Zhuk Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 Посмотрите фильм "The bucket list" (в русском варианте "Пока не сыграл в ящик"). В этом фильме речь о двух больных онкологией (Дж.Николсон и М.Фримэн). Герой М.Фримена говорит в фильме, что как-то проводили опрос, по результатам которого только 4% опрошенных хотели бы знать правду о своей болезни. До своей болезни он считал так же, а когда оказался на койке со смертельным диагнозом, то он сразу поменял свое мнение. Говорит, очень тяжело знать, что ты умрешь через n-ное количество времени. Мы сейчас можем высказывать все, что нам кажется правильным сейчас, пока мы здоровы, в крайнем случае кашляем. На сколько градусов изменится наше представление о жизни и о теме данного обсуждения после фразы "вам осталось жить полгода, максимум год", никто сказать не сможет. Фильм очень рекомендую к просмотру. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 Давно мучает (именно мучает) такой вот вопрос...Если человек болен, смертельно болен, надо ли ему говорить правду о его диагнозе, дать ему надежду, что все будет хорошо, что это излечимо, или скрыть, что это конец, что болезнь его неизлечима..Я часто сталкивалась с этим, что врачи и родственники больного скрывают от него правду. Не могу прийти к единому мнению об этом. Если сказать честно, неизвестно еще, как он отреагирует на это. А может у него слабая воля, и он вообще может с ума сойти (прочитала в посте Пурпур), или покончить с собой. А если не сказать, то как смотреть в глаза человеку, улыбаться и еще подбадривать его, врать, что все обойдется, и он вылечиться, заведомо зная, что это неправда... Ты знаешь Наргиле , в принципе умом я понимаю что надо говорить правду... Но вот в чем дело...у меня болел отец и потом скончался. Болезнь была тяжкая неизлечимая... он сам понимал потом что уходит..но сказать правду не было сил хотя мы и не врали чтото оптимистичное. Просто ухаживали и показывали любовь Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 Никогда не прощу родных, если мне будут лгать. И потом я сама медик, по симптомам, по схеме лечения и препаратам сама сразу догадаюсь что у меня. Вот недельку назад с самым родным человеком шли на обследование, у нее было подозрение на онкологию, по дороге открыто поговорили, обсудили, договорились, что любой результат принимаем с хладнокровием и в случае чего боремся до конца. Слава Богу результат был отрицательным, тоесть ничего страшного. Лично я считаю, что с человеком нужно говорить о болезни, внушать в него уверенность, когда скрываешь и он начинает догадываться, то ему становится страшно, значит у меня всё плохо, вот поэтому и скрывают и впадает в депрессию. Дай Бог здоровья хорошим врачам, которые нас учили:вы врачи невольно будете вовлечены в треугольник:болезнь - пациент - врач, лечение и течение болезни будет зависеть от того, насколько вы сможете переманить больного на свою сторону(болезнь - пациент - врач или болезнь - пациент - врач), а внушить больному доверие можно лишь правильно! и грамотно поговорив с ним. ИМХО Энджи ты врач... это другая сторона медали... врач сам часто все понимает...но близкому человеку прямо сказать о его болезни жестковато. может если правильно подобрать слова сказать что у тебя то то тото но мы будем бороться... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 4 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 До своей болезни он считал так же, а когда оказался на койке со смертельным диагнозом, то он сразу поменял свое мнение. вот в этом то и дело.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 Посмотрите фильм "The bucket list" (в русском варианте "Пока не сыграл в ящик").В этом фильме речь о двух больных онкологией (Дж.Николсон и М.Фримэн). Герой М.Фримена говорит в фильме, что как-то проводили опрос, по результатам которого только 4% опрошенных хотели бы знать правду о своей болезни. До своей болезни он считал так же, а когда оказался на койке со смертельным диагнозом, то он сразу поменял свое мнение. Говорит, очень тяжело знать, что ты умрешь через n-ное количество времени. Мы сейчас можем высказывать все, что нам кажется правильным сейчас, пока мы здоровы, в крайнем случае кашляем. На сколько градусов изменится наше представление о жизни и о теме данного обсуждения после фразы "вам осталось жить полгода, максимум год", никто сказать не сможет. Фильм очень рекомендую к просмотру. Новый фильм? Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 2008 года. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 Думаю зависит от возраста больного. Если он ещё молод, то стоит сказать,может он переосмыслит свою жизнь и изменит некоторые события. А людям в возрасте не стоит говорить,пусть думают,что просто стареют,ведь никто не вечен. Зачем засорять лишний раз и так уже прожившую свой век ранимую психику пожилых людей. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 (изменено) предпочту сказать(особенно если это еще молодые) может в жизни есть еще многое ,что бы хотели сделать. Правильно, может я не хочу умирать девственницей Энджи ты врач... это другая сторона медали... врач сам часто все понимает...но близкому человеку прямо сказать о его болезни жестковато. может если правильно подобрать слова сказать что у тебя то то тото но мы будем бороться... Так и я о том же, терпеливо, грамотно поговорив с больным можно добиться нормальной реакции Изменено 4 марта, 2009 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CannY Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 Я считаю, что говорить правду в этом случае не стоит...человек просто теряет весь смысл своей жизни, перестает мечтать, ставить какие-то цели,так как узнав истину, понимает , что жить осталось не долго...Бывают же на свете чудеса,бывает же, что болезни вдруг проходят...Оптимизм, вот что является одним из лучших средств против болезни!!!)))) Цитата Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2009 предпочту сказать(особенно если это еще молодые) может в жизни есть еще многое ,что бы хотели сделать. Правильно, может я не хочу умирать девственницей Энджи ты врач... это другая сторона медали... врач сам часто все понимает...но близкому человеку прямо сказать о его болезни жестковато. может если правильно подобрать слова сказать что у тебя то то тото но мы будем бороться... Так и я о том же, терпеливо, грамотно поговорив с больным можно добиться нормальной реакции +1 Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2009 у меня отец скончался от онкологического заболевания в прошлом году...я лично поручил всем держать язык за зубами, до последнего дня старался больше времени проводить рядом с ним и позволял ему сделать ( т.е. покушать, выпить и т.д. вне всяких диет ) до самого конца... диагноз был ужочайший...срок был максимум 3 месяца...прожил он 7 месяцев... Оленлере рехмет, галанлара джан сахлыгы !!! Да благославит Аллах всех !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Булочка Опубликовано: 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2009 Аллах рехмет елясин вы поступали как и я....... Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2009 вот поэтому я здесь как врач постояно высказывался за то что бы не говорить всю правду . а меня никто не поддержал! Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 5 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2009 вот поэтому я здесь как врач постояно высказывался за то что бы не говорить всю правду . а меня никто не поддержал! Доктор, как это никто...половина отписавшихся (ну может и меньше половины) высказались за то, что бы не говорить правду... Перечитав тему, я поняла, за это высказались именно те, кто реально прошел через это... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2009 вот поэтому я здесь как врач постояно высказывался за то что бы не говорить всю правду . а меня никто не поддержал! Насколько я понял вы не врач, вы провизор. То что вы занимаетесь " не традициоными методами лечения.мануальной терапией. экстрасенорной терапией ", то что у вас ник медицинский и доктор Хауз в аватаре не дает вам даже законного права практиковать лечение больных...это я к тому что вы высказываетесь в такой довольно щекотливой теме как практикующий врач, коим не являетесь... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_КлЯКсА_ Опубликовано: 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2009 Сколько угодно можно писать о том,что лучше знать правду,что можно подобрать правильные и нужные слова... Судить об этом можно только прочувствовав (не дай Бог никому) самому,всё остольное лишь предположения. Вот представьте себе девушку 23 лет... Сестру...Врачи считают,что если год проживёт,то это хорошо и говорят об этом вам...Приведите мне пожалуйста пример правильных слов,чтобы добиться нужной реакции ? Другой пример - молодая женщина ,у которой двое детей 4 и 7 лет. Ей врачи дают не более полугода,говорят об этом её мужу... Она конечно обо всём догадывается,выполняет все рекомендации врачей,но каждый день заглядывает в глаза мужу,именно мужу,а не доктору и спрашивает какие прогнозы дают врачи. Может муж посоветует ей спросить у доктора ? Как быть ? КАК ?Мужчины,которые "ЗА"дайте пример нужных слов ! Завидую людям,которые смогли сказать своим родным ТАКУЮ правду и добились нормальной реакции,мне не дано...Никогда не смогу. И ещё многие не смогли. Возможно,будь я медиком,я бы смотрела на это иначе... Nargile,абсолютно согласна с Вами Цитата Ну, случайно, ну, шутя,сбилась с верного путя!Дак ведь я -дитя природы,пусть дурное, но - дитя! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2009 (изменено) сталкивалась с подобной ситуацией. Правды не сказала, понимая, что от этого человеку станет еще хуже и он опустит руки. Правильно здесь отметили, зависит от характера человека, его выносливости. Изменено 5 марта, 2009 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 7 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2009 Я считаю, что говорить правду в этом случае не стоит...человек просто теряет весь смысл своей жизни, перестает мечтать, ставить какие-то цели,так как узнав истину, понимает , что жить осталось не долго...Бывают же на свете чудеса,бывает же, что болезни вдруг проходят...Оптимизм, вот что является одним из лучших средств против болезни!!!)))) Ну если пройдет болезнь, и всё станет ок, то я начну заново мечтать))))))) у меня отец скончался от онкологического заболевания в прошлом году... Аллах рехмет элесин Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 8 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2009 Благородно всегда говорить правду. Но есть моменты в жизни когда скрывать правду тоже является благородством. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts