Перейти к содержимому

Алкоголь на свадьбе в Азербайджане

Kappo

Recommended Posts

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Каппо, можно сделать оригинальный вариант... )) Выпивку подать после 20:00... К этому времени все уже будут с полными желудками и выпивка будет меньше действовать. Да и меньше успеют выпить до конца свадьбы )

Опять же, ни на своей свадьбе, ни на тех, что ходил, никогда не видел эксцессов, драк, ссор...

Эльхан, спасибо. Это кстати тоже один из рассматриваемых мною вариантов. Хотя не все поймут. И реакция будет "раз так, то лучше бы вообще не ставил водку".

Драки, ссоры, споры - вероятность 10-20 %. По роковой случайности, почти каждую третью свадьбу я провожу за разниманием дерущихся. Поэтому это всё на меня так плохо действует. Арвад гарышыр ушага, киши гарышыр годжая.

Да и не только в спорах дело наверное. Опять хотел бы выделить сказанное Аристократкой о том что пьяные танцы, пьяные лица, несуразная речь. Как можно ручатся за всех 300 человек...

What goes around comes back around...

Вот тут говорят Оса и некоторые юзеры: свадьбу когда делают ,то нужно учитывать пожелания гостей.А почему никто не хочет учитывать пожелания самих хозяев свадьбы ? почему когда хозяин свадьбы хочет делать свадьбу без выпивки ,люди идут и покупают и выпивают исподтишка.А это не есть неуважение ?

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.Умные и уважающие себя люди. Неужели нельзя пойти домой и у себя дома нажраться или культурно выпить ? обязательно это надо делать на чужом празднике ,где хозяева своего праздника не приемлют и не хотят видеть выпивку ?[/i]

Енто вопрос приоритетов)

Если человеку важнее свои собственные предпочтение и всякие "я это и то не приемлю" (религиозный аспект не беру), и наплевать на то, будет ли приятно-весело-удобно гостям, то, конечно, можно выпивку не подавать. Ну на самом деле - это вопрос приоритетов. Если я хочу, чтобы моим гостям было приятно, я учту их пожелания и сделаю так, чтобы у них выбор был.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Каппо, можно сделать оригинальный вариант... )) Выпивку подать после 20:00... К этому времени все уже будут с полными желудками и выпивка будет меньше действовать. Да и меньше успеют выпить до конца свадьбы )

Опять же, ни на своей свадьбе, ни на тех, что ходил, никогда не видел эксцессов, драк, ссор...

Эльхан, спасибо. Это кстати тоже один из рассматриваемых мною вариантов. Хотя не все поймут. И реакция будет "раз так, то лучше бы вообще не ставил водку".

Драки, ссоры, споры - вероятность 10-20 %. По роковой случайности, почти каждую третью свадьбу я провожу за разниманием дерущихся. Поэтому это всё на меня так плохо действует. Арвад гарышыр ушага, киши гарышыр годжая.

Да и не только в спорах дело наверное. Опять хотел бы выделить сказанное Аристократкой о том что пьяные танцы, пьяные лица, несуразная речь. Как можно ручатся за всех 300 человек...

Чесслово, я тоже никогда не видела драк на свадьбах, или ссор.

Я не знаю, как надо напиться, чтобы драться на чужой свадьбе, и вообще- по какому поводу!)))

…..

С каких пор в Азербайджане свадьбу делают для себя? Пожалуйста не смешите. Свадьбу делают исключительно из за:

а) показухи (чтоб потом родители говорили "оглумун тойуну филан ресторанда еледик" или "гызымын тойунда Диджей Гашгалдах охуюрду")

б) денег

в) невеста хочет одеть белое платье.

Все кто делал для себя - их очень мало. В 99.8%-ах случаях дело именно за одной из вышеперечисленных причин.

пс: менник олсайды, загс, ресторан хер терефден на 10 человек МАКСИМУМ и все. но разве родители позволят этого? :))))))

Изменено пользователем RatPoison

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

С каких пор в Азербайджане свадьбу делают для себя? Пожалуйста не смешите. Свадьбу делают исключительно из за:

а) показухи (чтоб потом родители говорили "оглумун тойуну филан ресторанда еледик" или "гызымын тойунда Диджей Гашгалдах охуюрду")

б) денег

в) невеста хочет одеть белое платье.

Все кто делал для себя - их очень мало. В 99.8%-ах случаях дело именно за одной из вышеперечисленных причин.

пс: менник олсайды, загс, ресторан хер терефден на 10 человек МАКСИМУМ и все. но разве родители позволят этого? :))))))

Да! Я бы тоже так, тока не 10, а чуть побольше, но было у нас совсем не так)))))))))))))

…..

Если говорить о Хараме то свадьба должна быть без музыки..Также мужчины и женщины должны сидеть отдельно...Калпаса малпаса да олмасын хааа...

Получаеться все у кого была музыка на свадьбе начали жизнь с Харама? (вопрос Аристократке)

Каппо а во время Мендельсона вместа шампанского Крюшён будет?

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

Если говорить о Хараме то свадьба должна быть без музыки..Также мужчины и женщины должны сидеть отдельно...Калпаса малпаса да олмасын хааа...

Получаеться все у кого была музыка на свадьбе начали жизнь с Харама? (вопрос Аристократке)

Ошибаешься, музыка это не харам.

Делаeм шоргогал вместе!

Да, и никаких фотосессий плз...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Каппо,горхан гёзя чёп дюшяр,ничего не бойся и делай всё юрякнян!!!!!!!!!!Аллах хейир ишя заминдир!!!!!

Люблю сидеть на свадьбах, и наблюдать, как человек постепенно эволюционирует в обезьяну)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Ну тогда это не я а половина мусульман ошибается..Потому что большинсво считают что музыка это харам...Я открывал такую тему на религии...

You Will Never Walk Alone...

Ну тогда это не я а половина мусульман ошибается..Потому что большинсво считают что музыка это харам...Я открывал такую тему на религии...

В том то и дело что в Коране о музыке ничего нету. Есть про свиней, алкоголь, убиство, секс вне замужества и еще о многих плохих и хороших вещах, но о музыке ничего не написанно. Все кто утверждают что музыка запрещена основываются только на хадисах. А какие из них правильны?

Сорри за оффтоп.

ПС: а кто говорил что все кто совершает намаз не ошибаются?

Делаeм шоргогал вместе!

Те кто не пьют, пусть не пьют. Что им мешает?

А на счет "Харам".. я вам скажу вот что:

Зачем многие курят (Молла, ахунд и т.д.)? Уже это считается легально я так заметил. С начало это было "Харам".. потом "Мекрух".. а сейчас вижу идет к "Халал" ))))

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

Я категорически против водки. Во –первых с точки зрения Ислама. Начинать свою семейную жизнь с Харама не хотелось бы.

Ну вот, Аристократка опять объявила всех преступниками и грешниками...

Вы, пожалуйста, поосторожнее в своих высказываниях! Не нужно оскорблять 80% населения страны своими заявлениями, что они начали совместную жизнь с Харама. Каждый отвечает за свои грехи. Если чье-то решение и предпочтение пить, ему или ей за это и отвечать.

А эта показная святость ни к чему. Можно подумать, вы молитесь по 5 раз в день, уже совершили Хадж, отдаете пятую часть своей прибыли на благотворительность, не обидели и муху...

Эльхан, я согласна с Аристократкой. надо называть веща своими именами, и если на 80% свадеб люди пьют алкоголь, значит, они начинают с харама и, разумеется, будут отвечать за свои грехи. причём не только за то, что сами пили, а за то ещё, что напоили 300 человек. просто мы забываем об этом.

Каппо, надо быть сильным и уважаемым человеком, чтобы пойти против мнения большинства. Если все знают, что жених не пьёт по религиозным, а не просто диетическим причинам, они должны с уважением принять это решение. И заранее сообщить - придут они или нет.

80% тебя не поймут, потому что мы живём в мире полного упадка духовных ценностей, подавленых шоу и поп-культурой.

Если ты сделаешь такой шаг - значит, ты Воин Духа. Но для этого ты сам должен быть образцом, а значит - никакого пива изредка. Высшие принципы бескомпромиссны. И пусть скажут, что ты намаз не делаешь, Хадж не совершил - с чего-то всегда надо начать. Пусть это будет безалкогольная свадьба. Зато воспоминание об этом будет поддерживать тебя всю жизнь как поступок, поставивший перед тобой некую планку, ниже которой уже не опустишься.

Но в таком случае не должно быть и развязной музыки, и декольтированного платья у невесты.

было просто ужасно, когда на одной нашей свадьбе пригласили моллу, а невеста стояла с открытыми плечами, и гости вокруг в мини-юбках, а на столах полно выпивки. просто стыдно было, что участвуешь в таком мероприятии.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

гардаш палатка тою элямирсян ки, ло дющсюн :smoking:

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

На моей свадьбе алкоголя не будет. Чисто из за религиозных соображений.

И вообще начал серьёзно думать о целеобразности приглашать 500 тысяч человек, которые в сердцах будут ругать за то что приходится выкладывать очередные 100 манат. Уж лучше приглашённых будет меньше , но зато будут близкие люди (по 200 манат :blink: ).

P.S: Солидарен с Невой и Арисатократкой насчёт харама.

Изменено пользователем Shotgun

Если сами виновники события и семья не пьющие, так пусть и не пьют, наличие алкоголя на столе ведь ни к чему их не обязывает. А о гостях тоже надо подумать, люди разные и действительно, есть такие, которым трудно "разойтись" без алкоголя. Это не означает, что надо напиваться в стельку, но многие люди с помощью небольшого количества алкоголя могут расслабиться и чувствовать себя свободно.

Я например очень мало пью, но на таких событиях, как свадьба, дни рождения и прочее несколько бокалов вина просто необходимы))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

эти ребята отрывались под Dj Tiësto

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

Вот что будет если не убрать водку со свадеб...

Ну и что? Люди танцуют да)) Никого ножом же не ударяют:D

Как раз-таки из-за таких приколов и смешных танцев потом весело просматривать свадебную кассету и вспоминать))

Некоторые посты, которые я тут прочитала, ударяются в крайности. Не нравится вам водка, ставьте вино на стол. Я тоже еще ни разу поножовщин на свадьбах не видела. Значит, если такой беспредел проиcxодит, тo проблема в самих гостях, раз не могут держать себя в руках. Как написал Фердинанд, во всем должна быть мера, в том числе и употреблении алкоголя.

Никель, а что ты скажешь по поводу того, что врачи говорят, ежедневный бокал красного вина полезен для кровообращения? Кстати французы его пьют нахально много :)А еще я где-то читала, что пиво уменьшает количество раковых клеток в организме. Нее, я не пытаюсь никого склонить к пьянству, просто раз уж к алкоголю плохо относитесь, причисляя себя к религиозным людям, то нужно с самого кажись малого начинать и исключить в первую очередь прeлюбодеяние, любовь к деньгам, короткие юбки, яркий макияж итд итп (список большой):)

Ну и что? Люди танцуют да)) Никого ножом же не ударяют :)

Как раз-таки из-за таких приколов и смешных танцев потом весело просматривать свадебную кассету и вспоминать))

я бы не хотел видет такие танцы (а ля dirty dances) на своей свадьбе, клянусь, так ещё пересматривать это потом

Изменено пользователем Apollo440

Capo di Capi

По мне такие танцы гораздо более безобидны, нежели поножовщина, сопровождающаяся матом-перематом на родном языке, которая кстати и без алкоголя может спровоцироваться. Опять-таки говорю, во всем должна быть золотая середина, а придурки везде найдутся, с алкоголем и без.

Чем больше будет людей, показывающих хороший пример, тем быстрее будут происходить позитивные изменения в обществе.

Не надо брать пример с тех, кто идёт плохой дорогой и оправдывать себя тем, что не можешь соблюдать благочестие во всём. Во всём вразу - трудно. Надо начинать с малого. И без фанатизма.

Но это личное дело каждого. Должна быть внутренняя готовность совершать измения - в себе, конечно же.

На безалкогольную свадьбу нужно звать только тех, кто готов разделить твои убеждения.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Вот что будет если не убрать водку со свадеб...

Ну и что? Люди танцуют да)) Никого ножом же не ударяют :gizildish:

Некоторые посты, которые я тут прочитала, ударяются в крайности. Не нравится вам водка, ставьте вино на стол. Я тоже еще ни разу поножовщин на свадьбах не видела. Значит, если такой беспредел проиcxодит, тo проблема в самих гостях, раз не могут держать себя в руках. Как написал Фердинанд, во всем должна быть мера, в том числе и употреблении алкоголя.

Никель, а что ты скажешь по поводу того, что врачи говорят, ежедневный бокал красного вина полезен для кровообращения? Кстати французы его пьют нахально много :) А еще я где-то читала, что пиво уменьшает количество раковых клеток в организме. Нее, я не пытаюсь никого склонить к пьянству, просто раз уж к алкоголю плохо относитесь, причисляя себя к религиозным людям, то нужно с самого кажись малого начинать и исключить в первую очередь прeлюбодеяние, любовь к деньгам, короткие юбки, яркий макияж итд итп (список большой) :)

Шоко, все это и есть мифы. Из последних научных данных, позовчера прочел статью, что три четверти рака ротовой полости из-за алкоголя.

Нет ни одного научного исследования, показывающего, что малое потребление алкоголя уменьшает какую-то заболеваемость.

Если и есть какие-то теоретически полезные функции, то это не из-за этилового спирта, а прочих натуральных ингридиентов. Например, медь в пиве.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Никогда не любила свадьбы..теперь поняла почему, потому что никогда не напивалась на них)

Никель жжешь)))

Идея с баром, для тех кто если не будет выпивки на столе будет бегать в магазин и пить под столом хороша)) Только о своих вкусах думать тоже эгоистично..если мне нравится рок это не значит что те мило раскрашенные дамы-индейцы и мужички-шаманы с животиками привыкшие к лезгинке будут с удовольствием танцевать под Слипкнот..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Шоко, все это и есть мифы. Из последних научных данных, позовчера прочел статью, что три четверти рака ротовой полости из-за алкоголя.

Нет ни одного научного исследования, показывающего, что малое потребление алкоголя уменьшает какую-то заболеваемость.

Если и есть какие-то теоретически полезные функции, то это не из-за этилового спирта, а прочих натуральных ингридиентов. Например, медь в пиве.

Иди верь потом этим статьям и сенсационным открытиям)) Каждый день по-разному говорят:)

Против вина и пива я ничего не имею, а водка..да, это зло. Противное зло.

У нас есть знакомая семья в Баку. Они типа европейские, когда идешь к ним в гости, у них всегда шведский стол, с какой то непонятной едой и нарезанные морковки с огурцом в стакане. Я понимаю, что люди сами так едят дома. Я и сама люблю накрывать стол по европейски. Но приглашая гостей, надо учитывать и их вкусы и ту еду к которой они привыкли. Морковку я и дома могу пожевать. А если она будет в салате, то я не против. То же касается и свадьбы. Ты не пьющий? Так не пей. Зачем гостей тогда приглашать, если ты не учитываешь их вкусы. Они ж не только танцевать пришли. Люди платят денги за свой стол, так почему они не могут выпить рюмочку? У нас на свадьбе была выпивка и все были довольны. Мы с мужем тоже пили. Свадьба прошла без инцидентов. Поверьте, драки и хулиганства могут и без алкоголя быть.

line.gif

Никель, а что ты скажешь по поводу того, что врачи говорят, ежедневный бокал красного вина полезен для кровообращения? Кстати французы его пьют нахально много :)А еще я где-то читала, что пиво уменьшает количество раковых клеток в организме. Нее, я не пытаюсь никого склонить к пьянству, просто раз уж к алкоголю плохо относитесь, причисляя себя к религиозным людям, то нужно с самого кажись малого начинать и исключить в первую очередь прeлюбодеяние, любовь к деньгам, короткие юбки, яркий макияж итд итп (список большой):)

...Уайт Чоклет - если врач которого ты знаешь разглагольствует о пользе красного или перламуторового вина - вытащи свой кольт из сумочки и элегантным движением размажь его мозги по белоснежной стенке......) Кроме того ОЧЕНЬ надоел исповедуемый многими людьми топорный Ислам. Дело в том что алкоголь просто выбивает основу из-под ног и всё другое что ты делаешь по жизни чтобы стать лучше просто сводится на ноль. Знаешь я более 10 лет прожил во Франции и то что они жрут литрами вино - это тоже клише - не так уж многие французы являются знатоками вина а также родовитыми графами баронами с замками на юге или на границе с Испанией.... Если ресь обо мне идёт - к религиозникам и святошам себя не отношу - кроме того прелюбодеяние это устарелый термин) - деньги я не то что люблю - но понимаю что это в урбанистическом обществе есть является средством к другим благам. Короткие юбки не ношу и ярким макияжем не пользуюсь)..... Респект и уважуха конкретных пацанам!!

...mother is the name of God on child's lips...©

Люблю сидеть на свадьбах, и наблюдать, как человек постепенно эволюционирует в обезьяну)

........а наш Мешеди Ибад ну прямо настоящий орангутанг)...... Я с тобой в които веки согласен Лоббист) - по сравнению с обезьяной пьяный человек выглядит такой мартышкой)......

...mother is the name of God on child's lips...©

Никель, речь не о тебе, образно выражаюсь:)

Врача такого у меня, к счастью нет, просто навидалась всакой тягомотины на эту тему и не знаешь кому верить:) Мне-то в принципе и все-равно, от одного бокала красного вина, которое я люблю, но пью крайне редко, а последний год не пью вообще ничего из-за второго ребенка, я алкоголиком не стану и индейские танцы на свадьбах танцевать не буду))

Фердинанд, во всем должна быть мера, в том числе и употреблении алкоголя.

А знаешь как здесь его пьют веруюущие евреи? ))) Те которые в черном и в щляпах, потом такие танцы устраивают у себя в синагоге ))

line.gif

У нас есть знакомая семья в Баку. Они типа европейские, когда идешь к ним в гости, у них всегда шведский стол, с какой то непонятной едой и нарезанные морковки с огурцом в стакане. Я понимаю, что люди сами так едят дома. Я и сама люблю накрывать стол по европейски. Но приглашая гостей, надо учитывать и их вкусы и ту еду к которой они привыкли. Морковку я и дома могу пожевать. А если она будет в салате, то я не против. То же касается и свадьбы. Ты не пьющий? Так не пей. Зачем гостей тогда приглашать, если ты не учитываешь их вкусы. Они ж не только танцевать пришли. Люди платят денги за свой стол, так почему они не могут выпить рюмочку? У нас на свадьбе была выпивка и все были довольны. Мы с мужем тоже пили. Свадьба прошла без инцидентов. Поверьте, драки и хулиганства могут и без алкоголя быть.

Полностью согласна с твоим постом