Перейти к содержимому

Официанты

West

Recommended Posts

Часто наблюдаю как многие грубо разговаривают с оффициантами проявляя своё превосходство над ними...Или как минимум не контролируют свой тон...А ведь эти люди могут сделать всё что захотят с тем что вы едите или пьёте...

А как вы общаетесь с оффициантами?

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а я рассказываю Тайлеру, как чихал на "форель на осиновом пруте" на собрании дерматологов, и три человека сообщили мне, что она пересолена, а один похвалил, что было очень вкусно.
© Паланик.

Так что.. берегитесь их, товарищи)

Не ищу легких путей...

Я ко всем людям, независимо от их положения в обществе уважительно и дружелюбно отношусь...

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ну мой совет Шот..не говри с ними грубо...особенно если собираешь ещё что-то заказать...) Я слыхал как официанты плевали в гамбургер, мешали напиток пальцем и ещё хуже вещи клиентам которых они не любили...А для хороший вежливых клиентов у нас в ресторане иногда даже ехали на такси в магазин чтобы купить сигары котоыре он хочет...

Изменено пользователем West

Дам денег в ресторанах с нац. кухней в начале. Могу заметить, что мне не нравится, что хорошо. В других ресторанах могу подшутить, но не оскорбить. Как говорил, Карнеги, даже оффицианту надо показать его важность. ) Поверьте, даже эти непонятно, кто, могут отлично вас обслужить, все дело в Вас самих.

Помню, однажды по совету отца, на месяц начал работать оффициантом в ресторане у родных. Много интересного узнал, увидел. Поверьте, работа не легкая, и все зависит от клиента. Бывает клиент, мудак, которому просто хочется бросить еду в лицо. А бывает такой, что вроде не дает чаевые, но аура у него такая, что человек смотря на него хочет сам кушать. Такого обслужить, одно удовольствие.

Novus Ordo Seclorum.

Дам денег в ресторанах с нац. кухней в начале. Могу заметить, что мне не нравится, что хорошо. В других ресторанах могу подшутить, но не оскорбить. Как говорил, Карнеги, даже оффицианту надо показать его важность. ) Поверьте, даже эти непонятно, кто, могут отлично вас обслужить, все дело в Вас самих.

Помню, однажды по совету отца, на месяц начал работать оффициантом в ресторане у родных. Много интересного узнал, увидел. Поверьте, работа не легкая, и все зависит от клиента. Бывает клиент, мудак, которому просто хочется бросить еду в лицо. А бывает такой, что вроде не дает чаевые, но аура у него такая, что человек смотря на него хочет сам кушать. Такого обслужить, одно удовольствие.

Однозанчно да...когда я работал в ресторане...у нас были клиенты которые были не маленькими и богатыми людьми но с нами они так говорили как будто были нашими друзьями...мы реально любили их как друзей...И часто даже угощали за счёт заведения...

Но то о чём написал Шотган тоже имеет место быть...Ткаие заведения просто нужно избегать)) Как я избегаю Пицца Хат например...

Изменено пользователем West

Однозанчно да...когда я работал в ресторане...у нас были клиенты которые были не маленькими и богатыми людьми но с нами они так говорили как будто были нашими друзьями...мы реально любили их как друзей...И часто даже угощали за счёт заведения...

West daim getdiyin restoranda 2-3 ofisiantla dost olmaq lazımdır dost! Her birimiz insanıq! Mən sizlə razı :)

Часто наблюдаю как многие грубо разговаривают с оффициантами проявляя своё превосходство над ними...Или как минимум не контролируют свой тон...А ведь эти люди могут сделать всё что захотят с тем что вы едите или пьёте...

Люди так проявляют не свое превосходство, а свои невоспитанность и заносчивость, просто глупость.

Официант изначально заслуживает не менее вежливого отношения, чем любой другой человек.

А вот в зависимости от того, как хорошо он выполняет свои обязанности и от его обходительности - он и получит свои чаевые.

Если мне не нравится обслуживание, я просто не дам чаевые, но грубить никогда. Чем официант хуже других профессий? Не раз была свидетелем того, как грубо и высокомерно общались с официантами, зрелище ужасное..

В моей жизни я единственный раз сделала выговор официантке. По их вине моя дочка будучи 7-8 месячной девочкой чуть не упала со стула детского, если бы не моя хорошая реакция. Стул был обклеен скотчем, оказывается давно сломался и ручка на волоске держалась, а они зная об этом, не поленились его убрать (в целях экономия видимо не стали заменять на новый). Когда я сказала об этом официантке, она даже не соизволила извиниться, да еще сxамила в ответ, но другой работник их идиотского заведения прибежал за нее извиняться. После этого ногой не ступаю больше в их "ресторан" и никому не советую.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Нормально обращаюсь. Это обычные люди, и это их работа.

То, что они приносят мне тарелку с едой, ещё не значит, что я должна обращаться с ними хуже, чем, скажем, с врачом, который меня лечит.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Всегда супер вежливо!и более того,если они никакие,то шучу...Кто со мной ходитЬ в ресторан или свадьбу(Наиля,например ),то будем обслужаны по полной...чаевые минимум 5манат...а в среднем 10-20манат

Как я понимаю сейчас уже не обсчитывают,потому что раньше была минимальная зарлата и чаевые не давали,а если и давали то на них точно только на чай и хватило бы.Я говорю про 80тые года.

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Сейчас по большей степени они и на чаевые и живут!И это очень даже неплохо,т.е. если хочешь хорошие чаевые получить,то обслужи подобающи и получи то,на что следовало бы...

Изменено пользователем miss_kiss

Очень вежливо и приветливо))

Они мне отвечают взаимностью, кстати ))

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

когда хорошие официанты,прямо настроение поднимается.

Считаю так,люди должны взаимно уважать друг друга независимо от их профессии.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

думаю это тож работа и как во всех остальных каждый должень её делать на все 100% не зависимо от чего кемон работает и где ... а самадовольные люди особенно в нашем обшестве можно встретит много , которые себя считают уж самим крутым . а признаюсь что сам тож работал в школьные годы как бы для себя подрабатывал , да встречались которые высокомерно себя вели т.е. не замечание делали а хотели какбы унизить н как бы я клиент а ты просто официантишка так что знай свое место ноответ мометально получали , замечал что даж стыдно стоновилось потом почему я нагрубил ... видать многое видел что вытварали ребята с такими людми на кухни с ихний пиший едой .

Сам отношусь вежливо если что то не то , то скажу это приятной форме чтобы не обидеть человека и чтоб потом ишини горенд урейнен горсун ))

В прежние годы ,работу офицанта сравнивали с работой шахтёра,и были правы,нелёгкая это работа.

Настоящий официант должен быть и артистом и психологом,не имея этих качеств это просто подавальщик.

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

В прежние годы ,работу офицанта сравнивали с работой шахтёра,и были правы,нелёгкая это работа.

Настоящий официант должен быть и артистом и психологом,не имея этих качеств это просто подавальщик.

В прежние времена официанта подзывали окриком: "Человек! Иди сюда!". Это я у Гиляровского читал, уж он знал... Вот только трудно понять, это звучало тогда гордо или нет.

А теперь как подзывают официанта? Ведь его не называют так убойно - "Официант!" Это ведь его может и обидеть. :P И продавца в магазине мы не называем - "Эй, продавец!" . Да?

Как же правильно?

Ну правильней всего узнать его или её имя и звать по имени...а если не знаешь я обычно ову молодой человек или девушка...

не просто не позволяю себе разговаривать с кем-то высокомерно и неуважительно, а даже и не умею этого делать. и не хочу учиться) может быть, поэтому плохих официантов мне еще никогда в жизни не попадалось)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

У нас вообще официанты не умеют обслуживать клиентов, они дотрагиваются при подаче , не умеют подавать .

Вообще у нас обслуживание 0 ,и поэтому к официантам отношусь как неумеющим работать по своей профессии.

Ну правильней всего узнать его или её имя и звать по имени...а если не знаешь я обычно ову молодой человек или девушка...

Конечно, именно так все и делают. Потому у нас все продавцы до одной - девушки. Даже если она трижды была замужем или уже десяток лет назад стала девицей легкого поведения, это неважно.

Про возраст "девушки" даже говорить не приходиться... За прилавком даже пенсионерки опять становятся "девушками". И "молодой человек" из числа официантов может быть с сединой.

Эта професссия очень молодит людей, надо сказать.

Не все Хавва...есть отличные официанты в соответсвующих ресторанах...А если я вижу что оффицант что-то не так делает я ему просто по дружески объяснию...если же ведёт себя по хамски то просто не хожу в такие места...

Иногда Азербайджаноязычным официантам говорю "Атам" если он взрослый "ряис" или "Язизим")) а иногда "Мюяллим"))

У нас вообще официанты не умеют обслуживать клиентов, они дотрагиваются при подаче , не умеют подавать .

Вообще у нас обслуживание 0 ,и поэтому к официантам отношусь как неумеющим работать по своей профессии.

Вы путаете подавальщиков и официантов,

Раньше было ПТУ где выпускали официантов,сейчас наверно его нет.Самые лучшие официанты были в "Гюлистане",в период 80х годов.В то время это был полу-прaвительственный ресторан,и там проходили обслуживания на самых высочайших уровнях.

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

У меня двоюродная сестра такая. Все время возникает желание исчезнуть, когда с ней оказываюсь в кафе или ресторане. Она сначала многозначительно разглядывает официанта, а потом что-то вроде этого:"Таак...сок принес быстро и пойди прогуляйся, мы думаем" ) А дальше хуже.

Я редко говорю с официантами. Но не позволю себе говорить в таком тоне ни с кем, даже с уборщицей.

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

У меня двоюродная сестра такая. Все время возникает желание исчезнуть, когда с ней оказываюсь в кафе или ресторане. Она сначала многозначительно разглядывает официанта, а потом что-то вроде этого:"Таак...сок принес быстро и пойди прогуляйся, мы думаем" ) А дальше хуже.

Я редко говорю с официантами. Но не позволю себе говорить в таком тоне ни с кем, даже с уборщицей.

Она как-то объясняет свое поведение?

Если есть охота исправить ее поведение и воспитательные беседы уже не помогают, то можно рассказать реальные страшилки о том, что делают официанты с едой подобных клиентов. Мстят по-своему, и в этом их по-человечески можно понять. Как плюют в суп и облизывают куски еды, бывает и похуже.

…..

В прежние времена официанта подзывали окриком: "Человек! Иди сюда!". Это я у Гиляровского читал, уж он знал... Вот только трудно понять, это звучало тогда гордо или нет.

А теперь как подзывают официанта? Ведь его не называют так убойно - "Официант!" Это ведь его может и обидеть. :P И продавца в магазине мы не называем - "Эй, продавец!" . Да?

Как же правильно?

Или как у Чехова, не помню точной транскрипции, но суть такая же: "Чиаэк!"

Такое обращение было не только к официантам, но к любому обслуживающему персоналу.

…..

да,уж...

Для нашего народа легкие и большие деньги подавай...и поэтому ни в официанты и ни в продовцы со средним уровнем интеллекта и этики никто не идет!

в Алмалы постоянные проблемы,администрация,чуть ли волосы на себе не дерет...

А вот несмотря,что Анадолу забегаловка(эт я шуча Фике говорю :D ),он очень строг с ними...каждое утро он их воспитывает самолично!

Не допускаю "тыканья" в адрес официантов, благодарю за принесенный заказ.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Мда...надо дать это почитать подруге, а то она с таким высокомерным тоном разговаривает с официантами, что мне порой неприятно бывает...Сколько раз ей говорила, чтоб была повежливей..ей хоть бы хны..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Она как-то объясняет свое поведение?

Если есть охота исправить ее поведение и воспитательные беседы уже не помогают, то можно рассказать реальные страшилки о том, что делают официанты с едой подобных клиентов. Мстят по-своему, и в этом их по-человечески можно понять. Как плюют в суп и облизывают куски еды, бывает и похуже.

Она с родным братом говорит не лучше )

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

Когда вижу официанта с недовольной гримасой, вспоминаю историю, опальное русское дворянство, которое работало в Европе официантами и таксистами.

Разговариваю с официантом строго, как с деловым партнером, на равных.

Считаю, что на официантов наезжают те, кому не на кого наехать по делу, долгу службы. Или те, которые наезжают на всех, по долгу службы - своему, отца, дяди.

Высокомерное отношение клиентов к официантам - позволяет мне классифицировать людей. Не уважаю таких.

Кстати, ребята лучше обслуживают, чем девушки.

Изменено пользователем Chairman