Перейти к содержимому

Сколько раз за всю беременность вы делали УЗИ?

SLeyla

Recommended Posts

да.

в то время, другая девушка, не поторопилась пойти на УЗИ, и тоже от заражения умерла. Причем все это развивается очень быстро и вдруг. Она была уже в больнице, и её не смогли спасти.

Босс, а если все это на маленьком сроке? можно и не почувствовать ничего. А на последнем месяце ребенок и сам меньше двигается, ему места там мало ) .. как разобрать спит он или что-то не то?

Амель,здесь представь, всю эту информацию, включая веса ребенка ,дает акушер или личный врач благодаря измерением высоты дна матки и спец.аппарату для слушания сердцебиения ребенка.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

• Ответы 117
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Приколистка, примерно так)

Амелия, беременная женщина должна быть постоянно под наблюдением врача, ну постоянно ходить к нему как и новорожденный ребенок. Так принято, конечно не все так делают, но так должно быть. При первой же проблеме врач узнает об этом, он узнает лучше без УЗИ. УЗИ покажет шикестлик -потолок, и то в конце беременности (Аллах хамыныздан узаг елесин)

Ещё вопросы есть к сыну гинеколога?)

а мне шикестлик показало на 12-ой неделе. короче, я за УЗИ. Кто не хочет, пусть не идет.

line.gif

Девочки, вопрос думаю, не о надобности УЗИ, а именно о безпричинном злоупотреблении некоторыми матерями (по вине гинекологов или без) УЗИ.

Приколистка, в твоем случае, конечно же, ты должна быть под наблюдением УЗИ, как ты этого делаешь сейчас, так как обычного акушерского обследования мало. А бывает такие, котор. каждый месяц просто так лежат на УЗИ кушетке. То пола не видели, то с мамой хочет вместе посмотреть на ребенка, то соседке обещала тот раз, но забыла ей сказать ,когда была на УЗИ и еще один "повод" для очередного УЗИ.(

+1

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Я не понимаю, как в конце беременности можно не почувствовать, в порядке ваш малыш или нет? Я сейчас ежедневно слежу за движениями плода (у меня срок 37 недель) и кроме того, еженедельно хожу в поликлинику на прослушивание сердцебиения специальным аппаратом.

Да, ребенок конечно в конце меньше двигается, но если он за весь день ни разу не шевельнулся даже на позднем сроке, то это не норма и мать должна бить тревогу.

Изменено пользователем White_Chocolate

Я тоже за плановое УЗИ на 12 НБ. Тут по некоторым гуманным причинам это в плановое обслед. не входит, первое УЗИ в 18 НБ. Но, если Б в зоне риска (возраст,генетика и т.д) ,то ей все равно делают и УЗИ, и амниопункцию в целях изучения амниотической жидкости и выявления возможных болезней. Читала, что может в будущем, и у нас тоже 1-ое плановое УЗИ для всех будет в 12НБ. Пока дискуссии идут.:D

Ну неужели же я не знаю про то, что врач проверяет высоту дна матки и сердцебиение?

перекрут пуповины пальпацией разве можно проверить? или угрозу отслойки? ... а на УЗИ все это видно.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

да.

в то время, другая девушка, не поторопилась пойти на УЗИ, и тоже от заражения умерла. Причем все это развивается очень быстро и вдруг. Она была уже в больнице, и её не смогли спасти.

Босс, а если все это на маленьком сроке? можно и не почувствовать ничего. А на последнем месяце ребенок и сам меньше двигается, ему места там мало ) .. как разобрать спит он или что-то не то?

Амель,здесь представь, всю эту информацию, включая веса ребенка ,дает акушер или личный врач благодаря измерением высоты дна матки и спец.аппарату для слушания сердцебиения ребенка.

Для меня было открытием, например, когда многие писали тут на форуме, что положение ребёнка, например, можно только на узи узнать. Фантастика какая-то для меня - опытная акушерка сама прекрасно нащупает, где голова, где руки-ноги, и т.п.

Ну и прослушивание сердца никто не отменял, конечно же.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну неужели же я не знаю про то, что врач проверяет высоту дна матки и сердцебиение?

перекрут пуповины пальпацией разве можно проверить? или угрозу отслойки? ... а на УЗИ все это видно.

А что такое перекрут пуповины?

…..

Я не понимаю, как в конце беременности можно не почувствовать, в порядке ваш малыш или нет? Я сейчас ежедневно слежу за движениями плода (у меня срок 37 недель) и кроме того, еженедельно хожу в поликлинику на прослушивание сердцебиения специальным аппаратом.

Да, ребенок конечно в конце меньше двигается, но если он за весь день ни разу не шевельнулся даже на позднем сроке, то это не норма и мать должна бить тревогу.

Ага, в конце беременности у матери уже такое взаимопонимание малышом..в идеале, конечно. Моя дочь реагировала на определённую музыку, на определённых людей, еду и т.п. Я прекрасно знала как там у неё дела) Мне странно, что люди днями ходят, не чувствуют ребёнка, и потом спохватываются, что оказывается что-то не то. Таким людям и узи не поможет..

Я тоже за плановое УЗИ на 12 НБ. Тут по некоторым гуманным причинам это в плановое обслед. не входит, первое УЗИ в 18 НБ. Но, если Б в зоне риска (возраст,генетика и т.д) ,то ей все равно делают и УЗИ, и амниопункцию в целях изучения амниотической жидкости и выявления возможных болезней. Читала, что может в будущем, и у нас тоже 1-ое плановое УЗИ для всех будет в 12НБ. Пока дискуссии идут.:gagash:

У нас всё абсолютно так же. Ну прямо один в один!) Но только дискуссии по поводу 1 узи в 12 у нас очень слабые)

…..

Амелия, по-моему я нигде не намекала на Вашу неинформативность.:gagash:

Если Вы имели в виду обвития пуповины вокруг шеи малыша, то это никакой угрозы не представляет для малыша пока он в утробе мамочки. Также можно сказать, что нет никакой пользы от того, что узист "вовремя" (за 2 месяца до родов) "предупреждает" женщину о том, что у малыша обвития пуповины и она должна быть осторожней, так как кроме лишнего беспокойствия и нервотрепки это "инфо" женщине ничего не даст, как это было в случае с моей сестрой.

Обвития пуповины вокруг шеи удачно устраняется акушеркой во время родов.

Оса, у нас тоже очень слабые дискуссии по этому поводу.:gagash: Щас начили дискутировать время овертида после ПДР и время пребывания мамаши после родов в больнице.:volna1:

УЗИ сейчас самый информативный способ обследования при беременности.

С первым ребенком УЗИ-обследование делала всего один раз, а с дочкой ровно 9 раз, первый на следующий же день после того, как узнала о беременности, остальные - по медицинским показаниям. Частота обследований зависит от того, как проходит беременность, от анамнеза самой женщины и т.д. и т.п.

Я считаю, что лучше лишний раз обследоваться и быть спокойнее.

Здоровья всем будущим мамочкам форума) Берегите себя и малыша и слушайте свой организм )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

osa aka Politici... Сегодня, 13:00

Сообщение #12

1 раз. У нас в стране в некоторых областях делают 2, а так - 1. Если всё ок, конечно.

Согласна...

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

SAFINA Сегодня, 18:00

Девочки, вопрос думаю, не о надобности УЗИ, а именно о безпричинном злоупотреблении некоторыми матерями (по вине гинекологов или без) УЗИ.

Приколистка, в твоем случае, конечно же, ты должна быть под наблюдением УЗИ, как ты этого делаешь сейчас, так как обычного акушерского обследования мало. А бывает такие, котор. каждый месяц просто так лежат на УЗИ кушетке. То пола не видели, то с мамой хочет вместе посмотреть на ребенка, то соседке обещала тот раз, но забыла ей сказать ,когда была на УЗИ и еще один "повод" для очередного УЗИ.(

Вот вот я об этом и говорю,то что без надобности ходят,вот..............

Ос Сафи и Босси (как здорово что вы так думаете)

Я три раза делала,в первый раз в 3 месяца когда становилась на учет в поликлинику,надо былопроверить матку,печень,почки и т.д.и я узнала кто у меня будет.После в 7 месцев что бы узнать плот уже низ головой,и серце беение проверила малыша.После уже в родоме как поступила я туда.

line.gif

Я три раза делала,в первый раз в 3 месяца когда становилась на учет в поликлинику,надо былопроверить матку,печень,почки и т.д.и я узнала кто у меня будет.После в 7 месцев что бы узнать плот уже низ головой,и серце беение проверила малыша.После уже в родоме как поступила я туда.

Положение плода и сердцебиение у нас без узи узнают.

Кстати, интересно, что в других странах делают при тазовом предлежании.

…..

Сафи, и у нас тоже. На прошлой неделе моя медсестра, у которой я под наблюдением, даже сама мне предложила пощупать матку и сказала, что это очень легко определяется. Они ведь постоянно этим занимаются, сколько мамочек к ним ходит и с опытом такие вещи без всяких узи определяются. К тому же, я уже сама сейчас четко ощущаю, что мой малыш попочкой уперся мне наверх, под грудь, а снизу соответственно головкой вниз расположился.

Сафи, и у нас тоже. На прошлой неделе моя медсестра, у которой я под наблюдением, даже сама мне предложила пощупать матку и сказала, что это очень легко определяется. Они ведь постоянно этим занимаются, сколько мамочек к ним ходит и с опытом такие вещи без всяких узи определяются. К тому же, я уже сама сейчас четко ощущаю, что мой малыш попочкой уперся мне наверх, под грудь, а снизу соответственно головкой вниз расположился.

Шоко, я не Сафи)

Да, на последних неделях уже сама отлично чувствуешь, где попа, где что))

…..

Шоко, я не Сафи)

Ужас,намешали вы все товарищи админы и модераторы.)) Глаз воспринимает только картинку,не обращая внимания на ник.))))

Вспомнила как недавно на другом форуме девушка интересовалась,как ей самой проверить раскрытие,чтобы знать наверняка ехать в больницу или нет.))))))))))))

))) Аушка, а вот я лично не представляю, что я бы это делала сама, хотя знаю женщин, которые это делают, и мужья некоторые - тоже. Говорят, проще простого, а вот я психологически для себя это не приемлю.

…..

Угу,я тоже.Вообще,вся ситуация такая стрессовая да,так еще и сиди думаю насколько правильно ты там себе измерила сантиметров.))

Мне легче было съездить в больницу и довериться акушерке.

Изменено пользователем Aushka

А что такое перекрут пуповины?
Если Вы имели в виду обвития пуповины вокруг шеи малыша, то это никакой угрозы не представляет для малыша пока он в утробе мамочки. Также можно сказать, что нет никакой пользы от того, что узист "вовремя" (за 2 месяца до родов) "предупреждает" женщину о том, что у малыша обвития пуповины и она должна быть осторожней, так как кроме лишнего беспокойствия и нервотрепки это "инфо" женщине ничего не даст, как это было в случае с моей сестрой.

Обвития пуповины вокруг шеи удачно устраняется акушеркой во время родов.

нет, я имела ввиду узлы, в которые она может завязаться.

тут я много чего сейчас прочла дополнительно ... все тут писать слишком много и ненужно.

вывод такой: чем больше знаешь о том, что у тебя внутри и как, тем легче провести роды, решить как лучше для обоих: естественные или кесарево, и тем меньше шансов получить осложнения во время них.

например её длина тоже, оказывается, имеет большое значение.

в общем, полно всего, чего простым осмотром и прослушиванием выявить нельзя.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Амелия, если я не ошибаюсь, подобный узел опасен только во время родов. Кажется, он называется истинным. Это опять-таки, при наличии хорошей акушерки и диагностики во время родов не несёт опасности. Знать об этом заранее совершенно необязательно, и уж тем более это не является показанием к КС. (Если я не ошибаюсь)

Имхо, мне кажется, эта гипердиагностика, беготня на узи при здоровых анализах и нормальном протекании беременности (и предыдущих беременностях), поиск постоянных ужастиков - длина пуповины, узлы и т.п. ведёт к запугиванию молодых мам. При этом получается, что на враче нет уже такой ответственности, потому что - если, допустим, узел, то делаем КС, и всё. А провести грамотно естесственные роды при этом, хоть это и возможно, врач не собирается.

А кто знает, какой процент КС в Азербайджане? России?

Мне интересно, насколько влияет пренатальная диагностика с частым узи на количество узи? Хотя, конечно, в этих странах нередко делают КС потому что "ой я так боюсь рожать, лучше КС", и чистой статистики не будет, но всё же..

…..

Шоко, я не Сафи)

Да, сейчас заметила)) Я рефлекторно на аватар обращаю внимание, а тут у тебя аватар Сафи))

Что творится с аватарами на форуме? :okL:

Ничего не творится, все так и было. Вам это кажется.

Всмысле кажется? У меня все аватары форумчан вперемешку..

Вспомнила как недавно на другом форуме девушка интересовалась,как ей самой проверить раскрытие,чтобы знать наверняка ехать в больницу или нет.))))))))))))

Ауш,убила. :loool:

Оса, точно не знаю как здесь действуют врачи при тазовом предлежании. Но, я сама даже под дутым пистолетом не пошла бы на ЕР при таз.предлежании.

У тебя что-то с компом наверное. Мое тоже видешь по другому?

Приколистка, нет, с компом у меня все в порядке. Если ты заметила, не только у меня эта проблема.

А вообще, теперь до меня дошло. Это среди модеров первоапрельская шутка такая)) Только не совсем на мой взгляд удачная, только путаница произошла и глаза болят. :loool:

PRIKOLISTKA Сегодня, 19:38

Эх, а ты чуть не поверила ))

Ах вы ,а я вчера думаю,ну всё или глюк или кто-то побазарил с Вестом)))))))))

osa aka Politici... Сегодня, 11:52

Имхо, мне кажется, эта гипердиагностика, беготня на узи при здоровых анализах и нормальном протекании беременности (и предыдущих беременностях), поиск постоянных ужастиков - длина пуповины, узлы и т.п. ведёт к запугиванию молодых мам. При этом получается, что на враче нет уже такой ответственности, потому что - если, допустим, узел, то делаем КС, и всё. А провести грамотно естесственные роды при этом, хоть это и возможно, врач не собирается.

это точно 100%

А кто знает, какой процент КС в Азербайджане? России?

Мне интересно, насколько влияет пренатальная диагностика с частым узи на количество узи? Хотя, конечно, в этих странах нередко делают КС потому что "ой я так боюсь рожать, лучше КС", и чистой статистики не будет, но всё же..

именно тот о которым ты думаешь))))))))))))))

С такой безграмотностью и невнимательностью,наверно только у нас можно встретить,на примере ,прихожу в род-дом,кладут меня на кресло,я говорю ведь мы договаривались рожать вертикально,ах да,это ты вы были,вы не передумали?

Ну и вот,потом уже с большим раскрытием ,чувствую вот-вот рожу,ещё пришлось идти до другой палаты где есть кровать.......

Увы,вот так вот у нас на колыме.......

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...