intanella Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 ..."Позже я заметил, что почти все люди боятся показаться смешными. Особенно боятся показаться смешными женщины и поэты. Пожалуй, они слишком боятся и поэтому иногда выглядят смешными. Зато никто не может так ловко выставить человека смешным, как хороший поэт или хорошая женщина. Конечно, слишком бояться выглядеть смешным не очень умно, но куда хуже совсем не бояться этого. Мне кажется, что Древний Рим погиб оттого, что его императоры в своей бронзовой спеси перестали замечать, что они смешны. Обзаведись они вовремя шутами (надо хотя бы от дурака слышать правду), может быть, им удалось бы продержаться еще некоторое время. А так они надеялись, что в случае чего гуси спасут Рим. Но нагрянули варвары и уничтожили Древний Рим вместе с его императорами и гусями." ( Ф.Искандер "Тринадцатый подвиг Геракла") На днях прочла блог одной нашей форумчанки Наргиле и заметила в ней одну немаловажную, на мой взгляд, черту - умение смеяться над собой. Вот об этом хотелось бы поговорить. А умеем ли мы смеяться над собой? Не боимся ли быть смешными? Приходилось ли оказываться в смешном положении? Как из него выходили? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 ..."Позже я заметил, что почти все люди боятся показаться смешными. Особенно боятся показаться смешными женщины и поэты. Пожалуй, они слишком боятся и поэтому иногда выглядят смешными. Зато никто не может так ловко выставить человека смешным, как хороший поэт или хорошая женщина.Конечно, слишком бояться выглядеть смешным не очень умно, но куда хуже совсем не бояться этого. Мне кажется, что Древний Рим погиб оттого, что его императоры в своей бронзовой спеси перестали замечать, что они смешны. Обзаведись они вовремя шутами (надо хотя бы от дурака слышать правду), может быть, им удалось бы продержаться еще некоторое время. А так они надеялись, что в случае чего гуси спасут Рим. Но нагрянули варвары и уничтожили Древний Рим вместе с его императорами и гусями." ( Ф.Искандер "Тринадцатый подвиг Геракла") На днях прочла блог одной нашей форумчанки Наргиле и заметила в ней одну немаловажную, на мой взгляд, черту - умение смеяться над собой. Вот об этом хотелось бы поговорить. А умеем ли мы смеяться над собой? Не боимся ли быть смешными? Приходилось ли оказываться в смешном положении? Как из него выходили? Очень итересная тема ,заставляющая задуматься над своими поступками .Порой делая каждый шаг,задумываюсь,не посмеются ли надо мной? Стараюсь,придерживаться мнения :"Йюз ёлч бир бич." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Хавва, а можешь ли посмеяться вместе с другими (не злобно)) над своей оплошностью?)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Молодец Интуш.Но тема не для меня,смеюсь над собой и высмеюваю(шутя) ошибки знакомыx и близкиx. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 (изменено) ..."Позже я заметил, что почти все люди боятся показаться смешными. Особенно боятся показаться смешными женщины и поэты. Пожалуй, они слишком боятся и поэтому иногда выглядят смешными. Зато никто не может так ловко выставить человека смешным, как хороший поэт или хорошая женщина.Конечно, слишком бояться выглядеть смешным не очень умно, но куда хуже совсем не бояться этого. Мне кажется, что Древний Рим погиб оттого, что его императоры в своей бронзовой спеси перестали замечать, что они смешны. Обзаведись они вовремя шутами (надо хотя бы от дурака слышать правду), может быть, им удалось бы продержаться еще некоторое время. А так они надеялись, что в случае чего гуси спасут Рим. Но нагрянули варвары и уничтожили Древний Рим вместе с его императорами и гусями." ( Ф.Искандер "Тринадцатый подвиг Геракла") На днях прочла блог одной нашей форумчанки Наргиле и заметила в ней одну немаловажную, на мой взгляд, черту - умение смеяться над собой. Вот об этом хотелось бы поговорить. А умеем ли мы смеяться над собой? Не боимся ли быть смешными? Приходилось ли оказываться в смешном положении? Как из него выходили? Честно говоря, раньше жутко нервничал и злился, если оказывался в смешном/дурацком положении. Понятное дело, что люди, увидев мое состояние, смеялись еще громче, дружнее и шутки становились более острыми. ((((( Став постарше, я очень изменился в этом отношении. Став постарше и , как мне наивному кажется, мудрее, конечно же не перестал попадать в подобные ситуации, но отношусь уже гораздо проще к этому и если объктивно что-то сделанное мной или сказанное, действительно может вызвать смех, то смеюсь, наверное, громче всех и даже шучу вслух над собой. И самому весело и шутки окружающих быстро затухают. Помню один случай. Стоял в очереди за сигаретами (к ларьку вели несколько ступенек и я стоял на нижней). Оступившись, попал ногой в неглубокую яму, которую совсем недавно залили цементом и он еще не высох. В первый момент я испытал легкий шок (я собирался в гости, весь такой расфуфыренный был, в новых туфлях). Я уже начал было ругаться вслух, как вдруг услышал смех. Буквально все продавцы ближайших прилавков ржали надо мной. Посыпались шуточки, колкости и т.п. Я спрашиваю с улыбкой: -Ну и как? Кто выиграл? Смех разом умолк и они удивленно посмотрели на меня -Ну вы же, наверняка поспорили между собой- когда кто-нибудь из прохожих первым угодит в эту яму. Требую или половину выигрыша или чистую тряпку, чтобы вытереть обувь! Мне сразу же дали салфеточки, тряпочки. Смех стал гораздо тише. P.s. Кстати, двое продавцов, действительно поспорили между собой. (кто первым попадет: мужчина или женщина))))) Вот так. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 В смешные ситуации попадал редко, или вообще не попадал, не помню. Хотя, в 1975, когда учился в Ленинграде, сломал ногу и лежал в больнице. И получилось, что в субботу ко мне с гостинцами пришли одновременно три мои близкие подруги, которые друг друга, естественно не знали. Мои очень близкие подруги. Сначала была немая сцена, а потом, когда они все поняли, чуть вторую ногу не сломали. И смех и грех. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 (изменено) Хавва, а можешь ли посмеяться вместе с другими (не злобно)) над своей оплошностью?)) Смогла бы Интуш,посмеялась бы и ещё как!Ведь жизнь этим не заканчивается. Изменено 30 июля, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 В смешные ситуации попадал редко, или вообще не попадал, не помню. Хотя, в 1975, когда учился в Ленинграде, сломал ногу и лежал в больнице. И получилось, что в субботу ко мне с гостинцами пришли одновременно три мои близкие подруги, которые друг друга, естественно не знали. Мои очень близкие подруги. Сначала была немая сцена, а потом, когда они все поняли, чуть вторую ногу не сломали. И смех и грех. Мне кажется, это воспоминание больше подошло бы для темы: "Мужчина: критические...моменты")))) Чем дело закончилось? Хоть одна осталась? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Нет. Я, когда вышел, новых нашел, в те годы в России наших очень любили. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Абсолютно не боюсь выглядеть смешно. Собственно я по жизни так выгляжу и соответственно действую Если упаду и останусь жив, могу открыто посмеяться вместе с окружающими. Если упаду и умру, буду смеяться в душе Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Абсолютно не боюсь выглядеть смешно. Собственно я по жизни так выгляжу и соответственно действую Если упаду и останусь жив, могу открыто посмеяться вместе с окружающими. Если упаду и умру, буду смеяться в душе у меня тоже так)) И больно и смешно, при чем больше смешнее бывает))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Интуш а ты мой блог читала? Если да то там все ответы Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 А еще, когда я очень сильно злюсь, меня иногда смех начинает разбирать. Нервное... Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Интуш а ты мой блог читала? Если да то там все ответы про баню?)) читала)) Но как раз-таки в тот момент тебе было не до смеха))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 всегда ржу над собой)) самый лучший выход из неловкой ситуацИИИИИИИ_))))))))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 ......А я всю жизнь улыбаюсь а ет хуже чем смеяться ....Билмирем ушаг вахты толи коляскадан йыхылмышам то ли ААА помню один раз с крыши летел вниз головой наверное после етого рожа моя погнулась и всю жизнь улыбаеться ..))).....Иногда незнакомые ишут в себе что то.... по глазам их читаю они про себя думают все таки что же у них не так ..)))...то на обувь смотрят то оглядываються по сторонам то на одежду ...))))...Короче они про себя думают черт знает что ..)))))).....Один раз оказывался в смешном положении ет было на или во втором курсе у нас был екзамен и я опаздывал так что незнаю ет как случилось еле успел вижу все однокурсники стоят за дверью, Сабишка увидела меня чуть со смеху не пала, все короче там смеялись, а я думал про себя что не так, никто ничё не говорит, в чём же дело все ржат ....Оказываемыш у меня брюки так порвались (ну сёкюлюб)что чуть трусиков не видно было от ж@пы до колена .....помню что волосы точно торчали..)))) ...А мне самому смешно было все таки, как я топал так по улице, сменил две маршрутки и все неужели так незаметно, никто и ничего мне не сказал а обычно предупреждают ))))).....Но бизим гызлар айры алем идилер ...отвели в другую аудиторию , раздели пошили похохотали ,и говорили что аз гала г@здарым герсенмишди...)))))))))) Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 30 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2009 Порой единственный способ понять, почувствовать, что ты существуешь, - это оказаться в самом смешном положении. как они, например)))))) Верх смущения, стыда, закрыть глаза и провалиться под землю - нет, девушка (впрочем, как и поэт) - это ребенок, просто возвести всё в космический масштаб и с высоты птичьего полета посмеяться над собой и положением))) Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 30 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2009 ......А я всю жизнь улыбаюсь а ет хуже чем смеяться ....Билмирем ушаг вахты толи коляскадан йыхылмышам то ли ААА помню один раз с крыши летел вниз головой наверное после етого рожа моя погнулась и всю жизнь улыбаеться ..))).....Иногда незнакомые ишут в себе что то.... по глазам их читаю они про себя думают все таки что же у них не так ..)))...то на обувь смотрят то оглядываються по сторонам то на одежду ...))))...Короче они про себя думают черт знает что ..)))))).....Один раз оказывался в смешном положении ет было на или во втором курсе у нас был екзамен и я опаздывал так что незнаю ет как случилось еле успел вижу все однокурсники стоят за дверью, Сабишка увидела меня чуть со смеху не пала, все короче там смеялись, а я думал про себя что не так, никто ничё не говорит, в чём же дело все ржат ....Оказываемыш у меня брюки так порвались (ну сёкюлюб)что чуть трусиков не видно было от ж@пы до колена .....помню что волосы точно торчали..)))) ...А мне самому смешно было все таки, как я топал так по улице, сменил две маршрутки и все неужели так незаметно, никто и ничего мне не сказал а обычно предупреждают ))))).....Но бизим гызлар айры алем идилер ...отвели в другую аудиторию , раздели пошили похохотали ,и говорили что аз гала г@здарым герсенмишди...)))))))))) Кюлгабы тепенге Неужели ты не чувствовал сквозняка?))))))))) Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 Помню случай. Года 3 назад приехала с района в гости в Баку. Только с автобуса, заспанная, в каждой руке по две сумки. Подхожу к блоку, перед блоком по обе стороны тусуется молодежь. Стою перед блоком, тычу на кнопки, не могу вспомнить код замка, в этот момент начинается сильный ветер и у меня поднимается юбка(а было лето, юбка-разлетайка), руки заняты. Открыла дверь, прошмыгнула , и слышу как за дверью начался РЖАЧ! Села на сумки, смеялась истерично минут десять. А смеяться над собой, действительно, хорошее качество. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 Часто смеюсь сама, часто не позволяю другим этого делать, часто специально смешу народ... Все от настроения. Не попадет кто - могу и резко высказаться, потом извиниться по отходу.. Это лучше, чем позволить себе часто выглядеть шутом не по своему желанию. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 Конечно, нужно быть жизнерадостным человеком в жизни. И уметь с юмором относиться даже к себе. Но бывает такое, что, например, упадёшь очень больно. Как в этой ситуации смеяться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts