Перейти к содержимому

Цены на проезд в метро повысились

ГинзА

Recommended Posts

В Бакметрополитене повышена плата за проезд

С завтрашнего дня плата за проезд составит 15 копеек.

С завтрашнего дня тарифы на обслуживание пассажиров в Бакинском метрополитене будут увеличены втрое. На очередном заседании Тарифного совета состоялось обсуждение обращения Бакинского метрополитена о пересмотре соответствующего тарифа за услуги пассажироперевозок. Согласно решению Тарифного совета, плата за проезд в Бакметрополитене повышена до 15 копеек.

Напомним, что действующий тариф на уровне 0,05 маната был утвержден Исполнительной властью Баку в 1996 году. Необходимость в пересмотре стоимости проезда в метро вызвана, наряду с увеличением в последние годы в стране расходов на услуги и цен на энергоносители, повышением качества услуг пассажироперевозок, в том числе сдачей в эксплуатацию новых станций.

Вместе с тем, новые тарифы по сравнению со странами СНГ и Турцией ниже. От повышения тарифов Бакметрополитен ожидает получить дополнительно 20 миллионов манатов. Однако даже при нынешнем регулировании тарифов, Бакметрополитен не сможет покрыть текущие расходы, поэтому появится необходимость в выделении дополнительных средств из госбюджета как на текущие затраты, так и на основные капиталовложения.

ANS TV

Всегда правы только идиотки !

Дайте мне Свабоду или дайте мне умереть.

Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе !

подарю книгу кликай

Не воруй-государство не любит конкуренцию!

• Ответы 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

уже с сегодняшнего дня действует новый тариф.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

меня прикололо объяснение к тому сколько же теперь стоит проезд в метро ))

оказывается сложнее было написать что проезд теперь что 15 копеек, так неет надо было расписать "10+10+10=2 проезда, 20+10= 2 проезда, 50+10=4 проезда...".

Ничто ни вечно. Только время

Хотя говорили что, новый тариф рассмотрят на новый год. И то было под вопросом. Это значит цены поднялись на 300 %?

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Ну по идее это нормально...уж слишком дешевый у нас был проезд в метро )

Ничто ни вечно. Только время

Очень дешевый метрополитен в Баку.

В Москве проезд стоит (в переводе на манаты) где-то 90 копеек.

Правильно, и я хотела отметить всёравно  в Баку метро самый дешёвый вид транспорта.

теперь это повышение цен аукнется повышением цен на услуги, товары первой необходимости..скоро за воздух платить станем. а зарплата остаётся на том же уровне.. собственное правительство давит свой же народ. правильно говорил Задорнов: -"Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет".. Очень широкий смысл у этого высказывания, и трактовать можно по разному, но всё будет фактом..

바람- Param- Ветер.

Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю.

а в Мосве тоже средняя зарплата гте то 150 -200 уе ?

Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе !

подарю книгу кликай

а в Мосве тоже средняя зарплата гте то 150 -200 уе ?

Да ладно вам про 150 у.е. то говорить) Может официально средняя ЗП и такая, но когда ходишь по Баку, заходишь в кафе, пользуешься услугами такси и т.д., то ощущение, что Баку уже встал на один уровень с Москвой) Города, где средняя ЗП 150 у.е. и их жители выглядят совсем по-другому, ГинзА))

Ничего в этом страшного нет. На вырученные деньги БакМетрополитен приобретет новые вагоны, построит новые станции. Проезд в автобусах дороже. Так что не вижу никаких проблем.

What goes around comes back around...

ORXAN-BEY )))я не спросил ка выглядят жители там и тут кстатии я знаю много людей которые работают на 150 азн в месяц и они не могут позволить себе всего того что ты перечислил

Изменено пользователем ГинзА

подарю книгу кликай

у нас тут чуть не каждые пол года тарифы повышают

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

я не спросил ка выглядят жители там и тут кстатии я знаю много людей которые работают на 150 азн в месяц и они не могут позволить себе всего того что ты перечислил

Если бы таких людей было действительно много, то цены не были бы такими огромными на всё, т.к. спроса бы не было, а спрос есть, а значит людей которые нормально зарабатывают в Баку большинство. Если в Баку обычный поход в обычное кафе студенческого уровня может обернуться расходами в 70 манат, то о чем говорить)

А много студентов могут ето позволить ....Разговоры разговоры ...Реально поработай в баку на 200 манат за месяц а потом посмотри моржеш ты ето позволить или нет ...А цены повышают независемо от спроса а просто так Захотели и вот тебе и Новая цена ..Люди как будто подопытные в колбе они колбу нагреют и смотрят ...не умерли ? а живы значит можно ешё поднять и т.д.

Но ты не ответил на мой вопрос в Мосве средне статистическая зарплата тожде 200 уе ? Думаю далеко нас ешё с москвоц сравнивать ...

подарю книгу кликай

Страшное в том, что всех гребут под одну гребёнку. Вообще линейное мышление это характерная черта наших управленцев. Любимый инструмент нож, а не мозги.

Маг

я не спросил ка выглядят жители там и тут кстатии я знаю много людей которые работают на 150 азн в месяц и они не могут позволить себе всего того что ты перечислил

Если бы таких людей было действительно много, то цены не были бы такими огромными на всё, т.к. спроса бы не было, а спрос есть, а значит людей которые нормально зарабатывают в Баку большинство. Если в Баку обычный поход в обычное кафе студенческого уровня может обернуться расходами в 70 манат, то о чем говорить)

Орхан,

По-моему Вы недавно приехали в Баку из Ростова... :)

Маг

А много студентов могут ето позволить ....Разговоры разговоры ...Реально поработай в баку на 200 манат за месяц а потом посмотри моржеш ты ето позволить или нет ...А цены повышают независемо от спроса а просто так Захотели и вот тебе и Новая цена ..Люди как будто подопытные в колбе они колбу нагреют и смотрят ...не умерли ? а живы значит можно ешё поднять и т.д.

Но ты не ответил на мой вопрос в Мосве средне статистическая зарплата тожде 200 уе ? Думаю далеко нас ешё с москвоц сравнивать ...

Я не верю в средне статистическую ЗП в Баку в 150-200 у.е. Среднестатистическая: это когда у одного 300, у второго 100. В Москве, безусловно никто даже пальцем не пошевелит ни за 100, ни за 200, ни за 300 у.е. (Я не говорю про гастрабайтеров-таджиков). Но уровень цен на услуги, продукты питания, кафе, рестораны, такси, уровень цен на жизнь в Баку уже почти такой же, как в столице России. И самое интересное: на всё это спрос есть, а значит деньги есть. Не было бы денег - не было бы спроса, верно?

сравнивал цены и зарплату у нас и в москве. разность огромная. там зарплата выше, цены ниже, у нас наоборот.. пару дней назад разговаривал с парнем, он 2 года как уехал в москву, а сюда приехал только на неделю к родителям. так вот он мне говорит, что на те деньги что он зарабатывает за день в москве, можно очень даже спокойно прожить. на эти же деньги здесь, он сосёт палец у прилавка, не в силах что-то купить.. думаю вывод стоит сделать из сказанного.. тут не считаются с доходами и мнением народа. и мы повторяем судьбу Анголы. скоро нефть закончится и вы увидите весь блеск и нищету нашей страны. народ будет отсюда валом валить с проклятиями в адрес тех, кто сидит наверху. и до гражданской войны не так уж мало осталось.. сами увидите....

바람- Param- Ветер.

Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю.

Нормальное повышение.

Сравнение с Москвой неточное, потому что в Москве на эти 90 копеек ты можешь проехать 1000 км, а у нас - 40..

Нормальное повышение.

Сравнение с Москвой неточное, потому что в Москве на эти 90 копеек ты можешь проехать 1000 км, а у нас - 40..

Ну с 1000 загнул, но в целом верно. В Москве 177 станций метро, в Баку - 21.

Нормальное повышение.

вот и весь ответ.. даже более точный.. теперь можно сделать вывод, как нас давит собственное правительство... я уже начинаю проклинать всё это творящееся.. мне противно здесь жить

바람- Param- Ветер.

Я не верю в средне статистическую ЗП в Баку в 150-200 у.е. Среднестатистическая: это когда у одного 300, у второго 100. В Москве, безусловно никто даже пальцем не пошевелит ни за 100, ни за 200, ни за 300 у.е. (Я не говорю про гастрабайтеров-таджиков). Но уровень цен на услуги, продукты питания, кафе, рестораны, такси, уровень цен на жизнь в Баку уже почти такой же, как в столице России. И самое интересное: на всё это спрос есть, а значит деньги есть. Не было бы денег - не было бы спроса, верно?

и я не верю вот сравни например цены на инет у нас и в москве ? .....

В Баку не всем платят 300 в больгинстве хёкимет идареси зарплата 150 мне предлагали работу младшего сотрудника там зарплата была  90 манат ..если б согласился счасс работал бы на 90 азн в месяц ...И ты думаеш етого хватит что б оплачивать студенческие разгулы по 70 азн ......

ладно у тебя своя идеология у меня своя ....Просто я живу в Баку и смотрю на картину  с болего близкого растояния .С уважением

Изменено пользователем ГинзА

подарю книгу кликай

В Баку не всем платят 300 в больгинстве хёкимет идареси зарплата 150 мне предлагали работу младшего сотрудника там зарплата была 90 манат ..если б согласился счасс работал бы на 90 азн в месяц ...И ты думаеш етого хватит что б оплачивать студенческие разгулы по 70 азн ......

ладно у тебя своя идеология у меня своя ....Просто я живу в Баку и смотрю на картину с болего близкого растояния .С уважением

Вы живете в Баку, а я бываю в Баку. И тоже вижу своими глазами. В городах, где средняя ЗП 200 у.е. (такая средняя ЗП присуща российским деревням-глубинкам типа Урюпинска или Усть-Лабинска какого-нибудь) рестораны и кафе битком не набиты, в модных магазинах не раскупаются все вещи, такси не просит за 5 км. проезда 5 манат.

О какой зп в 90 манат может идти речь? Значит там есть левый заработок. На 90 манат прожить в Баку невозможно. Посчитайте средние расходы на продукты в месяц и скорее всего только они у вас составят выше 90 манат. А надо еще одеваться, покупать гигиенические товары, оплачивать мобильную связь, транспортные расходы и т.д.

А возможно купить ежемесячный абонемент, чтобы дешевле выходило для регулярно ездящих? При цене 15 коп за одну поездку, нормальный абонемент должен стоить где-то 7-8 манат за месяц.

А вообще, 15 коп - это нормально все равно. Метро же нужно поддерживать на уровне.

Если в статье отмечено, что это повышение приведет 20 млн манат, значит весь оборот метро был всего 10 млн манат. Смешные деньги для поддержания в кондиции подземного города.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я думаю, тех, кого это повышение обозлило, обозлил не факт самого повышения, а то, что они знают, в чей карман уйдут эти 20 млн.:)

А возможно купить ежемесячный абонемент, чтобы дешевле выходило для регулярно ездящих? При цене 15 коп за одну поездку, нормальный абонемент должен стоить где-то 7-8 манат за месяц.

А вообще, 15 коп - это нормально все равно. Метро же нужно поддерживать на уровне.

Если в статье отмечено, что это повышение приведет 20 млн манат, значит весь оборот метро был всего 10 млн манат. Смешные деньги для поддержания в кондиции подземного города.

Эльхан, а ты не учитываешь подскок цен после такого поднятия на продукты питания, услуги, товары? зарплата то остаётся на том же низком уровне.. вот и вывод, народ будет всё больше нищенствовать, воровать, грабить, убивать.. правительство своими руками нагнетает внутреннюю обстановку, повышает криминал..

바람- Param- Ветер.

Кстати, если уже сравниваем, то сколько получают машинисты Бакинского метрополитена? В Москве это около 40 000 руб (1000 ман) + великолепный соц.пакет:

o бесплатный проход на территорию метрополитена;

o компенсация расходов на проезд железнодорожным транспортом к месту отдыха;

o свои дома отдыха — для сотрудников путевки по сниженным ценам;

o индексация зарплат дважды в год;

o форменная одежда;

o укороченный рабочий день;

o 13-я зарплата в конце года;

o увеличенный отпуск;

o бесплатное медицинское обслуживание;

o возможность обучения в вузе за счет метрополитена.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Бакинский метрополитен считался самым дешёвым во всём мире. И они это исправили.

Давно я не ездила на метро, надо как нибудь попробовать.

Я не думаю чтонащи рядовые машинисты получают 1000 хотя насчто ряисов я не уверен ...Знаю что рядовой железнодорожник получает 90 азн

подарю книгу кликай

Орхан, в Баку машинисты получают 400 манатов и никаких социальных пакетов.. Думаю этим всё сказано...

바람- Param- Ветер.

Орхан, не знаю, сколько получают наши машинисты, но кажется неплохо. Знаю, что в Москве умоляют людей работать в метро:) А у нас стать машинистом без тапша - фантастика:P

Орхан, не знаю, сколько получают наши машинисты, но кажется неплохо. Знаю, что в Москве умоляют людей работать в метро :) А у нас стать машинистом без тапша - фантастика :)

Раскольник, ты считаешь 400 манатов без соцпакета это неплохо?

바람- Param- Ветер.

Эльхан, а ты не учитываешь подскок цен после такого поднятия на продукты питания, услуги, товары? зарплата то остаётся на том же низком уровне.. вот и вывод, народ будет всё больше нищенствовать, воровать, грабить, убивать.. правительство своими руками нагнетает внутреннюю обстановку, повышает криминал..

Ну, я не думаю, что при валовом нацпродукте под 50 млрд долларов, повышение цены в одном сервисе на суммарные 25 млн долларов даже почувствуется.

25 млн/50 млрд = 1/2000 = 0.05%.

Орхан, там не только зарплаты. Там строительство, там аммортизация. Если считать, что построить метро заново стоило бы 1 млрд манат и считать, что на поддержание в состоянии даже без новых станций, поездов и т.д. нужно хотя бы 5% от этой суммы, то получается, чтобы сервис не деградировал нужны минимальные 50 млн.

Плюс, в системе метрополитена работают как минимум 2000 человек. Если каждый получает по 4000 манат в среднем в год, то это еще 8 млн.

Если счесть все расходы, то наверное набегут 80-100 млн в год. А даже после повышения только 30-35% этого будет идти с кармана покупателей.

Раскольник, не думаю, что это осядет где-то. Просто государство сократит финансирование на ожидаемое увеличение прибыли.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог