Перейти к содержимому

В Дубае открыто самое высокое здание мира

miss_kiss

Recommended Posts

4112293414_f3427e7da3_o.jpg

В Арабских Эмиратах официально открыто самое высокое здание в мире – "Бурж Дубай". Небоскреб в 160 этажей возводили шесть лет, достроить его не помешал даже финансовый кризис.

Высота сооружения 818 метров. Фасад здания сделан из стекла и стали, которым, как утверждают проектировщики, нипочем сильные ветра и низкобалльные землетрясения. В "Бурж Дубай" будут располагаться квартиры класса люкс, офисы, а нижние этажи займет роскошный отель. Несмотря на заоблачные цены на помещения в этом небоскребе, 90% площадей дома-гиганта уже распроданы.

Приблизительная стоимость проекта составила четыре миллиарда долларов. В списке почетных гостей, приглашенных на церемонию открытия, значатся шесть тысяч человек. Для остальных предусмотрены огромные экраны, установленные на улицах, либо по телевизору...

Чтобы на лифте добраться до 160-го этажа потребуется совсем немного времени. 57 лифтов поднимаются в верх со скоростью 18 метров в секунду. В общем, "Бурдж Дубай" – это город в городе, со своими бульварами, парками, магазинами.

Даже электроэнергию башня будет вырабатывать самостоятельно. Для этого используется турбина, вращаемая ветром, и солнечные панели, которые располагаются на стенах башни. Кстати, площадь фасада равна 17 футбольным полям, на его мытье будет уходить восемь недель.

Церемония открытия башни по-восточному пышная, несмотря ни на что. В конце года эмират Дубай оказался на грани банкротства. У него долги, превышающие 80 миллиардов долларов, и если бы не эмират-сосед, протянувший руку помощи, не известно, когда завершилось бы строительство самого высокого небоскреба в мире.

-----------------

По ЮТУБ можно найти очень красочное открытие...

Вот сейчас слышала по Евпрньюс, что Европа считает,что это очередной удар по мировой экономике …

Интересно, это преднамеренно, или как?

Изменено пользователем ORXAN-BEY

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Для меня это не больше, чем очередная выставка восточного тщеславия. Хотя не признать их целеустремленность и фантазию тоже нельзя.

"Гоншум пахыл олмасайды - кечял гызым яря гедярди" меселеси ))

Все уже сказано...)

А я рад...реально это поддолкнёт многих инвесторов к тому чтобы иницировать подобные строительства...А это ведь развитие, множество рабочих мест...

You Will Never Walk Alone...

Ой не верю, что у нас это к чему-то подтолкнет, особенно если это послужит на благо народа. Инвестор выбрасывает деньги лишь в 2 случаях: когда есть вероятность большого заработка или когда можно разорить оппонента, скупив его акции ))

Все уже сказано...)

Ой не верю, что у нас это к чему-то подтолкнет, особенно если это послужит на благо народа. Инвестор выбрасывает деньги лишь в 2 случаях: когда есть вероятность большого заработка или когда можно разорить оппонента, скупив его акции ))

У нас это где? Если вы об Азербайджане то у нас вообще не работают законы экономики...я о старнах без коррупции и свободной экономикой...

а мона пентхауз на 160-м этаже!

что такое пентхауз...?

———————————————————————————

Сусанин

У нас это где? Если вы об Азербайджане то у нас вообще не работают законы экономики...я о старнах без коррупции и свободной экономикой...

Ну если только в скандинавских странах, то возможно, ибо Европа и Америка давным-давно не являются странами без коррупции и свободной экономикой.

Все уже сказано...)

что такое пентхауз...?

Пентхауз - это апартаменты на самом высоком (т.е. последнем) этаже небоскреба, действительно занимающие весь этаж.

Все уже сказано...)

Ну если только в скандинавских странах, то возможно, ибо Европа и Америка давным-давно не являются странами без коррупции и свободной экономикой.

Коррупция есть везде) Но монополия во всём только в развивающихся странах...В Америке запросто могут открыть бизнесс те кто в Баку даже во сне его увидеть не смог бы...( я о крупном бизнессе а не о продуктовом ларьке )...

что такое пентхауз...?

эте то чего у меня ещё долго не будет))))))))))))))

Не оффтопьте...устное предупреждение...

Изменено пользователем West

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

и это несмотря на то что у Дубая имеется 60 млрд. долг по миру.

Молодцы,я очень уважаю этот народ за поддержку своему населению.Стоило бы кое кому поучиться у них.

Начнем с того,что в Дубае о деньгах воще никто не печеться...

Одних трастовых компаний сотни тысяча,и бросают они порой свои деньжата на лево и направо так,что сердце может застыть...

Что касается коррупции,то в Дубае ему неоткуда браться...там определенные круги заправляют праздником,и никто и носу сунуть не можетЬ!

Но на фото ведь вовсе не "Бурж Дубай".

Мисс Кисс, действительно, у вас на фото был не Бурдж Дубай) Я поменял фото в первом посте на более правильную, если не возражаете)))

Здание конечно красивое, но я бы лично боялась работать или посещать это здание,все-таки слишком высокое. :monkeyno: мое имхо.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Здание конечно красивое, но я бы лично боялась работать или посещать это здание,все-таки слишком высокое. :monkeyno: мое имхо.

Лучше бояться наших Аккордовских зданий,а это наврядли надо бояться,не думаю что там вместо 2 мешков цемента экономили и делали всего 1.

Думаю, на пентхаусе этого здания не очень много "жилплощади". Там нужно на одной ноге стоять.

From Ekvador

на постройку здания было потрачено $1.5 миллиарда,а в Баку за такие же деньги хотели построить "элитный" гольф клуб .

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

на постройку здания было потрачено $1.5 миллиарда,а в Баку за такие же деньги хотели построить "элитный" гольф клуб .

Как вам сумма в 4 млрд ? :ofigel:

Мир и дружба нахрен нужно

и это несмотря на то что у Дубая имеется 60 млрд. долг по миру.

Молодцы,я очень уважаю этот народ за поддержку своему населению.Стоило бы кое кому поучиться у них.

:kiss:

вчера показывали) романтика. Скоро Баку тоже станет таким как Дубай)

Туз, он и в Африке Туз

мда.... ну куда смотрит Тельман Исмаилов?))

арабы молодцы, они люди со вкусом

Туз, он и в Африке Туз

А у меня ещё есть)) Давай я тебе всё на мейл пошлю а ты пропусти через файлообменник)

untitled1.bmp

А у меня ещё есть)) Давай я тебе всё на мейл пошлю а ты пропусти через файлообменник)

ОК, давай) Жду)

Был бы холостым с удовольсвием поехал бы туда работать, хоть барменом или официантом...лишь ходить по такой роскоши)