Aminochka Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 у нас в Азербайджане есть такой обычай - хяри, все его знают, давайте расскажем как у кого прошло или как бы вы хотели, чтобы прошел этот день? у меня еще не было, но мне интересно? и что дарят на хяри? Цитата я создана не для кухни, а для кухни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 ...дарят комплект из дубайского золота) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Хяри у меня было, как обычно. Пришли его родственники, сели за стол, просили моей руки и после выпили сладкий чай по-обычаю. Я правда никуда в другую комнату ждать не убегала, а сидела вместе с будущим мужем за столом. Подарки дарили уже в день обручения. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 поставил дулу пистолета к голову гайнаташке и спросил - Хяри? Ответил - безусловно Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Хяри у меня было, как обычно. Пришли его родственники, сели за стол, просили моей руки и после выпили сладкий чай по-обычаю. Я правда никуда в другую комнату ждать не убегала, а сидела вместе с будущим мужем за столом. Подарки дарили уже в день обручения. ....а они потом ушли с рукой и сердцем в сумке??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 У нас хяри и нишан был в один день - короче руки моей у родителей попоросили заранее, а хяри было для галочки - для моих родственников))) Подарки покупали заранее вместе со мной - все померила, чтоб не было казусов. Но принесли в день нишана со всеми сладостями и цветами. Молодежь (то бишь нас и наших братьев и сестер) отправили в другую комнату, а старшие сидели о чем-то беседовали, через час нас позвали и гайната надел мне на палец кольцо. Потом подали сладкий чай и все разошлись в ресторан - на нишан уже. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 у нас в Азербайджане есть такой обычай - хяри, все его знают, давайте расскажем как у кого прошло или как бы вы хотели, чтобы прошел этот день? у меня еще не было, но мне интересно? и что дарят на хяри? Аминочка, а какой вопрос из этих трёх интересует вас больше? Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 .....а если дают солёный чай - это значит что не видать вам этой девушки как своих ушей??)) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 Хяри у меня было, как обычно. Пришли его родственники, сели за стол, просили моей руки и после выпили сладкий чай по-обычаю. Я правда никуда в другую комнату ждать не убегала, а сидела вместе с будущим мужем за столом. Подарки дарили уже в день обручения. ....а они потом ушли с рукой и сердцем в сумке??? Я в чужие сумки не лезу, не знаю .....а если дают солёный чай - это значит что не видать вам этой девушки как своих ушей??)) Да, это значит "Чешите по Чехову" :) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 ....на бруклинском мосту сквозь туман идут два человека навстречу друг другу.... Один из них царь (Ц) - другой Иван-царевич (И)... И (протягивая кровавый мешок): держи царь - как обещал - голова Змея Горыныча... Ц (тоже протягивая кровавый мешок):... а это тебе Иван рука и сердце принцессы........ Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2009 Ну у меня хяри был задолго до знакомства с родителями))) Хяри сейчас получается у самой девушки...Так дешевле..не нужно дубайское золото дарить... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 7 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2009 у нас в Азербайджане есть такой обычай - хяри, все его знают, давайте расскажем как у кого прошло или как бы вы хотели, чтобы прошел этот день? у меня еще не было, но мне интересно? и что дарят на хяри? Аминочка, а какой вопрос из этих трёх интересует вас больше? Риторический вопрос аа))) Больше всего ее интересует, кольцо с каким камнем (рубином, сапфиром или бриллиантом) приносят на хяри )) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGIE Опубликовано: 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2009 у нас в Азербайджане есть такой обычай - хяри, все его знают, давайте расскажем как у кого прошло или как бы вы хотели, чтобы прошел этот день? у меня еще не было, но мне интересно? и что дарят на хяри?Аминочка, а какой вопрос из этих трёх интересует вас больше?Риторический вопрос аа)))Больше всего ее интересует, кольцо с каким камнем (рубином, сапфиром или бриллиантом) приносят на хяри )) А Вам всё хихоньки да хахоньки)) в таком важном вопросе, главное, не прогадать а вдруг бриллианты должны принести, а попытаются отделаться какими-нибудь-там сапфирами?))) А девушка потом всю жизнь горевать будет, что так, пардон, лоханулась с этим хяри )) Цитата My hands are tied, my body bruised. You've got me with nothing to win. And nothing left to lose. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полковник Опубликовано: 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 У нас никакой хяри не было, мы с моей будущей женой просто сбежали, это лучшее что есть на свете, к тому же без лишних затрат и свидетелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 у нас в Азербайджане есть такой обычай - хяри, все его знают, давайте расскажем как у кого прошло или как бы вы хотели, чтобы прошел этот день? у меня еще не было, но мне интересно? и что дарят на хяри?Аминочка, а какой вопрос из этих трёх интересует вас больше?Риторический вопрос аа)))Больше всего ее интересует, кольцо с каким камнем (рубином, сапфиром или бриллиантом) приносят на хяри )) А Вам всё хихоньки да хахоньки)) в таком важном вопросе, главное, не прогадать а вдруг бриллианты должны принести, а попытаются отделаться какими-нибудь-там сапфирами?))) А девушка потом всю жизнь горевать будет, что так, пардон, лоханулась с этим хяри )) ))))))))))) ювелиры вас побъют Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Roma Опубликовано: 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 ....на бруклинском мосту сквозь туман идут два человека навстречу друг другу.... Один из них царь (Ц) - другой Иван-царевич (И)...И (протягивая кровавый мешок): держи царь - как обещал - голова Змея Горыныча... Ц (тоже протягивая кровавый мешок):... а это тебе Иван рука и сердце принцессы........ Жесть© Цитата ...Так кто ж ты, наконец? - Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с) Гете. "Фауст" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EXSTASE Опубликовано: 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 не люблю я такие вещи ! без всего , формальных вещей нельзя делать свадьбу, даже не свадьбу.... просто банкт для друзей, максимум 30 людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aminochka Опубликовано: 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 Так дешевле..не нужно дубайское золото дарить... Эх, вам лишь бы сэкономить на девушке Цитата я создана не для кухни, а для кухни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 Я не помню, как прошло у меня хяри и вообще не помню был ли он у меня. И вообще- это разве важно , как оно проходит и что приносят ?! Но так обычно приходит сторона парня , ну как бы даже поближе познакомится с семьей и сделать официальное предложение. И не всегда что-то дарят. Могут прийти просто с шоколадками. Парень уже и до этого может подарить колечно в знак любви или браслетик. А на обручение могут принести и всё остальное. Опять таки у всех бывает по разному. Мне например никаких шмоток и шуб и всё прочее не приносили. Я была против всего этого. Но у каждого свои вкусы. Мне просто церемония с подносами не нравится и желаю всё преобретать без поддержки стороны мужа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Эх, вам лишь бы сэкономить на девушке Ой не говорите, Аминочка, вот поколение пошло, какие же парни жадные. как же так можно - пришел свататься и без золота? :duraley: Раньше народ по 5 цепочек дарил, по 10 колец, по 20 браслетов. Слушайте меня , придет без брюлликов - гоните его в стельку. Зачем вам какие-то там изумруды, сапфиры? А то обнаглеет и в следующий раз с бижутерией припрется. :blink: Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Мое хяри было просто супер. Пришли родственники, жених. Мы накрыли стол. После согласия, меня позвали в комнату и выпили шербет )) Потом начались танцы )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Мое хяри было просто супер. Пришли родственники, жених. Мы накрыли стол. После согласия, меня позвали в комнату и выпили шербет )) Потом начались танцы )) А подарки были, подарки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 По мне и без подарков )) Все подарки на нишане были. Мой самый большой подарок, это подарок от Бога - мой муж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 Приколистка, да я ж шучу)))))) Я просто Аминочке подыграл))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 15 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2009 (изменено) Хяри проходило без нас))))) Свёкр надел кольцо, предназначенное мне, моей матери, на том и порешили)))))) А вообще, Аминочка, это ужасно, канеш))) Ток бриллианты и желательно смоленские)))) Изменено 15 апреля, 2009 пользователем 2007 Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Облачко Опубликовано: 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2009 У меня хяри не за горами и очень интересно узнать Надо же немного для начала теоретически просветиться, прочитав так сказать о практическом опыте уважаемых форумчан Цитата Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eto_ne_YA Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 у нас в Азербайджане есть такой обычай - хяри, все его знают, давайте расскажем как у кого прошло или как бы вы хотели, чтобы прошел этот день? у меня еще не было, но мне интересно? и что дарят на хяри? Пришли с подарками,букетик и кольцо... Цитата Каждый хочет попасть в рай,но никто не хочет умереть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 Ток бриллианты и желательно смоленские)))) ну или якутские Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2009 .....а если дают солёный чай - это значит что не видать вам этой девушки как своих ушей??)) Просто не кладут на стол сахар Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 Приходят его родители и близкие родственники с подарками и драгоценностями, одевают тебе кольцо (юзюк тахты) и все...копец, кончились счастливые деньки )))))) не белый, но пушистый ангел превращается в тирана! Вам это надо? Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 Все неверно...сначала приходят женщины из рода парня..ну там мама, тети, если теть нет, тогда мама с соседкой))) в крайнем случае....договариваются, а потом посылают мужчин. Когда и мужчины договорятся тогда уже пьют сладкий чай....уже потом приходят всей родней, надевают кольцо (желательно с бриллиантом, т.е. бяхт узюю), набрасывают на плечи девушки символический шарфик (желательно с блестками и камешками, короче жутко дорогой), открывается дорогущая коробка конфет и идет по кругу за столом...Все пробуют конфеты..Некоторые даже по две...И все.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 у нас в Азербайджане есть такой обычай - хяри, все его знают, давайте расскажем как у кого прошло или как бы вы хотели, чтобы прошел этот день? у меня еще не было, но мне интересно? и что дарят на хяри? День добрый Aminochka, Если вы ждете, чтобы вам что-то подарили, то я вас огорчу...на "хери" ничего не дарят...по обычаям сначало бывает "хяри", т.е. знакомство как обычно родителей и старейшин семей. На этом "хери" пьют "шербет", вот и все. Последние годы совместили "хери" с "хетирджамлыг", т.е. маленькое колечко в знак согласия. За тем "нишан" и "той"...а хана тому жениху, кому достанутся моного "байрамлыг" между "нишан"-ом и "той"...вот тогда вам достанется моног подарков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 (изменено) Так, представляю свежую информацию Авторше темы.... Потому что, некоторые пишут, не помню как было, когда было, и было ли вообще...)) А у меня она состоялась только вчера Скажу в двух-трех словах как было у нас...) До самого хяри, мама жениха пригласила меня с мамой в ресторан встретиться. Поговорить, познакомиться, узнать нас. Договориться на счет этого же. Короче спустья уже неделю она со своим мужем пришли вечером к нам в дом. Мы же накрыли на стол для четверых только - для родителей. А после уже через 4-5 дней пришли несколько мужчин с их стороны, мама, дочька. Кольца не было, т.к, из-за того что нишан совсем ближе к времени, заранее сказано было что, там и будет колечко с косыночкой и хончи разные. За столом было в общем 15-16 человек с нашими и с ихними вместе взятым. Мы накрыли сладкий стол. Там всякими сладостьями, шоколадами, тортами, фруктами и т.д. И конечно же главнейший атрибут этого дня - чай с сахаром. Меня там не было. И до конца я там и не появилась, даже когда выпили сладкий чай. Но уже после окончания, мама с дочькой зашли ко мне, поздоровались, поцеловались, пожелали счастье и вручили одну хончу из коробок шоколадов и букет цветов. И потом уже ушли. Мы с нашими, они со своими начали праздновать радостное событие Изменено 2 ноября, 2009 пользователем strANger_04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 А мне колечко муж сам надел,после того как его дядя передал его ему и шарфик сам накинул.Но у нас совмешенно было (мы не знали) нишан с хяри. Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts