манат,туда не походишь).средний же слой тусуется на торговой или на Бульваре))) Но все это Действо и отдых так часов до 10,после этого все дружно идут домой и ложатся спать.город вымирает. (С) Вы знаете, всегда находим куда пойти с друзьями и скучно нам не бывает. Живу в том же городе, что и Вы. Если человек зарабатывает 300-400 манат, ясное дело, что он не пойдет в ресторан, в котором счет выйдет как-минимум больше половины его зарплаты. Что, так только в Баку? Не буду разбирать полностью Ваш пост, как просил Орхан-Бей. Думаю, что суть ясна. Я очень рада за Вас,что у вас все так хорошо и дай аллах,чтобы так и было. И опять таки повторюсь.Я не опохабливаю тут ничего.( Жителей,архитектуру и т.д)Говорю как есть про реально существующие проблемы в Баку. 1) Может вы учились при Советской власти.Не спорю в это время взяток мало было.Но давайте будем смотреть на все реально.Азербайджан одна из единственных стран,где платят,чтобы не Учиться. 2) как вам сказать Европейский средний слой с нашим не сравнить(они себе могут позволить каждый день и кафе и ресторан и развлекательный центр сходить. Да я и не об этом,а о том,что все развлекательные центры расчитаны на Хорошо обеспеченный народ .Да,что говорить в нашу Набрань съездить на 3 дня все равно что в Турцию на неделю. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Full version Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю Коко Шанель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья,Исследование проводит Мерсер, вполне уважаемый источник, в этом вопросе, цитируемый по всему миру. Речь не о том, что кто-то в каком-то городе может себе создать интересный досуг, а речь о наличии/доступности досуга в среднем и без собственного креатива. К примеру, в такой дорогой стране, как Норвегия, я могу, при желании, бесплатно футбол погонять. Государство позаботилось. А в Азербайджане, за 1 час аренды зала для футбола, каждому придется раскошелиться на 5 манат, минимум. Или в Лондоне я могу бесплатно походить по музеям, полюбоваться на картины, на скелеты динозавров и т.д. А в Баку куда я могу сходить, чтобы духовно обогатиться? Во сколько это влетит? посещение Дворца Ширваншахов, если мне не изменяет память = 3 или 4 ман. с человека + внутри отдельную комнату выделили под частную коллекцию и за ее просмотр берут еще столько же... Итого, чтобы посмотреть Дворец Ширваншахов надо около 6-8 ман. с человека... Музей ковров Азербайджана - 5 ман. с человека, на двоих уже 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 6)качество и доступность образования - Рушвет,тапыш и еще раз рушвет. (С)Я учусь и училась без рушвета,тапша, и еще раз без рушвета. Что теперь? Живу в том же городе, что и Вы. Будем играть словами?) Тогда давайте так - наличие диплома в Азербайджане не гарантирует того, что он не получен за деньги. Наличие диплома даже не купленного никак не гарантирует мало-мальски достойного количества знаний, которое подразумевает в себе высшее образование в том или ином учебном заведении. Имеющиеся знания никак не гарантируют того, что рано или поздно существо, сидяшее в преподавательском кресле, не упрётся рогом и не захочет стянуть деньги даже со знающего студента (доказывать свои знания, жаловаться на него, вызывать комиссии и т.п. геморройно, а зачастую даже бесполезно). Будете с этим спорить? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Орхан, не знаю о каких "громких" словах Вы говорите. Я говорю о том, что каждый из нас может делать для своей страны. Ничего громкого в этом нет. Можете показать мои слова, где я говорила, что у нас все прекрасно, что нет минусов, что вода наичистейшая и т.д.? Зачем утрировать, Мистер Мужественность 2009? =) Орхан, как сделать, чтобы взяток стало меньше, думаю, не мне Вам объяснять. Коррупция в стране? Взятки берут? С себя начинать надо человеку. Не давай взяток, не нарушай. Как обвинять - так все сразу. Как делать не так, как все - мало кто решается. Ясное дело, что так "легче". Легче заплатить и поехать дальше, легче заплатить и не учиться, легче..легче..легче. Зато потом гордо кричать, что в стране жить не дают. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) Коррупция в стране? Взятки берут? С себя начинать надо человеку. Не давай взяток, не нарушай. Не давать взяток? В Азербайджане? И что будет с человеком, который не будет давать взяток в Азербайджане, где чтобы получить любую мало-мальскую справку, взятку нужно заплатить? Долго протянете? Как-то слишком наивно у вас всё, дорогая Лалинья. При всём Уважении, Изменено 19 февраля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 6)качество и доступность образования - Рушвет,тапыш и еще раз рушвет. (С)Я учусь и училась без рушвета,тапша, и еще раз без рушвета. Что теперь? Живу в том же городе, что и Вы. Будем играть словами?) Тогда давайте так - наличие диплома в Азербайджане не гарантирует того, что он не получен за деньги. Наличие диплома даже не купленного никак не гарантирует мало-мальски достойного количества знаний, которое подразумевает в себе высшее образование в том или ином учебном заведении. Имеющиеся знания никак не гарантируют того, что рано или поздно существо, сидяшее в преподавательском кресле, не упрётся рогом и не захочет стянуть деньги даже со знающего студента (доказывать свои знания, жаловаться на него, вызывать комиссии и т.п. геморройно, а зачастую даже бесполезно). Будете с этим спорить? Оса, а кто с этим спорит? Я вроде не говорила, что у нас нет купленных дипломов, что нет педагогов, которые берут взятки и заваливают студентов. Я имею ввиду, что не нужно все обобщать. Говоря об образовании, нельзя говорить, что все за деньги, сплошной рушвят и тапш, т.к полно ребят, которые сами своей головой всего добиваются. Да, доказывать свои знания, вызывать комиссии - геморройно, но не бесполезно. И студент, который уверен в своей 5-ке, сможет доказать, что он ее заслужил. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Кстати, еще по поводу удобства города: заметил, что по-моему нет общественного транспорта из аэропорта в город, только такси с заоблачными ценами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) Коррупция в стране? Взятки берут? С себя начинать надо человеку. Не давай взяток, не нарушай. Не давать взяток? В Азербайджане? И что будет с человеком, который не будет давать взяток в Азербайджане, где чтобы получить любую мало-мальскую справку, взятку нужно заплатить? Долго протянете? Как-то слишком наивно у вас всё, дорогая Лалинья. При всём Уважении, Орхан, вот об этом подходе к данному вопросу я и говорю =) "Не давать взяток? Как это так?! Без этого не прожить!". Прожить, если захотеть и постараться =) В Вашем уважении не сомневаюсь =) Ничего личного в обсуждении какого-то вопроса я не вижу..думаю, как и Вы =) С уважением. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Lalinha ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья, ну да, например не выходить никуда из дома, нигде не работать, никуда не ездить, не получать никогда образования, никаких справок и тогда действительно можно ПРОЖИТЬ, за чей-то счёт, например)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Это из обсуждений, где все правы. Лалинья права, что можно, хоть и трудно, во всяком случае, в сфере образования, обходиться без взяток. Я сам проучился на отлично в БГУ без копейки взяток. Но при этом, могу сказать, что 90% хотя бы раз давали взятки и 50% давали регулярно... Суть в том, что система не должна оставлять места для взяток... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Кстати, еще по поводу удобства города: заметил, что по-моему нет общественного транспорта из аэропорта в город, только такси с заоблачными ценами... могу тебя обрадовать планируется ветка метро от аэропорта в город... далее...удивлен как это музеи бесплатны причем в Лондоне пойти по таким шикарным музеям. Да элементарно все эти увеселительные и познавательные места должны окупаться посетителями... И второе к сожалению не надо здесь дуться даже при Советах в этот несчастный музей истории и имени Мустафаева ходили редкие посетители. У нас этой культуры при Советах не было и нет и сейчас. музейное дело это неотделимая часть просвещения и воспитания населения. а музеи наши увы находятся в упадке как в остальных странах СНГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Эльхан, да элементарный случай. Одному знакомому до сих пор приходят приглашения принять участие в выборах президента (ну вот последние когда были - снова пришло приглашение), хотя он уже давно не гражданин АР, а РФ. Он как-то пошел говорит: выпишите меня из гражданства, я уже гражданин РФ. Они говорят: плати, тогда и выпишем. Он говорит: ну и не выписывайте, мне от этого ни холодно ни жарко)) То есть получить гражданство - взятка, выйти из гражданства - взятка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья, ну да, например не выходить никуда из дома, нигде не работать, никуда не ездить, не получать никогда образования, никаких справок и тогда действительно можно ПРОЖИТЬ, за чей-то счёт, например)) Орхан, выходя из дома, работая, получая образование в обязательном порядке нужно взятку давать? =) Да и справки можно получить без взяток. Другой момент, что у нас в стране не хотят стоять в очереди. Конечно, легче дать 5 манат и за тебя быстро все сделают. А дашь 10 - всех родственников приводить можно =) Или,может и это не так? Я наивна и в этом вопросе? =)) ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья, вы знаете, вот вы говорите, что не хотят стоять в очереди. Да, не хотят, потому что пока будут стоять в очереди - вас обойдут 100 человек БЕЗ очереди, потому что заплатили взятку, а вы, решившая пойти честным путём, вынуждены будете их ПРОПУСТИТЬ. И сколько вы будете ждать - тоже неизвестно, потому что никому не интересно будет заниматься вами, потому что вы не платите, а стоите в очереди, а с тех, кто платит они получают деньги. Неужели вы этого всего не знаете? Вот когда у нас исчезнет возможность проходить БЕЗ очереди, заплатив взятку, тогда и будет желание стоять в очереди. А чувствовать себя полным дураком никому не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Лалинья, вы знаете, вот вы говорите, что не хотят стоять в очереди.Да, не хотят, потому что пока будут стоять в очереди - вас обойдут 100 человек БЕЗ очереди, потому что заплатили взятку, а вы, решившая пойти честным путём, вынуждены будете их ПРОПУСТИТЬ. И сколько вы будете ждать - тоже неизвестно, потому что никому не интересно будет заниматься вами, потому что вы не платите, а стоите в очереди, а с тех, кто платит они получают деньги. Неужели вы этого всего не знаете? Вот когда у нас исчезнет возможность проходить БЕЗ очереди, заплатив взятку, тогда и будет желание стоять в очереди. А чувствовать себя полным дураком никому не хочется. Орхан, замкнутый круг получается. Таким путем мы к "вот когда" не придем. ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts