Перейти к содержимому

Ранние браки в Азербайджане

EJIXAH

Recommended Posts

Эльхан, ты ведь понял, о каком сексе я говорил:D

Ребяты, давайте не преувеличивать моральную стойкость азеров и азерок, но давайте и не преуменьшать ее)

РА-ДА, смею вас заверить, что если не зацикливаться на фибромах и миомах, жизнь без секса нисколько не опасна для жизни. Это очередная страшилка западных ученых, которые делают деньги на доверчивости женщин:)

Запад возвел секс в идеологию. Все вокруг у них вертится вокруг секса. Вот и сношаются чисто для поддержания физформы и здоровья. Насколько это по-человечески - судить каждому из нас для себя.

А без любви?

• Ответы 236
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Раскольник, а если провести анонимный опрос, сколько в среднем мужчин было у женщин в АЗ и в Европе. Результаты точно удивят. ИМХО, консерватизм в Европе сильно недооценен. И женщины выбирают меньшее количество партнеров не из под палки. А текущая вода всегда найдет себе дорогу, какие бы контроли не строй...

Миллион извинений у дам, но в АЗ женского внимания добиться гораздо легче, чем в США или в европейских странах.

Эльхан,вы извинение у каких дам попросили,у своих соотечественниц?

Которых культурно показали легкодобывающимися?

Я от вас не ожидала.Спасибо вам,но хочу вам сказать ,что вы глубоко ошибаетесь.

Наши женщины даже после смерти мужей не захотят осквернять память своих мужей,связав свою судьбу с другим мужчиной.А девочки не вышедшие замуж желают остаться старыми девами,только бы не выходить за мужчин другой нации.

Старыми девами? Значит девственными? Пожалуй, либо вы не совсем хорошо знакомы с положением дел, либо умышлено отрицаете действительность.

Даже если это было бы и так. Ничего хорошего в этом нет. Как результат, к 40 годам крышу снесёт обязательно. А к 50 все женские обиды и комплексы вырисовываются в виде фибром, миом и злокачественных опухолей.

Кому спрашивается нужен сей героизм?

Вы явно драмматизируете ,если говоить о женшинах сохранивших девственность, то как раз именно вероятность заболеть этими заболеваниями намноге меньше, чем у замужних, рожавших. А зато я заметила другую тенденцию, в той же самой России, где не успевших выйти замуж примерно к 35 годам называют старыми девами, при этом ничего общего с девственностью эта формулировка не имеет, так многие из них в свою очередь становятся постоянными пациентами женских косультаций, лечатся от вен.заболеваний, и нередко ходят туда же для прерывания неж.бер-ти., ну а дальше уже все проблемы со здоровьем о которых вы говорили и те же комплексы и обиды.

Изменено пользователем azerasi

Без любви никак, Аушка:D Желательно настоящая межполовая, но можно и заменить на любовь к детям, животным, природе, себе, в конце концов)

А как ты сам думаешь можно ли назвать нормальным человека который своего родного ребенка лишает возможности получить

образование? и потом это ведь исключение наверное а не правило.

За всех не могу сказать но наверное и тама найдется подобный тип.

==========

Салам, АРИСТОКРАТ. У этого человека, о ком мы говорим, есть очень серьёзные основание, почему не позволит дальше девочке учится. В школе девушки курят, разговаривают матом, и рано начинают сексуальную жизнь. И со старшим поколениям ведут себя очень грубо. А он человек у нас со старой накалкой, по этому о новых взглядах даже думать не хочет. Ничего не поделаешь, как говорится, хозяин – барин!

Почему я говорю, что он порядочный человек? О хеч кесин хейринден, шеринден галмыр, хамысында иштирак эдир. Мен йашадыгым шехерде чохлу азери йашайыр. Онларын бир чохусу даима ондан бундан борч пул истейирлер, о джумледен де менден. Лакин бу киши бир дефе де олсун мене бордж учун мурачиет этмейиб. Как говорится сам живёт на своих ногах.

А так, конечно, плохо, что она в этом непростом Мире останется голыми руками, и полностью будет зависимая от мужа. Повезёт ей, если он будет нормальным человеком

Без любви никак, Аушка:loool: Желательно настоящая межполовая, но можно и заменить на любовь к детям, животным, природе, себе, в конце концов)

Так весь ужас в том,что в тех семьях,о которых мы тут говорим,право у девушек на эту настоящую,межполовую любовь сводится к минимуму.И любовь к растениям ее,к сожалению,не заменит.

мне интересна эта тема разнообразием мнений людей, выросших в одних социальных условиях, имеющих, казалось бы, общую платформу. И - такой разброс, такая эклектика. Связано это с интегративностью современного мира, доступностью перемещений в реальном и информативном пространстве.

возвращаюсь к теме ранних браков. Мать - первый учитель ребёнка, и поэтому мать должна получать образование, соответствующее нынешнему развитию общества, в котором она живёт.

Сейчас речь идёт об Азербайджане. Это светское государство, в котором половина жителей живёт в городах, следовательно, образование должно быть не ниже среднего. Мать, имеющая представление о культуре родной страны, её истории, сможет дать ребёнку первые знания, на базе которых в дальнейшем вырастет достойный гражданин своей страны.

Многие возразят, что вот, наши прабабушки были неграмотными. Но не забывайте, что мы живём в веке научно-технической революции, когда был совершён прорыв в знаниях и образовании, когда люди из традиционных сельских семей получили возможность рвануть вперёд, к знаниям, к более высокому социальному статусу.

Я писала в своём первом посте о том, что главное в воспитании - образование. Светское, объединённое с духовным. Мать должна быть сознательным человеком, а не детской фабрикой. Далее для детей- хорошее, правильное образование в школах, профессионально-ориентированное. Вспомните СССР - за 10-15 лет была преодолена неграмотность в масштабах огромной страны.

Да о чём это я..Мои мысли утопичны...Азербайджан, имея такие возможности от продаже нефти, мог бы жить так же как ОАЭ, давать своим гражданам отличное образование. И девочкам не пришлось бы выходить замуж в 14 -15 лет, чтобы решить свои экономические проблемы. Мечтательница я.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Товарищи,почему вы так относитесь к соотечественникам?

Вы же не знаете ,что каждый год сколько детей сами полагаясь на свои знания поступают в ВУЗы ."Билик -меййардыр!" По 700-600 набирают.Президент выделяет президентскую стипендию,поощрает их в прошлом году даже собравшему высший бал выделил квартиру в новостройке.

Человек,то есть не имеет зеачение женщина это или мужчина,который захочет учиться несмотря на преграды будет учиться.

RA-DA,а насчёт вашего мнения: Старыми девами? Значит девственными? Пожалуй, либо вы не совсем хорошо знакомы с положением дел, либо умышлено отрицаете действительность.

Даже если это было бы и так. Ничего хорошего в этом нет. Как результат, к 40 годам крышу снесёт обязательно. А к 50 все женские обиды и комплексы вырисовываются в виде фибром, миом и злокачественных опухолей.

Отвечу вам,что я живу в Азербайджане и хорошо знакома с бытом и жизнью своей нации,и знаю сколько девочек не хотят лижбы "еля беля" выходить замуж,а выходить сознательно обустроив свой очаг.И в этом ничего плохого нет,они не зацикливаются на фибромах и миомах ))),учатся и работают...

Не нужно делать ударение на то, где вы живёте!) Все мы оттуда, и все там часто бываем и у всех есть родственники и друзья там же )Но это другая история)

xavva! Вот вы уже как женщина состоялись. Слава Всевышнему. И познали так сказать сладость от близости до материнства. И разговор получается какой то не правильный. Откуда вам знать о чём они мечтают и на чём зацыклины? Прямое предназначение женщины , РОДИТь. А о близости, мечтает и думает любой здоровый, живой человек.И ни профессия, ни статус, ни цвет кожи представьте здесь не играет никакой роли. Oчень даже к месту будет напомнить о том, что сытый голодного не поймёт)

Вы явно драмматизируете ,если говоить о женшинах сохранивших девственность, то как раз именно вероятность заболеть этими заболеваниями намноге меньше, чем у замужних, рожавших. А зато я заметила другую тенденцию, в той же самой России, где не успевших выйти замуж примерно к 35 годам называют старыми девами, при этом ничего общего с девственностью эта формулировка не имеет, так многие из них в свою очередь становятся постоянными пациентами женских косультаций, лечатся от вен.заболеваний, и нередко ходят туда же для прерывания неж.бер-ти., ну а дальше уже все проблемы со здоровьем о которых вы говорили и те же комплексы и обиды.

azerasi ! Мы говорим о девственницах в Азербайджане) Ведь там же секса не существует)))) Значит все девственны))

Ну если на ваш взгляд я драматизирую! Позволю себе расслабиться и сказать вам больше! К вашему удивлению, подцепить заразу может не только рожавшая , или же имеющая не одного партнёра девушка! Заразу может подцепить самая преданная жена которая знала только одного мужчину. Между прочим благодаря своему же "благоверному"))

А что в Азербайджане не прирывают беременность? Или в Азербайджане нет девушек лёгкого поведения? Иногда читаю и поражаюсь просто.

Эльхан, ты ведь понял, о каком сексе я говорил :loool:

Ребяты, давайте не преувеличивать моральную стойкость азеров и азерок, но давайте и не преуменьшать ее)

РА-ДА, смею вас заверить, что если не зацикливаться на фибромах и миомах, жизнь без секса нисколько не опасна для жизни. Это очередная страшилка западных ученых, которые делают деньги на доверчивости женщин :loool:

Запад возвел секс в идеологию. Все вокруг у них вертится вокруг секса. Вот и сношаются чисто для поддержания физформы и здоровья. Насколько это по-человечески - судить каждому из нас для себя.

Раскольник! Пожалуй не соглашусь с вами)

Складывается впечатление, что вы говорите о секс машинах каких то прям)) А я говорю о нормальных отнашениях где секс является частью а не завихрением)

Откуда такое представление о Западе?) Открою вам секрет!

Здесь столько свободы, что люди добровольно чисты и наивны!)

Раскольник, а если провести анонимный опрос, сколько в среднем мужчин было у женщин в АЗ и в Европе. Результаты точно удивят. ИМХО, консерватизм в Европе сильно недооценен. И женщины выбирают меньшее количество партнеров не из под палки. А текущая вода всегда найдет себе дорогу, какие бы контроли не строй...

Миллион извинений у дам, но в АЗ женского внимания добиться гораздо легче, чем в США или в европейских странах.

Эльхан,вы извинение у каких дам попросили,у своих соотечественниц?

Которых культурно показали легкодобывающимися?

Я от вас не ожидала.Спасибо вам,но хочу вам сказать ,что вы глубоко ошибаетесь.

Наши женщины даже после смерти мужей не захотят осквернять память своих мужей,связав свою судьбу с другим мужчиной.А девочки не вышедшие замуж желают остаться старыми девами,только бы не выходить за мужчин другой нации.

Старыми девами? Значит девственными? Пожалуй, либо вы не совсем хорошо знакомы с положением дел, либо умышлено отрицаете действительность.

Прочитайте пожалуйста сначала свой пост внимательно, а потом мой ответ.

Бязи Авропада яшаян гадынларын нязяриня чатдырмаг истярдим ки. Сиз недже де истесениз Ерли гадынлар кими ола билмесиниз . лап

озювюзю джирсаныз да ола билмясиниз. Там онлар кими фикирлешмег учун орда догулмаг лазымдыр. Амма кокювюзю итиря билярсиниз. Онда

да оларсиниз ня оянлыг ня дя буянлыг.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

А как ты сам думаешь можно ли назвать нормальным человека который своего родного ребенка лишает возможности получить

образование? и потом это ведь исключение наверное а не правило.

За всех не могу сказать но наверное и тама найдется подобный тип.

==========

Салам, АРИСТОКРАТ. У этого человека, о ком мы говорим, есть очень серьёзные основание, почему не позволит дальше девочке учится. В школе девушки курят, разговаривают матом, и рано начинают сексуальную жизнь. И со старшим поколениям ведут себя очень грубо. А он человек у нас со старой накалкой, по этому о новых взглядах даже думать не хочет. Ничего не поделаешь, как говорится, хозяин – барин!

Почему я говорю, что он порядочный человек? О хеч кесин хейринден, шеринден галмыр, хамысында иштирак эдир. Мен йашадыгым шехерде чохлу азери йашайыр. Онларын бир чохусу даима ондан бундан борч пул истейирлер, о джумледен де менден. Лакин бу киши бир дефе де олсун мене бордж учун мурачиет этмейиб. Как говорится сам живёт на своих ногах.

А так, конечно, плохо, что она в этом непростом Мире останется голыми руками, и полностью будет зависимая от мужа. Повезёт ей, если он будет нормальным человеком

Салам достум!

Мян сяни баша дюшдюм Устаман.

ПРиведу пример одной Азербайджанской семьи которую я знаю.

Познакомились в институте справили свадьбу . дети пошли . он по нашим традициям киши пул газанар арвад евде отурар

ушаглара бахар .короче она стала домохозяйкой с незаконченным высшим образованием. Удача сопутствовала им. муж

быстро делал карьеру и вырос до очень больших высот аж до ....ну вобщем не в этом суть. НО случилась нелепая трагедия

возвращался домой откуда то вдруг на дорогу резко выбежал ребенок чтобы не стать убийцей руль резко вправо дерево и уже

трое детей остались без отца. деньги ушли как вода все таки трое детей. родственники отвернулись." Багда ерик " меселеси

и устроилась она в 45 лет лаборантом. Что это такое знаете. СЕйчас она имеет очень жалкий вид и жизнь.

Пусть он подумает. А не повторит ли его дочка судьбу той женщины сидя дома и смотря мужу в карман ?

Каждый человек должен работать и быть независимым от обстоятельств. В том числе и женщина.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

каждый год сколько детей сами полагаясь на свои знания поступают в ВУЗы ."Билик -меййардыр!" По 700-600 набирают.Президент выделяет президентскую стипендию,поощрает их в прошлом году даже собравшему высший бал выделил квартиру в новостройке.

ПРиятно узнать что еще ктото может как и раньше поступить опираясь на свои знания. Это вселяет надежду что не

совсем все прогнило.

Человек,то есть не имеет зеачение женщина это или мужчина,который захочет учиться несмотря на преграды будет учиться.

ПОлностью с Вами согласен .

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

НЕкоторые юзершы ратуют за свободу полную в смысле секса. Что им слова НАМУС и Гейрят -- пережитки прошлого. А как это выйти за муж так и не познав мужчин и про некскольких это как получится наверное можно и побольше. А там столько всего интересного. Интересно а чем отличается секс с итальянцем от секса с французом, а если еще с негром попробовать надо а с китайцем тоже.

Ну вот многие пробуют разные тама наркотики давай и я попробую , а это что за таблетки а вот эта.......

Но я ведь просто играюсь я смогу остановиться когда захочу я знаю это.............

Именно так и рассуждали и делали люди которые впоследствии становились наркоманами и умирали от передоза.

Что же касается распущенности сексуальной ..-- те которые меняют партнеров и так далее всегда найдут себе оправдание.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

ду я по европейским улицам и вижу и пьяниц и попрошаек и опустившихся наркоманов которые ради дозы готовы на ВСЕ.

Сексуальная вседозволенность и распущенность ни к чему хорошему не раньше и не сейчас не приводит и не приведет никогда.

Приветствуют геев и лесбиянок которые проводят шествие по самым центральным улицам городов уже и до Израиля докатилась эта волна

разврата. Идет по улице человек и как ни стараешься не можешь понять это мужчина или же женщина и таких все больше к сожалению.

МОральный дух народов упал Иногда я думаю наверное цивилизация близится к своему логическому завершению. все эти загрязнения вод и

атмосферы, разврат

падение нравов да что говорить у кого есть глаза видят. И наступит потом опять новый виток развития человечества

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Я считаю, что количество половых партнёров в чужой постели никого не должно волновать) Причём, аж до такой степени, чтобы это становилось трагедией или благополучием национального масштаба.

Вы считаете чисто по-женски :blushL: Однако не женщины женятся на женщинах (у нас в АР, по крайней мере. в Европе все может быть)). Я не женился бы на женщине, которая переспала с дюжиной мужчин. И все мои друзья-знакомые не женились бы за редким исключением особо продвинутых)

И их друзья-знакомые бы не женились.

А хотите опрос проведем среди форумчан, проживающих в АР? :blushL: Женились бы они на такой женщине или нет? Мне кажется результаты вас удивят :blink:

Я бы никогда не женился бы на такой женщине тоже.

Можно и опрос провести почему бы и нет неплохое предложение кстати)

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Ну если бы такое сказал бы армянин понятно но вы Эльхан, Вроде образованный человек откуда у вас такое неуважение к

женщинам живущим в Азербайджане ?.

Бывал во многих странах европейских и в США тоже. ДОлжен Вам доложить что тошнит от того насколько они доступные.

Мы ведь говорим не о лиц королевских кровей а о простых женщинах которые едут в метро, в автобусах и трамваях ходят по

магазинам и улицам, сидят в парках. ПРямо противно насколько доступные. Мужчина по природе своей охотник нужна охота

нужен кураж и естественно нужно время для того чтобы женщину соблазнить, все происходит постепенно и от этого только

еще больше сладка победа. А что же получается когда нету совсем охоты ? тогда и желание охотиться пропадает уже.

А женщины в Азербайджане позволяют себя почувствовать кавалером заваевывающим сердце как бы старомодно это не

прозвучало.

Джан Азербайджан )

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Так весь ужас в том,что в тех семьях,о которых мы тут говорим,право у девушек на эту настоящую,межполовую любовь сводится к минимуму.И любовь к растениям ее,к сожалению,не заменит.

Заменяет и еще как:) И не к растениям, а к детям. Растения, кошки и собаки (иногда свиньи и кролики) это для западных женщин. У наших в большинстве своем еще рождаются дети. И остаются детьми, кстати;)

Что же до права на настоящую любовь - у них остается право полюбить своего мужа. Этим правом многие, к слову, пользуются:)

Вы никогда не слышали о тех, кого выдали замуж насильно, и кто до старости боготворит своего мужа? Я слышал:)

И это имеет очень четкое психологическое объяснение..

НЕкоторые юзершы ратуют за свободу полную в смысле секса. Что им слова НАМУС и Гейрят -- пережитки прошлого. А как это выйти за муж так и не познав мужчин и про некскольких это как получится наверное можно и побольше. А там столько всего интересного. Интересно а чем отличается секс с итальянцем от секса с французом, а если еще с негром попробовать надо а с китайцем тоже.

Ну вот многие пробуют разные тама наркотики давай и я попробую , а это что за таблетки а вот эта.......

Но я ведь просто играюсь я смогу остановиться когда захочу я знаю это.............

Именно так и рассуждали и делали люди которые впоследствии становились наркоманами и умирали от передоза.

Что же касается распущенности сексуальной ..-- те которые меняют партнеров и так далее всегда найдут себе оправдание.

Намус и Гейрят - это всё чудесно, да.

Но а что тогда говорить о мужчинах? Тоже хранят девственность до свадьбы?

А то как это "жениться, так и не познав женщин, и интересно чем отличается секс с итальянкой от секса с француженкой" и так далее все Ваши рассуждения на тему того, как это можно сравнить с наркоманией))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Заменяет и еще как:) И не к растениям, а к детям. Растения, кошки и собаки (иногда свиньи и кролики) это для западных женщин. У наших в большинстве своем еще рождаются дети. И остаются детьми, кстати;)

Что же до права на настоящую любовь - у них остается право полюбить своего мужа. Этим правом многие, к слову, пользуются:)

Вы никогда не слышали о тех, кого выдали замуж насильно, и кто до старости боготворит своего мужа? Я слышал:)

И это имеет очень четкое психологическое объяснение..

Стокгольмский синдром ещё никто не отменял.

…..

Ну если бы такое сказал бы армянин понятно но вы Эльхан, Вроде образованный человек откуда у вас такое неуважение к

женщинам живущим в Азербайджане ?.

Бывал во многих странах европейских и в США тоже. ДОлжен Вам доложить что тошнит от того насколько они доступные.

Мы ведь говорим не о лиц королевских кровей а о простых женщинах которые едут в метро, в автобусах и трамваях ходят по

магазинам и улицам, сидят в парках. ПРямо противно насколько доступные. Мужчина по природе своей охотник нужна охота

нужен кураж и естественно нужно время для того чтобы женщину соблазнить, все происходит постепенно и от этого только

еще больше сладка победа. А что же получается когда нету совсем охоты ? тогда и желание охотиться пропадает уже.

А женщины в Азербайджане позволяют себя почувствовать кавалером заваевывающим сердце как бы старомодно это не

прозвучало.

Джан Азербайджан )

Хахаха, попробуйте заклеить девушку в Стокгольмском метро ) Надеюсь, не закончите опыт в полицейском участке)

…..

Складывается впечатление, что вы говорите о секс машинах каких то прям)) А я говорю о нормальных отнашениях где секс является частью а не завихрением)

Конечно, они чисты:) Я с этим не спорю. Я уже говорил, что западные женщины могут заниматься сексом с дюжиной мужчин и оставаться чистыми и наивными. Нашим этого не дано:)

Как нибудь я не поленюсь и соберу нужную статистику, о числе браков и разводов, о среднем возрасте брачующихся, о среднем количестве мужчин в жизни западной женщины и т.д. Просто охоты нет, честное слово)

Пока же просто рекомендую вам полистать западные и российские женские журналы. Масса познавательного:)

ПС женские журналы это гораздо более объективный источник для вырисовки портрета женщины, чем сотня "очников". Потому что женский журнал это бизнес, а в бизнесе жесткие законы. Нет спроса - нет предложения. Проанализируйте предложения и поймете характер спроса:blink:

ПСС также рекомендую проанализировать кинофильмы, литературу и рекламные ролики. Вы недооцениваете их информативность в плане психологии современников:)

Оса, это не совсем Стокгольмский синдром, но близко) И в этом нет ничего ужасного. На мой взгляд. Хотя вам, наверняка, кажется иначе.

Как сказала Темныш - мы тролли:) У каждого из нас своя правда. Я не навязываю своей, я просто протестую, когда вы (вообще, а не вы конкретно) хаете мою точку зрения и меня самого в том числе:)

Хавва, Аристократ2009

Ну в неуважении к женскому полу меня, в принципе, сложно обвинить.

А слова можно интерпретировать по своему пониманию. Что я имел ввиду, так это женственность и темпераментность наших и сравнивал, к примеру, не с Испанией или с югом Франции.

Для вашего сведения, сексуальная революция в Европе давно позади, а контроль над содержанием ТВ каналов в плане семейности контента, пропаганда опасностей вольного секса и т.д. поставлена на широкую ногу. Самостоятельность женщин сделала их более разборчивыми и избирательными в мужчинах, что заставило мужчин в свою очередь быть более верными, вежливыми и т.д., чем себе может позволить мужчина в Азербайджане. В Азербайджане обходительный мужчина действительно привлекает внимание, а в Европе это скорее стандарт...

Это разъяснение для тех, кто не смог понять смысла по предложению и решил истолковать по своей мере.

Аристократ2009, вот вы опять заявите, что я "назвал вас лгуном", ибо, почему-то считаете, что ваши безаппеляционные заявления должны проходить на ура, как аксиома, но вот пожалуйста, напишите какими европейскими языками владеете свободно? Или к вам в Европах девушки липли даже без беседы? Прям в метро подходили и липли пачками?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Конечно, они чисты :smoking: Я с этим не спорю. Я уже говорил, что западные женщины могут заниматься сексом с дюжиной мужчин и оставаться чистыми и наивными. Нашим этого не дано :smoking:

Как нибудь я не поленюсь и соберу нужную статистику, о числе браков и разводов, о среднем возрасте брачующихся, о среднем количестве мужчин в жизни западной женщины и т.д. Просто охоты нет, честное слово)

Пока же просто рекомендую вам полистать западные и российские женские журналы. Масса познавательного :)

ПС женские журналы это гораздо более объективный источник для вырисовки портрета женщины, чем сотня "очников". Потому что женский журнал это бизнес, а в бизнесе жесткие законы. Нет спроса - нет предложения. Проанализируйте предложения и поймете характер спроса :)

Уважаемый Раскольник! :) Им не дано другого. Им и в голову не пришло бы переспать с дюжиной мужчин, и при этом остаться девственницами))) :) Они не врут ни себе , ни будущего мужа лохом по городу не водят. (Они даже понятия не имеют о подобных процеДУРАХ)

Не буду даже спорить с вами о дюжине))) Правда смешно всё это.

Вот если бы вы сказали, что они здесь живут по 20 лет вместе, деток ростят , а на 24-й год женятся. Да , я бы обсалютно согласилась с вами. Большинство пар так и живут. Но не все.

p.s. Аристократ 2009! Вот это вот ваше, некоторые юзерши!)) Вот вам сплетню пустить , расплюнуть. И человека замарать ничего не стоит. Талант!)) Ну с кем не бывает. :loool:

RA-DA,а насчёт вашего мнения: Старыми девами? Значит девственными? Пожалуй, либо вы не совсем хорошо знакомы с положением дел, либо умышлено отрицаете действительность. 

Отвечу вам,что я живу в Азербайджане и хорошо знакома с бытом и жизнью своей нации,и знаю сколько девочек не хотят лижбы "еля беля" выходить замуж,а выходить сознательно обустроив свой очаг.И в этом ничего плохого нет,они не зацикливаются на фибромах и миомах ))),учатся и работают...

Хавва,отказываться выходит замуж за иностранца и по причине лишь бы "еля беля"-это 2 разные вещи.Вторая вполне обоснована,а вот первая-лишать себя счастья,только лишь бы не смешивалась кровь,по-крайней мере глупо.Соглашусь с Радой,насчет кучи комплексов и болезней.

Соглашайтесь с Радой,это ваше право,а я останусь при своём мнении.

Товарищи,почему вы так относитесь к соотечественникам?

Вы же не знаете ,что каждый год сколько детей сами полагаясь на свои знания поступают в ВУЗы ."Билик -меййардыр!" По 700-600 набирают.Президент выделяет президентскую стипендию,поощрает их в прошлом году даже собравшему высший бал выделил квартиру в новостройке.

Не нужно делать ударение на то, где вы живёте!) Все мы оттуда, и все там часто бываем и у всех есть родственники и друзья там же )Но это другая история)

xavva! Вот вы уже как женщина состоялись. Слава Всевышнему. И познали так сказать сладость от близости до материнства. И разговор получается какой то не правильный. Откуда вам знать о чём они мечтают и на чём зацыклины? Прямое предназначение женщины , РОДИТь. А о близости, мечтает и думает любой здоровый, живой человек.И ни профессия, ни статус, ни цвет кожи представьте здесь не играет никакой роли. Oчень даже к месту будет напомнить о том, что сытый голодного не поймёт)

А я вот именно буду делать ударение на том ,что нужно жить на Родине и  выполнять все её порядки ,законы, знать свою национальную и религиозную предназначенность.Вы не азербайджанка ,поэтому вам легко смотреть  на связь с иноверцем,а у нас это не принято.Может быть это у нас в генах заложено.Так что не обессудьте такова наша участь,и мы в этом не жалеем.

Бязи Авропада яшаян гадынларын нязяриня чатдырмаг истярдим ки. Сиз недже де истесениз Ерли гадынлар кими ола билмесиниз . лап

озювюзю джирсаныз да ола билмясиниз. Там онлар кими фикирлешмег учун орда догулмаг лазымдыр. Амма кокювюзю итиря билярсиниз. Онда

да оларсиниз ня оянлыг ня дя буянлыг.

Чох саголун,онлар хеч вахт бизи баша дюшя билмязляр,чюнки ганлары вя джанлары бизим кими азярбайджанлар кими олмалыдылар,чюнки  азярбайджан гадыны хеч вахт ёз ганына башга ган гата билмяз.Онлар хеч вахт бизим кими ола билмяз буну сиз дюз гейд етдиниз.Буна гёра мян сизя миннятдарлыг едирям.

Хавва, Аристократ2009

Ну в неуважении к женскому полу меня, в принципе, сложно обвинить.

А слова можно интерпретировать по своему пониманию. Что я имел ввиду, так это женственность и темпераментность наших и сравнивал, к примеру, не с Испанией или с югом Франции.

Эльхан вы ,что хотели вы уже сказали.

xavva! Девушки в Азербайджане которые спят с иностранцами, перестали быть азербайджанками до или после?) И девушки азербайджанки которые вышли замуж за иностранцев тоже больше не азербайджанки?)) А с кем изменяют мужчины в Азербайджане не с азербайджанками? А в неделю раз под арест попадают сутенёры которых обвиняют в торговле женщинами . И фамилии у них до боли азербайджанские.

Сказки рассказывайте где нибудь в другом месте.

Во всём мире всё это есть, а у вас оказывается нет. Поинтересуйтесь у знакомых мужчин,как дела обстаят.)

Спорить и доказывать вам что либо не стану. Потаму как ваш фанатичный настрой не безопасен))))

xavva! Девушки в Азербайджане которые спят с иностранцами, перестали быть азербайджанками до или после?) И девушки азербайджанки которые вышли замуж за иностранцев тоже больше не азербайджанки?)) А с кем изменяют мужчины в Азербайджане не с азербайджанками? А в неделю раз под арест попадают сутенёры которых обвиняют в торговле женщинами . И фамилии у них до боли азербайджанские.

Сказки рассказывайте где нибудь в другом месте.

Во всём мире всё это есть, а у вас оказывается нет. Поинтересуйтесь у знакомых мужчин,как дела обстаят.)

Спорить и доказывать вам что либо не стану. Потаму как ваш фанатичный настрой не безопасен))))

Ra-DA!Дорогая! На всех одним глазом нельзя смотреть,то что проститутки занимаются своим делом с иностранцами не означает ,что наши девушки всецелом такие,а мужчины женятся или гуляют с иностранками или с иноверками это не означает,что они свою нацию гурбан верирляр,наоборот,если это по любви,то они и их в мусульманское русло переводят,а дети обязательно будут азербайджанцами.Так ,что это их личное дело.

А насчёт фанатизма скажу ,я не фанатка,но родину и народ свой люблю...

columnist, ....По-поводу поднятия брачного возраста, я двумя руками за. ...Брачный возраст у нас - 17 лет для женщин, 18 для мужчин. Рассматривается поднятие для девушек с 17, на 18 лет.

А собственно, почему вы (вместе с женсоветом) "за"? Ведь, по идее, закон должен отражать жизнь, то есть, сначала - явление, потом - его регламентация. Извините, если пост будет воспринят как ликбез, но ведь планка в 17 лет была выбрана не случайно, в южных странах именно тогда физиологически женский организм бывает готов к брачным обязанностям (в северных республиках СССР этот возраст был выше). А учитывая реалии и тот факт, что сексуальная революция у нас давно свершилась, поднятие этого возраста может привести к стимулированию т.н. гражданских браков, иначе говоря, к совместной жизни без юридических обязательств. Остановит ли подьем возраста насилие в семье, как это предполагает женсовет? Нет. Но тогда зачем?

Чтобы остановить насилие, нужно, чтобы действовал закон. Допустим, сделали глупость: приняли предложение женсовета. И что, теперь новый закон все бросятся выполнять? Сумлеваюсь, однако.

Кстати, (надеюсь, буду верно понят) вы знаете, что каждый пятый ребенок у нас появляется вне официально зарегистрированного брака? Причем, разница между селом и городом в этом смысле едва заметна?

Знаете ли вы, что у нас (это по данным статистики, хотя я предполагаю, что ситуация хуже) происходит так называемый нулевой рост населения (2,3 рождения на женщину за весь детородный период)? Знаете ли вы, что по прогнозу ООН мы можем столкнуться с 2035 года с проблемами воспроизводства населения? Знаете ли вы, что наличие необходимых трудовых ресурсов в Концепции национальной безопасности Азербайджана названо серьезной угрозой?

Так что, при всех минусах ранних браков, боюсь, не это - основная проблема.

Изменено пользователем columnist

...в Азербайджане сейчас картина сильно меняется. Количество юных матерей в возрасте 15-17 лет, а это означает, что вышли они замуж в 14-16 лет, возросло с 2198 в 1995 году до 3346 в 2007 году, то есть на 52% за какие-то 12 лет. При этом, количество новорожденных в стране повысилась лишь на 6% за этот же период.

Что еще хуже, более 200 девушек в возрасте 15-17 лет родили в 2007 году своих уже 2-х детей, а еще 8 и третьих. Это что же получается, в Азербайджане замуж выдают уже 12 летних девочек? И эту педофилию государство фиксирует, но не принимает никаких мер? В 15-17 лет ребенок уже является матерью троих детей! То есть, голосовать еще не может, а троих детей растить может...

EJIXAH, а можно сноску на источник, плиз?

Колумнист, источник - сайт госкомстата... линки тоже выше в постах были.

А вот откуда ваша инфа про 2.3 ребенка на семью?

Мой блог

А это уже куда мы катимся, если не будут приняты радикальные меры:

==============

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/news...000/8000875.stm

Власти Саудовской Аравии разрабатывают новый законопроект, в котором будет указан минимальный возраст девочек-невест.

Этот шаг предпринят после недавней скандальной истории с браком между восьмилетней девочкой и 60-летним мужчиной.

Судебные органы города Унайза решили не расторгать брак, но постановили, что муж не имеет права вступать в интимные отношения с девочкой, пока та не достигнет половой зрелости. (то есть пару лет отсрочки дали? - мое прим.)

Министр юстиции страны Мухаммад Исса заявил, что родителям и опекунам необходимо прекратить "произвольную практику" выдачи замуж своих малолетних детей. Однако он не уточнил, собирается ли правительство страны эту практику запретить.

Правозащитники утверждают, что бедность семей зачастую является главным поводом для таких браков.

В Саудовской Аравии, где проповедуется радикальное течение ислама, отец имеет полное право выдавать своих дочерей замуж когда угодно и за кого угодно.

Торговля дочерьми

В случае с восьмилетней девочкой из Унайзы, в декабре прошлого года ее мать потребовала городской суд аннулировать брак дочери. Однако, по словам судьи, все усилия убедить жениха развестись с девочкой не увенчались успехом.

Когда малолетняя жена достигнет совершеннолетия, она сможет сама подать на развод. Пока же она продолжает жить с родителями и не собирается переезжать в дом мужа.

По словам местных журналистов, этот случай - яркий пример того, как некоторые саудовские семьи "продают" дочерей замуж. Они уточняют, что отец восьмилетней девочки отдал ее в жены, чтобы расплатиться с долгами с помощью калыма.

Мой блог

А вот откуда ваша инфа про 2.3 ребенка на семью?

Да все оттуда: сборник Госкомстата "Женщины и мужчины в Азербайджане", Баку, 2008, стр. 25.

На самом деле подозреваю, что ситуация хуже. Российские источники говорят о цифре ниже 2,0, причем уже давно

Изменено пользователем columnist

• 6 months later...