Перейти к содержимому

Отношение к aрмянам Карабаха.

Recommended Posts

Азербайджанцы! Представим Карабах под Азербайджаном. Как вы представляете себе совместно проживание армян и азербайджанцев?

Мне очень интересно ваше мнение.

ЯIZКГВ.ARM !!!

• Ответы 226
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

так же как и в 50-60-70-80-тые года..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Азербайджанцы! Представим Карабах под Азербайджаном. Как вы представляете себе совместно проживание армян и азербайджанцев?

Вообще то, Карабах и так территория Азербайджана, которая временно оккупирована армянскими сепаратистами...

Совместное проживание..... а это уже как получится..... будут уважать законы Азербайджана, значит проблем не будет...

Сам то как думаешь?))

Нет Лоббист,нет дорогой думаю что так как было уже не будет никогда...

Не торопись,а то успеешь!!!

Керимов, а я думаю, что вне зависимости от того, чем закончится этот конфликт, отношения восстановятся и будут нормальными. Согласен, что на это может уйти не одно десятилетие, но тем не менее.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

думаю отношение между простыми людьми и даже между бизнесменами будет очень даже хорошее.. вот госорганы и спецслужбы будут внимательней присматриваться к "подозрительным" азербайджанцам армянского происхождения

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Керимов, а я думаю, что вне зависимости от того, чем закончится этот конфликт, отношения восстановятся и будут нормальными. Согласен, что на это может уйти не одно десятилетие, но тем не менее.

Арташ вот именно что десятилетия...Но меня поражает другое,как они на чужбине(за границей)ладят между собой(Азербайджанцы и Армяне)?

Не торопись,а то успеешь!!!

Арташ вот именно что десятилетия...Но меня поражает другое,как они на чужбине(за границей)ладят между собой(Азербайджанцы и Армяне)?

Я не совсем понял: это был вопрос или твое удивление тому, что они нормально ладят между собой, будучи в третьих странах?

Но меня поражает другое,как они на чужбине(за границей)ладят между собой(Азербайджанцы и Армяне)?

На удивление ладят и даже сотрудничают.

Главное,чтобы государство было не армянское и не азербайджанское,а так во всех странах и на всех континентах без проблем.

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

Всем привет, думаю вы (Керимов и Арташ) не обидетесь если я отвечу. Вот уже 23 года у меня сосед армянин и за все это время у нас не то чтобы ссор даже недоразумение не было. Наоборот сколько раз помогали друг другу. Кстатьи он из Кафана а я из Зангелана (думаю понимаете о чем я ). Вот такие дела.

Прекрасно ладят! Мы часто собираемся одной компанией.....и я думаю это от того, что им нечего делить между собой.....

Интересно.. как себе представляет Саргсян свободное волеизьявление карабахцев, при отсутсвии существенного количества жителей Карабаха..?!

Изменено пользователем lobbist

Будет разрешение Нагорно-Карабахского конфликта , мирным путем при помощи войны..

Парадокс? Нет.. После освобождения 7 районов, миротворческими силами будет попытка демилитаризации Карабаха, на что правительство "нкр" разумеется не огласится, и при молчаливом согласии Весьмира, Азербайджан введет свои войска в Карабах..

1.Интер, а как же быть в этим мнением?
Письмо из Карабаха в Ереван: Я говорю вам – вы ничего не сдадите!

1964.jpg Я живу в селе Вериншен Карвачарского района Нагорно-Карабахской Республики уже восемь лет. Когда в ноябре 2001 мы переехали туда на постоянное место жительства, нам пришлось столкнуться с очень многими трудностями. Многих из них могло и не быть, однако наша семья с достоинством сумела их преодолеть и сейчас я не представляю своей жизни без Карвачара. Эта земля встретила нас холодной осенью и первой невыносимо тяжелой зимой, к которой мы ни психологически и ни материально не были подготовлены. Не было электричества, связи, почти никакого транспорта. Во всем районе магазины принадлежали только одному человеку и до ближайшего из них надо было пешком идти 10 км. О ценах по которым продавались товары я скромно умолчу, к счастью это кажется уже далеким и не совсем реальным прошлым. Люди, жившие рядом с нами, боролись, трудились и подобно нам созидали свое будущее. Многие, не выдержав испытаний, покинули край, но на их место приезжали новые семьи.

Прошли годы. Мы обрели школу, электричество, сотовую связь. С транспортом еще очень тяжело, но все же лучше, чем прежде. Рождались дети – первые за двести лет армянские дети на этой земле, местом рождения которых в метрике указан Карвачар. Каждый год из стен домов и хлевов, из под мостовых поселенцы изымали хачкары и могильные камни со средневековой армянской эпиграфикой. Многие из них буквально приходилось собирать по крупицам, отмывать от столетнего осквернения навозом или от остатков нанесенной на них штукатурки. Были и потери, жестоким законом жизни уходили люди. Среди ушедших был и мой отец – филолог и поэт, военный и просто всей своей жизнью доказавший преданность родной земле человек. В селе Акори, что у Алаверди, откуда он был родом, были похоронены его родители. Это было родовым кладбищем его предков, пришедших в Лори из погибшего от сильнейшего землетрясения древнего Акори, расположенного на склонах Великого Масиса у подножия Виха – воспетой в мифах глубокой впадины восточного склона. Как только ему стал известен диагноз он позвал маму и меня, как старшую из дочерей, и сказал, что бы мы даже думать не смели об Акори. Наши родственники по сей день упрекают нас за то, что мы предали его тело земле с "неопределенным политическим будущим", однако эти слова для меня более чем кощунственны. Да, нам многое пришлось на ней испытать, но ее красота, ее величие стали частью моего сознания. Ее возрождение стало смыслом моей жизни, на алтарь которой я смогла возложить пока лишь преподование в школе, мой пот, а иногда и слезы, отданные этой земле. Мои сестры обрели семью на этой земле и подарили ей своих первенцев, мой отец соединился с ней и стал первым из преданных ей освящением священнослужителя Армянской церкви.

Кому то мои слова могут показаться чрезмерно эмоциональными, но я не стыжусь их, ибо вне зависимости от наших личных заслуг и достоинств, они имеют не только национально-государственный, но и в историческом плане символонесущий сакральный смысл. Кровь наших солдат и плач новорожденных армянских детей на освобожденной земле вернули нам попранную Геноцидом и тысячелетним рассеяньем честь, право ходить с поднятой головой, гордость освободителя. Мне как девушке легче понять и прочувствовать насколько велик этот дар – быть сестрой или женой, победивших в неравной борьбе врага, армянских мужчин, быть матерью их детей. Многие ли из современных армянских женщин задумывались, благодоря кому они растят в безопасности своих детей, кто спас их от бесчестия как в переносном так и в прямом смысле этого слова. Это не пустые слова, они лишены всякого пафоса и жесткой непосредственностью отображают реальность. Мир остался прежним, турки тоже. Мир и процветание Армении возможно только если ее двери твердо заколочены оружием и волей к жизни и чести наших мужчин.

К сожалению в последнее время все, что происходит в Ереване, мягко скажем, премного меня удручает. Это беспросветное пораженчество, желание выторговать себе мир и благополучие, через смертельные уступки врагу. Поражаешься, насколько часть общества и руководства может быть неадекватна и бесконечно далека от реальности. Неужели вы настолько наивны, чтобы верить международным гарантиям? Неужели вы до сих пор не осознали, что мир в наших домах и изобилие ваших дворцов находится в прямой зависимости от линии передовых позиций, где в вечном холоде Мравского хребта и удушающей пыли кур-араксинской равнины держат оборону наши солдаты? Вы не знаете, что как только наши солдаты покинут эти рубежи все, чего мы достигли кровью, жизнью и лишениями десяток тысяч людей будет обрушено и страна будет вновь втоптана в кровавое месиво? Вас так ослепило показное величие резиденций сильных мира сего, вы так возжелали нобелевских и иных премий и злата, обещанных вам постконфликтных репараций, что решили предать и продать последнее и священейшее из наших достояний – Родину?! Вы и так выжали из страны все что могли, бездарно разбазарили, проели и распродали почти все ее богатства, теперь же решили в угоду временным торгашеским выгодам примитивным расчетом превратить в объект дешевого торга даже память жертв Геноцида?

Я понимаю, что почти все вы имеете самое отдаленное понятие о чести, нравственности и ответственности за страну. Это в равной степени относится как к провластному лагерю, так и к лидерам так называемой оппозиции, которые есть два сапога пара. Бессмысленно взывать к вашей совести и погребенному под завалами ваших суетных богатств достоинству. Однако не бессмысленно взывать к инстинкту вашего самосохранения. Если вы думаете, что мы подчинимся, то премного ошибаетесь. Мы не признаем ни подписанных вами протоколов, ни "мадридских принципов", ни предусмотренной ими сдачи наших домов, осквернения наших святынь, могил и крови, пролитой за их освобождение. Помните это, когда идете говорить или подписывать бумажки от имени нашей страны. Помните, что за сиюминутной похвалой и рукоплесканием сильных мира сего и ваших шутов – "политологов", "аналитиков-тюркологов" и "конфликтологов" всех мастей, последует осуждение поколений и гнев небес. Они будут неотступно преследовать вас и смертельным позором довлеть над семью поколениями рождающихся после вас. Обещанные вам "гарантии" будут забыты и вас просто сдадут, банально кинут и вышвырнут на свалку истории и обочину жизни, где вас растерзают те, кто ныне так усердно раболепствует вам. Это вердикт.

Посему я от имени всех женщин Гарабаха и жителей освобожденных земель, будучи как девушка слаба телом, но сильна духом, говорю вам – вы ничего не сдадите, а торгашеские протоколы и "мадридские принципы" останутся лишь беспомощным бумажным свидетельством вашей духовной слепоты и бессилия. Единство Армянской Родины будет восстановлено. Ни пяди земли врагу сдано не будет.

Хандут Аветян,

(Перевод с армянского языка)

Я высказал свое мнение и к Вашему сведению я живу в Узб-не и здесь на форуме "считаюсь" больше сочувствующим армянскому народу и моей Родине России, хотя всегда нейтрален и ориентируюсь справедливым решением любой проблемы и мирным путем!

1. А как быть с этим Вы спрашиваете? Я отвечу: решить по справедливости и мирным путем! Много было действий неправильных и со стороны азербайджанцев и с вашей стороны!

Теперь ответьте Вы мне: а как быть с азербайджанцами которые жили в Карабахе!

Как я вижу будущее Карабаха: неважно в составе Армении или Азербаджана! Важно чтобы азербайджанцам которые жили в Карабахе виновные (виновными могут быть как армянское так и азербайджанское правительство, которые спровоцировали этот конфликт подготовленный западными спецслужбами в рамках плана по развалу СССР) компенсировали все что они потеряли (к сожалению человеческие жизни армян и азербайджанцев вернуть нельзя)

Накануне Дня независимости Армении Серж Саргсян ответил на вопросы ведущего программы "Вести в субботу" Сергея Брилёва.

Брилёв - Последнее уточнение, которое я хотел внести в армяно-азербайджанскую повестку дня для ее понимания внешним миром, в том числе телезрителями в России: мне во время такого же интервью с вашим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, буквально 2,5 месяца назад в Баку, пришлось обсуждать тему о том, а будут ли в этом референдуме либо плебисците, участвовать те азербайджанцы, которые когда-то жили в Нагорном Карабахе и потом покинули его по всем известным причинам. Какова ваша позиция на этот счет?

Саргсян - Моя позиция много раз была озвучена, в том числе и Ильхаму Гейдаровичу Алиеву и сопредседателям, и она заключается в следующем - конечно, беженцы-азербайджанцы из Карабаха имеют полное право возвращаться в свои родные места, места проживания, но они это могут делать после определения окончательного статуса Нагорного Карабаха. Почему? Потому что не было еще ни одного подобного конфликта, где возвращение беженцев раньше срока не спровоцировало бы новые вспышки. А мы идем на решение - ради чего? Ради мира, ради стабильности, ради того, чтобы каждый человек знал, где он будет проживать.

Можно сначала нужно статус дать. Статус- Нагорно Гарабахский Район Азербайджанской Республики. Затем следует вывод армянских войск из Гарабаха.

Потом переселенцы возвращаются на свои места. Азербайджан начинает заниматься развитием региона. Все очень просто. Если честно я за такой вариант мирного урегулирования.

———————————————————————————

Сусанин

Будет разрешение Нагорно-Карабахского конфликта , мирным путем при помощи войны..

Парадокс? Нет.. После освобождения 7 районов, миротворческими силами будет попытка демилитаризации Карабаха, на что правительство "нкр" разумеется не огласится, и при молчаливом согласии Весьмира, Азербайджан введет свои войска в Карабах..

Не надо ставить телегу впереди лошади.

Всё намного проще,правительство НКР не согласится на освобождение 7 районов.

Потому азербайджанские войска нервно курят и далее находятся там,где и последние 15 лет.

"Армяне желают ликвидировать православие в Грузии и вместо него установить католицизм." (Мубариз Ахмедоглу).

Ми мард, "правительство" НКР никуда не денется.... так же как и правительство Армении...))

А остальное всё болтология.... по тем или иным причинам....

Саргсян в образе..... вот и должен говорить так..... ведь за ним его диаспора наблюдает....)))

Армяне снова заселят г.Баку, Сумгаит, Кировобад, Шемаху. Многие из диспоры приедут в родные края, откуда уехали в конце 90-х. Отношения будут точно такими же как и были в сов. время. У армян в центре Баку осталась церковь, нельзя ее оставлять безхозной. Азербайджанцы вернуться в г.Шуши, где выросли многие азерб. известности. Но ... - это все будет, если Карабах будет международно признанным независимым гос-вом, имеющее общие границы с РА. (по принципу - не нам, не вам)

Келбяджар(Карвачар)- тепер и там начали "случайно" наxодит "старинные" армянские камни?

p.s.Изменения топонимов должны сурово наказыватся.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Келбяджар(Карвачар)- тепер и там начали "случайно" наxодит "старинные" армянские камни?

Армянские камни там находили всегда,только раньше об этом говорить было не принято.

Теперь говорить можно свободно,власть переменилась.

Дырку от бублика увидите а не независимость!

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Когда я жил в Xанкенди,в 100 раз перепаxанном поле Ашот из Иревана "наxодил" "старинные" камни.Карабаxские армяне смеялись над ним.

Армянские камни там находили всегда,только раньше об этом говорить было не принято.

Теперь говорить можно свободно,власть переменилась.

А кто признал то эту вашу "власть"? "Сами" не всчёт....)))))

Интересно, сколько у вас там артелей по изготовлению этих армянских камней?)))

Артелем руководил "Метандаранская крыса Л.Т.П".Слово "крысиное" до народа доводили "апостолы" Зори Балаян и Силва Капутикян.

Этот вопрос очень сложный,.. и пока это все теории, а реальность может нам преподнести сюрпризы... ведь, наши прекрасно живут бок о бок с армянами в других странах, и зачем бы им не жить потом в Карабахе? как раз вчера спор разгорелся на эту тему...

Ребята, читали вообще первый пост? Там уважаемый пользователь (создатель данной темы) спрашивает - как бы жили азербайджанцы с армянами, если бы Карабах был бы под контролем Азербайджана. Ну как всегда говорим про плохих армян!

Ребята, читали вообще первый пост? Там уважаемый пользователь (создатель данной темы) спрашивает - как бы жили азербайджанцы с армянами, если бы Карабах был бы под контролем Азербайджана. Ну как всегда говорим про плохих армян!

Я помню моя покойная прабабушка рассказывала про первую резню.. так, она говорила… «может пройдет 1, а может 5 и 10лет, но и это пройдет, как в наше время, и вы забудете об этой войне, может не вы, но ваши дети и внуки забудут, пока вам об этом не напомнят армяне в 3-й раз… а до сего дня их окутает идиллия, как и вас до 90-х»

думаю отношение между простыми людьми и даже между бизнесменами будет очень даже хорошее.. вот госорганы и спецслужбы будут внимательней присматриваться к "подозрительным" азербайджанцам армянского происхождения
:loool2:Чего только не прочтёшь нынче.

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Просто нельзя забывать историю. Надо всегда учить детей настоящей истории. И енадо думать, что потом будет ненависть. Нас учили, что немцы убивали наших сотечественников. Только дед возмущался, лежа на кровати , когда в программе "Время" , пожимали руку немецким руководителям. А мы как то спокойно воспринимали.

Какой то настрой на сближение а может на премирие чувствуетса:) думаю так и надо, но как бы ни так.

Армяне на самом деле разные, и политический настрой народа отличаетса. По мне, если убрать дашнаков т.е очистить народ то можно сними даже прижиться:)

А так все это несерьезно.

Надо сначала хорошо разобраться в армянах.

У них по данному вопросу строгое разделяетса мнения. Просто они или хорошо прячут это или мы не можем это заметить.

Я знаю, что простой народ не против чтобы все было так как было до войны и карабахские и те которые живут в армении. Особенно в тех районах где жили коренные азербайджанцы.

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

Во всём мире топонимы,особенно на смежных территориях,имеют билингвическое звучание,иногда и более.Например,привычное для нашего уха звучание китайской столицы,на языке ханьцев звучит как Бэйцзин,а название монгольской столицы на языке местного населения как Улаанбаатар.

Тоже наблюдается и в Нагорном Карабахе,где многие топонимы имеют армяно-тюркское билингвическое звучание.

Само название "Кельбаджар" есть не что иное,как тюркизированная форма от армянского названия "Карвачар"(что в переводе означает "ярмарка камней").

Во всём мире топонимы,особенно на смежных территориях,имеют билингвическое звучание,иногда и более.Например,привычное для нашего уха звучание китайской столицы,на языке ханьцев звучит как Бэйцзин,а название монгольской столицы на языке местного населения как Улаанбаатар.

Тоже наблюдается и в Нагорном Карабахе,где многие топонимы имеют армяно-тюркское билингвическое звучание.

Само название "Кельбаджар" есть не что иное,как тюркизированная форма от армянского названия "Карвачар"(что в переводе означает "ярмарка камней").

Товуз, он же Тавушский район Армении-Геворк Чавуш был фидаином :gizildish: ,Гедабей,он же Гета бек- :gizildish:

Капутикян-Дверестроева,а в реале фамилия исходит от настоящего названия Севана-КАПУТан,он же ГЁЙ ЧА,озеро высокогорное и отражение неба с чистой водой дают эффект синевы,а Севаном он стал из за холодности,вобщем это всё слова антонимы,и даже Эч МИ АДЗИН превратили умники в УЧ МУИДЗИН.И вроде не подкопаешься....................Да молла ахпер так можно далеко зайти.И стать известным на форуме юзером,он так любит это дело что Лезгин и он близнецы!

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Надо сначала хорошо разобраться в армянах.

У них по данному вопросу строгое разделяетса мнения. Просто они или хорошо прячут это или мы не можем это заметить.

Я знаю, что простой народ не против чтобы все было так как было до войны и карабахские и те которые живут в армении. Особенно в тех районах где жили коренные азербайджанцы.

Для того, чтобы хорошо разобраться в армянах (что я могу только приветствовать), вам нужно изменить свой подход к этому вопросу. Потому что вы изначально делаете неправильный вывод.

Вместо того, чтобы выражать уверенность в том, что вы знаете все о желаниях "простых армян", предаставьте хотя бы на секунду, что и у этих "простых армян" может быть тот же взгляд на эту проблему, что и у "простых азербайджанцев", но с точностью наоборот.

Если вы, желая наладить контакт с неким человеком, начнете свой разговор со слов: "Я точно знаю, что вам нужно", вы услышите естественный ответ: "Откуда ты это можешь знать?". Вы не согласны со мной?

Вот начнем с меня. Я- один из тех, кого вы назвали "простые армяне". Вы знаете, что я хочу, какой я и какой у меня взгляд на этот вопрос (карабахский) и что вы скажете о моем желании, касательно его решения?

Изменено пользователем Planshe

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...