Перейти к содержимому

Роботы

Herbert

Recommended Posts

http://hitech.newsru.com/article/11mar2009/androteacher

В японских школах появятся учителя-роботы, переделанные из андроидов-секретарш

11 марта 2009 г.

время публикации: 12:29

plasticbamboo.com

В скором будущем в школах, вместо привычных учителей, уроки могут начать вести роботы, сообщает издание MIGNews. Один из таких испытательных уроков состоялся на днях в одной из начальных школ в Токио.

Сайя – это результат 15 лет труда ученых. Она говорит на нескольких языках, может составить программу занятий, заслушать ответ, оценив знания ученика, и даже отчитать расшалившихся детей.

Робот-андроид ранее уже доказал свою эффективность в качестве секретаря приемной, а теперь пробует свои способности у классной доски.

Собственно, как отмечается в сообщении, изначально робот и разрабатывался для компаний, которые хотели сократить затраты путем замены сотрудников низшего звена (секретарей, работников приемной, и т.д.) на андроидов, наделенных человеческими чертами.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Это лишний раз доказывает что надо повышать свою квалификацию или робот выкинет вас на биржу труда. А то привыкли занимать места и делать вид что они представляют из себя этакого важного работника. Я за роботов, а вы?

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

к чему идет человечество , создавая роботов?

Зачем это нужно? Автоматизация производства? Да пожалуйста, автоматизируйте всё...но для начала надо бы поднять уровни жизни...населения ))

Ничто ни вечно. Только время

А разве не понятно к чему это всё может привести?

Сначала они будут учить наших детей и заменять учителей в школах.

Потом их сделают еще более умными и они станут заменять обычных людей на их работах.

Потом они станут еще умнее и будут уметь руководить эффективнее, чем люди и начнут руководить уже людьми.

А потом просто поработят землян.

а потом...земляне будут роботянами ))

Потом их сделают еще более умными и они станут заменять обычных людей на их работах.

Потом они станут еще умнее и будут уметь руководить эффективнее, чем люди и начнут руководить уже людьми.

самое главное Орхан бей они не будут брать взятки? вот я сегодня ходил в ж/д кассу чтобы купить билет, знаете мне это каких нерв стоило? а с роботом у нас проблем не будет. Интересно все развитые страны где возможно ставят роботов, а мы почему должны их бояться и взяток брать не будут, учиться надо хорошо.

к чему идет человечество , создавая роботов?

Зачем это нужно? Автоматизация производства? Да пожалуйста, автоматизируйте всё...но для начала надо бы поднять уровни жизни...населения ))

'Вечно молодой' на Западе роботы давно уже успешно работают на производстве. А уровень жизни как ни странно зависит именно от этих роботов. Видите сколько они наштамповали автомобилей что купить некому? вы что хотите, извините работая кувалдой жить как в Японии так не бывает? 

последнего предложения не понял.

последнего предложения не понял.

это образно говоря посмотрите как оснащены наши к примеру бывшие заводы нефтяного машиностро

ения или старые буровые агрегаты и т.д. они морально устарели.

Учить детей должен человек.

А робот пусть роботов или как их там... роботят учит :blink:

Со взятками надо иначе бороться.

В том числе и при покупке билета.

Например, никаких проблем создать онлайн продажу билета, когда вы сами сможете выбрать направление, дату, вагон, место, разумеется из имеющихся в наличии, оплатить карточкой безо всяких мянёлюм-сянёлюмов. Разве не так?

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

В своё время передел общественного строя начался с того, что началась автоматизация производства. Появился капитализм, форма которого предшестсвовала настоящей, рабочие стали по-другому относиться к производимому, и т.п.

Остаётся только думать, что же произойдёт, если учителей-секретарш-официанток заменят роботы-андроиды, и к чему это приведёт современное общество.

Аргумент "такие учителя не берут взяток" - очень слабый аргумент "за", кстати.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

"За" - на данном этапе...

Роботы не лишают нас работы. Они позволяют переходить на более приятные работы, а в перспективе, могут привести к, скажем, 5-часовому рабочему дню х 4 рабочих дня + , скажем, 4 месяца отпуска в году...

Единственная опасность, - это потенциальная утеря контроля над андроидами...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

"За" - на данном этапе...

Роботы не лишают нас работы. Они позволяют переходить на более приятные работы, а в перспективе, могут привести к, скажем, 5-часовому рабочему дню х 4 рабочих дня + , скажем, 4 месяца отпуска в году...

Единственная опасность, - это потенциальная утеря контроля над андроидами...

Особенно актуально роль роботов в избирательных комиссиях. Чтобы навсегда закрыть вопрос подтасовок можно в эти комиссии усадить честных роботов японского производства уж их то никак нельзя подкупить и обвинить в предвзятости...а чтобы подсчет был честным обслуживание этих роботов также предоставить японцам. 

Каждому человеку по контролируещему его роботу! Совершил плохое действие и робот награждает его хорошей оплеухой....))

И таких роботов что бы человек не мог их отключить....)))

Герберт, наши найдут способ или подкупить робота, или программиста ))

Суфий, и все мы будем ходить контуженные ))

Мой блог

Зато отучимся делать плохие поступки....)))

Рефлективно....)))

EJIXAH', вы пробовали объегороть банкомат? ну его обманит в лучшем случае 0,0001 % клиентов. и его заснимут на видео и его вычислят. По вашему выходит если председатель банка войдет в сговор с программистами то его Банк просто лопнет. Нет ли здесь аналогий?

Учить детей должен человек.

Золотые слова! Ибо детей надо учить с любовью.

Покажите мне робота,умеющего любить! Эта способность и людям то не всем дана,т.е. - не у всех развита.

EJIXAH', вы пробовали объегороть банкомат? ну его обманит в лучшем случае 0,0001 % клиентов. и его заснимут на видео и его вычислят. По вашему выходит если председатель банка войдет в сговор с программистами то его Банк просто лопнет. Нет ли здесь аналогий?

Ну, банкомат расчитан обслуживать клиента, а не руководителя банка.

Тем не менее, при всем наличии программ, контролей, бухгалтерии и т.д., господин Мадофф обдурил клиентов на 50 млрд долларов.

Приведу пример:

Во многих странах пользуются особыми чернилами для проверки, был ли человек уже на избирательном участке.

У нас тоже это дело ввели. И благополучно обошли двумя способами. 1) Вход-то контролировали опять же "свои" и пропустили бы человека даже если бы у него татуировка была на руках; 2) В регионах простой люд убедили, что чернила, оказывается, позволят установить за кого же человек голосовал. Не смотря на абсурдность этого, многие на всякий случай голосовали "как надо".

А с роботами все еще проще. Все программы же устанавливаются/проходят централизованно. Так что, можно сделать так, что робот на избирательном участке даже будет подниматься на ноги и говорить "Агил мюяллим, хош гялмисиз. Чай гятирим?" :blink:

Мой блог

Ага ) Если ребенок будет хорошо учиться, то будут говорить "бехтевер онун валидейнлери... роботлары яхшы чыхыф" ))

Мой блог

Ага ) Если ребенок будет хорошо учиться, то будут говорить "бехтевер онун валидейнлери... роботлары яхшы чыхыф" ))

Может быть и так.....как ни прискорбно.....увы....

Ну, банкомат расчитан обслуживать клиента, а не руководителя банка.

Тем не менее, при всем наличии программ, контролей, бухгалтерии и т.д., господин Мадофф обдурил клиентов на 50 млрд долларов.

Приведу пример:

Во многих странах пользуются особыми чернилами для проверки, был ли человек уже на избирательном участке.

У нас тоже это дело ввели. И благополучно обошли двумя способами. 1) Вход-то контролировали опять же "свои" и пропустили бы человека даже если бы у него татуировка была на руках; 2) В регионах простой люд убедили, что чернила, оказывается, позволят установить за кого же человек голосовал. Не смотря на абсурдность этого, многие на всякий случай голосовали "как надо".

А с роботами все еще проще. Все программы же устанавливаются/проходят централизованно. Так что, можно сделать так, что робот на избирательном участке даже будет подниматься на ноги и говорить "Агил мюяллим, хош гялмисиз. Чай гятирим?" :mikka:

пример с банком я привел неслучайно. То есть изначально если Правлению банка невыгодно сомнительные операции и поэтому они вводят в банкоматы честную программу.  И в случае с государством предлагаю создавать такие же  банкоматы роботы терминалы для голосования во всех уголках страны и по получинии удостовериния личности сразу гражданину выдавать пластиковую карточку голосующего а также такие карточки раздать всем гражданам имеющим право голосовать. Если государство и правящая власть хочеть получить честную информацию оно её получит, речь об этом.

А вот свежая инфо, если так пойдет и дальше и  топмодели останутся без работы и худеть уже некому бедет.

Японцы разработали робота-супермодель

Японские инженеры 16 марта продемонстрировали робота, который может заменить моделей на токийских подиумах, передает AFP. Гуманоидный робот HRP-4C представляет собой "девушку" с волосами до плеч и с металлическим телом.

Внутри робота располагаются 42 мотора, координирующие его передвижение и имитирующие походку модели. Рост HRP-4C составляет 158 сантиметров. Это средний рост японских девушек. Робот-модель вместе с батареями весит всего 43 килограмма.

HRP-4C умеет принимать различные позы и улыбаться. Ею можно управлять через Bluetooth. В то же время при показе звуковые датчики робота один раз неправильно восприняли звук от фотокамеры, на что HRP-4C отреагировал странным выражением лица.

Создание робота обошлось разработчикам примерно в два миллиона долларов. Базовая модель будет продаваться за 200 тысяч долларов. Пока HRP-4C будет применяться только в индустрии развлечений. Купить его в розницу будет нельзя.

Ожидается, что первое выступление робота на подиуме состоится на токийском показе мод 23 марта.

picture.jpg

Руководство военного ведомства США намерено в рамках увеличения численности американского контингента в Афганистане направить в эту страну роботов BigDog, которые передвигаются не на колесах или гусеницах, как стандартные машины, а на четырех "ногах". Как сообщает Fox News, Афганистан станет испытательным полигоном для этих роботов, способных преодолевать труднопроходимую местность, недоступную для обычного транспорта, и перевозить значительное количество грузов.

Я видел видео с этим роботом... Что-то невероятное. Лезет вертикально на резкий холм, передвигается на льду, если попытаться свалить, умудряется востановить баланс, тащит тяжелый груз...

Мой блог

...и неприятно выглядит - я бы добавил)) мне как-то не по себе от этой фотки и осознания того, что в будущем подобные существа будут среди нас.))

Похож на большого, черного жука :o

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Похож на большого, черного жука :)

Ну да) С цветом не угадали) Надо было красить в КРАСНЫЙ

Вот этот БигДог

Походкой на ишака смахивает :o

самое главное Орхан бей они не будут брать взятки? вот я сегодня ходил в ж/д кассу чтобы купить билет, знаете мне это каких нерв стоило? а с роботом у нас проблем не будет. Интересно все развитые страны где возможно ставят роботов, а мы почему должны их бояться и взяток брать не будут, учиться надо хорошо.

Ничего, у нас придумают таких роботов, которые будут не просто брать взятки, но даже их вымогать.

Linnocent!

мне этот БигДог напоминает два согнутых человека ,причём один из них ходит задом наперёд

Ну, случайно, ну, шутя,сбилась с верного путя!Дак ведь я -дитя природы,пусть дурное, но - дитя! (с)

Ничего, у нас придумают таких роботов, которые будут не просто брать взятки, но даже их вымогать.

И где их будут выпускать неужели в фирме "Кюр" где штампуют компьютеры? Один несчастный кассовый аппарат и то турецкого производства, чтобы изготовить робота с широкими возможностями нужны очень умные мозги, умелые руки и организованность. Самое интересное лет 40 тому назад на улицах и вокзалах аэропортах Баку при всей отсталости Советской власти стояли автоматы мороженицы, для минеральной воды , для соков, для продажи газет и журналов и т.д. рядом с будкой Справочник стояло электронное справочное табло нажимал нужное направление и получал ответ... прошло 40 лет как-будто мы отстали на 50 лет назад...? Даже в метро не могут наладить автоматическую загрузку электронной карточки проезда без кассира? сколько "рабочих мест" таким образом создано? Таким же образом можно упростить платежи за коммунальные услуги...я бы с удовольствием ходил бы в автоматиризованное кафе чем в ту которой работают грязные и нечистоплотные официанты...или в пивную...итд.

• 2 weeks later...

Клайв Куксон | Financial Times

Первый ученый-робот

Впервые в истории робот самостоятельно сделал научное открытие, утверждает The Financial Times. Речь идет о лабораторном роботе Адаме, созданном учеными из Аберистуитского и Кембриджского университетов, который выдвинул гипотезу о генах энзимов дрожжей и провел эксперименты для ее проверки, поясняет корреспондент Клайв Куксон. "В результате был сделан ряд простых, но полезных открытий, которые были затем подтверждены исследователями-людьми", - пишет газета, ссылаясь на статью в журнале Science.

Руководитель группы конструкторов Адама, профессор Росс Кинг выразил надежду, что когда-нибудь роботы и люди станут трудиться в лабораториях бок о бок. Адама снабдили колоссальной базой данных по биологии дрожжей, автоматическими устройствами для экспериментов, запасом клеточных культур и химикатов, а также мощным искусственным интеллектом. По словам Кинга, Адам был первой моделью в своем роде, а теперь ученые создали более совершенного робота по имени Ева, который вместе с Адамом займется поисками новых лекарств от малярии и других тропических болезней.

Источник: Financial Times

у них только сейчас появились роботы учителя, у нас уже с год как на форум есть робокопы супер-модераторы и тоже взяток не берут и исправно работают.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.