miss_kiss Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 (изменено) В Арабских Эмиратах официально открыто самое высокое здание в мире – "Бурж Дубай". Небоскреб в 160 этажей возводили шесть лет, достроить его не помешал даже финансовый кризис. Высота сооружения 818 метров. Фасад здания сделан из стекла и стали, которым, как утверждают проектировщики, нипочем сильные ветра и низкобалльные землетрясения. В "Бурж Дубай" будут располагаться квартиры класса люкс, офисы, а нижние этажи займет роскошный отель. Несмотря на заоблачные цены на помещения в этом небоскребе, 90% площадей дома-гиганта уже распроданы. Приблизительная стоимость проекта составила четыре миллиарда долларов. В списке почетных гостей, приглашенных на церемонию открытия, значатся шесть тысяч человек. Для остальных предусмотрены огромные экраны, установленные на улицах, либо по телевизору... Чтобы на лифте добраться до 160-го этажа потребуется совсем немного времени. 57 лифтов поднимаются в верх со скоростью 18 метров в секунду. В общем, "Бурдж Дубай" – это город в городе, со своими бульварами, парками, магазинами. Даже электроэнергию башня будет вырабатывать самостоятельно. Для этого используется турбина, вращаемая ветром, и солнечные панели, которые располагаются на стенах башни. Кстати, площадь фасада равна 17 футбольным полям, на его мытье будет уходить восемь недель. Церемония открытия башни по-восточному пышная, несмотря ни на что. В конце года эмират Дубай оказался на грани банкротства. У него долги, превышающие 80 миллиардов долларов, и если бы не эмират-сосед, протянувший руку помощи, не известно, когда завершилось бы строительство самого высокого небоскреба в мире. ----------------- По ЮТУБ можно найти очень красочное открытие... Вот сейчас слышала по Евпрньюс, что Европа считает,что это очередной удар по мировой экономике … Интересно, это преднамеренно, или как? Изменено 5 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nitochka Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 Для меня это не больше, чем очередная выставка восточного тщеславия. Хотя не признать их целеустремленность и фантазию тоже нельзя. "Гоншум пахыл олмасайды - кечял гызым яря гедярди" меселеси )) Все уже сказано...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 А я рад...реально это поддолкнёт многих инвесторов к тому чтобы иницировать подобные строительства...А это ведь развитие, множество рабочих мест... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nitochka Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 Ой не верю, что у нас это к чему-то подтолкнет, особенно если это послужит на благо народа. Инвестор выбрасывает деньги лишь в 2 случаях: когда есть вероятность большого заработка или когда можно разорить оппонента, скупив его акции )) Все уже сказано...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 а мона пентхауз на 160-м этаже! Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 Ой не верю, что у нас это к чему-то подтолкнет, особенно если это послужит на благо народа. Инвестор выбрасывает деньги лишь в 2 случаях: когда есть вероятность большого заработка или когда можно разорить оппонента, скупив его акции )) У нас это где? Если вы об Азербайджане то у нас вообще не работают законы экономики...я о старнах без коррупции и свободной экономикой... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 а мона пентхауз на 160-м этаже! что такое пентхауз...? ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 Помоему что-то вроде апартаментов класса люкс...на весь этаж... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nitochka Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 Ой не верю, что у нас это к чему-то подтолкнет, особенно если это послужит на благо народа. Инвестор выбрасывает деньги лишь в 2 случаях: когда есть вероятность большого заработка или когда можно разорить оппонента, скупив его акции )) У нас это где? Если вы об Азербайджане то у нас вообще не работают законы экономики...я о старнах без коррупции и свободной экономикой... Ну если только в скандинавских странах, то возможно, ибо Европа и Америка давным-давно не являются странами без коррупции и свободной экономикой. Все уже сказано...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nitochka Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 а мона пентхауз на 160-м этаже! что такое пентхауз...? Пентхауз - это апартаменты на самом высоком (т.е. последнем) этаже небоскреба, действительно занимающие весь этаж. Все уже сказано...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 Ой не верю, что у нас это к чему-то подтолкнет, особенно если это послужит на благо народа. Инвестор выбрасывает деньги лишь в 2 случаях: когда есть вероятность большого заработка или когда можно разорить оппонента, скупив его акции )) У нас это где? Если вы об Азербайджане то у нас вообще не работают законы экономики...я о старнах без коррупции и свободной экономикой... Ну если только в скандинавских странах, то возможно, ибо Европа и Америка давным-давно не являются странами без коррупции и свободной экономикой. Коррупция есть везде) Но монополия во всём только в развивающихся странах...В Америке запросто могут открыть бизнесс те кто в Баку даже во сне его увидеть не смог бы...( я о крупном бизнессе а не о продуктовом ларьке )... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 4 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2010 (изменено) а мона пентхауз на 160-м этаже! что такое пентхауз...? эте то чего у меня ещё долго не будет)))))))))))))) Не оффтопьте...устное предупреждение... Изменено 4 января, 2010 пользователем West Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yanar Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Но на фото ведь вовсе не "Бурж Дубай". Варение из Исмаиллов: орех, земляника, малина и т.д. Организация ваших праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 и это несмотря на то что у Дубая имеется 60 млрд. долг по миру. Молодцы,я очень уважаю этот народ за поддержку своему населению.Стоило бы кое кому поучиться у них. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Смотрите ЗДЕСЬ открытие самого большого здания в мире.... ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Начнем с того,что в Дубае о деньгах воще никто не печеться... Одних трастовых компаний сотни тысяча,и бросают они порой свои деньжата на лево и направо так,что сердце может застыть... Что касается коррупции,то в Дубае ему неоткуда браться...там определенные круги заправляют праздником,и никто и носу сунуть не можетЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Но на фото ведь вовсе не "Бурж Дубай". Мисс Кисс, действительно, у вас на фото был не Бурдж Дубай) Я поменял фото в первом посте на более правильную, если не возражаете))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Здание конечно красивое, но я бы лично боялась работать или посещать это здание,все-таки слишком высокое. мое имхо. Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Здание конечно красивое, но я бы лично боялась работать или посещать это здание,все-таки слишком высокое. мое имхо. Лучше бояться наших Аккордовских зданий,а это наврядли надо бояться,не думаю что там вместо 2 мешков цемента экономили и делали всего 1. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 а мона пентхауз на 160-м этаже! Думаю, на пентхаусе этого здания не очень много "жилплощади". Там нужно на одной ноге стоять. From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 на постройку здания было потрачено $1.5 миллиарда,а в Баку за такие же деньги хотели построить "элитный" гольф клуб . “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 на постройку здания было потрачено $1.5 миллиарда,а в Баку за такие же деньги хотели построить "элитный" гольф клуб . Как вам сумма в 4 млрд ? Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 и это несмотря на то что у Дубая имеется 60 млрд. долг по миру. Молодцы,я очень уважаю этот народ за поддержку своему населению.Стоило бы кое кому поучиться у них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 вчера показывали) романтика. Скоро Баку тоже станет таким как Дубай) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 А вот как он выглядит изнутри... untitled.bmp You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Вест, для большего удобства пропустил твою фотку через файлообменник)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 мда.... ну куда смотрит Тельман Исмаилов?)) арабы молодцы, они люди со вкусом Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 А у меня ещё есть)) Давай я тебе всё на мейл пошлю а ты пропусти через файлообменник) untitled1.bmp You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 А у меня ещё есть)) Давай я тебе всё на мейл пошлю а ты пропусти через файлообменник) ОК, давай) Жду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 (изменено) Изменено 6 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Был бы холостым с удовольсвием поехал бы туда работать, хоть барменом или официантом...лишь ходить по такой роскоши) You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2010 Интересно...А есть фотки с последнего этажа? Вид на город))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts