A... Опубликовано: 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2009 (изменено) У кого экономическое образование ,вопрос скорее к вам .Ну и всем опытным бизнесменам. Как рассчитать запас прочности ? Есть же наверное какая то методика расчёта запаса финансовой прочности ? какие то формулы возможно. Т.е ,если у меня кубышка состовляет 100 р и в день объем продаж составляет 50р ,для высчета запаса прочности я должна опираться на кубышку или плясать должна от ежедневной выручки ? хоть ежедневная выручка и меняется ,но есть же среднее значение месячное. В чем суть вопроса ?Мне важно знать ,какой лимит на отсрочку платежа был бы правильным выдать клиентам без ущерба для фирмы ? Я так понимаю ,что запас прочности должен быть не менее 30% для стабильной ситуации в компании.Значит лимит может составить 70% от кубышки ? Не многовато ли ? Изменено 25 августа, 2009 пользователем ARISTOKRATKA Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 Неужели на форуме нет людей с экономическим образованием? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2009 надо Эльхана позвать. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helav Опубликовано: 30 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2009 Неужели на форуме нет людей с экономическим образованием? Наивно полагать, что есть универсальная формула расчета запаса прочности. Запас прочности, например для зимней рыбалки, можно сравнить с толщиной льда на озере, погодных условий, и временами года. Цитата Sən nə yamansan, a buz!Adam yıxansan, a buz! Az qalıb ömrün sənin, yaz gələr, artar qəmin: Əriyib suya dönərsən, axıb çaya gedərsən! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 31 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Неужели на форуме нет людей с экономическим образованием? Наивно полагать, что есть универсальная формула расчета запаса прочности. Запас прочности, например для зимней рыбалки, можно сравнить с толщиной льда на озере, погодных условий, и временами года. ну ,почему же.У меня уже есть нексолько формул.Но они немного по роду нашей деятельности не совсем подходят ,но я думаю каким нибудь образом я смогу приспособить его к нам. Я же не говорю о точности до копейки.Но приблизительная возможность заранее предвидеть картину должна же быть. После просчитать и баланс и расходы ничего не стоит.Мне бы заранее просчитать разницу между доходом и постоянными расходами.А плавающие расходы ,они есть и будут ,но если заранее знать общую картину хотя бы можно было приблизительно вычислить,что мы можем себе позволить из непредвиденных расходов.Ведь непредвиденные расходы есть как планируемые,так и те ,которые ставят нас просто перед фактом. Рыбалка -это удовольствие и заранее предвидеть все глупо ,иначе это не будет уже удовольствием. Но бизнес всегда требует расчета .Хаотичное движение вперед может просто привеси к краху.И потом ,бизнес не зависит от погоды,времени года и т.д. Даже кризис прогнозируем ,так как он не наступает вдруг ,за один день.Глвное быстро и грамотно среагировать. За 12лет существования нашего бизнеса ,столько кризисов прошли ,что уже и не страшно -) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2009 Возьмите за мерку самый расходный месяц и ориентируйесь на него + небольшой перестраховочный % на ваше усмотрение..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2009 Возьмите за мерку самый расходный месяц и ориентируйесь на него + небольшой перестраховочный % на ваше усмотрение..... Мне нужно и важно финансовое планирование на полгода ,на год.Учитывая то,что каждый месяц растем ,брать за основу то,что уже было бессмысленно.И потом ,самый раходный месяц ? что вы подразумеваете под этим ? расходы есть переменные и постоянные.Возможно в этом самом расходном месяце была куча непредвиденных расходов.Это абсолютно не является показателем.Расходы растут вместе с ростом компании.И потом,учитывая то ,что многие сотрудники сидят на процентах ,извините ,не так то просто просчитать точный расход.Я взяла за основу 3 месяца ,проанализировав расходы пришла к выводу ,что прогнозируемые расходы -это аренда ,бухгалтерия , юр.отдел ,складские расходы. Зарплату ,транспортные расходы прогнозировать очень сложно. Я поняла с недавних пор ,что правильное финансовое планирование требует не только знания точных расходов и доходов,этого недостаточно. Нужна приблизительно ожидаемая картина .Вот мне и интересно ,как мне на год вперед запланировать рост компании ,расходы,доходы ,маржу. На самом деле хороший финансист должен прогнозировать на год позиции компании, чтобы вовремя предотвратить всякие катаклизмы,чтобы принимать вовремя грамотное решение.Где то убавить расход ,где прибавить наценку ,где то изменить специфику работы ,менять процентные ставки менеджерам-процентникам. И потом ,желательно бы знать какую часть дохода можно выделить под зарплату по всей фирме в процентном соотношении. 15% ??? 20%???? 25% ??? Сколько ? У меня куча вопросов. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Зависит от конкретных условий бизнеса, доступности кредита, стабильности клиентской базы и т.д. К примеру, если у вас открытая кредитная линия с каким-то надежным банком, то временная нехватка нала не столь большая проблема. Также важно, как вы сами работаете со своими поставщиками. Нужен больше запас, если платите налом сразу, а с клиентов собираете долго. Кроме этого, есть принятая практика в бизнесе и конкретном регионе. Если все ваши конкуренты ждут 45 дней, вам требовать оплату за две недели будет сложно. К примеру, Проктер энд Гэмбл в Азербайджане в 1998 году требовал у всех клиентов платить налом за товар сразу и не давал никому товар на реализацию. Клиенты конечно роптали, так как ВСЕ остальные давали на реализацию, но ни один из них не мог бы обходиться без Проктеровских товаров. Можем все обсудить на примере Вашего бизнеса. К примеру, какая у вас пропорция (букв. перевод, так как учил все это на англ.) операционных денежных потоков за последние 2-3 года? То есть Денежные потоки с операционной деятельности деленные на текущие обязательства (краткосрочные кредиты, поставщики и т.д. - все, что должно быть оплачено в течении года) Денежные потоки с операционной деятельности вычисляются обычно следующим образом: = EBIT (Earnings before Interest and Taxes или Доходы до вычета процентов по долгам и налогов) + амортизация - налоги Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Позже нарисую картину. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2009 Я поняла с недавних пор ,что правильное финансовое планирование требует не только знания точных расходов и доходов,этого недостаточно. Нужна приблизительно ожидаемая картина .Вот мне и интересно ,как мне на год вперед запланировать рост компании ,расходы,доходы ,маржу. - Если есть достаточно исторического материала в прошлом, то это лучший указатель, наверное, для будущего. К примеру, если в среднем растете на 4-5% в год, бесмысленно бе основательных предпосылок закладывать рост в 50%. Также важны следующие факторы: - насыщенность вашего сегмента рынка - рыночные доли компаний-участников рынка и стабильность этих долей - ценовая эластичность вашей продукции - специфика вашей сферы бизнеса в плане важности инноваций Можете делать и обратные калькуляции. К примеру, какой процент падений в продажах может выдержать ваша компания? Маржи лучше всегда сравнивать с конкурентами и аналогичными индустриями. Обычно стабильные бизнесы требуют меньше марж, а высокорискные-высокоприбыльные требуют высоких марж. К примеру, производитель хлеба требует малую маржу, а производитель модной одежды высокую. Добавляет к рискам, к примеру, если у вас бизнес зависит от малого числа крупных клиентов. Уход любого из них может сломать ваш бизнес. ================== На самом деле хороший финансист должен прогнозировать на год позиции компании, чтобы вовремя предотвратить всякие катаклизмы,чтобы принимать вовремя грамотное решение.Где то убавить расход ,где прибавить наценку ,где то изменить специфику работы ,менять процентные ставки менеджерам-процентникам. - Не все и не в каждой компании гибко. К примеру, если играть зарплатами работников, то можно остаться с худшими работниками, а лучшие сбегут к конкурентам. Людям стабильность заработка важнее. Да и чехарда в ценах, наценках и т.д. может лишь все испортить. Некоторые компании даже в лучшие времена предпочитают держать дорогих контрактников именно из-за возможности быстро избавиться не нарушая атмосферы компании. И потом ,желательно бы знать какую часть дохода можно выделить под зарплату по всей фирме в процентном соотношении. 15% ??? 20%???? 25% ??? Сколько ? - Опять же зависит от специфики бизнеса. Лучше вам сравнивать с конкурентами и аналогичными компаниями. Естественно, что в консалтинг доля зарплат высокая, а в производстве нефти - мизер. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 EJIXAH А как рентабельность вычисляется ? Чистая прибыль поделенная на операционный доход и помноженный на 100 даст мне реальную картину рентабельности ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 Я поняла с недавних пор ,что правильное финансовое планирование требует не только знания точных расходов и доходов,этого недостаточно.Нужна приблизительно ожидаемая картина .Вот мне и интересно ,как мне на год вперед запланировать рост компании ,расходы,доходы ,маржу. - Если есть достаточно исторического материала в прошлом, то это лучший указатель, наверное, для будущего. К примеру, если в среднем растете на 4-5% в год, бесмысленно бе основательных предпосылок закладывать рост в 50%. Также важны следующие факторы: - насыщенность вашего сегмента рынка - рыночные доли компаний-участников рынка и стабильность этих долей - ценовая эластичность вашей продукции - специфика вашей сферы бизнеса в плане важности инноваций Можете делать и обратные калькуляции. К примеру, какой процент падений в продажах может выдержать ваша компания? Маржи лучше всегда сравнивать с конкурентами и аналогичными индустриями. Обычно стабильные бизнесы требуют меньше марж, а высокорискные-высокоприбыльные требуют высоких марж. К примеру, производитель хлеба требует малую маржу, а производитель модной одежды высокую. Добавляет к рискам, к примеру, если у вас бизнес зависит от малого числа крупных клиентов. Уход любого из них может сломать ваш бизнес. ================== На самом деле хороший финансист должен прогнозировать на год позиции компании, чтобы вовремя предотвратить всякие катаклизмы,чтобы принимать вовремя грамотное решение.Где то убавить расход ,где прибавить наценку ,где то изменить специфику работы ,менять процентные ставки менеджерам-процентникам. - Не все и не в каждой компании гибко. К примеру, если играть зарплатами работников, то можно остаться с худшими работниками, а лучшие сбегут к конкурентам. Людям стабильность заработка важнее. Да и чехарда в ценах, наценках и т.д. может лишь все испортить. Некоторые компании даже в лучшие времена предпочитают держать дорогих контрактников именно из-за возможности быстро избавиться не нарушая атмосферы компании. И потом ,желательно бы знать какую часть дохода можно выделить под зарплату по всей фирме в процентном соотношении. 15% ??? 20%???? 25% ??? Сколько ? - Опять же зависит от специфики бизнеса. Лучше вам сравнивать с конкурентами и аналогичными компаниями. Естественно, что в консалтинг доля зарплат высокая, а в производстве нефти - мизер. А знаете выяснила очень много интересного. Поговорив с многими экономистами очень крупных компаний ,занимающихся таким же бизнесом ,пришла к выводу ,что общие расходы должны составить только 7 % от общего оборота компании.Не прибыли ,а оборота. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 12 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2009 Аристократка, Интересно, на чем основывается ваш вывод? Можно иметь бизнес, где все основано на 2% комиссии от оборота и этот бизнес может быть очень прибыльным. При этом, естественно, и речи не может быть о расходах в более, чем 2%. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2009 (изменено) Аристократка,Интересно, на чем основывается ваш вывод? Можно иметь бизнес, где все основано на 2% комиссии от оборота и этот бизнес может быть очень прибыльным. При этом, естественно, и речи не может быть о расходах в более, чем 2%. Вы между прочим,угадали наши будущие планы) Рассматриваем этот вариант для полной легализации бизнеса-Комиссию.Я пока ничего в этом не смыслю ,так как для меня это новый этап . А расход в том случае должен составить именно столько сколько будет стоить комиссия ?? Насчет вывода ,повторюсь: выводы не мои.Мне просто дали направление экономисты очень крупных компаний .Я согласилась с этим мнением во-первых потому ,что мнения нескольких в этом вопросе совпали ,и во-вторых я применила это на нашем бизнесе и получила то ,что хотела. Не зная еще этого ,я пошла другим путем ,обратным.Т.е.,чтобы понять какой процент от общей прибыли должен уйти на расходы,я просчитав наши расходы средние и доходы (исходя из трех месяцев высчитавала ) я посчитала приблизительно какой должен быть оборот ,чтобы полностью покрыть эти расходы .И оказалось ,чтобы бизнес процветал ,а не топтался на месте мы должны увеличить оборот на 45%. Потом узнав что расходы должны составить 7% от общего оборота ,просчитав теперь с этой стороны ,я получила ту же цифру.Что мы на расходы тратим 12% от оборота.Все та же разница получилась и потому считаю пока этот вариант самым уместным для нас.А учитывая,что извне никаких вложений нет и не будет ,не вижу каким образом мо\жно увеличить объем продаж.Значит остается одно : снизить расходы до минимума,вплоть до урезки зарплат. Кстати,те самые 7 % ,которые отпущены на расходы ,они то же в свою очередь делятся на : 30% от этих семи должны уйти на логистику (включая склад ,складские издержки и зарплату складских сотрудников и транспортного отдела и транспортные расходы ) ,остальные 35% -зарплата остальных сотрудников,то бишь менеджеров ,руководящего состава и бухгалтеров ) и оставшиеся 30% должны уйти на налоги,бухгалтерские издержки вообщем (ИФНС,НДФЛ ,пенсионные дела и др.) Но согласна с вами в одном.Это уместно именно в нашем бизнесе ,в сфере услуг скажем так. В другой сфере навеняка есть свои схемы. А запасом прочности является все таки 30% Баланса.Сейчас выставила лимиты клиентам на отсрочку платежа именно исходя из этого положения.Месяца через два-три скажу оправдывает ли моя новая схема себя. на цифрах всегда проще.Если не оправдает ,будем искать другие пути. Я хочу нанять себе экономиста,чтобы получить хоть какое нибудь экономическое образование.Причем желательно не препода какого то универа ,а человека который занимался бизнесом ,но с эк.образованием.Так как теория одно ,а практика т ребует иногда еще и смекалки кроме знаний. На курсы ходить не хочу ,да и не могу по времени ,и потом считаю ,что курсы ничего не могут дать.Мне нужно изучить экономический аспект именно нашего направления,а не вообще эконмику изучать. Изменено 17 октября, 2009 пользователем ARISTOKRATKA Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2009 Чует мое сердце, можете наломать дров этими упрощениями ) Хорошему работнику надо платить ровно столько, сколько рынок готов платить такому специалисту. Снизив зарплаты ниже рыночных и не предложив ничего взамен, вы скоро заметите, что лучшие уйдут к конкурентам, а вы останетесь только с теми, кто нигде больше не нужен, а значит с худшими. Все эти "бенчмарки"-ориентиры хороши лишь для представления общей картины, но никак не указание к действию, что резать, что нет и т.д. Вы может примерно опишете свой бизнес, какой профиль, какой товар и т.д. и может что-то посоветую по увеличению оборота ) Может спасем ваших работников и их семьи ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 7 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2009 Чует мое сердце, можете наломать дров этими упрощениями ) Хорошему работнику надо платить ровно столько, сколько рынок готов платить такому специалисту. Снизив зарплаты ниже рыночных и не предложив ничего взамен, вы скоро заметите, что лучшие уйдут к конкурентам, а вы останетесь только с теми, кто нигде больше не нужен, а значит с худшими. Все эти "бенчмарки"-ориентиры хороши лишь для представления общей картины, но никак не указание к действию, что резать, что нет и т.д. Вы может примерно опишете свой бизнес, какой профиль, какой товар и т.д. и может что-то посоветую по увеличению оборота ) Может спасем ваших работников и их семьи ))) Браво Эльхан, Браво! В Вас кроится отличный руководитель! Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2009 (изменено) Чует мое сердце, можете наломать дров этими упрощениями ) Хорошему работнику надо платить ровно столько, сколько рынок готов платить такому специалисту. Снизив зарплаты ниже рыночных и не предложив ничего взамен, вы скоро заметите, что лучшие уйдут к конкурентам, а вы останетесь только с теми, кто нигде больше не нужен, а значит с худшими. Все эти "бенчмарки"-ориентиры хороши лишь для представления общей картины, но никак не указание к действию, что резать, что нет и т.д. Вы может примерно опишете свой бизнес, какой профиль, какой товар и т.д. и может что-то посоветую по увеличению оборота ) Может спасем ваших работников и их семьи ))) Да нет ,не переживайте вы так.Все нормально ) Увеличение оборота в два раза ? Вряд ли вы сможете это сделать . Я решила по другому: уволила 4 не вполне отвечающих нашим требованиям менеджеров ,оставила только лучших и передала им клиентскую базу ,что дало мне возможность сэкономить на зарплате.Так как ,если предыдущим платили за этих клиентов 20% ,то оставшиеся согласились их вести за дополнительные 5% плюс снизила им с их основной клиентской базы 5 процентов.Т.е получали они от прибыли 20% ,а теперь 15 % плюс 5% за доп.клиентскую базу. С удовольствием взялись за дело ,так как понятное дело клиенты на дороге не валяются.А тут готовая база ,готовые жирные клиенты ,которые уже хочешь не хочешь да привыкли работать именно с нашим ассортиментом и нашими условиями ,только надо работать с ними. Второй шаг: везде идет реклама о наборе менеджеров со своей клиентской базой и мы предалагаем на первоначальном уровне очень сильно высокую зарплату (фиксированную) примерно на 3 месяца.Черезе месяц уже видно ,что из себя представляет менеджер и стоит ли его развивать или нет.Это дало очень многое ,а самое главное приток новых клиентов от других компаний.И даже если менеджера увольняем ,то какой то процент клиентов все равно зависает у нас ,так как есть куча прерогатив ,которые наша компания предлагает и слишком большой ассортимент ( в оптовом сегменте) дает нашей компании возможность конкурировать со многими очень крупными компаниями Москвы. Плюс сейчас идет полная переоценка в отедел закупок.И если раньше мы искали где дешевле ,теперь мы только за прямые контракты ,которые дают нашей компании очень сильную стабильность ,очень сильных партнеров,большие бонусы и плюс что самое главное -престиж ,раскрутка имени ,что в будущем даст нам возможность даже ввести свой продукт под нашей маркой ,т.е заняться производством. У нас далеко идущие планы ))) Описать наш бизнес в двух слова просто нереально. Это надо сидеть и писать "дастан".если честно ,пыталась несколько раз для вас описать его , ,но быстро надоедает,так как слишком долго. Но по возможности опишу и с удовольствием послушала бы ваши ценные советы. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем ARISTOKRATKA Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2009 Чует мое сердце, можете наломать дров этими упрощениями ) Хорошему работнику надо платить ровно столько, сколько рынок готов платить такому специалисту. Снизив зарплаты ниже рыночных и не предложив ничего взамен, вы скоро заметите, что лучшие уйдут к конкурентам, а вы останетесь только с теми, кто нигде больше не нужен, а значит с худшими. Все эти "бенчмарки"-ориентиры хороши лишь для представления общей картины, но никак не указание к действию, что резать, что нет и т.д. Вы может примерно опишете свой бизнес, какой профиль, какой товар и т.д. и может что-то посоветую по увеличению оборота ) Может спасем ваших работников и их семьи ))) Да нет ,не переживайте вы так.Все нормально ) Увеличение оборота в два раза ? Вряд ли вы сможете это сделать . Я решила по другому: уволила 4 не вполне отвечающих нашим требованиям менеджеров ,оставила только лучших и передала им клиентскую базу ,что дало мне возможность сэкономить на зарплате.Так как ,если предыдущим платили за этих клиентов 20% ,то оставшиеся согласились их вести за дополнительные 5% плюс снизила им с их основной клиентской базы 5 процентов.Т.е получали они от прибыли 20% ,а теперь 15 % плюс 5% за доп.клиентскую базу. С удовольствием взялись за дело ,так как понятное дело клиенты на дороге не валяются.А тут готовая база ,готовые жирные клиенты ,которые уже хочешь не хочешь да привыкли работать именно с нашим ассортиментом и нашими условиями ,только надо работать с ними. Второй шаг: везде идет реклама о наборе менеджеров со своей клиентской базой и мы предалагаем на первоначальном уровне очень сильно высокую зарплату (фиксированную) примерно на 3 месяца.Черезе месяц уже видно ,что из себя представляет менеджер и стоит ли его развивать или нет.Это дало очень многое ,а самое главное приток новых клиентов от других компаний.И даже если менеджера увольняем ,то какой то процент клиентов все равно зависает у нас ,так как есть куча прерогатив ,которые наша компания предлагает и слишком большой ассортимент ( в оптовом сегменте) дает нашей компании возможность конкурировать со многими очень крупными компаниями Москвы. Плюс сейчас идет полная переоценка в отедел закупок.И если раньше мы искали где дешевле ,теперь мы только за прямые контракты ,которые дают нашей компании очень сильную стабильность ,очень сильных партнеров,большие бонусы и плюс что самое главное -престиж ,раскрутка имени ,что в будущем даст нам возможность даже ввести свой продукт под нашей маркой ,т.е заняться производством. У нас далеко идущие планы ))) Описать наш бизнес в двух слова просто нереально. Это надо сидеть и писать "дастан".если честно ,пыталась несколько раз для вас описать его , ,но быстро надоедает,так как слишком долго. Но по возможности опишу и с удовольствием послушала бы ваши ценные советы. Остается только порадоваться за Ваши успехи.. Кажется форум - благодать для генерации Вами новых идей.. Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2009 Остается только порадоваться за Ваши успехи.. Кажется форум - благодать для генерации Вами новых идей.. Да,больше бесплатно здесь отписываться не буду ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2009 Остается только порадоваться за Ваши успехи.. Кажется форум - благодать для генерации Вами новых идей.. Да,больше бесплатно здесь отписываться не буду ) Да ради бога..... Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2009 Остается только порадоваться за Ваши успехи.. Кажется форум - благодать для генерации Вами новых идей.. Да,больше бесплатно здесь отписываться не буду ) Да ради бога..... Какие мужчины нынче пошли. Нет,чтобы упрашивать ,уговаривать,дать женщине поломаться.Эхх... Так вы мне дайте бесплатных советов. Именно бесплатных ,а то зачем же я здесь отписываюсь ,за деньги все помогут )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2009 Остается только порадоваться за Ваши успехи.. Кажется форум - благодать для генерации Вами новых идей.. Да,больше бесплатно здесь отписываться не буду ) Да ради бога..... Какие мужчины нынче пошли. Нет,чтобы упрашивать ,уговаривать,дать женщине поломаться.Эхх... Так вы мне дайте бесплатных советов. Именно бесплатных ,а то зачем же я здесь отписываюсь ,за деньги все помогут )) делются понимаешь тут своей проблемой, мы тут стараемся помочь, так сказать навести на решение а потом выясняется что мы не даем бедной девушке тут поломаться... и еще должны ее уговаривать, упрашивать (?!) о чем-то...) пысыпысы: да уж..времена нынче тяжелые пошли....) Хорошо, сколько мы вам должны за то что вы тут отписались...) Прошу прощения за оффтоп Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2009 Хорошо, сколько мы вам должны за то что вы тут отписались...) Сколько ? Сколько чего ? )))) если советов ,то только один ,но нужный. Если денег ,то сколько не жалко )) Возьму хоть манатами,хоть долларами,хоть белым,хоть черным ,хоть желтым ,хоть "теплым"золотом. Я не привередливая. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dur-tak_skazat'-Dom Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Хорошо, сколько мы вам должны за то что вы тут отписались...) +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Хорошо, сколько мы вам должны за то что вы тут отписались...) +100 По теме есть что сказать ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Zaman= Опубликовано: 29 мая, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2023 В 26.08.2009 в 16:58, senorita la bella сказал: надо Эльхана позвать. Эльхан забил на форум.) 1 Цитата Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2023 3 минуты назад, gasiga сказал: Вы бы взяли этот бизнес? Продают сам бизнес за 119000азн Аренда в месяц 5900. Говсан молл. В комментах говорят что оборот летом 1000, зимой 3000 в день. fae68c067df75bcdfc880eb5b36cac2c.mp4 Нет)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2023 48 minutes ago, intanella said: Нет)) Допустим что на руках свободна эта сумма и ищешь бизнес. Поверила бы этим цифрам про оборот? Я то верю, то не верю. Вроде если по 200 человек в день по 10 манат потратят, это 2000. В месяц 60000. Оттуда аренда 6000. Зарплаты все вместе пусть 5000. Мясо, продукты лап 1000 в день. И похоже всё на правду. И в то же время думаешь какой бы идиот это продавал бы? Значит молл скорее всего дохлый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2023 1 минуту назад, gasiga сказал: Допустим что на руках свободна эта сумма и ищешь бизнес. Поверила бы этим цифрам про оборот? Я то верю, то не верю. Вроде если по 200 человек в день по 10 манат потратят, это 2000. В месяц 60000. Оттуда аренда 6000. Зарплаты все вместе пусть 5000. Мясо, продукты лап 1000 в день. И похоже всё на правду. И в то же время думаешь какой бы идиот это продавал бы? Значит молл скорее всего дохлый Меня место смущает)))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 5 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2023 2 минуты назад, gasiga сказал: Допустим что на руках свободна эта сумма и ищешь бизнес. Поверила бы этим цифрам про оборот? Я то верю, то не верю. Вроде если по 200 человек в день по 10 манат потратят, это 2000. В месяц 60000. Оттуда аренда 6000. Зарплаты все вместе пусть 5000. Мясо, продукты лап 1000 в день. И похоже всё на правду. И в то же время думаешь какой бы идиот это продавал бы? Значит молл скорее всего дохлый Если бы на руках была такая сумма,я лучше купила бы помещение под офис и сдавала в аренду))) но не у черта на куличках)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 5 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2023 3 minutes ago, intanella said: Если бы на руках была такая сумма,я лучше купила бы помещение под офис и сдавала в аренду))) но не у черта на куличках)) Но масштабы совсем не те были бы. И за 120000 приличного ничего не купить в городе, максимум полуподвал мелкий. Можно легче всего трешку хрущевку купить и за 500-600 сдать. Но это 20 лет окупаемости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2023 10 часов назад, gasiga сказал: Допустим что на руках свободна эта сумма и ищешь бизнес. Поверила бы этим цифрам про оборот? Я то верю, то не верю. Вроде если по 200 человек в день по 10 манат потратят, это 2000. В месяц 60000. Оттуда аренда 6000. Зарплаты все вместе пусть 5000. Мясо, продукты лап 1000 в день. И похоже всё на правду. И в то же время думаешь какой бы идиот это продавал бы? Значит молл скорее всего дохлый вы неправильно считаете .зачем из оборота высчитываете ? тут важно знать какова наценка !! уже оттуда высчитываются аренда,зарплаты и т.д... из прибыли ,а не из оборота и смнусуйте сразу оттуда ндс (думаю это 20тыс манат как минимум) и вы сказали зарплата 5000.. там всего 5челоаек работает ?сомневаюсь.. там наверняка кроме обсл.персонала есть бух,снабженец который закупает ( и прикарманивает) это легко посчитать быстро если буду знать какая наценка на продукты идет и если знать расходы на расходные материалы (продукты) позвоните узнайте для интереса и посчитаем ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 6 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2023 21 minutes ago, A... said: вы неправильно считаете .зачем из оборота высчитываете ? тут важно знать какова наценка !! уже оттуда высчитываются аренда,зарплаты и т.д... из прибыли ,а не из оборота и смнусуйте сразу оттуда ндс (думаю это 20тыс манат как минимум) и вы сказали зарплата 5000.. там всего 5челоаек работает ?сомневаюсь.. там наверняка кроме обсл.персонала есть бух,снабженец который закупает ( и прикарманивает) это легко посчитать быстро если буду знать какая наценка на продукты идет и если знать расходы на расходные материалы (продукты) позвоните узнайте для интереса и посчитаем ))) Теоретически если прикидывать, оборот минус все все расходы уже дает идею о возможном доходе. Если уже точнее, то да, правильнее из прибыли. Обычно эля 5 6 человек в них работает, официантов нет, касса, кухня, я прикинул 7 человек по 700. 1000 вряд ли дают всем. Вот на первый взгляд, влезли бы в именно этот с виду хороший бизнес, в хорошем современном молле, но на окраине. Я не верю в клиентов на Говсанах, который ментально чуть ближе к городу чем деревня. Сидят себе во двориках, выращивают анашу и лук, нафиг им молл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 В 06.08.2023 в 12:19, gasiga сказал: Теоретически если прикидывать, оборот минус все все расходы уже дает идею о возможном доходе. неа,не дает чтобы вычислить это вы должны знать сколько он в итоге заработал ,а вам этого никто не скажет.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 8 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2023 2 minutes ago, A... said: неа,не дает чтобы вычислить это вы должны знать сколько он в итоге заработал ,а вам этого никто не скажет.. А про прибыль конечно же скажет?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts