Перейти к содержимому

Половина россиян не хочет жить рядом с мигрантами

Recommended Posts

Господин, да я смотрю вы невменяемы

и вам добрый день))

профили юзеров читаете?

целыми днями))

Mi to You из Москвы и россиянка

я тоже

поздравляю. Но что вас связывает с Азербайджаном?

давайте не будем ссорится

я вас вообще первый раз вижу ))

и все эти сообщения я адресовывал не вам))так что давайте без дешевых понтов и наездов :gizildish: я ведь тоже если что такую гадость сказать могу - плакать будешь:kavkaz:

Изменено пользователем cranium

• Ответы 896
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

cranium, скажите пожалуйста, откедова Вы приехали в Питер?

с Украины. Но родился в Баку. И хватит флудить!

Вы мне очень напоминаете Клаустрофоба..Есть такой юзер. все гонял нас из России . Вы ему не родственник случайно? А вообще, я заметил, что в основном не любят мигрантов, русские, которые родились не в россии, а например в Азербайджане.Точно также, как не коренные москвичи на каждом углу кричат понаехали.Странно все -это.

cranium, скажите пожалуйста, откедова Вы приехали в Питер?

Вы мне очень напоминаете Клаустрофоба..Есть такой юзер. все гонял нас из России . Вы ему не родственник случайно? А вообще, я заметил, что в основном не любят мигрантов, русские, которые родились не в россии, а например в Азербайджане.Точно также, как не коренные москвичи на каждом углу кричат понаехали.Странно все -это.

мигрантов много кто не любит..84% если не больше....Да и за что их любить,? :prigprig:

Вы мне очень напоминаете Клаустрофоба..Есть такой юзер. все гонял нас из России . Вы ему не родственник случайно?

нет не родственник не брат и не товарищ :gizildish: ))

Ерик260, или которые родились в Армении......)

=================================

Краниум, не переживай, как только Карабах возвратим, в России наших очень мало останется.... многие поедут работать за хорошие деньги в Карабах....домой....

Краниум, не переживай, как только Карабах возвратим, в России наших очень мало останется.... многие поедут работать за хорошие деньги в Карабах....домой....

искренне рад за вас. серьезно. и азербайджанцев не забудьте с собой взять)в в карабах :loool:

искренне рад за вас. серьезно. и азербайджанцев не забудьте с собой взять)в в карабах :loool:

Нет уж-лучше молитесь, чтобы армяне отстояли Карабах. Иначе, в москве азербайджанцев станет намного больше, и в Москве появяться такие экзотические фрукты как -тут(тутовый шелкопряд), но страшней всего -тутовая водка (аж 70 градусов), они могут просто-напросто споить русский народ.

Нет, Ала, я не в армении родился. Я кариной -Масквич.

Краниум, я ведь об этом и написал....)) Только они сами поедут.....

Думаешь у вас там мёдом намазано? Отнюдь....

отношение плохое и будет таковым потому что:(вырезка главной мысли из прошлого поста)

1) Почему русские девушки смотрят на "китайцев" (взял в "кавычки", потому что под этим словом подразумеваю ВСЕХ мигрантов, любой национальности)? Почему не смотрят на нормальных русских ребят- ведь их тоже немало?

неужели вы считаете китайцев такими красивыми что бы на них кто то заглядывался? :gizildish:

на все эти вопросы я уже отвечал в теме)) влом снова писать))

давайте выразим коротко главную мысль которую с которой можно спорить. Я первый:

да вы хорошие супер пупер, красивые, умные, даже место в автобусе уступаете нашим бабушкам))естесственно ты мне это говоришь)любая национальность будет себя защищать)даже негры) Но имеем ли мы право на своей земле в своем доме решать с кем мы хотим жить?вы же решаете кого пускать в свою квартиру а кого нет???почему вы за нас решаете как нам будет лучше?

ты говоришь ты кавказец..из какой ты республики??

Можно я за него отвечу? Во первых культурный Вы мой, еще малость покультурнее бы следовало обращаться к собеседнику! Во вторых (этим Вы особенно кичитесь, так же и отвечу по черно-белому) Я белый, жена черная и живу в черной стране и отсюда следует вопрос к Вам: почему у нас в черной стране, черно-белый проблемы нету? И Почему Вы должны решать где кому жить? Я завтра могу переехать со своей черно-белой семьей на свою Родину - в Россию и Вы будете решать жить мне там или нет? ПОРЯДОК У СЕБЯ В СТРАНЕ НАВЕДИТЕ, УВАЖАЕМЫЙ! И совет вам - не поднимайте никогда черно-белый вопрос!

И соответственно Азербайджан, такой же его, как и ваш.

Азербайджан ваш и только ваш, мы к вам не премся не "предьявляем" претензии как некоторые делают это россии... Так что не приписывайте мне чужого но не берите моего(россию имею ввиду).

:blink: 100% невменяемость

придержите коней и читайте внимательнее

зачем спешить с выводами

Интер, да он ещё молодой и это скорее не его вина что он стал таким......На таких кадрах некоторые делают себе политическую карьеру.........вот и заполняют таким пустоты в голове ненужной фигнёй.... Станет взрослее, начнёт отличать зёрна от плевел.......

Свою же молодёжь губят....... а потом эта молодёжь будет этим политикам и вороватым чиновникам мстить за погубленную молодость....и жизнь.....

отношение плохое и будет таковым потому что:(вырезка главной мысли из прошлого поста)

1) Почему русские девушки смотрят на "китайцев" (взял в "кавычки", потому что под этим словом подразумеваю ВСЕХ мигрантов, любой национальности)? Почему не смотрят на нормальных русских ребят- ведь их тоже немало?

неужели вы считаете китайцев такими красивыми что бы на них кто то заглядывался? :gizildish:

давайте выразим коротко главную мысль которую с которой можно спорить. Я первый:

да вы хорошие супер пупер, красивые, умные, даже место в автобусе уступаете нашим бабушкам))естесственно ты мне это говоришь)любая национальность будет себя защищать)даже негры) Но имеем ли мы право на своей земле в своем доме решать с кем мы хотим жить?вы же решаете кого пускать в свою квартиру а кого нет???почему вы за нас решаете как нам будет лучше?

Можно я за него отвечу? Во первых культурный Вы мой, еще малость покультурнее бы следовало обращаться к собеседнику! Во вторых (этим Вы особенно кичитесь, так же и отвечу по черно-белому) Я белый, жена черная и живу в черной стране и отсюда следует вопрос к Вам: почему у нас в черной стране, черно-белый проблемы нету? И Почему Вы должны решать где кому жить? Я завтра могу переехать со своей черно-белой семьей на свою Родину - в Россию и Вы будете решать жить мне там или нет? ПОРЯДОК У СЕБЯ В СТРАНЕ НАВЕДИТЕ, УВАЖАЕМЫЙ! И совет вам - не поднимайте никогда черно-белый вопрос!

Лучшие строки из тех, что я прочитала сегодня на форуме :kiss:

Спасибо Вам.

Вы искренне верите что вы правы. И даже не пытаетесь встать на место русского человека. Вас не возможно в чем то убедить. У вас есть только уверенность в своей правоте. Поэтому считаю дальнейший спор бессмысленным))

тему можно закрывать )))ну или оставить) для флуда :P

cranium, миграционные проблемы есть и очень серьёзные! Но Вы же другим русским, россиянам по этой теме высказаться не даёте... Выдержите паузу. Дайте, пожалуйста, сказать и другим, но самостоятельно. Вас же об этом и я, и другие попросили... И тогда, надеюсь, будет и взаимопонимание.

На самом деле

cranium отмечает вопросы, имеющие место быть, в частности, в России (и не только). И возникли они ещё в советское время, по разным причинам, в том числе и по вине приезжающих, пусть даже на время, в Москву, Ленинград и т. д.(спекуляции, очереди, швыряние деньгами, шабашничество (в сфере строительства на селе), приставания к женщинам и другое). Особенно отчётливо эти отношения, именуемые ныне ксенофобскими, обострились в постсоветсое время. Москвичи, питерцы редко говорят об этом мигрантам, но между собой обсуждают постоянно. А вот приезжие русские об этом говорят прямо в лоб. И их отношение к приезжим нужно знать и понимать. В чужой монастырь со своим уставом лезть нельзя-и в этом одна из главных причин. Чтобы понять русских обывателей, достаточно представить, что в вашем родном городе вдруг появились "инородцы", захватили "хлебные" места, да ещё чувствуют себя не в гостях, а хозяевами в ВАШЕМ городе... Как поступите Вы? cranium не совсем прав в том, что якобы власти об этом не знают и мер не принимают. Но надо ещё сказать, что есть коррупция, которую насадили также и мигранты, несовершенство пока в сфере законодательства (но меры обсуждаются, принимаются). И ещё. Не успели люди "привыкнуть" к (за)кафказцам (учтите,они уже отдельные страны), как пошли новые волны молдован,среднеазиатов... Да и с теми же украинцами проблем не мало (преступность, женятся и разводятся, деля квартиры (сейчас закон -ЖК, изменили). В общем, проблем стало выше крыши. И как быть?

Изменено пользователем si1234

si1234, решать нужно цивилизованными методами и по закону.... требовать от власти решения этих проблем....

Нет, Ала, я не в армении родился. Я кариной -Масквич.

в 2 словах 4 ошибки))нет вы не москвич -вы азер и вы это знаете

Нет уж-лучше молитесь, чтобы армяне отстояли Карабах. Иначе, в москве азербайджанцев станет намного больше, и в Москве появяться такие экзотические фрукты как -тут(тутовый шелкопряд), но страшней всего -тутовая водка (аж 70 градусов), они могут просто-напросто споить русский народ.

пытаетесь нарватся на грубость??? у вас ничего не выдет...а насчет водки вы правы))гнать их поганой метлой))чтоб даже мыслей таких не было

si1234, решать нужно цивилизованными методами и по закону.... требовать от власти решения этих проблем....

Суфий, речь идёт о взгляде со стороны русского обывателя и о "причинах" убийств по н/п... Я уже отметил, законодатели изучают, работают...

Когда Карабах будет у нас, праздник будет,лично я соберу всех наших форумчан на собирун , Mi to You думаю вы мне поможете списком , мы такое тут устроим ,мало не покажеться )) Тут спорить мне и доказать некоторым мне не охота ,тоже мне " оброзовольские люди" а в кармане нет ни граша ,это я тем людям которые себя хотят показывать типа мы тут понтуем ,ну -ну )))) если уж вы такие великие ,что же Гос думе вас не видно ааа?))

Изменено пользователем Аза ханум

си1234, как понять "корупцию насадили И мигранты"? Насильно заставляли брать взятки??

Суфий, не в "турма" же "сидеть", мы же непривычные... И нас и так мало, не 150 млн... Нет регистрации, разрешения на работу? Справка? Медкнижка? Скажи,началника, сколко нада? Ничего не нада?? а где мошна справка покупить?? ( из монолога мигранта из ср.Азии)... Суфий, прекрати, дорогой, коррупция всегда была, а мигранты чуток помогли...

во первых я не ваш )а во вторых вы не можете решать где вы хотите жить))я может хочу в америке жить-меня что?? обязаны пускать американцы???отнюдь нет. Это их страна, они выбирают кого пускать и кого делать гражданином США жить. Так же как хозяин квартиры решает пускать гостя в свою квартиру или не стоит...потому что эта квартира его....и ему решать...хозяйну))и отнюдь не гостю))так же и русским решать кого пускать в свою страну))но не как не вам))потому что они хозяева))так делают все страны и не только мы)например вводят визовые режимы))а то жить они хотят у нас видите ли :loool: ))вы можете со мной не соглашаться но я прав))от фашистов защитили свою землю и от вас защитим))у фашистов тоже не было права приходить и жить на нашей земле))и у вас точно так же нет этого права))вы просто умело пользуетесь безразличием и пассивностью российского народа))

по этим вашим словам еще сильней становится понятно что наше государство действует очень глупо и недальновидно))результат ваши наглые оскорбляющие русского человека посты)

а вообще тему стоит закрыть какой раз говорю. Только флуд и срач тут развели.

Изменено пользователем cranium

Суфий, речь идёт о взгляде со стороны русского обывателя и о "причинах" убийств по н/п... Я уже отметил, законодатели изучают, работают...

А что изучать то? Тут и со стороны любого другого обывателя видно........ Причины очевидны, безработица, социальные проблемы, наркомания, алкоголизм, коррупция, не занятость молодёжи, и самое главное пофигизм в семье между членами семьи.......большинству родителей пофигу чем занимается их ребёнок, где он находится..... дети тоже игнорируют старших...и даже некоторые вместе с родителями пьют... всем стало наплевать на свою жизнь и на всё.....

Должен быть культ семьи...............

Уже давно надо начинать бороться с этими причинами...

си1234, как понять "корупцию насадили мигранты"? Насильно заставляли брать взятки??

Суфий, не в "турма" же "сидеть", мы же непривычные... И нас и так мало, не 150 млн... Нет регистрации, разрешения на работу? Справка? Скажи,началника, сколко нада? Ничего не нада?? а где мошна справка покупить?? ( из монолога мигранта из ср.Азии)... Суфий, прекрати, дорогой, коррупция всегда была, а мигранты чуток помогли...

А где же тогда неподкупные начальники??))) Мигранты просто стали дополнительным леваком коррупционеров..... и многие не по своей прихоти......

Мне кажеться , не стоит обращать внимания на этого -клиента.По его словам, получаеться, что половину Россиян не хочет приезда мигрантов. нам -то чего. ? чем мы можем помочь -этой половине? Пускай думает это-Российское правительство. . Делают визовый режим и все такое. Зачем мне ,простому сапожнику - мировые проблемы мигрантов? мне бы -водочки поллитра с селедочкой, да чеснока кусоек, и жевачку -чтоб занюхать. Да еще, чтобы Россия пробилась -в финальный чемпионат мира. Остальное меня не волнуют. Не голодающие негры из поволжья, не аборигенны Папуа Гвинеи в Мозамбике.

Эрик260, а жвачкой разве занюхаешь?))))))

Не пробовал, но сам видел, как мужики купили три бутылки водки, и одну жевачку, и сказали -это на закуску.

Тут пора бы и тему закрыть попросить...

А между тем

мы бы могли мирно развивать разговор

пока не появился некто :kavkaz:

что называется, прийти и пошурудить палкой в улье бедных пчёлок :P

вандализм чистой воды

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Cranium.

Начали за здравие, а кончили за упокой.

То, что большинство россиян не хотят жить рядом с мигрантами это понятно, я например тоже не хочу, вполне понятное желание. Но уверен, что методы, которыми вы призываете разруливать имеющиеся проблемы, не найдут понимания и у тех кто входит в это большинство.

Как говорится “заставь дурака Богу молится он и лоб расшибет” – так и у вас.

А что изучать то? Тут и со стороны любого другого обывателя видно........ Причины очевидны, безработица, социальные проблемы, наркомания, алкоголизм, коррупция, не занятость молодёжи, и самое главное пофигизм в семье между членами семьи.......большинству родителей пофигу чем занимается их ребёнок, где он находится..... дети тоже игнорируют старших...и даже некоторые вместе с родителями пьют... всем стало наплевать на свою жизнь и на всё.....

Должен быть культ семьи...............

Уже давно надо начинать бороться с этими причинами...

Суфий, Вы во многом правы, особенно, что касается необходимости возрождения культа семьи и семейных ценностей. И все же это упрощение ситуации. За последние годы в экономике и социальной сфере положение стало значительно лучше, а ксенофобия, напротив, только увеличилась. В крупных городах, несмотря на кризис, работа есть, кто хочет – все работают, а в заштатные городки никто из мигрантов, собственно и не едет.

Проблемы не в сфере материального. Вот читала киргизский форум, пишут жители столицы – Бишкека. Так у людей радость, когда в квартирах есть свет и тепло. Веерные многочасовые отключения электричества стали нормой, нет возможности включить обогреватель, приготовить еду. Пишет русский паренек, что у его жены и грудного ребенка одновременно поднялась очень высокая температура, в доме холод, он с фонариком ищет таблетки. Ему вторит киргиз, что звонил в «Скорую», так они приезжают на вызов только туда, где есть свет. Русские и киргизы практически не обсуждают национальные проблемы, они вместе ежедневно напряженно отслеживают уровень воды в местной реке, где находится ГЭС – от этого зависит продолжительность веерного отключения. Мне непонятно, что в Киргизии вообще делают русские, их там сейчас 6-7%, но раз остаются, значит считают, что для них так лучше.

На мой взгляд, нарастающая ксенофобия является следствием увеличивающейся пропасти в мировосприятии и моделях поведения различных этнических групп. Человек образованный, с кругозором, будет способен понять чужую культуру, приспособиться к ней, сохраняя свою идентичность. А что мы имеем сейчас в России? К нам едут люди без знания русского языка, пренебрегшие образованием на своем языке, и, соответственно, пытающиеся создать в РФ атмосферу и быт родного аула. Меня убивает поведение таджикского президента Эмомали Рахмона, когда он торгуется с Медведевым по статусу русского языка. В отличие от Казахстана, в Таджикистане проблем с излишней русификацией нет, государственному языку не угрожает ничего. При этом треть, если не больше, работоспособных граждан едет на заработки в Россию. Рахмон понимает, что он их обрекает на положение бесправных рабов? Что у них никогда не будет работы лучше, чем махать метлой или класть тротуарную плитку? Понятно, что малообразованным населением управлять проще, ничто не угрожает собственной власти.

Вообще, чтобы иметь влияние на постсоветском пространстве, достаточно иметь рычаги влияния на политическую элиту этих стран, таковы реалии. Наши молодцы, что пытаются открывать филиалы российских ВУЗов, еще вступают в какие-то дискуссии по русскому языку. Давайте посмотрим объективно. Страны ЦА и Кавказа трудоизбыточны. Куда они могут поехать еще, если не в Россию? Какая-то часть, «сливки общества», безусловно, будут востребованы в США и Европе. Но это очень малая часть. В Турции и до кризиса безработица зашкаливала, сейчас она, если не ошибаюсь, занимает первое место в мире по этому показателю. Неужели Китай будет собирать рабочие руки, своих голодных ртов мало? В странах СНГ должны понять, что они, как источник рабочей силы, имеют для нас ценность и важность ровно до тех пор, пока сохраняются традиции совместного существования народов, заложенные еще Союзом. Пока есть какое-то представление о чужой культуре. Пока можно зайти на форумы новообразованных стран и увидеть там обычных людей, таких же, как и мы сами, с теми же проблемами и заботами, а, значит, идентифицировать их как «своих». При утрате русского языка на постсоветском пространстве никаких конкурентных преимуществ их граждан перед теми же китайцами я, например, не вижу.