Суфий Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Вы что, специально извращаете смысл написанного мною? Я всё ясно написал и заранее предвидя ваши вопросы....А задницы лизали те, кто называл своих же "чушками" за незнание русского языка..... Я и говорю что в Азербайджане было больше русских чем в Армении и Грузии... и это естесственно что и школ было больше...(на пример с Казахстаном обратите внимание) А причём здесь разнарядка? Её и давать не надо было, она один раз дана была "Государственным языком СССР является русский язык"..... В этих школах просто вводили класс азербайджанского языка, для галочки.... А наплевательски относились к урокам азербайджанского языка, потому что он был невостребован и забит.......в то время.... Тоже самое, когда говорили, что он женился на русской для повышения..... Вы не слышали про такое? Вот и проецируйте, вы же всё таки начитанный человек..... Короче, прочитайте мои посты выше, только внимательно и вдумываясь..... П.С. И не надо постоянно упоминать про президентов.... а то уже приторно становиться от вашего неравнодушия к ним, говорите за себя.... Вот как раз о подчёркнутом)) В одной из тем в разделе "политика". Кто то из умников с "гордостью" написал, мол женились наши мужчины на других женщинах не по любви а чтоб в свет выходить можно было) Вы вообще понимаете в каком виде представляете своих предков? Из за положения в обществе можно опускаться до любого поступка не брезгуя ничем?)) Я бы постеснялась выставлять подобное да ещё и с гордостью говорить об этом. Не хочу уводить тему. Но раз уж заговорили..... Вообще то, женились некоторые, а не большинство.... Вы тоже по русски плохо понимаете? Вы не к месту написали этот пост, его надо было писать в той теме, про которую вы упоминаете....здесь другой мотив упоминания этого факта.... и тоже имеет негативный оттенок.... Вообще, пожалуйста, прежде чем постить, не поленитесь прочитать всю тему....или хотя бы страницу..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Согласен, тема не о бакинцах, не только о них.А о том, что уезжали и продолжают уезжать. А обратный поток почти не замечен. И иностранцы в Азербайджан не очень-то едут. Да, есть немного китайев, афганцев, даже западные кое-кто женились здесь и обзавелись недвижимостью. Но и из этих мигрантов большинство - перелетные птицы. Те же афганцы - в подавляющем числе приехали только на заработки и вряд ли останутся. Китайцы - пытаются найти пути дальше на Запад, а пока тоже копят здесь деньги торговлей. О западных вообще нет речи - приехади по работе, покупают квартиры, просто посчитав, что так выгоднее, чем снимать квартиры или жить в гостиницах, даже дачи покупают - чтобы перепродать, когда будут уезжать. Почему бы и не заработать?.. У меня вот уже аж 7 племянников и племяниц уехало! И еще один из последних двух намыливается. Ведь обидно! Я хочу понять причину - почему? Может быть уехавшие объяснят честно - почему уехали и почему не возвращаются? (Спасибо, что таблицу пропустили). Отвечу очень просто но честно. Самый маленький пример. Здесь если что, наберут 911 и спасать мою жизнь приедут ровно через 8 минут. И не будут спрашивать а кто у неё папа? Будут спасать только потаму что я человек. Отсутствие элементарных законов и прав , надоедливые скользкие и грязные как черви языки. Всё это способно вызвать токсикоз. Со всеми вытекающими. Переезд. Спасибо! Наконец-то я получил хоть один честный ответ. Причем от человека, который может говорить от первого лица, а не за кого-то. Но если я понял, вы острее почувствовали отсутствие законов и равнодушное отношение чиновников к гражданм, которые их наняли на работу, уже уехав, когда вам было с чем сранивать. Я вот заметил, что уезжают чаще все же с некоторой опаской, неуверенно, сомневаясь в правильности выбора. Но потом, пожив достаточно долго вне Азербайджана, и вернувшись домой на время, как раз люди и начинают резче высказываться по поводу невыносимых условий в стране. То есть, тут дело совсем не в том, что патриотизма у них стало меньше, или что они как-то пытаются оправдать свой отъезд. А всего лишь в том, что им реально есть с чем сравнивать, что они на своей шкуре испытали - как там и как здесь. При этом ничуть не идеализируя жизнь в другой стране. А просто отмечая, что при всех недостатках и неудобствах, Там несоизмеримо лучше. РА-ДА, а можно поинтересоваться о вашем образовании и квалификации? И смогли ли вы себя реализовать в новой стране профессионально? Или вы еще учитесь? Мне просто интересно - кто уезжает и как складываются их судьбы в смысле самореализации. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Почему я работаю заграницей, а не в Азербайджане: - обучился на МБА по финансам, а в Азербайджане практически нет работ, где можно практиковать финансы на высоком уровне. Все, более или менее, сводится к бухгалтерии и организации финсистемы компаний, что мне неинтересно - Заработок - не причина, так как могу в Баку не меньше зарабатывать - Заграницей больше возможностей для профессионального роста, в плане практики - В Азербайджане нет ощущения стабильности в долгосрочном плане. Речь не о финансовом вопросе, а о том, что вдруг не начнут закручивать гайки, просто потому что вздумалось. Нуширеванов у нас очень много. Не хотелось бы оказаться во второй Туркмении... - Человеческая жизнь ценится не высоко. Элементарно, достаточно посмотреть на смертность на дорогах, при родах, на производстве и т.д. Почему был бы не прочь вернуться: - Своя родная среда, где ты выглядишь как все... ) - вкусная еда ) - широкие возможности для предпринимательства - Просто потому что люблю свою страну и начинаю вдыхать воздух с огромным удовольствием с момента приземления в аэропорту... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Отвечу очень просто но честно. Самый маленький пример. Здесь если что, наберут 911 и спасать мою жизнь приедут ровно через 8 минут. И не будут спрашивать а кто у неё папа? Будут спасать только потаму что я человек. Отсутствие элементарных законов и прав , надоедливые скользкие и грязные как черви языки. Всё это способно вызвать токсикоз. Со всеми вытекающими. Переезд. Спасибо! Наконец-то я получил хоть один честный ответ. Причем от человека, который может говорить от первого лица, а не за кого-то. Но если я понял, вы острее почувствовали отсутствие законов и равнодушное отношение чиновников к гражданм, которые их наняли на работу, уже уехав, когда вам было с чем сранивать. Я вот заметил, что уезжают чаще все же с некоторой опаской, неуверенно, сомневаясь в правильности выбора. Но потом, пожив достаточно долго вне Азербайджана, и вернувшись домой на время, как раз люди и начинают резче высказываться по поводу невыносимых условий в стране. То есть, тут дело совсем не в том, что патриотизма у них стало меньше, или что они как-то пытаются оправдать свой отъезд. А всего лишь в том, что им реально есть с чем сравнивать, что они на своей шкуре испытали - как там и как здесь. При этом ничуть не идеализируя жизнь в другой стране. А просто отмечая, что при всех недостатках и неудобствах, Там несоизмеримо лучше. РА-ДА, а можно поинтересоваться о вашем образовании и квалификации? И смогли ли вы себя реализовать в новой стране профессионально? Или вы еще учитесь? Мне просто интересно - кто уезжает и как складываются их судьбы в смысле самореализации. Сравнить, довелось гораздо раньше переезда. Была в некоторых странах и поэтому было с чем. Желание уехать, возникло вдруг и закрепилось. Действительно пожив здесь некоторое время и впервые после разлуки прилетев в Баку, протрезвела. Заграница дисциплинирует. По поводу патриотизма. Тот кто понял меня, тот понял. А понял тот , кто приблизительно съел ту же порцию, что и я. Это я о том, что было здесь на форуме неоднакратно. Обвиняли меня в чём угодно. Ну да Бог им судья...........Я не патриотка, нет. Патриоты во все времена остаются на своей земле. И разделяют с ней всё. Без всяких НО. Действительно не идеализирую страну в которой проживаю. Со всеми её минусами мне здесь просто по человечески спокойно и уютно. Без всяких погонь за понтами, пиаром и прочей мишурой. Касательно реализации в новой стране. Отвечу за себя. Я социальный работник. Не могу сказать, что всё давалось легко и просто. Напротив, всё очень сложно , кровью и потом. Ни о чём не сожалею. Благодаря миграции, я есть тот человек, кто я есть. Отдельно хочу посвятить несколько слов Баку. У меня с Баку своя связь, своя любовь. Это очень личный и интимный момент. На всякого рода обвинения и лицемерные высказывания в свой адрес, реагирую соответственно. Спасибо вам konnekt за тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Вы что, специально извращаете смысл написанного мною? Я всё ясно написал и заранее предвидя ваши вопросы....А задницы лизали те, кто называл своих же "чушками" за незнание русского языка..... Я и говорю что в Азербайджане было больше русских чем в Армении и Грузии... и это естесственно что и школ было больше...(на пример с Казахстаном обратите внимание) А причём здесь разнарядка? Её и давать не надо было, она один раз дана была "Государственным языком СССР является русский язык"..... В этих школах просто вводили класс азербайджанского языка, для галочки.... А наплевательски относились к урокам азербайджанского языка, потому что он был невостребован и забит.......в то время.... Тоже самое, когда говорили, что он женился на русской для повышения..... Вы не слышали про такое? Вот и проецируйте, вы же всё таки начитанный человек..... Короче, прочитайте мои посты выше, только внимательно и вдумываясь..... П.С. И не надо постоянно упоминать про президентов.... а то уже приторно становиться от вашего неравнодушия к ним, говорите за себя.... Вот как раз о подчёркнутом)) В одной из тем в разделе "политика". Кто то из умников с "гордостью" написал, мол женились наши мужчины на других женщинах не по любви а чтоб в свет выходить можно было) Вы вообще понимаете в каком виде представляете своих предков? Из за положения в обществе можно опускаться до любого поступка не брезгуя ничем?)) Я бы постеснялась выставлять подобное да ещё и с гордостью говорить об этом. Не хочу уводить тему. Но раз уж заговорили..... Вообще то, женились некоторые, а не большинство.... Вы тоже по русски плохо понимаете? Вы не к месту написали этот пост, его надо было писать в той теме, про которую вы упоминаете....здесь другой мотив упоминания этого факта.... и тоже имеет негативный оттенок.... Вообще, пожалуйста, прежде чем постить, не поленитесь прочитать всю тему....или хотя бы страницу..... Удивительная черта Суфий!) Сами же упомянули об этом, а потом и свалить можно))) Посчитала нужным сказать именно в этой теме. Можно подумать у вас всё к месту и по теме)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Рада, связывать любовь к родине и патриотизм с вопросом местонахождения - это все равно, что пытаться выяснить, кто важнее в футболе: вратарь или нападающий... Эмигранты для родины могут сделать одно, оставшиеся - другое, приехавшие - третье, а в сумме все они смогут сделать больше, чем каждый отдельно. Так что, патриотизм к эмиграции отношения не имеет. Заграницей есть люди, которые на продвижение своей культуры, языка, страны тратят уйму своего времени и средств и делают больше, чем некоторые посольства в этих сферах... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Рада, связывать любовь к родине и патриотизм с вопросом местонахождения - это все равно, что пытаться выяснить, кто важнее в футболе: вратарь или нападающий...Эмигранты для родины могут сделать одно, оставшиеся - другое, приехавшие - третье, а в сумме все они смогут сделать больше, чем каждый отдельно. Так что, патриотизм к эмиграции отношения не имеет. Заграницей есть люди, которые на продвижение своей культуры, языка, страны тратят уйму своего времени и средств и делают больше, чем некоторые посольства в этих сферах... Да EJIXAH! Всё верно. Все важно, всё нужно. Что делаю я для своей страны? Возможно пока всё ещё мало. Но от малого к большому как говорится. Это лучше чем просто трепать языками. Получился микс такой патриотизм + миграция + любовь. На самом деле одно вытекает из другого. В моём случае так точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 (изменено) Почему я работаю заграницей, а не в Азербайджане:- обучился на МБА по финансам, а в Азербайджане практически нет работ, где можно практиковать финансы на высоком уровне. Все, более или менее, сводится к бухгалтерии и организации финсистемы компаний, что мне неинтересно - Заработок - не причина, так как могу в Баку не меньше зарабатывать - Заграницей больше возможностей для профессионального роста, в плане практики - В Азербайджане нет ощущения стабильности в долгосрочном плане. Речь не о финансовом вопросе, а о том, что вдруг не начнут закручивать гайки, просто потому что вздумалось. Нуширеванов у нас очень много. Не хотелось бы оказаться во второй Туркмении... - Человеческая жизнь ценится не высоко. Элементарно, достаточно посмотреть на смертность на дорогах, при родах, на производстве и т.д. Почему был бы не прочь вернуться: - Своя родная среда, где ты выглядишь как все... ) - вкусная еда ) - широкие возможности для предпринимательства - Просто потому что люблю свою страну и начинаю вдыхать воздух с огромным удовольствием с момента приземления в аэропорту... EJIХAN, спасибо за ответ. Но, если позволите, прокомментирую вторую часть, насчет плюсов. Родная среда - понятно, как все - вроде тоже логично. И все же, по опыту своих родных живущих заграницей, могу сказать - как родную они эту среду уже не чувствуют. То есть им уютно здесь в узком кругу семьи, когда они приезжают, самых близких друзей, но вот когда приходится столкнуться с нашей культурной средой, которую с большой натяжкой можно назвать культурной - вот тут и начинается возмущение. Вот моя племянница живет в Великобритании уже несколько лет. Так когда она здесь встречается с фактами назаконности, начинаются такие скандалы - любого чиновника посадит на место. Она и раньше была боевой, умела постоять за себя, а сейчас вообще законница страшная. Вот так на нее подействовала заграница - достойная работа и заслуженное уважение окружающих Она выросла в своих глазах - и никакому теперь не позволит себя унизить. Но надолго ее, разумеется, не хватает. Кому захочется жить в ситуации постоянных стрессов? И еще насчет среды. Какая среда в Великобритании или США? Да там вообще почти нет вопросов разделение по цвету кожи и национальности. Разве что в России нашим не очень уютно, особенно тем. кто даже не пытается адаптироваться. а пытается жить в чужом моностыре по своим уставом да еще и оскорбляется, когда его садят на место. Вкусная еда? Разумеется вкусная. Но только для тех, кто не пробовал блюда кухонь других стран. Ни и когда приедешь домой, истоскававшись по долме и хашу, тоже конечно восторг. А вообще наша средняя семья питается гораздо менее вкусно и менее разнообразно, чем средняя семья на Западе. Про воздух - без комментарий. А вот с широкими возможностями для бизнеса вы несколько преувеличили. Возможности есть, но они требуют и больших денег, и покровительства и элементарно несколько своеобразного ведения дел. И такой бизнес ни каждому по карману и не каждому нравится. Изменено 3 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Коннект, - Вы в США жили? Поверьте, возможности для белых англосаксонов совсем другие и отношение к ним также, чем к мигрантам с "оригинальными" фамилиями... - бизнес и возможности: я писал о себе. Вроде бы вы же вопрос задали на индивидуальном уровне, а потом начинаете спорить на общем уровне. У меня отличное образование, хорошие познания финансов, маркетинга и юриспруденции, а также познания в сфере веб-услуг. Есть связи (созданные собой, а не унаследованные) и т.д. Так что, могу как найти высокооплачиваемую работу, так и инвестировать сам. Причем, речь не идет об огромных инвестициях. И даже если говорить о частном предпринимательстве в общем, то не в Азербайджане не худшие условия. К примеру, с оборота платится 4%, а суммарные отчисления составят где-то 6%, а остальные деньги предприниматель может оставить себе (до оборота в 7500 манат в месяц), если он производит какие-то услуги или товары... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Коннект,- Вы в США жили? Поверьте, возможности для белых англосаксонов совсем другие и отношение к ним также, чем к мигрантам с "оригинальными" фамилиями... - бизнес и возможности: я писал о себе. Вроде бы вы же вопрос задали на индивидуальном уровне, а потом начинаете спорить на общем уровне. У меня отличное образование, хорошие познания финансов, маркетинга и юриспруденции, а также познания в сфере веб-услуг. Есть связи (созданные собой, а не унаследованные) и т.д. Так что, могу как найти высокооплачиваемую работу, так и инвестировать сам. Причем, речь не идет об огромных инвестициях. И даже если говорить о частном предпринимательстве в общем, то не в Азербайджане не худшие условия. К примеру, с оборота платится 4%, а суммарные отчисления составят где-то 6%, а остальные деньги предприниматель может оставить себе (до оборота в 7500 манат в месяц), если он производит какие-то услуги или товары... У меня в США, в Хьюстоне, живет другая племяница. И работает в хорошей юрдической конторе, которая имеет филиалы в других странах, в том числе и в Азербайджане. И она чувствует себя там вполне уверенно. Но я конечно не спорю, что коренные жители имеют известные преимущества - как и везде. Насчет обобщений - я и не спорю с вами. А всего лишь уточняю, что не для всях просто то, что просто для вас. Разумеется, что профессионал высокой квалификации везде востребован. В том числе и у нас. А насчет обычного бизнеса все же не соглашусь. Можно, конечно, открыть небольшой магазинчик или купить место на ярмарке - и вполне сытно жить. Но сделать что-то более серьезное без крыши или без особого пронырства у нас невозможно - съедят или заставят работать на себя. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Коннект, как раз таки для торговли такой режим с оборотом не подходит. А если кто-то что-то хочет производить, в том числе и сервисы, режим вполне благоприятный. Не нужно что-то "более серьезное" для желающего что-то свое открыть. Разумеется, если есть предпринимательская жилка. Вот объясните мне следующее... Вроде в Азербайджане сельское хозяйство освобождено от налогов, продукты стоят дорого, то есть можно хорошо продать произведенное. Почему же мало желающих стать фермерами? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Коннект,как раз таки для торговли такой режим с оборотом не подходит. А если кто-то что-то хочет производить, в том числе и сервисы, режим вполне благоприятный. Не нужно что-то "более серьезное" для желающего что-то свое открыть. Разумеется, если есть предпринимательская жилка. Вот объясните мне следующее... Вроде в Азербайджане сельское хозяйство освобождено от налогов, продукты стоят дорого, то есть можно хорошо продать произведенное. Почему же мало желающих стать фермерами? Фермеры у нас есть, но их крайне мало. Почему? Потому что наделы невелики. И покупая технику, удобрения, горючее, семена для маленьких участков резко повышается себестоимость. А потом начинаются проблемы с реализацией - на заводы сдавать продукцию совсем невыгодно: покупают за копейки, монополисты. А везти надо только в столицу - на местных рынках продуктов полно и они стоят дешево. А в столицу без мзды на дорогах не доедешь, а потом еще и на рынках стараются или перекупить все дешево или обдирают за место... В общем, невыгодно. Фермер только на себя и работает почти - ничего отложить не получается. Но кому-то такое положение выгодно. Сейчас олигархи начали скупать задешево земли и организовывать большие латифундии. Я знаю одну такую в Сиазане, где мой друг, паралельно другому бизнесу, работает вроде как куратором. Так что лет через десять, возможно, рынок снова начнет дешеветь за счет того, что производителем станет тот, кто сейчас держит монополию закупок зарубежом. Так было, к примеру, с птицей и яйцами. А у мелкого фермера один выход - высокие технологии, лучшие плодоносные сорта, грамотный маргетинг, чтобы чувствовать рынок, и торговая кооперация - пытаться открывать вскладчину постоянно действующие магазины в Баку и иметь свой транспорт. Но много у нас найдется таких фермеров? Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Коннект, с вами все темы переходят в одну и ту же плоскость )) Вы в районах на базары ходили? Они мало уступают ценам в столице. Неэффективно из-за небольших земель? Почему? Делали калькуляцию? При таких ценах на сельхозпродукцию не нужно сдавать на завод, можно посадить кого-то продавать свою продукцию на рынке. Просто никто не хочет по настоящему трудиться на земле.. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 3 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 (изменено) Коннект, с вами все темы переходят в одну и ту же плоскость ))Вы в районах на базары ходили? Они мало уступают ценам в столице. Неэффективно из-за небольших земель? Почему? Делали калькуляцию? При таких ценах на сельхозпродукцию не нужно сдавать на завод, можно посадить кого-то продавать свою продукцию на рынке. Просто никто не хочет по настоящему трудиться на земле.. Конечно я бывал на рынках в провинции. Вы просто не заметили - на что там цены как в Баку, а на что гораздо дешевле. К примеру, в Шеки намного дешевле орехи и фундук, а картошка может стоить даже дороже, чем в столице - и так далее. И покупателей на рынках местных гораздо меньше. Даже в районных центрах большинство имеют свои немаленькие огороды, на которых ростят очень много для стола. Тут и колькуляции никакой не надо. Неужели не ясно, что при таких кустарных способах производства сельхозпродукции да еще на небольших участках цена себестоимости резко возрастает? И если бы было так как вы говорите, то в развитых странах не работало бы в сельском хозяйстве всего 5-10% населения. А у нас сколько? Американский средний фермер имеет 1000 гектаров, а у нашего нет зачастую и 10. Современный фермер должен быть отменным механизатором, аграномом, экономистом, ветеренаром, если держит животных, и всегда интересоваться рынком и новыми сортами ростений... А наш что умеет? Только лопатой ковырятся. Он ведь и собственником был при совке лишь на своих 5 сотках, и просто тупо работал в колхозе, делал что скажут. Так что хорошим фермером может стать сейчас один на тысячу. А все остальные рано или поздно обанкротятся. Изменено 3 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 3 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2009 Почему я работаю заграницей, а не в Азербайджане:- обучился на МБА по финансам, а в Азербайджане практически нет работ, где можно практиковать финансы на высоком уровне. Все, более или менее, сводится к бухгалтерии и организации финсистемы компаний, что мне неинтересно - Заработок - не причина, так как могу в Баку не меньше зарабатывать - Заграницей больше возможностей для профессионального роста, в плане практики - В Азербайджане нет ощущения стабильности в долгосрочном плане. Речь не о финансовом вопросе, а о том, что вдруг не начнут закручивать гайки, просто потому что вздумалось. Нуширеванов у нас очень много. Не хотелось бы оказаться во второй Туркмении... - Человеческая жизнь ценится не высоко. Элементарно, достаточно посмотреть на смертность на дорогах, при родах, на производстве и т.д. Согласна с Эльханом и тоже по этим же причинам не живу в Азербайджане. Недавно была в Швеции и встретила там очень многих наших азербайджанцев. Во Франции наших встретишь меньше. Так вот у многих причина отъезда была именно в том, что Швеция это именно та страна, где государство заботится о каждом. О, Великая Швеция, Рай на земле действительно у Вас))) По поводу еды. Раньше по молодости скучала по азербайджанской кухне, но с годами поняла, что она ни так уж и полезная. Хотя, если очень захотеть, то в любой стране можно устроить уголок своей национальной кухни. Но я не прочь отдохнуть в красивых Азербайджанских районах, где много живописных мест, маков и простора)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Рада, связывать любовь к родине и патриотизм с вопросом местонахождения - это все равно, что пытаться выяснить, кто важнее в футболе: вратарь или нападающий...Эмигранты для родины могут сделать одно, оставшиеся - другое, приехавшие - третье, а в сумме все они смогут сделать больше, чем каждый отдельно. Так что, патриотизм к эмиграции отношения не имеет. Заграницей есть люди, которые на продвижение своей культуры, языка, страны тратят уйму своего времени и средств и делают больше, чем некоторые посольства в этих сферах... Присоединяюсь. К тому же мллионы людей из "благоприятных " стран уезжают, по работе или по каким то друним обстоятельствам и это не отменяет их любви к родине. Даже усиливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Почему я работаю заграницей, а не в Азербайджане:- обучился на МБА по финансам, а в Азербайджане практически нет работ, где можно практиковать финансы на высоком уровне. Все, более или менее, сводится к бухгалтерии и организации финсистемы компаний, что мне неинтересно - Заработок - не причина, так как могу в Баку не меньше зарабатывать - Заграницей больше возможностей для профессионального роста, в плане практики - В Азербайджане нет ощущения стабильности в долгосрочном плане. Речь не о финансовом вопросе, а о том, что вдруг не начнут закручивать гайки, просто потому что вздумалось. Нуширеванов у нас очень много. Не хотелось бы оказаться во второй Туркмении... - Человеческая жизнь ценится не высоко. Элементарно, достаточно посмотреть на смертность на дорогах, при родах, на производстве и т.д. Согласна с Эльханом и тоже по этим же причинам не живу в Азербайджане. Недавно была в Швеции и встретила там очень многих наших азербайджанцев. Во Франции наших встретишь меньше. Так вот у многих причина отъезда была именно в том, что Швеция это именно та страна, где государство заботится о каждом. О, Великая Швеция, Рай на земле действительно у Вас))) По поводу еды. Раньше по молодости скучала по азербайджанской кухне, но с годами поняла, что она ни так уж и полезная. Хотя, если очень захотеть, то в любой стране можно устроить уголок своей национальной кухни. Но я не прочь отдохнуть в красивых Азербайджанских районах, где много живописных мест, маков и простора)) Позволю себе не согласится с вами. Азербайджанская кухня очень полезна и разнообразна. Другое дело как и в каком количестве мы ее употребляем и в кое-чем другом, но не буду вдаватся в подробности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2009 Эх лентяи мы, лентяи, и еще избалованы щедрой природой Азербайджана. Я первое время удивлялась тому как многие жители города, в котором я живу, могут целыми днями простоять на мосту с закинутой в реку удочкой, в надежде поймать пару рыбешек. Или как терпеливо они собирают в лесу ягоды, грибы, чтобы не платить за них деньги. Даже хотя бы то, как они ездят за водой на родник, ждут иногда часами, в очереди. На выходные спешат, чуть заря, на свои дачи, заниматся своими шестью сотками. И вроде картошку на всю зиму выращивают, варенья варят из небольшого ассортимента плодов и ягод, что здесь растет, цветы сажают. А ведь они все работают при этом. У нас в реках этой рыбы полно, а мы привыкли ее покупать. Ну о плодородности нашей земли вообще не говорю. Было бы желание. Да и не модно у нас ныче в земле копатся. Хазырын назири олмушуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Так получилось что родители мои обосновались в России еще до моего рождения, хотя родиться я умудрилась в Азербайджане))) Я люблю Москву, я не буду лукавить. Я не представляю своей жизни в Баку при всей моей любви к родине и менталитету. Но мне конечно неприятно высокомерное отношение москвичей к представителям другой национальности. ведь не секрет - некоторые смотрят на нас , нерусских как на людей второго сорта. Да что там на нерусских, даже на русских, приехавших из провинции. Но здесь я не теряю чувства стабильности, здесь дают качественное образование, медицина здесь на высоком уровне, равно как и зарплаты и пенсии, и здесь хоть как-то, но соблюдают законы и бегая по различным инстанциям можно добиться соблюдения твоих прав. И мне нравится здешний климат несмотря на очень холодные зимы. Есть у меня и чувство ностальгии. Тут отмечали, что даже из аэропорта возникает чувство удовлетворения когда ты вдохнул запах родины (что это за запах - нефть что ли???))))) Вот и у меня возникают такие ощущения. Но так бывает только недели 2 - а потом я начинаю нервничать и все время хочу домой. в Москву. Выходит что ностальгия то не очень сильная. Но есть у меня какое-то странное предчувствие, что случится в будущем какой-то переворот или что-то в этом роде, по которому придется нам вернуться на родину. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Вы что, специально извращаете смысл написанного мною? Я всё ясно написал и заранее предвидя ваши вопросы....А задницы лизали те, кто называл своих же "чушками" за незнание русского языка..... Я и говорю что в Азербайджане было больше русских чем в Армении и Грузии... и это естесственно что и школ было больше...(на пример с Казахстаном обратите внимание) А причём здесь разнарядка? Её и давать не надо было, она один раз дана была "Государственным языком СССР является русский язык"..... В этих школах просто вводили класс азербайджанского языка, для галочки.... А наплевательски относились к урокам азербайджанского языка, потому что он был невостребован и забит.......в то время.... Тоже самое, когда говорили, что он женился на русской для повышения..... Вы не слышали про такое? Вот и проецируйте, вы же всё таки начитанный человек..... Короче, прочитайте мои посты выше, только внимательно и вдумываясь..... П.С. И не надо постоянно упоминать про президентов.... а то уже приторно становиться от вашего неравнодушия к ним, говорите за себя.... Вот как раз о подчёркнутом)) В одной из тем в разделе "политика". Кто то из умников с "гордостью" написал, мол женились наши мужчины на других женщинах не по любви а чтоб в свет выходить можно было) Вы вообще понимаете в каком виде представляете своих предков? Из за положения в обществе можно опускаться до любого поступка не брезгуя ничем?)) Я бы постеснялась выставлять подобное да ещё и с гордостью говорить об этом. Не хочу уводить тему. Но раз уж заговорили..... Вообще то, женились некоторые, а не большинство.... Вы тоже по русски плохо понимаете? Вы не к месту написали этот пост, его надо было писать в той теме, про которую вы упоминаете....здесь другой мотив упоминания этого факта.... и тоже имеет негативный оттенок.... Вообще, пожалуйста, прежде чем постить, не поленитесь прочитать всю тему....или хотя бы страницу..... Удивительная черта Суфий!) Сами же упомянули об этом, а потом и свалить можно))) Посчитала нужным сказать именно в этой теме. Можно подумать у вас всё к месту и по теме)))) Я упомянул с другим подтекстом и с другой целью..... Если вы не понимаете...или специально не понимаете, то это уже сугубо ваши проблемы.... У меня всегда всё к месту....разве что во флуде и амфитеатре могу не к месту...)) Когда мы обсуждали отношения России, Грузии и Осетии у вас совершенно другие эммоции были, к сожалению при обсуждении этой темы про отношение к Родине (в данном случае Азербайджан) то у вас другие эммоции....... более холодные и отдалённые так сказать..... А ведь вы здесь родились и выросли помоему...... Тоже удивительная черта, да?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Уехала по многим причинам...жалела...до своего приезда погостить... Сейчас нисколько не жалею, получаю удовольствие от порядка (во всем,ачиная от улиц, заканчивая выборами), от свободы передвижения по миру, от того, что самой не надо брать взятки и никто их от тебя не требует, от того, что могу дать ребенку достойное образование мирового уровня. Конечно есть и свои "заморочки", ну а где их нет? Баку любила и люблю, но жить в нем уже не смогу... разучилась переходить дорогу по-бакински-своеобразная коррида между пешеходом и автомобилистом=) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Удивительная черта Суфий!) Сами же упомянули об этом, а потом и свалить можно)))Посчитала нужным сказать именно в этой теме. Можно подумать у вас всё к месту и по теме)))) Я упомянул с другим подтекстом и с другой целью..... Если вы не понимаете...или специально не понимаете, то это уже сугубо ваши проблемы.... У меня всегда всё к месту....разве что во флуде и амфитеатре могу не к месту...)) Когда мы обсуждали отношения России, Грузии и Осетии у вас совершенно другие эммоции были, к сожалению при обсуждении этой темы про отношение к Родине (в данном случае Азербайджан) то у вас другие эммоции....... более холодные и отдалённые так сказать..... А ведь вы здесь родились и выросли помоему...... Тоже удивительная черта, да?)) Замечательно, что ваша память такая тренированая)) Тем самым вы избавите меня от долгих рассказов. Именно в той самой теме всё и началось. "Прикажите" помалкивать когда целый народ называют дешевками? Отсюда и объяснимые эмоции. А здесь Азербайджанский форум, здесь почти все свои. И мои высказывания о минусах в Баку, это ни есть ненависть, как вы и некоторые пытаетесь выставить. Он такой же мой город, как и ваш. Я в нём не только родилась и выросла. По вашему нахваливать страну, в то время когда там царит беспридел, это и означает любить её?)) По моему вы что-то путаете. Я люблю свой город , улицы, море, природу, кухню, народ (не весь народ). Но терпеть не могу бардак, мизерные пенсии для людей Суфий , которые отпахали на эту страну всю свою жизнь........ Терпеть не могу толпы баранов, которые довольствуются лишь забитым желудком. Терпеть не могу, когда в стране в которой газа столько что можно делить его и с другими, у людей в квартирах не всегда есть газ. Не всегда есть вода и свет. А в клиниках пока не положишь в карман на ужин , с тобой не станут даже здороваться. Молчать Суфий может не любящий а зализывающий. Я не обязана делать доклад о моём чувстве к Баку, это интимный момент для меня а значит очень личный. Как к ребёнку, где нужно подзатыльник, где нужно львица. Меня напротив смущают и напрягают люди, которые довольны всем. Вы ж не тибетские монахи, а значит ничто земное не чуждо вам, вот поэтому Сомневаюсь я в такой любви. "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 я из тех, кто - уехал. Да уехал, не проблема с финансамии, с Азербайджанским языком, а просто мир вокруг меня РЕЗКО изменился, стал ЧУЖИМ. Вроде я в Баку, а в тоже время я чувствовал себя лишним. А последним толчком явилось высказывание моего коллеги по работе, недавно перебравшегося с малой земли, племянник депутата, с тогоже региона, который прямо мне и указал : мы без вас обойдемся, без русскоязычных. Видно было на клановом совете стоял вопрос вытеснения Бакинцев, и у него с языка сорвалось. Получается ,что Я на Своей родине - ЧУЖАК, и мне ничего не светит. Ну если я чужой, то это касается и моих детей. Или они должны быть такими, или леч под них. Семью в охабку и долой. Я не стал менее националистичным и детей воспитываю в духе патриотизма, но к Родине, к Азербайджану, но не как к населению. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Да, память у меня не плохая.....)) Вот вы в той теме не смолчали когда кто то назвал осетин дешёвками, а здесь спокойно критикуете азербайджанцев, даже не задумываясь что вы их тоже оскарбляете......(оскарбления подчёркивать не буду) И заметьте, никто неназвал ненавистью ваше "немолчание" в той теме..... Вам стало обидно за свой народ, вот вы и несмолчали.... А почему же у нас не должно быть таких чувств? Странное у вас понятие о "своих"........ Нахваливать не надо страну, но и оскарблять тоже не надо..... У всех есть свои недостатки, проблемы..(покажите мне безгрешного...) Что, разве в Осетии(или ещё где то) нет таких проблем? Поделитесь их минусами? Мне ваш доклад и не нужен....... П.С. Кстати, тибетские монахи достигают совершенства(или нирваны) именно познав и изучив всё земное....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skat Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Замечательно, что ваша память такая тренированая)) Тем самым вы избавите меня от долгих рассказов.Именно в той самой теме всё и началось. "Прикажите" помалкивать когда целый народ называют дешевками? Отсюда и объяснимые эмоции. Это о ком это так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Суфий! Раз уж память действительно хорошая) Давайте не будем играть в бим больного, там помню а здесь не помню. Тема была что называется по горячим следам. События 08.08.08 Помним? Мой народ , ваш народ, их народ. Тогда людей поубивали, мирных людей. И спустя всего лишь несколько часов и вы в том числе начали засорять эфир, своими ужасными высказываниями. Насколько мне известно вы без ума от Грузии)))) Именно поэтому я не стану задавать глупых вопросов. Если завтра начнут бомбить Казахстан, а у вас остались бы там родные и близкие, посмотрела бы я как вы молчали. Поэтому не буду тыкать вам, где и что вы писали. Жаль что из всего написаного за год мною, вы уловили только чёрное и белое. Специально для вас Суфий, я ПОВТОРЮ! Люблю жизнь, люблю Вселенную, мечтаю о том, чтобы люди прозрели. Причём Суфий проблемы в Осетии? Недостатки есть везде НО, я там не жила, не росла, не училась, не влюблялась, не расставалась, не скучала. А Баку мой город. Знаю все недостатки и молчать не могу, хочу чтоб по человечески было и там. Мои друзья и родственники живут в Баку, душа болит . Неужели это так сложно понять???? Монахи достигают совершенства познав всё земное!!! Браво Суфий! Познав, отсеяв всё ненужное, очистив душу, полюбивши людей. Людей! Не став при этом фанатичными эгоистами. Чего искренне желаю и вам. п.с. Если есть желание продолжить, можно создать целую тему во флуде. Иначе нам выставят % не хотелось бы. Хотя проблема лишь в том, что вы видите только то, что хотите видить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Я прекрасно помню что за тема была и о чём, кто и как высказывался....Не надо напраслину говорить. Грузин я знаю, бывал там (да мне нравиться Грузия), а осетин не знаю и никогда там не был. Поэтому говорить о них как о народе я не мог, единственно что я мог говорить, то это только в политическом формате, оценивая их действия... Поэтому не стоит смешивать всё в кашу. Причём тут бомбёжка? Помоему нас (Азербайджан) никто не бомбит и мы никого не бомбим, а говорим совсем о другом, об отношении к своей Родине и народу.... Как бы то нибыло, я бы не стал подобно вам, высказываться так о Казахстане.. Это во первых не этично, а во вторых не логично...Потому что я уже давно там не живу и судить, а тем более критиковать утверждая положение дел (даже с чьих то слов) в стране, в которой я давно не живу не смогу и не хочу.... Если Осетия не причём, то зачем вы меня тогда попрекаете моими высказываниями в той теме? Обидно? Мне тоже обидно, когда вы так же говорите про Азербайджан и про народ.... У вас душа болит за родственников, за друзей, это есстественно и понятно.... Но я почему то нигде в ваших словах не увидел хорошего о всём народе, о всей стране..... Вы как то обособленно рассуждаете, чисто в пределах своего круга знакомых и родственников...... А это называется субъективным рассуждением, что в данном случае не есть правильно..... Обычно чёрный и белый цвет бывает чётко запоминающимся...и основным.... Но это получится уже философия.... Разве я эгоист? Вы защищаете своё и я защищаю своё, просто нам нужно прийти к взаимоуважающему взаимопониманию.....Ведь вам же не понравится когда кто то, не разобрав и не вникнув что к чему, начнёт поливать негативом вас и ваш дом.... П.С. Я вижу то что вижу, откуда вам знать о том что я хочу увидеть.... Переводить этот разговор в плоскость флуда нельзя, не тот смысл у него.... А желания продолжать уже нету.....наверное из за зрелости...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Нахваливайте дальше! Только от вашей хвальбы ничего не меняется. Всё так и расчитано на 10-20% населения, сыты, мыты, мухи не кусают. А на остальных всё равно...... Только нахваливать Суфий и не хотеть говорить о минусах, означает прикрывать задницу и свою в том числе. Можете не продолжать, мне уже как то всё равно. Но что-то я вас с вашими обвинениями не вижу в других темах.)) Есть темы горячие и где многие пишут о ещё больших недостатках в стране, но вас на тех темах нет, вы словно не видите. Ещё раз доказывает как вы метко выбираете с кем и как ))) Ну политика она везде правда Суфий что в стране, что на форуме. Главное знать к кому можно, а к кому НИЗЯ)))))) Чтоб без последствий! П.С. Вот благодаря таким людям которых всё устраивает и их хата где то там с краю......Я и не хочу возвращаться и понимаю тех, кто говорит что нашего города больше нет. К взаимопониманию можно придти . Если вы действительно прекратите делить на ваших и наших. Никогда не приходила мысля , а почему мы все здесь? Зачем засорять голову такими вопросами))))) Действительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Ничего я не нахваливаю...(вы даже сейчас не вникли в суть написанного) Но и обгаживать по чём зря и кому попало не позволю. Мы уж как нибудь сами, живя и работая здесь, с этими минусами разберёмся.... Говорить о минусах можно по разному, можно высокомерно, а можно и уважительно.... Доходит? Когда я успеваю увидеть такие горячие темы, как вы говорите, то я всегда захожу и отписываюсь там.... Бывают темы похожие на мышинную возню со старым сыром, то туда я не захожу, просто игнорирую.... Мне без разницы с кем вести разговор и я вас тоже не выбирал, вы сами прицепились не вникнув к моим словам...... Причём здесь политика? Здесь речь шла об отношении людей..... Если бы меня всё устраивало, то я бы не сидел и не спорил бы с вами здесь.... Только "устраивание" у нас разное, в этом вся суть.... Я и не делю на ваших и наших, меня и мой дом если не трогают, то и я никого не трогаю..... Пускай хоть эскимосы будут, главное что бы не гадили по разному..... Надеюсь так понятно? Раньше не "засоряли голову" такими вопросами и в следствии получили такие слова как "чушки", тупое, принебрежительное разделение в обществе на аз. сектор и русский сектор, а это ведь один народ...... Вы вот улыбаетесь, а мне не до улыбок потому что вы эти элементарные вещи понимаете но признать не хотите.... У вас сейчас просто на душе и в голове сумбур, я уверен что через какое то время он пройдёт и вы хоть немного но поймёте меня...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Если в моём доме грязно и мне укажут на это. Я не стану называть невежей того, кто указал мне на грязь в моём доме. А что касается чушек - мушек....Можно подумать за всё время что вы проживаете в Баку, не встречались с такими? Или ни разу не были раздражены каким либо поступком или выпадом людей мягко говоря не воспитаных? А может таких просто нет? Я вас прекрасно понимаю и не понимаю однавременно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 А мне не нравится когда мне указывает на грязь в доме человек, у которого у самого дома полно грязи.... В этом его невежество.... Да, часто встречался и был раздражён этим. А где этого нет? У вас нет? Я просто не вижу смысла рассуждать об этом и конкретно ничего не предпринимать..... Ведь не в первый раз такого рода темы затрагиваются на многих форумах, в том числе и на Российских и на других форумах.... А воз то и ныне там..... Мракобесие и безкультурье везде есть и везде обсуждается..... А что мы сами то сделали, какие усилия приложили, что бы изжить или уменьшить это мракобесие и безкультурье? Вот вы Ра-Да, можете поделиться своим опытом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 А мне не нравится когда мне указывает на грязь в доме человек, у которого у самого дома полно грязи.... В этом его невежество....Да, часто встречался и был раздражён этим. А где этого нет? У вас нет? Я просто не вижу смысла рассуждать об этом и конкретно ничего не предпринимать..... Ведь не в первый раз такого рода темы затрагиваются на многих форумах, в том числе и на Российских и на других форумах.... А воз то и ныне там..... Мракобесие и безкультурье везде есть и везде обсуждается..... А что мы сами то сделали, какие усилия приложили, что бы изжить или уменьшить это мракобесие и безкультурье? Вот вы Ра-Да, можете поделиться своим опытом? 1. Всем не ухоженым соседкам и их родственникам, дарю всевозможные средства по уходу за кожей лица и тела. Объясняю как этим правильно пользовaться .Тем самым преподаю уроки эстэтики))) И что вы думаете , многие из них с удовольствием мазюкаются всем чем только можно. Зато пахнут приятно, и мужья дома стали бывать чаще))))) Вот хоть смейся, хоть плач)) 2. Не молчу когда вижу как по свински засоряют улицы. Делаю замечания довольно громко, чтоб в следующий раз подумали. Молчать, значит не замечать. 3. Не молчу когда водители к пассажирам относятся как к картошке. Не каждый говорит об этом. 4. Прошу и требую своих близких переходить дорогу только в положеном месте . Страшно за их жизни. Сами знаете как обстаят дела на дорогах. 5. Увижу на пляжах как мусор закапывают в песок......Зла не хватает, подхожу и говорю куда нужно его выбросить. Между прочим ни раз нарывалась на таких ублюдков...С такими говорить нужно только кнутом. 6. В магазинах , особенно в косметических отделах)))) девушкек словно берут на работу с одним условием. "НЕ УЛЫБАТьСЯ" Даже настроение падает.... Всё равно выдерживаю и улыбаюсь и вежливо разговариваю до самого выхода. Мноого всяких моментов есть, вроди мелочи а из-за них получается картина в целом. А в остальном большая ответственность лежит на плечах наших мужчин) Я ж не подойду на улице и не скажу оставь в покое свою сволочь по середине. На улице это делать мягко говоря не красиво. Не плюйся в толпе среди людей, используй зубочистку после еды а не палец. О мужчинах вообще отдельный разговор. Культур мультур привить не так уж и просто.) А очень хочется. Главное не молчать, не разводить руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 (изменено) отвечу на вопрос почему уехала- выбора не было,не было возможности тихо спокойно ,по закону, работать . было собственное предприятие,на котором чесно невозможно было заработать. всех надобыло кормить,даже если вся документация было правильной. Устроиться на работу без дайдая или хороших денег- практически никаких шансов.брат закончин увиверситет почти с отличием,по спецальности просили 10 тысяч баксов за место с гарантией удержаться там только год(это был 96-97 год) дайдаев у нас небыло и тапшевать нас было некому. не вернусь- опять же из-за работы(в баку даже уборшиком устроиться работать в престижное место ито надо знакомства иметь. здесь же все равны(не говорю что нету по знакомству и протекции),есть но не в таком количестве как в баку) медицина- для меня это все. нам до этого уровня еще долго идти. я не говорю что нету в баку хороших врачей,нет они есть,но их единицы и все они стоят не малые деньги(многие из неимуших не могут себе их позволить). да взять хотябы просто беременость и роды. в баку это все стоит денег .все анализы платные . наблюдение платное. узи- тоже платное(за дополнительные деньги скажут кто у вас) за роды вообще молчу- за все поголовно платишь -врачу заплати(а то останешься на столе), медсестре залати(нехорошо) няничке залати(чтоб ребенка хорошо смотрела)здесь же все бесплатно( или за чисто символическую плато(я имею в виду анализы)которые может позволить себе даже самый бедный. в роддоме все бесплатно(еще и тебе денежный подарок делают за рождение малыша. поведение людей- никому ты здесь не нужен,никто на тебя даже не посмотрит,в баку- чуть по глубже декольте,чуть по выше юбка (я не имею в виду вульгарно) реплики будет соправождать тебя всю дорогу. наша доблестная милиция оставлет желать лучшего( извеняюсь за выражение- как голодные собаки смотрят на человека,особенно если из заграницы) убедилась недавно в этом. сестра двоюродная летела в баку в начале июня- рейс прибыл в 3 ночи в баку- им закрыли визовый отдел ,для загран граждан и сказали или платите деньги по 40 долларов сверху на каждую визу или ждите пока утром откроемся(бура алвер гелибсиз елеме,так что раскашеливайтесь) вы такое где нибудь встречали? после переезда думала пару лет и вернусь,обезательно вернусь. но увы,после каждой поездки в баку убеждалась в том что ловить там нечего(можите закидать помидорами) . я неговорю что прям здесь у меня все помаслу,нет тоже дается с трудом, надеюсь всетаки работать по спецальности(сделала себе местный диплом тоже). но даже работая не по спецальности- я более мение спокойна за свою старось. я знаю что хоть какая то стабильность мне гарантирована государством(поверте здесь пенсионеры живут очень хорошо(нету ни одного с протянутой рукой ни у остоновок ,ни у метро) . Изменено 10 июля, 2009 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2009 По поводу еды. Раньше по молодости скучала по азербайджанской кухне, но с годами поняла, что она ни так уж и полезная. Позвольте с Вами не согласиться. Бывал во многих странах нигде ничего вкуснее Азербайджанской кухни еды нету!!!ПРийчем это мнение не только мое Азербайджанца, но и всех тех иностранцев которые пробовали нашу национальную еду. И бывали в Азербайджане. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marisan1 Опубликовано: 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2009 при чем тут еда? Баку это один большой базар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts