Перейти к содержимому

Имеет ли Армения право на существование?

морти

22 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Я бы хотел открыть неоднозначную тему. Известно, что на территории современной Армении вплоть до конца 19 начала 20 веков (включая и Ереван) большинство составляли мусульмане. Именно мусульмане, а не азербайджанцы, поскольку там помимо тюрок были и курды, персы, таты и др., а этноним азербайджанцы был принят официально лишь в 1936 году.

Так вот как известно государство Армения было создано в непростых исторических условиях странами-победителями Антанты как плацдарм для дальнейшего наступления и колонизации Турции, как это было предусмотрено по итогам Севрского договора. С другой стороны известно, что историческая родина армян находится в районе озера Ван на территории Турции. Правда это не значит, что допустим Карабах не родина для карабахских армян (поскольку мы там стали жить еще задолго до появления азербайджанцев и тюрок вообще). Вобщем я не хочу никого лишать своей родины, просто интересно узнать мнение форумчан на этот счёт: имеет ли государство Армения право на существование на тех территориях, на которых оно расположено?

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Глупый вопрос... я так думаю.. коненчо имеет.. только вот поумнеть бы немного его правительству... помириться с соседями.. и жить поживать, да добра наживать..

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Вы очень двусмысленно поставили вопрос. Я уж подумала, вы призываете всех армян сделать харакири.

имеет ли государство Армения право на существование на тех территориях, на которых оно расположено?

Сейчас или вообще?

Изменено пользователем Larasha

Правда это не значит, что допустим Карабах не родина для карабахских армян (поскольку мы там стали жить еще задолго до появления азербайджанцев и тюрок вообще).

Хотите сказать , что за 150 лет до того ,как армяне в Гарабахе поставили памятник 150 летию поселения армян на этих землях тюрков там не было ?

Не устаете однако в впихивать не впибиипмое и смешивать не смешиваемое.

Тема не имеет право на существование ! -это мое мнение.

Начинаю понимать смысл высказывания - Пригреть на груди змею.

———————————————————————————

Сусанин

Правда это не значит, что допустим Карабах не родина для карабахских армян (поскольку мы там стали жить еще задолго до появления азербайджанцев и тюрок вообще).

Вообще-то армяне жили в на территории Карабаха еще задолго до того, как первая нога сельджуков коснулась этой земли и когда вообще появился сам термин "Карабах" относительно этого места. Но ваша пропаганда к сожалению такие моменты умалчивает. Армяне у вас каким-то чудом появляются в 1828 году непонятно откуда, то ли из Индии, то ли из Балкан, то ли из Америки, то ли с Марса прилетают.

Изменено пользователем морти

Да. Но не в нынешнем её состоянии.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Вообще-то армяне жили в на территории Карабаха еще задолго до того, как первая нога сельджуков коснулась этой земли и когда вообще появился сам термин "Карабах" относительно этого места.

не жирно будет ?

Сусанин

Армения была и будет вечно. Нравится это кому-то или нет. А насчет "права на существование"- цинизмом так и прет от этого вопроса, даже голосовать не буду.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Историю навязываемую Европпой -построевшей Армению... увольте!

Сусанин

Армения была и будет вечно. Нравится это кому-то или нет. А насчет "права на существование"- цинизмом так и прет от этого вопроса, даже голосовать не буду.

цинизма в ней не занимать...

Сусанин

Пусть живет в своих нынешних границах. Не исключаю вашей конфронтации с Грузией, такой уж вы народ, вернее ваши подстрекатели из-за рубежа. Россия и США от вас далеко, научитесь мирно жить с соседями, для чего распрощайтесь с дашнаками.

Да не согласный я! ........... Взять да и поделить! (П.П. Шариков.)

А если серьезно, то более тупого опроса этот форум наверное еще не видел!

Пусть живет в своих нынешних границах. Не исключаю вашей конфронтации с Грузией, такой уж вы народ, вернее ваши подстрекатели из-за рубежа. Россия и США от вас далеко, научитесь мирно жить с соседями, для чего распрощайтесь с дашнаками.

Россия уже чуть ближе))))) (да не обидятся на меня грузины, если прочитают это). 

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Я бы хотел открыть неоднозначную тему. Известно, что на территории современной Армении вплоть до конца 19 начала 20 веков (включая и Ереван) большинство составляли мусульмане. Именно мусульмане, а не азербайджанцы, поскольку там помимо тюрок были и курды, персы, таты и др., а этноним азербайджанцы был принят официально лишь в 1936 году.

Так вот как известно государство Армения было создано в непростых исторических условиях странами-победителями Антанты как плацдарм для дальнейшего наступления и колонизации Турции, как это было предусмотрено по итогам Севрского договора. С другой стороны известно, что историческая родина армян находится в районе озера Ван на территории Турции. Правда это не значит, что допустим Карабах не родина для карабахских армян (поскольку мы там стали жить еще задолго до появления азербайджанцев и тюрок вообще). Вобщем я не хочу никого лишать своей родины, просто интересно узнать мнение форумчан на этот счёт: имеет ли государство Армения право на существование на тех территориях, на которых оно расположено?

:PАла потомок переселенцев из Клир-акии или как там назвали город или область в степях Дэр Дзор твой остра-умный тема ваще прикол.Даже незнаю как ответить на твой вопрос:Имеет ли право Армения на Существование территорий на которых расположены все :gizildish:

Но интересно ставишь акценты и это говорит о твоём анаЛитическом складе умма и мышЛения(ИЗВЕНИ ЭЛЬ ПАСО за плагиат)

-Вот морти ты ваще обратил внимание схожесть всех тем которые ты выдаёшь нагора?

А я вот обратил вынимания на твои познанияи твои интересы в вопросах которые для тебя непостижимы в силу твоей большой занятости в отрасли ничем не близкой к тому чем ты здесь НАС потчуешь.

Ала иди на цайхану и пей цай с пиценникм :gizildish: Ост-туран кукла(товарищи админы ругательств нету-Ост туран это Восточный туран)

-да прибудет ВАС и да приумножитесь во много раз и на долгие лета,и будет то подарком от Всевышнего несчастным армянам,ибо сказано,если чего то прибывает много то другого иного убывает кратно.............Аминь

Zinvor

Не понимаю что циничного или нового в этой теме. Есть например такое государство как Израиль. Она считается общим домом для евреев, но если мы вспомнм в начале 20 века евреев было, если не ошибаюсь не больше 10 процентов, а в средние века почти не было. Само это государство было создано за счёт палестинских арабов и сейчас многие не признают за Израилем право на существование. В случае с Арменией аналогия явная, тоже народ, который составлял на этих землях меншинство со временем обзавелся своим государством. Я тут не открываю Америки. Тема не циничная и не пафосная, это просто тема для обсуждения.

Нормально, полупроводник, вы просто почитайте историю, только не азербайджански авторов.

А я могу вам предложить почитать ваших же армянских авторов..... Ашрафяна и Арутюнову.... может тогда заткнёте свою канализацию тупизма.....

Нормально, полупроводник, вы просто почитайте историю, только не азербайджански авторов.

А я могу вам предложить почитать ваших же армянских авторов..... Ашрафяна и Арутюнову.... может тогда заткнёте свою канализацию тупизма.....

А ,что они писали ?

Сусанин

А ,что они писали ?

Я могу дать ссылки из "Истории Востока" Ашрафяна, где написано какие беды принесло вторжение сельджуков народам закавказья. Как они превратили цивилизованный регион в руины своими варварскими набегами.

Изменено пользователем морти

А ,что они писали ?

Я могу дать ссылки из "Истории Востока" Ашрафяна, где написано какие беды принесло вторжение сельджуков народам закавказья. Как они превратили цивилизованный регион в руины своими варварскими набегами.

ну про беды народов закавказья мы еще успеем...

Нужно отделять мух от котлет... если не отказываетесь от такой еды.

А вот такого нацизма который вы творите не видел еще мир... хуже фашисткой Германии!

Сусанин

Такого нацизма как творит азербайджанский народ мир еще не видел...Гитлер рядом не стоял...Меня за такие слова не забанят надеюсь?

Выделенное красным кому известно?

Появились новые фантасты.

Предлогаю заменить слово "большинство" на "абсалютное большинство" а время "вплоть до конца 19-ого, начало 20-ого веков" на вплоть до "начиная с 25 тысяч лет д.н.э. вплоть до июль 2009 года"

Выделенное зеленым кому известно? :ofigel:

Вы где начитались этой чепухи?

А Хайасса, а Араратское царство, Ервантиды, Арташесиды, Аршакиды, Багратиды куда их прикажите убрать?

По поводу самого вопроса.

Это кто из отвеающих решает будет ли моя страна или небудет?

А ,что они писали ?

А у меня не ссылки, а сама книга, 1959 года издания.... где написано как из пригнанных персами в регион различных ильмов армяне стали образовываться в одну общину..... и как они в последствии взяли у Надир шаха в аренду землю Учмуэдзин..... даже челобитная есть..... и много ещё чего для размышления....

Господин Морти, прочитав ваш рассказ о своих злодеяниях, вы тем самым признались в своих преступлениях, по которым плачет суд.Вы показали истинное лицо своего народа, и еще раз доказали что вы дикари, звери. Кстати вы очень правильно сделали, этим число ненавистников к вашей нации у нас намного увеличилось. После вашего эссе, я стал противником представления вам автономии, хотя до этого голосовал "за".По геноциду. 1905-1906 ,1918-1920, армяне стали зачинщиками погромов азербайджанского населения. Карабахская война( силой оружия отторгнуть исконно принадлежащую землю Азербайджана), автором сумгаитских событий доказано являлись армяне( дашнакский почерк) , и еще много и много ваших преступных деяний.Знаете почему вам все это исходило из рук? Потому что христианский мир замалчивал ваши преступления, поддерживал вас.Ныне мусульмане наконец то проснулись, вы еще получите свое. Я об этом писал, и еще раз потверждаю, только сила оружия утихомирит вас.

Вообще-то армяне жили в на территории Карабаха еще задолго до того, как первая нога сельджуков коснулась этой земли и когда вообще появился сам термин "Карабах" относительно этого места. Но ваша пропаганда к сожалению такие моменты умалчивает. Армяне у вас каким-то чудом появляются в 1828 году непонятно откуда, то ли из Индии, то ли из Балкан, то ли из Америки, то ли с Марса прилетают.

армения никогда суверенным государством не будет. рассия не даст.противном случие эти земли рассия вернет истынным хазяевам , азербайджанцам, так как эти земли отваевал рассия от азербайджанцев русской кровю. если потеряет эти земли то лучше помирится с азербайджанцами и возвратит эти земли азербайджанцам чем оставит предательям-армянам,которых рассия переселил в гафгаз.

да имеет...где-то в Эфиопии

В Месопотамии

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Право на существование имеют все народы мира.
это не я, а цитаты А.С.Пушкина, великого русского писателья про армян.

так , цитаты:поймите же вы наконец,мир и без вас совсем уж тесен.

Такого нацизма как творит азербайджанский народ мир еще не видел...Гитлер рядом не стоял...Меня за такие слова не забанят надеюсь?

Тебя за такое, БОГ накажет. Да и весь твой армянский народ. В аду уже котлы готовы :stariy:

все в этом мире относительно

да имеет...где-то в Эфиопии

В Месопотамии

Можно помедленнее? Я записываю...

Так всё же,в Африке или в Азии?

Или и в Африке и в Азии?

Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время.

А какой нацизм творит азербайджанский народ?

Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время.

отвечаю : НЕТ не имеет. Вообше имеетли право сушествовать фашистское государство под названием - армения???? Это с одной стороны. А с другой : Цыгане же сушествуют, не имея государства, так почему же армяне , которые как цыгане расползлись по всему миру ,которые не хотят обустраивать свое государство, которые с протянутой рукой всегда все время что то просят и причитают, плачут и ноют, жалуются и воруют у своих благодетелей; которые в армении, на куске территории подаренная наивными Азербайджанцами, проживают 25% из всех имеюшихся - нужна ли армянам вообше государство. Как явствует из жизни, только за пределами армении - армяне проявляются как гении, художники, политики ,певцы и композиторы, руководители и организаторы. Так ,спрашивается, зачем армянам государство ?? Может в составе Азербайджана, в виде автономии, армяне-армении началибы проявлять все свои потенциалы ( в хорошем смысле). :stariy:

все в этом мире относительно

Так ,спрашивается, зачем армянам государство ?? Может в составе Азербайджана, в виде автономии, армяне-армении началибы проявлять все свои потенциалы ( в хорошем смысле). :)

А вы армян об этом спрашивали? Каково их мнение?

А вы армян об этом спрашивали? Каково их мнение?

А какой резон у них спрашивать? За них решают.........РА - ширма топографическая !! :)

Позор надо смывать любой кровью !!!