Mehemmed Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 «Лу́нный за́говор» — теория заговора, центральной идеей которой является утверждение, что в ходе американской космической программы «Аполлон» (1969—1972) высадок людей на Луну не производилось, а фотографии, фильмы и другие документальные материалы первой или всех шести высадок были сфальсифицированы правительством США и НАСА. Я бы хотел сформулировать некоторые аргументы теории "лунного заговора" Уровень технологического развития НАСА не позволял запустить человека на Луну. Отсутствие звёзд на фотографиях с поверхности Луны. Фотоплёнка космонавтов должна была расплавиться от полуденной температуры на Луне. Различные оптические аномалии на фотографиях. Развевающийся флаг в вакууме. Отсутствие гигантских кратеров на месте посадки лунных модулей; таковые кратеры должны были образоваться в результате их посадки. Также рассматривается версия о неудачах НАСА в вопросе создания водород-кислородных двигателей. В рамках этой версии вторая и третья ступени «Сатурна-5» имели керосино-кислородные двигатели, как и первая ступень. По мнению сторонников этой версии, характеристик такой ракеты недостаточно для вывода на окололунную орбиту полноценного «Аполлона» с полноценным лунным модулем, но хватит на облет Луны пилотируемым кораблем и сброс сильно уменьшенной симуляции лунного модуля на Луну. Однако, по цвету реактивной струи второй ступени Сатурна-5 заметно, что она работала на водороде: у керосиновых двигателей струя ярко-оранжевая, а у водородных — практически бесцветная. Например, у РН "Союз" оранжевый цвет исходящих газов (керосин), а у главных двигателей Шаттла голубовато-прозрачный цвет (водород). Все это создает сомнение в том, были ли в действительности американцы на Луне?Хочу привести еще один пример.Однажды один журналист имени не помню начинает собственное раследование, он обвиняет Армстронга,Джона Левина и.т.д других космонавтов во лжи , единственным оружием этого журналиста является священная книга Библия , он просит космонавтов поставить левую руку на Библию и покляться что они в действительности были на Луне , но в ответ Армстронг обзывает журналиста и начинает его провоцировать , Джон Левин ломает этому журналисту нос , а другой космонавт неожиданно клянется но не тем чем надо , он ставит левую руку на пах и клянется этим местом что если этот журналист еще раз задаст ему этот вопрос... Точную информацию о том, были американцы на Луне или нет, можно будет получить только после следующей экспедиции туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 (изменено) «Лу́нный за́говор» — теория заговора, центральной идеей которой является утверждение, что в ходе американской космической программы «Аполлон» (1969—1972) высадок людей на Луну не производилось, а фотографии, фильмы и другие документальные материалы первой или всех шести высадок были сфальсифицированы правительством США и НАСА. Я бы хотел сформулировать некоторые аргументы теории "лунного заговора" Уровень технологического развития НАСА не позволял запустить человека на Луну. Отсутствие звёзд на фотографиях с поверхности Луны. Фотоплёнка космонавтов должна была расплавиться от полуденной температуры на Луне. Различные оптические аномалии на фотографиях. Развевающийся флаг в вакууме. Отсутствие гигантских кратеров на месте посадки лунных модулей; таковые кратеры должны были образоваться в результате их посадки. Также рассматривается версия о неудачах НАСА в вопросе создания водород-кислородных двигателей. В рамках этой версии вторая и третья ступени «Сатурна-5» имели керосино-кислородные двигатели, как и первая ступень. По мнению сторонников этой версии, характеристик такой ракеты недостаточно для вывода на окололунную орбиту полноценного «Аполлона» с полноценным лунным модулем, но хватит на облет Луны пилотируемым кораблем и сброс сильно уменьшенной симуляции лунного модуля на Луну. Однако, по цвету реактивной струи второй ступени Сатурна-5 заметно, что она работала на водороде: у керосиновых двигателей струя ярко-оранжевая, а у водородных — практически бесцветная. Например, у РН "Союз" оранжевый цвет исходящих газов (керосин), а у главных двигателей Шаттла голубовато-прозрачный цвет (водород). Все это создает сомнение в том, были ли в действительности американцы на Луне?Хочу привести еще один пример.Однажды один журналист имени не помню начинает собственное раследование, он обвиняет Армстронга,Джона Левина и.т.д других космонавтов во лжи , единственным оружием этого журналиста является священная книга Библия , он просит космонавтов поставить левую руку на Библию и покляться что они в действительности были на Луне , но в ответ Армстронг обзывает журналиста и начинает его провоцировать , Джон Левин ломает этому журналисту нос , а другой космонавт неожиданно клянется но не тем чем надо , он ставит левую руку на пах и клянется этим местом что если этот журналист еще раз задаст ему этот вопрос... Точную информацию о том, были американцы на Луне или нет, можно будет получить только после следующей экспедиции туда. Помню, давно еще, смотрел передачу, посвященную годовщине высадки. Все эти факты, указанные вами и которые свидетельствуют невозможности полета на Луну, опровергались. Что касается флага, то он был натянут на металлический каркас (проволочная рамка). Длина теней космонавтов (одна из оптических загадок)- была обусловлена неровностью лунной поверхности. Про звезды тоже что-то говорили, но я не помню, честно говоря... А так, тема интересная. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Planshe Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 Planshe, показывали этот фильм, только производитель - США и его крутили в годовщину высадки сначала на америк. канале,а потом в России по рен-ТВ. А этот канал просматривать нужно очень критически. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 Имеется в наличие лунный грунт, за который институты многих стран мира платят огромные деньги. Я не могу допустить, что учёные в НАСА и в других крупных центрах США и Европы могут поддержаыь лживую пропаганду правительства США лишь тольо потому, что это патриотично. Кстати, на основе исследовния лунного грунта возникла новая теория возникновения Луны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 (изменено) Planshe, показывали этот фильм, только производитель - США и его крутили в годовщину высадки сначала на америк. канале,а потом в России по рен-ТВ. А этот канал просматривать нужно очень критически. Нет. Я смотрел его в Ереване, а там этот канал не показывают. Это был то ли первый, то ли РТР. Но, в любом случае, фильм был американский, это да. Но, с другой стороны, объяснения вполне логичны, особенно эти два (флаг и тени) Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Planshe Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 Самик, лунный грунт можно собрать непосредственно, т.е. без высадки астронавтов (к тому же не было у американцев на тот период техники, кот. обеспечила бы состыковку косм. корабля). НАСА выделило около $300 млрд на эту программу с гарантией результата. и потом, это 1969-1972 гг. - пик гонки вооружений с СССР, когда на карте стоит не просто первенство в науке. Это не совсем патриотизм. Это уже настоящий мондиализм - мировое господство. я не пытаюсь говорить о том, были они там или нет со 100%-ой очевидностью. меня немного заинтересовали в фильме нес. вещей: 1. помните, как передвигались космонавты - им было тяжело, когда они бегали по Луне. На Земле вес космонавта с его скафандром - ок. 160 кг. На Луне вес должен быть в 6 раз меньше - это 27 кг. Вес астронавта - 27 кг. Почему он так тяжело передвигался?.. 2. длина и высота шагов. По "лунным" меркам - они должны быть в 4 раза шире и выше, чем "земные". Этого не было... 3. Помните, они проводили опыт: бросали камень и перышко - они падали одновременно как доказательство вакуума. упали-то одновременно, но время.. время падения - 0.83 сек. ускорение свободного падения рассчитывается: a=2h/t в квадрате. a= 2х1.5 (средний рост американца)/0.68 = 4.4 м/с2. на Луне должно быть 1.3 м/с2 Самик, расскажите о новой гипотезе возникновения Луны, это интересно Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 Зря ВЫ так с Самиком. А ведь он прав. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 правда или нет, для Азербайджана это вообше не касается ни с какого боку. Какбы свой спутник пустить, или хотябы космонавта своего , думаю 20мил. не такая уж большая сумма. А былили там американцы или нет, то Китай уже обявил, что Луну уж точно они начнут осваивать и заселять. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 Раньше ябыл почти уверен что Американцев на луне не было. Но как говорится-- Век живи-- век учись. Смотрел и Американские фильмы и Российские и интервью с космонавтами разных стран. По этому поводу в интернете есть очень интересное интервью с летчиком космонавтом Леоновым. Советую Вам всем его прочитать. Так вот в своем интервью Леонов совершенно точно утверждает что БЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ ! Потому что мы знаем точно что те сигналы которые и мы тоже ловили они шли не из Голливуда Они шли от поверхности луны. Но был и Голливуд тоже. Это правда. и на это тоже есть ответ. По техническим причинам не удалось все воспроизвести качественно и как было . Вот и пришлось мастерам снять кое что дабы не разочаровывать человечество. И еще в конце хочу добавить что как было замечено выше это событие произошло в разгар гонки вооружений , холодной войны и соревнования между СССР и США. И неужели кто то думает что СССР упустил бы такую возможность опозорить Американцев на весь мир ? Да об этом кричали бы на каждом перекрестке и везде. так что Были Американцы на Луне, Были ! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 а как я с Самиком? Я - хорошо. Аристократ, кому должен был кричать СССР об американцах в тот период? 1. Железный занавес. 2. фильм показали СССР в конце 80-х гг. 3. американцы СССР даже пыли лунного грунта не показали, когда появились результаты их космич. trip'a Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Прочитайте интервью с летчиком космонавтом Леоновым. 1- Железный занавес был только для нас с вами, советских людей. 2- Опять ошибаетесь раньше показали 3-Вам уважаемая про образцы лунного грунта как раз Самик и писал ) Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 По этому поводу в интернете есть очень интересное интервью с летчиком космонавтом Леоновым. Советую Вам всем его прочитать. Так вот в своем интервью Леонов совершенно точно утверждает что БЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ ! Потому что мы знаем точно что те сигналы которые и мы тоже ловили они шли не из Голливуда Они шли от поверхности луны. Простите но я склонен верить летчику космонавту а не писакам далеким от космоса. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Астронавт Джеймс Ирвин берет пробу лунного грунта. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость _Maga 17_ Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Астронавт Джеймс Ирвин берет пробу лунного грунта. Согласен с вашим мнением , но почему же спустя 30 лет ни разу ни кто не высадился на Луну , ведь спустя 30 лет и техника новая и оборудование модернизованное , в тысячи раз превосходящее прежнюю аппаратуру , если я не ошибаюсь Наса запланировала к 2015 году полет на Марс , и спустя некоторое время полет на Луну , значит это настолько трудно что они готовятся к полету годами и очень тщательно , как в 1969 году когда не было надежных космических аппаратов , и у ученых не было даже точных сведений о космосе , именно американцы которые ни разу не были в космосе с первого же полета смогли высадиться на Луну , выйти на поверхность планеты собрать грунт , и возвратиться обратно на Землю , из всего написанного думаю что американцов на Луне не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Аристократ, в ваших сообщениях, как и в интервью Алексея Леонова - общие обтекаемые фразы и описание "как это было" со сжатием пальчиков в крестик и держанием кулачков за американцев. Единственное, как объяснил Леонов колебания флага, - это чехол, в котором был флаг, когда чехол сняли, флаг, под действием гравитации, начал "разворачиваться". Хорошо. Американцы пробыли на Луне около 400 часов. По их данным, у них было масса фотографий. Почему они выбрали такую спорную фотографию. Почему они не оградили себя от любопытных вопросов со стороны еще тогда? Кроме того, вы помните длительность фильма, который нам показали - это около 80 минут. Непосредственные кадры пребывания на Луне составили 7-11 минут. Остальное - как они шутят, бреются, показывают действие гравитации в корабле. Такое событие - ему можно было посвятить больше времени. Хорошо. К фотографии флага. Выяснилось, что НАСА утеряло видео-архивы, фотографии, потому документального материала было мало, нужно было реставрировать. И доснять в Голливуде. Этого даже Леонов не отрицает в своем интервью: "А началось все с того, что когда на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка свой блестящий фильм "Одиссея 2001 года" журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она честно сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну", - рассказал космонавт. Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки. "Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего". Это слова Леонова.есть официальный отчет НАСА о "реставрации" этих данных - http://www.nasa.gov/mission_pages/apollo/4...lo11_tapes.html как они могли затерять эти данные? Конечно, архив огромен, но событие века, тысячелетия, почему оно так неаккуратно хранилось? 2. по поводу лунного грунта с вами и с Самиком никто не спорит. Единственное - его можно получить автоматически. Без состыковок и высадки космонавтов. 3. кадры показали нам в конце 80-х. Был узкий круг лиц (10-20 чел), которые по закрытым правительственным каналам наблюдали это. Как вы думаете, кого легче контролировать 10-20 человек или народ и тысячи ученых? К чему могли привести офиц. заявления СССР о фальсификации? К дальнейшей гонке вооружений - краху экономики - ускорение внутреннего распада СССР. Потом, это уже время Горбачева, когда офиц. курс страны - сближение с Западом и сокращение, демонтаж вооружений. Просто потому, что позволить себе не могли. 4. Я не считаю, что расчеты в учебниках за 9 класс, формулы ускорения - это писаки и писульки, как вы выразились. Если вам Леонов скажет, что mg не константа - вы доверитесь ему? Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Имеется в наличие лунный грунт, за который институты многих стран мира платят огромные деньги. Я не могу допустить, что учёные в НАСА и в других крупных центрах США и Европы могут поддержаыь лживую пропаганду правительства США лишь тольо потому, что это патриотично. Кстати, на основе исследовния лунного грунта возникла новая теория возникновения Луны. Кусок лунного грунта, подаренный голландскому музею, при тесте где-то месяц назад, оказался окаменелым куском дерева. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Высадка на Луне настолько сложная затея, что даже в 2009 году это ни одна космическая держава не сможет произвести, не говоря уже о том времени. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Очень интересный фильм http://www.files4you.info/movies/dokument_...08-hdtvrip.html Советую посмотреть. Там среди прочей инфы есть информация про то, что снимки с Луны представленные нам были ретушированы и .... смотрите сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Смешно, честное слово . что мы тут обсуждаем. АЙ баджылар вя гардашлар ЛЕТЧИК КОСМОНАВТ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГОВОРИТ ЯСНО И ЧЕТКО - ----- Так вот в своем интервью Леонов совершенно точно утверждает что " БЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ ! Потому что мы знаем точно что те сигналы которые и мы тоже ловили они шли не из Голливуда Они шли от поверхности луны." А это заначит особенно для тех кто не верит что Центр управлением полетов СССР очень внимательно прослеживал полет Американских Астронавтов от начала и до конца ! И если шла информация оттуда повторяю не с флориды не с лос анжелеса не из Испании а с поверхности Луны ! уровень космонавтики СССР в то время вполне позволял вычислить и поймать сигнал идущий оттуда. И если был бы какой нибудь подвох. Уж поверьте СССР со всех трибун кричал бы об невиданной афере Американцев. Кричал бы не только со своей территории но и через друзей своих с высоких международных трибун, снимались бы подряд фильмы писались разоблачительные статьи и выходили бы толстые книги о том как капитализм настолько прогнил что уже.... ну в общем и так далее.......... Но всего этого небыло . И Именно это помимо того что говорит летчик космонавт, военный человек. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Самик, лунный грунт можно собрать непосредственно, т.е. без высадки астронавтов (к тому же не было у американцев на тот период техники, кот. обеспечила бы состыковку косм. корабля).НАСА выделило около $300 млрд на эту программу с гарантией результата. и потом, это 1969-1972 гг. - пик гонки вооружений с СССР, когда на карте стоит не просто первенство в науке. Это не совсем патриотизм. Это уже настоящий мондиализм - мировое господство. я не пытаюсь говорить о том, были они там или нет со 100%-ой очевидностью. меня немного заинтересовали в фильме нес. вещей: 1. помните, как передвигались космонавты - им было тяжело, когда они бегали по Луне. На Земле вес космонавта с его скафандром - ок. 160 кг. На Луне вес должен быть в 6 раз меньше - это 27 кг. Вес астронавта - 27 кг. Почему он так тяжело передвигался?.. 2. длина и высота шагов. По "лунным" меркам - они должны быть в 4 раза шире и выше, чем "земные". Этого не было... 3. Помните, они проводили опыт: бросали камень и перышко - они падали одновременно как доказательство вакуума. упали-то одновременно, но время.. время падения - 0.83 сек. ускорение свободного падения рассчитывается: a=2h/t в квадрате. a= 2х1.5 (средний рост американца)/0.68 = 4.4 м/с2. на Луне должно быть 1.3 м/с2 Самик, расскажите о новой гипотезе возникновения Луны, это интересно Игра в Классики, скафанд ограничивает двиххение человека, он не сделан из ткани, а состоит из металла, что бы защитить астронавта от радиации и низкого давления, в такой одежде сделать шаг это уже событие. Честно говоря я ничего неестественного не увидел на тех кадрах. Честно говоря не знаю откуда у вас такие точные данные о времени падения перышка. Я впервые слышу от Вас такое. Вы думаете, что учёные в НАСА настолько глупые, что бы рекламировать свой ложный проект таким экспериментом? Анализ грунта на Луне показало, что она возникла в результате большого взрыва, огромная планета с размером в Марс столкнулась с Землёй более 4,5 миллиардов лет тому назад. Это единственно разумная гипотеза, что бы обьяснить состояние грунта Луны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Имеется в наличие лунный грунт, за который институты многих стран мира платят огромные деньги. Я не могу допустить, что учёные в НАСА и в других крупных центрах США и Европы могут поддержаыь лживую пропаганду правительства США лишь тольо потому, что это патриотично. Кстати, на основе исследовния лунного грунта возникла новая теория возникновения Луны. Кусок лунного грунта, подаренный голландскому музею, при тесте где-то месяц назад, оказался окаменелым куском дерева. Сейчас много людей, которые утверждают, что у них есть лунный или марсианский камень. Некоторые ищут в пустынях куски Марса и Луны. Действительно, можно найти на Земли части Луны и Марса, которые попали на Землю в результате столковений метеоров или астереоидов с Луной или Марсов. ИЗ за слабого притяжения после взрыва эти оскольки могут достигнуть Земли. Но есть и аферисты. То, что привезли с Луны немного другое и содержит намного больше полезной информации, ибо не подверглись дейзтвию огромной температуры от столкновения метеорита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Голландцам дарил сам Армстронг под шапкой НАСА. Вроде бы был оригинал. А вот голландцы спустя столько лет не поленились и дали на экспертизу. Оказалось - кусок дерева. Теперь думают, убирать ли с музея или хранить для смеха. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Смешно, честное слово . что мы тут обсуждаем. АЙ баджылар вя гардашлар ЛЕТЧИК КОСМОНАВТ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГОВОРИТ ЯСНО И ЧЕТКО ------ Так вот в своем интервью Леонов совершенно точно утверждает что " БЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ ! Потому что мы знаем точно что те сигналы которые и мы тоже ловили они шли не из Голливуда Они шли от поверхности луны." А это заначит особенно для тех кто не верит что Центр управлением полетов СССР очень внимательно прослеживал полет Американских Астронавтов от начала и до конца ! И если шла информация оттуда повторяю не с флориды не с лос анжелеса не из Испании а с поверхности Луны ! уровень космонавтики СССР в то время вполне позволял вычислить и поймать сигнал идущий оттуда. И если был бы какой нибудь подвох. Уж поверьте СССР со всех трибун кричал бы об невиданной афере Американцев. Кричал бы не только со своей территории но и через друзей своих с высоких международных трибун, снимались бы подряд фильмы писались разоблачительные статьи и выходили бы толстые книги о том как капитализм настолько прогнил что уже.... ну в общем и так далее.......... Но всего этого небыло . И Именно это помимо того что говорит летчик космонавт, военный человек. Сигнал - это не человек... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Игра в Классики, скафанд ограничивает двиххение человека, он не сделан из ткани, а состоит из металла, что бы защитить астронавта от радиации и низкого давления, в такой одежде сделать шаг это уже событие. Честно говоря я ничего неестественного не увидел на тех кадрах. Честно говоря не знаю откуда у вас такие точные данные о времени падения перышка. Я впервые слышу от Вас такое. на олимпиаде по физике в задаче были данные. И с преподавателями после обсуждали это. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Голландцам дарил сам Армстронг под шапкой НАСА. Вроде бы был оригинал. А вот голландцы спустя столько лет не поленились и дали на экспертизу. Оказалось - кусок дерева. Теперь думают, убирать ли с музея или хранить для смеха. Некоторые вещи я от вас слышу. Откуда такая информация? Какому музею Армстронг подарил лунный грунт от имени НАСА? Мне кажется, что многие аргументы против американцев на Луне связаны именно с пропагандой СССР и современной Россией. Выдумывают всякие факты, не имеющие ничего общего с реалией. Повторяю ещё раз, скрыть факт полёта на Луну невозможно от самих американцев, в НАСА работают тысяча учёных, люди серьёзные, неужели вы думаете, что они все аферисты? Если исходить из вашей позиции, то можно поставить под сомнение и полёт Гагарина в космос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Игра в Классики, скафанд ограничивает двиххение человека, он не сделан из ткани, а состоит из металла, что бы защитить астронавта от радиации и низкого давления, в такой одежде сделать шаг это уже событие. Честно говоря я ничего неестественного не увидел на тех кадрах. Честно говоря не знаю откуда у вас такие точные данные о времени падения перышка. Я впервые слышу от Вас такое. на олимпиаде по физике в задаче были данные. И с преподавателями после обсуждали это. А кто составлял эту задачу? Беспочвенны уверждения, что 40 лет тому назад не было достаточной технологической базы для высадки людей на Луне. СССР отправила даже на Венеру робот тогда, а также луноходы на Луну. То, что СССР не в сотоянии был отправить туда человека связано было в отстовании от США в электронной области. Именно за счёт сильного комьютера американцы смогли осуществить этот полёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Голландцам дарил сам Армстронг под шапкой НАСА. Вроде бы был оригинал. А вот голландцы спустя столько лет не поленились и дали на экспертизу. Оказалось - кусок дерева. Теперь думают, убирать ли с музея или хранить для смеха. Некоторые вещи я от вас слышу. Откуда такая информация? Какому музею Армстронг подарил лунный грунт от имени НАСА? Мне кажется, что многие аргументы против американцев на Луне связаны именно с пропагандой СССР и современной Россией. Выдумывают всякие факты, не имеющие ничего общего с реалией. Повторяю ещё раз, скрыть факт полёта на Луну невозможно от самих американцев, в НАСА работают тысяча учёных, люди серьёзные, неужели вы думаете, что они все аферисты? Если исходить из вашей позиции, то можно поставить под сомнение и полёт Гагарина в космос. А у вас принцип лишь бы отрицать ) Новость была на Би-би-си. Причем тут я, Россия или СССР?! o_O Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 'Moon rock' given to Holland by Neil Armstrong and Buzz Aldrin is fake http://www.telegraph.co.uk/science/space/6...in-is-fake.html Curators at Amsterdam's Rijksmuseum, where the rock has attracted tens of thousands of visitors each year, discovered that the "lunar rock", valued at £308,000, was in fact petrified wood. Xandra van Gelder, who oversaw the investigation, said the museum would continue to keep the stone as a curiosity. "It's a good story, with some questions that are still unanswered," she said. "We can laugh about it." The rock was given to Willem Drees, a former Dutch leader, during a global tour by Neil Armstrong, Michael Collins and Edwin "Buzz" Aldrin following their moon mission 50 years ago. J. William Middendorf, the former American ambassador to the Netherlands, made the presentation to Mr Drees and the rock was then donated to the Rijksmuseum after his death in 1988. "I do remember that Drees was very interested in the little piece of stone. But that it's not real, I don't know anything about that," Mr Middendorf said. Nasa gave moon rocks to more than 100 countries following lunar missions in 1969 and the 1970s. The United States Embassy in The Hague is carrying out an investigation into the affair. Researchers Amsterdam's Free University were able to tell at a glance that the rock was unlikely to be from the moon, a conclusion that was borne out by tests. "It's a nondescript, pretty-much-worthless stone," said Frank Beunk, a geologist involved in the investigation. ========== the same here: http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8226075.stm Интересно, что си-эн-эн решил умолчать эту новость )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) Так в самой же статье написано, что НАСА подарила лунный грунт ста странам мира. Вы думаете, что другие страны не провели экспертизу, особенно после случая с Амстердамским музеем? К тому же там же указано, что США начали расследование по данному факту. Нельзя исключить возможность, что кто то использовал Армстронга, что бы скомпремитировать высадку на Луну. Может даже и КГБ подсунули ему что то другое или подменили образец, такое бывает. ПС: Если бы полёт на Луну был бы мифом, то НАСА просто на дарила бы этот грунт другим странам, никто же не обязывает её. Какой смысл дарить другим странам окаменевшее дерево вместо лунного грунта? Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так в самой же статье написано, что НАСА подарила лунный грунт ста странам мира. Вы думаете, что другие страны не провели экспертизу, особенно после случая с Амстердамским музеем? К тому же там же указано, что США начали расследование по данному факту. Нельзя исключить возможность, что кто то использовал Армстронга, что бы скомпремитировать высадку на Луну. Может даже и КГБ подсунули ему что то другое или подменили образец, такое бывает. ПС: Если бы полёт на Луну был бы мифом, то НАСА просто на дарила бы этот грунт другим странам, никто же не обязывает её. Какой смысл дарить другим странам окаменевшее дерево вместо лунного грунта? Тем более что это можно легко проверить путем экспертизы!!! В чем логика ? Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так в самой же статье написано, что НАСА подарила лунный грунт ста странам мира. Вы думаете, что другие страны не провели экспертизу, особенно после случая с Амстердамским музеем? К тому же там же указано, что США начали расследование по данному факту. Нельзя исключить возможность, что кто то использовал Армстронга, что бы скомпремитировать высадку на Луну. Может даже и КГБ подсунули ему что то другое или подменили образец, такое бывает. ПС: Если бы полёт на Луну был бы мифом, то НАСА просто на дарила бы этот грунт другим странам, никто же не обязывает её. Какой смысл дарить другим странам окаменевшее дерево вместо лунного грунта? Самик, для вас, видимо, этот вопрос как религия. А там уже или веришь, или нет. Да, дарили ста. Экспертизу провели пока только голландцы. И это было всего 3 недели назад. Возможно, кто-то захочет пойти по их стопам. Возможно - нет. Ведь до экспертизы эта вещь стоила сотни тысяч, после - ноль. Какой стимул у музея это делать? Опять же, виноватым оказались советы ) Видите ли, каким-то образом Армстронгу подсунули деревяшку ))) Религию в сторону, факт остается фактом: одна независимая проверка лунного камня = 1 прокол. В свете того, что в этом же месяце индусы потеряли лунный спутник, с которого намечалась лунная миссия, неясно как же американцы 50 лет назад не то что спутник, а человека умудрились туда послать и не только послать, а и высадить, и обратно забрать. Вы хоть представляете насколько это сложно? Даже на Марс было бы легче - там хотя бы условия почти как на Земле (в плане гравитации, радиофона и т.д., а не атмосферы) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так в самой же статье написано, что НАСА подарила лунный грунт ста странам мира. Вы думаете, что другие страны не провели экспертизу, особенно после случая с Амстердамским музеем? К тому же там же указано, что США начали расследование по данному факту. Нельзя исключить возможность, что кто то использовал Армстронга, что бы скомпремитировать высадку на Луну. Может даже и КГБ подсунули ему что то другое или подменили образец, такое бывает. ПС: Если бы полёт на Луну был бы мифом, то НАСА просто на дарила бы этот грунт другим странам, никто же не обязывает её. Какой смысл дарить другим странам окаменевшее дерево вместо лунного грунта? Тем более что это можно легко проверить путем экспертизы!!! В чем логика ? Видимо, в то время не считали, что это легко проверяется. За 50 лет наука далеко ушла вперед, в том числе и определении состава, происхождения и т.д. пород. Американцы выбрали эти камни из-за необычного вида, но не могли подозревать облом с тем, что они имеют органическое происхождение. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так в самой же статье написано, что НАСА подарила лунный грунт ста странам мира. Вы думаете, что другие страны не провели экспертизу, особенно после случая с Амстердамским музеем? К тому же там же указано, что США начали расследование по данному факту. Нельзя исключить возможность, что кто то использовал Армстронга, что бы скомпремитировать высадку на Луну. Может даже и КГБ подсунули ему что то другое или подменили образец, такое бывает. ПС: Если бы полёт на Луну был бы мифом, то НАСА просто на дарила бы этот грунт другим странам, никто же не обязывает её. Какой смысл дарить другим странам окаменевшее дерево вместо лунного грунта? Тем более что это можно легко проверить путем экспертизы!!! В чем логика ? Видимо, в то время не считали, что это легко проверяется. За 50 лет наука далеко ушла вперед, в том числе и определении состава, происхождения и т.д. пород. Американцы выбрали эти камни из-за необычного вида, но не могли подозревать облом с тем, что они имеют органическое происхождение. Так Вы сейчас недвусмысленно намекаете что Американцы обманули весь мир. Значит они лгуны и обманщики а Наса так вообще контора придурков так чтоли прикажете вас понимать ? Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так Вы сейчас недвусмысленно намекаете что Американцы обманули весь мир. Значит они лгуны и обманщики а Наса так вообще контора придурков так чтоли прикажете вас понимать ? Так Вы сейчас недвусмысленно намекаете что голландцы обманули весь мир. Значит они лгуны и обманщики а голландский музей, би-би-си и прочие агентства так вообще контора придурков так чтоли прикажете вас понимать ? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 А вот и самые последние новости с интернетовской ленты я только убрал адрес сайта с которого взял данную информацию. Что скажете на этот раз. Это тоже выдумки или же наконец признаете свое поражение. Факт работы астронавтов на Луне во время экспедиции Apollo-15 летом 1971 года подтвердили снимки лунной поверхности, переданные индийским спутником «Чандраян-1». Как сообщил журналистам ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ИСРО) Пракаш Чаухан, неопровержимыми доказательствами служат изображения, полученные с помощью гипер-спектральной камеры, работавшей на борту аппарата, радиосвязь с которым прервалась в конце августа. Они зафиксировали как место прилунения посадочного модуля, так и следы, оставленные колесами вездехода, использованного астронавтами для перемещения по Луне. Как известно, многие годы ходили слухи о том, что американские астронавты якобы не были на Луне, а кадры, транслировавшиеся по телевидению во всем мире, смонтировали в Голливуде. Впрочем, как считает известный российский космонавт Алексей Леонов, «всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди». Как напомнил Леонов, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету. По мнению Чаухана, даже предварительный анализ снимков дает основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована, а все материалы о ней, включая фотографии и видеосъемки фальсифицированы. Более подробные результаты изучения полученной информации станут известные примерно через два месяца. Среди других важных достижений первой индийской лунной миссии - подтверждение теории о том, что естественный спутник Земли некогда представлял собой массу вещества, находившегося в расплавленном состоянии. Это подкреплено данными, собранными с применением минералогического картографа, входившего в комплект оборудования спутника «Чандраян-1». Он обнаружил присутствие на поверхности минерала анортит, тонкая «пленка» которого могла образоваться только при постепенном остывании Луны, пережившей бурный период своего рождения. По мнению ученых, участвующих в проекте, эти и другие сведения позволяют не только лучше узнать самый близкий к нашей планете космический объект, но и пролить дополнительный свет на ранние периоды эволюции всей солнечной планетарной системы. Впервые сомнения в достоверности высадки на Луне заговорили после того, как на праздновании 80-летия знаменитого американского кинорежиссера Стенли Кубрика, создавшего по книге фантаста Артура Кларка фильм «Одиссея 2001 года» журналисты, встретившиеся с женой Кубрика, попросили рассказать о работе ее мужа над фильмом в студиях Голливуда. И она сообщила, что на Земле есть всего два реальных лунных модуля - один в музее, где никогда никаких съемок не велось, и даже запрещено ходить с фотоаппаратом, а другой находится в Голливуде, где для развития логики происходящего на экране и производились досъемки высадки американцев на Луну. Кубрик доснимал такие вещи, как открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Все это было доснято для развития логики происходящего, но эта история сыграла злую шутку, положив начало слухам о том, что вся высадка была смоделирована на съемочной площадке. «Реальная съемка началась, когда Армстронг, впервые ступивший на Луну, немного освоился, установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю. Его напарник Базз Олдрин тогда уже тоже вышел из корабля на поверхность и начал снимать Армстронга, а тот в свою очередь снимал его перемещение по поверхности Луны», - рассказал Леонов. Объяснил Леонов и феномен, который чаще всего приводят, объясняя, что этого не могло быть. «Приводят аргумент, что, вот, флаг американский на Луне развевался, а не должен бы. Флаг действительно не должен развеваться - ткань применялась с довольно жесткой армированной сеткой, полотнище было скручено в трубочку и заправлено в чехол. Астронавты взяли с собой гнездо, которое сначала вставили в лунный грунт, а затем воткнули в него древко флага, и уже потом сняли чехол. И вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру», - объяснил Алексей Леонов. «Рассуждать же о том, что весь фильм был снят на Земле - просто нелепо и смешно, - резюмировал Леонов. - В США имелись все необходимые системы, которые отслеживали сам старт ракеты-носителя, разгон, коррекцию орбиты полета, облет Луны спускаемой капсулой и ее приземление». Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts