EJIXAH Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 Как и отметил в теме "Армянские фамилии тюркского происхождения", для обсуждений открывается отдельная тема. http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=68411 Сама тема "фамилии" будет посвящена коллекционированию армянских фамилий тюркского происхождения. В случае с фамилиями вроде "Аллавердян", которое состоит из арабск. Аллах + тюркск. Верди "дал", "дан", их тоже можно перечислять. То, что есть тюркский компонент, показывает, что язык перешел через азерб. или турец. языки. У арабов имени Аллахверди нет. А фамилия Таривердян - это производное от Танрыверди, то же самое что Аллахверди, только первая часть тоже турецкая. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tolerant_man Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Как то вы ловко прямо под себя всё... фамилии Даллакян не бывает! Есть только Далакян! Так вот Далак это принадлежащая итальянцам группа скал и небольших островов в Красном море, возле абиссинского берега, Постоянное население, около 1500 человек, только на островах Нора, Нокра и Д.-Аль-Кебир. Последний, самый большой , был когда-то очень населен и во времена римлян был главным местом ловли жемчуга в Красном море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Как то вы ловко прямо под себя всё... фамилии Даллакян не бывает! Есть только Далакян! Так вот Далак это принадлежащая итальянцам группа скал и небольших островов в Красном море, возле абиссинского берега, Постоянное население, около 1500 человек, только на островах Нора, Нокра и Д.-Аль-Кебир. Последний, самый большой , был когда-то очень населен и во времена римлян был главным местом ловли жемчуга в Красном море. Интересно) А К Именам "Кочарян", "Демирчян" Какие То Аргументы Есть?) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tolerant_man Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Как то вы ловко прямо под себя всё... фамилии Даллакян не бывает! Есть только Далакян! Так вот Далак это принадлежащая итальянцам группа скал и небольших островов в Красном море, возле абиссинского берега, Постоянное население, около 1500 человек, только на островах Нора, Нокра и Д.-Аль-Кебир. Последний, самый большой , был когда-то очень населен и во времена римлян был главным местом ловли жемчуга в Красном море. Интересно) А К Именам "Кочарян", "Демирчян" Какие То Аргументы Есть?) Есть! Дело в том что раньше такого понятия как "фамилия" не было! Когда его ввели армяне проживали в государствах османов,арабов,персов,русских. Отсюда и корни! P.S. Знаете ли Вы что, ИВАН-древнееврейское имя ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Как то вы ловко прямо под себя всё... фамилии Даллакян не бывает! Есть только Далакян! Так вот Далак это принадлежащая итальянцам группа скал и небольших островов в Красном море, возле абиссинского берега, Постоянное население, около 1500 человек, только на островах Нора, Нокра и Д.-Аль-Кебир. Последний, самый большой , был когда-то очень населен и во времена римлян был главным местом ловли жемчуга в Красном море. Интересно) А К Именам "Кочарян", "Демирчян" Какие То Аргументы Есть?) Есть! Дело в том что раньше такого понятия как "фамилия" не было! Когда его ввели армяне проживали в государствах османов,арабов,персов,русских. Отсюда и корни! P.S. Знаете ли Вы что, ИВАН-древнееврейское имя ? Ну Наконецто... Аргумент Соотвествует К Теме) В Первые Узнаю Об Этом.... По Моему Иван Древне Славянская Имя Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Ну Наконецто... Аргумент Соотвествует К Теме) В Первые Узнаю Об Этом.... По Моему Иван Древне Славянская Имя Меня всегда умиляла эта самоуверенность оппонетов. Не знаете, но пытаетесь спорить. Так вот - вас в жизни ждёт масса открытий чудных. Итак - Иван-Йохан-Иоганн-Ян-Иоханнес-Ованес-Иоанн-Джон - библейское имя. Яков-Джэйкоб-Акоп-Якуб-Жакоб - тоже "да". Самуил-Самвел. Иммануил-Манвел (это уже о том, как принятие христ-ва повлияло на арм.истеблишмент). Истинно древнеславянских имен не так уж много (Владимир, Владислав, и т.п.), в основном греческие или еврейские - Конастантин, Ефим, Александр, Лидия, Ирина, Валерий, Виктор, Виталий, Георгий, Еремей, Илья. Будете спорить? Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 http://aums.ru/imena/armianskie_names_man.html?show=74 по интересней нет занятия? чем искать созвучия в именах и фамилиях? особенно рассмешило то что Allah азербайджанское слово)))) конечно тюркский язык проник глубоко и до фамилий мог добраться. только абсурд тут неуместен. если в тюркском много и не тюркских слов. в том числе к примеру и Аллах. то это не значит что попадись такие слова в армянском - значит они тюркские. так что ребята поковыряйтесь как лучше в своих именах: может тут среди арабских найдете.. думаю найдете и не одно. http://aums.ru/imena/arabic_names.html п.с. Иван- Это имя имеет старинную форму Иоанн, древнееврейского происхождения. Кочарян-имеет санскритское происхождение Кочи(луч)ари(святой)...тем более в знаменитом танце Кочари(если слышали о таком армянском танце),который уходит во времена Зороастрийцев, люди берут друг друга за руки и поднимают руки вверх к солнцу.Этот танец остался со времён язычества. Так что Кочари-(как и танец имеется ввиду святой луч) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 А ну ка Урартурчик, быстренько сваргань что нить и про танец Йаллы, Терекеме и Гочали))))по теме Шахназарян - Шах, Назар... корни не тюркские, а персидские.. Алиханян - Али, хан, Таривердиян - Тары, Верди.. примеров уйма... меня тоже всегда интересовало, почему такой древнейший народ, с такой богатой уцльтцрой, историей, наследием и тп, не смог придумать себе фамилий? я, например ни разу не встречал фамилий вроде Варданзаде..или там Акоплы..ну или Вазгенсой.. а ты уже порылся в арабских именах? разве ни чего не нашел?))) ссылка была выше я ни чего варганить в отличии от тебя не собираюсь. Тар - буква. Тари - год... ривер - река)))))) вот это и называется варганить. вот у тебя к примеру ник Алиев по сути фамилия от имени Али Значение имени: высокий (так же в честь праведного халифа Али). только вот блин имя арабское не тюрксокое. и ни чего не облом))) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 А ну ка Урартурчик, быстренько сваргань что нить и про танец Йаллы, Терекеме и Гочали))))по теме Шахназарян - Шах, Назар... корни не тюркские, а персидские.. Алиханян - Али, хан, Таривердиян - Тары, Верди.. примеров уйма... меня тоже всегда интересовало, почему такой древнейший народ, с такой богатой уцльтцрой, историей, наследием и тп, не смог придумать себе фамилий? я, например ни разу не встречал фамилий вроде Варданзаде..или там Акоплы..ну или Вазгенсой.. а ты уже порылся в арабских именах? разве ни чего не нашел?))) ссылка была выше я ни чего варганить в отличии от тебя не собираюсь. Тар - буква. Тари - год... ривер - река)))))) вот это и называется варганить. вот у тебя к примеру ник Алиев по сути фамилия от имени Али Значение имени: высокий (так же в честь праведного халифа Али). только вот блин имя арабское не тюрксокое. и ни чего не облом))) А окончания фамилий вообще русские Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 (изменено) [quote name='Demigod' date=' Меня всегда умиляла эта самоуверенность оппонетов. Не знаете, но пытаетесь спорить. Так вот - вас в жизни ждёт масса открытий чудных. Итак - Иван-Йохан-Иоганн-Ян-Иоханнес-Ованес-Иоанн-Джон - библейское имя. Яков-Джэйкоб-Акоп-Якуб-Жакоб - тоже "да". Самуил-Самвел. Иммануил-Манвел (это уже о том, как принятие христ-ва повлияло на арм.истеблишмент). Истинно древнеславянских имен не так уж много (Владимир, Владислав, и т.п.), в основном греческие или еврейские - Конастантин, Ефим, Александр, Лидия, Ирина, Валерий, Виктор, Виталий, Георгий, Еремей, Илья. Будете спорить? А Кто Собирался С Вами Спорить?) Я Просто Свои Мысли Изложил, Но Не Утверждал ) Посмотрим Как Русские Юзеры Ответять) Если Ответять) Изменено 21 марта, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Как то вы ловко прямо под себя всё... фамилии Даллакян не бывает! Есть только Далакян! Так вот Далак это принадлежащая итальянцам группа скал и небольших островов в Красном море, возле абиссинского берега, Постоянное население, около 1500 человек, только на островах Нора, Нокра и Д.-Аль-Кебир. Последний, самый большой , был когда-то очень населен и во времена римлян был главным местом ловли жемчуга в Красном море. Уважаемый, у вас в парламенте сидит депутат ДАЛЛАКЯН... именно так, с двумя Л... Да и вообще, поищите в гугл... Вот еще Даллакяны: Виктор Ервандович Даллакян (арм. Վիկտոր Դալլաքյան, 1 марта 1958, Ванадзор, Армения) — армянский политический и государственный деятель. Даллакян, Карлен Ашотович... Даллакян Арамаис Джаганович (замгубернатора Чукотки) Всего на Даллакян выходит 11000 результатов в Гугл... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hisus Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 (изменено) Ну и что здесь удивительного? Армяне столетиями жили на территории Османской империи, а до этого земли эти принадлежали персам, арабам, римлянам, и Бог знает кому еще. Так что по-другому и быть не могло. Скажите, а характерные еврейские фамилии вам не напоминают немецкие (Вайнштейн, Апфельбаум, Блумберг, Шнайдер) или славянские (Тодоровский, Григорович, Азимов, Коликов) =) Скажу вам по секрету: это и есть немецкие и славянские фамилии. Более того, у евреев гораздо реже встерчаются фамилии собственно еврейского происхождения, потому что народ этот (как и армяне) был лишен собственного государства и был вынужден адаптироваться к условиям государства, в котором жил. Изменено 21 марта, 2009 пользователем Hisus Цитата JESUS SAVES! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 из дагестанского либо аватрского, к примеру. Далак – нож для бритья (опасный) далакчи – брадобрей, парикмахер. как раз сетуют на то, что это их слово...))) а не ни какое не тюркское. http://www.sogratl.net/abash/Sogratlinsky_Govor.pdf Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Ну и что здесь удивительного?Армяне столетиями жили на территории Османской империи, а до этого земли эти принадлежали персам, арабам, римлянам, и Бог знает кому еще. Так что по-другому и быть не могло. Скажите, а характерные еврейские фамилии вам не напоминают немецкие (Вайнштейн, Апфельбаум, Блумберг, Шнайдер) или славянские (Тодоровский, Григорович, Азимов, Коликов) =) Скажу вам по секрету: это и есть немецкие и славянские фамилии. Более того, у евреев гораздо реже встерчаются фамилии собственно еврейского происхождения, потому что народ этот (как и армяне) был лишен собственного государства и был вынужден адаптироваться к условиям государства, в котором жил. я об этом же говорю. просто иногда(или даже всегда) доходит до абсурда. уже и не знают чего еще приписать к списку украденного армянами... теперь в ход пошли фамилии.))) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Ну и что здесь удивительного?Армяне столетиями жили на территории Османской империи, а до этого земли эти принадлежали персам, арабам, римлянам, и Бог знает кому еще. Так что по-другому и быть не могло. Скажите, а характерные еврейские фамилии вам не напоминают немецкие (Вайнштейн, Апфельбаум, Блумберг, Шнайдер) или славянские (Тодоровский, Григорович, Азимов, Коликов) =) Скажу вам по секрету: это и есть немецкие и славянские фамилии. Более того, у евреев гораздо реже встерчаются фамилии собственно еврейского происхождения, потому что народ этот (как и армяне) был лишен собственного государства и был вынужден адаптироваться к условиям государства, в котором жил. я об этом же говорю. просто иногда(или даже всегда) доходит до абсурда. уже и не знают чего еще приписать к списку украденного армянами... теперь в ход пошли фамилии.))) Серьезно?) Видимо Ты Так И Не Понял, Суть Темы) Любишь Ты Провокации Гнать)Так Знай, Не Кто Не Кого Не В Чем Не Обвинял. Просто Анализируют Разные Мнения) А Вывод (Как Говорился С Выше) В Другой Теме Изложут.) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Налбандян - самое что ни на есть тюркское словосочетание . Нал- подкова, Налбанд - подковщик лошадей. Кочарян- Кёчери на тюркском, Кёч, Кёчмек, - Кочевник , Перекочевывать с места на место. Кёчери гушлар- Перелетные птиСы) Арзуманян - Арзу на тюркском -мечта. Шахсуварян - Шах Сувар (Сувари это Всадник) Тут было сказано, что в те времена небыло понятий о фамилиях, и давали имена по роду занятий. Если так, то армяне утурков были подковщиками, всадниками, мечтателями (о море наверное),, и перелетными птицами)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Ну и что здесь удивительного?Армяне столетиями жили на территории Османской империи, а до этого земли эти принадлежали персам, арабам, римлянам, и Бог знает кому еще. Так что по-другому и быть не могло. Скажите, а характерные еврейские фамилии вам не напоминают немецкие (Вайнштейн, Апфельбаум, Блумберг, Шнайдер) или славянские (Тодоровский, Григорович, Азимов, Коликов) =) Скажу вам по секрету: это и есть немецкие и славянские фамилии. Более того, у евреев гораздо реже встерчаются фамилии собственно еврейского происхождения, потому что народ этот (как и армяне) был лишен собственного государства и был вынужден адаптироваться к условиям государства, в котором жил. я об этом же говорю. просто иногда(или даже всегда) доходит до абсурда. уже и не знают чего еще приписать к списку украденного армянами... теперь в ход пошли фамилии.))) Османская империя, говорите? А как же быть с именами азербайджанского происхождения, не имеющего ничего общего с турками? И еще, означает ли это, что армяне были все время в составе тюркских государств? Ведь, если армяне - автохтоны, создавали империи от моря до моря, то у тюрков региона должны были оставаться армянские фамилии? По вашим словам, достаточно, чтобы люди жили в чьей-то империи, чтобы фамилии поменялись. Вот, азербайджанцы 200 лет были в империи России. Но чего-то не видно Иваноглу или Сергейсойлу? С чего бы это? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Налбандян - самое что ни на есть тюркское словосочетание . Нал- подкова, Налбанд - подковщик лошадей. Кочарян- Кёчери на тюркском, Кёч, Кёчмек, - Кочевник , Перекочевывать с места на место. Кёчери гушлар- Перелетные птиСы) Арзуманян - Арзу на тюркском -мечта. Шахсуварян - Шах Сувар (Сувари это Всадник) Тут было сказано, что в те времена небыло понятий о фамилиях, и давали имена по роду занятий. Если так, то армяне утурков были подковщиками, всадниками, мечтателями (о море наверное),, и перелетными птицами)) Лоббист, плз, фамилии, неперечисленные ранее (Кочарян уже было), продублируй в тему, где идет список... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 (изменено) тут оказывается две темы.. А я то думаю.. что я переутомился) А тема , кстати , супер) Думаю ..она повторит судьбу "Наблюдений")) Изменено 21 марта, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Я специально разделил, учитывая армянскую стратегию "наводнять" темы, опровегающие их легенды, абстрактными текстами, придирками к мелочам и т.д. В той теме будет только фактический материал. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Арз-ар-Рум — "земля римлян" именно так называли арабы город Эрзурум.. какая уж там мечта)) город и провинция некогда населенный армянами. Налбандян верно Нал (тур. nal) подкова. Налмэс (араб. almās) алмаз. опять же ни чего странного. ну и последнее был такой человек ШАХ-СУВАР 1465 - 1472 был эмиром Малатьи (Хеттский: Милид; греч. Μαλάτεια, Malateia; Армянский: Մալաթիա, Malatia; язык Зазаки: Malatya, лат. Melitene) Румский султнат или (Конийский султанат) на карте можно увидеть не далеко от Эрзурума... собственно западная Армения. так что ни чего сверхестественного нет. если учесть то как вообще создавались фамилии.. допустим я поданный ШАХА СУВАРА.. значит будешь Володя Шахсуварский))) а как это на армянском? ШахсуварЯН конечно.. (СКИЙ) я вот понять не могу к чему вся эта демагогия? Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Чилингаров - Жестянщик, кузнец. Демирчян - от азерб. слова "демирчи", что означает "кузнец". вы уж как нибудь между собой разберитесь. не много ли кузнецов?))) Джигарханян -Джигяр.. эт че? Легкие ?? Джигарханян "Слава победителю", "Благородный победитель"... или все таки "печень хана"?))) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 (изменено) Арз-ар-Рум — "земля римлян" именно так называли арабы город Эрзурум.. какая уж там мечта))город и провинция некогда населенный армянами. Нет Урартур,, в названии Арзуман нет Арз-Ар-Рум.,, по крайней мере не о городе речь. Корень слова Арзу, тоесть Мечта. У нас это имя распространено среди женщин. А Арзуман, тоже азербайджанское мужское имя. Налбандян верноНал (тур. nal) подкова. Налмэс (араб. almās) алмаз. опять же ни чего странного. .. ну да.. ну и последнее был такой человек ШАХ-СУВАР 1465 - 1472 был эмиром Малатьи (Хеттский: Милид; греч. Μαλάτεια, Malateia; Армянский: Մալաթիա, Malatia; язык Зазаки: Malatya, лат. Melitene) Румский султнат или (Конийский султанат)на карте можно увидеть не далеко от Эрзурума... собственно западная Армения. так что ни чего сверхестественного нет. если учесть то как вообще создавались фамилии.. допустим я поданный ШАХА СУВАРА.. значит будешь Володя Шахсуварский))) а как это на армянском? ШахсуварЯН конечно.. (СКИЙ) Шахсувар, (есть такое имя среди азербайджанцев), тоже нельзя воспринимать как Шах-Всадник. Хотя и это не исключено. Но среди турок это имя воспринимается не как король всадник, а Всадник Шаха, .. так же у нас по обычаю распространены такие имена как Шах Гулу (тоесть Слуга Шаха) или Гул Ахмед,, тоесть Слуга Ахмед . Но не думай что мы так любим прислуживать. Все эти имена носят один единственный смысл Слуга Аллаха. я вот понять не могу к чему вся эта демагогия? по мере наполнения темы ты сам увидишь.. демагогия ли это,, или интересные факты. Изменено 21 марта, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Османская империя, говорите? А как же быть с именами азербайджанского происхождения, не имеющего ничего общего с турками? И еще, означает ли это, что армяне были все время в составе тюркских государств? Ведь, если армяне - автохтоны, создавали империи от моря до моря, то у тюрков региона должны были оставаться армянские фамилии? По вашим словам, достаточно, чтобы люди жили в чьей-то империи, чтобы фамилии поменялись. Вот, азербайджанцы 200 лет были в империи России. Но чего-то не видно Иваноглу или Сергейсойлу? С чего бы это? все просто: тюрков не было в регионе когда Армения была от моря до моря. да и не менялись ни какие фамилии. с чего вы взяли что фамилии менялись? т.е. был Рыбкин стал Фишкин? в представляете вообще примерные способы систему образования фамилий? http://www.nazovite.ru/armenian/198.html это так немного инфы. ивопрос от себя. есть какие нибудь азербайджанские фамилии на подобие. Кузнецов (по роду занятий), или тот же Македонский ("каковский" "откудашный")? да и все таки к чему все это. ну всмсле цель. просто анализ фамилий? вот кстати еще пару ссылок. Армянское имя Азерабйджанское имя Джафар Джаббарлы 1899 1934 кстати молодец;) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Я не понимаю, какой смысл ссылаться на википедию, когда там есть кнопка "править" и любой зашедший может поменять на свой лад всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Османская империя, говорите? А как же быть с именами азербайджанского происхождения, не имеющего ничего общего с турками? И еще, означает ли это, что армяне были все время в составе тюркских государств? Ведь, если армяне - автохтоны, создавали империи от моря до моря, то у тюрков региона должны были оставаться армянские фамилии? По вашим словам, достаточно, чтобы люди жили в чьей-то империи, чтобы фамилии поменялись. Вот, азербайджанцы 200 лет были в империи России. Но чего-то не видно Иваноглу или Сергейсойлу? С чего бы это? все просто: тюрков не было в регионе когда Армения была от моря до моря. да и не менялись ни какие фамилии. с чего вы взяли что фамилии менялись? т.е. был Рыбкин стал Фишкин? в представляете вообще примерные способы систему образования фамилий? http://www.nazovite.ru/armenian/198.html это так немного инфы. ивопрос от себя. есть какие нибудь азербайджанские фамилии на подобие. Кузнецов (по роду занятий), или тот же Македонский ("каковский" "откудашный")? да и все таки к чему все это. ну всмсле цель. просто анализ фамилий? вот кстати еще пару ссылок. Армянское имя Азерабйджанское имя Джафар Джаббарлы 1899 1934 кстати молодец;) Фамилии не менялись? То есть, Демирчяны жили и 2000 лет назад? Тогда, не понятно то, что вы пишете "тюрков здесь не было во времена армянских государств"... Если же вы верите, что тюрки пришли потом, то откуда взялись Демирчяны, Кочаряны, Даллакяны, Налбандяны, Балаяны и т.д.? Значит, поменялись фамилии? Что касается образования фамилий у азербайджанцев, то у нас они образовывались от имен, а не профессий или кличек... Хотя, у турков есть такой механизм, но, при этом, за основу берутся тюркские слова. Вот что удивляет. В регионе вроде бы жили тюрки, персы, арабы, армяне, грузины, кавказские народы и т.д. Но, почему-то армяне, грузины и кавказские народы исключительно получали слова. То есть, азербайджанцы, персы, арабы не нашли ничего нового, чему научиться у этих этносов. В арабском можно найти тюркские и персидские слова, в персидском - арабские и тюркские, в тюркских - арабские и персидские, а вот армяне никуда слов, имен передать не смогли. Почему? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 (изменено) Фамилии не менялись?То есть, Демирчяны жили и 2000 лет назад? Тогда, не понятно то, что вы пишете "тюрков здесь не было во времена армянских государств"... я не понимаю. вы тему создали чтобы в ней вопросы задавать? или чтобы отвечать на них?. просто из ваших вопросов видно что вы вообще не представляете что такое фамилия. так вот 2000 лет назад не было ни каких фамилий. Если же вы верите, что тюрки пришли потом, то откуда взялись Демирчяны, Кочаряны, Даллакяны, Налбандяны, Балаяны и т.д.? Значит, поменялись фамилии? тюрки пришли потом. тут нет верю не верю. не верите в это только вы к сожалению. а откуда взялись слова: так что сложного столько лет под гнетом. как же им не взяться. Что касается образования фамилий у азербайджанцев, то у нас они образовывались от имен, а не профессий или кличек... Хотя, у турков есть такой механизм, но, при этом, за основу берутся тюркские слова.Вот что удивляет. В регионе вроде бы жили тюрки, персы, арабы, армяне, грузины, кавказские народы и т.д. Но, почему-то армяне, грузины и кавказские народы исключительно получали слова. То есть, азербайджанцы, персы, арабы не нашли ничего нового, чему научиться у этих этносов. В арабском можно найти тюркские и персидские слова, в персидском - арабские и тюркские, в тюркских - арабские и персидские, а вот армяне никуда слов, имен передать не смогли. Почему? Армя́нский язы́к (арм. Հայոց լեզու) — относится к восточной группе индоевропейских языков, и обнаруживает некоторую общность с другими языками этой группы. понимаете языки относятся к каким то группам. т.е. по сути в этих группах есть общеее.. в том числе и слова. и не известно чье же действительно это слово. если брать современные устоявшиеся языки, то конечно армянских слов в языках турков(османов) и персов будет меньше чем наоборот. потому что именно асманы и персы завоевывали армянские земли и хозяйствовали там долгое время теперь по фамилиям и 2 ум тысячам лет. так вот фамилии имели сначала только знатные роды. и знатный род ни как не мог носить фамилию жестянщик или кузнец. подобные фамилии появились гораздо позже. когда уже и жестянщик мог иметь фамилию. (изучите историю фамилии.. как понятие) Изменено 22 марта, 2009 пользователем UrArtur Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 Очень много слов можно найти в их языке, которые нам знакомы, например, зибиль (мусор) у них збиль (мусор). Если мы говорим: "Мен сене зенг вурарам", то они говорят: "Йес кес зангем". И это примеры разговора не азербайджанских армян, а пердставителей таких городов, как Гюмри и Ечмиадзин. збил не армянское слово. по армянски мусор - ахб. хотя конечно некоторые употребляют збил. а "занг" по армянски колокол.. заначение от колокола занг - звонок. с чего вы взяли что слово не армянское не понимаю. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 Очень много слов можно найти в их языке, которые нам знакомы, например, зибиль (мусор) у них збиль (мусор). Если мы говорим: "Мен сене зенг вурарам", то они говорят: "Йес кес зангем". И это примеры разговора не азербайджанских армян, а пердставителей таких городов, как Гюмри и Ечмиадзин. збил не армянское слово. по армянски мусор - ахб. хотя конечно некоторые употребляют збил. а "занг" по армянски колокол.. заначение от колокола занг - звонок. с чего вы взяли что слово не армянское не понимаю. Скажи у вас половина тюркских слов в языке... Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 Очень много слов можно найти в их языке, которые нам знакомы, например, зибиль (мусор) у них збиль (мусор). Если мы говорим: "Мен сене зенг вурарам", то они говорят: "Йес кес зангем". И это примеры разговора не азербайджанских армян, а пердставителей таких городов, как Гюмри и Ечмиадзин. збил не армянское слово. по армянски мусор - ахб. хотя конечно некоторые употребляют збил. а "занг" по армянски колокол.. заначение от колокола занг - звонок. с чего вы взяли что слово не армянское не понимаю. Скажи у вас половина тюркских слов в языке... скажу нет. что скажите?. возьмите словарь хотя бы слов эдак на тысячу и найдите в нем 500 тюркских слов. тогда сможете говорить о половине. если бы было так, то можно было без переводчиков разговаривать. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 А ну ка Урартурчик, быстренько сваргань что нить и про танец Йаллы, Терекеме и Гочали))))по теме Шахназарян - Шах, Назар... корни не тюркские, а персидские.. Алиханян - Али, хан, Таривердиян - Тары, Верди.. примеров уйма... меня тоже всегда интересовало, почему такой древнейший народ, с такой богатой уцльтцрой, историей, наследием и тп, не смог придумать себе фамилий? я, например ни разу не встречал фамилий вроде Варданзаде..или там Акоплы..ну или Вазгенсой.. а ты уже порылся в арабских именах? разве ни чего не нашел?))) ссылка была выше я ни чего варганить в отличии от тебя не собираюсь. Тар - буква. Тари - год... ривер - река)))))) вот это и называется варганить. вот у тебя к примеру ник Алиев по сути фамилия от имени Али Значение имени: высокий (так же в честь праведного халифа Али). только вот блин имя арабское не тюрксокое. и ни чего не облом))) Я и не отрицал происхождения многих наших имен и арабского языка.. у меня не только фамилия, но и имя арабского происхождения..и это нормально... у мусульман принято называть ребенка именами из Корана... я просто хочу довести, что у нас не встретишь ни одного варданзаде или никифорлу Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 Я и не отрицал происхождения многих наших имен и арабского языка.. у меня не только фамилия, но и имя арабского происхождения..и это нормально... у мусульман принято называть ребенка именами из Корана... я просто хочу довести, что у нас не встретишь ни одного варданзаде или никифорлу ну это уже ваши проблемы. кстати что такое заде и прочие окончания? Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 В принципе никто бы не обратил внимания на проявление тюркских слов в армянском языке, если бы армяне не приподносили бы себя миру таким величавым образом. Мол самая древняя нация мира, от которой произошли все люди. Самая единственная и эксклюзивная, аналогов нет. А в реальности же мы сталкиваемся, что армяне не только перенимали язык народов, среди которго жили, но и культуру выдавая ее за свою. Сейчас же UrArtur доказывает нам, мол это общая группа языков, у нас могли быть общие слова. Что-то кроме армян, армянских слов в речи других наций этой группы языков не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 Я и не отрицал происхождения многих наших имен и арабского языка.. у меня не только фамилия, но и имя арабского происхождения..и это нормально... у мусульман принято называть ребенка именами из Корана... я просто хочу довести, что у нас не встретишь ни одного варданзаде или никифорлу ну это уже ваши проблемы. кстати что такое заде и прочие окончания? Лу - лы - окончания показывающие принадлежность к какому то региону .. например Фатали хан Хойлу.. тоесть родом из Хой.. или Алиага Шыхлы..родом из Шых Заде - окончания показывающее принадлежность к какому либо роду(родословная) Пашазаде - из рода Паши.. еще есть окончание Сой... тоже кажись относится к роду.. Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2009 В принципе никто бы не обратил внимания на проявление тюркских слов в армянском языке, если бы армяне не приподносили бы себя миру таким величавым образом. Мол самая древняя нация мира, от которой произошли все люди. Самая единственная и эксклюзивная, аналогов нет. А в реальности же мы сталкиваемся, что армяне не только перенимали язык народов, среди которго жили, но и культуру выдавая ее за свою. армянам к вашему сожалению, ест что показать всему миру. а вам лишь остается обвинять армян в краже чего-то о чем понятия не имеете. кстати кроме вас этим ни кто не занимается Сейчас же UrArtur доказывает нам, мол это общая группа языков, у нас могли быть общие слова. Что-то кроме армян, армянских слов в речи других наций этой группы языков не вижу. вообще не понятно о чем речь Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts