ANTI Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его. - Э. Борк Что для Вас означает "свобода", свободный ли Вы человек? Цитата Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 vozmojnost realizovat svoi jelaniya v luboy moment vremeni Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Venus Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Просто красивое слово. Абсолютной свободы нет. Когда кто-то говорит я свободен, это вызывает улыбку. Свободен от чего? От других, от зависимости, от собственных желаний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Dlja menya svoboda -eto den'gi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ромео Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Свобода - образ жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 свободна только тогда, когда могу поступать так, как требует сердце...к сожалению, это не всегда возможно ...поэтому свобода временное состояние Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 "Я свободна, если могу делать то, что хочу" причем слова "хочу" уже решает вопрос о свободе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 net ,ya chelovek ne sobodniy .... da i ne dumayu chto est svobodniy chelovek .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 быть материально и марально независимым и есть свобода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 состояние души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Я свободен - потаму что уменя ест права выбора ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 (изменено) свобода!... мда..... понятие растяжимое... ой! сколько же всего... за существование... разумного человека было... высказываний ...на эНту тему... мда...:rolleyes: а сколько крови пролито за "свободу".... чё-та я ухожу не в ту область... короче!... я несвободна!.. потому что еще (ну по крайней мере) несовершеннолетняя..и все равно.. по достижении 18 лет.. я буду несвободна.. потому что я живу не просто так... у меня есть семья!... родители.. я им обязана всем... их желание первостепенно для меня!.. Изменено 30 января, 2003 пользователем Zarema Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shaxrezada Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 (изменено) Я так люблю свободу! Но у меня её нет, почти нет Свобода по моему это, независимость! :rolleyes: Изменено 30 января, 2003 пользователем Shaxrezada Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 ничего милее на свете нету, свободен как птица в полете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 (изменено) Свободен, как сокол ясный в небе. типа - азад бир гушам Изменено 30 января, 2003 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Свобода? От чего ? От кого? От себя не убежишь - а самые крепкие стены и рамки строит человек для себя сам. Свобода - больше состояние души, нежели просто способность перемещаться в географическом плане. Я искренне удивляюсь, встречая людей, которые могут сказть о себя - "я свободен". Люди - существа стайные и живут по законам ( в рамках УК, законов морали или в рамках религии). Свобода духа..эх..такое мне только снится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Свобода-одна из самых главных ценностей для меня. В моем понимании,совбода-это возможнсоть делать то,что нравится и что хочется...Правда,мне это делать удается не всегда. Но это уже мелочи,свобода все равно есть.Хоть какая-то! С пожеланием быть свободными душой,Гюля. P.S.Пацан,типа угадал. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 (изменено) LANA, нравится мне твой стиль - сама задаёшь вопросы и сама находишь на них ответы и всё в одном постинге. Gulinha*, брат угадал. Изменено 30 января, 2003 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Я не свободна... Мне кажется, свобода в смерти.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость .t.иондиго Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Ненси. тебя наверное Стерлинг поддержал бЫ. слЫш...я немогу оторвать глаZ оt ABat.,... напомiнает однУ иZ пеSен тату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Vrode svoboden , no ne sovsem . est' nechto chto sderjivaet . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Нет , это к сожелению не про меня, во всех смыслах этого слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shaxrezada Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Я не свободна...Мне кажется, свобода в смерти.... Ненси, милая, не надо так грустно А это тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 свобода -- это иллюзия. Человека ограничивает -- физическая среда его сущетсвования (вода, воздух, еда, климат и т.д.). Человека ограничивает общество в котором он живет (например, общественное мнение, мораль, культура и т.д.). Человека ограничивает государство (законы и правила). Человека ограничивают его физические возможности. Человека ограничивает его ум. Человека ограничивает страх. Человека ограничивают физические желания выжить и желание получить удовольствие. Желания человека -- всегда сводятся к желанию выжить и получить удовольствие. Человека ограничивает его эго, сознание (иллюзорное восприятие своей отдельности, целостности). Только душа свободна -- избавьтесь от эго и станете свободны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Насколько раскрепощен не был бы человек, всегда есть что-то,что удерживает его от тех или иных поступков...можно сказать,что свобода-это власть над жизнью...независимость во всём...возможность жить по-своему...чего не всегда удаётся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 У Спартака были хорошие слова ЛУЧШЕ ОДИН ДЕНЬ ПРОЖИТЬ СВОБОДНЫМ, ЧЕМ СОРОК - РАБОМ. Свободен тот человек, который не поступится своими принципами, который имеет свою точку зрения. Он Личность с большой буквы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 я не свободна... но иногда так хочеться ощущать это чувство свободы, по-моему, если человек живет не один, он уже не может быть свободным на 100%, у него все-таки есть какие-то обязательства перед семьей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Свобода - это внутреннее состояние. Это приходит не сразу этому надо учиться, это надо суметь прочувствовать. Свободен ли я? Наверное. Скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solnishko Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его. - Э. Борк Что для Вас означает "свобода", свободный ли Вы человек? Я считаю, что свободного человека нет.... Человек всегда в чём то ограничен, есть определенные обязанности..... Свобода может быть в выборе, в поведении, движении, мыслях.... и т.д. А когда говорят, что я свободна (ен), как птица или ещё что-то в этом роде.... это как-то нелепо звучит...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instigation Опубликовано: 2 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2003 Свобода?...нда.....что касается меня, я не свободна...обязательства есть, ответственность, обязанности.....на ряду со всем этим, свободной себя не ощущаешь, не всегда можно в определенный момент сделать то, что действительно хотелось бы, а порой приходиться делать то, что надо....Можно быть действительно свободным в выборе, в высказывании мнения....но порой даже многим и это не позволительно...Так что абсолютно свободных людей думаю нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 2 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2003 Чтобы понять что такое свобода, надо побывать в неволи, т.к. всё познаётся в сравнении. Когда есть выбор - это уже свобода. Вы в праве идти на работу или отдыхать с любимыми, или уехать с ними в другой город, страну. Вы можете пить, курить, а можете не делать этого - это свобода и ваш осознанный или неосознанный выбор. А по поводу сомневающихся в моих словах, я вспомнил анекдот про пофигистов. Когда пофигисты создали свою партию пофигистов им тоже задавали подобные вопросы, что они мол не свободны от общества, культуры и т.д, и не могут быть настоящими пофигистами и вот мы думаем, что вы совсем не пофигисты. На что они оригинально ответили: - А нам пофигу, что вы о нас думаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shalunya Опубликовано: 2 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2003 Это сладкое слово - "свобода"!!! Я тоже склоняюсь к мысли, что абсолютной свободы быть не может. И потому сочту людей, называющих себя такими, "не от мира сего". Хотя считаю себя свободным человеком. Парадокс, но это так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 2 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2003 странные все таки мыыыыы хотим свободу слова и затыкаем любого кто говорит "лишнее"..... хотим свободную мораль и ненавидим тех кто выходит за рамки общепринятого.... хотим свободное государство и ударяемся в культ личности, благославляя диктатуру..... хотим свободный секс и выступаем за всеобщее целомудрие..... ------------- "Свобода? От чего ? От кого? От себя не убежишь - а самые крепкие стены и рамки строит человек для себя сам." ---------- Bravo Lana !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 2 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2003 Свобода - это когда мне хорошо и я могу делать так же хорошо близким мне людям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Я себя считаю полностью свободным гражданином . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts