West Опубликовано: 17 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2010 Суфий с этим я согласен и 100 раз соглашался...но почему сторонники власти ищут "факты" когда они кругом...Просто на лицо что бороться с коррупцией не выгодно..она приносит ооой какую прибыль... Да причём здесь сторонники власти! На косвенных фактах дело по взяточнику не сошьёшь.... Надо за руку ловить и со свидетелями.... А что бы это начало работать, надо что бы люди которые утверждают, даже косвенно, что где то берут взятки, начали поднимать шум где надо, а не в бытовых разговорах.... Например, твой пример с тех.осмотром, соберитесь со всеми водителями, которые недовольны взятками там и покажите хотя бы свой протест против этого.... хотя бы просто громко повозмущайтесь.... Так ведь и этого не делается.... а просто разговоры..... значит не столь важно.... Какие косвенные факты? заходит работник борец с коррупцией с микрофоном, даёт то что у него просят...и ловит с поличными...Ведь народ платит налоги в бюджет из которого данный комитет получает бюджет...Или же не выгодно бороться? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2010 (изменено) Начался суд над экс-главой исполнительной власти Мингячевира 15.01.2010 Чиновник обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий. Как сообщает Bakililar.AZ, сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях прошло подготовительное заседание по уголовному делу бывшего главы ИВ Мингячевира Сулеймана Рашидова. Судебное рассмотрение дела назначено на 19 января. Задержанный в сентябре прошлого года Рашидов обвиняется в хищении государственного имущества в крупном размере. В период работы на должности заведующего отделом образования им были присвоены денежные средства, выделенные государством на нужды учебных заведений города. После увольнения с поста главы ИВ в 1998 году Рашидов был объявлен в розыск. Рашидов обвиняется по статьям 179.3.2 (присвоение и растрата), 308.2 (превышение должностных полномочий), 313 (служебный подлог) УК АР. В Баку осужден бывший председатель муниципалитета за коррупцию В Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана завершился судебный процесс по уголовному делу председателя муниципалитета, обвиняемого в присвоении крупной суммы денег. 18 Января 2010 [14:33] Как передает .Az, суд прошел под председательством судьи Дадаша Иманова. Согласно судебному приговору, бывший председатель муниципалитета села Арчиван Астаринского района Азербайджана Мирзаага Нуриев признан виновным по предъявленным ему обвинениям и осужден на 8 лет лишения свободы. Как следует из материалов следствия, обвиняемый Мирзаага Нуриев, превысив должностные полномочия, занимался незаконной продажей земли, принадлежавшей сельчанам. Кроме того, он присвоил средства, выделенные муниципалитету для ремонта дорог в селе. М.Нуриев был задержан сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре в сентябре 2009 года. Ему были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 309.1 (превышение должностных полномочий) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса Азербайджана. Изменено 18 января, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2010 26 Января 2010 [17:24] В Азербайджане арестованы лже - госчиновники, занимавшиеся мошенничеством ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vitya Опубликовано: 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2010 ну вот Орхан и весь ответ...как тут бороться с корупцией, если это выгодно и нам? ы думаем сиюминутно.. тоесть для тебя, для меня, для бакылы, и для всех нас важнее "15 манат" сейчас, а сотни миллионов манат в перспективе, которые пойдут в казну, которые потом могут быть потрачены на нас же, на наших детей, на наших родителей... но с другой стороны...у нас же нет гарантии, что эти деньги не разворуют.. получается замкнутый круг(((для борбы с корупцией я предлагаю:все полученные штрафы по закону перечислят в счот детских дома и помош одиночным людам. после токого закона кто то получит взятку то получится что тот ворует не у государстве а у нуждающих. может тогда большенство взяточники побоятся аллаха. вед тогда получается так что взяточник залез в каман нищего. я может не провильно описал но думаю понятоно всем. напишите пожалюста и званите нужным людам. например это относится ХАВВА ханум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Смотря какой пример! А по системе здравоохранения я думаю лучше вашего примера нет! Писал же я, друг у меня там живет! Уже перенес несколько операций в том числе и две (кажется) на сердце! И все это совершенно бесплатно, по страховке! Да и врачи у вас ни чета нашим, хотя и у нас немало уникальных и талантливых врачей! Медицина в Израиле средняя, между европейской и бывшей советской. Есть свои плюсы и минусы. Есть много гнилых движений у врачей, хотя умереть в ожидании помощи врачей очень сложно. Не считая трансплантацию органов. На уровне операции, Израиль на высшем уровне. Я, был в шоке, когда услышал, что Вест, должен был дать на лапу, что бы продлить больничный. Такого здесь, тьфу-тьфу пока нет. Хотя с наплывом доблестных репатриантов из бывшего СССР, не удивлюсь если и здесь произойдут изменения. Даже недумал, что придётся так скоро ещё раз отписаться. Короче как в той поп группе, ногу свело. )) Пошёл в врачу. Предварительно заказав день и время по Нету. Просидел дополнительный час к назначенному. Очередь вяло двигалась. Наконец принял. Сказал походи на цыпочках, потом на пятках. Сделал предположение, что диск полетел. Направил на ЕМДЖ. Заказал очередь туда. Ближайшее время АПРЕЛЬ!!! По принципу: либо пациэнт сдохнет, либо проблема сама рассосётся. Вспомнил Баку и понял, что сила в деньгах. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 Бакилы а надавить на врача не получилось?? У меня в том году у дочери началась страшная алергия все тело было как ошпареное. Ближайшая очередь к врачу аллергологу(одному из лучших)-через 4 месяца.Я званила к нему в клинику-сказали нету места. потом как выяснилосьможно было отправить факс от направляющего врача с прозьбой приблизить очередь. Мой врачь написал ему,что чекнутая мамаша(тобишь я, не оставляет его в покое и требует срочного осмотра)- через 10 дней мы были на приеме)))Правда пока мы все это выясняли мы были и у других алергологов в разных городах. Пришла к выводу,лучше через месяц-но к нему,чем на следущий день-к кому попало)). Попробуйте все таки через врача, может получится или проверте в других местах ,где делают это. Может там очереди быстрее двигаются. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 (изменено) Народ у нас ленивый, вот в чем дело... Народ сам создал такую систему, по своему образу и подобию. Многие наверное знают что, при получении готового "шехсиййет весигеси" нужно заплатить от 1 до 3 маната, айдан-айа везиййет дейишир. Так вот, месяц назад когда у меня попросили 2 маната при получении, я спросила у для чего? dedim, əgər dövlət rüsumudursa, verim, amma əvvəlcə o mənə bu sözlərin yazıldığı sənədi göstərsin. Əlbəttə ki, pulu istəyən belə bir sənədi göstərə bilməzdi, dodaqlarını narazı-narazı dartıb "get onda bundan 2 ekzemplyar kserokopiya elə" dedi. ксерокс стоил мне 20 коп, вот щас подумайте, за все эти годы люди предпочитают заплатить 10 раз больше чем пойти прогуляться до ксерокопийной. П.С. Бюллетень Изменено 17 февраля, 2010 пользователем BlackAir Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Суфий с этим я согласен и 100 раз соглашался...но почему сторонники власти ищут "факты" когда они кругом...Просто на лицо что бороться с коррупцией не выгодно..она приносит ооой какую прибыль... Да причём здесь сторонники власти! На косвенных фактах дело по взяточнику не сошьёшь.... Надо за руку ловить и со свидетелями.... А что бы это начало работать, надо что бы люди которые утверждают, даже косвенно, что где то берут взятки, начали поднимать шум где надо, а не в бытовых разговорах.... Например, твой пример с тех.осмотром, соберитесь со всеми водителями, которые недовольны взятками там и покажите хотя бы свой протест против этого.... хотя бы просто громко повозмущайтесь.... Так ведь и этого не делается.... а просто разговоры..... значит не столь важно.... Какие косвенные факты? заходит работник борец с коррупцией с микрофоном, даёт то что у него просят...и ловит с поличными...Ведь народ платит налоги в бюджет из которого данный комитет получает бюджет...Или же не выгодно бороться? Выходит, не выгодно бороться...... а платить взятки и ворчать.. это проще..... Косвенные факты, это не зафиксированные факты.... на одном ворчании далеко не уедешь..... А насчёт выделенного что скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Суфий с этим я согласен и 100 раз соглашался...но почему сторонники власти ищут "факты" когда они кругом...Просто на лицо что бороться с коррупцией не выгодно..она приносит ооой какую прибыль... Да причём здесь сторонники власти! На косвенных фактах дело по взяточнику не сошьёшь.... Надо за руку ловить и со свидетелями.... А что бы это начало работать, надо что бы люди которые утверждают, даже косвенно, что где то берут взятки, начали поднимать шум где надо, а не в бытовых разговорах.... Например, твой пример с тех.осмотром, соберитесь со всеми водителями, которые недовольны взятками там и покажите хотя бы свой протест против этого.... хотя бы просто громко повозмущайтесь.... Так ведь и этого не делается.... а просто разговоры..... значит не столь важно.... Какие косвенные факты? заходит работник борец с коррупцией с микрофоном, даёт то что у него просят...и ловит с поличными...Ведь народ платит налоги в бюджет из которого данный комитет получает бюджет...Или же не выгодно бороться? West, а есть инфо по Баку где бы осудили не взяточника а наоборот ВЗЯТКОДАТЕЛЯ- просто интересно. В России например частенко таких судять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Бакилы а надавить на врача не получилось?? У меня в том году у дочери началась страшная алергия все тело было как ошпареное. Ближайшая очередь к врачу аллергологу(одному из лучших)-через 4 месяца.Я званила к нему в клинику-сказали нету места. потом как выяснилосьможно было отправить факс от направляющего врача с прозьбой приблизить очередь. Мой врачь написал ему,что чекнутая мамаша(тобишь я, не оставляет его в покое и требует срочного осмотра)- через 10 дней мы были на приеме)))Правда пока мы все это выясняли мы были и у других алергологов в разных городах. Пришла к выводу,лучше через месяц-но к нему,чем на следущий день-к кому попало)). Попробуйте все таки через врача, может получится или проверте в других местах ,где делают это. Может там очереди быстрее двигаются. Честно говоря, в основном шёл за больничным. Критическая ситуация была на прошлой неделе. Тогда вообще ходить немог. Было бы табельное оружие, пустил бы пулю в лоб. Сейчас уже лучше. Вариант с «маленьким скандалом» держал в голове про запас. Очередь по направлению от врача заказал по телефону. Там особо не развернешься. Конечно если будет обострение, то пойду(доползу) прямиком к врачу. Вот на это они рассчитывают. Кому срочно, тех в первую очередь. Не наедешь – не получишь. Золотое правило. Возвращаясь к Бакинской ситуации, получается пришлось бы платить несколько раз. За больничный на 1.5 недели, за очередь, за направление. Или есть «шок эндирим» 3 по цене одного? Это шутка. Зато на прошлой неделе в Израиле задержали русскоязычного водителя предлагавшего взятку полицейскому за нарушение скорости. Итог отобрали права на месте. Получит по мозгам в двойном объёме. Я, что хочу сказать. Первый был взяткодатель. Взяточники потом появились. Если все дружно перестанут давать, то им крышка. Да, и ещё нужно резко поднять зарплату госчиновникам и социальным службам. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2010 Суфий с этим я согласен и 100 раз соглашался...но почему сторонники власти ищут "факты" когда они кругом...Просто на лицо что бороться с коррупцией не выгодно..она приносит ооой какую прибыль... Да причём здесь сторонники власти! На косвенных фактах дело по взяточнику не сошьёшь.... Надо за руку ловить и со свидетелями.... А что бы это начало работать, надо что бы люди которые утверждают, даже косвенно, что где то берут взятки, начали поднимать шум где надо, а не в бытовых разговорах.... Например, твой пример с тех.осмотром, соберитесь со всеми водителями, которые недовольны взятками там и покажите хотя бы свой протест против этого.... хотя бы просто громко повозмущайтесь.... Так ведь и этого не делается.... а просто разговоры..... значит не столь важно.... Какие косвенные факты? заходит работник борец с коррупцией с микрофоном, даёт то что у него просят...и ловит с поличными...Ведь народ платит налоги в бюджет из которого данный комитет получает бюджет...Или же не выгодно бороться? Выходит, не выгодно бороться...... а платить взятки и ворчать.. это проще..... Косвенные факты, это не зафиксированные факты.... на одном ворчании далеко не уедешь..... А насчёт выделенного что скажешь? Естественно не выгодно...это борьба против всего государства многим стоила свободы...и когда те кто не бореться а всего лишь пишет об этом сидят в тюрьме не очень хочеться бороться.... Протест? Чтобы его расценили как работа на западные силы и посадили всех за измену Родине? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts