Перейти к содержимому

Культура голого тела

West

Recommended Posts

Недавно знакомый рассказал такой случай...Недавно посетивши Австрию его пригласили местные коллеги на игру в воллейбол...Играли и девушки и парни...Короче после игры все вместе пошли принимать душ в одной душевой...При чем все использовали душевую по назначению) Мой знакомый как истинный Азербайджанец подождал пока девушки выйдут и лишь потом пошёл купаться...

Далее он не сдержался и спросил у одного из ребят мол как это вы так...А тот ответил что у них с детсва воспитывают культуру голого тела, чтобы люди смотрели на это как естественное явление...Поэтому по его словам у них не реагируют на мини юбки, и другие открытые виды одежды...а также популярны загары топлесс на пляжах и порой и нудистсие пляжи...

Как вы думаете это правильно воспитывать культуру голого тела таким вот образом? Какие плюсы и минусы?

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Но если они такие культурные в плане голого тела, тогда пусть и по улице гуляют голыми и на работу пусть ходят голыми )

Ну хорошо, Вест, пусть тогда упразднять в своей стране М и Ж туалеты, сделают общий, пусть и там реализуют свою культуру. А то какая то дискриминация получается, в баню можно, а в туалет нельзя. )

Ну почему нельзя...вы думаете если мужчина захочет зайти в женсикй туалет или наоборот то ему в этом могут воспрепятсвовать? Просто они дают также возможность тем кто за разделные туалеты...а кто против то пожалуйста...

То есть мужчина, который считает себя културным в плане голого тела, может спокойно войти в женский туалет? А где, в таком случае, его общая культура, не сязанное с телом?

Хороший вопрос, я тоже не могу окончательно понять их психологию.

Например, в Европе сауны (я имею ввиду сауны - по их назначению :gizildish: ) тоже общие, причём входить туда надо абсолютно голыми... Наверное, самое не приятное, это когда туда заходят старики или люди за 40-50 (причём как и женщины так и мужчины) и всё это обвисшее и т.д. ....фу... - зрелище не для слабонервных. Хотя надо отдать им должное - там действительно ни кто ни на кого не смотрит.

А как на меня - то всё-таки нужно иметь ограничения, потому что вот получается так, что эротику там запрещено смотреть до 18, а вот такие публичные места - открыты для любого возраста. Так где же мораль и цензура?! 

Например, в Европе сауны (я имею ввиду сауны - по их назначению :gizildish: ) тоже общие, причём входить туда надо абсолютно голыми... Наверное, самое не приятное, это когда туда заходят старики или люди за 40-50 (причём как и женщины так и мужчины) и всё это обвисшее и т.д. ....фу... - зрелище не для слабонервных. Хотя надо отдать им должное - там действительно ни кто ни на кого не смотрит.

А как на меня - то всё-таки нужно иметь ограничения, потому что вот получается так, что эротику там запрещено смотреть до 18, а вот такие публичные места - открыты для любого возраста. Так где же мораль и цензура?! 

И кстати, там нет выбора (как например с туалетами :gizildish: ), там есть один выбор "заходишь или нет" 

Ну мужчина вошедший в женский туалет врядли задуметься над тем что мы с вами можем подумать о его культуре)) Мы конечно можем назвать его как захотим) Спасибо за мнение Самик.

Будут другие мнения?

Хотя для них это нормально. У них, на пример, каждый год проходят парады полуголых секс-меньшин, а у нас это не прижилось. Менталитет другой. Хотя они обосновывают как принципы демократии и самовыражения. А у нас есть цензура и мораль

Изменено пользователем West

плохо это....

потому...что...вид голой его женщины коли его не возбуждает...то как у них в плане секса вообще?)))тоже по графику...с фаллопротезами?)))что же их возбуждает?)))что будоражит их умы?))

Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с)

Владелец мира, царь Судьбы и Чести.

скорее всего он играл в волейбол с извращенцами...что-то не укладывается в голове, что нормальные люди так делают....

Ни дел, ни времени...(с)

Европа разлагается.....по собственной инерции.... подстраивая мораль под свои упущения......

Они же ведь не всегда были такими свободнонравными, раскрепощёнными до беспредела....

Поэтому, как бы они не называли такое своё поведение, но суть останется изначальной.... аморальной...

Да, в Германии во всяком случае так. Там в бассейнах душевые раздельные, а сауны общие. Но в Финляндии такого нет. В бассейнах все раздельное, и душевые, и сауны. Есть в одном аквапарке турецкая баня, вот она общая, ито там такой сильный пар, что ничего вообще не видно и мужские сидения с женскими разделены металлическими ручками. Зашла я как-то в такую сауну и выбежала через несколько секунд. Хоть и не видно было ничего, но все-равно неприятно, что в нескольких сантиметров от тебя сидит посторонний мужик в чем мама родила. Мужчина и женщина должны иметь свое отдельное пространство.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Согласна, отдельное пространство должно быть. 

И ещё согласна с тем, что общество аморально "внутри" в Европе....Если бы они пережили развал СССР , кризис 90-х и гражданскую вону - они бы друг друга насилывали и убивали на улице. Да уж, деньги делают из животного - человека (это в наше время), но за деньгами ещё должно хоть что-то стоять, и хорошо, что бы это было мораль, воспитание и т.д.

Но, конечно, у каждой нации есть чему поучиться (есть и позитивные моменты, которые нам тоже бы не помешали) :gizildish:  

я бы так не смогла к сожалению.. а хочется по всякому и всех понимать.. в том числе не испытывать ни капли стыда..

отношусь вполне нормально..

+ и - может потом напишу.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Недавно знакомый рассказал такой случай...Недавно посетивши Австрию его пригласили местные коллеги на игру в воллейбол...Играли и девушки и парни...Короче после игры все вместе пошли принимать душ в одной душевой...При чем все использовали душевую по назначению) Мой знакомый как истинный Азербайджанец подождал пока девушки выйдут и лишь потом пошёл купаться...

Далее он не сдержался и спросил у одного из ребят мол как это вы так...А тот ответил что у них с детсва воспитывают культуру голого тела, чтобы люди смотрели на это как естественное явление...Поэтому по его словам у них не реагируют на мини юбки, и другие открытые виды одежды...а также популярны загары топлесс на пляжах и порой и нудистсие пляжи...

Как вы думаете это правильно воспитывать культуру голого тела таким вот образом? Какие плюсы и минусы?

Поэтому в Европе смертность преобладает над рождаемостью - мужики безразличны к женскому телу.

И здесь же корни голландского синдрома.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ой, вот по поводу "В Европе мужчины безразличны к женскому телу" совсем не соглашусь. Тут если пройдешься по улице в мини-юбке, то мужчины финнские обращают внимание еще как, потому что их финнки в основном в штанах, разве что летом в мини и на плоской подошве.

Да, в Германии во всяком случае так. Там в бассейнах душевые раздельные, а сауны общие. Но в Финляндии такого нет. В бассейнах все раздельное, и душевые, и сауны. Есть в одном аквапарке турецкая баня, вот она общая, ито там такой сильный пар, что ничего вообще не видно и мужские сидения с женскими разделены металлическими ручками. Зашла я как-то в такую сауну и выбежала через несколько секунд. Хоть и не видно было ничего, но все-равно неприятно, что в нескольких сантиметров от тебя сидит посторонний мужик в чем мама родила. Мужчина и женщина должны иметь свое отдельное пространство.

если было только так, то у людей выбора больше не было и половина в сауну вообще не ходила бы. есть дни, по которым совместная сауна- кому нравиться, тот идёт. есть дни только женские, есть только мужские. но в качественных заведениях раздельные сауны и раздельные душевые.

я просто для себя заметила, что гости Европы часто расказывают очень интересные вещи с которыми практически столкнуться не возможно, но всегда интересно послушать :) не знаю как там в Австрии (друзья от туда такие вещи что то не расказывали), но в Германии после спорта в спорт. залах раздельные душевые, так же как и в летнем бассейне.

а так на самом деле тут с голым телом всё очень просто- с детского сада детям прививают то, что это вполне нормально. ну и нудистские пляжи тоже есть. но я там ещё не успела побывать :P

всё остальное зависит от индивидуума. сколько раз была в бассейне, столько раз видела как в душевой некоторые девушки в купальниках принимают душь не раздеваясь. только потом под полотенцем стягивают с себя купальник. не всем открытость по душе.

I can see inside the box.

европейцы тоже разные... есть ракрепощенные, а есть набожные, где женщины никогда не одевают короткое, открытое и облегающее. в основном, такие "обитают" в Баварии ))

вообще, у немцев воспитание детей контролируется "властями". в основном, дети в семье воспитываются в строгом режиме. если ребенок невоспитанный, отвечать родителям перед законом (!!!) я про герм, если что ))

здесь я не слышала о совместном душе. у моего мужа на работе есть душевая. но она отдельная : М и Ж

а в австрии скорее всего, вместе купаться - не нужно, а можно .... каждый сам решает хочет или нет вместе купаться.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

ха )) по поводу интереса к жeнским прелестям... если б вы знали какие темпераментные мужчины немцы :ofigel:

а если ты опрятная, женственна, сами "случайно" подойдут и предложат помочь - с коляской, дверь открыть - закрыть и т.д. :loool:

Изменено пользователем kaRuSseL

ха )) по поводу интереса к жeнским прелестям... если б вы знали какие темпераментные мужчины немцы :ofigel:

а если ты опрятная, женственна, сами "случайно" подойдут и предложат помочь - с коляской, дверь открыть - закрыть и т.д. :loool:

[/quote

Это потому что там наших много  :loool:  (Это я о людях из пост-советских стран).

Во многих других европейских странах - это редкость  :gizildish:

Это потому что там наших много  :loool:  (Это я о людях из пост-советских стран).

Во многих других европейских странах - это редкость  :gizildish:

дело не в наших )))

дело в них самих. нравятся им женственные женщины )))

а красивых, стройных немок здесь пуд пруди. добра много. разные - блонд, брю, шат. цвет глаз, черты лица, телосложение, рост. просто куколки ))))

а швеции подруга живет. она жалуется )))) на безразличие тамошних мужчин )))))

если было только так, то у людей выбора больше не было и половина в сауну вообще не ходила бы. есть дни, по которым совместная сауна- кому нравиться, тот идёт. есть дни только женские, есть только мужские. но в качественных заведениях раздельные сауны и раздельные душевые.

я просто для себя заметила, что гости Европы часто расказывают очень интересные вещи с которыми практически столкнуться не возможно, но всегда интересно послушать :) не знаю как там в Австрии (друзья от туда такие вещи что то не расказывали), но в Германии после спорта в спорт. залах раздельные душевые, так же как и в летнем бассейне.

а так на самом деле тут с голым телом всё очень просто- с детского сада детям прививают то, что это вполне нормально. ну и нудистские пляжи тоже есть. но я там ещё не успела побывать :P

всё остальное зависит от индивидуума. сколько раз была в бассейне, столько раз видела как в душевой некоторые девушки в купальниках принимают душь не раздеваясь. только потом под полотенцем стягивают с себя купальник. не всем открытость по душе.

У меня родственники в Мюнхене живут со стороны мужа, они рассказывали, что в бассейне там общая сауна, а душевые естественно раздельные, как я и писала выше. Про остальные города не знаю, но ты пишешь, что у вас есть женские и мужские дни, а здесь такого нет, везде и всегда раздельные душевые, хотя и финнов нагота особо не смущает. У них особенно летом мужики любят голышом после сауны в озеро прыгать, а один раз в жаркий финнский летний день (что бывает крайне редко) тетя со своего балкона увидела полностью голого мужика, который снизу по тротуару на велике ехал)) Видать мужику совсем жарко стало)) А муж мой на железнодорожном вокзале в Гамбурге был свидетелем того, как полностью голая немка раcxаживала по вокзалу с одним рюкзаком на плечах))

Странных людей везде хватает я думаю.

А по поводу октрытости, согласна с тобой. Моя двоюр. сестра терпеть не может бассейны публичные, поскольку там приходится принимать душ при куче людей (куда уж там мужчины, она даже при женщинах не любит принимать душ).

Мда... В соседней теме шорты обсуждали, здесь уже разделись)) Вест, ты чего?)))

По теме - это не раскрепощенность и не извращение и не отсутствие менталитета. Это пофигизм (это я мягко так, чтобы фильтр не ругался).

Это фригидность и бог знает еще что. Их не осуждать надо, а пожалеть.

Не удивлюсь, если у этих людей нет нормальной сексуальной жизни. Как вопрошает Егянли - Что же их возбуждает?)) Да мало что, наверное...

Принять душ вдвоем с близким человеком - одно, а в сауну с целой толпой телепузиков - другое...

Нудистский пляж - одно (тоже на грани, но на пляже голышом поваляться можно), эксгибиционизм - другое...

Должна быть все-таки грань. Иначе будут проблемы. И не важно, кто что скажет по этому поводу. У человека самого не получится строить здоровые отношения - это хуже.

Изменено пользователем Naila_doc

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

ну что так накинулись на бедных европейцев

не они это придумали

испокон века в различных культурах присутствовала процедура совместного принятия водных процедур.

И у древних греков (спортсмены на олимпиаде ваащето обнажёнными выступали)

и на Руси

Так что Европа как всегда спёрла у древности ))))

а меня радует, что тамошние мужчины так спокойно относятся к женскому телу.

Так и должно быть

Это же не значит что они импотенты.

И мы уже обсуждал, ято нельзя оценивать чужую культуру с колокольни своей.

У индусов верхом кошмара считаетсяпоцеловаться прилюдно - поэтому у них до сих пор в фильмах не целуются

получается по меркам индусов весь мир жутко невоспитанный и грешный!

пусть купаются!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

С мужиками... Я с женщинами не соглашусь в одну баню-сауну. Не могу я. Может, это комплекс, но я не хочу, чтоб мои знакомые знали, какая у меня грудь, к примеру.

Уйй дааа... раздевалки, душевые - это такое испытание с детства... В случае с коллегой Веста я лично бы зависла ненадолго. Или надолго.

Не ищу легких путей...

ах эти общие душевые

шемящее сердце воспоминания молодости)))))))))))))))))))))))))

мальчиков не было)))))))но они были за стенкой в соседней душевой))))))

конечно личная душевая)))) (ТемнАя кстати они появились в общагах незадолго то твоего прибытия)))))это приятно)))))!

ну зато в душевых занавески вешали))))хотя в лужниках в бассейне даже занавесок не было)))))

Вот тут пишете про то что же их может тогда возбуждать...А может так оно и лучше что они занимаються любовью только при наличи чувств и любви душевной а не животного инстинкта где встаёт на тело...ведь тело есть не только у жены...если тебя возбудлает в партнёре например попа или груди то всегда наёдеться хозяйка лучших параметров...А так они смотрят на тело как просто организм...

Вот тут пишете про то что же их может тогда возбуждать...А может так оно и лучше что они занимаються любовью только при наличи чувств и любви душевной а не животного инстинкта где встаёт на тело...ведь тело есть не только у жены...если тебя возбудлает в партнёре например попа или груди то всегда наёдеться хозяйка лучших параметров...А так они смотрят на тело как просто организм...

дя дя дя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так оно и есть!

Я думаю что это вполне нормально если это гармонично укладывается в мировозрение, культуру определенную степень цивилизованности, в западном понимании этого слова, там где это практикуется.

Если человек образованный, культурный и находится среди себе подобных то в одежде он или без одежды по большому счету это ничего не меняет, это может определятся только практической целесообразностью и личными предпочтениями каждого. С одним лишь условием что это не дорлжно нарушать свободы тех кто эти подобные предпочтения не разделяет.

Подобным образом культуру голого тела воспитать невозможно, это уже итог некого воспитания так сказать и далеко не факт что все ему следуют там. Никто никого не заставляет у всех есть выбор.

В Питере на берегу финского залива есть довольно большой нудисткий пляж, летом в хорошую погоду там народу полным полно. Он ничем не огорожен и абсолютно открыт для всех. Другое дело, что как я уже говорил ранее, на таких пляжах комфортно чувствуешь себя среди нормальных людей, кто на пляж ходит именно позагорать и поплавать. Иногда же туда приходят некие личности которые от этих целей весьма далеки и озабочены разными комплексами. Таких надо гнать взашей.

Короче все нормально там где это приемлимо. К примеру ничего не считаю плохого в том что те кто хочет загорать и купаться без одежды могут это делать не в каких то ”резервациях”, а как и все остальные люди на пляже, но в пределах специально отведенных для этого границ чтоб не шокировать тех кто этого не примлет. Такие пляжи по половому признаку не разделяют, ходят туда и целыми семьями с детьми, все как на обычном пляже. Ничего не вижу в этом плохого.

Другое дело что не надо кидаться в крайности и приплетать сюда разных извращенцев перекладывая с больной головы на здоровую.

Изменено пользователем LeXXX

плохо это....

потому...что...вид голой его женщины коли его не возбуждает...то как у них в плане секса вообще?)))тоже по графику...с фаллопротезами?)))что же их возбуждает?)))что будоражит их умы?))

Сексуальное возбуждение возникает у человека от определенных мыслей которые формируются исходя из зрительного восприятия. Если люди изначально не думают о сексе на том же нудистском пляже, вокруг все люди обнажены, подобных “проблем” быть не должно. Другое дело что очень трудно бывает заставить себя НЕ ДУМАТЬ о сексе тогда когда перед тобой так сказать определенный зрительный образ. Но это все же иной вопрос.

нельзя оценивать чужую культуру с колокольни своей.

Ну, тут ППКС))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.