mennem Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 .....вообще-то ЗАДЕ - это фарсизм. Лучше уж русификация всей страны + электрификация и горячеводафикация) Как я знаю у персов фамилии с окончаниями заде нету. зато есть фамилии с окончанием на -ян...Намадиян, Ахмадиян и т.д. *и на чьи это они похожи* Они на персидские и похожи. А тех кого вы подозреваете у них повзаимствовали как и все другое. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 (изменено) представил если в Украине начнут наших на свой лад крестить...Мамедчук, Мамедко ))))))))))) Доче своей сразу дал новую фамилию, заменив привычную семье "ова" на "бейли" Изменено 31 августа, 2009 пользователем КОРНЕПЛОД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Имхо, тоже "заде" - это бессмыслица. Низами без всяких заде, родился в азербайджанском государстве атабеков, в азербайджанском городе Гянджа (отсюда Гянджеви), восславлял в своих стихах тюрков и т.д. И тем не менее, не можем его отвоевать у персов. А наших с заде уж подавно в будущем припишут к персам, если они чего-то добьются. Да и какой смысл отходить от -ов, -ев, если результат - это переход на -заде?? Почему, имея свой -оглу, нам нужно иметь опцию на -заде?? Можно тогда уж и -сен на скандинавский манер, и -ович на славянский, и ибн на арабский и т.д. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 представил если в Украине начнут наших на свой лад крестить...Мамедчук, Мамедко )))))))))))Доче своей сразу дал новую фамилию, заменив привычную семье "ова" на "бейли" Фамилия с -бейли звучит классно, слышала такие тоже ))) Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А если у меня фамилия Ротшильд,я че терь Ротшельтли или Ротшельтбейли буду? Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Можно выпускать напиток-коктейль под брендом Маммад-бейлиз Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 представил если в Украине начнут наших на свой лад крестить...Мамедчук, Мамедко )))))))))))Доче своей сразу дал новую фамилию, заменив привычную семье "ова" на "бейли" Если наши азербайджанцы в Иране на иранский лад, в Турции на турецкий, почему бы в Азербайджане представителям других национальностей не быть на азербайджанский лад? В школе которую я окончил был имя не помню Абдуллаев. Сейчас он гражданин Латвии Абдуллаевс. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А если у меня фамилия Ротшильд,я че терь Ротшельтли или Ротшельтбейли буду? Ведь русские живушие во Франции или в Англии меняют фамилии. Например Сушинские стали Суше, а Петровы Петрофф.... Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А если у меня фамилия Ротшильд,я че терь Ротшельтли или Ротшельтбейли буду? Ведь русские живушие во Франции или в Англии меняют фамилии. Например Сушинские стали Суше, а Петровы Петрофф.... ну так в чем проблема. возьмите и заставьте русских поменять фамилии. а еще евреев, они то точно согласятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А если у меня фамилия Ротшильд,я че терь Ротшельтли или Ротшельтбейли буду? Ведь русские живушие во Франции или в Англии меняют фамилии. Например Сушинские стали Суше, а Петровы Петрофф.... ну так в чем проблема. возьмите и заставьте русских поменять фамилии. а еще евреев, они то точно согласятся. Это Азербайджану решать. А у вас евреи давно с армянскими фамилиями. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Это Азербайджану решать. А у вас евреи давно с армянскими фамилиями. евреи они такие. где живут. такие у них и фамилии. до момента переезда в Израиль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А если у меня фамилия Ротшильд,я че терь Ротшельтли или Ротшельтбейли буду? Ведь русские живушие во Франции или в Англии меняют фамилии. Например Сушинские стали Суше, а Петровы Петрофф.... а русские как будут..Иванлы,Петряттинли,Федорбейли,Василий-заде Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Это Азербайджану решать. А у вас евреи давно с армянскими фамилиями. евреи они такие. где живут. такие у них и фамилии. до момента переезда в Израиль) евреи как раз с удовольствием поменяют))) Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А если у меня фамилия Ротшильд,я че терь Ротшельтли или Ротшельтбейли буду? Ведь русские живушие во Франции или в Англии меняют фамилии. Например Сушинские стали Суше, а Петровы Петрофф.... а русские как будут..Иванлы,Петряттинли,Федорбейли,Василий-заде Глухарь-заде Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А если у меня фамилия Ротшильд,я че терь Ротшельтли или Ротшельтбейли буду? Ведь русские живушие во Франции или в Англии меняют фамилии. Например Сушинские стали Суше, а Петровы Петрофф.... а русские как будут..Иванлы,Петряттинли,Федорбейли,Василий-заде Глухарь-заде А если фамилия Баранов? Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 А если у меня фамилия Ротшильд,я че терь Ротшельтли или Ротшельтбейли буду? Ведь русские живушие во Франции или в Англии меняют фамилии. Например Сушинские стали Суше, а Петровы Петрофф.... а русские как будут..Иванлы,Петряттинли,Федорбейли,Василий-заде Глухарь-заде А если фамилия Баранов? такую красивую фамилию- грешно менять Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Это Азербайджану решать. А у вас евреи давно с армянскими фамилиями. евреи они такие. где живут. такие у них и фамилии. до момента переезда в Израиль) А что армяне живушие за границей не меняют фамилии? Мало таких армян во Франции? Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Это Азербайджану решать. А у вас евреи давно с армянскими фамилиями. евреи они такие. где живут. такие у них и фамилии. до момента переезда в Израиль) евреи как раз с удовольствием поменяют))) о чем и речь А что армяне живушие за границей не меняют фамилии? Мало таких армян во Франции? не равносильное сравнение. п.с. если тебе говорят - "у тебя шнурок развязался". ты отвечаешь "а что у армян не развязывается!?" так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Это Азербайджану решать. А у вас евреи давно с армянскими фамилиями. евреи они такие. где живут. такие у них и фамилии. до момента переезда в Израиль) евреи как раз с удовольствием поменяют))) о чем и речь А что армяне живушие за границей не меняют фамилии? Мало таких армян во Франции? не равносильное сравнение. п.с. если тебе говорят - "у тебя шнурок развязался". ты отвечаешь "а что у армян не развязывается!?" так? Урартус тут все написанное тебе не относиться. Ты не гражданин Азербайджана и тебе это не "грозит". Так что успокойся. Если по сушеству есть вопросы, пожалуйста! Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Урартус тут все написанное тебе не относиться. Ты не гражданин Азербайджана и тебе это не "грозит". Так что успокойся. Если по сушеству есть вопросы, пожалуйста! вопрос был по существу. если есть ответы по существу, пожалуйста. по фамилиям: Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, специальная комиссия, созданная при Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), проводит исследования для определения формата национальной фамилии. т.е. до этого формата национальной фамилии не существовало? а откуда тогда взялись все новые фамилии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 У меня в семье все давно поменяли окончание на ли, стали Искендерли и вышла замуж я за однофамильца. А ребенку дай Бог дадим фимилию без окончания - Имя + Искендер, и сами поменяем так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 У меня в семье все давно поменяли окончание на ли, стали Искендерли и вышла замуж я за однофамильца. А ребенку дай Бог дадим фимилию без окончания - Имя + Искендер, и сами поменяем так же. не надоело менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 корень то не меняется) Кстати..наши фамилии очень идут армянам)) Хачатур Аллахвердян))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtus Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 корень то не меняется) и что. язык тоже остается. так зачем тогда 100 раз менять алфавит? смысл в чем (о фамилиях)? Кстати..наши фамилии очень идут армянам)) Хачатур Аллахвердян))) наши фамилии.. как громко сказано. в этой фамилии вашего не больше чем нефти в огурцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 мне можно не беспокоиться ) у меня с фамилией все в порядке ) опять праздник пройдет мимо .... )))))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 корень то не меняется) и что. язык тоже остается. так зачем тогда 100 раз менять алфавит? смысл в чем (о фамилиях)? Кстати..наши фамилии очень идут армянам)) Хачатур Аллахвердян))) наши фамилии.. как громко сказано. в этой фамилии вашего не больше чем нефти в огурцах. По вашей теории, в огурцах нефти 50%... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Билал Новрузов Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 а если русский.. или один из 30 000 армян. как тогда с фамилией.? Этот указ относится только азербайджанцам и то добровольно. Было же такое мероприятие в Советской эпохе. Т.е. пройдённый этап. Прочитав указ можно сделать вывод, что просто граждан освобождают от всяких пошлинов и процедур, если им захочется поменять фамилию. Интересно как лучше звучит: Имомали Рахмонов или Имомали Рахмон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 а если русский.. или один из 30 000 армян. как тогда с фамилией.? Этот указ относится только азербайджанцам и то добровольно. Было же такое мероприятие в Советской эпохе. Т.е. пройдённый этап. Прочитав указ можно сделать вывод, что просто граждан освобождают от всяких пошлинов и процедур, если им захочется поменять фамилию. Интересно как лучше звучит: Имомали Рахмонов или Имомали Рахмон? Имома-заде лучше )))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulichka Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 (изменено) корень то не меняется) и что. язык тоже остается. так зачем тогда 100 раз менять алфавит? смысл в чем (о фамилиях)? Кстати..наши фамилии очень идут армянам)) Хачатур Аллахвердян))) наши фамилии.. как громко сказано. в этой фамилии вашего не больше чем нефти в огурцах. ну тогда пожалуйста, попробуйте обьяснить значение этой фамилии на армянском. я слышала что когда меняют фамилию, нужно менять её во всех документах, вплоть до диплома.. Изменено 31 августа, 2009 пользователем Ulichka Цитата no limits. no rules. ..and we were dressed from head to toe in love... the only label that never goes out of style Great minds think alike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Согласно принятому в 1993 году Закону о приведении фамилий граждан Азербайджана в соответствие с государственным языком, граждане страны могут изменить окончания "-ов", "-ев" в своих фамилиях на "-лы" ("-ли", "-лу", "-лю", в зависимости от корня слова), "-заде", "-оглу", "-гызы" или же полностью убрать окончания. По закону, граждане страны могут в документах, имеющих юридическое значение, использовать новую форму выражения фамилий до тех пор, пока окончание фамилии будет заменено в официальных документах. Для предоставления новых юридических документов в связи с изменением окончаний фамилий пошлина не взимается. Господа хорошие, обратите внимание на выделенное. Вы МОЖЕТЕ поменять фамилии, но не обязаны. А если будут заставлять, я лучше возьму фамилию производную от ника, чем исковеркаю свою. По-моему Жукли неплохо звучит Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Ну и напоследок ликбез для Урартура. Аллах верди - Бог (Аллах) дал, т.е. Богом данный, Богдан. Так почему же фамилию Аллахвердян не заменить на Богданян? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Согласно принятому в 1993 году Закону о приведении фамилий граждан Азербайджана в соответствие с государственным языком, граждане страны могут изменить окончания "-ов", "-ев" в своих фамилиях на "-лы" ("-ли", "-лу", "-лю", в зависимости от корня слова), "-заде", "-оглу", "-гызы" или же полностью убрать окончания. По закону, граждане страны могут в документах, имеющих юридическое значение, использовать новую форму выражения фамилий до тех пор, пока окончание фамилии будет заменено в официальных документах. Для предоставления новых юридических документов в связи с изменением окончаний фамилий пошлина не взимается. Господа хорошие, обратите внимание на выделенное. Вы МОЖЕТЕ поменять фамилии, но не обязаны. А если будут заставлять, я лучше возьму фамилию производную от ника, чем исковеркаю свою. По-моему Жукли неплохо звучит йох бир Жаклин ))))) Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Жуковский) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Ну вас не поймешь...то некоторым не нравится русский вариант фамилии, то теперь некрасиво звучит с "заде", "ли" и т.д. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 31 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2009 Капитан, с такой фамилией думаю париться ни о чем не стоит Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts