Перейти к содержимому

АВАРИИ И СМЕРТИ НА НАШИХ ДОРОГАХ

ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

Думаю что это все происходит от незнания павил дорожного движения и главным образом от отсутствия орожной культуры.

Живя в Европе в день по сто раз слышу Спасибо и пожалуйста то же самое и на дороге. Десятки раз за день останавливаются

перед тобою автомобили и водители независимо от того какая машина начиная букашкой и кончая огроменным джипом с

неизменной улыбкой на лице предлагают Вам жестом переходить дорогу.

Когда видишь такое то уже и ты не переходишь где попало и только на зеленый свет переходишь дорогу.

В Азербайджане от всего этого безобразия страдают Пешеходы и Водители и их семьи.

В Выигрыше лишь работники Государственной Автоинспекции которые при любой аварии наживаются беря взятки наживаются

на этом. Экзамены принимаются практически у большинства людей за деньги. Получивший за деньги не будет углубляться в

дорожные правила и ездит как хочет или как думает что правильно. Останавливают и штрафуют ,договаривается опять взятка!

Делают аварии Гаи опять в выигрыше как ни крути ! Это все видят и знают пешеходы, поэтому и также переходят где

попало. Лет 20 тому назад в Турци Гаишники тоже брали взятки. Но их снимали скрытой камерой и потом показывали по

телевидению и все видели кто и что. Все на этом и прекратилось. Потому что работник не берет взятки не потому что не

хочет брать а отому что боится огласки То же самое и в Западной Европе.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

• Ответы 168
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Как не крути, процентов 70% виноваты сами пешеходы

Смертность на дорогах растёт, может хватит "топать" без повода и без нужды, лишь для пафоса?

Предлогаю размешать фото аварии дтп из вашего города.

При просмотре подобной информации, обычно задумываешься.

"Лучьше доехать к 22:00 домой, чем к 21:00 на тот свет"

Я сегодня самая счастливая !!! Мне мой муж купил

такое вот платье

• 2 weeks later...

незнаю как в Баку ,но унас такие рекламные компании идут по местному ТВ. не только по обычным,но и по детским каналам. ролики что надо переходить на зебре,надо пристегиваться и все такое. даже мой 4-х летний сын их знает наизусть и кричит на светофоре= красный,тоять надо)) надо это вводить в показ по ТВ. может у взрослых нет,но у детей точно засядет в мозгу. и когда подрастут- будут переходить там где положени и ездить как положено и пристегивать ремни безопаности.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

незнаю как в Баку ,но унас такие рекламные компании идут по местному ТВ. не только по обычным,но и по детским каналам. ролики что надо переходить на зебре,надо пристегиваться и все такое. даже мой 4-х летний сын их знает наизусть и кричит на светофоре= красный,тоять надо)) надо это вводить в показ по ТВ. может у взрослых нет,но у детей точно засядет в мозгу. и когда подрастут- будут переходить там где положени и ездить как положено и пристегивать ремни безопаности.

этот заказ должны давать нпо или правительство, а оно им надо???

• 2 weeks later...

В результате автонаезда в столице Азербайджана скончался пешеход.

Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе МВД, на Тбилисском проспекте в Баку произошло ДТП.

Автомобиль, имя водителя которого пока не установлено, сбил на большой скорости пешехода - мужчину лет 35-40. От полученных увечий мужчина скончался. Личность сбитого пешехода устанавливается.

По факту Ясамальским РУП проводится расследование.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Если не ошибаюсь, ремни у нас официально в городе отменили где-то 2 года назад, так как скорость нигде не превышает 60-ти. Если я не знаю, прошу просветить.

Однажды и меня чуть не сбили когда я перезодил дорогу...зорошу я почуствовал что водители гоняються и вернулся на тротуар...

Вы знаете во многих странах статистика не чиста, но у низ реалтьно государство что-то делает чтобы бороться с этим и делиться этой информацией с народом...а у нас? На АНС элементарно каждый день сотни водителей посылают СМС и звонят о беспределах творящихся на улицах но никто ничего не предпринимает...

Вот вчера со мной была такая ситуация. Со второго ряда слева поворачиваю с у.Истиглалийят на у. Гуси Гаджиева у монолита. Слева от меня большой джип. Зеленый свет. Джип, чуть впереди меня уже на самом повороте резко замедлил и я тоже замедлила. Джип двинулся и я тоже. И вдруг из-за спереди джипа прямо передо мной оказывается женщина, из-за которой он остановился, и идет прямо под мою машину. Значит, она, начав переходить дорогу и увидя, что загорелся красный для нее, не повернула обратно на тротуар, а поперла вперед, Джип ее дал дорогу, и как только она прошла перед ним, она решила триумфально продолжить переходить всю дорогу. Если бы она заступила хоть на шаг перед моей машиной, то даже низкая скорость движения и тормоз ее не спасли бы. После меня она текое же проделала с машиной правее меня.

Я вожу машину не превышая и соблюдая все правила. У меня нет и не было ни одного балла, а также меня не останавливают, а когда кого рядом останавливают, а вижу, за что, то есть есть предлог. Если когда-то меня и останавливали, то за дело. Но пешеходы - это головная боль. Еще страшно от такси и ГАЗ-31. Эти неукротимы.

А что творится на дороге вдоль метро 28 мая и вокзала? Там пешеходы никак понять не могут, что это - полноценная автодорога.

Можно и нужно ругать водителей, но поведение пешеходов тоже безграмотное.

21 yanvar

Пострадавший в результате автонаезда пешеход скончался в больнице.

Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе МВД, в Низаминском районе на проспекте Бабека сбит пешеход.

Житель Баку Мубариз Гасанов на автомобиле марки “ВАЗ-2107” сбил переходившего дорогу Гасана Велиева.

В результате автонаезда пострадавший пешеход был госпитализирован. Врачам не удалось спасти жизнь Г.Велиева. По факту Низаминский РУП начал расследование.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Зарина Ахмедова/ Противостояние автомобилистов и пешеходов в Азербайджане набирает обороты. Информация из дорожной полиции скорее напоминают печальные сводки с линии фронта: ежедневно от одного до пяти человек в среднем становятся жертвами автонаездов. Слишком уж неравными являются "весовые категории": с одной стороны - тяжелый металлический автомобиль, средний вес которого тонна, а с другой - ничем незащищенный человек.

За 10 месяцев этого года под колесами автомобилей на дорогах Азербайджана погибло больше людей, чем за аналогичный период 2008 года, сообщил главный инспектор Главного управления государственной дорожной полиции, полковник-лейтенант Кямран Алиев.

"Несмотря на то, что в этом году число автонаездов и пострадавших в результате ДТП пешеходов меньше, чем в 2008 году, на дороге погибло на 10 пешеходов больше, чем в прошлом", - сказал Алиев.

Наезды на пешеходов в Азербайджане, как и во всем мире, являются наиболее распространенными дорожно-транспортными происшествиями, и большинство из них заканчиваются трагически, добавил он. "Среди ДТП, в которых страдают люди, они вышли на первое место", - сказал инспектор.

По его словам, за десять месяцев 2009 года в Азербайджане было совершено 879 наездов на пешеходов, в результате которых погибло 275 и пострадали 677 человек.

За аналогичный период прошлого года в Азербайджане водители наехали на 1043 пешеходов, из которых под колесами автомобилей скончались 265 человек. Всего за 10 месяцев 2008 года было совершено 963 наезда на пешеходов, сообщил Алиев.

Немалая часть наездов на пешеходов, по мнению председателя общественной организации по регулированию юридических транспортных вопросов Мазахира Рустамова, происходит по вине самих же пешеходов. Ни ограждения, ни барьеры установленные на дорогах, ни запрет дорожной полиции о переходе дороги в неположенном месте, не способны сдержать пешеходов - "камикадзе", сказал он.

По его словам, самые распространенные причины наездов на пешеходов - это переход улицы в неположенном месте, на красный свет, неожиданный перебег проезжей части перед "носом" автомобиля.

Однако мало кто из водителей, обладателей сотни лошадиных сил, пропустит на зебре одну "человеческую", сказал бывший автомобилист, ныне рядовой пешеход, житель Баку Энвер Шихалиев.

По мнению Шихалиева, соблюдение дорожной дисциплины у азербайджанских водителей на более низком уровне, чем у пешеходов.

А смерть 265 людей за 10 месяцев - это огромное число, сказал он. "Это значит, что почти через день на дорогах Азербайджана погибало по одному человеку", - добавил он.

ВЫсказывайтесь , что Вы думаете по данной теме.

Все мы слышим про наезды на пешеходов каждый день, но инстинкт самосохранения у нас так и не просыпается. Пока пешеход не поймет, что он так же ответственнен за свою жизнь, как и водитель, на него будут наезжать. Разве мы не наблюдаем полное отсутствие страха у тех, кто переходит дорогу почти спиной к потоку машин? Резко бросается наперерез, чтобы успеть к автобусу? Моя знакомая сильно пострадала в автобусе, потому, что водителю пришлось резко тормозить из-за перебегающего пешехода. На нее в автобусе свалились другие пассажиры. у нее сломаны ребра и нога.

А до совсем недавнего времени, помните, как мамаши, толкая впереди себя коляски переходили дорогу на бульвар, игнорируя главный переход? Это закончилось только недавно. А на Сахиле пешеходы переходят не на зебре, а намного раньше до светофора, вынуждая водителей тормозить посреди дороги. Наверно, примеров масса. А когда, уворачиваясь от одного авто, они делают шаг под другую машину? А когда взрослые мужики, засунув руки в карманы, что препятствует сохранению равновесия тела в случае маневра, видя, что вот-вот загорится красный, бросаются наперерез машинам? Все хочу тогда спросить, ай киши, а сколько долларов стоят твои 20 секунд времени, неужели бизнесу конец, если дождешься следующего зеленого? Эх! Дярдим бёюкдир!

А вот и статистика по РОссии

За 10 месяцев этого года на дорогах России жертвами ДТП стали более 20 тысяч человек, сообщил начальник ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов.

За 10 месяцев в России на дорогах погибли 21 тысяча человек, 212,5 тыс. получили ранения. Среди погибших 732 ребенка.

Главными причинами ДТП являются превышение скорости, пьянство и низкая культура вождения

Я конечно не знаю статистики, но так только визуально если судить, опять же может я не права, но как мне показалось, что у вас в Баку очень мало пешеходных переходов,ОЧЕНЬ мало, мало светофоров, люди переходят дорогу где попало, водители постоянно друг другу бибикают и вообще я просто не совсем поняла- правила движения у вас другие или просто так свободно не соблюдаются? Наши менты наверно бы миллионы у вас заработали, а у вас никого не штрафуют? Когда в Баку мы ездили на машине, я много видела подобных ситуаций. Честно мне немого страшновато было из-за как мне показалось, отсутствия соблюдения правил дд,а может просто привыкла к другому

А у нас действительно из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения ОЧЕНЬ много дтп. На счет культуры- вопрос улучшается, да и камеры везде установили и правила ужесточили - приятней стало на дорогах- но дтп конечно от этого меньше не становится

Как передает 1. со ссылкой на Главное управление государственной дорожной полиции, в 2009 году на территории республики зарегистрированы 2 792 ДТП, в результате 930 человек погибли, 3044 ранены. Из них 1159 ДТП приходится на долю города Баку.

Сравнивая с 2008 годом, в прошедшем 2009 году количество автокатастроф сократилось на 5, 9 %, погибших на 11, 6 % и раненных на 5,8 %.

Среди 930 погибших жертв аварий, 728 человек - это мужчины и 202 - женщины.

Нераскрытыми остались 90 ДТП.

Отметим, что в 2009 году в Азербайджане выдано 98 694 водительских удостоверений.

"...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь".

В течение 2009 года на дорогах Баку зарегистрировано 479 тысяч 485 нарушений правил дорожного движения.

Об этом 1. сообщил глава пресс-службы Управления дорожной полиции Главного Управления полиции Баку капитан полиции Джумшуд Ханифаев.

Из них основная доля фактов связана с проездом на красный свет - 15 тыс. 684, превышением скорости – 15 тыс. 24, обгоном – 18 тыс. 252.

Далее выявлены многочисленны факты вождения в нетрезвом состоянии - 8 тыс. 934, неповиновения полиции - 1 тыс. 424, нарушения правил перевозки пассажиров – 2 тыс. 546, вождения без прав - 9 тыс. 989, наличия цветных пленок – 5тыс. 168 и другие. В результате на месте был оштрафован 19 тыс. 361 водитель.

"...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь".

В течение 2009 года на дорогах Баку зарегистрировано 479 тысяч 485 нарушений правил дорожного движения.

Об этом 1. сообщил глава пресс-службы Управления дорожной полиции Главного Управления полиции Баку капитан полиции Джумшуд Ханифаев.

Из них основная доля фактов связана с проездом на красный свет - 15 тыс. 684, превышением скорости – 15 тыс. 24, обгоном – 18 тыс. 252.

Далее выявлены многочисленны факты вождения в нетрезвом состоянии - 8 тыс. 934, неповиновения полиции - 1 тыс. 424, нарушения правил перевозки пассажиров – 2 тыс. 546, вождения без прав - 9 тыс. 989, наличия цветных пленок – 5тыс. 168 и другие. В результате на месте был оштрафован 19 тыс. 361 водитель.

А если прибавить к этому число незарегистрированных случаев, по которым получены взятки и закрыты на месте?

Лянкяранская семья попала в тяжкое ДТП

p.gif

07%20qeza1910092.jpgВчера около 22.40 на 204 км магистрали Алят-Астара, на территории села Веляди Лянкяранского района Азербайджана произошло тяжкое ДТП.

p.gif

p.gif

Как сообщает региональный корреспондент ., столкнулись автомобили ВАЗ 2107 с госномерами 42 BK 067, управляемый Орханом Алигусейн оглу (21 лет) и автомобиль ВАЗ 21011 с госномерами 42 BH 483, за рулем которого находился Талят Дярйягулу оглу Оруджев (40 лет).

В результате столкновения, Т.Оруджев, его пассажиры - супруга Ильхама Фархад гызы (32 года), 11-летний сын Ахад Оруджев, водитель ВАЗ 2107 Орхан Алигусейн оглу и его пассажир Намиг Наиб оглу Гасанов (21 лет) получили тяжелые травмы и были доставлены в Лянкяранскую районную больницу.

Как сообщил . главный врач отдела травматологии районной больницы Ровшан Имамвердиев, состояние пострадавших в ДТП удовлетворительное.

По факту ведется расследование.

Если не ошибаюсь, ремни у нас официально в городе отменили где-то 2 года назад, так как скорость нигде не превышает 60-ти. Если я не знаю, прошу просветить.

Если это так, то это абсолютнейший бред. Пострадать без пристёгнутых ремней при скорости 60 км-ч можно очень сильно. Неужели они не видели краш-тестов???

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

При таком количестве в большинстве серьёзных нарушений - только 19631 оштрафованы?? Почему так мало?

Или есть юридическая тонкость, кроется в именно" оштрафованы на месте"? Наказаны и-или привлечены к ответственности другими способами - скажем, вызваны в суд, где предъявлено обвинение по вождению без прав и т.п.?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Если это так, то это абсолютнейший бред. Пострадать без пристёгнутых ремней при скорости 60 км-ч можно очень сильно. Неужели они не видели краш-тестов???

Серьезные увечья и травмы человек получает уже при скорости 20 километров в час. При скорости 30 км ч уже же большая

вероятность получить увечья несовместимые с жизнью !!!!!

Это пишут даже в экзаменационных билетах в Автошколах.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

В результате ДТП погибли 4 жителя города Шеки

p.gif

avariya%2025.01.10.jpgВчера на территории села Гараган Кахского района Азербайджана произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

p.gif

p.gif

Как сообщили . в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана, автомобиль ВАЗ, управляемый жителем города Шеки, Ровшаном Исмаиловым (1978 г.р.) столкнулся с «Москвичом», за рулем которого сидел житель села Марсан Асиф Мустафаев (1988 г.р).

После столкновения Исмаилов потерял управление и врезался в ореховое дерево. В результате ДТП, погибли сам водитель Ровшан Исмаилов, его мать Набат (1937 г.р), пассажиры Нигяр Аллахвердиева (1968 г.р.) и Руслан Танрывердиев (1990 г.р.).

Еще один пассажир Байрам Танрывердиев(1993 г.р.) помещен в больницу. Его состояние оценивается как тяжелое. По факту ведется расследование.

Вы молодец что подключились активно в тему. Хочется довести до всех и каждого о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

И может быть эта страшная статистика фактов остудит горячие головы и призовет Всех наконец то соблюдать Правила дорожного движения ведь это совсем нетрудно .

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Вы молодец что подключились активно в тему. Хочется довести до всех и каждого о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

И может быть эта страшная статистика фактов остудит горячие головы и призовет Всех наконец то соблюдать Правила дорожного движения ведь это совсем нетрудно .

Если бы вы стояли во главе ГАИ, какие пять основных действий по профилактике ДТП вы бы внедрили?

Я бы:

1. заключила контракт с пиар-компанией по широкомасштабному просветительству в области соблюдения правил и регулярное обучение начеления в СМИ правилам дорожного поведения. По всем ТВ и радио каналам.

2. на крупных перекрестках поставила бы гаишные высокие будки, из которых они по рупоры контролировали действия пешеходов и машин.

3. Обязала своих сотрудников штрафовать за переход в неположенном месте с уведомлением по месту работы. Проще говоря, позорила бы этих нарушителей.

4. Снизила бы скорость транспорта везде в черте города до 40км/ч (максимум).

5. Заставляла бы водителей, получивших штраф за год, прослушивать серию лекций, только потом отдавала бы обратно права.

Знаю, что пишу наивно, зато от души

В Баку иномарка насмерть сбила 5-летнюю девочу.

На территории Ясамальского района Баку в 12:50 в субботу, 23 января, автомобиль «Тойота» насмерть сбил пятилетнюю девочку Айгюн Байрамову.

С управлением иномарки не справился житель столицы Вюгар Нусалов. ДТП произошло на улице Буньядзаде.

В Баку маршрутный автобус сбил пешехода

p.gif

blank.jpg

p.gif

p.gif

В Сураханском районе Баку произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход. Об этом . сообщили в Главном управлении полиции города Баку.

Происшествие зарегистрировано по улице А.Рзаева, 37. Житель города Баку Низами Мамедов, управляя автобусом марки «Daewoo», работающим на маршрутной линии №84, сбил жителя поселка Сураханы Фарида Ханбабаева. Пострадавший был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти ему жизнь.

Следовавший из Махачкалы в Загаталы автобус перевернулся

p.gif

blank.jpg

26-01-2010

p.gif

Опрокинувшийся автобус столкнулся с Камазом

На 107-м километре дороги Баку-Губа перевернулся пассажирский автобус. По сообщению регионального корреспондента ANS PRESS, авария произошла в районе 03.00 в направлении города Загаталы. Автобус следовал из Махачкалы. Опрокинувшийся набок автобус впоследствии столкнулся с ехавшем на встречном направлении Камазом.

Похожая авария произошла на 56-м километре дороги Баку-Губа. В результате обоих ДТП никто не пострадал. Ведется расследование.

На юге Азербайджана снизилось число ДТП

p.gif

blank.jpg

p.gif

27-01-2010

p.gif

Число произошедших на территории Лянкяранского района Азербайджана дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом значительно сократилось.

Об этом . сообщил начальник Лянкяранского отдела Государственной дорожной полиции Насими Мамедов.

В результате 25 дорожно-транспортных происшествий в 2008 году погибло 20 человек, 33 – получили травмы. Сотрудники отдела в прошлом году выявили 4073 нарушений правил дорожного движения, что больше по сравнению с прошлыми годами. Так, в 2008 году этот показатель был равен 3701.

В прошлом году 714 водителей были оштрафованы. В общей сложности были оштрафованы 3830 водителей. Общая сумма штрафа составила 77 тыс. 296 манатов, в отношении 3359 водителей были составлены административные протоколы, а 35 – лишены водительских прав.

Если бы вы стояли во главе ГАИ, какие пять основных действий по профилактике ДТП вы бы внедрили?

Я бы:

1. заключила контракт с пиар-компанией по широкомасштабному просветительству в области соблюдения правил и регулярное обучение начеления в СМИ правилам дорожного поведения. По всем ТВ и радио каналам.

2. на крупных перекрестках поставила бы гаишные высокие будки, из которых они по рупоры контролировали действия пешеходов и машин.

3. Обязала своих сотрудников штрафовать за переход в неположенном месте с уведомлением по месту работы. Проще говоря, позорила бы этих нарушителей.

4. Снизила бы скорость транспорта везде в черте города до 40км/ч (максимум).

5. Заставляла бы водителей, получивших штраф за год, прослушивать серию лекций, только потом отдавала бы обратно права.

Знаю, что пишу наивно, зато от души

От души - Это хорошо )

Верю.

Незачем на каждом перекрестке ставить гаишные будки. С этой функцией давно справляются светофоры.

Немножко дам инфу как это происходит у них. то бишь в Европе.

1- Во первых лампы светофора видны в любое время суток, при любой погоде и на очень большом расстоянии от перекрестка.

Лампы не разворовываются и не заменяются вместо 100 ватт никто 60 ватт не ставит!

2- Кругом и везде стоят фото и видеокамеры которые четко фиксируют если и не каждое то большинство нарушений.

3- Штрафы очень высокие и особенно для водителей. и ты после того как заплатил или заплатила ненормально большую сумму штрафа 1000 раз задумаешься прежде чем сделать какое либо нарушение !

4- В Германии например нету ограничения скорости на Автобанне то есть можно ехать и 200 и 400 км в час если позволяют возможности вашего авто. Это единственная страна в мире где отменен скоростной лимит на некоторых Автобаннах.

НО В городах и населенных пунктах тама строго 50 км в час. И попробуйка наруш этот скоростной режим. Так оштрафуют, мало не покажется. В Азербайджане 60км в час для сравнения.

5-- Надо еще с детского садика прививать детишкам правила дорожного движения и строгое их соблюдение.

Должны очень мощьный пиар замутить на эту тему. Думаю это и в интересах государства также. надо выпускать красочные детские книжки по правилам дорожного движения. В школах ввести такой урок также.

6- категорически не брать взяток при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения.

7-- Показывать по телевидению и печатать в газетах имена и фотографии нарушителей правил дорожного движения.

П. С. Недавно провел себе тарелку спутниковую смотрю теперь Родину в прямом эфире.

Был очень удивлен приятно увидев на государственном первом канале . Как показывали нарушителя заснятого камерой и офицер давал комментарии при этом. Это очень хорошо так держать. Только если знакомые и родственники этих нарушителей будут звонить в руководство канала и говорить типа. А бу нядир беля костярирсиниз адамлары биябыр едирсиниз гуртарын буну!!!!!!!! Дальше уже зависит от руководства пойдет у них на поводу и скажет Баш уста и закроет или же повесит трубку и скажт озум билярям. Но тенденция радует.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

ДТП на трассе Баку-Газах: погиб 1 человек

28 января 2010 17:48 На территории Шамкирского района автомашина «Волга», управляемая Рустам Абдуллаевым врезалась в ограждение.

Об этом XXXX сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции МВД.

Из-за тяжести полученной травмы водитель «ГАЗ 24» погиб на месте происшествия, пассажир Эльнур Гурбанов с различными телесными повреждениями был доставлен в районную больницу. Врачи оценивают его состояние как среднетяжелое.

По факту в РОП ведется расследование.

В результате столкновения двух автомобилей погиб один из водителей.

Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе МВД Азербайджана, вчера около 11:00 на территории Саатлинского района произошло тяжелое ДТП.

Столкнулись автомобиль марки «Мерседес», управляемый жителем района Сейраждем Мирзоевым и «ВАЗ-21061», управляемый жителем села Моллавазли Аббасом Мехтиевым.

В результате столкновения А.Мехтиев скончался на месте от полученных травм.

По данному факту Саатлинским РУП проводится расследование.

В.Насибова

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Bir ailənin üç üzvü qəzada öldü
p.gif
21:53 29-01-2010

Bakı-Qazax-Gürcüstan yolunun 308-ci kilometrliyində ölümlə nəticələnən yol qəzası baş verib.
p.gif
Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsinin İstintaq və Təhqiqat Şöbəsinin müstəntiqi, polis mayoru Arzu Əiyev .-nın Qarabağ bürosuna bildirib ki, 1955-ci ildə Yevlax rayonu Qarxun kəndində anadan olmuş, Ağdaş şəhərində yaşayan Cəfərov Əlisa Bəylər oğlu Qazax rayonu istiqamətində idarə etdiyi 11 BA 844 nömrə nişanlı "VAZ 2106" markalı minik maşınını həmin istiqamətdə hərəkət edən, «N» saylı hərbi hissəyə məxsus, 1968-ci ildə Gəncə şəhərində anadan olmuş Məmmədov Balakişi Canəli oğlunun idarə etdiyi "QAZ-3307" markalı yük maşınına çırpıb.

Hadisə nəticəsində "VAZ 2106" da olan sərnişinlər - Şəki rayon Cəyirli kənd sakini, 1935-ci il təvəllüdlü Məmmədov Bəxtiyar Məmmədyar oğlu və onun iki oğlu - 1961-ci il təvəllüdlü Eynulla Məmmədov, 1979-cu il təvəllüdlü Bəhruz Məmmədov hadisə yerindəcə dünyalarını dəyişiblər.

Faktla bağlı Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsinin İstintaq və Təhqiqat şöbəsində araşdırma .rılır. Изменено пользователем LUXOR

В пятницу в Баку произошло два дорожно-транспортных происшествия (ДТП).

Об этом - сообщил дежурный сотрудник Главного управления дорожной полиции Элин Гумбатов.

По его словам, в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили три человека.

«В Азизбековском районе Баку произошло столкновение автомобилей, вследствие чего два человека получили травмы различной степени тяжести.

В Ясамальском районе Баку перевернулась автомашина, в результате чего один человек пострадал», - сказал Э.Гумбатов.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Эта проблема решается, создается все более современная транспортная инфраструктура. К сожалению, предпринимаемые меры не улучшают печальные показатели статистики. Сам бываю и за рулем и в роли пешехода и наблюдаю происходящее. В чем же корень зла? Прежде всего в том, что в городе Баку пешеходы игнорируют правила движения и создают аварийную обстановку для водителей, а водители отвечают им взаимностью. Оглянитесь вокруг, возле того же метро "Сахил" миллет несется сломя голову на красный среди потока машин и не допускает мысли о том, чтобы постоять пару минут и дождаться зеленого сигнала светофора. Там же - сюрюджюлер (как правило, начинает это действо дай-дай на маршрутном двенадцатиметровом автобусе) "разбибикивая" толпу на переходе, потихоньку выкатывается за стоп-линию, ну а дальше - "лед тронулся" и его примеру следуют и другие автомобилисты. Аргументация у таких людей очевидно, следующая: Сзади - толпа машин, образуется пробка и надо хоть на метр но вылезти. О том, что этот выкат за стоп-линию ведет к образованию пробки на перпендикулярной улице, дай-дай на автобусе и его последователи не задумываются.

На юге Азербайджана корова стала причиной ДТП

p.gif

p.gif

20:12 30-01-2010

p.gif

На территории села Сутамурдов Лянкяранского района Азербайджана произошло ДТП. Как передает региональный корреспондент ., столкнулись автомобили марки «ВАЗ», управляемые Илькином Алимирза оглу Нагиевым (1986 г.р.) и Маликом Вагиф оглу Гасымовым (1982 г.р.).

В результате ДТП водители и двое пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Они были помещены в Лянкяранскую центральную больницу. По словам дежурного врача больницы Агарустама Агаева, состояние пострадавших удовлетворительное.

Инспектор дорожно-постовой службы Лянкяранского района Джавид Шыхалиев сообщил ., что причиной ДТП стала корова, которая переходила дорогу. Завидев на дороге животное, водитель одной из автомашин потерял управление и врезался в другой.

Эйюб Мамедов, Лянкяран

В результате ДТП погиб пассажир

p.gif

blank.jpg

p.gif

13:20 30-01-2010

p.gif

Вчера около 11.00 на территории Абшеронского района Азербайджана произошло ДТП с летальным исходом.

Как сообщили . в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, столкнулись автомобили «Toyota», управляемый жителем Баку Рабилем Бабаевым (1961 года рождения), и ВАЗ 2107, за рулем которого находился житель Агусинского района Маммедага Байрамов (1961 года рождения).

В результате ДТП на месте происшествия погиб пассажир М.Байрамова - Джаваншир Самедов (1989 года рождения).

Вугар Гасанов

Bir ailənin üç üzvü qəzada öldü

p.gif

21:53 29-01-2010

Bakı-Qazax-Gürcüstan yolunun 308-ci kilometrliyində ölümlə nəticələnən yol qəzası baş verib.

p.gif

Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsinin İstintaq və Təhqiqat Şöbəsinin müstəntiqi, polis mayoru Arzu Əiyev .-nın Qarabağ bürosuna bildirib ki, 1955-ci ildə Yevlax rayonu Qarxun kəndində anadan olmuş, Ağdaş şəhərində yaşayan Cəfərov Əlisa Bəylər oğlu Qazax rayonu istiqamətində idarə etdiyi 11 BA 844 nömrə nişanlı "VAZ 2106" markalı minik maşınını həmin istiqamətdə hərəkət edən, «N» saylı hərbi hissəyə məxsus, 1968-ci ildə Gəncə şəhərində anadan olmuş Məmmədov Balakişi Canəli oğlunun idarə etdiyi "QAZ-3307" markalı yük maşınına çırpıb.

Hadisə nəticəsində "VAZ 2106" da olan sərnişinlər - Şəki rayon Cəyirli kənd sakini, 1935-ci il təvəllüdlü Məmmədov Bəxtiyar Məmmədyar oğlu və onun iki oğlu - 1961-ci il təvəllüdlü Eynulla Məmmədov, 1979-cu il təvəllüdlü Bəhruz Məmmədov hadisə yerindəcə dünyalarını dəyişiblər.

Faktla bağlı Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsinin İstintaq və Təhqiqat şöbəsində araşdırma .rılır.

В ходе ДТП погибли отец и двое сыновей

p.gif

Вчера около 06.30 на территории села Чинли-Борсунлу Геранбойского района Азербайджана произошло ДТП с летальным исходом.

p.gif

13:02 30-01-2010

p.gif

Как сообщили . в пресс-службе Министерстве внутренних дел Азербайджана, житель Агдаша Алииса Джафаров (1955 года рождения) не справился с управлением автомобиля ВАЗ 2106, в результате чего машина врезалась в ГАЗ 3307, за рулем которого находился Балакиши Мамедов (1968 года рождения).

В результате столкновения, на месте происшествия погибли пассажиры А.Джафарова, жители Шеки Бахтияр Мамедов (1935 года рождения) и его сыновья Эйнулла (1961 года рождения) и Бахруз (1979 года рождения), сам Джафаров с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Вугар Гасанов

Эта проблема решается, создается все более современная транспортная инфраструктура. К сожалению, предпринимаемые меры не улучшают печальные показатели статистики. Сам бываю и за рулем и в роли пешехода и наблюдаю происходящее. В чем же корень зла? Прежде всего в том, что в городе Баку пешеходы игнорируют правила движения и создают аварийную обстановку для водителей, а водители отвечают им взаимностью. Оглянитесь вокруг, возле того же метро "Сахил" миллет несется сломя голову на красный среди потока машин и не допускает мысли о том, чтобы постоять пару минут и дождаться зеленого сигнала светофора. Там же - сюрюджюлер (как правило, начинает это действо дай-дай на маршрутном двенадцатиметровом автобусе) "разбибикивая" толпу на переходе, потихоньку выкатывается за стоп-линию, ну а дальше - "лед тронулся" и его примеру следуют и другие автомобилисты. Аргументация у таких людей очевидно, следующая: Сзади - толпа машин, образуется пробка и надо хоть на метр но вылезти. О том, что этот выкат за стоп-линию ведет к образованию пробки на перпендикулярной улице, дай-дай на автобусе и его последователи не задумываются.

МИн дярд варса онун мин дяня дя дерманы вар.

Если у этого дай дая быстро и резко отобрать права а потом возвратить только после долгой процедуры прослушивания лекций

по правилам дорожного движения и уплаты ну ооочень приличного штрафа.А не за взятки по быстрому. Тогда он уже и другие

дай даи задумаются и уже никогда не будут выезжать за стоп линию , ехать на красный свет. Другие не будут хулиганить на

дорогах. превышать скорость и так далее. Точно так же надо поступать и с пешеходами плюс выставлятьна показ всему

народу в азербайджане это пройдет.Фотографии в газетах публиковать и на телевидении показывать.

С обратной тороны так же поступать и с работниками гос авто инспекции тоже показывать по телевидению плюс газеты и

плюс увольнение с работы. тогда другие работники гос авто инспекции 1000 раз подумают прежде чем взять у вас взятку.

В Европе не нарушают не потому что они такие сознательные. Они бы ездили похуже наших водителей. Просто тама взяток не

берут в гаи и плюс штрафы ну ооочень боольшие !

за каждое нарушение громадные штрафы плюс штрафные баллы. Максимум 18 потом отбирают права которые кстати тама

выдаются пожизненно.

И чтобы их возвратить назад вам надо помимо опять таки бооольших денег пройти MPU именуемый в народе ИДИОТЕНТЕСТ.

Тест для идиотов. и отвечать на унизительные вопросы в стиле. Почему ветер дует или почему деревья качаются. Потому как

считается что Нормальный человек так не должен вести себя на дорогах общего пользования !

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?