Перейти к содержимому

Recommended Posts

Уважаемая Лараша,выражение "ишак карабахский" не просто так появилось :flowers1:

Кстати, я уже поднимала вопрос о том, откуда взялось это выражение. Никто не дал правильно ответа, только говорили и гордости и упрямстве осла, который передал эти качества карабахцам по наследству, чему они и рады. Наконец, спросив у более старшего поколения, я нашла реальный и видимо, верный ответ.

Не в тему, сорри))

Не в тему и немного оскорбительно, не считаете?

особенно вот эта фраза:

только говорили и гордости и упрямстве осла, который передал эти качества карабахцам по наследству, чему они и рады

Арташ, если вспомнить ответы арм. юзеров на этот вопрос, то хочешь не хочешь складывается подобное мнение. "Осел очень упрямый, и поэтому нас сравнивают с ним. Мы тоже упрямые" и все в этом роде. Ладно, сказали бы не знаем, а так, искать схожесть натуры между человеком и ослом - тупость. Надеюсь, смогла донести вас свою мысль. И еще, это выражение появилось так давно, что утверждать, что оно относится именно к армянам - глупо.

Понял вашу мысль - армяне украли это у азербайджанцев.

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну, если из всего вышесказанного вы сделали только один вывод, причем, не самый оригинальный))) то мне вам нечего сказать.

...

Фраза имеет свою основу в азербайджанских ханствах-регионах, когда одни ханства создавали ярлыки для других. Не нужно искать каких-то других подоплек, тем более армяне тут нипричем, и не надо муссолить эту тему и заходить не в те дебри.

А по сути самой темы мало кто высказался...

А между тем, интересный контраст между энтузиастом из теплого места, тратящего свой досуг на патриотические игры и реальными людьми, страдающими во имя бредовых идей...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Уважаемая Лараша,выражение "ишак карабахский" не просто так появилось :blushL:

Кстати, я уже поднимала вопрос о том, откуда взялось это выражение. Никто не дал правильно ответа, только говорили и гордости и упрямстве осла, который передал эти качества карабахцам по наследству, чему они и рады. Наконец, спросив у более старшего поколения, я нашла реальный и видимо, верный ответ.

Не в тему, сорри))

Уважаемая ПУРПУР. Я - с Вас удивляюсь(как говорят в Одессе).Правильный и реальный ответ Был,но Вы его не нашли(или не захотели).,,ишак карабахский"-наша гордость.Мы уже хотели его изображение - на наш флаг перенести,как ,,символ" Карабаха Да,америкосы попросили не делать этого.У них на партийном Флаге уже есть ,,ишак карабахский".Сейчас проводим ежегодные гонки.Уже подали заявку на открытие 1-го Чемпионата Мира по гонкам - именно на ,,ишаках карабахских".Да,их там оочень много... .Только знайте,что ишаки - всегда под Карабахскими.В том числе на гонках....

Фраза имеет свою основу в азербайджанских ханствах-регионах, когда одни ханства создавали ярлыки для других. Не нужно искать каких-то других подоплек, тем более армяне тут нипричем, и не надо муссолить эту тему и заходить не в те дебри.

А по сути самой темы мало кто высказался...

А между тем, интересный контраст между энтузиастом из теплого места, тратящего свой досуг на патриотические игры и реальными людьми, страдающими во имя бредовых идей...

Практически любой карабахец будет часами вам рассказывать какая тяжёлая жизнь в Карабахе,какие сложности испытывает население и прочее...

Когда вам надоест беседа,дам вам совет,предложите автономию в составе Азербайджана.

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

Никто ничего предлагать не будет. Те,кто вдруг останется,вынуждены будут жить по тем условиям,которые им предложат.

Изменено пользователем Aynu Shams

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

А ссылку можно?

не верится мне, что армянин может такое написать... верю в то , что написанно...но вот в авторство армянина не верю...хотя...

Бывают и такие "армяне".

Мы с радосьтю передали бы их вам.

Будут есть ваш хлебсоль и писать про Армению и страшных дашнаках.

Вам легко судить о таких. А это несколько десятков реальных людей с реальными семьями, которых оставили страдать за больные амбиции тех, кто катается в масле в теплых странах.

Они живут в таких условиях уже 20+ лет и не видно конца. Да и что будет в конце? Что им могут обещать? Жизнь как в Армении, где надеются, что цены на нефть поднимутся, так как от этого зависят трансферы в республику из России?

На что у нас надеятся не вам писать и мне виднее.

Так "заботитесь" о нас? Лучше заботились о своих беженцах.

А о своих мы саме позаботимся.

Изменено пользователем Artsiv

2 Doctor K.

Уважаемый,будьте добры,не искажайте название топонимов и людей принадлежающих к конкретной местности. Нету такого топонима ,как, Нахиджеван, есть Нахчыван.

И ещё,а арм. матеря солдат и жены не имею право в интернет заходить?

Это на каком языке?

Никто ничего предлагать не будет. Те,кто вдруг останется,вынуждены будут жить по тем условиям,которые им предложат.

Простите,я логику не уловил.

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

Весь кайф в том, что логики и нет.

Оливер - не французское имя.... и не армянское. Натуралиованным предоставляется право принять другое созвучное имя при желании. По-французски это было бы ОЛИВЬЕ - а Оливер - это англицизм..... Скажем я тоже француз - но своего азери имени я не менял хоть и суперпатриотом себя не считаю.......

...mother is the name of God on child's lips...©

Первая часть фразы относилась к предложению автономии. В случае начала боевых действий,о предложениях подобного рода придётся забыть)

См.вторую часть фразы)

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.