Темна_Я Опубликовано: 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2009 Я вот всего-то ничего сижу и прожигаю свою жизнь за монитором - 3 годика. А есть же "археоптериксы", помнящие рассвет интернет-цивилизации в Баку. Помните мИРК? Чаты всякие, команды, вызубренные наизусть, обиды за баны... Что еще помните? Расскажите, а то... свою историю надо знать.. Иногда - в лицо)))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2009 Я вот всего-то ничего сижу и прожигаю свою жизнь за монитором - 3 годика. А есть же "археоптериксы", помнящие рассвет интернет-цивилизации в Баку. Помните мИРК? Чаты всякие, команды, вызубренные наизусть, обиды за баны...Что еще помните? Расскажите, а то... свою историю надо знать.. Иногда - в лицо)))) Интересно было бы почитать как начинался форум,напишите,поделитесь пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGIE Опубликовано: 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2009 Я помню первые цены на инет были... 8 баксов/час )))) Цитата My hands are tied, my body bruised. You've got me with nothing to win. And nothing left to lose. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2009 (изменено) Впервые комп и интернет у меня появился 10 лет назад. Поначалу я его тратил на подготовку школьных рефератов )) где-то месяц сидел на чате бакилылар, но общение в чате показалось мне чересчур примитивным. К сожалению форум меня тогда не привлекал ) Через 2 года стал использовать интернет для связи с многочисленными родственниками за бугром ) Устроился на работу переводчика через интернет.. заработок тогда был небольшой, но как для студента это было очень хорошим добавлением к степендии ) Где-то в 2004 увлёкся тяжёлой музыкой и целыми днями листал сайты исполнителей ) Потом стал использовать интернет исключительно для рабочей переписки, для подготовки дипломной и магистрской. Со временем попал на форум "новостной портал". Там мои 4 ника забанили во веки веков аминь! Тогда я попал сюда ) Потом я написал этот пост в надежде, что форум хакнут и мой пост исчезнет )) Изменено 21 июня, 2009 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2009 впервые начала пользоваться и-нетом 10 лет назад, в Москве. В основном для поисков работы. Тогда же мы с друзьями сделали очень раскрученный сейчас сайт "Образование в Москве". 10 лет назад в Москве только-только появлялись выделенные линии, стоили баксов 100-150 в месяц. я работала в крупной компании, и для моих детей был праздник, если мне приходилось выходить на работу в выходные - они приходили вместе со мной и сидели весь день в интернете. В интернете я встретилась с человеком, за которым я замужем. То есть, он нашёл меня через много-много лет. Сейчас я с трудом могу себе представить жизнь без сети, она связывает меня с близкими людьми, живущими далеко-далеко. Благодаря интернету мир стал похож на одну большую деревню. А из минусов - мне не нравится само название "Сеть". Напоминает новозаветное: "И улавливает сатана души их в сети свои". Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2009 (изменено) Компьютер появился у меня почти 7 лет назад, даже дату помню 19 сентября 2002 года, как раз ближе к моему дню рождению.Сначала сама изучала весь компьютер начиная с картин и до игр,а далее появился интернет.Первый сайт ,который я увидела был-бакилылар.Сперва для интереса зашла на чат бакилылар, узнала я его от моих двоюродных сестер.Потом разные чаты типа одиго и т.д.Конечно, в моих интересах был не только чат ,заходила для информации о учебном материале и т.д.Потом, когда зашла на знакомства на бакилылар аз была ошарашенна уродами , которые оставляли там свои анкеты и фотографии.)))) На форум не заходила, даже не имела представления что это такое.Так прошло три года, узнала о форуме от своих двоюродных сестер ,сначала просто заходила читала посты юзеров.Мне очень понравились посты одной юзерши,но потом я узнала ,что это мои родные.))Сперва заходила на меж.нац и читала все ,что там писали , скажу , мне сразу не понравился модератор November One.)И в августе 2006 года 3-го числа я зарегестрировалась.Вот года 3-2 назад было супер, начинала с меж.наца У меня такие веселые воспоминания с тем временем.) Я там с некоторыми юзерами переругалась из-за Азербайджана. В самом деле были юзеры ,которые писали муру про историю Азербайджана и всякие другие провокации.Помню были такие юзеры с кем я воевала Simurg, Merd , Koreolan И действительно , тогда я так нервничала.))Новембер чуть-что иногда сам не понимая о чем речь ставил проценты ( иногда был несправедлив или сам не понимал о чем речь и делал выводы)тогда я открыла тему на жалобах , мы с ним там немного повоевали ,затем тема была закрыта.)И тогда первый юзер 290ый который мне в пм написал зачем я нервничаю и трачу нервы на эту фигню.))Далее у нас с новембером аватары были похожи у него турецкий аватар с ататюрком ,а у меня красная сторона нашего флага с полумесяцем и волк.))) 290-ый всегда нас путал.)))ну потом так ,далее после долгих перепалок мои проценты достигли 100% потом я не заходила на форум ,а иногда в качестве гостя читала .Потом я заразила свою знакомую этим форумом ,она сделала регистрацию.)) ... в прошлом году после взлома ,мой ник очистился и решила заново заходить на форум.)Вот.. так Изменено 21 июня, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 стабильно пользоваться интернетом стал наверное лет 5 назад. По началу поиск рефератов, и убивание времени во всяких он-лайн игрушках(до сих играю в некоторые ))))) да и плюс общение в чате, которое через некоторое время потеряло свой смысл за тем что смысла особого и не несет. Дальше пошли социальные сети плюс форум. Единственными на данный момент причинами пребывания в сети это - новостные ленты, форум и злополучные футбольные симуляторы ))) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) ...все началось еще со студенческих времен, когда пытались найти фотки крутых тачек, актеров голливуда, песни, скачивали рефераты и курсовые работы, каждая преведенна на компом минута была очень интересной и казалось, что время бежит...а сейчас компик, как старая ваза в доме, которую не знаешь куда бы положить, чтобы не мешала и не занимала много места... ...в офисе по утрам только новости на . или анс, поиски каких-то сайтов конкретных компаний, а в свободное время просто просмотр форума... ...восспоминания также о yahoo messenger, odigo, а также первый веб кам с изображением друзей и родственников, которые вдали от Баку... Изменено 22 июня, 2009 пользователем Iam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 ... все началось в очень давно. в далеком 1993 году. мне купили компьютер, каким то чудесным образом узнал о наличии в Баку электронной версии bbc (аналог сети фидо), дозванивался туда, подключался терминально и потом потихоньку отходил от шока сетевого интерактивного общения на черно-зеленом экране. потом через год тоже волшебным образом получил доступ к интернету через академию наук. наверно пол-Баку так сидело. не знаю чей это был эккаунт, но я этому Самиру весьма признателен. первый опыт аси, анекдотов в сети, новостей, и редких драйверов пришел именно отттуда. очень долго ломал по лекалам мамед@хотмейл.ком, шести знаки аси, почтовые ящики девочек,... эх молодость молодость. и это было счастье, несмотря на 36 600, а иногда даже 9 800...)) а с 1996 стабильно сидел на хорошем канале, и вообще уже как то привык к халявному нету, не люблю платить ни за траффик, ни за время. имхо, главное в сети это не переседеть и не путать с реалом. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 ....кес кё сэ интернет??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 И тогда первый юзер 290ый который мне в пм написал зачем я нервничаю и трачу нервы на эту фигню.)) Старый проказник. Он со всеми так начинал. И никогда не кончал.. Всё началось в конце 90-х, мне тогда было 14-15 лет. Ходила в офис двоюродных братьев, иногда комп приносили к нам, часами сидела за компом, взламывала коды, находила какие-то скрытые файлы(документы по работе) и т.д., играла в игры, сидела в интернете, просматривала сайты, общение тогда было весьма интересным и чувство юмора у людей было немножко другое, особо запомнились юзер "некто" и "раккадачика"))))))))))))))))) В 2000-м году у нас дома появился постоянный крутой комп)))))))), интернета пока не было. Потом я поступила в универ и с тех пор у нас дома появился постоянный, безлимитный интернет. Чат Бакилылар, мой очень знаменитый и прикольный ник, смешное воспоминание юношества, знакомства, стрелки, приколы, ссоры, разборки)))Помню в самом начале своего пребывания в чате назначила встречу, попросила парня подойти к 12 часам к фонтану во дворе мединститута, сказпала, что буду в джинсах и майке(каких-то банальных цветов), может ещё и халат накину. Те кто учились в мединституте поймут с чем столкнулся тот парень :gizildish: Был ещё один парень в чате на встречу с которым я всё-таки пришла, точнее подошел он к входу кафедры, такой очень симпотичный, высокий парень по имени Анар(а может и не так звали его. Я тоже в те времена была Улей, Никой, Лалой, Тукезбанулей, по настроению ) И ещё много-много приятных встреч, общений, знакомств, много-много полезной информации. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 попросила парня подойти к 12 часам к фонтану во дворе мединститута, сказпала, что буду в джинсах и майке(каких-то банальных цветов), может ещё и халат накину. Те кто учились в мединституте поймут с чем столкнулся тот парень :gizildish: Злая ты Z))))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Иногда ощущение, что интернет уже стал такой же потребностью человека как воздух, вода и еда... Конечно, было бы полезно раз в год хотя бы 2-3 недели вообще близко не подходить к компу... Кажется, люди разучиваются радоваться простым благам жизни... Чистый воздух, звук ручейка, зеленая поляна и т.д. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2009 аллергия от этого нета и компа...сколько можно...как буд-то вся жизнь на компе свелась...:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts