West Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Как вы относитесь к таким крайностям...Женщина впервые в жизни появилась в брюках в кафэ...По закону её оштрафовали на 250 Евро + должны были отхлестать при всём народе... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 (изменено) плохо отношусь. Дико. до меня не доходит, почему нельзя носить брюки..не обязательно ж обтягивающие. по-любому уж лучше брюки, чем супер короткая юбка, когда не знаешь, это ремешок такой широкий или кофта длинная))) Изменено 8 сентября, 2009 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Если есть такой закон, значит надо соблюдать. Не нравится, уезжай из страны. Нарушила, плати штраф... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Если есть такой закон, значит надо соблюдать. Не нравится, уезжай из страны. Нарушила, плати штраф... Злой ты Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 все верно...закон есть закон а что удивительного?? Судан мусульманская страна в Саудовской Аравии иностранцу имеют право бошку отрубить за распитие алкоголя и за внебрачный секс Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Ну вопрос не в том что правильно ли она сделала что нарушила закон? А как вы относитесь к тому что в 21ом веке есть такие законы? Ведь ношение брюк это не против Шариата...главное чтобы скромно была одета, руки, ноги и лицо закрыто и не облигало нигде... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Даже в Иране к такому уже относятся чуть мягче...никаких "шаллагов" уже там не применяют, по крайней мере, к молодежи...а вот к семейным там относятся строже... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Журналист тайфасы сыртыг олур.Она специально это сделала чтоб попасть в новостную ленту. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Журналист тайфасы сыртыг олур.Она специально это сделала чтоб попасть в новостную ленту. вспомнила Киркорова и журналистку в розовой кофточке)))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Кепяк гызы еще скольких женщин под монастырь подвела Из-за нее отшлепали на 50 женщин больше. А сама отделалась штрафом, зараза.. По поводу 21-го века - какая разница какой век на дворе, Вест?) Есть реалии, от них и надо отталкиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Отхлестать надо тех, кто такие законы дикие придумываeт. Отношусь крайне плохо. Я вообще отношусь плохо к притеснению женщин и жалею тех бедняг, которые в этих странах живут. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Как вы относитесь к таким крайностям...Женщина впервые в жизни появилась в брюках в кафэ...По закону её оштрафовали на 250 Евро + должны были отхлестать при всём народе... Эта тема кажется уже однажды была на обсуждении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 должны были отхлестать при всём народе... прям детский сад развели е, чесное слово...еще пусть родителей вызовут)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Xочу быть xлестуном форума и отxлестать пару форумчанок) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Есть закон и при том, что это норма жизни...нечего и выпендриваться. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Есть закон и при том, что это норма жизни...нечего и выпендриваться. Закон не всегда достоен того, чтобы его соблюдать, учитывая еще то, что законы эти издают полные маразматики. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Есть закон и при том, что это норма жизни...нечего и выпендриваться. Закон не всегда достоен того, чтобы его соблюдать, учитывая еще то, что законы эти издают полные маразматики. а вот негры думают что зебра черная в белую полоску (с) ))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Даже в Иране к такому уже относятся чуть мягче...никаких "шаллагов" уже там не применяют, по крайней мере, к молодежи...а вот к семейным там относятся строже... Да в Иране с братом по улице идешь тебя штрафуют ) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 (изменено) Даже в Иране к такому уже относятся чуть мягче...никаких "шаллагов" уже там не применяют, по крайней мере, к молодежи...а вот к семейным там относятся строже... Да в Иране с братом по улице идешь тебя штрафуют ) Мафи, да, так было раньше, но я знаю из достоверных источников, что уже такой строгости там не соблюдают, молодежи предоставлена свобода общения.. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Nargile, честно говоря, это было полтора года назад, сейчас не знаю, наверно Вы правы. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2009 Nargile, честно говоря, это было полтора года назад, сейчас не знаю, наверно Вы правы. Третий день у меня гостит подруга из Ирана. Так вот она мне рассказала, что такой обязательный закон как покрытие головы у женщин, уже несет чисто символический характер...Девушки свободно ходят в джинсах, но....с удлиненной кофточкой. Кстати, у нас то же самое сейчас в моде)))..Молодежь уже свободно встречается без страха, что родители будут осведомлены... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 А все потому, Нарочка, что в свое время первых ласточек (чтоб им!) не пороли прилюдно долго и жестоко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 А все потому, Нарочка, что в свое время первых ласточек (чтоб им!) не пороли прилюдно долго и жестоко уййй, больно же...ну и жестокий ты, Раш(( Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 раз нельзя, значит нельзя. в начале нужно добиться отмены закона, потом уже спокойно отменой пользоваться. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Нарочка, лес рубят щепки летят Если хочешь удержать режим, нужно быть жестоким, нейниясян.. ПС Я не сказал э, что я против открытого разврата! Я только за! Я просто причины указал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Если хочешь удержать режим, нужно быть жестоким, нейниясян.. Запретный плод сладок© ешитмисян? Чем жестче закон, тем больше хочется его нарушать....Так было всегда.. тож мне Иосиф Виссарионович))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Если хочешь удержать режим, нужно быть жестоким, нейниясян.. Запретный плод сладок© ешитмисян? Чем жестче закон, тем больше хочется его нарушать....Так было всегда.. тож мне Иосиф Виссарионович))) Хочется и хватает смелости - разные вещи, Нарочка Как говорил Яшар Нури в спектакле Ярымштат - "Буна дёт лазымды, дёт!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 (изменено) Закон не всегда достоен того, чтобы его соблюдать, учитывая еще то, что законы эти издают полные маразматики. Таковыми они могут и нас считать со своими законами. Наверное, это еще самый безобидный закон ) Но не думаю, что там все женщины страдают из-за того, что не могут носить брюки Изменено 9 сентября, 2009 пользователем anyhay Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Ну вопрос не в том что правильно ли она сделала что нарушила закон? А как вы относитесь к тому что в 21ом веке есть такие законы? Ведь ношение брюк это не против Шариата...главное чтобы скромно была одета, руки, ноги и лицо закрыто и не облигало нигде... А разве нарушить закон правильно? Я не понимаю тех иностранцев, которые приезжают в чужую страну с чуждой культурой и вместо того, чтобы проявить уважение к этому народу к его традициям, начинают плевать на всё и вся. Я такой продвинутый, приехал в страну третьего мира и буду делать всё что мне вздумается! Было время я по учёбе, работе ездила в страны мусульманского мира. Меня не напрягало носить косынку, ну, я просто не привыкшая, так я столько себе красивых косыночек напокупала))) Джинсы носила, (не везде правда, когда встречи были костюмы, но даже, когда не нужно было покрывать голову, покрывала. Всё равно какими бы те арабы продвинутыми не были всё равно я женщина для них. А по сему зачем лишний раз раздражать/возбуждать их, да и репутация орг-нии и всё такое))), обязательно сверху у меня были удлинённые жакеты, или такие рубахи хб, Боже какой там хлопок, а шёлк, цвета, узоры я без ума Ещё отсутсвие макияжа (кстати арабки себя в нём не ущемляют)), даже ногти не красила Вест, мы же не знаем как она была одета. Может это были джинсы и не обязательно обтягивающие и простая футболка, но если есть закон и все выполняют его, то что же данная особа особенная? А правильный закон или нет не нам выбирать. Если население соблюдает его и не жалуется, то значит их всё устраивает. Конечно есть, то что мне не нравится и считаю это пережитками. Но вот такими акциями/провокациями ничего не решишь, а только ещё больше всё усугубишь. И потом, замечаю по своим, у многих искажённое восприятие мусульманского мира. Прежде всего варварство, невежество, 21 век, как жить так можно. Такой негатив порадить ничего хорошего не сможет. Ой, здесь писать и писать, но мне надо по звоночкам погреметь ... Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Кепяк гызы еще скольких женщин под монастырь подвела Из-за нее отшлепали на 50 женщин больше. А сама отделалась штрафом, зараза..По поводу 21-го века - какая разница какой век на дворе, Вест?) Есть реалии, от них и надо отталкиваться. Как какая разница? У нас ведь женщины не ходят закрытые все? Да и мужчины не носят шапки в обязательном порядке...и без усов и бороды можно ходить? Почему - 21ый век...Время всё меняет..Этоне удержать...Уверен что ту женщину которой щас стоит памятниу возле метро Низами тоже порицалии даже может наказывали..Но сегодня она героиня...Всё потому что время меняется... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Правильно и сделали. Только штрафом отделалась-это плохо. Глупой быть делать то, что не понимает общественность. Позволительно только в своих квадратных метрах. Или переезжай в другую страну. А устои нарушать плохо. Я говорю, как человек, нарушающий устои... Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Ну вопрос не в том что правильно ли она сделала что нарушила закон? А как вы относитесь к тому что в 21ом веке есть такие законы? Ведь ношение брюк это не против Шариата...главное чтобы скромно была одета, руки, ноги и лицо закрыто и не облигало нигде... А разве нарушить закон правильно? Нет не правильно) но я спросил о дикости самого закона) Я не понимаю тех иностранцев, которые приезжают в чужую страну с чуждой культурой и вместо того, чтобы проявить уважение к этому народу к его традициям, начинают плевать на всё и вся. Я такой продвинутый, приехал в страну третьего мира и буду делать всё что мне вздумается! Она была местная Было время я по учёбе, работе ездила в страны мусульманского мира. Меня не напрягало носить косынку, ну, я просто не привыкшая, так я столько себе красивых косыночек напокупала))) Джинсы носила, (не везде правда, когда встречи были костюмы, но даже, когда не нужно было покрывать голову, покрывала. Всё равно какими бы те арабы продвинутыми не были всё равно я женщина для них. А по сему зачем лишний раз раздражать/возбуждать их, да и репутация орг-нии и всё такое))), обязательно сверху у меня были удлинённые жакеты, или такие рубахи хб, Боже какой там хлопок, а шёлк, цвета, узоры я без ума Ещё отсутсвие макияжа (кстати арабки себя в нём не ущемляют)), даже ногти не красила Вот она поступала также Вест, мы же не знаем как она была одета. Я знаю Может это были джинсы и не обязательно обтягивающие и простая футболка, но если есть закон и все выполняют его, то что же данная особа особенная? А правильный закон или нет не нам выбирать. Если население соблюдает его и не жалуется, то значит их всё устраивает. Мы не выбираем - Мы обсуждаем) Конечно есть, то что мне не нравится и считаю это пережитками. Но вот такими акциями/провокациями ничего не решишь, а только ещё больше всё усугубишь. И потом, замечаю по своим, у многих искажённое восприятие мусульманского мира. Точно) Скорее у Президента Судана...Ибо то что происходит в его стране нет ни в одной мусульманской стране) Прежде всего варварство, невежество, 21 век, как жить так можно. Такой негатив порадить ничего хорошего не сможет. Ой, здесь писать и писать, но мне надо по звоночкам погреметь ... Вообщем я понял как вы к этому отнеслись) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Futsy, если они не жалуются, это не значит, что население радо до усерия. Они просто боятся. Все мы видели, до чего дошли события в Иране, когда народ пытался пойти против..Это реалии жизни. Многие те же самые иранки, попадая сюда в Европу, моментально скидывают с себя платки и одеваются похлеще европеек ( европейки вообще можно сказать одеваются скромно, по сравнению с некоторыми девушками, приехавшими из тех же стран со строгими моральными устоями). Все очень относительно. Я почти уверена, что большинство молодых девушек тех стран с удовольствием оделись бы в те же джинсы и вышли на улицу без платка, дай им волю. В Саудовской Аравии женщине и за руль запрещено садиться, а также посещать спортивные залы. По-вашему это нормально? Мне всегда забавно понятие "чтобы мужчин не воздуждать". Тогда вообще закопаться можно, если постоянно думать о том, что все мужчины на улице могут возбудиться, глядя на меня. Это же смешно..Поэтому у них там все мужчины и возбудженные ходят, потому что ничего не видят, a попадая в Европу видут себя как дикари. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Ах да, совсем забыла написать, что читала недавно статью в газете о той же Саудовской Аравии, где женской команде юниоров по баскетболу хотят запретить заниматься спортом по той причине, что якобы некоторые движения в этом спорте очень опасны и могут повредить девственную плеву. Маразм полный. Там даже организацию женщины создали в знак протеста. Понимаете, если считать, что правильно и сделают, что отхлестают прилюдно за то, что женщина нарушила закон, надев брюки, то постепенно можно скатиться вниз и попасть назад в средневековье. Вест прав, время идет, на дворе 21 век и эти правила дикие нужно искоренять. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2009 Вест, недавно фильм показывали на документальной основе. Забыл название. Там Шон Пенн играет в главной роли. Гомосека играет, первого в США гомосека-политика. Смелый тоже девушка был. И били его и убить хотели. А он добился своего, стал чем-то вроде депутата и лобби гомосекское создал. Потому что 20-й век на дворе был, пора было уже толерантными становиться к однополой любви Время не всегда несет в себе положительные изменения. Если ориентироваться только на него, тогда в АР тоже следует разрешить все секты, браки между гомосятиной и прочую ахинею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts