Перейти к содержимому

Случай в поликнинике...

West

Recommended Posts

Ну вот такая история приключилась со мной...Получил я травму на футболе...позвонил в скорую помощь которая полагаеться по страховке...Приехали, оказали первую помощь, но увы т.к. ночью у них хирург не работает отвезли в другой госпиталь...Короче не буду вдаваться в подробности, там мне поставили гипс и открыли бюлютень на 6 дней...Сказали что по закону более 6 ти дней не полагаеться...

Когда через 6 дней я захотел продлить бюлютень мне моя страховая сказала что продлить или закрыть возможно только в поликнинике где ты прописан по месту проживания...Тут начинаеться самая интересная часть рассказа...

Приходит сестра в поликнинику, т.к. я сам двигаться не могу, ну и просит их подлить бюлютень...на вопрос может ли он сам придти отвечает эпикризом врача где написано что 15 дней постельного режима...далее происходит такой диалог:

Врач: онда сиз замГлаврачун янына гедюн... ( я так понял что бюлютенями они занимаеться)

сестра проходит к той и заново рассказвает всё что произошло...на что Замглаврач говорит...Мы работникам БиПи не даём бюлютени..пусть идёт в больницу нефтянников, он же Нефтянник (короче логика джырыр)...

Сестра: Он же не работник ГНКАР, и не имеет никакого отношения к больнице нефтянников...(представляю если бы попался неосведомлённый человек, то он бы поехал в ту больницу и вернулся после того как на него посмотрели бы там как на тупого...потеряв целый день)...

После чего врач намекнула что продлит до 1го числа а потом надо будет дать взятку...

Услышав это я воспользовался псловицей "соган олсун нягд олсун" и сказал сестре чтобы та не давала ни копейки и пусть скажет чтобы продливала...ну 1го числа пришлось включать страховую которые добазарились чтобы бюлютень продлили и закрыли...

К сожалению не все воюют и решают что легче заплатить чем бегать по инстанциям...

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

К сожалению не все воюют и решают что легче заплатить чем бегать по инстанциям...

Да, действительно к сожалению...... В этом то и проблема всех проблем....

А знаешь почему не все воюют? Потому что по статистике кол-во выигрышей в этой борьбе не велики..Людям нужно агитировать конкретные случаи когда борьба приносила успех..чтобы они поверили в себя...Даже если атковых нет нужно снимать передачи как будто они были...Ну конечно если это кому-то выгодно...

Я воюю, просто иногда даже не приходиться воевать, врач знает где я работаю, открывает бюллетень, а когда вопрос идёт о продлении говорит , что замглавврач мяшгул олур, а я говорю замглавврача дейярсян ки , филанкясин нёмряси будур лазымдыр зянг вурум. А она говорит еля беля дедим , багышлайын. И закрывает и сама же домой приносит.

Просто никогда не нужно слабинку показывать.

Имеется в Бакздраве горячая линия (гайнар хятт) 495-40-15,495-38-94 пользуйтесь при удобном случае.

Хавва, а вы попробуйте однажды повоевать без указания того где вы работате..и расскажите...может у вас уже такие случаи были?

Хавва, а вы попробуйте однажды повоевать без указания того где вы работате..и расскажите...может у вас уже такие случаи были?

Нет,Вест у меня такое не было. И редко я когда беру бюллютень.Когда уже йыхылырам))) тогда беру.

Да, это уже беспредел!

Мало того, что есть страховка, так ещё нужно доплачивать!

Хотя если разобраться, то как в том вопросе, «что раньше яйцо или курица?». Думаю впервые взятку предложили, а потом её взяли. А теперь уже это стало повсеместно.

Вот если все дружно перестанут платить взятки, у взяточников не останется другова выбора как работать по совести. А пока есть люди которым легче заплатить чем стоять в очереди так и будет продолжаться.

В Израиле очередь к врачу можно заказать по Нету. И продлить больничные по телефону. Ещё ни разу не слышал что бы врач отказал в больничном. За что страховку платим, за красивые глазки? Можно перейти в другую больничную кассу, это будет удар ниже пояса.

Совсем недавно посмотрел один фильм. Был в шоке от гнилой американской системы «здравозахоронения». На сколько там свинское отношение к людям. Нужно с Европы брать пример.

http://www.sharereactor.ru/movies/10540

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Бороться то может и можно, в эпизодических случаях, но в целом это ведь система, когда нижестоящие передают часть взяток вышестоящим, те - еще выше и так до самого высокого уровня. Такая вот коррупционная пирамида. А если на самом высоком уровне это выгодно, то разве может стать ваша борьба эффективной в масштабах страны? Нет, естественно.

Вот если все дружно перестанут платить взятки, у взяточников не останется другова выбора как работать по совести. А пока есть люди которым легче заплатить чем стоять в очереди так и будет продолжаться.

Естественно. Представьте себе очередь. 100 человек. И вот вы записаны там 24-м. И вы твердо решили не давать взятку, хотя вам очень очень срочно надо. Но вы честный и идейный хотите это общество поменять. Поэтому - взятку не дадите! Но в то же время вам срочно надо справку получить, а то дела другие прогорят. И вот вы видите, что ваша очередь не двигается...ну или двигается очень очень медленно, гораздо медленнее, чем могла бы. Зато вперед вас пропускаются какие-то люди, которые даже не стояли в ней и не были в списках. Вы понимаете, что это нарушение закона, но вам объясняют, что так надо, чтобы вы подождали, а сами то и не торопятся с вами, обслуживая тех, кто даёт. И вы понимаете, что бессильны здесь и если тоже на дадите взятку, то не успеете получить справку, которая нужна вам в строго определенный срок и ваше дело прогорит.

Вот что вы, такой идейный и честный, в этой ситуации будете делать?

Если все будут бороться против конкретного взяточника то он не сможет собирать месячную таксу и платить наверх...его вскоре уволят...но на его местя сядет другой "Баджарыглы оглан или гыз" кто уже будет посылать типа либо бабки либо сдохни...а за ним будет уже кто-то стоять...и огда поступит жалоба на филанкясин адамы...то вышестоящие органы её просто проигнорируют...

Естественно. Представьте себе очередь. 100 человек. И вот вы записаны там 24-м. И вы твердо решили не давать взятку, хотя вам очень очень срочно надо. Но вы честный и идейный хотите это общество поменять. Поэтому - взятку не дадите! Но в то же время вам срочно надо справку получить, а то дела другие прогорят. И вот вы видите, что ваша очередь не двигается...ну или двигается очень очень медленно, гораздо медленнее, чем могла бы. Зато вперед вас пропускаются какие-то люди, которые даже не стояли в ней и не были в списках. Вы понимаете, что это нарушение закона, но вам объясняют, что так надо, чтобы вы подождали, а сами то и не торопятся с вами, обслуживая тех, кто даёт. И вы понимаете, что бессильны здесь и если тоже на дадите взятку, то не успеете получить справку, которая нужна вам в строго определенный срок и ваше дело прогорит.

Вот что вы, такой идейный и честный, в этой ситуации будете делать?

Специально процитировал самого себя ещё раз. «Если все вместе решат не давать».

Даже если приспичит по зарез. Месяц без взяток на всех уровнях. От врачей и педагогов, до ментом и таможенников. Принудительно система поменяется сама собой. Да, вначале будет трудно, будут чинить препоны. Но затем всё встанет на свои места. Ан нет, большинство на это не согласится. Всем хочется купить «счастливый билет». Страдает меньшинство, которое хочет по справедливости.

Как и коммунизм, без коррупционное общество недостижимая цель. Можно её уменьшить, но она будет всегда.

Лично я если времени в обрез и завалялось в кармане пара тройка купюр, то дам на лапу. Хотя терпенья у меня хоть отбавляй, но в Азербайджанских реалиях скорей всего смирился бы с реальным положением дел. Выбора особа нет.

В Израиле есть ещё одна новинка. Можно погулять пока очередь стоит. Посылают СМС если очередь подходит.

Бакилы описал идеальный случай, когда все наотрез отказываются платить взятки, к сожалению такое может лишь присниться. По-моему мнению коррупцию невозможно победить до конца, необходимо с ней постоянно и напряженно бороться, пребладая над ней. Естественно, основным фактором является социальный уровень, материальное благополучие, а надо начинать с правохранительных органов и с судебно-исполнительной власти. Необходимо создать штабы для расследования, те же штабы должны заниматься карательными мерами, уголовной ответственности должны привлекаться люди, как люди которые берут взятки, так и люди которые дают взятки, набор людей в штат вышеуказанных штабов должен осуществляться высокоэтическими людьми. Много еще можно продолжать и все это выполнимо и осуществимо!

Жрать нечего, жить весело.

Бакилы описал идеальный случай, когда все наотрез отказываются платить взятки, к сожалению такое может лишь присниться. По-моему мнению коррупцию невозможно победить до конца, необходимо с ней постоянно и напряженно бороться, пребладая над ней. Естественно, основным фактором является социальный уровень, материальное благополучие, а надо начинать с правохранительных органов и с судебно-исполнительной власти. Необходимо создать штабы для расследования, те же штабы должны заниматься карательными мерами, уголовной ответственности должны привлекаться люди, как люди которые берут взятки, так и люди которые дают взятки, набор людей в штат вышеуказанных штабов должен осуществляться высокоэтическими людьми. Много еще можно продолжать и все это выполнимо и осуществимо!

За взятки надо НАКАЗЫВАТЬ тех, кто берёт и тех кто даёт (одновременно) - и это, поверьте, куда более быстрый путь к уменьшению коррупции, чем "а давайте мы все вместе решим не давать взятки, чтобы у чинуш не осталось другого выбора"...

Вот в Китае вообще расстреливают за взятки. Например, недавно расстреляли вице-мэра Бангкока. :gagash:

Но: подчёркиваю, в Азербайджане никто наказывать никого не будет, т.к. существует "пирамида коррупции" и то, что есть взятки и коррупция, выгодно на самом-самом верху....

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Со мной был похожий случай, но не в поликлинике а в поспортном столе.. было это давно.. нужно было мне получить пластиковое удостоверение личности... собрал я все документы.. заплатил сколько положено в банк..пришел в паспорт стол... наш инспектор, дородная женщина, скрашеными волосами и ярким макияжем, приняла все бумажки..долго разглядывала, а потом заявила - "5 ширван вермелисен".. говорю за что? а она - ну гиймети будур да.. а за день до этого, по телеку выступал Рамил Усубов как раз на эту тему...вот я и говрю. что вчера по телеку ваш министр ничего про 5 ширван не говорил.., а она - ничего не знаю, я у вас тогда документы не принимаю. я взял докумнт направился в кабинет начальника.. вхожу и рассказываю ем всю истоию. начав с Рамиля Усубова...и закончив хамским отношением крашенной тётки...и знаете что он мне говорит? дейир - "Нейнесин е, шехид аилесиди, 3 ушагы вар, маашы да ки чатмыр".. Я говорю - Аллах онун йолдашына рехмет елесин, мен он не комег лазыдыса елимнен гелени елийерем, амма рюшвет верен дегиле... короче начльник сам принял у меня докумнты, и извинился за эту тётку...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Хороший вариант, насчёт «наказывать». Хотя тоже подразумевает взятку. Ну одного поймают, показательно четвертуют, расстреляют, повесят. Другой даст взятку и отмажется. )))

У меня Отец был доцентом одного из университетов, какой не скажу и Мама была педагогом одной школы, какой тоже не скажу.

Даю слово. Взяток принципиально не брали, но… бывали случаи когда знакомые просили помочь устроить, тут уже отказать было просто некрасиво.

Когда был ещё школьником, критиковал, мол у соседа машина, дача, а у нас. Ответ был лаконичный. Так иди жить к соседу.

Со мной случай в аэропорту уже писал. Когда вылетал из Баку, на весах таможенник посмотрел на весы, потом в паспорт. Перевес был около 5-6 кг, точно не помню. Улыбнулся, сказал, проходи гагаш.

Тогда как говорил наш общенациональный лидер, подумал “Mən fəxr edirəm ki, mən azərbaycanlıyam!”. Есть всё-таки нормальные люди на местах.

Со мной случай в аэропорту уже писал. Когда вылетал из Баку, на весах таможенник посмотрел на весы, потом в паспорт. Перевес был около 5-6 кг, точно не помню. Улыбнулся, сказал, проходи гагаш.

Тогда как говорил наш общенациональный лидер, подумал "Mən fəxr edirəm ki, mən azərbaycanlıyam!". Есть всё-таки нормальные люди на местах.

У меня в январе 08 г. в Бакинском аэропорту был тоже случай с перевесом, там набежало манатов на 35-40, официально. Но мне предложили "за 20 манатов уладить вопрос")

Правда он шарахался, говорил что везде камеры и завел меня в какое-то кафе, где камер нет) И там только взял деньги.

Орхан, а чего это ты дал ему денег? надо было официально заплатить государству....

Анасына бах - гызыны ал,

Орхан, а чего это ты дал ему денег? надо было официально заплатить государству....

Я ожидал такого вопроса))

Но я сделал так, как мне было выгоднее сделать. Я заплатил 20 вместо 35. Кстати, BAKILI вообще ничего не заплатил за свой перевес - его тоже можно упрекнуть?

С какой стати?) С таким же успехом если ты нарушаешь правила дорожного движения, но тебя не заметила дорожная полиция, надо самому ехать туда, признаваться что ты нарушал и просить, чтобы приняли штраф?)

ну вот Орхан и весь ответ...как тут бороться с корупцией, если это выгодно и нам? ы думаем сиюминутно.. тоесть для тебя, для меня, для бакылы, и для всех нас важнее "15 манат" сейчас, а сотни миллионов манат в перспективе, которые пойдут в казну, которые потом могут быть потрачены на нас же, на наших детей, на наших родителей... но с другой стороны...у нас же нет гарантии, что эти деньги не разворуют.. получается замкнутый круг(((

Анасына бах - гызыны ал,

ну вот Орхан и весь ответ...как тут бороться с корупцией, если это выгодно и нам? ы думаем сиюминутно.. тоесть для тебя, для меня, для бакылы, и для всех нас важнее "15 манат" сейчас, а сотни миллионов манат в перспективе, которые пойдут в казну, которые потом могут быть потрачены на нас же, на наших детей, на наших родителей... но с другой стороны...у нас же нет гарантии, что эти деньги не разворуют.. получается замкнутый круг(((

Конечно, Фуад. Именно замкнутый круг. Когда слышишь про дом, который отстроил себе глава Аэропорта (я знаю от знакомых, что там не дом - там дворец султана), когда видишь в каком богатстве жил бывший мин.здравоохранения, понимаешь куда именно идет львиная доля этих денег. Идет в эти самые карманы и в карманы их помощников и помощников их помощников... Они потом покупают себе Мерседесы и квартиры в центре Баку, чем дают повод писать "приезжай в Баку, здесь у каждого второго Мерс, так что уровень жизни высочайший"

Разумеется, борьба с коррупцией - не для нас.

Все на что способны наши чинуши, когда им задают вопрос о коррупции, это: коррупция есть везде!..

На самом деле, коррупция это не только взятки. Это и теневая экономика, и уклонение от налогов, и услуги типа я тебе - ты мне, и тапш, и телефонное право...

Коррупция это системное корыстное нарушние законов - практически всех.

Это нравственное разложение нации. Это бедность, проституция, наркомания и организованная преступность. Все взаимосвязано.

И единственный способ борьбы с коррупцияей - финансовая прозрачность, жесткое отслеживание доходов и расходв юридических и физических лиц. В первую очередь - госчиновников.

И чтобы создать такую систему необходима не только воля властей, но и огромные финансовые вложения.

А первым шагом к борьбе с коррупцией в плане законодательства должна быть разработка и утверждение закона о декларации доходов гражданами. Это закон в том или ином виде существует во всех развитых демократических государствах. Он обязывает всех граждан сообщать государству о своих "левых" доходах, то есть тех доходов, котрые мы имеем вне зароботков на нашей основной официальной работе.

Но в нашем случае необходимо, чтобы все граждане продекларировали уже имеющееся свое имущество, включая движемое и недвижемое. А также чтобы заплатили с него налоги, если ранее все это нажито было нечестно.

Это уже второй закон - об экономической амнистии. Декларируешь все свое имущество - добровольно - платишь с нечестно нажитого небольшой налог - и дальше можешь всем распоряжаться по своему усмотрению. А государство уже будет знать: сколько ты имеешь по амнистии. И налоговиками легко будет вычислить - насколько в дальнейшем ты честно ведешь бизнес. Уже невозможно будет сослаться на "бабушкино наследство".

Обманул при декларации - если это будет выясненно в дальнейшем - пеняй на себя.

Я думаю такая амнистия устроит многих. Потому почти все нынешние капиталы нажиты неправедно. И лучше откупиться частью, чем рисковать слукавить. и в будущем потерять все, а заодно загреметь на срок.

Конечно, Фуад. Именно замкнутый круг. Когда слышишь про дом, который отстроил себе глава Аэропорта (я знаю от знакомых, что там не дом - там дворец султана), когда видишь в каком богатстве жил бывший мин.здравоохранения, понимаешь куда именно идет львиная доля этих денег. Идет в эти самые карманы и в карманы их помощников и помощников их помощников... Они потом покупают себе Мерседесы и квартиры в центре Баку, чем дают повод писать "приезжай в Баку, здесь у каждого второго Мерс, так что уровень жизни высочайший"

Но согласись Орхан, что тому же самому чиновнику труднее украсть из казны, чем вот так вот выпросить у тебя...я просто уверен, что 10 из этих 20 манат пошли в карман Джанику.. а если б ты дал 35, то как минимум 25-30 пошло бы на благоустройтсов чего то, в том же самом аэропорту.. а так, ни копейки..

Анасына бах - гызыны ал,

У меня в январе 08 г. в Бакинском аэропорту был тоже случай с перевесом, там набежало манатов на 35-40, официально. Но мне предложили "за 20 манатов уладить вопрос")

Правда он шарахался, говорил что везде камеры и завел меня в какое-то кафе, где камер нет) И там только взял деньги.

Я ещё не рассказал как приехал. )))))

В прошлый визит в Баку я взял копию таможенной декларации. Заполнил заранее, что бы не тратить время на месте. Уже на подходе к окошку меня встретил один работник, вежливо предложил помочь заполнить декларацию. Я ему сказал, что уже всё готово. Он с удивлением посмотрел и с радостью заявил, что бланк устарел. Отсутствовал пункт с подписью. Пришлось взять новой и скопировать заново. Он продолжал настойчиво предлагать свои услуги, я спросил зачем? Он, ну чтоб быстрее было. Я ему, а я никуда не спешу. Наконец заполнил, встал в уже поредевшую очередь. Ближе к концу меня развернули на паспортный контроль. Раньше почему-то сначала за визу платили, потом паспорт штамповали. Сейчас поменяли местами. Опять встал в очередь, получил штамп и встал замыкающим к оплате визы. Вышел среди последних.

Я к чему. Были такие кто пошлял этим шакалам. Их быстро обслуживали. Если бы все разом забили на них, бизнес увял бы. А так народ подпитывает эту коррубцию.

По поводу твоих 20 манатов, тоже из той серии. Я был бы готов заплатить, сколько скажут. Просто гагаш не гнилой попался. Не смотря на то, что доплата за сверх положенный вес, считаю официальным грабежом и билет покупал по грабительской цене. 550$ я предпочитаю официально заплатить фирме, а не какому-то таможеннику. Даже лётчику готов и стюардессе за сервис чаевые дать. А выгоду искать нужно на базаре. С этого начинается коррупция.

З.ы.

Уважуха, что честно признался. Мог бы и промолчать. Никто бы не узнал.

И про выгоду тоже понимаю. Там впопыхах создают такую ситуацию, как будто ты контрабанду везёшь. Тихо так говорят, доверительно. Чувствую себя нарко-курьером или Джеймс Бондом. )))))

Однажды лоханулся при входе в одну израильскую мечеть. Сидел там один араб, официальным тоном говорит вход 5 шекелей=1 манат. Я ему дал, а потом пожалел. Можно понять, если перед тобой нуждающийся, на благотворительные цели. А так просто лохотрон. В Станбуле ни в одну мечеть не требовали при входе, а тут на тебе.

После этого я для прикола прошу чек за отданные деньги. Резко отрезвляет, никто не хочет связываться с документом.

А вот в Грузии недавно посадили 2х Азербайджанцев за предложенную взятку...Странно что они в Азербайджане никогда не редлошали её и сразу же решились в Грузии начать с этого) Смелые ребята...

А вот в Грузии недавно посадили 2х Азербайджанцев за предложенную взятку...Странно что они в Азербайджане никогда не редлошали её и сразу же решились в Грузии начать с этого) Смелые ребята...

Всем известно, что мы ещё и гуманный народ... Грузин за это у нас не сажаем... Ну, высоконравственную лекцию прочитаем, мягко так пожурим... Главное=профилактика преступлений. Ну, а с грузин что взять? Они давно уже злоупотребляют своим геополитическим положеним, хотя нас братьями их руководство называет... Интересно, а грузины грузин за предложенную взятку сажают? Что-то не приходилось читать... Ссылку про 2-х наших не дадите?

Изменено пользователем si1234

Вот вам про то как сажают Грузин

http://www.georgiatimes.info/ru/news/26384.html

http://lenta.ru/news/2009/12/10/detain/

тут о борьбе в целом

http://dialogs.org.ua/issue_full.php?m_id=8142

А вот и про нашего гражданина...

http://www.apsny.ge/2009/mil/1256752044.php

Как оказалось только один...

Изменено пользователем West

Вот вам про то как сажают Грузин

http://www.georgiatimes.info/ru/news/26384.html

http://lenta.ru/news/2009/12/10/detain/

тут о борьбе в целом

http://dialogs.org.ua/issue_full.php?m_id=8142

А вот и про нашего гражданина...

http://www.apsny.ge/2009/mil/1256752044.php

Как оказалось только один...

Вы привели данные о задержанных.

"Посадки", т. е. судебные решения, есть? Или их потом "за красивые глаза" отпустили?

Ну почему же..я считаю что они до сих пор сидят...а вы можете привести подобные данны про нашу страну?

Ну почему же..я считаю что они до сих пор сидят...а вы можете привести подобные данны про нашу страну?

Они может и сидят в ИВС, но как подозреваемые, а не преступники... А некоторые может и не сидят. Как н-р, зять Шеварнадзе, который тоже был арестован, попал в подобные отчёты и доклады и т.д.

Да, это уже беспредел!

Мало того, что есть страховка, так ещё нужно доплачивать!

Хотя если разобраться, то как в том вопросе, «что раньше яйцо или курица?». Думаю впервые взятку предложили, а потом её взяли. А теперь уже это стало повсеместно.

В Израиле очередь к врачу можно заказать по Нету. И продлить больничные по телефону. Ещё ни разу не слышал что бы врач отказал в больничном. За что страховку платим, за красивые глазки? Можно перейти в другую больничную кассу, это будет удар ниже пояса.

Совсем недавно посмотрел один фильм. Был в шоке от гнилой американской системы «здравозахоронения». На сколько там свинское отношение к людям. Нужно с Европы брать пример.

Смотря какой пример! А по системе здравоохранения я думаю лучше вашего примера нет! Писал же я, друг у меня там живет! Уже перенес несколько операций в том числе и две (кажется) на сердце! И все это совершенно бесплатно, по страховке! Да и врачи у вас ни чета нашим, хотя и у нас немало уникальных и талантливых врачей!

Ну фишка в том что у нас даже подобных новостей не встретишь)

West, это означает - "мягкая" коррупция, а не жёсткая... Представляешь ситуацию: С кем-то вроде договорился, чтобы ускорить дело (срочно надо), а тебе ещё дачу взятки оформят... тут уже придётся ч/з посредников ещё и самому очень просить, чтобы хоть любыми деньгами откупиться... Вот полис прочтёт, что мы тут пишем и начнутся у нас хуже дела, чем в Грузии... а ты пишешь-фишка... Коррупция как и мафия-бессмертна. Ужесточение законов только повышает риск и суммы взяток растут тоже... Да, и главное: это я из теории пишу, где-то там , в других местах может такое и есть... Но самому-никогда! Что Вы , как можно... Это же позор!... И как люди закон нарушают- не понимаю...

West, это означает - "мягкая" коррупция, а не жёсткая... Представляешь ситуацию: С кем-то вроде договорился, чтобы ускорить дело (срочно надо), а тебе ещё дачу взятки оформят... тут уже придётся ч/з посредников ещё и самому очень просить, чтобы хоть любыми деньгами откупиться... Вот полис прочтёт, что мы тут пишем и начнутся у нас хуже дела, чем в Грузии... а ты пишешь-фишка... Коррупция как и мафия-бессмертна. Ужесточение законов только повышает риск и суммы взяток растут тоже... Да, и главное: это я из теории пишу, где-то там , в других местах может такое и есть... Но самому-никогда! Что Вы , как можно... Это же позор!... И как люди закон нарушают- не понимаю...

Количество радикально уменьшается.

Количество радикально уменьшается.

Ладно, не буду теорию дальше развивать-дела ждут. Но есть методы такие, что и комар носа не подточит... никогда. А зачем нужно кол-во? Крупняки одни потекут быстрее... И чего только в теории не напишут...