Перейти к содержимому

Азербайджанский обычай

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Не ругайте обычаи нашего народа. Тем более вы о них немного и знаете . И потом где это видано заставлять рожать детей - Смех.

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1. Возражаю против названия "азербайжанский обычай". Обычай иметь много детей свойственнен Востоку вообще. К тому же в развитых семьях наешего города и даже многих районов в данное время (судя по показателям рождаемости и работы программы по репродуктивному здоровью) к вопросу обзаведения детьми относятся более трезво.

2. Только молодой паре решать, как им быть.

3. Эх люди люди, знали бы сколько пар мучилось от бесплодия из-за своего желания пожить для себя. как потом все на свете проклинали и любые деньги готовы были платить - ан нет вам!

Отреклись от своих потомков. У небес чувства юмора нет.

Да и не ПЛАНИРУЮТСЯ дети тут не расчитаешь даже если очень захочешь. Это не завод построить. И если уж послал Бог ребенка - тем более первого - рожайте на здоровье и пусть он будет здоровым и счастливым.

Eviza, я тебя зауважал.

Семья - это семь Я, понимаете? Для этой цели и заводят семью, а не для того, чтобы не сплетничали за спиной, когда хочется заняться любовью.

Ромео, саг ол э! Вот я тоже так считаю. :-)

Действительно. Хочется просто побыть вместе...хотя бы годик, второй...Потом уже о детях можно думать...

А если жениться только ради детей...Это не для меня...

3) Мышёнок, ты всей многосторонности темы не поняла. А если семья материально обеспечена, но хочет пару лет для себя пожить? Как думаешь?

Орхан есть вещи, которые в браке не ты и не я не смогли бы предугадать. У материально обеспеченных семей проблем не будет в любом случае. Няни все решат.

Да и пожить для себя хорошо. Всегда в семьях возникают проблемы из-за недостатка. С этой целью лучше сперва стать на ноги, о потом жениться.

Без детей семья - не семья. Вообще, не понимаю, как можно говорить такое "пока детей не хотим". Глупо это, тогда зачем жениться?

Донна, милая, женятся ведь не только для того, чтобы заводить детей. Можно ведь жениться просто, чтобы быть все время вместе. :luv:

Ромео.... Поддерживаю :gizildish: на все 100 :luv:

Кстати, а основной вопрос то был не в том: нужны ли дети или нет.

Основной вопрос был такой: имеют ли права родители пары вмешиваться?

Орхан, согласен, что вовсе не обязательно заводить детей сразу же после брака.

Тогда вопрос: а что ты оформляешь этим браком, о чем договариваешься или какие обязанности берешь на себя ??? вечно любить что ли :gizildish:)))

И чем тебя не устраивают отношения "парень-девушка" как ты выразился :luv:). Понимаю что наши смотрят косо. А ты клади на эти взгляды.............

Бывает, что родители уже очень взрослые а дети еще молодые - им просто хочется внуков своих увидеть, их тоже можно понять. Молодая пара вольна поступить по своему, вот только вопросы предохранения от беременности могут боком выйти в последующем.

По-моему это не обычай, просто у многих так получается... Кто в Баку пользуется противозачаточными средствами в первую брачную ночь?? :gizildish: Что касается того, имеют ли права родители вмешиваться, то Я думаю, если это делать тактично, то почему бы нет? особенно если родители обеспеченны и у молодоженов в будушем не будет каких-либо финансовых или каких либо других бытовых проблем. Последние слово все равно остается за теми кому решать иметь детей или нет. B)

Орхан,спасибо за тему,ты как мысли мои читал.

У меня довольно неоднозначное мнение на этот счет.

С одной стороны,я с тобой согласна и даже очень...Видимо,тут сказывается "не слишком наш" менталитет. ;-))) Так вот,с твоей и точкой зрения Ромео я согласна.Молодые вправе сами решать,кого и когда заводить,и строить свою жизнь без вмешательства на то родителей.

При всем уважении к последним,молодую пару надо оставить в покое.Для того они и женятся в конце концов. :gizildish::luv: :luv:

Кстати говоря,респект моим родителям.На примере своей старшей сестры вижу,что не все так плохо,как казалось на первый взгляд.Никто никого не принуждает,все мы понимаем,что еще рано.А посему-деликатно ждем.)))))

Но с другой стороны,имхо,зачем тогда жениться/выходить замуж,если не для создания полноценной(а без детей даже самую лучшую семью полноценной не назовешь)благополучной семьи?Так что я давно для себя решила,все подарки Всевышнего буду принимать благодарно.И тем более никогда не откажусь от своих детей.Не в моих правилах.

Первый ребенок от горячо любимого мужа будет желанным и любимым...Аллах мяни кемейюн олсун.

Вообще обожаю и люблю детей.Особенно малышей.

Помнится,как однаджды на экзамене по демографии,сам декан спросил у меня,как я отношусь к проблеме возросшего количества абортов среди подрастающего поколения?На что я ему ответила,что крайне отрицательно и в жизни не пошла бы на это.После чего он,потупив взгляд,спросил,не думаю ли я,что,если наложить на это дело запрет,наша страна имеет все шансы стать "а-ля Китай" :luv: ?!И я ответила ему,что мы не китайцы,чтобы рожать детей беспрестанно и не в девятнадцатом веке живем,чтобы "залетать",благо,в наше время есть масса способов защитить себя от нежелательной беременности(а ведь "для себя" пожить и правда хочется),но и убийцами потенциального поколения быть не должны.

Короче,по экзамену я получила "4".Надо думать,за дерзость. ЛОЛ

С уважением ко всем традициям,обычаям,к заботливым не в меру родителям,друзьям и соседям :-D ,планируюшая свою жизнь по собственному желанию,Гюля. :)

* Best regards,

© Gulinha*

Граждане-товарищи, тут еще один момент. Безусловно заводить детей вот прямо вот сразу, не имея возможности давать им все что необходимо и много больше - не стоит. Плодить нищету, обделяя себя и их - просто не имеем права. Но опять же - становясь на ноги надо уловить и понять момент, когда "стоишь на ногах". Если растут доходы - растут и потребности. Так можно до бесконечности "становиться на ноги"... Вернее до конца своих дней.... Не в обиду буржуа - мода только думать о семейной жизни под (если не "за") 4-й десяток.... это уж слишком....

Почему вы ругаете обычай, который многие люди соблюдают. если Вам начхать на ваших старших это не значить что вы правы. Жить в удовольствие надо с родными

Не стоит спешить с этим, надо некоторое время пожить в свое удовольствие. :gizildish:

Ром, 9 месяцев - немалый срок :luv:

А насчет детей 0 скажу, что не жалею, чем раньше-тем лучше, и ответственность , и радость в жизни,

я еще не стар, а уже дети немаленькие- это большой плюс :luv:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Дорогие форумцы!

Вы все приводите логичные и обоснованные доводы, чтобы не иметь детей, или иметь максимум одного ребенка.

Однако, елси бы люди следовали бы этим доводам, то вряд ли многие из нас вообще появились бы на свет.

90% населения нашей тсраны живет за чертой бедности, но это же не повод не рожать детей.

Удачи!

И если уж послал Бог ребенка - тем более первого - рожайте на здоровье и пусть он будет здоровым и счастливым.

......................................................................................................

Аллах билян мясляхетдир. Всему свое время. Все надо делать вовремя. А родители не могут вмешаться, они просто могут дать совет, ведь родители никогда плохого не скажут и плохого не посоветуют своему ребенку. :luv::gizildish::luv:

Честно говоря, мне кажется, что дети - это единственное позитивное производное брака. А рожать сразу или не сразу рожать...ащи, какая разница, чай не в лесу живем. Когда хотите тогда и рожайте. А если молодые хотят пока гулять....это сугубо индивидуально, от семьи зависит. Видал я семьи, котороые столько гуляли, что потом детей было поздно было заводить, а скорее внуков:luv: А ролдители тоже разные бывают, некоторых советов слушаться - себе дороже:gizildish:

Maestro: я еще не стар, а уже дети немаленькие- это большой плюс

----это плюс во всех отношениях, и в отношенияхс детьми тоже)))))

Tota: Видал я семьи, котороые столько гуляли, что потом детей было поздно было заводить, а скорее внуков:gizildish:

---- и ещё с каким трудом родили

Родители не должны вмешиваться .... Всё решают молодые...

Право выбора всегда остаеьбся за олодыми.... Можно прислушаться к родителям но Фсё равно сделать по своему :gizildish: ....

Люди,- одноклетчатые и другие. я конечно может и отстал от жизни.но все же такие рассуждения -"обычай идиотский"

присущи идиотам...

Заводите детей .когда хотите..В России заводят до свадьбы (зачастую свадьба потом не состоится) ..

Родители не требуют завести детей и никто не требует:Это частное дело..

Неужели трудно понять?: Родители жаждут уведеть Внука ?!

Вспомните Азербайджанскую пословицу:Я даже не буду ее приводить-все знают ....

Это нужно понять.а не огулно обвинять обычаи:Я лично таких обычаев незнаю и считаю идиотами всех тех .кто называет наши обычаи идиотскими -это как минимум .неуважения своим предкам..

Есть ведь более нейтеральные выражения -"устарела" ,не соответствует к сегоднящним требованием "..

Изменено пользователем DeSPot

Вспомните  Азербайджанскую  пословицу:Я  даже  не  буду  ее  приводить-все  знают ....

Не все знают, может забыли, давай напиши.

Вспомните  Азербайджанскую  пословицу:Я  даже  не  буду  ее  приводить-все  знают ....

Не все знают, может забыли, давай напиши.

Ради хоршего человека не жалко:

"Devlatte deva ,ovladda neva"

• 1 month later...
Граждане-товарищи, тут еще один момент. Безусловно заводить детей вот прямо вот сразу, не имея возможности давать им все что необходимо и много больше - не стоит. Плодить нищету, обделяя себя и их - просто не имеем права. Но опять же - становясь на ноги надо уловить и понять момент, когда "стоишь на ногах". Если растут доходы - растут и потребности. Так можно до бесконечности "становиться на ноги"... Вернее до конца своих дней.... Не в обиду буржуа - мода только думать о семейной жизни под (если не "за") 4-й десяток.... это уж слишком....

Ребенку, особенно на первых годах жизни, деньги и роскошь не нужны. Я разумеется за человеческие условия проживания для малыша. Так что, "Ещё не накопили на ребенка" не более, чем отговорка для людей, которые не готовы взять на себя ответственность, или не они уверенны в прочности своей семьи.

Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает.

просто у нас обычай такой до свадьбы секса нини. а что тут плохого если у них серьезно и учитывая что все закончиться браком

Не знала что это традиция.Если нет денег и куча прблем лучше вообще не создавать семью.Пожить для себя можно и не вступая в брак.А ежели женился .то как Бог даст.

А вообще сейчас я понимаю что чем раньше ,тем лучше. Тем более если родители так этого жаждут , пусть помогают.Одна моя знакомая родила подряд двоих и живет в свое удовольствие.За детьми смотрит ее мать.Молодая , красивая, 2-ое детей, муж(кстати не богатый).Можно жить для себя, не забывая при этом про детей.Кстати общение с детьми -большое удовольствие, тем более если они твои.