Перейти к содержимому

В Баку открыта новая автопарковка

ORXAN-BEY

Recommended Posts

avtoparkovka_baku.jpg

Месячный абонемент стоит 150 манат, сюда входит техобслуживание, мойка 4 раза в месяц, ежедневная чистка салона автомобиля.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на радио "Азадлыг" в столице Азербайджана сдана в эксплуатацию 23-хэтажная автопарковка.

Парковка построена возле метро "Низами" и расчитана на 160 автомобилей. Месячный абонемент стоит 150 манат, сюда входит техобслуживание, мойка 4 раза в месяц, ежедневная чистка салона автомобиля.

Помимо этого, можно оставить здесь автомобиль и на несколько часов. Стоимость каждого часа парковки стоит 50 гяпик.

avtoparkovka_baku2.jpg

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Никак не могу понять, где эта парковка)

Коренной, ахырки - на 160 авто?)))

дама дама гёл олар) самое главное что этот процесс начался, а дальше партапарт будут строиь)

А если у меня абонемент а парковка уже вся занята? ))))))

Если открыли такую  большую автостоянку,наверно разробатали все варианты обслуживания,я думаю что проблем не будет,месячная оплата дорогая,но учитывая ,что это центр города,ею будут пользоваться богатые бизнесмены.

А по часовая оплата вполне доступная.

Изменено пользователем xavva

Эээ, ребяты, не ходите в эту парковку. Купите у меня гараж на Баксовете за 35 тысяч долларов:) Через 15 с половиной лет окупится полностью)

Вообще-то открыта она уже почти год...

Очень удивился, узнав условия, позавчера было 200...

А первоначальная цена вообще 400...

Честно говоря, и сейчас наплыва машин не вижу, более четырех (и те свои) не видел, а живу напротив...))))))))))

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...

Жизнь моя...

Значит дело в дорогой цене..... Чем ниже будет цена, тем больше будет в ней машин.....

150 в месяц тоже дорого......

Эээ, ребяты, не ходите в эту парковку. Купите у меня гараж на Баксовете за 35 тысяч долларов:) Через 15 с половиной лет окупится полностью)

а где на баксовете?))) я тоже баксоветский)

Разве 150 манат в месяц дорого? Сколько стоит разовая мойка?

а где на баксовете?))) я тоже баксоветский)

Во дворе дома ЦК, на Ш.Шамиля;)

ATS-in qabağında?

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

23 этажа? 160 машин? Это что же на этаже по 5 машин, что ли? И как машина добирается до 23 этажа? На лифте?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я видел когда строилась (если это именно та). Видели кино "Куб"? Что-то в этом роде. Каждая машинка помещается в "этаж" и вся конструкция крутится наверх или в нужном направлении :)

пс: получше обьяснить не смог, надеюсь поймете :)))

Делаeм шоргогал вместе!

там короче машину заводят на подьемник, а тот поднимает машину на нужный этаж.. Только вот не понял ,, подьемник его выгружает и возвращается,, или же остается там, под машиной?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

там короче машину заводят на подьемник, а тот поднимает машину на нужный этаж.. Только вот не понял ,, подьемник его выгружает и возвращается,, или же остается там, под машиной?

подьемник и этажы одно и тоже. Машина не выгружается. Цепь с этажами. Цепь крутится по кругу. Вниху вьезд. Подьезжает машина, цепь крутится и спускает пустой этаж на первый уровень, машина загружается, цепь крутится, этаж поднимается вверх. Представь себе барабан револьвера :gizildish:

Делаeм шоргогал вместе!

супер концепция ))

в экономичности, правда, не уверен... 160 машин х 150 манат = 24000 манат в месяц при 100% заполненности. Скажем, незаполненность будут компенсировать почасовщики.

Из 24 000 вычтем НДС, остается около 20000. Из этой суммы еще 10000 уйдет на прочие налоги, зарплаты, электричество (с учетом концепции, там электричества немеренно будет уходить), ремонт. Останется владельцу где-то 10000 манат в месяц, 120 000 в год. Рентабельным можно считать, если ему все это обошлось в рамках 600 000 манат.

Мой блог

Мне кажется это не особо востребованный район.

Если бы построили чуть выше по улице, в районе Каспиан Плаза/Бизнес-центр, где оооочень большое скопление машин, это было бы гораздо лучше.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Незнаю как оборудование, а вот само здание думаю обойдется в 300 000.. Может и больше..

там и земля дороже будет стоить ) Скорее владелец где имел участок, там и построил...

Мой блог

Вот было бы здорово, если бы строили такие на каждом квадраном километре.. Можно даже и поменьше. А после этого всерьез взялись бы за проблему парковки на улицах города.

Мне кажется это не особо востребованный район.

Если бы построили чуть выше по улице, в районе Каспиан Плаза/Бизнес-центр, где оооочень большое скопление машин, это было бы гораздо лучше.

Самое интересное подобратся туда можно если ехать с беш мертебе на Губаново и завернуть направо прямо с банка :loool:

Делаeм шоргогал вместе!

там и земля дороже будет стоить ) Скорее владелец где имел участок, там и построил...

Эльхан.. там много земли не нужно.. 10Х10 м, или 15Х15 метров хватит.

Было бы лучше, если бы это строило либо государство, либо обязали бы застройщика жилых и нежилых домов, либо сдавали бы в аренду.. частникам .Скажем..лет на 50..

Изменено пользователем lobbist

Слышала, что скоро в Баку построят несколько таких парковок, в итоге в город нельзя будет въезжать на машине. Только пешкаусом..)(а-ля торговая Истамбула). Если так, то думается, а на фик тогда нужна вообще машина?.. Если чтобы попасть от Континеталя к к.т Азербайджан, люди делают целый круг, не боясь не найти там места, готовы торчать в пробках, но лишь бы как можно ближе подобраться к месту..

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

Вообще.. мне нравится идея и том, чтобы частные машины в центр города не пропускались. Иногда и пешком пройтись полезно. А то обнаглели так, что чуть ли не требуют в подьезд автобус загнать..

Парковка построена рядом со зданием налоговой инспекции! Так что, она предназначена для их рабочих машин, тем более оплата за стоянку будет проводиться за счет государства!!!

подьемник и этажы одно и тоже. Машина не выгружается. Цепь с этажами. Цепь крутится по кругу. Вниху вьезд. Подьезжает машина, цепь крутится и спускает пустой этаж на первый уровень, машина загружается, цепь крутится, этаж поднимается вверх. Представь себе барабан револьвера :)

Как страшно. Чертово колесо какое-то))) А как обратно?? Если моя машина на 23ем этаже, значит мне придется торчать там несколько минут и все машины будут проплывать мимо, а я хесретнен буду ждать свою??

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Ну это получше, чем пол часа ккататся кругами , искать подходяшее место для парковки, а когда возвращаешься к машине, гадать: Эвакуировали или пронесло?

Вообще.. мне нравится идея и том, чтобы частные машины в центр города не пропускались. Иногда и пешком пройтись полезно. А то обнаглели так, что чуть ли не требуют в подьезд автобус загнать..

А вот тут я не согласен. Не хочу ходить пешком. Может мне вредно?

А вот автобусы большие меня уже доделали. Вчера с одним чуть ли не сцепился. Хорошо что он понял свою ошибку...

What goes around comes back around...

Ну это получше, чем пол часа ккататся кругами , искать подходяшее место для парковки, а когда возвращаешься к машине, гадать: Эвакуировали или пронесло?

Это единственное о чём я думаю, когда паркуюсь в городе)

What goes around comes back around...

Когда еду зачем-то в центр, то меня мучают 2 вопроса:

1. Где припарковаться?

2. Где припарковаться, чтоб не эвакуировали.

В итоге частенько паркуюсь за километр до места назначения. Подальше положишь - поближе возьмешь.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

А я против.. Я даже мусор выбрасывать не спускаюсь вниз, только когда на работу езжу, то по дороге скидываю. И на торговую почти не выхожу, потому что потом надо тащиться до машины. А так я вообще даже работать не смогу..))))

Иногда просто сдирают номера.. У меня так было однажды.

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

1249544081_1b77e5f30471.jpg

Nizami metrosu yaxınlığında yerləşən və hər tərəfi şüşə ilə örtülü olan dayanacaq 160 avtomobil tutur. Bir avtomobilin aylıq dayanma xərci 150 manatdır. Bura ayda dörd dəfə pulsuz yuma və ildə bir dəfə cilalama, təkərlərə hava vurulması və hər gün avtomobilin salonunun təmizlənməsi daxildir. Bundan başqa, avtomobil dayanacağa gətiriləndə tam yoxlanılır, onun hansı vəziyyətdə olması sahibinin yanından müəyyənləşdirilir və doldurulan anketlərdən biri avtomobil sahibinə verilir, digərisə avtodayanacaqda qalır.

Həmin avtodayanacaqda bir neçə saatlıq da avtomobil saxlamaq mümkündür, bunun üçün hər saatına 50 qəpik ödəniş edilir.

Avtodayanacağı Cənubi Koreya şirkətlərindən biri quraşdırıb. Parkın rəhbəri Anar Tağıyevin dediyinə görə, avtomobillərin saxlama qiymətinə sığorta da daxildir. Avtomobillərin dayanacaqdan düşürülməsi və qaldırılması mexanizminə gəlincə, avtomobilin və onun saxlandığı boksun nömrəsi kompüterin yaddaşına salınır və bundan sonra avtomatik olaraq avtomobil qaldırılıb-endirilir. Əgər avtomobil boksda düz dayanmayıbsa, mexanizm ümumiyyətlə işə düşmür.

Burda uzaq məsafədə dayanan avtomobilin həmin parka .rılması xidməti də var. Anar Tağıyev deyir ki, sadəcə avtomobil sahibi onlara zəng edir və «evakuator»ların köməyilə avtomobil həmin dayanacağa daşınır.

Amma bu avtodayanacaqda heç də bütün avtomobillər üçün deyil. Məsələn, Mersedes S-600, Hammer H-2 və BMV 745 markalı avtomobillərinin ölçüləri dayanacaqdakı boksların ölçülərinə uyğun gəlmədiyindən bu maşınlar həmin dayanacaqlara qəbul edilmir. Amma parkın rəhbəri deyir ki, bu Azərbaycanda ilk belə dayanacaqdır və yenisi tikəndə bu ölçülər də nəzərə alınacaq.

Мой блог