Fairy Lady... Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 я прошу не удалять эту тему и не преносить я именно хочу рассказать мамочкам девочки в прошлый четверг я пошла в поликлинику ейлы Шихлинской,моя дочурка стоит там на учете и мы там каждый месяц проверяемся,ну контрольный осмотр. Так вот когда она родилась ей забыли сделать в больнице анализ на определения группы крови. Ну и я решила сделать его потому что в любой момент нужно будет знать группу ало того что я ждала ее 3 часа пока она кушает,ей 10 раз звонили что иди анализ делать она незнаю чем там занимашлась.Ну вообще в пятницу отправила мужа за анализом,а он мне принес только общий,я ему говорю что должно быть 2 анализа а он мне говорт что мне дали только один.Ну я думаю наверное забыли. сегодня опять отправила егго что иди и забери другой анализ,ну а потом я ему с работы звоню ну что бы узнать какае же группа все таки у моей малышки. он говорит что они 3 часа искали а потом одна красавица выходит и говорит ой а вы знаете крови не хватило на 2 анализа.Ну он ушел а меня взбесило это потому что эта ейла Шихлинская везде и повсюду кричит что ее поликлиника супеееррррррррр,там супер обслуживание и все такое. я не выдержала и позвонила там взяла какаето девушка наверное лаборантка,я ей говорю то это такое почему вы играетесь? она говорит ну забыли и забыли ничего страшного палец проколим в следующий раз вам бесплатно меня это вообще взбесило что ей наплевать что моему 8 месячному ребенку будут пальчик прокалывать по ее невнимательности и не проффесионализма,после первого раза я ее еле еле успокоила она же ничего не понимает а больно в пальчик вообщем девочки горю от злости что почему они кричать про хорошие услуги и я переплачиваю там деньги что бы все было качественно,а получается не лучше чем в простой поликлинике Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 хорошо что они по два раза твоей дочке одну и ту же прививку не сделали )) у них сейчас ген.проверка - трясутся. Всех родителей малышей вызывают на прививки срочные. Фейриша, а ты не переживай. Малютку жалко конечно , но никак я не пойму, почему крови не хватило. Там и много то не надо. А в роддоме у малышки не определили группу крови? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 что то так трясутся и ошибки пропускают,нет нас они не могут вызвать у нас уже закончились прививки и у нас есть сертификат по которому они делают прививки. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Лучше промолчу ибо накипело Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Мать, успокойся, слушай. Чем так нервничать, возьми ребенка, пойди в любую поликлинику или больницу частную, сдай кровь и все дела. От того, что ты переживаешь и злишься, группа крови не определится. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Да уж, представляю твое состояние Фэри. Меня бы это тоже взбесило(( Бабки сдирают там хорошие, как я слышала, а судя по всему обслуживание не соответствует даже норме. Детей действительно жалко, я никогда не забуду, как доче на 3й день после родов брали анализ из пяточки. Она так плакала, я думала с ума сойду, а тут они еще хотят твоей доче по новой колоть(( Может пожаловаться там главному? Или ты с самой Шихлинской говорила? Кстати, у нас тут даже и не говорят группу крови. Бред какой-то(( Я сколько раз хотела узнать, а они говорят, что мы этот анализ не делаем и только если не дай Бог понадобится срочно. Группу крови только матери говорят, когда на учет во время беременности встаешь в поликлинику и сдаешь анализ крови, а группу крови ребенка даже при рождении не проверяют(( Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Нет Шоколадка я с самой Шихлинской не разговаривала,но уверенна что даже поговорив ничего не изменится. Это уже не первый раз когда жалубтся на эту поликлинику,наверное она сама дала волю что они пропускают такие ошибки. да уж интересно что у вас не говорят группу крови,а ты где живет дорогая? Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Кстати, у нас тут даже и не говорят группу крови. Бред какой-то(( Я сколько раз хотела узнать, а они говорят, что мы этот анализ не делаем и только если не дай Бог понадобится срочно. Группу крови только матери говорят, когда на учет во время беременности встаешь в поликлинику и сдаешь анализ крови, а группу крови ребенка даже при рождении не проверяют(( У нас тоже не говорят группу крови. Фейри, я сочувствую. Обидно, конечно, что платишь деньги, образно говоря, за одну услугу, а получаешь половину услуги. Но жуть, что ещё тут написали - на срочные прививки вызывают детей, это что, внепланово, что ли? Разве можно так делать вообще? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yaponcik Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Моя бала тоже числится там. С анализами проблем не было,но как то нам позванили через недельку после прививки(хотя наш педиатр говорила что след будет через месяц) что у Вас прививка.Я сразу звоню к нашему врачу у нее отключен мобильный,не дозванившись к ней несколько дней и я взяла ребенка и поехали. Не поверите очередь ну как на базаре,подхожу к девочкам выясняется что врача нашего нет,но нас примет др.Простояли мы так 1,5 часа в очереди-заходим,открывает мед.сестра нашу книжку где ведется отчет прививок и что....?Нас ошибочно вызвали,девочки звонившие не углядели.Представляете мое лицо????Ребенок бедненький столько часов у меня на руках,сестра уставшая и вот тебе... Ну я и говорю врачу я что просто так стояла в очереди??Это не моя вина,что заняла чьё то место.Вы прокалываете ушки?На что она положительно отвечает(до этого я у нашего врача узнавала кто делает и мне ее имя называла она тогда-вот и я вспомнила тогда),так что давайте.Хотя в прививочные дни они такие вещи не делают,но из за своей вины она не отказала мне.Все равно Фарашка как врачей видела узнавала их по халатам и начинала плакать-мне нечего было терять-она уже достаточно там поплакала и почти 2 часа потеряли-хоть не обидно будет так. Вот так в год и 3 месяца у нашей дочки появились в ушах сережки.После я своему педиатору пожаловалась но какой толк???????Она только обвинила звонящих мне девочек не во внимательности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Кстати, у нас тут даже и не говорят группу крови. Бред какой-то(( Я сколько раз хотела узнать, а они говорят, что мы этот анализ не делаем и только если не дай Бог понадобится срочно. Группу крови только матери говорят, когда на учет во время беременности встаешь в поликлинику и сдаешь анализ крови, а группу крови ребенка даже при рождении не проверяют(( У нас тоже не говорят группу крови. Фейри, я сочувствую. Обидно, конечно, что платишь деньги, образно говоря, за одну услугу, а получаешь половину услуги. Но жуть, что ещё тут написали - на срочные прививки вызывают детей, это что, внепланово, что ли? Разве можно так делать вообще? Оса, это я сегодня узнала от мамочек, у которых дети в Шихлинке на учете. У одной мамаши вообще ребенку делали прививки 4 года тому назад и больше не вызывали на прививки. Ребенку уже 6 лет. А сейчас очнулись. Девочки такие взбешенные ходили. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Нет честно говоря на это у меня жалоб нету,они всегда во время звонят,да я и сама помню когда надо делать,на них надежды нету,но вот с анализом они меня убили. япончик а как зовут вашего доктора?просто интересно,может одинаковый? Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Кстати, у нас тут даже и не говорят группу крови. Бред какой-то(( Я сколько раз хотела узнать, а они говорят, что мы этот анализ не делаем и только если не дай Бог понадобится срочно. Группу крови только матери говорят, когда на учет во время беременности встаешь в поликлинику и сдаешь анализ крови, а группу крови ребенка даже при рождении не проверяют(( У нас тоже не говорят группу крови. Фейри, я сочувствую. Обидно, конечно, что платишь деньги, образно говоря, за одну услугу, а получаешь половину услуги. Но жуть, что ещё тут написали - на срочные прививки вызывают детей, это что, внепланово, что ли? Разве можно так делать вообще? Оса, это я сегодня узнала от мамочек, у которых дети в Шихлинке на учете. У одной мамаши вообще ребенку делали прививки 4 года тому назад и больше не вызывали на прививки. Ребенку уже 6 лет. А сейчас очнулись. Девочки такие взбешенные ходили. А мамаша сама не следит за прививкам своему ребенку? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 а у нее свои тараканы в голове. Я ей этот же вопрос задала - а она ответила, что для того и платит клинике, чтобы они думали об этом. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 а у нее свои тараканы в голове. Я ей этот же вопрос задала - а она ответила, что для того и платит клинике, чтобы они думали об этом. мда...по ее логике, можно не заниматься воспитанием ребенка, если есть няня? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chateau Margaux Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Я вам вот что скажу. Календарь прививок, слава Богу, можно и в сети скачать. Следить и отслеживать ДОЛЖНА мать. На то она и мать. А если карту потеряют - так что, пока в темечко не клюнет, она и не заявится в поликлинику? Смешно просто. А на счет группы крови - я тоже за определение сразу после рождения. Причем лучше сделать 2-3 раза дабы исключить ошибочное определение. Да, такое тоже бывает и анализаторы порой бессильны. Иногда и резус выдается со значением *weak* ни туда ни сюда... Крови тоже могло не хватить. Вам ОАК с СОЭ делали? на СОЭ уходит очень много крови, поэтому у детей часто исследование не получается. Я ни в коем разе не оправдываю халатность персонала, клиника хваленая, должен присутствовать отдел качества и строго это все отслеживать но.. группа крови делается из пробирочки с консервантом, а она не сохраняется на следующий день. Лучше не переживайте, ибо ваше состояние отражается на ребенке и прививайте ей с детства не ненависть и злобу по отношению к врачам, а терпимое отношение. Все мы люди и все мы можем ошибаться. Просто за ошибки стоит отвечать. Я на вашем месте бы мало того что пришла бы на бесплатный перезабор, еще бы и написала в Жалобную книгу. Это ваше право и его никто не отменял. Просто не злитесь, ваши нервы никто не вернет. Будьте спокойнее и здоровее будете)))) Цитата Урожай 1999 года.. на всех может и не хватить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 моему 8 месячному ребенку будут пальчик прокалывать по ее невнимательности и не проффесионализма,после первого раза я ее еле еле успокоила она же ничего не понимает а больно в пальчик Это не очень больно и совсем не страшно, а ребенок может закатить истерику и от безболезненного прикладывания фонендоскопа. Другое дело безответственность персонала, значит с тем же успехом они могут и ответы перепутать. При наличии реактивов и грамотного лаборанта это не такой уж и сложный процес, на это требуется от силы 2-3 минуты(реакция происходит прямо на ваших глазах и остается только вписать ответ в бланк), для определения группы крови большого ума не надо. Сдать кровь с уверенностью можно и в лаборатории МедиКлаб и в районной поликлинике. Разница лишь в том, что в первом случае вас могут попросить прийти завтра(огромное количество больных и проведенных анализов), а поликлинике ответ могут дать сразу(относительно меньше больных). И за что вы так любите частные клиники?? У некоторых представителей нашего народа психология такая, что если дорого и модно, значит это что-то необычное, хотя процесс в Шихлинке ничем не отличается от процесса в поликлинике)))))))))) Кстати, у нас тут даже и не говорят группу крови У нас тоже не говорят группу крови. У нас определяют, даже ответы выдают в двух экземплярах, один выдается матери с обменной картой и метрикой, другой экземпляр остается в истории болезни Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Видимо, это - общее для Скандинавии не делать анализ на группу крови.. И это при том, что крови брали много на разные прочие анализы/тесты. Малышу было пару деньков от роду, одна медсестра раз 10 проколола ему ступню, а потом еще заявила, что мол придется заново, так как за короткое время не сумела собрать нужное количество и оно свернулось. Я потребовал другую медсестру. На меня возмущались, но по ходу выяснилось, что это было для нее впервые и она как бы на моем ребенке себе опыт набирала... Иногда думаю, что медицина у нас не самая худшая. Если, конечно, речь не о хирургии... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Ребята... я понимаю, что для вас именно ваш ребенок тот единственный, кому привелось испытать боль именно от злых медсестер и их кривых рук... Не надо так. По своей работе я с этими явлениями сталкиваюсь. Часто. Действительно сворачивается. И собрать не могут, и недобирают и царапают... Сворачивается оттого что покормили, оттого что пробирка попалась дефектная одна на тысячу, оттого что руки косые тоже, но реже, поверьте мне. Это тонкости лабдиагностики, от них никуда не деться... Давайте я вас напугаю? Знаете, что на полный желудок, особенно после белковой пищи, реакция Вассермана получается ложноположительной? Сифилис у вас, батенька.. (с)... И после прививок.. после АКДС той же самой.. весь госпитальный комплекс почти (гепатиты и сифилис) некоторое время определяется как ложноположительный. А люди на ресепшн в обморок падают... Не надо впадать в паникообразное состояние. Просто если у вас дети - купите себе замечательную книжечку - детские болезни. Там и прививки с расписанием, там и болячки все на свете. Хорошая, полезная книжка. Дай Бог не воспользоваться для диагностики никогда, но под рукой иметь полезно. И не паникуйте, а если частная клиника, требуйте точного и неукоснительного восполнения всех оплаченных опций. Вежливо, но твердо. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Малышу было пару деньков от роду, одна медсестра раз 10 проколола ему ступню, а потом еще заявила, что мол придется заново, так как за короткое время не сумела собрать нужное количество и оно свернулось. В принципе она не сильно виновата, брать кровь из ступни не очень легко, просто нужно соблюдать технику, знать куда нажимать, как массировать, чтобы кровь прилила, для этого нужен опыт. У нас из этой области берут кровь на генетику, в некоторых случаях из-за проблематичности(в основном причиной является малый вес малыша) приходится отдавать предпочтение венозной крови. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 В принципе она не сильно виновата, брать кровь из ступни не очень легко, просто нужно соблюдать технику, знать куда нажимать, как массировать, чтобы кровь прилила, для этого нужен опыт. У нас из этой области берут кровь на генетику, в некоторых случаях из-за проблематичности(в основном причиной является малый вес малыша) приходится отдавать предпочтение венозной крови. только ты меня и понимаешь... У нас девочки из кисти берут, ступни не практикуются... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Честно говоря, меня больше всего убили мамы, которые жили себе спокойно 3-5 лет, не задумываясь о том, что их детям нужны-таки прививки. (Считали бы, что не нужны - другой разговор). Я вообще не очень понимаю людей, которые перекладывают ответственность полностью на врачей. Медицину я уважаю, это безоговорочно, себя умнее опытного врача не считаю, но - блин, люди, это ваши дети, вам за них нести ответственность. Не надо делать всё вслепую..я даже не знаю толком, к кому я щас обращаюсь, но я об этом не раз тут писала, в жк. Надо покупать книги о детском здоровье, надо узнавать, какое расписание прививок, какие обязаны сделать, в каком порядке и каком возрасте. Нельзя перекладывать полностью на плечи врачей ответственность - врачи не все идеальны, ибо люди, и плюс - даже идеальный врач может совершить ошибку, и сложно его в этом винить. Просто если завтра с драгоценным ребёнком, не дай Бог что - к какой бы потом ответственности врача не привлекли, никому от этого легче не станет. Всё равно последствия разгребать родителям и ребёнку. Ведь, небось, щас эти мамы выходят из себя, что врачи забыли про прививки - но кто, как не родители, должны хоть немного включать мозги, хоть иногда, когда речь о собственных детях. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 (изменено) только ты меня и понимаешь... Взаимно У нас девочки из кисти берут, ступни не практикуются... +1 или из треугольника(локтевая яма) Честно говоря, меня больше всего убили мамы, которые жили себе спокойно 3-5 лет, не задумываясь о том, что их детям нужны-таки прививки. (Считали бы, что не нужны - другой разговор). Я вообще не очень понимаю людей, которые перекладывают ответственность полностью на врачей. Медицину я уважаю, это безоговорочно, себя умнее опытного врача не считаю, но - блин, люди, это ваши дети, вам за них нести ответственность. Не надо делать всё вслепую..я даже не знаю толком, к кому я щас обращаюсь, но я об этом не раз тут писала, в жк. Надо покупать книги о детском здоровье, надо узнавать, какое расписание прививок, какие обязаны сделать, в каком порядке и каком возрасте. Нельзя перекладывать полностью на плечи врачей ответственность - врачи не все идеальны, ибо люди, и плюс - даже идеальный врач может совершить ошибку, и сложно его в этом винить. Просто если завтра с драгоценным ребёнком, не дай Бог что - к какой бы потом ответственности врача не привлекли, никому от этого легче не станет. Всё равно последствия разгребать родителям и ребёнку. Ведь, небось, щас эти мамы выходят из себя, что врачи забыли про прививки - но кто, как не родители, должны хоть немного включать мозги, хоть иногда, когда речь о собственных детях. +100 Грамотно. Наконец-то и вы со мной согласились, я в других темах пыталась это же и доказать, не всегда виноваты врачи, порой из-за неграмотности пациентов страдает репутация врачей(но я ни в коем случае не пытаюсь этим заявлением снять всё же существующую большую ответственность с врачей). Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Я так и понял, что для того, чтобы брать кровь из ступней малыша, нужен опыт. Поэтому и не разрешил именно этой медсестре ставить эксперимент на моем малыше. Я видел технику тех, кто брал раньше. Просто, если ее решили обучить, то нечего меня пытаться надуть (а я уже с первого прокола спросил у другой медсесте, впервой ли ей это делать) и не нужно чтобы она за раз на одном ребенке это делала. Она ведь могла бы 100 проколоть и так и не довершить дело... Если конкретно о случае, описанном Фейри, то она - права. У медсестер есть возможность определить достаточно ли было крови еще там. И это действительно стресс, чтобы это проходить в лишний раз. Они просто не сделали свою работу, а сейчас ищут отговорки... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Я согласна по поводу того, что матери должны сами следить за тем, когда делать прививки ребенку, но и врачи, у которых стоим на учете во время беременности и после рождения ребенка, обязаны рассказать, что да как. Малышу ведь довольно много прививок нужно и мать элементарно может запутаться. Но 4 года не вспоминать и ждать звонка врачей-это тоже неправильно, соглашусь. Здесь мне не приходилось сталкиваться с проблемами, касающихся прививок. Во-первых, в любом кабинете есть специальная книжечка, где все четко расписано, какая прививка и в каком возрасте требуется. Во-вторых, наша медсестра сама назначала дни, ибо это ее работа. В Баку наверное просто немного другая система. Эльхан, нам тоже брали анализ из пяточки, не хочу даже об этом вспоминать(( Причем анализ какой-то непонятный..проверяется наличие на какую-то опасную аллергию, хотя вероятность ее наличия маловероятна, если таковой паталогии не наблюдалось в роду. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Да, кстати, в Скандинавии меня тоже страшно раздражает тот факт, что очень часто суют практиканток на подобные тесты. В мед. пунктах элементарно не хватает рабочего персонала, вот и попадаются часто такие неопытные медсестры/братья или лаборанты. Моему отцу как-то при сдаче крови, подсунули какого-то имбецила, который 3 часа не мог найти его вену!! Изколол до такой степени папу, что папа не выдержал и потребовал сменить на более опытного работника. А папа итак ужасно переносит все эти уколы и сдачи крови, он у меня гиппертоник, плюс перенес микроинсульт, подобные испытания чреваты последствиями не дай Бог, так какого фига они так издеваюстся над пациентом. Вот этого я не понимаю(( Детям и больным обязануы предоставлять опытных работников, а молодым и здоровым людям можно и практикантов. Мне лично все-равно, если практикант будет брать у меня кровь, тк я здорова и спокойно переношу подобные вещи, но не младенцам же и больным.. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Фэри, по-поводу твоего вопроса забыла ответить, я в Финляндии живу. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Люди, а у вас разве не спрашивают типа "можно ли Вам анализ-процедуру будет делать практикант"? У нас спрашивают, например. Можно отказаться. Касательно анализа из ступни - по-моему я тут одна непробиваемый родитель ) Дочка плакала, анализ брать этот реально нелегко, но я же знаю, что это необходимо. Шоко, анализ этот на фенилкетонурию, если я не ошибаюсь, если мы об одном и том же говорим. Я не думаю, что лично я знаю подноготную всех родственников своих и мужа до седьмого колена, чтобы быть уверенной, что у нас в роду этой болезни нет. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Шоколадка, аналогично с вами, согласен... Очень много неопытных, неумелых... Оса, Швеция стоит особняком. Я видел здесь медперсонал из Швеции по обмену. Небо и земля по сравнению с здешними... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Оса, ну и название)) Язык сломаешь, пока произнесешь)) Да, конечно не знаешь, что там в 10-м поколении было, но, насколько мне известно, этот анализ стали брать с недавних пор. Да и как мне объяснили, вероятность этой патологии очень маленькая и, в основном выявляется у коренного населения (финны на протяжении многих лет варились в своем соку, отсюда и даунов у них немало), но все же мы пошли, тк я лучше проверюсь, чтобы быть спокойной. Но дочь было жуть как жаль(((( А насчет практикантов, нет, у нас никто не спрашивает. Берешь номерок в лаборатории и кто попадется, к тому и пойдешь. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 Я вообще не была в курсе что нужно сдавать анализы на группу крови. Хотя мне в роддоме в обменную карту вписали - видимо когда брали общ. анализ крови, группу тоже определили. Фейри, там скорее всего не крови не хватило, а работники просто забыли... Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2009 (изменено) В Северной Америке, как и в Скандинавии группу крови не говорят. Берут анализ из пятки, предупреждают если новичок. Я не возвражала, при условии, что все пройдет гладко. Под присмотром опытной медсестры попыталась новичок взять кровь. Но после двух неудачных попыток (как заметила JA дело в технике нажатия), я попросила больше не эксперементировать. Просьба была моментально удовлетворена. И старшая медсестра закончила дело. О результатах анализа не сообщают. Срабатывает принцип - раз не сообщили, значит все в порядке. Возможно я и не умнее и опытнее врачей, но на приход к врачам ВСЕГДА прихожу подготовленная. В наше время можно любую информацию найти в интернете. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Я вообще не была в курсе что нужно сдавать анализы на группу крови. Хотя мне в роддоме в обменную карту вписали - видимо когда брали общ. анализ крови, группу тоже определили. Фейри, там скорее всего не крови не хватило, а работники просто забыли... пюрем сени,ай джаным,я тоже так думаю потому что на определение группы крови нужна всего капелька,просто там такая "профессиональная" лаборантка сидела и вот у нее точно тараканы в голове. Но ав меня не поняли меня бесит то что это Шихлинская когда не выйду выступать по телевизору так хвалит свое поликлинуку как будто такой больше нету и все говорят что это хорошая поликлиника,я переплачиваю деньги что бы все было грамотно но вижу ни чем не лучше простой полиулиники. И меня убило как она это хлоднокровно сказала что ничего страшного еще раз палец проколим,как будто моему ребенку уже 15 лет что каксается того что все могут ошибаться запомните врачи не имеют права на ошибки потому что от них зависит наша жизнь и если они выбрали эту профессию они должны делать все четко. а представьте если она сегодня забыла взять кровь так же она могла перепутать анализы и я могла думать что у моего ребенка какое то серьезное заболевание и что тогда? ы представляете мое состояние я могу сума сойти и все... Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) Оса, это я сегодня узнала от мамочек, у которых дети в Шихлинке на учете. У одной мамаши вообще ребенку делали прививки 4 года тому назад и больше не вызывали на прививки. Ребенку уже 6 лет. А сейчас очнулись. Девочки такие взбешенные ходили. Senorita, я конечно не знаю всей ситуации, да и пост не Вам конкретно, да и к Шихлинке не имею НИКАКОГО отношения. Загляните в тему "Вакцинация" http://forum.bakililar.az/index.php?showto...p;#entry1835208 Там как раз и интервал в 4-4,5 года. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Хватит драматизировать. Сказка была такая: "Жил был мужик. Женился он, жена попалась хорошая, добрая, работящая. Пошла она как-то раз в подвал за квасом из бочки и пропала. Час нет, два нет. Пошел за ней мужик, смотрит, сидит жена на бочке, слезами заливается, а из потолка топор торчит. - Я вот как топор увидела, - говорит жена, - так и подумала - если бы у нас были дети - как бы они сюда прибежали играть, а топор взял бы и упал.. Представить себе не могу, что со мной случилось бы... И плачет навзрыд. Мужик сел рядом и тоже всхлипывает. Час прошел два прошло... Пришли за ними родственники... К концу дня вся рыдающая семья собралась в подвале у висящего в потолке топора, пока какой-то здравомыслящий сосед не выдернул злосчастный инструмент из балки и не прекратил этот цирк." Врачи - тоже люди, запомните это. Я уже говорила, что у вас есть право отстаивать свои права, но и не забывайте, что у других они тоже есть. Халатность - это статья, я ее не оправдываю, но имея отношение к пресловутой лабораторной диагностике, призываю мыслить здраво. Кровь сворачивается и становится непригодной и у совершенно здоровых взрослых людей а тут младенцы. В Шихлинке есть такое понятие как бланки лабораторных исследований и где они заполняются? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 Так вот опытный доктор не будет ждать когда она свернется а сделает все во время. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts