Перейти к содержимому

Поймай "Боинг"

Naila_doc

Recommended Posts

Довелось мне пожить около 2-х лет в поселке Ени Гюнешли.

История невеселая, но хотелось бы обсудить не ее, а проблему близости аэропортов к населенным пунктам.

Я, переехавшая туда из центра города, была первое время в ужасе - когда самолеты взлетали или садились, можно было разглядеть название авиакомпании... Я уже не говорю о страшном грохоте и о том, что начинали выть сигнализации всех машин в округе.

Но вы только полюбуйтесь на это...

http://aze.az/news_eto_interesno_poprobuy_29973.html

У кого есть соображения по этому поводу? То, что это противоречит всем правилам безопасности - и ежу ясно.

Насколько приемлемым вы считаете подобный вид экстремального отдыха?))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я думаю что это глупый риск и и очень опасно(идиотизм просто.

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Наиля, это просто кошмар.... Может у них хорошее качество самолетов, но если говорить о наших сто раз попользованых самолетах, становится просто жутко. Однозначно, так отдыхать я бы не стала ))) Насчет жизни вблизи аэропорта... Моя тетя живет в Перми, видела кошмар с упавшим Боингом из окна, заходящие на посадку самолеты несколько раз в день, очень хочет поменять квартиру, так как боится, что следующий раз будет на ее дом, а не на рельсы рядом с домом...

Изменено пользователем Berryl

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Наиля, это просто кошмар.... Может у них хорошее качество самолетов, но если говорить о наших сто раз попользованых самолетах, становится просто жутко. Однозначно, так отдыхать я бы не стала ))) Насчет жизни вблизи аэропорта... Моя тетя живет в Перми, видела кошмар с упавшим Боингом из окна, заходящие на посадку самолеты несколько раз в день, очень хочет поменять квартиру, так как боится, что следующий раз будет на ее дом, а не на рельсы рядом с домом...

ужас какой ( бедная женщина(

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Да, я все время думаю про ту катастрофу в Перми... Кадры показывали - прямо возле жилых кварталов...

По-моему, все-таки аэропорты нужно строить подальше - ИМХО.

А насчет качества самолетов - я видела много фотографий этого самого аэропорта, там садятся самые разные самолеты, всех авиакомпаний. И огромные аэробусы и маленькие спортивные машины. Думаю, не качество играет роль, а все-таки профессионализм пилотов и техобслуживание...

Хотя от катастрофы уберечься сложно.

И ведь народ там на пляже целыми семьями отдыхает, с детьми...

У нас в Кирове аэропорт решили возрождать ... Вы только не смейтесь, но летчики из Москвы на поезде приезжают, чтобы вылететь из Кирова до Москвы в пятницу и обратно в субботу ))) Свои летчики потеряли квалификацию, за то время что аэропорт не работал

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

У нас в Кирове аэропорт решили возрождать ... Вы только не смейтесь, но летчики из Москвы на поезде приезжают, чтобы вылететь из Кирова до Москвы в пятницу и обратно в субботу ))) Свои летчики потеряли квалификацию, за то время что аэропорт не работал

Прикольно, однако...

Вот это видео!!!!!!!!!шок

Шок - не то слово, я с утра в ужасе))) вспоминаю, как уши на ночь затыкала, когда в Гюнешли жила, а, оказывается, это были еще цветочки...

неприятное зрелище. они бы еще в центре города садились бы.

считаю, аэропорты должны находиться подальше от жилых массивов, не говоря уже о такой посадке. о чем думает пилот, интересно :kavkaz:

п.с. а также заправочные станции не должны находиться близко к жилим домам.

надеюсь, об этих "мелочах" знает мерия города (любого)

Асланын эркейи, дишиси олмур !

о чем думает пилот, интересно :kavkaz:

Я видела фотки из кабины, там не так страшно, людей пилоты почти не видят - только пляж, дорогу и полосу))) Наверное, думает, как бы не промахнуться...

Наиля-джан), спасибо за тему ! Как раз думала, куда бы определить крупногабаритный багаж фоторепортаж. :flowers1:

Продолжу специльный репортаж с мест событий, где над головами отдыхающих туристов чаще белоснежных чаек и экзотических птиц летают реальные пассажирские самолеты. :sam::luv:

Кстати, помимо минусов и рисков, есть в этом явлении нечто романтическое, ИМХО. ;) Помню, как мы лежали у Красного моря, а над головой то и дело взлетали и опускались самолеты с символикой знакомых авиакомпаний. И глядя на небо, отсчитывали дни, оставшиеся до возвращения домой, и хотелось остановить время навсегда. В этом определенно что-то есть. :yemishbash:

x_1ef06336.jpg

3c382f596f7673ebe3.jpg

philsburgland2.jpg

23673054.jpg

f_12606456.jpg

air2.jpg

KLM-Airplane-Tax--40378.jpg

С наилучшими пожеланиями к авиакомпаниям - экстремалам), уверенным в своем летном составе )), Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

у нас в Эйлате почти также самолеты садятся-только чуть по выше и вся зона в которой они садятся- туристическая,пляж и гостиницы.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

а я летала как-то в кабине )) там есть прибор, который показывает расстояние с землей. но все равно это не оправдание... и еще я ни за какие деньги не пошла бы на просмотр самолетов. забыла как называется это. ну, там, где они делают всякие выкрутасы. там почти всегда что-то случается.

береженого Бог бережет ©

Гюля, спасибки за фотки))) У меня терпения не хватило собирать их, много было)))))

А последняя - то что за безобразие? Куда девался хвост КЛМ?)))

ЗЫ Карусель, я тоже летала)) в совеццкое время, правда, плохо помню, какие там были приборы, но там приятнее, чем в салоне)

и еще я ни за какие деньги не пошла бы на просмотр самолетов. забыла как называется это. ну, там, где они делают всякие выкрутасы. там почти всегда что-то случается.

береженого Бог бережет ©

- Каруселька-ханум), Вы говорите о авиакосмических салонах по типу *MAKS* ?)

Всегда мечтала увидеть это своими глазами, и в прошедшем году была уникальная возможность осуществить эту мечту, но. К сожалению, накануне открытия авиасалона произошла страшная трагедия, в которой погиб Главный Командир группы *Стрижи*, Игорь Ткаченко, вследствие чего я посчитала свое присутствие там безнравственным, и отказалась от участия в просмотре этого шоу. Хотя в том, что зрелище захватывающее, нет никаких сомнений. Но не при таких обстоятельствах, имхо.

По теме забыла добавить, что я живу рядом с аэропортом и с самой юности неравнодушна к взлетам и посадкам самолетов. А к шуму уже привыкла и адаптировалась. Кстати, и живу на улице Туполева. Это Судьба. :D

Продолжаем тему авиации. Заметьте, не я это предложила;) :sam:

06.jpg

065267_253808.jpg

8.jpg

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

нет, не авиасалоны. а те, что проводятся на открытом воздухе. дома работает 2 телика. никак не могу сосредоточиться и вспомнить этот показ, т.е. название ....

Фотки - класс, Гюля) Что значит - профессионал :)

А я вспомнила еще, как в Баку лет 8 назад перед авиасалоном подготовка была - так эти негодяи прямо над крышами домов шастали - военные самолеты, турецкие, кажется...)))

Гюля, спасибки за фотки))) У меня терпения не хватило собирать их, много было)))))

А последняя - то что за безобразие? Куда девался хвост КЛМ?)))

- Наиля, обожаю фотографии самолетов, а живые - еще больше. Только при выключенном двигателе. :D

Это нервное профессиональное. ))

По поводу отсутствия хвоста у меня есть две версии: либо его отбил кто-то из туристов, увидев над головой железную птицу. )) Либо это бессовестный фотошоп, что более вероятно. :)

acbb3b7873df.jpg

ph207624.jpg

5240f627686b.jpg

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

А мне кажется, что это бессовестный фотошоп с целью продемонстрировать кому-то, что это фотошоп)))

Я на разных форумах про этот аэропорт принцессы Джулианы читала - народ фотки смотрит и восклицает - "нееет, эт фотошоп, говорю вам, фотошоп".

ЗЫ Забыла сказать - с Сантой жестоко поступили)))

Изменено пользователем Naila_doc

Довелось мне пожить около 2-х лет в поселке Ени Гюнешли.

История невеселая, но хотелось бы обсудить не ее, а проблему близости аэропортов к населенным пунктам.

Я, переехавшая туда из центра города, была первое время в ужасе - когда самолеты взлетали или садились, можно было разглядеть название авиакомпании... Я уже не говорю о страшном грохоте и о том, что начинали выть сигнализации всех машин в округе.

Но вы только полюбуйтесь на это...

http://aze.az/news_eto_interesno_poprobuy_29973.html

У кого есть соображения по этому поводу? То, что это противоречит всем правилам безопасности - и ежу ясно.

Насколько приемлемым вы считаете подобный вид экстремального отдыха?))

я с 1986-го по 2000-ый годы жил в Ени-Гюняшлях...и никогда не замечал вблизи самолеты...да пролетают...но не так шумят...что окна вылетали..иль сигнализации срабатывали...ночью сквозь сон только при открытом окне...можно было понять что пролетел самолет...другое дело поселок Зых...или Бина....где прямо по приземлению от рева моторов...бесплатно и мгновенно происходит колонотерапия)))))

Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с)

Владелец мира, царь Судьбы и Чести.

я с 1986-го по 2000-ый годы жил в Ени-Гюняшлях...и никогда не замечал вблизи самолеты...да пролетают...но не так шумят...что окна вылетали..иль сигнализации срабатывали...ночью сквозь сон только при открытом окне...можно было понять что пролетел самолет...другое дело поселок Зых...или Бина....где прямо по приземлению от рева моторов...бесплатно и мгновенно происходит колонотерапия)))))

Я жила позже)) Наверное, маршруты поменялись))))))))))

Без колонотерапии обходилось, конечно:)

Гюля, я пацтулом))) Я нашла ХВОСТ :loool2: :loool2: :loool2:

1262633760830455.jpg

Изменено пользователем Naila_doc

Сейчас над этим работают, и кажись очень серьезно…тот факт, что отменили ночные рейсы ,уже многое значит...

тот факт, что отменили ночные рейсы ,уже многое значит...

Дааа! Это, конечно, серьезный шаг, учитывая связанные с этим проблемы с расписанием, да и деньги наверняка теряют авиакомпании. Но я рада.

тот факт, что отменили ночные рейсы ,уже многое значит...

Дааа! Это, конечно, серьезный шаг, учитывая связанные с этим проблемы с расписанием, да и деньги наверняка теряют авиакомпании. Но я рада.

Да, и очень много… не смотря на сопротивления Джаника, Президент настоял на этом, и по этой причине полкучка была переведена в другую часть города, там будут новые тармаки, и близлежащие поселения Бина тихо-тихо будет эвакуироваться… и территория величится!!! :prigprig:

Изменено пользователем Fairy Lady...

близлежащие поселения Бина тихо-тихо будет эвакуироваться

Да, это, конечно, было бы неплохо. Я представляю, как там люди живут... Хотя привыкли, наверное...

Ребят а посмотрите это я пол часа смеялась...

Изменено пользователем Fairy Lady...

Фейри, первая ссылка - пилот опытный, респект!

Вторая без пассажиров)) Текст послушайте))) это был fully automated plane в тестовом полете.

Ребят а посмотрите это я пол часа смеялась...

Упали вдвоем с сыном, пишу из-под стола))))))))))

Наиля я тоже чуть не умерла со смеху не просто настоящий прикол,сначала вроде бы так все серьезно... :lol::lol:

А что насчет первого может быть вы правы я не слушала громкость сделала меньше потому что доча спала.

А что насчет первого может быть вы правы я не слушала громкость сделала меньше потому что доча спала.

А я услышала вначале "Оууу" какое-то не с ужасом, а с сожалением - типа, хорошая игрушка была)) Удивилась, что вроде когда люди гибнут должно быть по-другому. Потом дала громкость и послушала все остальное))