Перейти к содержимому

На каком языке говорить иностранцам

PRIKOLISTKA

Recommended Posts

Иностранец, который приехал погулять, учить язык не должен.

Иностранец, который живет в чужой стране годами, обязан говорить.

Заметила в Баку, что служащие иностранных компаний, некотрые из них, живя в стране годами, не говорят на азербайджанском. Для меня это неуважение к стране, в которой делаешь деньги.

Имхо)

+1 неуважение и к стране и к людям, с которыми они работают...

я на собственном опыте убедился, что знание английского - это не плюс имиджу, как отметил Суфий, а наоборот...Когда вижу иностранца, забываю даже русский. Пускай или учит язык, или ходит с переводчиком...

Не обязательно что бы это был именно английский язык, пусть будет немецкий или французский...... русский....Пусть будет знание хотя бы одного международного языка.....

Я исхожу из этого: Иностранец, который приехал погулять, учить язык не должен. Иностранец, который живет в чужой стране годами, обязан говорить.

Так же и я, если поеду к ним по делам, в гости на недельку.... А если останусь на длительное время, то буду просто обязан выучить их язык....

И ведь на каждую ситуацию при общении с иностранцами, есть свои конкретные действия и ответы.....пусть даже на иностранном языке.....

Да и знание языков просто полезно для развития общего кругозора......

П.С. Мне как то дали проценты за то что я на армянском языке обругал армянина....)))) Это тоже реальный случай))))

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

По мне бы я запретил использование иностранных языков в фирмах таких как БП и тому подобное Ёпрст

зачем наш гражданин должен говорить на англ.яз ?

не мы от них а они от нас зависят!

они живут за наш счет

а мы еще им попу целуем

хороший пример Казахстан где каждый иностранец гуляет с переводчиком

За наш счет? :prigprig:

Мне кажется что таких зарплат как там ни где вам не дадут наши фирмы

Самое большее что могут дать это 500 AZN

К сожалению в Баку уже повелось говорить с европейцами(американцами) на английском, а с турками на турецком.

Если с первым все уже более-мене смирились, то 2-ое лично меня раздражает жутко. Бог с ним, с бритом, но турок-то с легкостью мо

жет выучить азер-ий, так противно,когда наши пытаются доказать, что они знают турецкий, а туркам на это,извините, наплевать........

Отсюда и все наши беды и это, к сожалению, уже не искоренишь

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

По мне бы я запретил использование иностранных языков в фирмах таких как БП и тому подобное Ёпрст

зачем наш гражданин должен говорить на англ.яз ?

не мы от них а они от нас зависят!

они живут за наш счет

а мы еще им попу целуем

хороший пример Казахстан где каждый иностранец гуляет с переводчиком

За наш счет? :D

Да, за счет Азербайджана. А вы не знали?

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

За наш счет? :yemishbash:

вшею надо их гнать!

что хорошего принесли эти компании в нашу страну?

почему мы так любим угождать ?

П.С

эх ... в 1917 таких буржуев к стенке и готово!

Начнем с того, что никто никому ничего не должен. Ни мы иностранцам, ни они – нам. Кроме «внешних» долгов, разве что. :yemishbash:

На мой чисто субъективный взгляд, для наилучшего понимани себя и других, перед тем, как отправиться в ту или иную поездку «за бугор», будет не лишним для начала ознакомиться с языком той страны, в которую отправляется турист. Выучить хотя бы в обиходе полезные фразы стоит, в любом случае. Согласна с тем, что английский язык - всему голова и в любой точке земного шара пригодится. Всем языкам язык. ))

И все же, приятно видеть, как иностранцы, приезжая в Россию, изучают русский и всячески его используют в речи, в письме и в разговоре. Правда, придираться и делать замечания по поводу грамотности произношения и/или написания тех или иных слов и фраз, в данном случае, считаю несправедливым и неуместным, так как русский не является для того же испанца родным, как и испанский – для русского гражданина. Впрочем, как показывает практика, иные иностранцы знают великий и могучий язык даже лучше самих исконных его носителей. )) В их числе и наши соотечественники, за что им отдельный респект. ))

Касательно работников аэропортов, иных наземных служб и сферы туристическо-гостиничного бизнеса в целом – эти люди знать язык обязаны. По крайней мере, без английского далеко не уедешь. Ни в аэропорту, ни за его пределами. Максимум – доедешь до отеля. ))

«Язык-это душа народа»© В наш космополитичный век общение на иностранных языках прочно вошло в привычную норму жизни, это ценнейший опыт погружения в разные языки, мультикультурные связи и традиции разных народов и стран. Это воспитание уважения и толерантности по отношению к другим нациям и народам. «Граждане мира» ( космополиты, проще говоря) чрезвычайно высоко ценятся на всех рынках труда. А это железная мотивация для того, чтобы въезжая в ту или иную страну, понимать, что это не просто пара недель отпуска, но и прекрасный шанс овладеть новым иностранным языком. Один раз живем. :flower:

С уважением ко всем языкам и диалектам,

считающая самыми надежными и выгодными инвестициями – вложение сил и средств в (само)образование, Гюля. :yally: )

* Best regards,

© Gulinha*

Что-то вроде: Валентин Константинович, сядете в такси, скажете "Европа, центр", поедете обратно, скажете "Аэропорт". Все просто ©

:D

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

И все же, приятно видеть, как иностранцы, приезжая в Россию, изучают русский и всячески его используют в речи, в письме и в разговоре. Правда, придираться и делать замечания по поводу грамотности произношения и/или написания тех или иных слов и фраз, в данном случае, считаю несправедливым и неуместным, так как русский не является для того же испанца родным, как и испанский – для русского гражданина. Впрочем, как показывает практика, иные иностранцы знают великий и могучий язык даже лучше самих исконных его носителей. )) В их числе и наши соотечественники, за что им отдельный респект. ))

Гюлечка , трудно не согласиться.И я такими нашими соотечественниками просто восхищаюсь .

Теперешний посол Франции изучает азербайджанский и владеет русским. Тоже молодец))

• 2 months later...
Тема навеяна спором возникшим в соседней теме. Спор о том, что иностранец приехавший отдохнуть должен учить язык той страны и говорить на нем, только из за уважения к той стране. Тоесть, выходит, что если я еду в Африку на сафари, то должна учить африканский язык и только на нем и говорить. Было бы интресно смотреть, как Обама с нашим президентом, за чаем из армуду, говорят на азербайджанском и обмениваются шутками. Я лично, считаю что, в наше время английский стал едаким международным языком, что и облегчает всем жителям планеты общаться с друг-другом без проблемы.

А как ситаете вы? Должен ли иностранец каждый раз когда едет погулять, сидеть и учить язык той страны, куда он собирается ехать, только из за уважение к стране? Должны ли официанты, продавцы, сотрудники милиции, ГАИ знать английский?

Если ты знаешь язык той страны где ты отбываешь на отдыхе или в командировке и т.п. , то нет ничего плохого как, пользоваться своими навыками. Но если ты все же этими навыками не обладаешь, то лучше всего использовать старый добрый английский! :D

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

конечно на его языке, наши после 2-х недель отдыха в Анталии возвращаются и в аеропорту "уже" Хя йерине чашыб Евет говорят )))))

i got a bullet for u

На каком языке говоритть с иностранцем на русском или на Азербайджанском

не нравится тогда

А) Учит наш язык

Б) уходит туда где говорят на его родном

В) Носит с собой переводчика !

П.С

эх ... в 1917 таких буржуев к стенке и готово!

....мы академиев не кончали а вот академиков кончали пачками! (с)

...mother is the name of God on child's lips...©