Перейти к содержимому

Поход в зоопарк

(바람)

Recommended Posts

Если бы президент хотел, то давно бы привел этот ужас в порядок. Он же все сам прекрасно видит и знает! Уймы денег тратятся непонятно на что, а животные живут в г#вне.

Зоопарк бакинский давно в ужасном состоянии, еще лет 15 назад, когда я там была, мне жаль было смотреть на медведя, который стоял, оперевшись на клетку чуть ли не с протянутой лапой в надежде получить кусочек чего-нибудь съедобного. Лев иcxудавший, верблюды плешивые и все это с давних пор уже так.

Была бы моя воля, я бы вообще зоопарки запретила. Ради дурацкого любопытства и удовольствия людей, животные вынуждены страдать в неволе..Благо в цивилизованных странах действительно зоопарки на уровне, животные чистые, сытые, места много отведено, тесноты нет. Я помню, тут года 3-4 назад скандал на весь город был, в зоопарке Хельсинки павианов хотели уничтожить по какой-то причине, так народ так поднялся, демонстрации на улице были, пресса возмущалась, целыми днями ток-шоу об этом устраивали и в итоге, их оставили в живых.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Аристократ, понимаете, зоопарк это уже масштабное бедствие государственного плана. И если обращаться в другие инстанции, кроме как к президенту, то на эти петиции они отвечают односложным:-Меры будут приняты.

Наиболее действенное лекарство против произвола, воровства и прочего, является именно обращение к президенту. под произволом и воровством я имел ввиду отношение к животным. Вы думаете работники зоопарка не разворовывают мясо, что выдаёт государство животным? И куда деваются те деньги, что выдаются на содержание зоопарка? Так куда же обратиться, кроме как не на его сайт?

Вопросов накопилось много, и на все нужны ответы. Но есть другой способ, описать это в СМИ, в популярных газетах

на днях дам ответ, если смогу помочь со СМИ.

Ничто ни вечно. Только время

Говорят, размер клетки медведя равен клетке черепахи… Так несправедливо.

Это называется демократия :smoking:

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

даа. зоопарк был пис гюндя ) ой медведи такие сладкие, танцевали чтобы мы их покормили, очень мало зверей., зато коров полно (на хрена они воще нужны там когда коров можно увидеть везде) птичек много было, крокодильчик маленький был, вот только змей я так и не нашла ((

волк там был белый, весь изхудавший, глаза полуоткрытые, языг ня гюндяйди, оз халына йанырды, бросили ему мясо на котором только мухи зелёные тусовались. вообщем зоопаркын зибили чыхыб ((. по сравнению со зверюшками мы время провели классно, вай хейванларын халына ))

А их держат, чтоб потом зарезать и покормить зверей ихним мясом. ((( Я помню, в детстве там был фаетончик, который катал детишек по всему зоопарку. И пони маленькое, черное, с которым фотографировались. У меня тоже есть такая фотка. Бедные зверюшки, жалко их.

line.gif

Ну тогда повесили бы табличку так бы и написали, коровы не в щёт, они пойдут на хавчик ) а пони с мини фаэтончиком и щас там есть )

Изменено пользователем Ribka

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

А да? Тот же фаетончик? Если звери в таком виде, то он nə gündə наверное ))

line.gif

А да? Тот же фаетончик? Если звери в таком виде, то он nə gündə наверное ))

пока что он пони, весёлый такой, а вот когда выростит оладжей оларын гюнюндя ))

а ещо на нём бабки зарабатывают, так что уход есть ))

А я что то фаэтончик там не видела...пони был...а вот фаэтончик...продали наверное...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Нара, фаэтончик был с зади пони )) на нём же дети катались

Тогда я подробно напишу об этой проблеме на сайт к президенту. но у меня нету знакомых в СМИ..вот бы мне кто помог.

Пофигист, свяжись с Пурпур. Она уже очистила улицы Баку от мусора. С удовольствием очистит и зоопарк. Президент ее слушает, а Мехрибан даже побаивается))

Да она пропала куда-то. Если у ней такой пробивной характер, то можно вдвоём впрячься в эту упряжку, поднять шум.

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Скорее всего, она сейчас решает проблемы жителей Масазыра - им свет отключили и воду уже четвертую неделю..

Напиши ПМ. Думаю, для зверушек она время найдет. Главное, чтобы Президент был в городе..

Сева, дети садились прямо на спинку пони...

п.с. сохбятя бах да))))

Да она пропала куда-то. Если у ней такой пробивной характер, то можно вдвоём впрячься в эту упряжку, поднять шум.

Правильно вообще в этом деле чем больше людей тем лучше.

А Вы кстати время не тратьте уже напишите большую и интересную статью честно и откровенно о том как договорились с

народом с форума пойти в зоопарк свой поход и то что видели и то что думаете и как считаете должно быть. Вот так.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Я это к тому что у Вас есть безусловно талант. Пишете интересно.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Очень сожалею,что не пришла....и очень непрятно читать такую тему...

Сева, дети садились прямо на спинку пони...

п.с. сохбятя бах да))))

аааа, дордан? сян ол хеч фикир вермямишям

Так за заботой о животных совсем забыли.

Так встретились все или нет ?

Если встретились где фотоотчет подробный о встрече. всем ведь интересно будет посмотреть.

Ждемсс ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

нет, что вы. как мы можем забыть о них.

скоро встретимся с ребятами и дявя-гутабы будем жрать. Может заодно и попробуем страусиное мясо. мы о зверюшек всегда думаем...

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Если встретились где фотоотчет подробный о встрече. всем ведь интересно будет посмотреть.

Ждемсс ))

Эта тема о самом зоопарке, а тема о встрече там находится здесь.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

"Эхо" от 18 марта сего года:

Кладбище домашних животных,

по некоторым данным, находится на территории Бакинского зоопарка

Д.АЛИЗАДЕ

Когда-то рядом с зоопарком существовало специально отведенное место для захоронения домашних животных, однако в настоящее время это запрещено и такого кладбища нет, тем более на территории зоопарка. С таким заявлением в беседе с "Эхо" выступил директор Бакинского зоопарка Азер Гусейнов.

Отметим, что по некоторым данным, на закрытой территории Бакинского зоопарка расположилось самое настоящее кладбище домашних животных, с могилами и надгробными плитами из мрамора, на которых якобы даже есть памятные фотографии питомцев и слова скорби.

Несмотря на это, А.Гусейнов опроверг информацию о том, что на территории зоопарка имеется место захоронения домашних животных.

Впрочем, ничего не знает Гусейнов и о том, что в ближайшее время зоопарк может переехать. "Я не располагаю информацией о том, что Бакинский зоопарк будет перенесен", - сказал он. По его словам, он как директор зоопарка пока не получал никаких сведений по этому поводу. "У меня нет такого распоряжения. Кроме того, сейчас на территории зоопарка ничего не строится", - подчеркнул Гусейнов.

Кстати говоря, в Бакинском зоопарке поселились новые жильцы. В частности, в самом центре зоопарка возведен новый вольер, территория которого составляет 180 метров. Здесь проживают леопарды и ягуары. "Для этих животных здесь построены дома, где они могут укрыться зимой". По словам А.Гусейнова, новый вольер - это подарок для Бакинского зоопарка. Что же касается животных, проживающих здесь, то ягуар уже давно живет в зоопарке, а леопард преподнесен зоопарку в качестве подарка. "Деньги для строительства зимнего дома для этих животных и возведение вольера выделил один человек, который занимается благотворительностью. Однако он просил не разглашать его имени", - подчеркнул А.Гусейнов. В то же время он отметил, что летом в зоопарке поселятся пара рысей и крокодилы. "Минские коллеги получили из Баку молодого льва-самца. Взамен этого минчане прислали двух летучих египетских собак, две пары шиншил, двух европейских косуль и пару насух. Сейчас они находятся на карантине. Правда, они находятся на территории зоопарка, но не в показной части", - добавил А.Гусейнов.

Отметим, что на сегодняшний день Бакинский зоопарк имеет общую площадь 2,02 га. По распоряжению городской исполнительной власти в 2001 году зоопарку была выделена дополнительная площадь в размере двух гектаров. Однако, по словам А.Гусейнова, на этой территории пока не произведены никакие строительные работы. Здесь нет клеток и вольеров. В зоопарке сейчас обитают более 170 видов животных, что составляет более 1200 голов. "Сюда входят мелкие рыбки, попугаи, кайманы, ящерицы. Это не все крупные животные. Только в одном аквариуме содержатся около 50 видов рыб, птичий отдел насчитывает около 70 видов птиц. Среди них фламинго, султанские курочки, пеликаны, лебеди, канадская казарка, мандаринка, бородач, черный гриф, белоголовый сид, сокол, сиплые орлы, аисты, фазаны, попугаи и др.", - подчеркнул А.Гусейнов.

Кстати, в зоопарке, кроме хищных зверей, содержатся и домашние животные, среди которых камерунские козы, декоративные куры, павлины, кубинские зебу, лошади, ослы, много видов голубей.

Просто инфа:)

нет, что вы. как мы можем забыть о них.

скоро встретимся с ребятами и дявя-гутабы будем жрать. Может заодно и попробуем страусиное мясо. мы о зверюшек всегда думаем...

)))) Не советую я дявя-кутабы. Слишком много открылось таких кутабных, откуда они мясо берут? что-то не слыхал я о верблюжьих фермах в АР:)

хотя дявя кутабы сам люблю:(

ПС синьор Базаретти, твой аватар - харам. может хотя бы в месяц Рамазан уберешь этого хряка? Иштахым гачыр, озюмолюм!))

Каждую неделю в Маштагах режут верблюда. 300 кг чистого мяса распродают по кутабным и ресторанам...

Каждую неделю в Маштагах режут верблюда. 300 кг чистого мяса распродают по кутабным и ресторанам...

умеете готовить мясной гутаб ?

Fortuna non XXXXX , in manus non recipe.

да, около моего дома есть тоже..очень даже вкусно :blink:

а что?

а что?

Если да, тогда мы идем К вам :pooh_on_ball:

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Unudar fikirdə, xəyalda təkcə

Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni

Mən özüm – özümə unut dedikcə,

Özümü unudub sevirəm səni...

Ждемсс ))

Эта тема о самом зоопарке, а тема о встрече там находится здесь.

Спасибо ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

куда же пропал любимец животных - Ветер мяллим?

интересно, написал ли он письмо президенту?

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

ТАк ВЕчно Молодой обещал же ответить через несколько дней насчет контактов с прессой. Несколько дней уже прошло, а он все молчит почему

то.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Уважаемый " Ветер" Вы раз уже начали так не останавливайтесь на пол пути доведите дело до конца.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Я каждый день проезжаю  оттуда и не разу не видела, чтоб в Маштагах резали верблюда))

А Ветра как ветром сдуло :)

Я каждый день проезжаю оттуда и не разу не видела, чтоб в Маштагах резали верблюда))

в Маштагах каждый день режут какого-то барана или козла...

Я каждый день проезжаю  оттуда и не разу не видела, чтоб в Маштагах резали верблюда))

Хавва, ты не там проезжала)))

ТАк ВЕчно Молодой обещал же ответить через несколько дней насчет контактов с прессой. Несколько дней уже прошло, а он все молчит почему то.

Я о своем обещании помню.

Терпения.

Ничто ни вечно. Только время