Инна Зуева Опубликовано: 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2009 Мой парень - азербайджанец. Хочет познакомить меня со своей семьей. Подскажите, как вести себя, как обращаться к маме и вообще, - тонкости культуры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 Будьте собой, забудьте, что что его мама, представьте, что это Ваша мама, не нужно играть пай-девочку, проявите больше искренности, ведите себя непринужденно, а в нужный момент и свой характер проявите, говорите о своих интересах по жизни, спрашивайте у нее про его детство, Вам ведь и самой наверняка интересно. Вот так...думаю )) Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 Ну скажите, что вы умеете готовить... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 не слушайте Trueste. не забывайте заглянуть на кухню и проявить там активность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 не слушайте Trueste.не забывайте заглянуть на кухню и проявить там активность. ...это почему?! ) Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 К маме его обращайтесь на вы с добавлением "ханум" - Гюльчохра ханум. Громко не смейтесь, громко не разговаривайте, в глаза не смотрите, улыбаясь зубы не показывайте, периодически вспоминайте что-нибудь стыдное из прошлого - краснейте! Как правильно сказали выше - на кухне будьте активны, хвалите нашу кухню, наши обычаи, строгость и мужественность вашего парня - все подряд хвалите. Когда вас спросят! Сами рот лишний раз не открывайте. Лучше пусть о вас скажут: молчаливая, слишком скромная, чем - болтушка, сыртыг-мочалка.. Все это имеет смысл, если семья вашего парня консервативная. Если же они продвинутые - будьте сама собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 К маме его обращайтесь на вы с добавлением "ханум" - Гюльчохра ханум. Громко не смейтесь, громко не разговаривайте, в глаза не смотрите, улыбаясь зубы не показывайте, периодически вспоминайте что-нибудь стыдное из прошлого - краснейте! Как правильно сказали выше - на кухне будьте активны, хвалите нашу кухню, наши обычаи, строгость и мужественность вашего парня - все подряд хвалите. Когда вас спросят! Сами рот лишний раз не открывайте. Лучше пусть о вас скажут: молчаливая, слишком скромная, чем - болтушка, сыртыг-мочалка..Все это имеет смысл, если семья вашего парня консервативная. Если же они продвинутые - будьте сама собой только не в слух вспоминайте.))))))))))))) Будьте сама собой,уверена вы ей понравитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 Ведите себя естественно. Не забудьте что противоположная сторона тоже волнуется. И про то каким в детстве был обязательно спросите, дальше говрить скорее всего будет мама (это уже из личного опыта) Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 Аушка))) Вы все так говорите - будьте сама собой, вы ей понравитесь, как будто сто лет Инну знаете. А может она матом кроет или водку с горла хлещет? Инна, не в обиду аа!) У наших женщин давно сложился стереотип россиянки, далеко не положительный портрет. Не их в том вина. Как и не вина россиянок. Просто разные культуры. Были когда-то Сейчас-то различия стираются помаленьку, но в основном среди молодого поколения. А матери его не 16 и не 25 лет, так что нужно помнить, какой образ у нее перед глазами появляется, когда говорят "русская" (в смысле - россиянка-русская).. И с этим стереотипом вам предстоит побороться. Будьте готовы и хоть на первое время забудьте о естественности Конечно, если ваше естественное состояние не совпадает с моим советом в первом посту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 К маме его обращайтесь на вы с добавлением "ханум" - Гюльчохра ханум. Громко не смейтесь, громко не разговаривайте, в глаза не смотрите, улыбаясь зубы не показывайте, периодически вспоминайте что-нибудь стыдное из прошлого - краснейте! Как правильно сказали выше - на кухне будьте активны, хвалите нашу кухню, наши обычаи, строгость и мужественность вашего парня - все подряд хвалите. Когда вас спросят! Сами рот лишний раз не открывайте. Лучше пусть о вас скажут: молчаливая, слишком скромная, чем - болтушка, сыртыг-мочалка..Все это имеет смысл, если семья вашего парня консервативная. Если же они продвинутые - будьте сама собой в двух словах все сказано . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 не слушайте Trueste.не забывайте заглянуть на кухню и проявить там активность. ...это почему?! ) не нужно играть пай-девочку,ведите себя непринужденно, а в нужный момент и свой характер проявите, Получилось "Как остаться дома" - это не добрый совет. Парень её знает, любит.... а со свекровью надо играть...чтобы голова не болела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 Chairman, Ну если парень полюбил ее такой какая она есть и решил познакомить с мамой, значит не такая уж она плохая и для его мамы...А вдруг как-то наыгранно и некрасиво получится... Не знаю даже, может ты и прав. Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 10 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2009 К маме его обращайтесь на вы с добавлением "ханум" - Гюльчохра ханум. Громко не смейтесь, громко не разговаривайте, в глаза не смотрите, улыбаясь зубы не показывайте, периодически вспоминайте что-нибудь стыдное из прошлого - краснейте! Как правильно сказали выше - на кухне будьте активны, хвалите нашу кухню, наши обычаи, строгость и мужественность вашего парня - все подряд хвалите. Когда вас спросят! Сами рот лишний раз не открывайте. Лучше пусть о вас скажут: молчаливая, слишком скромная, чем - болтушка, сыртыг-мочалка..Все это имеет смысл, если семья вашего парня консервативная. Если же они продвинутые - будьте сама собой Супер! Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 12 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2009 Аушка)))Вы все так говорите - будьте сама собой, вы ей понравитесь, как будто сто лет Инну знаете. А может она матом кроет или водку с горла хлещет? Инна, не в обиду аа!) ну дак если б она матом крыла всех и т.д.,то навряд ли сюда пришла за советом.И какой вменяемый парень будет знакомить девушку такого образа со своей мамой? Наигранность,она всегда видна,уж лучше быть такой какая ты есть.А сущность потом выйдет по-любому и будут говорить,что вот прикинулась одуванчиком в первое знакомство.Лучше уж "нелюбовь" с первого взгляда,со стороны мамы,чем ее потом ее же обманутые ожидания.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 Наигранность,она всегда видна,уж лучше быть такой какая ты есть.А сущность потом выйдет по-любому и будут говорить,что вот прикинулась одуванчиком в первое знакомство.Лучше уж "нелюбовь" с первого взгляда,со стороны мамы,чем ее потом ее же обманутые ожидания.) ппкс Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инна Зуева Опубликовано: 22 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 К маме его обращайтесь на вы с добавлением "ханум" - Гюльчохра ханум. Громко не смейтесь, громко не разговаривайте, в глаза не смотрите, улыбаясь зубы не показывайте, периодически вспоминайте что-нибудь стыдное из прошлого - краснейте! Как правильно сказали выше - на кухне будьте активны, хвалите нашу кухню, наши обычаи, строгость и мужественность вашего парня - все подряд хвалите. Когда вас спросят! Сами рот лишний раз не открывайте. Лучше пусть о вас скажут: молчаливая, слишком скромная, чем - болтушка, сыртыг-мочалка..Все это имеет смысл, если семья вашего парня консервативная. Если же они продвинутые - будьте сама собой Огромное спасибо за совет! В гости мы со своим парнем к маме ходили, а вернее там были: его мама (отец погиб 30 лет назад), родная старшая сестра моего парня со свои мужем и детьми, еще средний родной брат! Короче говоря - настоящие смотрины! Конечно же было шикарное застолье с национальными блюдами! Мама по-русски вообще не разговаривает, хотя в России живет более 10 лет. В связи с чем, все постоянно разговаривали на азербайджанском языке! И мне было очень даже неприятно!!!, я же не понимаю о чем они говорили!!! Как имя матери, - я так и не поняла, а переспрашивать неудобно, но мне сказали, - называй Машей... Я в шоке!!!, но все же не показывая волнения я продержалась! Из-за того, что я не понимала о чем все разговаривают, я по-неволе краснела от стыда и не поднимая глаз все время почти молчала.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 Инна, а почему вы не спросили имя матери своего любимого (!) парня заранее, а вспомнили об этой детали только у нее в гостях? Вас это совсем не интересует? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 хороший вопрос! Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trueste Опубликовано: 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2009 Как люди любят сами все осложнять ) Цитата любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reine La Belle Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 а где написано что она спросила в гостях а не до этого про имя матери? может до этого и спросила но так и не поняла. что то мне не вериться что мать его по русски не говорит. мне кажеться вас разыграли. Цитата Should I let me guide me, All that lies before me And If I lay beauty before me and above me And If I lay beauty behind me and below me Is that wrong of me, To escape these surroundings Покупают слёзы или месть, Принимая это как за честь Ты подожди немного, Это их, не твоя дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инна Зуева Опубликовано: 24 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 Инна, а почему вы не спросили имя матери своего любимого (!) парня заранее, а вспомнили об этой детали только у нее в гостях? Вас это совсем не интересует? Да я много раз спрашивала, но мой парень, еще при знакомстве, сам представился по имени - Юра! Я все же настояла на том, чтобы он назвал свое родное имя, потому что, я считаю, где бы не жил человек, хоть в Африке, называться он должен своим родным именем. Имя его: Ядгар! Мне он сказал, что мать назвала его в память об отце, что-то вроде последний дар (подарок), т.к. отец погиб, когда его мама была им беременна. Потом, рассказывая о своей семье, он мне все время называл наши русские имена: мама-Маша, сестра - Наташа, потому что, очень сложные в произношении на русском... Если им так удобно! Хотя, я не понимаю....зачем...придумывать еще имена!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инна Зуева Опубликовано: 24 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 Инна, а почему вы не спросили имя матери своего любимого (!) парня заранее, а вспомнили об этой детали только у нее в гостях? Вас это совсем не интересует? Да я много раз спрашивала, но мой парень, еще при знакомстве, сам представился по имени - Юра! Я все же настояла на том, чтобы он назвал свое родное имя, потому что, я считаю, где бы не жил человек, хоть в Африке, называться он должен своим родным именем. Имя его: Ядгар! Мне он сказал, что мать назвала его в память об отце, что-то вроде последний дар (подарок), т.к. отец погиб, когда его мама была им беременна. Потом, рассказывая о своей семье, он мне все время называл наши русские имена: мама-Маша, сестра - Наташа, потому что, очень сложные в произношении на русском... Если им так удобно! Хотя, я не понимаю....зачем...придумывать еще имена!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инна Зуева Опубликовано: 24 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 а где написано что она спросила в гостях а не до этого про имя матери? может до этого и спросила но так и не поняла.что то мне не вериться что мать его по русски не говорит. мне кажеться вас разыграли. Благодарю за поддержку, Дорогая! Но, я думаю, что его мама если и разговаривает по-русски, то очень плохо! Вся его семья мне очень понравилась, люди они простые, очень гостеприимные! Мама его на прощанье меня крепко обняла, сына своего (моего парня) поцеловала! Вроде бы все прошло нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 (изменено) Инна, а почему вы не спросили имя матери своего любимого (!) парня заранее, а вспомнили об этой детали только у нее в гостях? Вас это совсем не интересует? Да я много раз спрашивала, но мой парень, еще при знакомстве, сам представился по имени - Юра! Я все же настояла на том, чтобы он назвал свое родное имя, потому что, я считаю, где бы не жил человек, хоть в Африке, называться он должен своим родным именем. Имя его: Ядгар! Мне он сказал, что мать назвала его в память об отце, что-то вроде последний дар (подарок), т.к. отец погиб, когда его мама была им беременна. Потом, рассказывая о своей семье, он мне все время называл наши русские имена: мама-Маша, сестра - Наташа, потому что, очень сложные в произношении на русском... Если им так удобно! Хотя, я не понимаю....зачем...придумывать еще имена!!! Насчет Юры, завта будет Иван,а мама Людмила... Лоол)) хыхыхых Мне почему-то кажется ,здесь комедией попахивает.))Ничего личного Изменено 24 октября, 2009 пользователем Nezrin) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 Ну совсем рядом.. Ядигяр.. Юра... Нейсе. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 лучше бы уж Яшей назвался) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 забейте на интернациональность...и будет вам счастье. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 Главное скромность, и периодическое краснение,мамам это в невестках нравится Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reine La Belle Опубликовано: 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2009 а где написано что она спросила в гостях а не до этого про имя матери? может до этого и спросила но так и не поняла.что то мне не вериться что мать его по русски не говорит. мне кажеться вас разыграли. Благодарю за поддержку, Дорогая! Но, я думаю, что его мама если и разговаривает по-русски, то очень плохо! Вся его семья мне очень понравилась, люди они простые, очень гостеприимные! Мама его на прощанье меня крепко обняла, сына своего (моего парня) поцеловала! Вроде бы все прошло нормально... ну и что что плохо? хотя бы пару слов и это приятно. а вас вобще что либо спрашивали? или вы только сидели и слушали? если ничего не спрашивали то какие же это смотрины? а может они про вас там разговаривали и не очень хорошо? почему то сходит на то что на вас как то плюнули и болтали о своём. и не важно кто вас под конец целовал. может стоит на самом деле зависти парня вашей национальности что бы всё понимать. будет легче. хотя сердцу не прикажеш. Цитата Should I let me guide me, All that lies before me And If I lay beauty before me and above me And If I lay beauty behind me and below me Is that wrong of me, To escape these surroundings Покупают слёзы или месть, Принимая это как за честь Ты подожди немного, Это их, не твоя дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эрикос Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 При встерече с мамой твоего парня, спрячьте надежно - сигареты и зажигалку. не повторяйте часто слово- млин. спрячьте также -пиво и "отвертку" . Делайте умный вид, и все время улыбайтесь. Не торопитесь на кухню, только если посуду помыть. А прежде чем готовить,, потренеруйтесь в течении года. Ну и напоследок, стройте из себя -недотрогу и девственницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zairka Опубликовано: 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2009 У наших женщин давно сложился стереотип россиянки, далеко не положительный портрет. Не их в том вина. Как и не вина россиянок. Просто разные культуры. Были когда-то Сейчас-то различия стираются помаленьку, но в основном среди молодого поколения. А матери его не 16 и не 25 лет, так что нужно помнить, какой образ у нее перед глазами появляется, когда говорят "русская" (в смысле - россиянка-русская).. И с этим стереотипом вам предстоит побороться. Будьте готовы и хоть на первое время забудьте о естественности Конечно, если ваше естественное состояние не совпадает с моим советом в первом посту Я не могу понять((( почему такое мнение о россиянках??? Я живу не в России, но часто там бываю. Да половина девушек очень даже умнички и скромны. И отнюдь не все пьют, курят.. не спят со всеми подряд или же девственницы до свадьбы. Я недавно познакомилась с парнем из Баку. Он неочень хорошо обзывался о девушках из России и соседних стран( Высмеивал их и т.д. Говорил, что вская 2-я рожает сама незнает от коо и т.д.....чуть-ли не все там лёгкого поведения((( ..но парень тот не знал тогда ,что я сама тоже не на 100% азери и что выросла в другой стране....Наша дружба с ним закончилась так и не начавшись.Да бывая и тут и там я со многими наобщалась, в разных странах росла..поверьте моему опыту: там скромниц и действительно оооочень хороших девушек больше чем где-бы то ни было! Я лично знаю девушек бакинок, которые в 16-17 лет успели уже перспать с 3-4 парнями! но случаются конечно исключения. А где их нету)? Цитата Если не можешь изменить ситуацию, стоит изменить свое отношение к ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zairka Опубликовано: 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2009 Мой парень - азербайджанец. Хочет познакомить меня со своей семьей. Подскажите, как вести себя, как обращаться к маме и вообще, - тонкости культуры... Инна, не слушай никого. Если тот парень тебя выбрал, значит ты и так достойная девшка! Не разигрывай спектаклей и т.д. Будь сама собой! Оно и так всё сложится Цитата Если не можешь изменить ситуацию, стоит изменить свое отношение к ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 11 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2009 Правда, будьте такой какая вы есть! Как сказала Заирка, если парень вас выбрал, а тем более захотел познакомить с семьей, значит вы достойны и он в вас уверен! Я говорю не просто так, я сама русская, а муж азербайджанец! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Regate Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 А у меня такой вот вопрос к азербайджанам.Я - русская,замужем,имею ребёнка и очень люблю своего мужа.Восемь лет назад познакомилась с парнем из Азербайджана,который приезжал на лечение.Мы общались полторы недели,потом я уехала домой и мы больше никогда не встречались,но переписывались сначала по почте,потм по электронной почте,иногда созванивались.И все 8 лет мы поддерживаем связь.С тех пор мы оба завели семьи и каждый живёт своей жизнью,но вдруг случилочь нечто....Нас никогда ничего не связывало,мы просто общались,даже не дружили особо,но он стал писать мне такие странные письма о том,что он меня хочет и всегда хотел и ничего не может с собой поделать,звал меня отдыхать вместе летом за его счёт,тайком от жены и от моего мужа(!!!).Я конечно ему объясняла,что у меня семья,которая перевыше всего и что никаких подобных чувств я к нему не испытываю,но он - человек горячий и начинает впадать в крайности.Он просто на меня стал обижаться и реже мне писать.А я так не хочу его терять,как собеседника,мне с ним очень интересно,он умный и столько рассказывает познавательного и увлекательного про свою страну,обычаи,уровень жизни.Мне правда с ним очень интересно,но мне не нравятся его постоянные намёки на секс. Подскажите,как быть?Как его не потерять и дать понять,что большего у нас быть не может? Цитата В каждой женщине должна быть какая-то загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 20 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2009 Я бы просто прекратила общение и все.Он вас,как друга не воспринимает,а общаясь с ним вы даете ему повод и надежду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts