Zhuk Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 Подорожание владельцы магазинов объясняют подорожанием оптовых цен на сахарный песок. Цены подорожали на 15-20% и во всех крупных городах страны.Все наши попытки получить комментарий у монополиста по импорту сахарного песка, депутата НС Самвела Алексаняна завершились неудачей. Ну надо же, опять нашу идею украли Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 Тяжело быть монополистом... никто тебя не хочет понимать (( Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 и все же я убежден, что монополисты тоже люди.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 Арминакан..ты тоже монополист?) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 И будут армяне пить чай посасывая свою лапу свой палец,и соответственно меньше флудить станут на нашем форуме,так-как одной рукой как-никак придётся печатать.))))))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 И будут армяне пить чай посасывая свою лапу свой палец,и соответственно меньше флудить станут на нашем форуме,так-как одной рукой как-никак придётся печатать.))))))) Ой как смешно одной рукой да мы и сейчас с вами боремся одной рукой а прикинь что с вами будеть если мы включим вторую?. «Аравот»: Новая купюра выпущена в честь сына армянского премьера 12:37 • 25.08.09 Газета пишет о том, что со вчерашнего дня введена в обращение 100-тысячная купюра. А также в честь сына премьера? На лицевой стороне банкноты изображен эдесский царь Абгар Пятый, который, по свидетельству армянского историка Мовсеса Хоренаци, является первым из армянских царей, принявших христианство. Однако историки спорят в вопросе, был ли Абгар армянином или нет. Вчера журналисты вспомнили об этом споре и поинтересовались, почему был выбран именно этот царь, который не столь известен. «Абгар Пятый - наиболее подходящая фигура», - ответил журналистам член Совета Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян. Отметим, что одного из сыновей премьера Тиграна Саргсяна также зовут Абгаром. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 С политической точки зрения,армения вообще безрукий и безногий инвалид,пребывающий в коме,жизнь в теле которого поддерживает апарат искусственного дыхания по имени "Россия". Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Кризис показал, что экономика Армении является довольно уязвимой, считает руководитель исследовательского центра «Экономика и ценности», управляющий партнер EV Consulting Манук Ергнян.«Безусловно, экономики соседних с нами стран также не менее уязвимы, но, поскольку они основываются на ресурсах и эксплуатации коммуникаций в создавшейся геополитической ситуации и ситуации на международных рынках, эти страны проходят данный тест с меньшими потерями», - сказал он в интервью агентству «Новости-Армения». По словам Ергняна, подобная ситуация в очередной раз доказывает, что у Армении нет иной альтернативы, кроме как развитие секторов, производящих товары с высокой добавленной стоимостью. «Эти сегменты безусловно должны основываться на знаниях и наукоемком производстве», - сказал он, добавив, что это сложная, но решаемая задача для Армении. Экономический спад, по оперативным статистическим данным, в январе-июле 2009 года составил 18,5%. При этом объем ВВП составил 1417,1 миллиарда драмов (3789,6 миллиона долларов). --0— Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Наш президент имеет голову на плечах.. И слава Богу, что он не бросаетс в пекло, идя на оводу у таких как ты, Никель. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Наш президент имеет голову на плечах.. И слава Богу, что он не бросаетс в пекло, идя на оводу у таких как ты, Никель. а чего ждём-то?? очередные 16 лет?? МОисей хотя бы пророком был - за ним народ следовал. А ИА на пророка не тянет чтоб 40 лет народ кругами водить....) эх неисе.... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 (изменено) Ты думаешь, что я пацифист? Да я даже во сне по этим уродам стреляю.. Я прекрасно понимаю, что если начать войну сегодня, то мы их покрошим в фантики.. Просто , дело не только в военной мощи. Еслиб наши действия просто осуждали, то можно было бы плюнуть на все, и идти вперед. Даже санкции нам не страшны. Дело в другом. Я боюсь, что мы можем потерять свою Независимость, свою Свободу, за которую столько жизней положили. Надо стрелять наверняка, и закрепить за собой и юридическую сторону вопроса. Как раз этим все заняты. Ты думаешь, Армения просто так не признает независимость НК? Она понимает, что поступив так, она уже окончательно потеряет все права, и все свои территории. Понимает, что это спровоцирует нас на войну, в котором она будет виновата. Ну незнаю.. Я готов умереть ради Родины. НО Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СВОЕЙ РОДИНЫ. Не хочу воевать только для того, чтобы сказали: Они сделали что могли.. Я хочу победить! Изменено 26 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Ну незнаю.. Я готов умереть ради Родины. НО Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СВОЕЙ РОДИНЫ. Не хочу воевать только для того, чтобы сказали: Они сделали что могли.. Я хочу победить! Респект! Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Наш президент имеет голову на плечах.. И слава Богу, что он не бросаетс в пекло, идя на оводу у таких как ты, Никель. а чего ждём-то?? очередные 16 лет?? МОисей хотя бы пророком был - за ним народ следовал. А ИА на пророка не тянет чтоб 40 лет народ кругами водить....) эх неисе.... Никель, lobbist прав. А вы кажется тоже любите Родину издалека? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Если вы богатая страна и самая силная армия у вас регионе и вы до сих пор не нападайте на маленкую голодную нищую НК то кто вы после этого? оцените ситуацию сами. оценю. 1.У нас сильная армия в закавказье. 2.наш противник не непризнанная никем НКР а агрессивная фашисткая Армения покравительствуемая Россией,которая прикрываясь ОДКБ, силой хочет держать под контролем Азербайджан. Для этого Россия пользуется ,ею созданным Гарабахским конфликтом. з. Страны входящие в ОДКБ уже задумываются над целесобразностью и истинным предназначением ОДКБ . 4. А когда и как начнется военные действия от Армении не зависит. Да и отчет мы будем давать не вам а международным наблюдателям. Они будут в курсе событий, и потом поставят в известность международные организации. 5. Это будет цивилизованная операция. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Если вы богатая страна и самая силная армия у вас регионе и вы до сих пор не нападайте на маленкую голодную нищую НК то кто вы после этого? оцените ситуацию сами. оценю. 1.У нас сильная армия в закавказье. 2.наш противник не непризнанная никем НКР а агрессивная фашисткая Армения покравительствуемая Россией,которая прикрываясь ОДКБ, силой хочет держать под контролем Азербайджан. Для этого Россия пользуется ,ею созданным Гарабахским конфликтом. з. Страны входящие в ОДКБ уже задумываются над целесобразностью и истинным предназначением ОДКБ . 4. А когда и как начнется военные действия от Армении не зависит. Да и отчет мы будем давать не вам а международным наблюдателям. Они будут в курсе событий, и потом поставят в известность международные организации. 5. Это будет цивилизованная операция. ОДКБ разваливается.Кажется Узбекистан выходит. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Если вы богатая страна и самая силная армия у вас регионе и вы до сих пор не нападайте на маленкую голодную нищую НК то кто вы после этого? оцените ситуацию сами. оценю. 1.У нас сильная армия в закавказье. 2.наш противник не непризнанная никем НКР а агрессивная фашисткая Армения покравительствуемая Россией,которая прикрываясь ОДКБ, силой хочет держать под контролем Азербайджан. Для этого Россия пользуется ,ею созданным Гарабахским конфликтом. з. Страны входящие в ОДКБ уже задумываются над целесобразностью и истинным предназначением ОДКБ . 4. А когда и как начнется военные действия от Армении не зависит. Да и отчет мы будем давать не вам а международным наблюдателям. Они будут в курсе событий, и потом поставят в известность международные организации. 5. Это будет цивилизованная операция. ОДКБ разваливается.Кажется Узбекистан выходит. Да и Беларусь не довольна. Прошу прощение за отклонения ор темы. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Если вы богатая страна и самая силная армия у вас регионе и вы до сих пор не нападайте на маленкую голодную нищую НК то кто вы после этого? оцените ситуацию сами. Мы (помимо объективных факторов выше) еще и гуманисты А еще мы не бьём слабых и лежачих. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Ты думаешь, что я пацифист?Да я даже во сне по этим уродам стреляю.. Я прекрасно понимаю, что если начать войну сегодня, то мы их покрошим в фантики.. Просто , дело не только в военной мощи. Еслиб наши действия просто осуждали, то можно было бы плюнуть на все, и идти вперед. Даже санкции нам не страшны. Дело в другом. Я боюсь, что мы можем потерять свою Независимость, свою Свободу, за которую столько жизней положили. Надо стрелять наверняка, и закрепить за собой и юридическую сторону вопроса. Как раз этим все заняты. Ты думаешь, Армения просто так не признает независимость НК? Она понимает, что поступив так, она уже окончательно потеряет все права, и все свои территории. Понимает, что это спровоцирует нас на войну, в котором она будет виновата. Ну незнаю.. Я готов умереть ради Родины. НО Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СВОЕЙ РОДИНЫ. Не хочу воевать только для того, чтобы сказали: Они сделали что могли.. Я хочу победить! А теперь, плиз, объясните таким тупым как я, каким образом мы можем потерять свою Независимость и Свободу, если а) в случае военной операции, мы "покрошим армян как фантики", б) если санкции нам не страшны? Так откуда будет исходить опасность нашей Независимости и Свободе7 Армяне, по вашим же словам, до Баку не дойдут, чтобы лишить нас независимости. Международное сообщество с его возможными санкциями - тоже ничего, по вашим же словам, сверхстрашного нам не сделает... Тогда - кто он, невидимый враг? Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Ни кто ни чего нас не лишит, по крайней мере больше чем есть сегодня, куда уж больше, мне очень жаль, что некоторые мои соотечественники отказываются видеть очевидное, нашим верхам война не нужна, хоть объективно на сегодняшний день мы сильнее и даже готовы к затяжным военным действиям, но ... Чёртово НО !!! Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 После прочтения всего этого бреда который на нашем форуме пишут армяне о состоятельности и силе своего государства,радует только одно,что после повышения в армении цен на сахар,они меньше станут его употреблять,что в свою очередь приведёт к притормаживанию мозга и в итоге мы получим меньше глупостей о "великой армянской империи" и "многострадалном армянском народе" у себя на форуме.Это радует))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Я не сказал, что что нас лишит свободы и независимости Армения.. Еще чего.. А согласитесь, что при всей своей мощи..мы не сможем противостоять сотням российских танков.. и ракет.. Разве я не прав?Опять таки повторяю.. Я готов отдать жизнь ради Родины. Но какой прок будет, если после моей смерти в Баку будут разгуливать русские танки?! Чего я этим добьюсь? Да хоть не в Баку..а в том же Карабахе.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Наш президент имеет голову на плечах.. И слава Богу, что он не бросаетс в пекло, идя на оводу у таких как ты, Никель. а чего ждём-то?? очередные 16 лет?? МОисей хотя бы пророком был - за ним народ следовал. А ИА на пророка не тянет чтоб 40 лет народ кругами водить....) эх неисе.... Никель, lobbist прав. А вы кажется тоже любите Родину издалека? Лоббист брат - я бы задумался на твоём месте если такие как этот Лараша с тобой соглашаются. Помнишь девиз Портоса "я дерусь потому что дерусь"??...... Знаешь когда Зидан снёс Матерацци своим марсельским тараном - он не думал о легитимности или о том что скажут - он АДЕКВАТНО оыенил ситуацию и ПРИМЕНИЛ СИЛУ. А лучшим игроком его итак признали... А этот дибил Матерацци потом книгу целую написал о том что он говорил тыры-пыры.... Так вот мы сейчас выглядим как этот Матерацци........ Мочить таких в сортире - а потом разберёмся - хотел бы я чтоб нашим президентом был Путин. Я всё сказал. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Всему свое время.. Мочить будем полюбому. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Само название темы ляззят эляди))) Пойду перечитаю))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медуза Горгона Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Наш президент имеет голову на плечах.. И слава Богу, что он не бросаетс в пекло, идя на оводу у таких как ты, Никель. а чего ждём-то?? очередные 16 лет?? МОисей хотя бы пророком был - за ним народ следовал. А ИА на пророка не тянет чтоб 40 лет народ кругами водить....) эх неисе.... Никель, lobbist прав. А вы кажется тоже любите Родину издалека? Лоббист брат - я бы задумался на твоём месте если такие как этот Лараша с тобой соглашаются. Помнишь девиз Портоса "я дерусь потому что дерусь"??...... Знаешь когда Зидан снёс Матерацци своим марсельским тараном - он не думал о легитимности или о том что скажут - он АДЕКВАТНО оыенил ситуацию и ПРИМЕНИЛ СИЛУ. А лучшим игроком его итак признали... А этот дибил Матерацци потом книгу целую написал о том что он говорил тыры-пыры.... Так вот мы сейчас выглядим как этот Матерацци........ Мочить таких в сортире - а потом разберёмся - хотел бы я чтоб нашим президентом был Путин. Я всё сказал. А какие "этот Лараша "? И почему не должны соглащаться, если человек логично рассуждает? Из-за национальной принадлежности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Мочить таких в сортире - а потом разберёмся - хотел бы я чтоб нашим президентом был Путин. Я всё сказал. Если конга нибудь тебе доведется голосовать в Азербайджане, на президентских выборах, проголосуешь за Путина.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 (изменено) Я не сказал, что что нас лишит свободы и независимости Армения.. Еще чего.. А согласитесь, что при всей своей мощи..мы не сможем противостоять сотням российских танков.. и ракет.. Разве я не прав?Опять таки повторяю.. Я готов отдать жизнь ради Родины. Но какой прок будет, если после моей смерти в Баку будут разгуливать русские танки?! Чего я этим добьюсь? Да хоть не в Баку..а в том же Карабахе.. Значит все дело в России? А я-то подумал... Лоббист, а какие у вас основания считать, что Россия будет воевать на стороне Армении сотнями танков? Ну, хоть один вразумительный довод, если не трудно! Изменено 27 августа, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Если, коннект, мы с вами не будем рассматривать Карабахский конфликт , как отдельный отрезок истории, а будем рассматривать его в Комплексе, то можно с легкостью просчитать политику России со времен заселения Карабаха армянами по сегодняшний день, то тогда поймем, что произошло, и чему еще предстоит произойти. Сначала Зангезур и Геокча, сегодня Карабах, в перспективе Нахичеван.. И все это, мягко говоря, не без присутствия российской политики.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Если, коннект, мы с вами не будем рассматривать Карабахский конфликт , как отдельный отрезок истории, а будем рассматривать его в Комплексе, то можно с легкостью просчитать политику России со времен заселения Карабаха армянами по сегодняшний день, то тогда поймем, что произошло, и чему еще предстоит произойти. Сначала Зангезур и Геокча, сегодня Карабах, в перспективе Нахичеван.. И все это, мягко говоря, не без присутствия российской политики.. Это не довод. Если это довод, то лучше сразу отдать Карабах армянам, Кубу и Гусары - русским, а Ленькарань и Лерик - Ирану. Вы забыли, что все перечисленные вами события происходили или в период, когда Азербайджан не имел независимого государства, или когда оно только-только появилось, и к тому же во времена, когда международное право практически не действовало, а действовало право сильного. Мир сильно изменился с тех пор, если вы не заметили. И к тому же за последние 20 лет изменился и сам Азербайджан, став субъектом международного права, да и Россия, которая уже не может действовать так нагло, как во врмена обретения независимости бывших республик СССР, когда Запад еще почти не имел влияния на постсоветском пространстве и выжидал. Я вот жду когда вы приведете пример с Грузией - тогда и поговорим серьезно. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Вы сами его привели..продолжайте. Я внимательно слушаю вас. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Мочить таких в сортире - а потом разберёмся - хотел бы я чтоб нашим президентом был Путин. Я всё сказал. Если конга нибудь тебе доведется голосовать в Азербайджане, на президентских выборах, проголосуешь за Путина.. .......я думаю за меня без моего ведома и присутствия уже проголосовали за Вечного Президента)..... А Путин разрулил бы эту ситуацию очень просто. Блицкриг - несколько трупов с простреленным черепом в которых опознают лидеров движения за независимость тн арцаха найденных в какойто яме... и тишина. Даже армянам надоело переговариваться - а наш неутомимый ИА хочет чтобы верблюд прошёл сквозь иголное ушко. Повторять процедуру приготовления омлета не буду. Нету другого рецепта - воевать надо незамедлительно. Россия не влезет в эту потасовку. Хотя есть риски - но как говорил какойто вояка "условием победы в бою является наличие этого самого боя"..... А так всё это ля-ля-ля0бла-бла-бла чтобы убаюкать собственный народ....... Честнее было бы сказать - "люди я боюсь"! или же "я ухожу в отставку потому что не знаю как восстановить территориальную целостность Родины".... или же "забудьте Карабах и продолжайте жить...." Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 (изменено) Я уверен, что в случае неудачи военной операции, ты, никель..будешь в числе первых, выступать против президента, и его "пораженческой операции".. Предполагаю также , что выступать ты будешь не из Баку.. Изменено 28 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 (изменено) Вы сами его привели..продолжайте. Я внимательно слушаю вас. Лоббист, вы не глупый человек, и, я уверен, что уже поняли - у меня сильные аргументы по этому вопросу против ваших никаких. Поэтому и особо не рветесь подставляться. Но я все же отвечу. Если не вам, то всем остальным, кому интересна эта тема и кто, так же как и вы, наивно верит, что Россия может позволить кому-то втянуть себя в этот конфликт. Начнем с того, что для каждого серьезного прогматичного действия, а в Кремле все же сидят не дебилы и не истерики, необходимы как минимум три условия: сильная мотивация, удобный повод и необходимые возможности. Так вот, в Грузия все эти условия прекрасно - для России - совпали. А именно: мотивация очевидная - аннексия территории Грузии. Именно аннексия, - вот дальние планы России, - а отнюдь не забота о каких-то там самоопределяющихся нациях. Особенно это видно в случае как раз Южной Осетии. Если России так дорога независимость Южной Осетии и вообще осетин, почему там вообще не слышно предложений объеденить Северную и Южную Осетию в одно независимое государство? Вы когда-нибудь слышали о таких предложениях со стороны Крмля? Нет, правда? И не услышите. То есть речь идет просто о захвате чужой территории. А самоопределение осетин - всего лишь удобный повод. То же самое и с Абхазией. НА это наводит и то, как сама Россия среагировала на сепаратисткие устремления в Чечне. Ведь в принципе - почему абхазам и осетинам - не на территории России - самоопределяться можно, а а чеченцам - в России - нельзя? И для осуществления поэтапной анексии этих территорий Россия уже давно делала вполне очевидные шаги. Раздала давно всем жителями российские паспорта - чтобы "граждан России" в "случае агрессии Грузии", можно было "защитить". Держала там до упора своих "миротворцев", чтобы не дать возможности решить вопрос силой. Всячеки прикармливала элиты Осетии и Абхазии, и всячески намеренно портила отношения с Грузией, чтобы спровацировать решительный конфликт. И добилась этого. После "нападения грузин на миротворческие силы" России и "мирное население", ПОВОД для вторжения был наконец получен. А ВОЗМОЖНОСТИ у России тоже были, и тоже все было подготовлено: первая возможность - пограничная территория, вторая возможность - на Кавказе уже давно стоят крупные военные силы и они к моменту операции были еще и усилены. То есть возможность - и чисто коммуникативная - легко перебросить войска, и чисто техническая - наличие поблизости от места конфликта крупного контингента боевых подразделений. А теперь вернемся к Нагорно-Карабахскому конфликту. Если в первые годы после развала СССР мотивация ельцинской России была очевидна - вернуть под свое крыло Азербайджан путем давления через конфликт с Арменией, - то сейчас ситуация совсем изменилась Уже Путин понял, что настоящей независимостью - в отличие от Армении - Азербайджан не поступится. При Путине была другая мотивация давить на Азербайджан и поддерживать неразрешимость Карабахского конфликта - коспийская нефть, проекты по добычи и транспортировке. Вопросы энергоносителей - главного богатства России на сегодня - для нее особенно болезненны. И России, надо сказать, отчасти удалось защитить свои интересы - пай Лукойла в контракте, частичная транспортировка через Новоросийск и прочее. Словом, эта мотивация - нефтегазовая, экономическая, - была уже с самого начала гораздо слабее первой - политической. За экономические интересы Россия не будет воевать. Одно дело - прямая анексия территорий, тем более стратегических важных, как в Абхазии - Черноморский порт в Сухуми, который может пригодиться русским, когда их вытурят из Севостополя, - и другое дело деньги, по масштабам России не очень-то и большие. Но даже экономическая мотивация для России со временем стала ослабевать. Азербайджан идет на уступки и даже демонстрирует готовность еще большего сотрудничества, в случае однозначной позиции России по Карабахскому вопросу. Так что особой мотивации для войны с Азербайджаном у России нет. А есть ли повод - хотя бы формальный? И его нет. Россия признает территориальную целостность Азербайджана - однозначно. Азербайджан не собирается воевать на чужой территории. Так что и защищать Армению от "агрессора" Россия не сможет. И договор по ОДКБ - часто о нем говорят - тут не поможет. Этот договор - оборонный. Он действует лишь в случае прямой агрессии на одну из стран Договора. Даже больше скажу - если начнется война, и если даже Азербайджан начнет бомбить территорию Армении, с которой будет вестись огонь по нашим территориям, то и тогда Россия за Армению не вступиться. Почему? Первое - Армения в любом случае будет считаться зачинщиком конфликта. Второе - Россия и не хочет воевать за Армению и на ее стороне. Нет, опять же, сильной мотивации, чтобы так рисковать. Так что скорее всего Россия откажет Армении в прямой помощи, сославшись именно на то, что Армения сама спровацировала конфликт. И наконец последнее - возможности. У России нет в данном регионе, с которым она прямо не граничит, больших возможностей для поддержки Армении. Боеспособность военных баз в Армении весьма низкая - нет боевых частей, как на Кавказе, а парк техники очень старый - с советских времен. И перебросить дополнительные боевые части - возможности нет, как только через враждебную Грузию. И еще, в России не могут не понимать - выступи Россиия с прямой помощью Армении, и в конфликт - в критический для Азербайджан момент - обязательно вступят ВС Турции. Они нам помогали даже в первой войне, когда взаимосвязанность - эколномическая и политическая - между нашими странами была не так сильна как сейчас. А уж теперь - и подавно. Ну, а еще можно предположить, что и Западу вряд ли понравится столь беспардонное обращение России с Азербайджаном. Ведь наша страна для них все же центровая в регионе хотя бы по геополитическим и экономическим показателям, хоть у нас и не столь прозападный режим как в Грузии. Так что лично я не вижу ни мотивации, ни повода, ни возможностей для России воевать открыто "сотнями танков" против Азербайджана. Будет дипломатическая и очень ограниченная техническая помощь - и все! Армения для нее - высосаный лимон, от которого она лишь морщится, но терпит, потому что заменить нечем. А вот Азербайджан - выгодный и стабильный партнер, пусть и не прогибающийся под Россию, но уважающий и ее силу и ее интересы. И вы все это знаете, Лоббист. Так же как знаете, почему именно Азербайджан не начинают военную операцию за свои карабахские земли. А если не знаете, то хоть прислушайтесь к людям, которые знают. Изменено 28 августа, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Лоббист, вы не глупый человек, и, я уверен, что уже поняли - у меня сильные аргументы по этому вопросу против ваших никаких.Поэтому и особо не рветесь подставляться. Коннект, пасибо за лестные слова, как всегда разбавленные ложечкой дёгтя. И тем неменее, я попытаюсь разложить ваш большой труд , и попытатся все же дать оценку вашим сильным аргументам, своими никакими контрагрументами.. Но прежде, я откровенно скажу вам, что во многом я с вами тут согласен. Точно такие же аргументы в пользу Азербайджана я приводил в теме про "грузинскую агрессию". Однако не советую вам искать, так как в этой теме столько всего написано, что даже я , при желании не смогу их найти. Но я все же отвечу. Если не вам, то всем остальным, кому интересна эта тема и кто, так же как и вы, наивно верит, что Россия может позволить кому-то втянуть себя в этот конфликт. Для начала сразу скажу, что этов корне неверный подход к делу, тем самым ставит под сомнение некоторые ваши доводы. Как раз таки вы очень наивно полагаете, что данные конфликты на Южном Кавказе не результат политики России. Как можно втянуть в конфликт ту сторону, которая сама и создала этот конфликт? Начнем с того, что для каждого серьезного прогматичного действия, а в Кремле все же сидят не дебилы и не истерики, необходимы как минимум три условия: сильная мотивация, удобный повод и необходимые возможности.Так вот, в Грузия все эти условия прекрасно - для России - совпали. А именно: мотивация очевидная - аннексия территории Грузии. А я вот позволю себе в этом усомнится. Не в том, что в Кремле сидят "не дебилы и не истерики".. С этим я как раз согласен. Однако, захват Южной Осетии и Абхазии с помощью событий августа 2008 года не входило в её планы. Эти два региона и так были уже не под контролем Грузии, и влияние России там было колоссальным. Зато Россия до этих событий имела возможность свободно перемещатся по территории Грузии, и держать под контролем свой форпост-Армению. Туда безпрепятственно поступали грузы , в том числе и военного назначения. А аннексия и признание независимости ЮО и Абхазии создало для России проблемы, такого рода, как серьезные разногласия с Западом, и фактической потерей сухопутного коридора в Армению. Только так я могу обьяснить начало военной операции Грузии, против России, так как изначально исход боя был уже предопределен. Это был ход конем со стороны Запада. Кроме России независимость этих республик никто не признал, и никогда не признает. Однако, это действие практически отрезало Россию от Южного Кавказа, делая Армению практически бесполезной ношей. Согласитесь, что аннексия территорий Грузии принесла Москве сомнительные дивиденды. Именно аннексия, - вот дальние планы России, - а отнюдь не забота о каких-то там самоопределяющихся нациях.Особенно это видно в случае как раз Южной Осетии. Если России так дорога независимость Южной Осетии и вообще осетин, почему там вообще не слышно предложений объеденить Северную и Южную Осетию в одно независимое государство? Вы когда-нибудь слышали о таких предложениях со стороны Крмля? Нет, правда? И не услышите. То есть речь идет просто о захвате чужой территории. А самоопределение осетин - всего лишь удобный повод. То же самое и с Абхазией. НА это наводит и то, как сама Россия среагировала на сепаратисткие устремления в Чечне. Ведь в принципе - почему абхазам и осетинам - не на территории России - самоопределяться можно, а а чеченцам - в России - нельзя? И для осуществления поэтапной анексии этих территорий Россия уже давно делала вполне очевидные шаги. Раздала давно всем жителями российские паспорта - чтобы "граждан России" в "случае агрессии Грузии", можно было "защитить". Держала там до упора своих "миротворцев", чтобы не дать возможности решить вопрос силой. Всячеки прикармливала элиты Осетии и Абхазии, и всячески намеренно портила отношения с Грузией, чтобы спровацировать решительный конфликт. И добилась этого. После "нападения грузин на миротворческие силы" России и "мирное население", ПОВОД для вторжения был наконец получен. Ну с этим я вобщем то согласен, ибо если бы Россия пеклась о праве наций на самоопределение, то Россия сегодня состояла бы из Москвы и Московской Области. А что касается повода, то Москве не нужен был повод, так как она и так контролировала этот регион. Так что лично я не вижу ни мотивации, ни повода, ни возможностей для России воевать открыто "сотнями танков" против Азербайджана.Будет дипломатическая и очень ограниченная техническая помощь - и все! Армения для нее - высосаный лимон, от которого она лишь морщится, но терпит, потому что заменить нечем. А вот Азербайджан - выгодный и стабильный партнер, пусть и не прогибающийся под Россию, но уважающий и ее силу и ее интересы. Вы знаете.. Многим кажется, что Россия ведет иногда грубую и прямолинейную игру.. Однако,это очень серьезное заблуждение. Давайте немного вернемся назад во времени. Во времена развала СССР казалось, что страна развалилась, и Россия потеряла всякую волю к сопротивлению. Но как же так получилось, что во время развала СССР, по всей округе появились горячие точки, которые по сей день она контролирует? Приднестровье, Ю.Осетия, Карабах.. Потому , что как вы правильно выразились, не в Кремле, а на Лубянке сидят не дебилы.. КГБ создало такую систему, что даже во время временного шока России, эти конфликты создавались автономно.. как и было запланировано еще задолго до развала страны. Как вы думаете, почему мы проиграли карабахскую войну в 93? Потому, что армяне были сильнее? Потому что они больше любят Карабах? Чушь!! Да за многие населенные пункты в Карабахе небыло произведено ни одного выстрела.. А почему? Да потому, что КГБ удалось сначала разделить основные политические силы в Азербайджане, а потом стравить их между собой.. Где была наша Армия во время оккупации Шуши? В Шуше? Тоже чушь.. Они были в Баку. В Баку шла борьба за власть! Открытая гражданская война. Вы же это помните.. Ровшан и Махир Джавадовы.. из Гянджи на Баку двигалась армия Сурета Гусейнова. Где то забаррикадировались Искандер Гамидов, и этот ган-н ,Министр Обороны, который обещал застрелится, если армяне возьмут Шушу.. А сегодня это опять может случится.. Даже судя по форуму нашему,, у нас половина людей готова в любой момент повернуть свое оружие не в сторону армян, а в сторону правительства. Россия с превеликим удовольствием использует этот случай, так как мы не в состоянии сплотится вокруг нашего президента даже в таком важном вопросе, как территориальная целостность нашей Родины. По вашему, Ильхам даст в руки оружие Коннекту, который днем и ночью шлет ему проклятья??? Это же глупо! Что касается мотивов: у России их предостаточно.. Россия просто жизненно заинтересована в возобновлении Карабахского конфликта. Своими силами она не может противостоять энергетическим проектам в регионе, которые поступают на Запад в обход России, тем самым ослабляя её влияние на Западе. И за это Россия будет рвать глотку, будьте в этом уверены. Она просто спит и видит нестабильность на Кавказе. И события на Северноем Кавказе выгодны только России, и горячие точки на Южном Кавказе тоже в интересах России. Потому что, она должна показать всему миру нестабльность Кавказского региона, и тем самым заставить засомневатся лоббистов Набукко. А с Юга -Иран. И Иран тоже вооружает Россия. И ядерные технологии Ирана тоже разрабатываются при участии России. Если Набукко реализуется, то пинай армян сколько хочешь.. так и будет. А пока её нет, то она будет всячески пытатся дестабилизировать ситуацию на Кавказе, и охранять "бедных несчастных армян" до последней капли. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 (изменено) Есть много положительных моментов тоже, конечно же. Но я продолжу завтра. Поздновато для таких серьезных тем. Возможно завтра по этому поводу сделаю предсказание)) Изменено 28 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts