azerasi Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Мы часто знакомимся с людьми, некоторые наши знакомства перерастают в дружбу, но бывает и так, что мы переоцениваем взаимоотношения со старыми друзьями, и чувствуем некий дискомфорт в отношениях, и постепенно сводим отношения на «нет» Предлагаю обсудить, какие обстоятельства, поступки, свойства характера, а может что то еще, способны заставить вас прервать отношения с другом, и что именно может оттолкнуть в человеке, (в случае с новыми знакомыми) с которым вы могли бы подружиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Эгоизм, снобизм, тщеславие, честолюбивость..... могут оттолкнуть меня от такого человека.... Главное простота и искренность.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Было бы интересно прочитать истории из жизни, когда вам приходилось отказываться от дружбы по той или иной причине, или отношения существуют, но какой либо причине напрягают вас У меня есть одна знакомая, очень давняя, хорошо образованная, ответственная, надежная..., казалось бы, чем не идеальный друг, но есть у нее один недостаток - очень любопытная. Часто беседа с ней напоминает допрос, общаясь с ней боюсь случайно произнести "ключевое" слово, она тут же цепляется за него и начинает копать. К тому же, считаю, абсолютное знание всех подробностей жизни не является неотъемлемой составляющей дружбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Ложь и обман являются для меня высшей мерой наказания,для меня этот человек больше не будет существовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 azerasi писал: Было бы интересно прочитать истории из жизни, когда вам приходилось отказываться от дружбы по той или иной причине, или отношения существуют, но какой либо причине напрягают вас У меня есть одна знакомая, очень давняя, хорошо образованная, ответственная, надежная..., казалось бы, чем не идеальный друг, но есть у нее один недостаток - очень любопытная. Часто беседа с ней напоминает допрос, общаясь с ней боюсь случайно произнести "ключевое" слово, она тут же цепляется за него и начинает копать. К тому же, считаю, абсолютное знание всех подробностей жизни не является неотъемлемой составляющей дружбы. Любопытство не порок (с)...... Если его конечно не используют во зло..... А вообще, чрезмерное залазание в личную жизнь (личный мир) не приятно... Мне тоже ненравится дотошность.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Если честно, то я считаю - порок, думаю в любом случае в конечном итоге приводит к неприятным последствиям. Знаете, я очень не люблю говорить неправду, обманывать, но слишком близко впускать в свою жизнь тоже не люблю, так вот получается, что я вынуждена иногда обманывать, чтобы не рассказывать правду, так как вариант - не отвечать, промолчать - здесь не действует. Выходит любопытство толкает нас на неискренность, и это ведь тоже уже в какой то мере зло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 azerasi писал: Если честно, то я считаю - порок, думаю в любом случае в конечном итоге приводит к неприятным последствиям. Знаете, я очень не люблю говорить неправду, обманывать, но слишком близко впускать в свою жизнь тоже не люблю, так вот получается, что я вынуждена иногда обманывать, чтобы не рассказывать правду, так как вариант - не отвечать, промолчать - здесь не действует. Выходит любопытство толкает нас на неискренность, и это ведь тоже уже в какой то мере зло... Если здесь идёт речь о дружбе или о друге,я думаю что обману здесь места нет.Лучше бы промолчать.. Вы знаете,при всём уважении к вам,я с вами не соглашусь.Или я друг и друг преданный на всю жизнь или же это слово нужно заменить на другое например товарищь или знакомый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Да, про этого человека я так и написала - знакомая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 (изменено) azerasi писал: Да, про этого человека я так и написала - знакомая. Вы знаете,иногда так обидно становится между друзьями,всёравно его ,то есть друга которго ты знаешь не первый год,не сможешь назвать знакомым.Друг -он друг,хоть он и плохой или хороший. Как не могутт быть плохими родители,так и не могут быть друзья плохими,просто мы задумываемся над ошибками и может в глубине души прощаем. Изменено 21 июля, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 azerasi писал: К тому же, считаю, абсолютное знание всех подробностей жизни не является неотъемлемой составляющей дружбы. Согласна. Лично я не рассказываю о подробностях своей жизни друзьям не потому, что им не доверяю, а просто потому, что не люблю раскрывать душу..каким бы близким мне ни был друг. От этого, думаю, дружба не становится менее крепкой. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 azerasi писал: Было бы интересно прочитать истории из жизни, когда вам приходилось отказываться от дружбы по той или иной причине, или отношения существуют, но какой либо причине напрягают вас У меня есть одна знакомая, очень давняя, хорошо образованная, ответственная, надежная..., казалось бы, чем не идеальный друг, но есть у нее один недостаток - очень любопытная. Часто беседа с ней напоминает допрос, общаясь с ней боюсь случайно произнести "ключевое" слово, она тут же цепляется за него и начинает копать. К тому же, считаю, абсолютное знание всех подробностей жизни не является неотъемлемой составляющей дружбы. Столько было...раньше друзей было кучами, да и подруг. Сейчас знакомые - не больше. Мне не нужны друзья. Причина - от 90% избавлялась по причине предательства и расчетливости. Как избавлялась? - Постепенно, без объяснений. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Цитата xavva Сегодня, 16:29 +1 Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Недостаток интелекта, вранье и мноооооогое другое! мне вообще люди очень быстро надоедают! Ну семья и некоторые близкие исключение! Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Я уже когда-то писала о том, что рассталась с подругой. Она нашла себе другую подругу, из семьи где были большие возможности. Я стала не нужна. Расстались тихо,мирно. Без всяких выяснений и высказываний. Через много лет, она меня разыскала и позвонила. Ничего не получилось. Я не смогу поверить человеку, который променял дружбу на материальные блага. Предаст ещё ни раз...... С годами круг сужается, остаются люди для души, которые имеют чувство такта и не лезут в душу по самое не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Главные факторы длительного поддержания близких отношений - это откровенное и равноправное общение. А если расставание неизбежно, то лучше сделать это достойно, не причиняя друг другу боли. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 RA-DA писал: С годами круг сужается, остаются люди для души, которые имеют чувство такта и не лезут в душу по самое не хочу. Мдааа..между прочим насчет круга все верно! Помимо того старые проверенные временем друзья не замена новым! Да и у меня есть еще один лозунг "Новое не означает лучшее" ,но конечно и не у всех такое мнение! Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 /// Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 лицемерие предательство..не важно по отношению ко мне или к другим Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Neva писал: /// Скажи мне кто твой друг и я скажу чего тебе стоит опасаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Я всегда нахожу оправдание, если мой друг совершает что-то не очень одобряемое мной. И я прощаю, и мне многое прощают мои друзья. Иногда даже то, за что стоило бы забыть обо мне. Например, я могу исчезнуть, не звонить, не писать месяцами. Они прощают и радуются, когда я снова сваливаюсь как снег на голову. Спасибо им за это. Бывает так, что в определённый период жизни человек тебе очень близок, а потом пути расходятся, а спустя годы вы вновь встречаетесь и будто не было этих лет разлуки. Я не требую много от своих друзей, и каждый ценен мне определёнными качествами. кто-то умный, кто-то добрый, кто-то нежный, кто-то сильный, кто-то красивый, кто-то упорный, кто-то эмоциональный, кто-то сдержанный. Все разные. И-за чего прервала бы отношения? Пожалуй, из-за очевидной духовной деградации, и, пожалуй, это единственная причина. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2009 Например, я могу исчезнуть, не звонить, не писать месяцами. Они прощают и радуются, когда я снова сваливаюсь как снег на голову. Спасибо им за это. Бывает так, что в определённый период жизни человек тебе очень близок, а потом пути расходятся, а спустя годы вы вновь встречаетесь и будто не было этих лет разлуки. Да, это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 azerasi писал: Например, я могу исчезнуть, не звонить, не писать месяцами. Они прощают и радуются, когда я снова сваливаюсь как снег на голову. Спасибо им за это. Бывает так, что в определённый период жизни человек тебе очень близок, а потом пути расходятся, а спустя годы вы вновь встречаетесь и будто не было этих лет разлуки. Да, это так. Вот видите,всё прощается и время лечит и ставит все точки над.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Дружу только с надежными и испытанными годами людьми. Не могу прощать фальши и лжи ! Если в дружбе спотыкнулся конь,не вини коня , а вини дорогу ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 MIQERA писал: Дружу только с надежными и испытанными годами людьми. Не могу прощать фальши и лжи ! Если в дружбе спотыкнулся конь,не вини коня , а вини дорогу ! БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать покуда не спеши. Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай. Провинился друг и повинился - Ты ему греха не поминай. Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем, Обретаем их куда трудней. Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его - вини дорогу И коня не торопись менять. Люди, я прошу вас, ради бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много: Опасайтесь потерять друзей. Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло. Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло. После было всякого немало. И, бывало, на путях крутых Как я каялся, как не хватало Мне друзей потерянных моих! И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды Или не простившие меня. Расул Гамзатов Пер. Н.Гребнева Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Neva писал: MIQERA писал: Дружу только с надежными и испытанными годами людьми. Не могу прощать фальши и лжи ! Если в дружбе спотыкнулся конь,не вини коня , а вини дорогу ! БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать покуда не спеши. Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай. Провинился друг и повинился - Ты ему греха не поминай. Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем, Обретаем их куда трудней. Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его - вини дорогу И коня не торопись менять. Люди, я прошу вас, ради бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много: Опасайтесь потерять друзей. Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло. Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло. После было всякого немало. И, бывало, на путях крутых Как я каялся, как не хватало Мне друзей потерянных моих! И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды Или не простившие меня. Расул Гамзатов Пер. Н.Гребнева Нева какая вы молодец ! Никак не могла вспомнить где читала эти строки ! ))) Хорошие слова ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 Neva писал: Я всегда нахожу оправдание, если мой друг совершает что-то не очень одобряемое мной. И я прощаю, и мне многое прощают мои друзья. Иногда даже то, за что стоило бы забыть обо мне. Например, я могу исчезнуть, не звонить, не писать месяцами. Они прощают и радуются, когда я снова сваливаюсь как снег на голову. Спасибо им за это. Бывает так, что в определённый период жизни человек тебе очень близок, а потом пути расходятся, а спустя годы вы вновь встречаетесь и будто не было этих лет разлуки. Я не требую много от своих друзей, и каждый ценен мне определёнными качествами. кто-то умный, кто-то добрый, кто-то нежный, кто-то сильный, кто-то красивый, кто-то упорный, кто-то эмоциональный, кто-то сдержанный. Все разные. И-за чего прервала бы отношения? Пожалуй, из-за очевидной духовной деградации, и, пожалуй, это единственная причина. - Воистину, все гениальное просто© Нева, ты уникум. Молчу, не повторяясь. Стихи великолепные. Телепатический респект. П.С. Исчезновениями убила. )))) Как приятно чувствовать родственную душу даже в таких мелочах. =) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 Neva писал: Я всегда нахожу оправдание, если мой друг совершает что-то не очень одобряемое мной. И я прощаю, и мне многое прощают мои друзья. Иногда даже то, за что стоило бы забыть обо мне. Например, я могу исчезнуть, не звонить, не писать месяцами. Они прощают и радуются, когда я снова сваливаюсь как снег на голову. Спасибо им за это. Бывает так, что в определённый период жизни человек тебе очень близок, а потом пути расходятся, а спустя годы вы вновь встречаетесь и будто не было этих лет разлуки. Я не требую много от своих друзей, и каждый ценен мне определёнными качествами. кто-то умный, кто-то добрый, кто-то нежный, кто-то сильный, кто-то красивый, кто-то упорный, кто-то эмоциональный, кто-то сдержанный. Все разные. И-за чего прервала бы отношения? Пожалуй, из-за очевидной духовной деградации, и, пожалуй, это единственная причина. Я полностью с вами согласна,вы сумели более точно отразить свои мысли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 это наверное и есть дружба- понять и простить... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Всего 8 друзей, с одним из которых дружна с пелёнок, а остальные с универа, работы. Оттолкнуть может навязчивость. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts