Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Евровидение

curt

Recommended Posts

• Ответы 162
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Русские спасли вас от персидского ига.Русские прогнали англичан(да и турок прогнали)-иначе горбатиться бы вам на англичан(и турок) ТОГО ВРЕМЕНИ.Русские(советские) подарили вам Карабах и Нахчивань(отменив Севрский мирный договор и заставив армян подписать Московский мирный договор при Сталине).Русские подарили вам свой алфавит и научили ваш безграмотный(в основном) народ читать и писать(бесплатно учиться в ВУЗ-ах детям простых людей).Русские построили и открыли Академию,Высшие учебные заведения.Русские в Азербайджане научили вас строить,лечить людей,стоять у станка.Именно Русские научили вас(а также Анголу,Ирак и т.д.) добывать нефть,газ.Имел право такой народ пользоваться азербайджанской нефтью или нет(тем более последние 70 лет не единолично)?

Всё вышесказанное скорее относиться к Армении чем кнам Благодоря русским вы стали заселять Карабах и саму Армению (до етого преимущественно населённую азербайджанцами) беженцами из Персидской и Османской Турции а так бы с вас давно пепел сдували так что не нада ляля )))О каком персидском иге ты тут ваще балтаешь?В Иране проживает по разным оценкам до 35 млн людей называющих себя азербайджанцами а в самом Азербайджане всего 8 и о каком тут в задницу иге может итти речь в данном слчае))) Всё что ты говоришь правильно если поменять слово азербайджанцы на армяне Ето вас все время гнали оттуда пинком под зад а нам там очень неплохо жилось так как ето наша територия)) Сравнил блин советский режим и правление Шаха ))))Кстати у него жена была азербайджанка Фарах Насчёт нефти ты тоже смарозил глупость Скорее благодоря нашим месторождениям русские научились добывать нефть у себя в Сибири мы ето научились неотних а от англичан Слышал вообще про братьев Нобель?Тебе ета фамилия о чем нибдь говорит?)))Ех ты чудо в перьях что с тебя взять обычное плебейское мышление рядовой армяшки Алфавит нам не подарили а навязали щяс мы прекрасно обходимся латинским и ничуть не жалеем об етом Андэстанд ми? Академии Институты и прочие блага есть и в Японии и в Бангладеше и в Куала лумпуре Там тоже русские постарались?))))Ты никак ниможешь допонять что у нас все ето было бы и без русских ! Всё зависит от народа В Таджикистане тоже воде бы была советская власть и что они могут похвастатся такими же институтами академиями и прочим?Так что можешь и дальше лизать пятки еси тебе нравиться нас сюда впутывать нестоит :loool:

Сравни,чего добились вы(в том числе независимости страны) благодаря русским-и чего добились иранские азербайджанцы.

Прощаю тебе по первому разу твою молодость и прошу,Пожалуйста пиши ты нормально про армян-а то я парень простой,могу и послать(хоть лет мне и не мало)...

С такими участниками на «Евровидение» лучше не ехать

Кямал Али

Мне вот что непонятно, и хотелось бы услышать ответ со стороны представителей ответственных структур – можно ли послать на «Евровидение» девушек из самодеятельности? Или кто-то из них действительно считает эту четверку девочек – претенденток на «Евровидение – 2010», профессиональными певицами европейского уровня?

Этот вопрос зрел во мне давно, но я считал, что до первого официального выступления азербайджанских претендентов на участие в авторитетном европейском конкурсе музыкальным критикам надо подождать. В конце концов, между телевизионными песенными конкурсами, в которых почему-то пестуются наши «евроартисты», и «Евровидением», дистанция огромная.

Так, во всяком случае, должно быть.

У нас же на этот раз, как видно, решили, что между бакинским залом «Бута», где проводился местный полуфинал претендентов, и норвежским городом Осло, в котором пройдет финальный концерт «Евровидения», разницы никакой, если в Европу можно направить девочек с неокрепшим голосом и большим опытом исполнения перед зеркалом в спальной.

Во всем есть своя предыстория, многое объясняющая. Очевидно, стремительный взлет Азербайджана по лестнице европейского конкурса, сумевшего за два года взойти на третье место, кому-то вскружил голову. Здесь также очевидны заслуги мировой звезды Араша, буквально вознесшего на призовую ступеньку Айсель Теймурзаде.

Мы не армяне, и поэтому не будем жить вчерашним днем, посмотрим, что нас ждет завтра. А завтра, или в мае, на фестивале в Осло мы, как мне кажется, можем не попасть и в первую двадцатку, если, например, азербайджанские организаторы конкурса вдруг не очнутся и не заменят нашего финалиста, неважно какого, к примеру, на Манану Джапаридзе, или на дуэт «Раст». Они – безусловные мастера современной эстрады, сумеют достойно представить нашу страну в столь авторитетном, имеющем несомненное политическое значение конкурсе. Я сейчас назвал лучших претендентов, согласно моим представлениям, и более чем уверен, что истинные профессионалы в искусстве, которых в нашей стране хватает, назовут другие, не хуже, имена.

А пока пройдемся по тому, что нам предлагает азербайджанский оргкомитет отборочного конкурса.

Дуэт «Milk and Kisses» – совершенно неизвестная широкой публике парочка певиц, с нулевым опытом выступления на эстраде и таким же сценическим мастерством. Сверхкороткие юбки, обильно очерченные глазные впадины. Композиция исполненной ими песни рассчитана на беспроигрышный, с точки зрения автора, алгоритм – пара простейших куплетов и столько же припевов. Главное, чтобы осталось в памяти зрителя и удовлетворяло европейское понимание современной песни. Да, совсем забыл – обязательно надо где-то в середине пришлепнуть, как заплату другого цвета, что-нибудь колоритно-национальное и покороче, дабы совсем европейцев не отпугнуло. Что еще у «Молока с Поцелуями»?

Сценические движения корявы, такое же английское произношение, и примитивная музыкальная композиция, в которую вставлена мелодия и движения из древнего танца «Ялла».

Отмечу, чтобы не повторяться – такой же нарочито простой набор штампов отчетливо прослеживается и в композициях двух других наших полуфиналисток.

Если во время первого азербайджанского выступления на «Евровидении-2008» мы пытались иностранцам втолковать значение телодвижений дуэта Эльнур-Самир (седьмое место), переводя его из плоскости любви мужчин в отношения между ангелом и дьяволом, то в Осло объяснять ничего не надо – потому что азербайджанские молочные поцелуи никого там не заинтересуют.

Сафура Ализаде: те же ноги, негритянская крикливая манера исполнения, невнятный английский, голос еще хуже и неумение сходу попасть на верхние и нижние ноты. Последнее в случае с Сафурой особенно важно, так как музыкальная композиция рассчитана на басы вначале песни и рефрен в высоком регистре, тем более что на бэк-вокальном фоне слышны вопли именно на высоких тонах. Впрочем, бэк также не попадал в свой тон, как и вокалистка. Не исключено, что «задний» голос принадлежат той же Сафуре, от чего общее впечатление от услышанного никак не улучшается. Да, совсем забыл: на большом экране, укрепленном позади сцены, много огня, напоминающего европейцам о родной нефти в трубопроводе «Баку-Тбилиси-Джейхан».

Отдельно хочется сказать о саксофоне, пристыкованном к губам юной певицы. Настоятельно советую ей исключить этот элемент из композиции. Без комментариев, просто советую, по опыту мирового юмора, навеянного азербайджанским исполнением в 2008 году.

Пару слов о подтанцовке, касается всех исполнителей. С этим жанром в нашей эстраде всегда была напряженка. Ни один наш маститый певец и певица не могут похвастаться качественной хореографией, пластикой и постановкой танцевальной составляющей своего выступления. Опыт заочного обучения у московского мэтра современного танца Аллы Духовой для Баку оказался провальным, что естественным образом привело к исчезновению со сцены азербайджанского танцевального ансамбля, который, якобы, Духова патронировала. Так что, корить за бездарные сценические танцы всех участников действа в ресторане «Бута» я не буду. Чем богаты, тем и рады.

Марьям Шабанова: вновь ноги, опять чрезвычайно крикливая негритянская манера исполнения, снова повторяющаяся мелодия, сдобренная заплатой варианта национальной «Ялла» и плохие танцы. На заднем, экранном фоне огонька у Марьям было побольше, чем у Сафуры, с намеком на возможности перспективного газопровода «Набукко». С национальной экзотикой, кажется, она также малость переборщила, тем более что удивительно гармоничного сочетания между разноречивыми жанрами, как в джаз-мугаме, у нее не получилось.

Вот и все хорошее, что я могу о них сказать.

Не ошибусь, если предреку, что жюри, которое будет определять единственного нашего исполнителя в Осло, придется очень непросто выбирать из того, чего, по сути, нет, так как второго февраля нам показали нечто из серии телевизионной передачи «Йени Улдуз». Впрочем, никто из авторитетных критиков лучшего в этом году не ожидал.

Случившееся вполне понятно, если учитывать опыт, мастерство и музыкальное образование наших финалистов. Все по нулям. Оргкомитету, считаю, следует собраться, чтобы обсудить поистине катастрофическую ситуацию, грозящую нам полным провалом в столице Норвегии. С такими участниками лучше туда не отправляться. Пусть поют в том же ресторане.

Помнится, меня поразило, когда на одной из многочисленных телепередач, с участием названных персон, на вопрос ведущей, что нужно для победы в «Евровидении», участники перечислили все слова, которые им были известны – драйв, шарм, композиция, танец… И не назвали главного – для победы в музыкальном конкурсе, любом, исполнителю необходимы высокие вокальные данные. Они так думают, они так считают…

P.S.: Мой вопрос к оргкомитету: мы готовимся в песенному конкурсу в Европе, или к легкоатлетической олимпиаде, на которой главное для победы - длинные ноги?

Автор статьи всех участников разгромил, что логично. С ним невозможно согласиться относительно неучастия Мананы Джапаридзе. Ксенофобия плюс менталитет дали о себе знать. Манана полностью годится для формата "евровизион" и созрела давно для восприятия европейских мозгов голосующих. Группа "Раст" не тот формат. Сильный вокал, экзотичность ещё не гарантия успеха. Отсутствие композитора Эльдара Мансурова в отборочном жюри дало о себе знать. Достоянием народа нельзя швыряться. Беречь, лелеять и рекламировать его по всевозможным каналам было бы отнюдь не лишним занятием. Возможно азербайджанские функционеры от музыки/культуры до этого ещё не доросли. Ещё не поздно подумать о замене участников конкурса. Время пока есть. Успехов.

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........