AZERTURK Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 На этой неделе в течение всего 2 (или даже 1,5) дней пришло сразу 3 неприятных новости. Но что всего интересней: это то, что все они связаны с нашими, казалось бы братьями по крови. Турция установит в ближайшее время дип. отношения с Арменией и видимо откроет-таки границу согласно договору, Казахстан отказался импортировать азербайджанские овощи, а другой наш сосед - Туркмения - собрался создать военно-морской флот на Каспии, что случилось из-за наших попыток отстоять наши газо- и нефтеместорождения. То есть 3 тюркские страны (2 из которых - Турция и Туркмения - наиболее близкие нам) совершили действия, которые как минимум не радуют нас. Конечно, можно сослаться, что это политики и что народы действительно считают друг друга братьями. Но вот к сожаленью, живя в Москве, я тоже особо в этом не убедился. Допустим здесь много наших, татар и армян, но я не замечал, чтобы татары как-то лучше относились к нам, чем к армянам или к русским (не лучше и не хуже), то же самое я замечал у узбеков, башкиров. К тому же со стороны местных (в том числе татар) чувствуется некая враждебность именно к азербайджанцам (наряду с чеченцами, дагестанцами, ингушами). А вот например грузин любят. В общем на мой московский взгляд никакого братства между нами нет, это скорее из области народной дипломатии между нашими народами, которое неоправданно сильно подогревается некоторыми СМИ, и напоминает cкорее пресловутое "славянское братство", которого тоже на практике нет. Но это мнение с "моей колокольни", кто из наших живёт за рубежом? Чувствуете ли вы это эфемерное для меня братство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 тюркское братство - это миф выдуманный националистами. на самом деле мы все совершенно разные. и общий язык нам порой найти труднее,чем кому бы то не было. Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERTURK Опубликовано: 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Что миф, согласен, но выдуман он скорее политиками и дипломатами, которые сами в это не верят. А националисты как раз и попадают на эту удочку, поскольку националист фанатичен и ему приятно думать, что это так. Кстати, я с большим уважением отношусь к туркам и считаю, что с них нужно брать пример хотя бы в последовательности в отстаивании СВОИХ (а не общетюркских) интересов и построении государственной системы. Если мы сами будем сильны все остальные (в том числе тюркские страны) будут нас уважать и не раз подумают, прежде чем затрагивать наши интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Чирмеленерик кечмейе чай гелмемиш. Это я насчёт новостей... А почему нас не любят, может лучше сначала на себя посмотреть. А за что любить то? Братство не миф. Из за таких как вы (есть такие и среди турков и среди остальных) она не воплощаеться в реальность. А почему так быстро забываем всё то что Турция для нас сделала? P.S: Мoг бы написать длиннющий ответ но нет желания подыгривать провокации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чайка Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Ни какого братства нету. Есть выгода. Кто на этом форуме работал с турками? Они не любят нас. Смотрят на нас как на 2 сортного. Русские 100 раз лучшие чем турки. женщина предпочитает владеть одной акцией из ста на первоклассного мужчину, а не всем пакетом акций на второстепенного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Ни какого братства нету. Есть выгода. Кто на этом форуме работал с турками? Они не любят нас. Смотрят на нас как на 2 сортного. Русские 100 раз лучшие чем турки. Я шесть лет жил в Турции. Этого достаточно? И не надо братство связывать с рабочими отношениями. Я ненавижу одного из наших менеджеров который азербайджанец, но стиль работы другого который американец мне нравится. Выходит что с вторым мы братья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 ТУРКИ НАШИ БРАТЬЯ ! ОДНОЗНАЧНО ! АДАМ ЯХШЫЛЫГЫ УНУТМАЗ ! Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Ни какого братства нету. Есть выгода. Кто на этом форуме работал с турками? Они не любят нас. Смотрят на нас как на 2 сортного. Русские 100 раз лучшие чем турки. Я работал. Нормально смотрят. Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Ни какого братства нету. Есть выгода. Кто на этом форуме работал с турками? Они не любят нас. Смотрят на нас как на 2 сортного. Русские 100 раз лучшие чем турки. Ненадо клеветать на турков ! Турки всегда помогали и помогают нам Азербайджанцам. Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Не знаю, кто кому помогает, но вывела для себя одну закономерность: о "братстве" обычно вспоминает более зависимая, слабая сторона. Те же, кто в помощи не нуждаются, быстренько предают все законы братства в угоду собственным интересам, не оглядываясь на тех, кто сзади. Увы. Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZERTURK Опубликовано: 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Темна Я, вы правы. У нашего народа нет самоуважения, мы единственная из тюркских стран, у которой оккупирована территория. И почему-то мы ждём братского отношения от наших более сильных соседей. Но выходит так, что среднестатистическому казаху или туркмену абсолютно пофигу чей Карабах и кто к ним ближе по языку. Для всех важны только интересы своего государства. Больше всего нас поддерживают турки, но и они готовы предать наши интересы, если так для них будет выгодно. И я их даже не виню в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 Никакие мы не братья, а больше всего меня бесит когда наши называют себя "Азери-Тюрк", а Туркмены ... ну эт вообще курам на смех. Будь сильным, независимым, принципиальным, гибким, хитрым, умным, если бы у нашего народа были эти качества не приходилось бы целовать задницу (политически) всяким кровососам. Вопрос Шоту: почему так быстро забываем всё то что Турция для нас сделала? И что она сделала??)) "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2009 (изменено) Ну...обещала помощь,в случае агрессии извне. Защиту Нахичевани. Хотя в это мне не верится,если честно. "Турецкие звёзды" летали над Баку,когда Иран стал вести себя слишком нахально.Но и это я полагаю, не без тайного разрешения американцев.... Не надо ждать братских объятий со стороны тюрков. И вправду,слабаки никому не нужны. Нужно быть сильным,чтобы с тобой хотели дружить. Израиль,например,сильная страна,хоть и враги мусульман. Турция с Израилем дружит. может быть не афишируя широко,но дружит.... А ведь территория Израиля по площади, меньше Азербайджана. Просто люди там другие... Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Aynu Shams Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 5 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2009 Как можно забыть как турецкие братья гибли на Азербайджанской земле за освобождение наше в начале двадцатого века ? Как можно забыть что турция обьявила экономическую блокаду армении и закрыла все дороги в ущерб себе. Но так же не может продолжаться вечно. Турция видит что азербайджан задницу не поднимает чтобы реально освободить свою территорию а только все говорит говорит. Так же тоже не может продолжатся вечно . Каждому терпению когда то приходит конец. Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZEKA Ashot Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 тюркское братство - это миф выдуманный националистами. на самом деле мы все совершенно разные. и общий язык нам порой найти труднее,чем кому бы то не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZEKA Ashot Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 тюркское братство - это миф выдуманный националистами. на самом деле мы все совершенно разные. и общий язык нам порой найти труднее,чем кому бы то не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZEKA Ashot Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Нет никакого братства,кроме интернациональной Братвы! Всё остальное,не то что миф,а Фуфло конкретное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts